黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

mantin6004さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

mantin6004さん(1件) [50代/男性] 2016年12月03日 16:57:47

さすがです。
日本を代表するおもてなしに感動しました。
景観、風呂、料理、すべてにおいて完璧です。
また行きます。

【◆和室(8畳)◆】

cyai9233さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

cyai9233さん(7件) [50代/男性] 2016年11月17日 21:14:03

黒川温泉のほぼ真ん中に位置していて温泉街を廻るには便利なところにあります。古いいお宿のようで設備はすごくいいとは言えないとは思いますが、それを充分補うおもてなしでした。
特にお料理はとても美味しくて、囲炉裏でのお食事は地の物を中心に色々と楽しませてくれました。
入湯手形を利用して色々なお宿の露天風呂を楽しみかったのですが、お宿で貸し切り露天も利用できたので他へ行くことなくお宿のお風呂で充分満足でした。お湯もいいお湯で次回は連泊とかして入湯手形でぶらぶらしてみたいですね。自慢の岩風呂は夜は少々一人で入るには心細かったですが、随分奥の方まであしたいり、本当に手堀ですか?すごいです!!
次回はゆっくりお邪魔したいです。ありがとうございました。

【◆和室(6畳)◆】

ぶちゃちぇんさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ぶちゃちぇんさん(1件) [40代/女性] 2016年10月18日 23:37:06

お料理の品数が多く、どれも美しく、美味しく、写真撮りまくりました。
スタッフの方達の対応も素晴らしかったです。
混浴露天風呂もドキドキしましたが、タイミングが良かったのか、女性2人でゆっくり入れました。

宿泊すると姉妹店のお風呂2か所が無料で利用できるので、
湯めぐり手形を使わなくても十分満喫でき、すごくお得感があります。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年10月19日 08:38:13

此度の新明館への御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミの御投稿迄賜りまして重ねて御礼申し上げます。
温泉当館と姉妹館の温泉ご満喫戴きましたようで日頃のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?
お料理も満足頂きました様で嬉しく思います。
熊本名物馬刺しをお召し上がり頂けるプランでご予約戴きましてありがとうございます。
馬刺しは御口にあいましたでしょうか?
温泉と御食事共に御堪能頂けましたのであれば新明館一同心より嬉しく思います。
最近は温かいかと思えば寒くなったりと、どうかお風邪を惹かれません様お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2016年10月12日 22:39:51

我々以外の客が全員外国人。
食事中にガキが走り回る。
海外旅行に来た気分。
最悪でした。
売り上げも必要でしょうが、少し考えた方がよいのでは?
リピーターになるのは日本人ですよ。
二度と行きません。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年10月16日 10:37:38

この度、当館へご宿泊頂きましたにも関らず、ゆったりとしました時間、空間をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
此方の気配りの無さだと反省しております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め以後、お客様皆様の顧客満足度向上の為精進して参る所存でございます。
この度の率直なご意見誠にありがとうございます。
又、この度の新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
                  新明館館主

投稿者さん 2016年10月05日 10:29:40

道を確認するために電話したところ、その応対にびっくり。まったく、気のない説明に即座に電話切ろうとする。不快感のみ残り、楽しみにしていた旅行が最初から嫌なスタートとなった。旅館着後の対応は普通だったので少し安心。夕食時の対応は心温まるものでとりあえず来てよかった。。。部屋では川の流れの音。この感じ方は人それぞれ。ただ、浴衣がしっとりしているのはいかがか?髭剃りはもう少し改善を。屋外の風呂はあまりにオープンで外を歩いている人から見えるのはどうしたものか。黒川温泉というブランドを楽しみたい方は、満足いただけるかもしれません。願わくばフロントの改善を。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年10月08日 10:40:04

新明館への御宿泊並びに、口コミの御投稿誠にありがとうございます。
此度は私の指導不足によりお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
浴衣がしっとりしていたとのご指摘に関しましても此方の確認の甘さかと反省しております。
ご指摘いただきました点を踏まえ指導、教育を行う所存で御座います。
御宿泊頂きましたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
どうかお風邪を惹かれません様お気を付けてお過ごしくださいませ。
此度の当館の御利用誠に有難うございます。
                  新明館館主

htkafmoさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

htkafmoさん(1件) [40代/女性] 2016年09月26日 23:33:59

従業員の皆さんが親切すぎて感動しました。食事が多すぎてお腹いっぱい以上に苦しかったこと、ドライヤーがもっとパワーあるといいなと思い4点にさせていただきましたがそれ以外は200点満点です。
また泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月28日 08:45:09

此度の新明館への御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、御多忙の中口コミまで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お腹いっぱいになるまで夕御飯をお召し上がりいただきまして、とても嬉しく思います。
ご指摘いただきましたドライヤーで御座いますが、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
アンペアの関係上現在では対応出来かねます。
お客様には何卒ご了承の程よろしくお願い致します。申し訳ございません。
お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期で御座います。どうかお身体を大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月25日 20:37:05

初めて宿泊しました。
木の温もり、料理人の心の温もり、温泉の温もり、スタッフの皆さまの温もり、全ての面で温かい心が感じられました。
食事はこんなに食べられるか心配でしたが、上品で繊細な味付けで何時の間にか完食していました。
持込みの焼酎を飲もうとしていたところ、専用のカップを持ってきて頂きました。
最近はホテルに宿泊する事が多く、久々の旅館での宿泊でしたが、ちょっとしたホテルでもどこか無機質な感じがするのに対して、老舗の旅館だけあって古くてもどこか安らぎを感じます。
チェックアウト後、帰路に就く私たちの車が見えなくなるまで両手を大きく振っていて下さった、若女将(中居さん?)の姿が印象的でした。

熊本・大分の一日も早い復興を心よりお祈り致します。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月28日 08:30:06

此度の新明館への御宿泊戴き誠にありがとうございます。
又、御多忙の中口コミの御投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様の御期待にお応えできるおもてなし、時間をご提供することが出来、従業員一同大変嬉しく思います。お食事もいつの間にか完食と、御口に合い安心いたしました。
当館へ御泊り頂き日頃のお疲れを少しでも癒して頂ければ何よりで御座います。
お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
日中は暑く、日が沈むと寒くと寒暖の差が感じられる最近で御座いますが、どうかお身体に差支えなくお過ごしくださいませ。
                  新明館一同

≪部屋食無料!!≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」&お部屋で夕食を満喫!!

投稿者さん 2016年09月21日 12:32:38

フロント(近辺含む)、食事場所、等のスタッフの方の対応は素晴らしいものでした。
食事の内容も、今回、黒川温泉で、当館を含め4軒宿泊しましたが、一番でした。
リピートしたいお宿です。
ただ、お風呂で、一点、検討をお願いしたい事項がありました。
当館は、立ち寄り入浴の方が多数の為、落ち着いて入浴したい場合、宿泊者専用の
内湯を利用することになります。(予約制、時間限定の風の湯もありますが、、)
チェックアウトが11時のプランを利用している際は、11時前までは、ゆったりと
入りたいものです。(清掃は、11時過ぎからでお願いしたいですね。)
いずれにせよ、総合点が非常に高い宿と感じました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月22日 16:15:00

この度の新明館のご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘戴きましたお風呂の件に関しましては、立寄りののお客様の入浴時間は夜の20:30迄となっており、そのお時間以降ですと宿泊者のお客様のお時間とさせて頂いております。
又、温泉の清掃のお時間の件に対しましては早速館主と相談し、清掃時間を見直しております。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました、おもてなし、食事をご提供することが出来、新明館一同大変嬉しく思います。
当館へお泊り頂けまして、日ごろの疲れを癒して頂けましたのであればより一層嬉しく思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
10月が近づき肌寒く感じます今日この頃でございます。どうか、お体に差支えなくお過ごしくださいませ。
此度の当館のご利用誠にありがとうございます。

【◆和室(8畳)◆】

コテージ2014さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

コテージ2014さん(9件) [30代/男性] 2016年09月15日 18:17:54

年間に多くの九州温泉旅に行きますが今回は久々に母、姉を連れ黒川温泉に!母と姉が新明館さんで私はやまびこ旅館さんに宿泊しました。まず新明館さんの接客の素晴らしさには驚きました。母と姉を新明館さんに送り届けた時にまず旅館の方が私にも「良かったら一緒に部屋でお茶でも」えっ!いいんですか!と思い一緒に玄関に行くと男性の方が「お風呂に入って行ってください」えっ!またまたいいんですか~と思い部屋に行くと仲居さんが私の分のタオルと巾着まで用意していただいて、三度目のいいんですかー!いや~本当にびっくり!こちらに泊まらない私にまでこんなに丁寧に嬉しいサービスをしていただけるなんて、巾着まで!感動です!母と姉も皆さんの丁寧で心地良い接客、美味しい夕朝食、洞窟風呂、ドリンクサービス等大変満足して喜んでくれました!一方私の宿泊先での接客、サービスは雑で礼儀に欠け過去に泊まった黒川温泉の中でも最低点、という大変残念なものだっただけに、私も新明館さんに泊まれば良かったな~と後悔ばかりです。私も次回は新明館さんに泊まらせていただきたいと思います。楽しみです!皆さんにもオススメの宿です。本当にありがとうございました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月22日 15:53:53

この度の新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。又、お忙しい中こんなにも長文の口コミのご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お母様、お姉さまにお喜び戴き、お客様のご期待に添えました事従業員一同大変嬉しく思います。
お食事、お風呂とお気に召して下さり誠にありがとうございます。
次回は是非お母様、お姉さまと3名様でお越し戴く日を新明館一同心よりお待ち申し上げます。
10月も近づいており、近づくにつれ段々と寒くなって参りました。
どうか、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
この度の当館のご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月14日 13:32:47

新婚旅行で利用させて頂きました。以前から川辺で泊まってみたいと思っておりましたので
今回復興割で利用させて頂きました。
食事は食べきれないほどの豪華な料理でした。
食べきれなかったご飯を、夜食のおにぎりにして下さったり食事前に進んで写真をとって下さった男性の方のお気遣いは有難かったです。
宿泊した部屋は川辺の部屋ではない奥の部屋でした。窓には手形があり、潔癖ではないですが至る所にホコリが、宿の説明ファイルも汚らしかったです。気分を変えて温泉に向かいましたが、外に温泉に行くために外履き用のスリッパに履き替えるのですが
異臭に驚きました。外の温泉が硫黄泉なのかと思うほどでした。
あまりの不潔さにスリッパなしで外に出ました。
使用したタオルは布団を敷くときに変えて下さると説明を受けましたが、そのままでした。
温泉も秘境の温泉と言う感じで、好みがわかれると思います。
時に駐車場に向かうと、停めていた場所に車はなく
フロントまで引き返しました。別の離れた場所にあるので、ご案内しますと言われました。
接客にあまり好感が持てませんでした。
友人からとても良いお宿と聞いており、楽しみにしていただけに残念でした。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月16日 11:50:20

此度の新明館への御宿泊誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミを御投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
囲炉裏処でのご夕食お気に召して頂けました様で大変嬉しく思います、おにぎりもお召し上がり戴きましてありがとうございます。
ですが温泉、お部屋とお客様の御期待にお答えできませんで申し訳ございません。
ご指摘いただきましたスリッパに関しましては早速、提供させて頂いております業者と連絡を取り換えをさせて頂きました。
お車の件に関しましても、チェックアウトの際に事前にお伝えできずに不安感を抱かせてしまい、又、御足労をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただきました説明のファイル、お車の件は早速、館主と話し合い改善をさせて頂きます。
貴重なご意見を戴きましてありがとうございます。
また、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
どうか、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
此度の当館への御利用誠にありがとうございます。

【◆和室(6畳)◆】

☆★あーちゃん☆★0111さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

☆★あーちゃん☆★0111さん(1件) [30代/女性] 2016年09月13日 15:31:25

スタッフの対応が、みな親切でした。夕食も、前菜の盛り付けが可愛らしくて。見た目も秋らしく、目で見て楽しめました。黒毛和牛が、霜降りで分厚く贅沢でした。
おいしいものは、少量ずつで大満足です。また今回、囲炉裏でお肉を焼いたんですが浴衣の着替えを用意してもらえる宿は初めてでした!!
部屋も廊下も、掃除されていて清潔感があり過ごしやすかったです。
洞窟風呂は、感動しました。あれを、掘って完成させたんだなぁとすごい努力だと思います。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月14日 11:39:58

此度の新明館への御宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの口コミまで賜り重ねて御礼申し上げます。
囲炉裏でのお食事がお気に召して頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思います。熊本和牛も炭火で親機戴き美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。
当館は築百年以上が経過しており、お世辞にも新しいとは言えませんが、その分清掃には力を入れております!!
次回お客様とお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
また、去ったかと思われました台風も、次が接近しております、どうかお気を付けてお過ごしくださいませ。
此度の当館への御宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月13日 09:48:22

洞窟風呂に入ってみたくて、新明館さんに宿泊しました。お風呂、お料理、スタッフの方のサービス、全て大満足でした。母の80才のお祝いに宿泊したら、記念写真まで撮っていただき、ありがとうございました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月13日 12:31:03

此度の新明館への御宿泊誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミの御投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
新明館名物洞窟風呂は如何でしたでしょうか??
「全て大満足」のお言葉誠に有難うございます。
お客様の御期待にお答えすることが出来従業員一同大変嬉しく思います。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
日中もお天気によっては肌寒く感じる季節となってまいりました、どうか御身体を大事にお過ごしくださいませ。

【◆和室(8畳)◆】

ザキマン7363さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ザキマン7363さん(2件) [50代/男性] 2016年09月09日 20:22:15

夕食は創作料理で品数も多く創意と工夫が見られ、スタッフの対応も良かった。
お風呂はバリエーションに富んでいたが古いと言う印象を受けた。部屋に風呂がない分、
24時間入浴可の露天風呂以外の浴室が欲しいと思いました。
総体的にはゆっくりとリラックスできました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月13日 12:50:12

此度の新明館への御宿泊誠に有難うございます。
又、御多忙の中口コミの御投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
食事、おもてなしとお客様のお気に召して頂けました様で従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋に温泉がないことに関しましては、貸切のお風呂を御予約制でご提供させて頂いております。
先着順で御座いまして、100%お客様の御希望に添えるとは言えませんが、何卒ご了承戴ければ幸いで御座います。
また、次回のお越しをお待ち申し上げます。
どうか、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
                  新明館一同

【平日限定】★オンライン予約 1日3組様 お得な割引プラン 【現金特価】

まぁたん♪♪さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

まぁたん♪♪さん(8件) [30代/女性] 2016年09月02日 23:36:23

昨年に引き続き、子供のリクエストでお世話になりました♪

昨年と同じお部屋にして頂き、子供達は大変喜んでました(*^^*)

また、1年近く経ってるのに昨年も来たことをハッキリ覚えてくれていて凄く嬉しかったです。

また来れるなら来年も是非お世話になりたいです。

夕食も朝食も凄く美味しかったです。

あ、でも、ごはんはおひつで出してもらえるも嬉しいです。
なかなかお代わり頼み辛くて(笑)

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月04日 10:58:55

今年も新明館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿まで大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えましたおもてなしをご提供でき朝、夕のお食事もお気に召して頂きまして大変嬉しく思います。
御飯の件に関しましては、早速、オーナーとご相談をさせて戴きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
又、来年も是非よろしくお願い致します。
今年も9月に入り黒川を吹き抜ける風が日中は心地よく感じますが、朝と晩は肌寒く感じるようになってまいりました。
どうか御身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ありがとうございます!!

投稿者さん 2016年08月31日 23:08:07

予想以上に、素敵な旅館でした。スタッフさんの明るい対応、料理、お部屋、お風呂、言う事無しです。

お部屋は、離れで、落ち着いた雰囲気で、懐かしい感じがして、とても癒されました。て彫りの洞窟風呂は、本当に

ビックリですよ。お料理も、大満足です。ぜひぜひ、皆さん行ってくださいね。

そして、スタッフさん、ありがとうございました。入籍旅行の、大変良い想い出になりました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月04日 10:45:05

この度の新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙な中お褒めの口コミまで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご入籍の記念のご旅行を当館でお過ごし頂き、お客様の素敵な想いで作りをお手伝いでき新明館一同心よりお礼申し上げます。
又、お客様のご期待に添えるおもてなし、お時間をご提供することが出来、大変嬉しく思います。
お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けました様でありがとうございます。
もっとお客様へ満足頂けます様、従業員一同これからも精進して参ります。
お客様の次回のお越しを新明館一同心よりお待ち申し上げます。
9月に差し掛かり気温も8月に比べ肌寒く感じるようになって参りました。
どうかお体に差支えなくお過ごしくださいませ。
この度の当館のご利用真にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月29日 13:49:38

8月26日にお世話になりました。
3歳の子供も一緒でしたが、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
スタッフの接客はお出迎えの方から最後の見送りまで、とても感じが良かったです。
投稿に「道が狭い」とありましたが、黒川温泉の中心の道が狭いので仕方ないかと思います。
黒川温泉の中心にありましたので散策には良い場所でした。
また、機会があれば伺いたいです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年08月29日 16:31:59

この度の当館への御宿泊誠にありがとうございます。
又、御多忙の中お褒めの口コミまで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待にお応えでき、又3歳のお子様との家族旅行のお手伝いが出来ました事、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り当館は黒川温泉の中心に位置しており、道の幅も昔のままですので車同士の離合が出来ない道となっております。
お客様の皆様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。何卒ご了承戴きます様お願い申し上げます。
最近は日中でも風が冷たくなり、肌寒く感じるようになって参りました。
どうかお身体に差支えませんようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年08月11日 11:00:56

料理は特に素晴らしい。どれだけ手をかけているのだろうと感心しながらいただきました。先着順ではありますが、露天風呂の貸し切りは絶対にお薦めです。黒川温泉に泊まる人が必ずといっていいほど、この宿の前で記念写真を撮っているので、それを部屋の窓から眺めるのも優越感に浸れます。私どもが宿泊した日にもテレビの撮影がありました。お料理を運んでくださる方もレベルが高くて満足でした。黒川温泉なら絶対に新明館がお薦めです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年08月12日 10:19:33

この度の新明館への御宿泊誠にありがとうございます。
料理、温泉とお気に召して頂けました様でありがとうございます!!又、お客様の御期待に添えるおもてなしを御提供する事ができ新明館一同大変嬉しく思います。
また次回の当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。次は季節を変えてお越し下さいませ。
この度の当館の御利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月10日 21:20:55

全てにおいてほど良く、心地よい。芯から休養できました。
宿と客との間合いが本当に丁度良いんですね。すばらしい。
お湯も食事も大満足。隣のお部屋や廊下の物音も聞こえないのもゆったりできました。
素敵な宿です。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年08月11日 17:41:38

この度の新明館への御宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中お褒めの口コミまで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
「芯から休養できました」とのお言葉を頂戴し、当館へお泊り頂き日頃のお疲れを癒して頂けましたようで何よりもうれしく思います!!
温泉、お食事もお気に召して頂けました様で新明館一同大変嬉しく思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますが、どうかお体にお気を付けられてお過ごしくださいませ。
この度の当館のご利用誠にありがとうございます。

takabouさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

takabouさん(1件) [70代/男性] 2016年08月02日 17:48:14

何といっても洞窟風呂が凄い。ほかでは経験がなかった。それと炉端での夕食が雰囲気が良かった。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年08月03日 11:41:17

この度の新明館への御宿泊誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミの御投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
新明館名物の洞窟風呂、ご満足いただけました様でありがとうございます!!お身体の疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか?
囲炉裏端でのお食事もお気に召して頂けました様で新明館一同、大変嬉しく思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。まだまだ、暑い日が続きますがどうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度の当館の御利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月27日 15:27:19

7月19日に夫婦で利用しました。
いや~、もう癒されっぱなしの至福の時を過ごさせて頂きました!
川沿いにある歴史深い宿は、お部屋は狭かったのですが私達には調度良く、目の前の景色も最高でした。秋の紅葉はこの旅館からは最高に素晴らしいのかと思われます。
チェックインはかなり早かったのですが快く迎えてくださり、早速の貸切風呂で汗を流させて貰えました。
岩戸風呂、洞窟風呂と混浴も堂々と入れる環境は夫と心ゆくまで楽しめました。
夕食はお部屋食でこれがまた至れり尽せりで非の打ち所がありませんでした。もう満足満足!
朝食もおいしかったーーー!
また行きたいと主人と話しています。絶対行くと思います!
紅葉が綺麗な秋に行こうかな~。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年07月29日 08:43:06

この度の当館への御宿泊誠にありがとうございます。
又、お忙しい中お褒めの口コミまで頂戴しまして重ねて御礼もうしあげます。
岩戸の露天風呂、名物の洞窟風呂と御夫婦で御堪能され、楽しんで頂けました様で大変嬉しく思います!!
お部屋でのお食事にも「満足満足」のお言葉を賜りましてありがとうございます。
御客様より頂戴しましたお言葉を糧に今後も皆様にご満足いただけるサービスを御提供出来る様、スタッフ一同励んで参ります。
次回は秋の季節の頃にとの事。
紅葉で黒川温泉が真っ赤に染まるころにお越し頂けます事を新明館一同心よりお待ち申し上げます。
この度の当館への御宿泊誠にありがとうございます。
どうか、御身体にお気をつけられてお過ごしくださいませ。