強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル クチコミ・感想・情報

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテルのクチコミ・お客さまの声

wako121さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

wako121さん(1件) [80代/男性] 2016年12月02日 10:02:43

小田原のざる菊を見に予約したが、時ならぬ前日の積雪で、枝が折れて哀れ全滅。
ノーマルタイヤで不安だったが、車の往来で凍結もなく無事にチェックイン。
係りの人たちの対応は、皆さん明るくテキパキとして感じが良かった。
食事、平凡で、もうちょっと、特色を出して欲しかった。
お風呂、掛け流し?と思ったが、シャワーが強くて良かった。
総合的には、期待していた程ではなかったが、対費用では良しとしましょう。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年12月02日 14:20:53

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

時ならぬ雪に、小田原も箱根も行き来の大変な時期にお越しくださり、ご到着にお帰りに何事もなく、スタッフ一同まずは一安心いたしております。
スタッフへのお褒めのコメントも寄せてくださり、ありがとうございました。

お食事とお風呂は、これからも精進して、よりよくご滞在いただけるよう、心掛けてまいります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント村山

【スタンダード】箱根強羅で四季折々の味覚と源泉かけ流しの温泉を堪能
【【洋室ツイン】内風呂・温水洗浄トイレ付】

投稿者さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 20:41:11

全般的には良かったと思います。また泊まりたいです。
各論としては、
・サービスはフロント周辺での案内はとても素晴らしかったです。親切に色々な情報いただきました。
・設備はフロント・部屋・大浴場はきれいで満足。露天風呂のある別館はやや寂れていてました。
・食堂はちょっと残念。古びた会議室みたいな場所で、BGMもなく、、、、興覚め気味。
 となりの会話のない客がこちらの会話に聞き耳立ててる感じ、、、
 観葉植物とか、照明とか、音楽とかでインフラを少しはカバーできると思いますが、、、、

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年11月27日 08:21:04

まずはスタッフにお風呂に、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
「また泊まりたい」その一言で、ホテルのスタッフは日々の疲れなど雲散霧消、今日も明日も明後日も精一杯頑張っていけます!

レストランは、なかなか工夫不足で申し訳ございません。
いくらか何とかしようとスタッフ一同考えてはいるのですが、ご指摘のように、殺風景とのご意見を他のお客様からもたびたび頂戴しております。
長い時間をいただくことと思いますが、少しずつ少しずつ、お客様にくつろいでいただけるお食事処にすべく、工夫してまいりたいと思っております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございます。
頂戴したご感想をスタッフ一同共有して、今後の糧とさせていただきます。

寒い冬を迎えて、温泉が恋しくなられたら、また箱根へお越しくださいませ。
強羅ばかりが箱根の温泉ではございませんが、いらした際には、是非、当ホテルをご考慮下さいますよう、お願い申し上げます。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント村山

【カップル】箱根でゆっくりお泊りデート!夕食時スパークリングワイン付&13時イン11時アウト!

投稿者さん 2016年10月17日 18:23:19

お部屋食だったので、ゆっくりとくつろいで食べる事が出来、食事も美味しくいただきました。ホテルの方も気さくに話しかけてくださったので、和みました。
あとは、温泉が源泉掛け流しで湯上りはホカホカで気持ち良かったです。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年10月18日 09:42:57

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

お部屋でのお食事にご満足いただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館は掛け流しのお風呂が売りの一つでございますので、
こちらも気持ちよくお使いいただき、感謝しております。

また箱根にお越しの際には、当館のご利用いただけるよう、
心よりお待ち申し上げております。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント鈴木

【【10畳和室】林側 内風呂・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年10月06日 09:01:32

登山電車の駅までの
お迎えがあって助かりました。建物は古いけどお料理は綺麗で
美味しかったし、フロントの方が親切でした

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年10月06日 14:22:48

高いご評価を下さいました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
これを励みに今後もお料理にサービスに、より精進してまいります。
再度箱根へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、クチコミへの投稿、まことにありがとうございます。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント村山

【お日にち限定】見つけた人は超ラッキー!お得に箱根ステイ♪箱根ロープウェイ完全復活!!!
【【お部屋タイプお任せ】内風呂・温水洗浄トイレ付客室】

kodaaka2007さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

kodaaka2007さん(1件) [40代/男性] 2016年09月28日 12:56:40

一人旅プランでツインのお部屋になりました。
ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
フロントの案内は自然で良かったです。
部屋にWifiが備えられていて良かったです。
お料理も過不足なく丁度良い種類及び量でした。
以下の点を修正されると良いと感じました。
洗面器の内側傾斜部分と浴室内に髪の毛が残されていました。若干残念でした。
階段のクッションフロアが一見して残念でした。
5階の壁紙の破れ(EV付近)が目立ち、接着剤で簡単に防げるものでした。フロア担当が少し気にすれば早期に改善できたはず。
EV内の案内板にテープで塞がれた部分がありましたが、見た目残念でした。もう少しの工夫で綺麗に塞げたはずです。
別館の露店風呂案内の表示板(EV脇に貼られていた)2階への矢印が階段とは逆で分かりづらい。改善された方が良いです。
TVが地上波だけなのは残念。BSが映ると幸いです。
レストランの雰囲気が少々暗かったかな。朝食時に初めてプールがあるのに気づきました。夜は稼働していないので気づけなかっただけですね。
いろいろ書きましたが、新し過ぎないところも落ち着ける良い点でした。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年09月28日 13:48:12

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

まずは、ごゆっくりとご滞在いただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋のwifiは、ソフトバンクモバイルのご契約者様のみお使いいただけるものでございますが、ご利用くださいましたようで、何よりでございます。
また本館2階のプールは、ただいま休止中となっておりまして、今後どのように使用してゆくか検討中となっております。ご案内不足、大変申し訳ございません。

何点もの貴重なご意見をいただき、まことに恐縮でございます。一つ一つ見直し、手直しをいたしまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも精進してまいります。再度、箱根へお越しの際には、ご宿泊をご検討いただきましたら、幸いでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿、まことにありがとうございました。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント村山

【一人旅】おひとりさま歓迎!気ままにゆっくり、箱根を満喫!
【【洋室ツイン】内風呂・温水洗浄トイレ付】

チビチップさんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

チビチップさん(5件) [50代/男性] 2016年09月27日 06:16:40

今回楽しみにしていたのですが残念でした。設備が古いのは仕方ないのですが清掃が行き届いていません。駐車場に入ったとき嫌な予感がしました。部屋に入り広くてよかったのですが堀こたつの底板はべたつきがあり、仲居さんの行為で食事をしながらテレビを見られるよう移動してもらったのですが裏はゴミだらけ、冷蔵庫に冷たい水が用意してありますとのことでしたが電源が入っていない。部屋の隅は・・・ベランダは・・・残念です。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年09月27日 07:39:01

駐車場にお部屋に、さらに冷蔵庫にと無様な姿をご覧に入れ、ご不快に思われたこと、大変申し訳ございませんでした。
言い訳のしようもないことでございます。スタッフ一同一から反省の上、まずは清掃の徹底、そしてお客さまをお迎えする真心の育成に、誠心誠意努めてまいります。

せっかく箱根へいらしたにも関わらず、このような次第となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、より一層の精進に励みますので、どうかお見捨てなきよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、これからも励んでまいります。

投稿者さん 2016年09月11日 10:54:57

車で到着すると、エントランスでスタッフの方が笑顔出迎えて下さり、駐車場を案内していただけたのがとても好印象でした。
他の清掃の方や、配膳の方も、すれ違うと必ず笑顔で挨拶をしてくださるので気持ちよかったです。
温泉は眺望を望めるわけではないので、普通でした。
食事は会場食でした。安いプランでしたが朝食のお豆腐は、鍋に火をつけて液体の状態から少しずつ固まっていく様子を見ながら食すことができて、ひと手間かかってたのが良かった。
ただ、BGMがなく、しーんとした中で食べてたので、軽く音楽でも流して頂けたらいいのにな・・・と思いました。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年09月11日 19:19:42

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

まずはご滞在にご満足いただけましたようで、従業員一同、大変喜んでおります。
朝食の手作り豆腐は、当館朝食のオススメの一品です。にがりを入れるタイミングでは、なかなか固まらないこともありますので、無事お楽しみいただけたこと、何よりでございました。

BGMにつきましては、なかなか選曲が難しく、スタッフも頭を悩ましております。静かな宿がいいとおっしゃるお客様もおられ、にぎやかなところがいいと思われる方もおられ、皆さまのお気にいるよう、工夫してまいりたく存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月11日 09:44:51

誕生日も兼ねて小旅行に来ました。行き先を決めずだったので何十年ぶりな箱根を選びました。金額の割にお食事はよいと思いましたが、追加料理は出来ませんとか時間がかかりますと最初からNOという感じ。フロント仲居さんサービス業をもう一度考え直した方がいいのかな?!と思いました。仲居さんの態度よくないです。
お湯はとてもよかったと思います。友達等にお勧めは出来ないだすね。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年09月11日 19:11:58

厳しいご意見をいただきましたこと、恐縮の至りでございます。
フロントマン、仲居ともに深く反省するとともに、今後のサービスの在り方につき、考えるきっかけとさせていただきたく存じます。
ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様皆さまにとって、よりよいホテルとなりますよう、従業員一同一層精進してまいりますので、お見捨てなきよう、お願い申しげます。

投稿者さん 2016年09月08日 17:35:50

スタッフのみなさんは対応が良く、好感が持てます。送迎もよかった。残念ながら、部屋もお風呂ももう少し手を加えてみては?期待してます。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年09月13日 07:25:49

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、一同大変嬉しく思っております。
お部屋やお風呂は、ご期待に沿えるよう、随時手直しを加えてゆきたいと思っております。

今後も、箱根へおいでの際には、当ホテルをご検討頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月05日 15:46:50

今回初めて紀州鉄道のホテルを利用しましたが接客が酷過ぎて2度と泊まりたくないと感じました。
今回感じた事を書きますと、
従業員は居なかったが売店は開いていたので見て回っていたらフロントの方が隅からこちらを睨むように監視していてすごく不愉快でした。万引きでもすると思われたのですかね?それならレジに従業員を立たせておくべきではないのでしょうか?
また給仕の方がこちらの都合も聞かず勝手に朝食の時間を決めて出て行かれようとしたので希望の時間を伝えると面倒臭そうに空いてないからこの時間でよろしいですね?っと言い聞かす様に何度も言ってきたことには非常に腹が立ちました。それなら理由を最初に言ってからこちらに時間を決めさせるべきではないでしょうか?あと襖の閉める音が大きくてキレているのかと思うぐらいでした。
一人旅でしたから舐められていたんでしょうね。それなら一人旅のプランを販売しないで欲しいです。
接客以外では、部屋は広くて掘りごたつもあって良かったですが、少し虫が湧き過ぎかなと思います。古い施設ですから仕方ないと言えば仕方ないですが。
料理は少なめで特筆する所もなく普通です。
お風呂は良い湯でしたが内湯にあるカランが水垢によってくすみが酷く目立つ事と露天風呂の手すりがグラついていて危ないと感じました。
全体的に接客以外は可もなく不可もなくなので箱根に来る方がいてもここの宿は勧められないです。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年09月10日 23:20:25

この度のご宿泊ではご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
売店におきましてはフロント業務を行いながら売店コーナーを見ていた状況でございまして、本来であればレジ付近でご対応しなければならない事と存じます。
客室係の朝食時間お伺いにつきましては作業都合をお客様に押しつけてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋衛生面、浴場コンディションはご指摘いただきましてありがとうございます。管理のあまさに気づかせていただきました。早急に対処致します。
お客様のご指摘部分すべてに私共のおもてなしの心に欠けるものが見えました。この度の件、重く受け止め従業員一同気を引き締めていく所存でございます。

フロントマネージャー沼倉敏久

【一人旅】おひとりさま歓迎!気ままにゆっくり、箱根を満喫!
【【洋室ツイン】内風呂・温水洗浄トイレ付】

楽太郎1224さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

楽太郎1224さん(1件) [40代/男性] 2016年09月02日 17:13:05

部屋によってはレストランでの食事の方もいましたが、部屋での食事は新鮮でゆっくりとした気分になれました。お部屋はお任せでしたが、和室で堀こたつがあり天気が良ければ窓からの景観は最高だったと思います。今回は天気が悪かったので景観が見れなかったのが残念でした。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年09月03日 13:30:32

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

ごゆっくりと寛がれたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋お任せプランは、お部屋のタイプもお食事処も当日に決めさせていただくものですので、お客様のお好みに合わせてとはまいりませんが、この度はお喜びいただけましたようで、安心いたしました。

表側のお部屋からみえる景色も当ホテルの自慢の一つでございます。ぜひ晴れた日にもお泊まりいただきたく存じます。

次回、箱根へお越しの際もどうぞ当館へのご投宿をご検討いただきますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】内風呂・温水洗浄トイレ付客室】

yukko3791さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

yukko3791さん(3件) [50代/女性] 2016年08月31日 11:44:30

到着が、強羅駅からの無料送迎バスの時間外となり、あいにくの雨でしたが、ケーブルカーの中強羅駅から歩いて5分もかからない場所で助かりました。
部屋も山の下が広く見渡せる側で、古いけどきれいにお掃除されていました。
食事もあっさりしていて、よかったです。お腹一杯。
2人で20,000円はほんとに超ラッキーでした。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年08月31日 14:36:39

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用下さり、まことにありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは強羅のちょっと山の上ですが、少しきつい坂を別にすれば、中強羅から徒歩5分。ちょっと古い建物かもしれませんが、出来る限りリーズナブルに強羅観光を楽しんでいただくことがモットーです。
お客様のご期待に添え、何よりでございます。

これからも精進してまいりますので、箱根へお越しの際には、なにとぞ当ホテルをご検討くださいますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをお心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】内風呂・温水洗浄トイレ付客室】

tacoco2006さんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

tacoco2006さん(1件) [40代/女性] 2016年08月24日 17:24:36

急に時間ができて予約しました。【お部屋タイプお任せ】でどんなお部屋になるかなと不安に思っていましたが、とてもいいお部屋でびっくり!眺めもよくすごく広々していて大変くつろげました。確かに建物は古く年期が入っているところもありましたが、昔ながらの雰囲気、つくりもしっかりしていていい感じでした。食事は作ってから時間が経っている感じはありましたが、とても美味しくいただきました。しっかりと作っている感じで種類も豊富、量も満足でした。
スタッフの方が皆さん丁寧親切で、それが嬉しかったです。
この価格なら大満足!また行きたいです。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年08月25日 08:51:08

ご滞在に満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
これからも、お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう、精一杯精進してまいります。

再度、箱根を訪れた際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただきますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、口コミへの投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月23日 17:27:24

赤ちゃん連れでの初の旅行の為、不安で予約時から色々とお願いをしましたが、丁寧に対応していただきました。食事も部屋食で、周りを気にせずに食事を楽しむ事が出来ました。
お部屋もとても広く、子供がハイハイで走り回ってました(笑)
スタッフ皆様の笑顔に癒されて、ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年08月23日 21:01:27

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

赤ちゃんにとっては初めての旅行でしたが
走り回るくらい楽しんでいただいたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミへのご返答ありがとうございます。また箱根にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント鈴木

投稿者さん 2016年08月21日 10:51:55

フロントの方の対応は気持ちよかったですが、設備的には昭和を感じさせる部分が多々あり、
部屋食も一般的なもので特に驚きはありませんでした。
露天風呂の手すりがグラグラしていて危なかったり、部屋のテレビの位置がどう考えてもメインの部屋から見えない位置にあったり、不安を感じさせる部分があり、改善していただければと思います。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年08月21日 13:27:39

この度は機種鉄道箱根強羅ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

貴重なご意見をいただき、今後に生かさせていただきたいと思っております。
少々設備面で古びて見える当ホテルではありますが、お客様に安全に快適にお過ごしいただけるよう、こつこつと改善に努めておりますので、また箱根へお越しの際には、ご投宿をご検討いただきますよう、お願い申し上げます。

クチコミへ早速のご投稿、恐れ入ります。
お暑い日が続きますが、お体にはご自愛くださいませ。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント村山

【お日にち限定】見つけた人は超ラッキー!お得に箱根ステイ♪箱根ロープウェイ大涌谷まで延伸!!!

投稿者さん 2016年08月20日 13:26:36

子連れで利用させていただきました。
とてもリーズナブルで、コストパフォーマンスに満足しています。
従業員の皆さまがとても感じよく、非常に快適でした。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年08月21日 09:41:05

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも最高のサービスを心掛け、お客様に心地よいご滞在をしていただけますよう、誠心誠意つとめてまいります。
再度箱根へお越しの際には、当ホテルへのご投宿をご検討いただきますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございます。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 21:27:30

建物は古いですが、昔ながらの雰囲気、お部屋も広くてすごくくつろげました。
食事は総じて普通でしたが、おつくりや、お魚関係がとても美味しく嬉しかったです。
スタッフの方が皆さん丁寧親切で、それが1番印象的でした。
この価格なら大満足です!

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年08月19日 18:17:11

お客様からお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また箱根にお越しの際は、
ぜひ当館のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月17日 00:53:57

部屋は少し古い。
食事は少なめだが、自分にはちょうどいいと思った。
スタッフは丁寧。
露天風呂は良かった。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年08月17日 19:45:04

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂き、嬉しく思います。
またお褒めの言葉をいただき、大変感謝いたします。

また箱根にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけるよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月11日 15:52:03

眺めやお風呂はいい感じでした、部屋は床を歩くときしみ音がしていました
後は部屋食は余計な気を使い余り良いとは言えません個室タイプの食事処の方が
良いですね

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年08月13日 20:17:55

この度は紀州鉄道箱根強羅ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございます。

お食事の最中にお気を使わせてしまい、
申し訳ございませんでした。
お客様の御意見を参考にさせていただき、
改善に努めていきたいと思います。

お忙しい中、口コミに投稿していただきありがとうございます。
またの機会がございましたら、
当館への宿泊をご検討願いたいと存じます。

紀州鉄道箱根強羅ホテル フロント 鈴木

【【お部屋タイプお任せ】内風呂・温水洗浄トイレ付客室】

チョウサンサンさんの 強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル のクチコミ

チョウサンサンさん(16件) [60代/男性] 2016年07月12日 17:39:34

リーズナブルな料金のわりに大変良かったです。

強羅温泉 紀州鉄道 箱根強羅ホテル 2016年07月13日 10:44:46

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご料金のみならず、料理にお風呂にサービスに、今後もより一層精進してまいりますので、再度、箱根にいらっしゃった際には、当ホテルへのご投宿を検討いただきますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中での口コミへのご投稿、御礼申し上げます。