鹿部温泉 旅館 倉敷 クチコミ・感想・情報

鹿部温泉 旅館 倉敷

鹿部温泉 旅館 倉敷のクチコミ・お客さまの声

ゆめ221さんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

ゆめ221さん [70代/男性] 2023年07月15日 16:55:03

帰省の為利用させていただきました、柴犬2匹と大人2人です。おかみさんもワンチャンを飼っておりワンチャン好きです「ワンチャンが2匹いると言うことなので」と大きなお部屋を用意して待っていてくれました。お客さんが数組しかいなくラッキーだったかもです。玄関入り足を拭き廊下を歩きお部屋まで歩いて行きました、抱いて行くのかと思っていたのですが「そのままでいいですよ」と仰ってくださいました。倉敷さんでは中型犬、大型犬でも受け入れていただけるそうです。車で神奈川~富良野の移動でした、帰りに倉敷さんにお邪魔させていただき函館港まで1時間程なので 大沼公園で遊覧船に乗り レンガ倉庫で買い物して
    フェリーに乗車。料理が美味しかったです 量もありおかずの種類も豊富でした。海も近いです。柴犬達もリラっクスしている様子が嬉しかったですね・

働くあなたを応援!■2食付■ビジネスプラン■女将の家庭料理で元気いっぱい♪

投稿者さん 2022年08月30日 19:34:27

リピートです。
    愛犬3頭と泊まりました。
    おかみさんはじめ、宿の方が犬好きのおおらかな雰囲気で、ワンコたちもリラックスして過ごしました。
    お風呂はとろっとした美容液につかっているようなお湯で、肌がすべすべになります。
    犬連れの身としてはこういうお宿は本当にありがたいです。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2021年08月30日 14:21:30

ペット(犬2匹)と泊まりました。
    部屋は清潔な広い畳部屋で、気楽に過ごせました。
    女将さんも気さくな方ですごく親切でした。
    道の駅とコンビニから近いので便利です。

【1泊2食付】女将手作り日替わり料理をお部屋でゆっくりお召し上がり下さい。

投稿者さん 2021年08月15日 14:59:52

激しい夕立にあって、早めに到着。無理を言って夕食をお願いしたが、快く準備してくれました。有り難うございました。和風の風呂、トイレ別の部屋でしたが、仕事の男一人旅だったので、問題なし。
    温泉の大浴場を存分に堪能しました。

匿名7870さんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

匿名7870さん [40代/女性] 2021年08月11日 17:38:04

4人家族で素泊まりで1泊
    とにかく部屋が酷かった。上階からドタバタ駆け回る音はするし、部屋は宴会場を仕切っただけの、部屋とは言い難い、エアコンすらついていない酷いものでした。夜暑くても窓を開けるしかなく、防犯上も気になります。冷蔵庫、ドライヤー、なにもなし。部屋にある電話はホコリまみれ、ティッシュ箱は他の犬が齧ったのか、穴が空いていました。
    置いてあるテーブルもガムテープで止めてあり施設も古い。
    外観の写真とはかなりイメージが違い、ました。

ちな23さんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

ちな23さん [40代/女性] 2021年08月08日 15:47:44

犬連れで北海道へ行きましたが今年の異常な暑さでキャンプ(車中泊)を断念し、急遽こちらの宿を予約しました。女将さんがとても親切でわんこ達を可愛がってくれてとても嬉しかったです。一部4点を付けましたが、お値段からすれば充分過ぎます。また伺いたいです。

まめまめ0202さんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月11日 08:01:29

日本半周わんこと一緒旅(32日間)の終盤に寄せて頂きました。旅館の皆様親切で気楽に過ごせました。お料理の量は多く東北らしい味付けは濃い目。
    フェリーの時間に合わせて朝食を6:30と、早目の対応をして下さったこと嬉しかったです。

2020年06月

a.mari22さんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

a.mari22さん [40代/女性] 2020年01月18日 21:22:36

犬も一緒だったのですが、広いお部屋でゆっくりさせて頂きました。温泉も、体がポカポカで、肌もツルツルでした。
    お風呂と、トイレは、部屋にありませんが、部屋の近くなので、問題ありませんでした。

2020年01月

投稿者さん 2019年02月27日 23:47:07

ペット同伴可能にしては、部屋がきれい。
    食事は、ボリュームがあり高いコスパ

2019年02月

投稿者さん 2019年01月11日 16:34:15

普通の住宅地みたいな所に普通の民家のように有る。宿泊したのが冬だったせいもあり観光するところが無かった。女将さんに間欠泉が有ると聞き割引券をもらって行ったが犬連れは入場できなかった。部屋は古いものの十分な広さの和室を用意して頂いたが、共有のトイレがポッチャンで臭いが強烈だった。今のご時世、旅館ならせめて簡易水洗にでもして臭い対策をして貰いたい。他の方が言うように食事の量は十分ですが、味や内容は普通で特に美味しいと言うほどではなかった。温泉は良いがタイルが割れ落ち、湯がすぐに冷めるので常に足し湯が必要。サービスは特になく人件費削減のため、如何に何もしないかを徹底したのだと思う。外観だけはリフォームした様ですが、内部特にトイレ、風呂、洗面などの水回りも少し何とかしてほしい。

2019年01月

投稿者さん 2018年08月18日 14:19:26

スタッフの方々がとても優しく速やかな対応だったのが素晴らしかったです。
    食事も食べきれないくらい美味しいもので大満足でした。
    何よりも犬同伴でもゲージに入れなくても良いというのが犬自身のストレスもなく
    楽しそうに過ごしていたのが何よりです!
    でも雨だったのが残念><!
    次回もまたぜひ利用させていただきたいです!
    トイレが近いといいのですが(笑)

2018年08月
    ≪早割7≫【1泊2食付】お一人様【11,000円】女将手作り日替わり料理をお部屋で

砂盃(いさはい)さんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

砂盃(いさはい)さん [50代/男性] 2018年08月06日 20:50:11

あえて苦言します。
    1.ペット可能だが、ペットへの配慮がない。ゲージ等は用意して行かないとダメ。
    2.避難経路の案内がなかった。消防の丸適マークを取得していないようです。表示を確認できなかった。
    3.料理の一部に冷凍食品を使ってました。せめてわからないようにしてほしかった。
    他、色々ありました。

2018年08月

投稿者さん 2018年05月07日 21:09:58

お風呂場がドア開けてすぐ脱衣場なので、ドア開けると廊下から見えそうなのでのれんなどがあればいいと感じました

2018年05月

投稿者さん 2018年01月18日 21:43:57

登山旅行の最終日に宿泊させて頂きました。
    1泊2食付きのプランでしたが、食事が素晴らしかったです。
    お風呂のお湯も気持ち良くて、大変満足でした。
    トイレは部屋にありません。汲み取り式ですが、暖房便座のウォシュレットが付いてます。
    今度は夏頃にまた宿泊したいと思ってます。

2018年01月
    【1泊2食付】女将手作り日替わり料理をお部屋で
    【*和室6畳~15畳】

katsuyanchiさんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

katsuyanchiさん [50代/男性] 2017年09月29日 21:05:28

お風呂は少々古いイメージでしたが、その他の建物すべてがリニューアルされたみたいで、すごくきれいでした。食事も食べきれないくらいに豪華でした。漁港から少し離れた場所なので、朝まで物音もしなくてさみしいくらいでした。女将さんやスタッフの皆さんも優しくて明るく好印象です。

2017年09月
    【5連泊以上限定】連泊がお得!湯治体験@6500円

投稿者さん 2017年09月28日 22:30:35

20時過ぎにチェックイン。21時までチェックイン可なので、函館市内で夕食を取ってからの移動でも間に合います。
    函館市内のペット可の宿泊施設が少なく、予約できなかったため助かりました。
    設備やサービス等は料金を鑑みれば許容範囲。廊下からペット可で畳の部屋、気楽に宿泊出来ます。
    温泉はトロトロ、ヌルヌルのお湯で良かったです。

2017年09月
    【*和室6畳~15畳】

まゆたんあいるさんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

まゆたんあいるさん [40代/女性] 2017年05月08日 23:33:43

ワンコ連れの旅行の為、泊まれるところが限られてしまい、今回は直前にもかかわらず予約できたことはラッキーでした。
    口コミや写真をみて宿の状況は確認していたので、特に不満はありません。
    写真通り、口コミ通りでした。
    唯一予期していなかったのは、男女トイレが各1室づつと、洗面所と言えるものが風呂場の脱衣所に1台とトイレの手洗い場のみでした。(ほかの部屋には洗面所が付いているのかも?玄関横の6畳くらいの部屋でした)

枕はそば殻なので、私の場合はそば粉アレルギーなので使えませんでした。

楽天さんのサイトで残っていたのは素泊まりのプランだけだったので選択肢がなく食事はできませんでしたが、事前に旅館に相談すれば食事付きに変更できるようでした。

おかみさんが朝コーヒーを差し入れてくれて、嬉しかったです。
    今度は食事付きのプランでワンコとまたお世話になりたいと思っています。

2017年04月

投稿者さん 2017年04月26日 16:35:29

とにかくあちこち古いです。
    トイレは汲み取り式。なので部屋にはありません。
    大浴場のお風呂。外開きのドアを開けてすぐ小さな脱衣場で廊下に人が居たら丸見え。女風呂の先に男風呂です。せめて暖簾を掛けるなど配慮するべきでしょう。
    備え付けのシャンプーは何十年前の容器?って位ボロくカビてます。中身も怖い。
    部屋の布団はおねしょをしたのでしょうね。黄色いシミがあちこちに。枕も変色しておりシーツを掛けても臭いがしました。

食事。既に内装や設備でがっかりしてたのでわざわざ内線もしませんでしたが鍋物に髪の毛が入っていました。朝食のポテサラには犬の毛が。

衛生的に無頓着なのでしょうか。料金を払い利用してる訳ですから最低限気持ちよく過ごせるレベルであって欲しかったです。こんな不愉快、不衛生な宿泊は初めてでした。

2017年04月
    【1泊2食付】女将手作り日替わり料理をお部屋で
    【*和室6畳~15畳】

toshikokanさんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

toshikokanさん [50代/女性] 2016年10月25日 11:25:17

愛犬2匹と一緒に宿泊しました。女将さんから、部屋では自分の家のように放し飼いにして構いませんとおっしゃって下さったので、ずっと放し飼いにしていたためストレスを感じることなくいられたと思います。
    館内は全体に古さを感じますが、清掃はパッと見たところ綺麗にされているとは思うのですが、天井の隅など、部屋のあちこちにクモの巣があり、目が行き届いていないところは残念です。
    時期的なものなのか、部屋にカメムシが多く大変でした。
    あと、館内、室内の説明がほとんどありませんでした。
    部屋の壁は薄く、隣室の声が聞こえます。
    当日、満室ではなかったのに、隣の部屋に宿泊客(人のみ)がいて、うちの犬の鳴き声などが隣室に迷惑をかけるのではないかと気が気ではありませんでした。(頻繁に吠えていたわけではありませんが)もし可能であれば、部屋を離して用意して頂けると良かったです。
    食事は、夕食、朝食ともボリュームがあり、美味しく頂きました。
    清算時、宿泊代のほかに説明もなく暖房費として一人500円×2名を徴収され、ずいぶん高いなと思い、帰って調べると暖房費として10月から4月、1室500円と記載されていました。
    トータル的には犬と一緒に宿泊できて、食事も部屋でとれるということで満足ですが、細かいところで残念なことが多かったです。

2016年10月

健康づくりさんの 鹿部温泉 旅館 倉敷 のクチコミ

健康づくりさん [50代/男性] 2016年10月10日 21:50:13

ペット(愛犬)を同伴し宿泊しました。
    函館近辺で、特に中・大型犬を受け入れてくれる宿泊施設が極めて少ないため、以前からTVや雑誌で紹介されていた当施設に決めました。
    評判どおり、女将さんやスタッフの方々は皆、人のみならず犬に対してもとても親切でした。
    食事については女将さんの手作りの夕食は質・量ともに充実しており、大食漢の私でも満足のいくものがありました。
    また、次回も利用してみたいと思いました。皆さま、大変お世話になりました。

2016年10月