潟山倶楽部 クチコミ・感想・情報

潟山倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 12:38:35

7月15日から16日にかけて1泊利用させていただきました。当日が家内の誕生日だったのですが、夕食の際に素敵なサプライズの演出をご用意いただいて、家内もとても喜んでおりました。おかげさまで、とても良い記念日になりました。
お食事もとても美味しくて、温泉もとっても良かったです。また機会をみて利用したいと思っております。

2012年07月

K工房2276さんの 潟山倶楽部 のクチコミ

K工房2276さん(2件) [50代/男性] 2012年06月22日 22:03:56

6月1日に宿泊しましたが、ずるずると今になってしまいました。しかし、皆様のクチコミのおかげで良い旅行ができましたので、多くの方々にも紹介しようと思い、遅ればせながらクチコミを書いています。隠れ家のような分かり難い場所に立地していますが、なるほど隣の旅館を目指して行けば難なくたどりつけます。洋室を予約していましたが、家内のわがままで和室に変更していただき大変満足しています。料理は皆様絶賛のとおり、とても美味しくいただけました。そして指宿のことなどたくさんの情報を頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。かけ流しの温泉にも満足しました。私は建築の仕事をしていますので、少々老朽化していること、飾りっけが少ないこと、周囲の植栽等の手入れに手が回っていないこと等、もう少し手を加えるととても良い宿泊施設になるのだけどなあ・・・等と考えてしまいました。建物自体しっかりした良い造りではあるので残念に思いました。でも、全体的にアットホームな感じで、とてもリラックスできました。近くなら食事だけでもしばしば訪れたいところですが、機会がありましたらまた是非お世話になりたいと思います。お世話になりました。そうそう、結局あの日はお勧めの観光スポットまで行きましたよ。雨でしたがとても絶景でした。

2012年06月

ないない8120さんの 潟山倶楽部 のクチコミ

ないない8120さん(5件) [40代/女性] 2012年05月25日 18:08:22

食事が評判どおり美味しかったです。素材の味を楽しませてくれようとしているシェフの心意気が感じられる料理で、聞いたこともない野菜の初めて食べる新鮮な料理を楽しむことができました。特に豚肉が美味しかったです。また、料理に使われていた野菜の種類が本当に豊富で、お味も美味しかったです。
浴場の脱衣所は清潔に掃除されており、温泉はかけ流しで保温力のある泉質のため、秋・冬には最適の温泉だと思います。
部屋は清潔でしゃれていました。海に近いですが、雨が降っていたため、波の音は聞こえず残念でしたが、虫や鳥の声が聞こえ、部屋にいながら自然を感じることができ、ゆっくりできました。
スリッパと浴衣でホテル内を歩き回ってOKとのことで、気楽にすごせました。レストランでも浴衣姿の人がいたのにはビックリしたのですが、気楽に美味しいフランス料理を浴衣で・・・っていうのも気取らなくていいですね。また、サービス面でもスタッフの方の対応が何かと親切で、荷物を持って部屋まで案内までしてくれました。

投稿者さん 2012年05月07日 23:17:17

一般的なホテルのサービスは期待しない方がよいという口コミから、「食事がおいしければよい」という気持ちで宿泊しましたが、昨今の過度なアメニティグッズや、不要なサービスがないだけで、「おもてなし」という基本的なサービスはしっかり押さえた良いオーベルジュでした。人それぞれだとは思いますが、宿泊者の事を考えたサービスが「今日はどうでしたか?」「フォークがご入り用でしたね」などの言葉の端々に感じられました。
もちろん食事もとてもおいしく、まさに「これがオーベルジュ」と思えるようなものでした。偉そうなことは言えないのですが、素材の味を生かしたお食事だったと思います。
レストラン内に飾られていたマトリョーシカについても親切に教えていただき、我が家の一員に加わることとなりました。(2つも・・・)
また指宿に旅行に行く際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2012年05月06日 20:43:45

この度ゴールデンウイーク中に2泊お世話になりました。皆さん書かれている通り、初めて行くには分かりにくい場所かと思いますが、隣の大型旅館をめざして行くと、難なく着けました。
1泊目にいただいたフランス料理は、地元の野菜がふんだんに使われ、ワインも良心的な値段で、嬉しかったです。
地元の人ならではの、飲食店情報もいろいろ教えていただき、ありがとうございました。
2泊させていただいたため、のんびり過ごすことができました。

また機会があれば宿泊させてください。

投稿者さん 2012年04月13日 14:33:53

4月9日に宿泊しました。場所が少し分かりづらく迷いましたが、TELして解決しました。
部屋も広く清潔で、おまけにベッドはWサイズで本当にゆっくりくつろげました。

温泉は小さいですが、お湯は最高です。

当ホテルはこじんまりとして、静かな環境にありすべてに満足でした。
特に食事(フレンチ)は最高に美味しくて大大満足でした。

今度鹿児島に来ることがあれば、絶対ここに泊まりたいです。

三度目の九州観光を無事に終え、13日に大阪に帰ってきました。お世話になり、ありがとうございました。

2012年04月
潟山倶楽部 2012年04月13日 19:42:48

この度は、温かいクチコミ、ご宿泊誠にありがとうございました。
絶対ここに泊まりたいとおっしゃって頂き、
感激です。
場所は確かに奥まっていて分かりにくいです。
隠れ家の要素はばっちりなのですが、
はじめが肝心ですので、悩むところです。
カーナビにも未だ反映されていない機種もあり、山の中へと案内されてしまうお客様も多数です。
ただ、あまり道路に看板が出せないのが現状です。
カーナビに頼らずに、お電話頂けて大正解でした!ありがとうございます。

こちらこそまたお会いしたいです。
是非、4度目九州へお越しになる際は
指宿まで足を運んで下さいね。
美味しいお食事と共にお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月11日 16:10:01

4月9日一泊。評価は高いが情報少なくそれほど期待していませんでした。指宿駅からバス利用で距離があり、大型観光旅館の近くで目立ちません。玄関のドアを入るまでは少し心配になりましたが、建物内部はとても綺麗です。浴槽は小ぶり。鉄分と塩分が混ざってすこし茶系の濁りがあり、すべすべします。翌日まで確実にほかほかでした。風呂上がり無料のマッサージチェアでさらに疲れがとれました。夕食はフランス料理フルコース。お薦めワインも良い。朝食には鯛のあら炊きがでました。全ておいしいのひと言です。近くの岸壁からの眺め、近くの薩摩伝承館で薩摩伝統美術に触れ、10分くらいの距離に広大な公園があり、穴場的お宿です。小さなお宿です。大型旅館のサービスは望めません。その代わり、お宿の方と親しくお話ができます。ゆったり過ごしたい方には本当に良いところです。わがまま言わない人は是非訪ねてください。私も機会があれば是非利用します。

2012年04月
潟山倶楽部 2012年04月11日 18:32:22

この度は、クチコミ、ご宿泊誠にありがとうございました。
潟山倶楽部は、ほとんど宣伝もしていなく、
ガイドブックにも載らないような小さな施設です。
宿泊プランやホームページでの説明にもありますように、料理が主体の施設でレストランに宿泊施設が付いているオーベルジュです。
旅をするのに良い部屋に泊まる事が目的ではなく、お食事が目的で有れば、是非お越し頂きたいと思いながら日々営業しております。
温泉旅館やホテルとは全く違うと言うことを理解して下さり、それでも行ってみたいと思い、ご来館下さった方々には、本当に感謝しております。
隠れ家の存在として、ゆっくりと静かに過ごしたいというお客様がまた帰って来てくれるような
別荘を目指していきたいと思います。
また是非機会があれば、お越し下さい。

投稿者さん 2012年04月06日 09:07:39

食事は夕・朝ともとてもおいしいのはいうまでもなく、温泉の泉質がとても良いのには驚いた。部屋も豪華ではないが、清潔な保養所といった感じでくつろいで過ごせた。お値段以上の値打ちがある宿だと思う。是非また利用したい。

潟山倶楽部 2012年04月11日 18:17:44

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
料理が自慢の宿ではございますが、
実は温泉の泉質もすごく良い施設です。
これからは二つ柱で販売をしていこうかなと思いました。露天風呂などの施設がないので
今まであまり自慢はできませんでしたがクチコミにこうして書いて頂き、本当に実感できました。
また鹿児島へ来る機会がありましたら、
是非訪ねて来て下さい。

大分の中年夫婦さんの 潟山倶楽部 のクチコミ

大分の中年夫婦さん(1件) [50代/男性] 2012年03月27日 19:55:35

3月24日に宿泊しました。事前確認をしたクチコミ通りに朝・夕食は夫婦共大変感激しました。女房は、お酒が飲めないのに雰囲気が良かったのか赤ワインを注文しました。
部屋は静かで、快適でした。
私は、庭の芝生が広々としていたのには感激してゴルフバックを持参すればよかったと思うほどでした。
今回は、楽天トラベルで検索してラッキーでした。
価格の良心的で最高です。

潟山倶楽部 2012年04月11日 18:13:26

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
感激して頂けるような施設を目指して
これからも精進していきたいと思います。
次回はゴルフバックご持参がいいかもしれません(笑)
インターネット予約でもなかなか上位にいなくて検索されにくい施設ですが、見つけて下さり本当に感謝しております。
またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 14:33:19

3月25日に宿泊しました。宿泊プラン名どおり野菜が大変おいしかったです。また、開聞岳登山のため、朝食をお弁当に変更してもらいましたが、それも美味しかったです。全体に、気持ちよく宿泊してもらおうと努力されていることが良く感じられ、関心しました。一番の発見はフレンチに焼酎が合うことです。これまでフレンチに焼酎を合わせたことはありませんでした(そもそも一般的にはお酒のリストに無いので)が、相性は抜群でした。

潟山倶楽部 2012年04月11日 18:05:59

開聞岳はいかがでしたか?
翌日そろそろ頂上に着いた頃かな?と思いながら働いていました。橋元シェフは全て手作りにこだわっているのでお弁当もおにぎりを自分でにぎってました。
鹿児島ならではの焼酎は、鹿児島の食材にも良く合います。
また是非鹿児島へ来たくなったら指宿まで
お越し下さい。
お待ちしております。

yamakou2933さんの 潟山倶楽部 のクチコミ

yamakou2933さん(2件) [60代/男性] 2012年03月01日 16:17:52

食事にいろいろ注文をお願いしましたが、大満足でした。
来るたびに、どんな料理が出るのか、いつも楽しみにしていました。
二泊しましたが、ゆっくりできて良かったです。
又、又来ます。

2012年02月
潟山倶楽部 2012年04月11日 17:49:39

いつもご宿泊ありがとうございます。
2泊は初めてでしたね。
何もない施設ですが、また指宿へ行きたくなったらいつでもお越し下さい。
最近美味しいスペアリブを提供するようになりました。なかなか豚骨は皆さま好き嫌いがありますが、橋元シェフが作るのは絶品だと思います。
またお待ちしております。

キキ1192さんの 潟山倶楽部 のクチコミ

キキ1192さん(9件) [30代/女性] 2012年01月30日 11:59:07

29日に夫婦でお世話になりました。都城から指宿は初めてでしたが、風情が同じ南国らしく
親しみを感じました。
夕食も朝食も地元の旬の食材を大変手間暇かけて、丁寧に作られており、とてもとても
美味しかったです。温泉も落ち着いて入れましたし、お部屋も清潔感があって素敵でした。
幸せな時間をありがとうございました。

潟山倶楽部 2012年04月11日 17:47:06

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
いつもクチコミの返信はディレクターである私がしていますが、シェフも必ず目を通していますし、嬉しそうにしています。
また幸せなお時間を提供できるように
頑張っていきます。
またお時間できましたらお越し下さい。

【楽天限定】【洋室】美食の隠れ宿~身体に優しい地産地消のフレンチプラン☆

投稿者さん 2012年01月24日 19:12:13

料理もワインも美味しく、サービス、施設、源泉掛け流しの温泉もよかったです。とてもリラックスできました。

潟山倶楽部 2012年04月11日 17:44:49

最近お料理だけではなく、ワインも美味しいとおっしゃって頂き、本当に嬉しく思っています。
橋元シェフのお料理をいつもそばで見ながら、味見しながら、常にどんなワインが合うかと探しています。年間通じて同じワインばかりではありません。季節毎にオススメもあります。
また是非リラックスしにお越し下さい。

投稿者さん 2012年01月05日 17:13:41

運営のコンセプトが明確で、値段・お部屋・料理・温泉・立地、全てにおいてグッドでした。
気軽に息抜きしたいけど、一応のこだわりもある50代後半の我々には、ピッタシの内容でした。お隣の薩摩伝承館も素晴らしかったです。400キロ車を運転して行った甲斐がありました。(1月2日泊)

潟山倶楽部 2012年04月11日 17:42:52

全てにおいてgoodでしたとおっしゃって頂き、
感激しました。
オーベルジュとして、頑ななまでの姿勢を貫いてきて良かったと実感しました。
今までも苦労はたくさんありますが、
これからも精進していきたいと思います。
温かいクチコミ、ご宿泊、誠に有難うございました。

umito0000soraさんの 潟山倶楽部 のクチコミ

umito0000soraさん(3件) [30代/女性] 2012年01月02日 16:10:06

アクセス…少し迷いました。白水館の入り口(広い通りから入るところ)に看板があるとわかりやすいと思います。徒歩圏内には、日帰り入浴施設(小さい売店有り)や白水館、広い公園などがありました。

施設・部屋…バブル時代の広くてゆったりした造りです。豪華ではないのですが、ベッドも広く、テレビも大きくてくつろげるお部屋でした。

温泉…強い塩分と鉄分を感じる温泉でした。湯船は1つですが、温度も丁度良くて長めに入っていられました。

料理…夜はフレンチで、盛り付けも美しく食べやすい味付けで、最後まで飽きずに美味しく頂きました。朝食は意外にも和食で(てっきり洋食だと思っていました)こちらもとてもおいしかったです。

お値段とフレンチ…ということで若い人の利用が多いかと思ったのですが、割と年配の方が多く静かな環境でゆったりと過ごすことができました。
満室のようでしたが部屋数も少ないので、それほど他の方とかち合うことも無く、温泉もゆったりと利用できました。
付かず離れずのサービスが居心地良く、美味しい食事と温泉でリラックスできました^^
どうもありがとうございました。

2011年12月
潟山倶楽部 2012年04月11日 17:40:27

この度は、詳しいクチコミに大変感謝申し上げます。最近潟山へ訪ねるお客様の多くは皆さま方のクチコミを見て予約を決めましたとおっしゃって頂くことが多く、本当に感謝でいっぱいです。
相変わらず道路に看板はありませんが、
隠れ家としていつまでもひっそり静かに佇んでいたいと思います。
ゆっくりしたくなったらいつでも
指宿へ帰って来て下さいね。
お待ち致しております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月30日 18:04:17

美食の隠れ宿という案内に惹かれて、オーベルジュに初めて泊まりました!本当に食事が美味しかったです!!オーベルジュっていいなと思いました。

2011年12月
潟山倶楽部 2012年04月11日 17:35:42

この度は、クチコミそしてご宿泊、誠に有難うございました。
オーベルジュは全国あちらこちらに存在しています。これを機会に是非オーベルジュへ訪ねてみて下さい。
本当の美食に出会えます。
そして、また指宿へもお越し下さい。

えみ84763192さんの 潟山倶楽部 のクチコミ

えみ84763192さん(2件) [30代/女性] 2011年11月24日 11:39:41

夫婦で利用させて頂きましたが、すっごく満足です。
特にお食事が素晴らしかったです。
出てくるお皿、どれも綺麗で、お味も最高。
中でもお魚のソテーが新鮮で、ソテーの加減も絶妙のパリパリで
美味しかったし、しいたけのポタージュも、コクが凝縮されていて
感動。
いつもと違う空間で、ゆっくりさせて頂きました。
また訪れてみたいお宿で、お勧め度:大です。

2011年11月
潟山倶楽部 2012年04月11日 17:33:24

画像付きでクチコミ有難うございました。画像も載せられる事を知りました。
現在はブロッコリーのスープです。
しいたけがなつかしいなと思いました。
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
また是非ゆっくりのんびりしたい時に
お越し下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

kazu1969311さんの 潟山倶楽部 のクチコミ

kazu1969311さん(5件) [40代/男性] 2011年11月20日 11:41:11

11月19日に宿泊しました。夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。ワインもとても飲みやすい物を出していただきました。
お部屋に紅茶が準備していただいていたので、うれしかったです。
宿泊先の場所が最寄の道路から、わかりずらかったので入口を示す看板があればいいのになと感じました。

2011年11月
潟山倶楽部 2012年04月11日 17:30:54

こんにちは。返信が遅くなり申し訳ございません。この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
相変わらず幹線道路には看板を立てる許可が出ておらず、立てられておりません。。隠れ家の存在として本当に隠れている施設なのですが、地図にはようやく掲載されております。
少しずつ前へ進んでいきたいと思います。
季節が変われば、食材も変わり、また違ったお料理が登場します。
またのお越しをお待ち致しております。

【洋室】美食の隠れ宿~オーベルジュで地産地消のフレンチプラン☆

投稿者さん 2011年10月28日 11:07:49

10月21日に宿泊しました。食事をとてもおいしくいただけました。静かな環境でゆったりとした時間を過ごすことができました。機会があれば再度訪れたいと思った宿でした。。

2011年10月
潟山倶楽部 2011年10月28日 14:58:23

この度は、関西方面からお越し下さいまして有難うございました。
静かな環境でゆったりと過ごして頂けるのが一番です!またご自分の別荘に帰ったきたつもりでいつでもお越し下さい。

目指せ100歳さんの 潟山倶楽部 のクチコミ

目指せ100歳さん(8件) [50代/男性] 2011年10月18日 17:15:49

「美食の隠れ宿」の名どおり!
とても素晴らしかったです。
オーナー、シェフの素材へのこだわりそして、調理の工夫・味付け等々、大満足でした。

京都に住む者ですので、再々の訪問は叶いませんが、次回、南九州行をプランする機会があった時には、子や孫も帯同してお世話になりたいと思っています。

有り難うございました。

2011年10月
潟山倶楽部 2011年10月28日 15:01:22

温かいクチコミ、そしてご宿泊、誠に有難うございます。
どのお皿一つとっても、よく味わって頂いたのが印象的です。
テーブルへ訪ねる度に、美味しかったとおっしゃって頂き、シェフも大変感謝致しております。
また、是非機会がありましたらご家族でお越し下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております。