蔵王温泉 大平ホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 大平ホテルのクチコミ・お客さまの声

jumajuma6040さんの 蔵王温泉 大平ホテル のクチコミ

jumajuma6040さん(15件) [50代/女性] 2016年11月20日 19:56:57

コリー犬2頭連れて宿泊しました。蔵王山行きの為、一応用心でタイヤを履き替えました。出発当日、ホテルから降雪連絡&スタッドレスの確認電話を頂きました。4WDとスタッドレスで、難なく雪の坂道を上り着きました。部屋は2Fの非常口隣り、愛犬達の散歩に大変便利でした。

24時間入浴可の源泉かけ流しの温泉は、特に「早朝の雪降る中での露天風呂」が最高でした。

赤身肉が大好きなので、しゃぶしゃぶ&ステーキも地元の食材豊かなお料理も、とっても美味しかったです。

お部屋は、大人2人&大型犬2頭でも広々とした、清潔な和室でした。
洗面所の水盤が、もう少し大きいと愛犬連れには助かります。

更に就寝前に頂いた、宿泊客用のサービスの牛乳がとっても美味しく、お蔭で熟睡できました。

宮城方面行の際は、ぜひリピートしたいです。

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

matyamatyaさんの 蔵王温泉 大平ホテル のクチコミ

matyamatyaさん(2件) [40代/女性] 2016年11月04日 20:10:43

カメムシが10匹ぐらい出てきて
眠れなかった

テレビ台が汚くほこりが積もっていた。

部屋の掃除があまりいきとどいていないようですね。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン

投稿者さん 2016年10月31日 20:50:34

蔵王の登山で宿泊地として利用させていただきました。
まず、温泉が最高です。
そして、お料理もとても美味しかったです。
ペット可ということで、わんちゃんたちがたくさんいて、癒されました。躾ができている子でないと厳しい気はしますね。
スタッフの方も良くしてくださって、また来たいと思いました。

【期間限定】 蔵王の秋を満喫♪ 秋の味覚三昧! 料理長厳選 山形の秋御膳プラン
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

けんちゃん0520さんの 蔵王温泉 大平ホテル のクチコミ

けんちゃん0520さん(7件) [40代/男性] 2016年10月30日 20:29:09

今回2度目の宿泊でお世話になりました。
ペット同伴で、仙台から近いとなると貴館に限ります。
やはり、風呂は最高でした。1泊ですが、4回も入ってしまいました。入り過ぎですねよね!?
今回のプランは、前回よりも料理が良かったと思います。大変美味しくただきました。朴葉焼きが美味しかったです。牛肉と味噌は合うのですね。
輪投げは、蔵王クッキーをゲット!前回は、う○い棒でした。次回は、宿泊券を狙っています。
年に1度か2度しか伺えませんが、次回も宜しくお願いします。
あっ、牛乳も美味しいでした!
では、また!!!

ロス三浦さんの 蔵王温泉 大平ホテル のクチコミ

ロス三浦さん(5件) [50代/男性] 2016年10月11日 23:00:28

ペット館、2階和室に宿泊しました。エレベータなどはないので、2階で正解だったと思います。お部屋は、綺麗にリフォームされ、とても快適に滞在出来ました。ただ、洗面所はお湯が出ないので、温水が出ればさらに良かったですね。食事は、レストランでいただきました、豪華ではありませんが、適切な品数、ボリューム感で、とても美味しかったです。ホテルの方々も親切で良かったと感じました。

【さき楽】30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい早得プラン

投稿者さん 2016年10月06日 11:10:35

犬を連れての旅行でした。犬連れの部屋は洋室が多いのですが、ここは和室でゆっくりできました。そして朝夕、部屋食だったのでとてもゆっくりできました。また温泉も最高でまた東北へ行く際には利用したいと思います。

[夕朝部屋食] 当館一番人気♪ ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶお一人様ずつ選べる山形牛付プラン

もり1972さんの 蔵王温泉 大平ホテル のクチコミ

もり1972さん(2件) [40代/男性] 2016年09月22日 15:41:48

月山登山と蔵王登山の間に利用した。お風呂は心地よかったが、夕食のステーキ御膳が、値段の割に品数が少なくて物足りなかった。お造り等、もう一品欲しい。
蔵王自体はいい温泉でした。フロントの方に教えていただいたので行ってみた山行後に食べた「ろばた」のジンギスカンもとても美味しかったです。

【平日限定】お一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン

tt0738さんの 蔵王温泉 大平ホテル のクチコミ

tt0738さん(1件) [50代/男性] 2016年09月18日 16:29:05

山形牛のしゃぶしゃぶや天ぷらに加えて各種地元食材を工夫して提供しているところは感心しました。泉質のいい温泉もおすすめです。

おいしい 山形の冷酒 地酒3種飲み比べ付プラン【山形牛しゃぶしゃぶ鍋】[貸切露天風呂あります]

投稿者さん 2016年08月19日 14:38:08

家族3人と犬一匹で泊まりました。最悪でした!!口コミの評価が高い割に期待していましたが、、今まで宿泊したホテルの中でワーストワンです。
①部屋の掃除がきちんとされてない。お風呂場に髪の毛、ベッドの枕に髪の毛、ティッシュペーパーの透明なアクリルの中にも髪の毛。気持ち悪いの一言です!!
しかも、床をコロコロで掃除したら無数の犬の毛がとれ、揚句のはてには冷蔵庫の中まで黒い犬の毛がありました!!天井にははっきりとわかる蜘蛛の巣があり、掃除をしているのか疑問です。只従業員の方が部屋の掃除をしているのを見かけ、経費削減なのでしょうか?掃除はプロに任せた方が良いのではないのでしょうか?それにしても素人の掃除だとしても
だらしない方の集まりだと思います!!
②冷蔵庫の中の無料の飲料水のボトルが何年も使い回しの容器で汚れがあり気持ち悪くて
飲めない。そろそろ綺麗なボトルに替えた方がいいと思います。
③お風呂は硫黄で良いのですが、洗い場が5個位しかなく大変狭い。露天風呂は少し離れているので透明なサンダルで移動するが、滑って危ない!!高齢の方、小さい子供はゆっくりいかないと転倒してしまうと思います。滑らないサンダルに交換した方が良い。
お風呂場の無料の飲料水がいつまでたっても空!!無料の牛乳サービスは良い。
④しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、前菜の品数少なく、ポン酢の薬味も無く、ご飯やうどん等もついてなく。初めてホテルでの食事でボリュームが少ないと感じた!!ポン酢の薬味のネギ、大根おろし位付けないとダメでしょう!!
⑤ドッグランもあるが、老朽化プラス手入れが全くされてなく緑の敷物がめくれ、コンクリートが所々むき出しになっていて策も腐っているため危険!!
⑥全体的に老朽化、場所も一番奥なので不便。ホテルの廊下も犬の毛だらけで本当に不衛生
なホテルです。あまりにもひどいのでホテルのフロントにいた横柄なメガネをかけた年輩の男性に言いましたが、お食事の時に部屋掃除しますと言ったが、していなかった。最低!
⑦庭?の手作りの噴水がうるさく雨がふっているととても勘違いしてしまうほどうるさい!!
安くない割に二度と泊まりたくないホテルです!!!!本当に汚い、不衛生なホテルです!!

【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室庭園側》】

ロッキー愛海さんの 蔵王温泉 大平ホテル のクチコミ

ロッキー愛海さん(15件) [50代/男性] 2016年08月17日 18:36:38

リピーターです
休前日は高いので訪れることができませんが、今回はチャンスがありました。
すき焼き食べ放題プランは50代後半の夫婦では食べきれないです。
朝食は少しさみしい感じがしますが、犬連れには落ち着くことができました。
前回訪れた際にはなかったWiFiが部屋で使えるようになったことは嬉しかったです。
あとは、部屋のトイレに温水洗浄便座をつけてくださると有り難いですね。
休前日の料金設定は少し高いですね。

【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

ヒロ9938さんの 蔵王温泉 大平ホテル のクチコミ

ヒロ9938さん(1件) [60代/男性] 2016年08月16日 10:34:24

従業員の皆様は非常に明るく親切でした。やはり建物、設備面が古く成っている事が
宿泊して初めて解りました。プランの食事面との認識の違いもあり全体的に価格が少し高いと感じました。歴史があるホテルとの事ですが、風呂は少し改善した方が良いのではないかと思いました。

当館一番人気のスタンダードプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付プラン

投稿者さん 2016年08月14日 18:54:52

今回は率直に書きますが、楽しみにしていた夏の旅行をこちらに予約をしたことをとても後悔しています。施設が古いことも、ペットがいるため一般客と扱いが多少違うことも承知の上行きました。到着して出迎えはあったものの、笑顔もなく、入ってすぐのロビーは暗く、フロントの方は早口で捲くし立てるように館内の説明をする。早口なのとその威圧的な声色で説明が全く入ってきませんでした。事前にネットで調べていたドッグランの件や雨天時に利用できるとうたっていたプレイルーム、愛犬に関すること全て説明はありませんでした。唯一説明があったのは、犬が入れる場所と、入れない場所のみの説明。
部屋は古いなりに清掃はされていた。が、電気のカバーが割れて壊れていたのを無理やりひもでくくったり、電球がむき出しになっていたり。部屋にも何に使うかわからないガムテープや、電池の切れた懐中電灯。
館内の居心地の悪さに天候は悪かったが、館内に居たくなくて、すぐに外出し、お店などを食事時間までめぐることにしました。夕食後雨も上がっていたので愛犬と外を散歩していると、ネットで見ていたドッグランを発見。これはドッグランと呼べるのか。というくらい整備されておらず、入り口は壊れて外れ倒れたまま、たばこの吸い殻やごみも落ちていました。これでは愛犬の安全は守れません。
空調がないせいか、館内に蛾の死骸を3度見かけました。
そして何より不快だったのが夜ベッドで寝ているとき、首元にかゆみを感じて目が覚めると、1センチかもう少し
あるぐらいの虫がいて驚いて飛び起きました。もう二度と泊まりたくないと2人で話した瞬間でした。
ただ、夕食朝食は本当においしかったです。レストランのスタッフの方には好感が持てました。
それだけに、本当にもったいないと感じました。

私は大手旅行会社に勤めており、国内海外といろんなところに宿泊させてもらっていますが、後悔したのは初めてでした。
お勧めする側として、改善していただきたい点がたくさんありましたが、施設が古いなら古いなりのおもてなしがもっとあるような気がします。
第一印象と笑顔のおもてなしって、サービス業で一番大事ではないんでしょうか。

おいしい山形牛をとことん♪ 絶品!A5ランクのみ使用!選べる「牛づくし」プラン

投稿者さん 2016年08月11日 14:16:50

ペットと宿泊ができ、対応も良かったです。残念ながら、雨天時に行ったので、外のドックランは使用できませんでした。なかにも「ふれあいコーナー」があるのを後から知りました。せっかくなので、もっとアピールしてもいいのではないかな?と思いました。しかし、従業員の方の対応は大変良かったです。ちょっと従業員不足かな?と思った場はありましたけど、

投稿者さん 2016年08月05日 22:15:19

温泉と料理やとても良かったです。

投稿者さん 2016年07月02日 16:19:57

蔵王温泉は、久し振りの旅行だったのですが、今回はあまり良く無かった様に思いました。お部屋の扇風機は壊れていたのか?ただスイッチが押せなかったのか分からないですが少し暑く感じました。

【平日限定】チェックイン23時までOK!露天風呂温泉満足!2名以上お得!朝食付ビジネスプラン
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

投稿者さん 2016年06月12日 11:36:02

6月8日から2泊、夫婦と愛犬で過ごさせて頂きました。ペット専用の部屋と言うこともありゆったりくつろぐことができました。食事も地元の食材が多く満喫できましたし、何と言っても「源泉100%」の温泉はとても気に入りました。又、食事のお世話をしてくださった方々の気配りにも感謝します。有難うございました。おかげさまで結婚記念日の良き思い出となりました。

蔵王温泉 大平ホテル 2016年06月12日 19:24:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

僅かではございますがご旅行のお役に立てましたこと、嬉しく感じております。
また蔵王にお越しの際には『源泉掛け流し100%』の温泉をご堪能しにまたいらしてください。

【連泊】ゆっくり滞在 蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン

スミkaさんの 蔵王温泉 大平ホテル のクチコミ

スミkaさん(1件) [40代/男性] 2016年06月06日 20:27:23

食べ放題なのに、最初から沢山あり過ぎてお代わりできずに、残してしまいました。
朝夕食とも美味しく満足でした。

蔵王温泉 大平ホテル 2016年06月12日 19:21:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

食べ放題プラン、ご満足頂けた様で何よりでございました。
また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

abipapa58さんの 蔵王温泉 大平ホテル のクチコミ

abipapa58さん(1件) [60代/男性] 2016年04月30日 22:34:28

愛犬とはじめての泊りでしたが、食事もおいしく、また他の犬や飼い主さんとの交流もあり大変楽しいひと時でした。

2016年04月
蔵王温泉 大平ホテル 2016年06月12日 19:17:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

初めてのお泊り、いかがでしたか?
わずかではございますがお役に立てました事、スタッフ一同喜んでおります。
また蔵王にお越しの際にはご利用くださいませ。

【お日にち限定】クチコミ投稿で一番人気の山形牛付プラン(ステーキコース)が30%オフ!!プラン

投稿者さん 2016年04月18日 20:28:29

ペット同伴で楽しませて頂きました。食事も大変おいしく大満足です。ペット用のメニューもあり、不自由なく泊まる事ができます。ありがとうございました。

蔵王温泉 大平ホテル 2016年06月12日 19:15:50

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
人間はもちろん、ペットにも快適に過ごしていただけるようこれからもサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用、ほたると一緒にお待ちしております。

tonpu5050さんの 蔵王温泉 大平ホテル のクチコミ

tonpu5050さん(60件) [40代/男性] 2016年04月13日 21:58:14

蔵王温泉は、初めて泊まりました。
仕事でしたが、いいリフレッシュになりました。

2016年04月
蔵王温泉 大平ホテル 2016年05月28日 18:20:17

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、また山形にお越しの際にはご利用くださいませ。またよろしければご家族でのご利用もお待ちしております。