ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

一休7420さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

一休7420さん(30件) [60代/男性] 2016年12月08日 15:26:55

今回は、広い部屋をご用意していただきありがとうございます。且つ静かなフロアで熟睡できました。感謝します。また、利用させていただきます。
歯ブラシが2本あれば有難いです。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月08日 13:33:41

セキュリティがしっかりしていて深夜になると、鍵がかかり外部者は中に入れないようになっているようです。
会社の飲み会のあとで、到着が12時を回りましたが、インターホンであけてもらい、入ることができました。
シングル予約しましたが、部屋が空いていなかったのか、ツインの部屋でラッキーでした。
ゆっくり休むことができました。
部屋も広く、高層階だったので、眺めもよかったです。、

投稿者さん 2016年12月08日 02:24:32

以前とは違い、今回は見違えるほど気持ち良い接客でした。食事も満足しております。たった一つ残念なのは大浴場が24:00で終了してしまう事です。

投稿者さん 2016年12月07日 16:20:25

期待していたからか、良い印象が薄い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月08日 14:43:39

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず、誠に申しわけございませんでした。
お気づきの点等ございましたら、フロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

安心、安全をモットーに今後も快適にお過し頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月05日 21:43:32

仙台駅からも近く、部屋もきれい。繁華街(国分町)からは遠いものの、徒歩圏内に飲食店もあり食事をするにも問題はなし。仙台に行く際はまた利用したいホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月06日 19:23:11

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また利用したいと仰って頂けることは、私共にとりまして何よりの励みでございます。
ホテルから国分町までは徒歩約15分と少々距離がございますが、駅前にも仙台の名産を召し上がる事のできる居酒屋さんが多数ございますので、フロントにもお気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
寒さも厳しくなって参りますので、お身体ご自愛の上、お過し下さいませ。

フロント 鹿岩

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月05日 21:42:58

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月06日 19:22:07

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

クインタレッリさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

クインタレッリさん(15件) [50代/男性] 2016年12月05日 00:45:40

駅近、湯沸かしポット、加湿空気清浄機、セミダブルベッド、液晶TV、コンビニ至近、氷、リーズナブル自販機と全部揃ってます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月05日 14:42:02

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。12月に入りまして、今年もあと1ヶ月を切りました。師走の季節は、何かと慌ただしくなりますが、お体には十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん(58件) [50代/男性] 2016年12月04日 16:36:36

セキュリティーが徹底しており,大変よろしいかと思います。
お風呂も満足しましたが,朝も入れるといいですね。
朝食も美味かったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月04日 19:00:08

当ホテルは、お客様皆様に安心・安全にご滞在頂けます様セキュリティ面を強化させて頂いております。

浴場やご朝食のご利用もありがとうございました。12月に入りまして、いよいよ冬本番でございます。冷えたお体をゆっくり足を伸ばして、リラックス頂ければ幸いに存じます。現時点では、浴場は夜のみの営業とさせて頂いております。ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。

今後もますますお客様にご愛顧賜ります様、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

BunBun630さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

BunBun630さん(1件) [40代/女性] 2016年12月03日 18:43:01

仙台に出張の際にはいつも利用させて頂いております。駅近でレディースフロアー(レディースルーム)がある事が私にはとても魅力です!お部屋も清潔ですし、とても静かで安らげます。今回は滞在時間が短いのが心残りでした。次回の仙台出張の際も利用させて頂きたいと思います。※今回はホテル前のデッキが工事中で…少し不便でした。早く前の様に開通すると良いですね☆

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月03日 19:58:16

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仙台へのご出張大変お疲れ様でございます。
当館のレディースフロアをご利用下さいまして、ありがとうございます。何かと気を使う女性のご旅行を、安心・安全・快適にお過ごし頂ければ、私共も嬉しく存じます。

ペデストリアンデッキ(歩道橋)は、工事中につき、お客様皆様にはご不便とご面倒をお掛け致しております。4月からは、さらに便利なペデストリアンデッキになるご予定でございますので、今しばらくご了承いただければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2016年11月30日 21:17:08

仙台駅から案外近いです。価格が安い曜日だったのでコスパはいいと思います。部屋はシックで防音もいい感じ。いつもこの価格だと常宿にしたいと思いますが...

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年12月02日 10:26:27

宿泊料金、お部屋につきましてご満足頂けたご様子に安心致しております。

今後もお客様にご納得頂けるホテルを目指して参りたいと存じますので、ご愛護賜ります様お願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月24日 11:58:12

11/21から22日1泊しました。チェックイン時ポ-ターさんの感じが良かったです。大浴場の利用時間が短く感じました。翌朝は地震で目覚めました。新幹線で東京迄、無事帰れるのか心配で…朝食を摂りに3Fへ行くと地震情報のテレビはついてましたが館内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方々が出迎えて下さいましたので不安な気持ちを少し抑える事が出来ました。駅から直ぐでしたので新幹線情報の確認スムーズに行え助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月29日 12:39:23

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
大きな地震があったにも関わらず、私共の対応によって不安な気持ちを少しでも抑えることが出来たとの事でしたので安心致しました。

また当ホテルは仙台駅から徒歩5分ほどですので多くのお客様からご好評頂いております。

今後もより快適にお過し頂くため、サービス向上に努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

博多のみのさんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

博多のみのさんさん(5件) [60代/男性] 2016年11月23日 12:35:41

出張で、11月15・16日(2泊)しました。フロント及び従業員の対応がすばらしい、朝食メニューのアイテムも豊富で、従業員の対応も良く大変満足しました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月29日 10:46:18

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、安心致しております。

朝食は少しでも地元、宮城のものをお楽しみ頂けるように工夫を凝らしております。
今後もお客様にご満足頂ける様、取り組んで参りたいと存じます。

また仙台にいらした際にはぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【リラックスシングル(喫煙)】

惑う不惑さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

惑う不惑さん(387件) [50代/男性] 2016年11月22日 22:16:18

久しぶり、2度目でした。もし朝風呂が可能だったら最高ランクー

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月29日 10:33:47

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

浴場につきまして、ご意見を頂き誠にありがとうございます。
ただいまの営業時間は19時から24時と夜のみの営業となっております。
お客様にはご不便をお掛けしております。
お客様からのご意見にお応えできるようにホテルの一つの課題として、検討させて頂きたいと存じます。
そしてより快適なお時間をお過ごしいただけるよう努力して参りたいと存じます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月22日 17:44:13

お部屋は天井が高く、ビジネスホテルには珍しい感じです。全体がシックな雰囲気の内装でした。館内はとても静かでくつろげました。

備え付けの基礎化粧品も問題無く使えましたので、次回はほぼ手ぶらで伺えそうです。
シャツワンピの部屋着は丈が中途半端で嫌でした。2ピースで良いのではないでしょうか。

冷蔵庫の温度調整が出来ず、生ぬるい感じで食品が保存されてしまったのは少し残念。

加湿空気清浄器にカビがぎっしり。(これについてはチェックアウト時にお伝えしました。)

UBにカルキ+カビが見られました。特にシャワーヘッドのカビは気持ち悪いです。
9階青根のシャワーヘッドにもカビが生えていました。
毎日の清掃はキチンと出来ても、月1~2レベルの清掃は疎かなんだな…という印象です。

逆に、それさえクリア出来たなら私には問題が無いです。仙台に来たらまた利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月29日 09:35:19

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、清掃の不備があったことを心よりお詫び申し上げます。
 チェックアウトの際、ご指摘くださいました「加湿空気清浄器」も至急清掃を行い、客室ユニットバスに関しましても再度清掃を行っております。また現在通常の清掃とは別に、全室特別清掃を行ってる次第でございます。

お部屋着でございますがただ今2ピースの物に検討中でございます。

今後もご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。ご愛顧頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

フロント 笹城戸

投稿者さん 2016年11月22日 13:51:13

駅への通路が工事で繋がってなかったのは残念でしたが近くてきれいでよかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月22日 20:26:03

仙台駅から、2階フロントまで直結の歩道橋(ペデストリアンデッキ)が工事中でございまして、お客様皆様には、ご不便とご面倒をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。4月に工事が終了し、ますます便利になる予定でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

仙台も紅葉がすすみ、銀杏並木がとてもきれいな街並みを見ることが出来ます。

また、仙台にお越しの機会がございましたら、お客様にお目にかかれる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(喫煙)】

風空虹さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

風空虹さん(3件) [50代/男性] 2016年11月20日 16:00:19

朝食付きで部屋もきれいだし、駅からもまあ、そんなに遠くないし申し分ないですね。
5点じゃないのは、せっかくの大浴場が朝は入れないということかな。朝風呂があれば5点です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月21日 10:11:44

浴場のご利用もありがとうございました。営業時間についてでございますが、現時点では、夜19:00~24:00(最終受付23:30)までとさせて頂いております。お客様には、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして、今後の参考とさせて頂きます。

毎日寒い日が続いておりますが、お体には十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

フロント 新沼

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙)】

takenobicciさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

takenobicciさん(1件) [40代/男性] 2016年11月15日 23:16:56

立地、客室内設備共に満足です。隣室間の遮音性能も良いと思います。
また宿泊したいと思うホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月16日 07:00:24

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また宿泊したいと思って頂けることは、私共にとりまして何よりの励みでございます。
いつお越し頂きましても、ご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【日経新聞付】ビジネスサポートプラン(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

とんきち1104さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

とんきち1104さん(8件) [50代/女性] 2016年11月14日 19:30:45

駅チカのホテルで、買い物にも食事するのも便利でした。

レディースルームは少し広めで圧迫感がなく、空気清浄機と加湿器があったのでとっても満足でした。鏡がベッドから見えない位置にあるのも落ち着けました。

大浴場は19~24時までと時間が短いのが残念ですが、きれいでサウナと水風呂付きが良かったです(ただし日替わりで、私は2泊したので両方のお風呂に入りました)。

朝食は特筆するほどではありませんが、品数も多く、なかなか良かったです。

国分町の賑やかな感じも良いですが、女性1人でご飯を食べるなら、駅チカの方が入りやすい店が多いかもしれませんね。
また、利用させていただきたいと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月14日 20:50:47

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
仙台へのご出張お疲れ様でございます。
お客様に「また宿泊をしたい」と思って頂く事が出来ました事、大変嬉しく存じます。

浴場でございますが、女性のお客様には火・木・土・日曜日に、サウナ付の浴場をご利用頂いております。
営業時間に関しましては、ご要望に沿うことが出来ず申し訳ございません。誠に勝手とは存じますが、ご理解賜ります様お願いいたします。

お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂き、お仕事のお疲れを癒すお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)

投稿者さん 2016年11月14日 00:30:45

色々検索して選択しました。女性専用フロアの確保は魅力。配慮ある特徴、安心して利用ができました。
浴室換気装置が不明瞭なのが難でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月14日 20:30:26

この度は、数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉よりご満足頂けたご様子が伺え、大変安心致しました。

浴室の換気扇でございますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。浴室は、24時間強制換気を行っており、スイッチはございませんので調整は出来かねます。ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご理解賜ります様お願いいたします。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また仙台へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2016年11月11日 16:15:01

My bad luck to had a room which without エアコン,it was very hot,so I asked the front desk, but the respons was no other room can switch ,please open the window if you feel hot...

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年11月12日 15:55:09

Thank you for staying with us at Hotel Monte Hermana Sendai.
We are sorry for the inconvenience about the air-conditioning system. Switching from cooling to heating(or heating to cooling) is controlled by reception desk under centralization. We will do our best to control the system in response to temperature changes, especially when the seasons change.
Thank you for your comment.
We look forward to welcoming you again.

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)
【ダブル(禁煙)】