ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

スズ1248さんの ホテル佐野家 のクチコミ

スズ1248さん [20代/男性] 2024年03月22日 10:18:45

彼女と2人で利用しました。
部屋が広く、和室と洋室が合わさっているものでした。
立地は京都駅の近くにあり、バスターミナルや飲食店に近い為周辺を探索する際に便利な場所でした。またサービスで周辺の観光地をまとめた紙を頂けるので、どこを見ればいいか分かりやすいのも良かったです。
料理も量がちょうど良く、満腹になるまで食べられます。ただ多く食べられる方には少なく感じられるかもしれません。
また京都に行く際には利用したいと思います。

【口コミ特典第三弾】口コミ投稿でなんとお一人様12000円!!★1日3組限定★

投稿者さん 2024年03月10日 11:33:18

京都駅が近く、幼児連れでもお散歩がてら京都タワーや駅へ行くことができました。
また、お部屋もランクアップしていただき、とても広く快適に過ごせました。
家族風呂の案内もあり45分間、子供達と気兼ねなくお風呂に入ることが出来ました。
夕食は量があり満腹になったので大変満足いくものでした。
朝食は少し良いビジネスホテルの
朝食みたいな感じで、自分達には十分でした。
お風呂や設備面で少し気になる所や駐車場が無いですが、それを差し引いても満足いく宿泊でした。

投稿者さん 2024年02月23日 17:52:55

駅の目の前にある便利なホテル。
老舗の風格があり、綺麗に清掃されており、お料理、サービス、気遣い全てにおいて素晴らしいと思う。
また必ず利用したいです。

ホテル佐野家 2024年03月02日 11:59:27

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
身に余るほどのご評価に恐縮しております。
ご評価を裏切らぬようこれからもさらに高いサービスを追究してまいります。

投稿者さん 2024年02月23日 17:48:00

うどんすきお出汁が京都らしい上品なお出汁で本当に美味しかったです。仲居さんもとてもよくしてくださってお世話になりありがとうございました。
サービス満点のとても良いホテルだと思います。

ホテル佐野家 2024年03月02日 11:53:58

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館のお食事は、京都らしさを追究したお出汁と季節の食材を専属の料理人が腕に縒りをかけておつくりしております。
寒い日が続きますので、あたたかいお鍋が良いですよね♪
ほっこり気持ちもあたたかくなれる、そんな宿をこれからも目指して努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月23日 17:45:09

ウェルカムドリンクがロビーでいただけるのですが、なんとビールや酎ハイなども飲み放題!これには大変嬉しい驚きでした。チェックインしてお風呂に入りお風呂の後の一杯を飲んでから美味しい食事をいただきました。もう気分最高です!
そして、ホテルの人たちがみんな優しくて気配りもあって、最高のおもてなしを受けました。
駅からも近くて観光にも行きやすいし、みんなにおすすめしたいホテルです。ありがとうございました♪

ホテル佐野家 2024年03月02日 11:47:33

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館ではフリーのウェルカムドリンクをロビーにご用意しております。
ご宿泊の客様にはソフトドリンクサーバーを無料でご利用いただけます。
また、お風呂上がりのビール&酎ハイを1杯無料でご提供させていただいております。(飲み放題、、とはまいりませんが、、、)
おくつろぎの時間に是非当館のフリードリンクをお楽しみください。
ご高評を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 20:10:00

2月17日から連泊で利用しました。

若い海外のスタッフさんが多く、一生懸命接客してくれてるところにも好感がもてました。笑顔もとってもステキでした。
ドリンクのサービス(お風呂上がりのビールも)嬉しかったです。
1泊目夕食の すき焼きがとても美味しかったです!
ただ、お部屋の襖の滑りが悪いのが残念でした。次にお泊まりするときに直ってたら☆5をつけたいと思える、
また利用したいお宿でした。

ホテル佐野家 2024年03月02日 11:36:55

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館では海外からのスタッフも多く在籍しており、皆一生懸命に働いております。中には日本語に少々拙いところがあったり文化の違いに戸惑うところもございますが、日々努力を重ねており私ども同僚スタッフとしてもたいへん心強く感じております。
接客についてお褒めいただけたことが本人たちにとっての励みにもなりますので早速お伝えするようにいたします。

設備面でご迷惑をお掛けしましたことはたいへん申し訳ございませんでした。改善に取り掛かります。
次回は星5をいただけるよう引き続き努力してまいります。

投稿者さん 2024年02月19日 16:01:34

家族5人で宿泊しました。ロビーにキッズスペースがあり子どもも楽しく過ごせました。
従業員の皆さんはとても丁寧に対応してくれました。ちょうど空きがあったためか、予約より広いお部屋を案内してくださり快適に過ごせました。お風呂は貸し切り風呂も利用できました。
夕食のすき焼きはお肉もお野菜もたっぷりで、大満足でした。

ホテル佐野家 2024年03月02日 11:29:47

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お子さま方に楽しくお過ごしいただき、ご家族にもおくつろぎいただける、そんな時間をご提供できるようこれからも努めてまいります。
是非またお越しください。

投稿者さん 2024年02月05日 16:59:00

2月3日の1泊でした。海外の従業員の方は丁寧に対応してくださいました。夕飯はすき焼きで、年配の方が対応してくださいましたが、牛脂の忘れがあったにも関わらず、取りに行かれずにそのまま割下で肉を調理されたのは不快でした。子供の朝食は子供用を用意してほしいです!

ホテル佐野家 2024年02月07日 15:34:36

この度は大変不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては社内教育を強化すると共に同じようなことがないように全従業員で共有させていただきます。
お子様のご朝食の件も再度検討させていただきたいと思っております。
またの機会で目にかかる日をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月26日 17:34:02

初めてご利用させていただきました。到着と同時に、温かいお迎えからのチェックイン、至る所に気配りが感じられます。スタッフの方々もとても親切でした。
食事はすき焼きで、お肉がとてもやわらかくて、とても美味しかったです。味も口に入った瞬間今まで味わったことのない、品のある味でした。部屋食なのも素晴らしいですね。
リラックスして過ごせました。

ホテル佐野家 2024年02月03日 11:51:15

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴しありがたく思っております。
当館では通常は広間でのお食事ですが、ご宿泊当日は当館の事情により個室でのお食事対応とさせていただきました。
和牛すき焼きは当館の看板メニューのひとつでもあり、お楽しみいただくことができたご様子に安堵しております。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めいただき、とても励みになります。
また京都にお越しの際はご利用ください。

投稿者さん 2024年01月15日 22:32:42

この度は息子とその友人の四人組をこちらのプランで利用させていただきました。予約のことで電話をした時も対応が良く安心できました。こちらのホテルは、立地が京都駅すぐで移動、観光、買い物と大変便利です!部屋は希望していた和室でゆっくりでき、大浴場もよかったよ、とのことでした。夕食のすき焼きは最初にスタッフの方が丁寧に作ってくださったそうです。学生だけの宿泊でしたが色々とご丁寧にありがとうございました。青春の忘れられない良い思い出ができたことと思います。こちらの宿にして大正解でした。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

ホテル佐野家 2024年01月22日 16:48:43

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご子息とご友人の青春の思い出に、ホテル佐野家でお過ごしいただいた時間が少しでも心に残るものであれば嬉しく思います。
事前にご連絡を頂戴し、きちんと保護者様の同意書もお持ちいただけると伺いましたので私共としましても安心してお迎えすることができました。

いつの日かまた、思い出巡りにお越しいただける日をお待ちしております。
ご友人の皆さまにもどうぞ宜しくお伝えください。

投稿者さん 2023年11月09日 22:11:00

部屋は広くてきれいでしたが入口の引き戸の建付けが悪かった。洗面所とトイレの戸はきちっと閉まらないようになっていた。理由があるんだろうけど先に言ってほしかった。食事は夕食も朝食も美味しかった、量もあり大満足でした。

ホテル佐野家 2023年11月12日 19:36:08

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

設備面でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
部屋タイプにもよりますが、引き戸が勢いよく閉まることで衝撃音が発生したり指を挟んでしまわないよう、閉まる間際に緩衝機能を発生させる部品を取り付けており、この部品の調整が不十分だったものと考えております。事前の点検が行き届いていなかったためにご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

美化清掃について、またお料理についてのご評価に嬉しく思っております。次回お越しいただけましたら、今回ご満足いただけなかった点につきましても改善を感じていただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

欲張って良いよ☆和牛すき焼き&京料理コラボ♪
【和室(14畳)】

Junjunpeiさんの ホテル佐野家 のクチコミ

Junjunpeiさん [30代/女性] 2023年11月04日 11:23:55

小さい子供連れでも安心!

リピーターです。子供が2歳のころからお世話になってます。
ホテルスタッフの方々がとても親切で、安心してゆったり過ごせます。
初めて佐野家さんに宿泊した時、小さい子供連れで迷惑をかけないか不安でしたが、
温かく迎えてくださり、子共も歓迎されてると感じてほっとしました。

京都駅近くの立地はとても良く、直ぐに観光に出ることができます。
ホテルから少し歩けばコンビニがあり便利です。
素泊まりプランでも、京都駅や地下街ポルタの飲食店エリアに行くことができます。

1階ロビー横に、くつろぎスペース・キッズスペースがあり、無料のドリンクバーや漫画、おもちゃやお絵かき用のホワイトボードがあります。
浴衣、作務衣(子供用もあり)があり、旅行荷物を減らして宿泊できるのがありがたいです。

夕食はすき焼きでしたが、お肉はとても美味しくお腹いっぱいで幸せになりました。お子様プレートもボリュームがあり、子供たちはどれを食べようか楽しそうに食べていました。フルーツがとても美味しいです。
朝食もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

お風呂は。大浴場、中浴場、小浴場があり、小浴場は家族風呂として入浴することができます。(要予約)
中浴場には、大人2人ほど入れるサウナもあり、主人と子供(男)が利用し、楽しかったと言っていました。
お風呂は熱めで体の芯までぽかぽかになれます。清潔で気持ちよく利用できます。
大浴場、中浴場は男女入れ替え制で、20:00~20:30の間は入浴できません。

建物は古いですが、お部屋はきれいにリフォームされているので、気になりません。
照明の明るさが調節できるので、就寝時に真っ暗闇を怖がる下の子に良かったです。

京都駅に近く、食事もおいしく、コスパも良い。
スタッフの方々もとても親切で素晴らしいです。
おすすめのホテルです。

ホテル佐野家 2023年11月12日 19:24:42

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

お子さまが2歳の頃から、とのことでもう何度目になりますでしょうか。
初めて当館をご利用いただいた時、「子供を連れて初めての外泊で、失礼があれば申し訳ありません」と、ご不安な気持ちをお伝えいただいた記憶がございます。その際にも申し上げましたが、子供は走り回ったり泣きわめいたりするのがごく普通の姿で、何もお気になさらずお過ごしいただければと考えております。
ご年配の方から小さなお子さままで、皆さまがほっこりと日頃の疲れを癒したり楽しいひと時をお過ごしいただく。それこそが私どもにとりましても大きな喜びですので、これからもどうぞお気兼ねなくご利用くださいませ。

さて、このたびご投稿いただきましたコメントですが、もう私から何の補足も必要無いほどさまざまな視点から当館のアピールポイントをお書きいただいており非常に驚いております。と同時に、ここまで細かなところまで見てくださっていることに、あらためて身の引き締まる思いです。

秋も深まりようやく寒さが染みる季節になりました。皆さまお元気で、またご家族お揃いでお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月16日 00:29:38

10月14日に宿泊しました
今回は京都で青春時代を過ごした学生時代の悪友4名で利用させていただきました
卒業論文を一緒に仕上げた仲間になり、4人が揃って顔を合わせるのは約40年振りとなります
お昼にホテルのロビーで待ち合わせ、荷物をフロントに預けて懐かしの母校に訪問
キャンパスの光景は自分の学生時代から比較するとすっかり様変わりしていて
浦島太郎状態になってしまいました、下宿跡にも足を運びましたが建屋は既に跡形も無く解体されていて卒論を仕上げる為に泊めてもらい、徹夜に近い形で頑張った痕跡を見れなかったのは
いささか残念でした、キャンパス内のベンチに腰掛け出て来る話は学生時代の思い出話ばかり
夕食時刻前に宿に戻り、今度はすき焼きコンパみたいな形となっても内容は同じ
それが終わると部屋に戻り、持ってきた酒を飲み交わしながら卒業後の苦労話や近況についても
話題が広がり、それが深夜にまで及ぶ状況と相成りました、翌日チェックアウト後に皆に感想を聞いたら
ホテル佐野屋さんの評判は◎また利用させてもらいたい、楽しく過ごせ満足してもらった模様です
これからもよろしくお願いしたいと思いました。

ホテル佐野家 2023年11月12日 18:32:11

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
大学時代に過ごされた京都での40年ぶりの再会とのこと、とても素敵なご友人をお持ちになり羨ましい限りです。そのような大切なご旅行の宿にお選びいただき光栄に存じます。
ご友人にもリサーチいただきご好評とのお言葉、たいへん嬉しく感じております。
次回京都にお越しの際にも是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 17:35:14

10月7日に宿泊しましたが、部屋の冷蔵庫前の床がはがれていて、もう少しでトゲが刺さるところでした。
座布団は、何かオシッコの臭いがするし、襖は滑りが悪く開閉が困難。
朝ご飯を楽しみにしていましたが、卵焼き・魚などの定番品が無く、うどんと肉じゃが。これにはがっかりです。かなり切り詰めた食事内容でお客様をもてなす感じはありません。
おまけに。お風呂のお湯の温度がぬるく脱衣場で風邪をひきそうでした。これもコストをカットしているのでしょう。もう二度といきません。今までで最低でした。

ホテル佐野家 2023年10月11日 17:29:44

この度は佐野家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の不具合でご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
客室チェックで破損個所を見落としておりました。お客様には心よりお詫び申し上げます。
ただちに修繕手配をし、他のお部屋の設えや備品の状態もあわせて確認をいたしました。
お部屋、浴場の管理内容を全従業員が再確認するよう指導し、同様のことがないよう努めていく所存です。

またご指摘いただきました浴場のお湯の温度ですが、当日に必ずその日の天気や温度により調整をしているのですが
ご満足いただける湯温に足りておらずご迷惑をお掛けいたしました。

朝食はセットメニューになっており、、御飯をたくさん召し上がっていただけるような献立を考えているのですが
ご意見をお伺いし、お客様からのご要望としてメニューの件を調理部に伝達いたしました。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
重ねてとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

1日のパワーは朝にある!朝食プラン♪
【和室(20畳)】

投稿者さん 2023年10月02日 00:37:23

未就学児連れでの宿泊でしたが、オムツの捨てるバケツなど準備していただき、大変助かりました。お部屋もちょうどよい広さで、ゆっくり寛げました。従業員の方々も丁寧で、安心出来ました。
夕食はすき焼きで、お腹いっぱいになるくらいで、大満足でした。朝食はご飯のお供的なもの(納豆やたらこ、海苔など)と、肉じゃが、うどんと、味噌汁、香の物でした。焼き魚や玉子焼きなどのおかずがあればよかったなと思います。また子どものご飯も朝食は大人と同じ量でしたので、別メニューも検討していただけたらなと思いました。
京都駅からの立地もよいので、また京都観光の際には利用したいです。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2023年10月11日 15:46:13

当館はお子さま連れのお客さまのご利用が多いので心地よく滞在していただけるよう心がけております。
またご朝食はセットメニューになっており、御飯をたくさん召し上がっていただけるような献立を考えているのですが
ご意見をお伺いし、お客様からのご要望としてメニューの件、お子さま用朝食の件を調理部に伝達いたしました。
私たちでは気づかなかったことをお伺いできてうれしく思います。
この口コミ投稿のため貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 16:27:46

先日利用させていただきました。
夕食のすき焼きでは2人前以上の量には圧倒されました。朝食も含め、大変満足できるものでした。
当日団体のお客様がいらっしゃるにも関わらず、大変真摯にご要望を聞いていただきありがとうございました。従業員の皆様の親切な対応がとても好印象でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル佐野家 2023年10月11日 14:57:50

お召し上がりいただいた和牛すきやきは当館でも人気のご夕食となっております。
ご朝食もご満足いただけたとのお声をいただき、私どもも嬉しく思います。
忙しい時こそ笑顔で!と言うのが私たちのモットーですので、お褒めいただけた事は
フロント始め、お客様係とも共有し、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけたいと思います。

また京都にお越しの際は当館にご宿泊いただけることを楽しみにお待ちしております。

【和室<特典>(2食付)】

投稿者さん 2023年08月26日 14:01:41

バイキングとてもおいしかったです!
おなかいっぱいになりました!
佐野家さんを選んで宿泊できてよかったです。

ホテル佐野家 2023年10月11日 14:22:40

朝食バイキングをお楽しみいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
このような口コミをいただきますと、従業員一同の励みなりなりますので
お声は皆で共有し、これからもお客様の思い出に残るような
おもてなしをしていきたいと思います。

また京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月26日 13:59:22

佐野家さん、とてもよかったです。駐車場の案内から丁寧で従業員のみなさんがとてもよかったです。
お部屋も広くて綺麗でした。
Wi-Fiが繋がりにくかったのが残念でしたが、でも大満足です!
次も京都に行く時は利用させていだきます。

ホテル佐野家 2023年10月11日 14:16:57

WiーFiが繋がりにくいとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご意見をいただき早急に機器増設を行いました。
貴重なお声をありがとうございました。

京都にお越しの際は当館にご宿泊いただけるのをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月19日 13:00:36

場所良し。朝食がバイキングではなかったが、とても美味しかった。強いて言えば、トイレにタオル掛けハンガーがあると良かった。

ホテル佐野家 2023年09月02日 17:55:35

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食につきましては、ご利用者様の人数等を考慮の上その日ごとにバイキング形式と和定食形式を併用しております。美味しかったとのご評価に一安心しております。
トイレのタオルハンガーにつきましては、コロナ禍もあり設置しない方針を採っておりますが、状況の変化に応じて今後検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月14日 22:03:48

夏の京都旅行で利用しました。駅から近くて観光には大変便利。
荷物もチェックイン前、アウト後も預かってもらえて助かりました。
ウェルカムドリンクでビールが飲めたのは最高でした。
料理のボリュームも多くて大満足。
またお世話になりたいと思いました。

ホテル佐野家 2023年09月02日 16:55:00

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

夏はたいへん暑い京都ですので、荷物を抱えて汗だくではお楽しみいただけません。ぜひ身軽に京都を満喫していただければと思っております。
ロビーのビール&酎ハイサービスは内緒のサプライズサービスです♪お喜びいただけたようで嬉しく思います。ぜひまたお越しになってください。

【和室<特典>(2食付)】