ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

一休7420さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

一休7420さん(31件) [60代/男性] 2017年01月17日 15:13:49

チェックイン時に住所等変わりなければ、確認して変わりなければ省略しても良いのではないでしょうか?

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 07:12:23

家族旅行で初めてホテルを利用しました。部屋がとても乾燥し息苦しさを感じて空気加湿器を付けながら休みましたが
それでもなかなか部屋の湿度が上がらず、子ども達も苦しいって言われ夜も何度か目が覚めてしまいました。結局窓を開けて寝ました。
加湿器のタンクに水を追加したのですがキャップもカビが生えて不衛生です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月15日 16:04:34

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室備品に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。早急に確認を致しまして、再発防止に努めて参ります。
大切な家族旅行に当館をお選び下さいましたのにも関わらず、ご不快な思いをお感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、清掃管理の見直しを図って参ります。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

フロント 新沼

【お子様歓迎!】嬉しい特典つき☆ファミリープラン(朝食つき)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年01月08日 12:27:22

宿泊の数日前に、禁煙室希望だったのに間違って予約したことに気づき、電話で伝えると、
気持ちよく応対してくださり、禁煙室に変更していただきました。その部屋が広々していて、とても快適でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月09日 14:18:16

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添った対応を心掛けて、より良いホテルを目指して参りたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 13:01:47

毎年、光のページェントの時期に仙台市内に宿泊しています。大浴場付きのホテルを希望していたため、いくつかあるホテルからこちらを予約したのですが、当日学生のスポーツ団体が宿泊しており、大浴場に行ったものの大変騒がしく、洗い場もいつまでも空きませんでした。
大浴場入口にはスタッフの方がいらして受付するシステムにも関わらず、入場できる人数も調整できていない・・・。
残念ながら気持ち良く、気分良く過ごせませんでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月09日 14:10:46

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴場付きの当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、入浴の人数の調整が徹底されておりませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのご意見を基に、快適にお使い頂けるよう、改善に努めて参りたいと存じます。

ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)
【ダブル(禁煙)】

tatsukichi+さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tatsukichi+さん(5件) [30代/女性] 2017年01月05日 23:48:26

東京で年末を過ごし、翌日に仙台空港から現実に戻るべく利用しました。
重い荷物があったので駅に近いところを…と初めて宿泊しましたが、予想以上に近くて便利!
良かった点を真っ先にあげるとしたら、大浴場。駅近という立地だけで選び良く施設情報を見ていなかったのですが、適度な賑わいと広い湯船、十分なアメニティ、さらにさらにフロア自体の出入り口がセキュリティで管理されているからか、旅館のようにお部屋着での行き来がオッケーなのもポイント!駅周辺を満喫しながら贅沢に疲れを取ることができました。
是非また利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月06日 10:56:45

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ただいま仙台駅から直結の歩道橋が工事中でございまして、ご不便をお掛け致しておりますが、ホテル周辺には、飲食店やコンビニなどもございますので、ご不明な点は、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
浴場のご利用もありがとうございました。あまり大きくはございませんが、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
当館は、お客様に安心・安全にご滞在頂けます様、セキュリティを強化しております。

年末年始のご利用に当館をお選びくださいまして、心より感謝申し上げます。
お客様にまたお目にかかれる日を、従業員一同楽しみにしております。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月05日 18:42:14

また、利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月05日 18:54:52

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また利用したいと仰って頂けることは、何よりの励みでございます。
本年が、お客様にとりまして幸多き一年となりますようお祈り申し上げます。

ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【14時チェックイン/14時チェックアウト】最大24時間ロングステイ(朝食つき)
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 17:40:27

温泉も混み合う時間帯(金20時)ではなかったので、堪能できました。近隣コンビニはセブン、ローソン、ファミマとどれも選択できる距離にあり、大変便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月05日 18:51:01

浴場を利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂け何よりでございます。

現在、仙台駅直結のデッキが工事を行っておりますが、工事終了後の今年4月頃からは仙台駅から当館へのアクセスもますます便利になります。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

HTO0516さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

HTO0516さん(101件) [40代/男性] 2017年01月02日 23:05:39

全てにおいて完璧なホテルでした(^^)

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年01月03日 18:59:59

温かいお言葉を頂戴し、従業員一同非常に感激しております。ありがとうございます。

おかげさまで、新年を迎えさせていただきました。今年もお客様にとって、幸多き一年となりますようお祈り申し上げます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち致しております。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月29日 00:20:25

クリスマスだったので、チョコと焼き菓子が用意されていた。小さいことかもしれないが、うれしかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月30日 14:07:05

ご宿泊当日は、クリスマスという事で、ささやかではございますが皆さまへお菓子をご用意させて頂きました。喜んで頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お身体にご留意なされまして、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)
【ダブル(喫煙)】

よしはRさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

よしはRさん(3件) [40代/男性] 2016年12月28日 17:10:27

楽天スーパーセール中に予約したので、3連休前日にも関わらず激安でした。
お風呂があり、ビジネスで利用するには申し分ありません。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月30日 13:47:33

仙台へのご出張、お疲れ様でございました。
私共でのご滞在にご満足頂けたご様子がお伺いでき、何よりでございます。

今後もお得なプランをご用意してお客様をお迎えして参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月28日 01:12:10

お風呂が残念なのは、湯船が給湯されず・・・汚れが流れて行かない感が不快でした。
人数もめいっぱい入浴してましたので・・・
でも、大浴場があるのは嬉しい。また、泊まります。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月30日 12:20:40

また利用したいと仰って頂けることは、私共にとりまして何よりの励みでございます。

浴場につきましてはご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。お客様に気持ち良く利用頂く事ができるよう、改善に努めて参ります。

寒さも厳しくなって参ります。お身体ご自愛の上お過しになり、良いお年をお迎えくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

東北楽天小僧さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

東北楽天小僧さん(6件) [50代/男性] 2016年12月27日 16:01:21

コンセントの多さはスマホの充電だけでなくモバイルバッテリーの充電も同時に可能なのが良かったです。
アメニティの充実度も良です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月30日 10:18:22

お部屋につきましてはご満足頂けたご様子がお伺いでき、私共も嬉しく存じます。
また、仙台へいらっしゃる機会がございましたらご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月27日 08:08:32

いつものように、大浴場はゆったりと浸かれ満足です。ただ、朝風呂がないのがいつも残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月28日 09:51:18

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

そしてこの度は浴場につきまして、ご意見を頂き誠にありがとうございます。
現在は19時から24時まで(最終入場23時半)と夜のみの営業とさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
今回、頂きましたご意見に少しでも寄り添えるよう検討させて頂きたいと存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。
そして、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅原

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

アベチャン3251さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

アベチャン3251さん(2件) [60代/男性] 2016年12月26日 15:08:11

仙台駅のすぐそばで便利だが、ホテルまでの道が見つからず何度も何度も道に迷ってしまった。ホテルの看板も目立たないので車で行く場合、確認が必要である。朝の食事は和洋あり、今までで最もおいしかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月28日 09:26:39

お疲れのところ、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルまでの案内につきまして、お客様にご納得頂けるよう、スタッフで再度検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

しかしながら朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もお客様がより快適にお過し頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。
そして、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント  菅原

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(朝食つき)
【セミダブル(禁煙)】

RIN01さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

RIN01さん(52件) [50代/男性] 2016年12月26日 09:22:10

駅から近いのに、デッキが通行出来なくて困りました。
ホテルから案内が欲しかったと思います。

お風呂ですが垢とか浮いてて少し残念です。循環だけでは、表面の垢は取れませんからね!利用者が多いので仕方ないとは思いますが・・・

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月27日 20:34:11

お疲れの所、ご足労をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ペデストリアンデッキは、来年3月までの工事を予定しております。お客様には、ご不便をお掛けし、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を頂けましたら幸いに存じます。4月よりデッキが完成し、より一層便利になる予定でございます。

また、浴場の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも申し伝えまして、気持ちよく、快適にご利用頂けます様、日々の清掃管理の徹底を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
年の瀬でございますので、どうぞお体に十分ご留意下さいませ。

投稿者さん 2016年12月22日 18:22:04

女性専用フロアに宿泊。ゆったりサイズのバスタブでくつろげました
備え付けの化粧品やシャンプーも使い心地よく、室内の鏡付近には化粧品をのせる台もあり、使い勝手がよいお部屋でした。
とっても満足なんですが、強いて言えば、ロビーでなくフロア内に自動販売機があるとさらに便利かなと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月27日 15:53:06

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お泊り頂きました女性専用フロアは全室を禁煙とし、専用のアメニティを入室させて頂いております。
また鏡などの備品に関しましても女性のお客様の使い勝手を考慮し専用の物をご用意しております。
お役に立てたようで大変安心いたしました。

しかし自動販売機の件につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今すぐの改善とはなりませんが、少しでもお客様のお考えに添えるよう今後、検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2016年12月22日 08:11:28

ホテルを探すのに悩みました。ホテルは綺麗です。オシャレ。大風呂も良かった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月27日 15:38:44

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
9階の浴場はご宿泊者専用となっており多くのお客様からご好評頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

今後も快適なホテルを目指して参りたいと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月19日 10:15:32

良かった点:
禁煙部屋希望でしたが予約時に喫煙部屋しか空いていなかったため、やむを得ず喫煙予約後に電話で禁煙希望を伝えたところ、当日になって禁煙部屋を用意していただけました。
設備もきれいで食事もおいしかったです。

気になった点:
朝に体調が急に悪くなってフロントに薬はあるか問い合わせたのですが「用意してない」とのこと。突発的な体調不良は決してレアケースではないと思うので、風邪薬や頭痛薬程度の簡単なものでもあれば助かります。(実際、常備薬のあるホテルもありました)
あとこれはこのホテルのことではありませんが、ホテル内にあった割引券を使って外部の牛タン屋に行ったところ、そこのサービスレベルがかなり悪く、満足いく内容ではありませんでした。「こんなところとサービス提携してるのか」と思われないよう、可能であれば提携先への改善指導もお願いします。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月26日 07:42:56

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お問合せをいただいた段階では、すでに禁煙が満室でございましたが、当日禁煙ルームに空室が出ましたのでお振替させていただきました。
私共と致しましても、お客様のご希望にお応えすることができ、大変嬉しく存じます。
快適にお過しいただけたのであれば、何よりでございます。

しかしながら常備薬の件につきましては、私共の説明不足によりお客様に不信感を与える結果となり、大変申し訳ございません。
お薬の譲渡は薬事法に抵触する恐れがある為、私共では原則お客様へお渡し出来ないことになっております。
お客様からご依頼があった際に、きちんと説明をし、ご理解をいただかなければならないところ、不躾な対応となりました事を心よりお詫び申し上げます。
当たり前なことでございますが、お客様に寄り添った気遣いを心掛けて参ります。

コラボクーポン記載の飲食店によるサービス向上につきましても貴重なご意見をいただき、感謝致します。
実際に足を運び、お客様にお勧めできる飲食店なのか見極めることも私共の役目でございます。
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様には、感想とそれに伴う貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝しております。
お客様にご意見をいただくことで、私共はまだまだ成長ができますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

12月も終わりに近づき、寒い日が続きます。
どうぞご自愛のうえ、お過しくださいませ。

フロント 大福

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)

投稿者さん 2016年12月14日 22:29:37

お風呂の入浴が17時からだとうれしい。加えて朝の時間帯でも入浴できるとお客さまは最高に満足できると思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月16日 12:38:04

浴場青根につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきました事、心より感謝申しあげます。
現在浴場は19:00~24:00(最終受付23:30)迄の営業とさせていただいております。
浴場を客室フロア内に設けており、騒音防止・防犯などの観点から、現在の時間帯で営業をさせていただいておりました。
今すぐ改善に、とは参りませんが、今回お寄せいただいたご意見は、今後更に私共が発展するための貴重なご意見と受け止め、慎重に検討させていただきたく存じます。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(朝食つき)
【ダブル(禁煙)】

ヨガファイヤー358さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ヨガファイヤー358さん(1件) [40代/男性] 2016年12月13日 17:32:10

12月7日に1泊しました。お風呂好きの自分としては、あのお風呂は最高でした。駅からも近いので、また利用したいですね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月14日 12:32:51

浴場のご利用もありがとうございました。足を伸ばして、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく存じます。お寒い日が続きますが、どうぞ十分お体にはご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。