伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 21:13:32

当日の午後に予約したにもかかわらず、快く対応していただいてありがとうございました。
食事もとても美味しくお腹いっぱいいただきました。
お夕飯も朝ごはんもとてもおいしかったです。
お風呂も貸切でゆっくりできました。
好みの問題だとは思いますが、枕が低くへたっていたので、予備の枕や高さの違う枕があるといいなぁと思いました。
一緒に行った母が「今度はお父さん連れて行きたいね。」と言っていました。
今度は違うお部屋も利用したいです。

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし
【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

ソフトテニスだー!さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ソフトテニスだー!さん(3件) [50代/男性] 2017年04月20日 23:09:53

息子の卒業式に出席するために夫婦で宿泊しました。貸し切り温泉があり、食事もおいしそうだったので利用しましたが、貸切風呂は何回でも貸切できるので、とてもよかったです。食事は夕食は出来立てのものが出されるので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくて、サービス満点でした。どの料理も手が込んでいて、美味しかったです。量は食べきれるギリギリでした。
朝食は、夕食ほどは期待していませんでしたが、豆乳入りの湯豆腐や具沢山の納豆、自家製?の美味しい野沢菜など、どれを食べても美味しかったです。
料理の味にうるさい妻も大満足で、また行きたいと言っていました。
女将さん(といっても若いですが)もとても気さくで快適な時間を過ごせました。
唯一残念だったのは、階段付近が喫煙所だったので、2階の廊下まで、たばこのにおいがしたことです。グループで宿泊していた人が結構愛煙家で、私たちはタバコが嫌いなので、できれば、館内に煙が流れないようにしてあれば良かったと思います。それ以外は、満点です。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月21日 13:52:54

投稿ありがとうございます。

また、お褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
伊香保も現在桜が満開になりました!!

卒業式の大切な時間の前日をおかべ
でお泊り頂けてとても光栄です。

またタバコの件は現在検討させて頂いている事で
何か対応を進めていきます。

貴重なご意見感謝いたします。

またのお越しをお待ちしています。

【楽天限定×早期割引28(さき楽)】定番プランから1,080円オフ|夕食メインは群馬地鶏の赤城鶏

投稿者さん 2017年04月17日 10:47:04

食事とお風呂は大変良かった。特に食事の構成は感激しました。夕食時のテーブルには、部屋の名前を書いたものを置いといていただけると、迷わずに済むので御願いします。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月17日 14:35:57

先日はありがとうございました。
お風呂は小さいですが貸し切りで自由に
使えるのでゆっくりご利用頂けて良かったです。

料理は田舎料理ですが、お褒め頂き
今後の糧になります。

テーブルのお部屋札は直ぐに検討させて頂きます。
貴重な意見ありがとうございました。

【朝食付】薬味納豆、豆乳鍋メインの和朝食~女性・お子様に嬉しいイソフラボンたっぷり栄養バランス◎~
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

ナポレオン3527さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ナポレオン3527さん(1件) [60代/男性] 2017年04月05日 17:56:10

妻共々ゆっくりくつろぐことができました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年04月05日 19:23:21

口コミ投稿ありがとうございます。

前橋の桜が4部咲き程開花しました。

伊香保の桜前線は15日以降でしょう。

春休みの忙しさもひと段落して
少し時間に余裕が作れるようになりました。

お客様がゆっくりくつろげる為
今後も精進していきます。

●スタンダード●「赤城鶏香草焼きトマトソース仕立て」メインの創作おばんざい|女性に一番人気

投稿者さん 2017年03月29日 14:34:39

防音してくれると助かります!
お部屋はとても可愛らしくて素敵でした(^^)
お料理の朝ごはんは綺麗な盛り付けで嬉しかったです(^^)

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月29日 22:39:54

早速の口コミありがとうございます。

今回は夕食無しのプランでしたが
この次にお泊り際は2食付きをお勧めします。

投稿者さん 2017年03月27日 21:43:19

女子2人旅でお世話になりました。
星5つでは足りない位の大満足。本当に素敵なお宿でした。

今回『夕星』に宿泊させて頂きましたが木の優しいお部屋の通り フローリングのポコポコ!?がとても気持ち良く 温かさを感じました。
食事もどれも本当に美味しかったのですが盛られている食器も素敵な食器ばかり!食事だけでなく食器にも大興奮でした。

おもてなしも適度な距離でゆっくりと過ごすことができ『次はどの部屋に泊まろうかな?』なんて思うお宿。

また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月28日 15:38:48

早速の口コミありがとうございます。

夕星のフローリングは壁に貼る板を床に貼って
この凹凹感を出しました。
お客様からは大変印象に残るみたいです。

部屋ごとに印象を考え、夕星はテーマは木

かぎろひは 白と黒
玉響は 和モダン
花あかりは 和

このテーマで部屋作りをしました。

小さな旅館が大きな旅館との棲み分けは
お客様が感じて下さった部屋、器などを
こだわる事で違いを出せるかなと思っています。

またのお越し楽しみにお待ちしてます。

●極上の一品●「上州牛ステーキ」メインの創作おばんざい|料理長厳選の霜降り肉
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

ポコ太郎4988さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ポコ太郎4988さん(1件) [40代/女性] 2017年03月25日 14:25:29

この度は大変お世話になりました!
主人と二人 のんびり ゆっくり過ごせました♪
満室と聞いていましたがお風呂も他の宿泊者の方と重なることなく ゆっくり入れました♪
女将さんの心ばかりのサービス本当にありがとうございました!
余計な事を言って反って気を使わせちゃって ごめんなさい!
名前の通り心にもあかりが灯されるような暖かい宿でした!

ひとつ残念なのが もう少し女将さんとゆっくり話したかったです(笑)

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月27日 08:28:11

伊香保は昨日、季節外れの雪が降り
春の訪れが足踏みしているようです。

小さな旅館でのんびりして頂きたい
それがコンセプトです。

またのお越しの際は女将と爆裂トークで
お過ごしください。(笑)

投稿者さん 2017年03月06日 18:04:24

とっても静かでゆっくり過ごすことができました。お部屋も和洋室であかりの宿と言うくらいですのでダウンライトで優しくもてなしてもらいました。お風呂も待つことなく好きな時間に入ることも出来ましたし何のストレスも感じる事無くリラックス出来ました。また行きたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年03月10日 09:40:45

投稿ありがとうございます。
土曜日の宿泊ですと、お風呂も一緒になって
しまう事もあるのですが、待つ事なくご利用頂けて
良かったです。

伊香保も梅の蕾がやっと出てきましたが
この1週間はまた冬に戻ってしまったようです。

安中、箕郷の梅林は今が満開です!!

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月11日 15:02:33

今までの宿の中で一番でした。
夫婦で某ファーストフード社員をしております。日頃から、お客様へのサービスや従業員への教育の難しさを感じております。
今回、おかべさんに宿泊させていただき、改めておもてなしの原点とはこういうものだと感じました。これからの人生と仕事を考えさせられるような宿でした。食事はとっても美味しくて
部屋の雰囲気もよく、家族や友人にお薦めしたいと思いました。部屋が広かったせいか少し寒かったので4にしましたが、
4.9位でしょうか。
癒しの時間をありがとうございました。また、今年中にはいきたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年01月11日 23:02:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
お正月明けでしたので、至らない点が多々あった
かと思います。
高い評価を頂き、とても光栄です。
まだまだ毎日が勉強中です。

またのご利用お待ちしております。

【夕食品数少なめ】最大2,160円オフ|宿の食事は多いと感じる方、女性・シニアのお客様に

投稿者さん 2016年12月16日 13:25:36

11月27日から29日まで2泊滞在しました。結婚記念日の旅で目的は「何にもしないで温泉、温泉」ののんびり旅でした。おかべの外観は豪華でなく庭もなく、少々期待外れはゆがめませんでしたが、館内に入り部屋に通される間の静かな雰囲気に満足しました。通された部屋は広かったですが、真向かいに宿の施設の屋根があって、外の景色は望むべくも無かったですが、旅の目的がのんびり温泉なので気にはしませんでした。部屋が4室だけの宿に貸切風呂が二つ、狭すぎず広すぎずの四人でも充分な家族風呂で、二人での入浴はたっぷりと非日常を感じさせてもらいました。食事は量も質も満足としか言いようがないですね。夫婦で客対応のようでしたが、食材の選択と料理の創意工夫がばっぐんでした。食事処での他のお客さんはとても静かで、皆さんこの宿の静けさを理解していて良かったです。小さな子供連れには向かない「大人の宿」と思います。「また何もしないで温泉々」に行かせてもらいます。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年12月23日 19:38:50

口コミの投稿ありがとうございます。
今回の旅行のテーマの何もしないで温泉!!

おかべを選択して頂きありがとうございました。
小さな旅館ですので至らない点多々ありますが
お客様のような書き込みを拝見するたびに
元気を頂いています。

これからも大人の宿の名に恥じぬよう
日々精進致します。

投稿者さん 2016年09月07日 21:32:11

やっと時間がとれたので、何年も前から憧れだったこちらに予約しました。
古いながらも綺麗にリノベーションされていて快適にすごせました。
こじんまりした宿でしたので、廊下の音等には気をつけて過ごしました。
喫煙者がおりロビー部分で吸えたのですが、他のお客様(特にお子様)がいらっしゃるようだと申し訳ない感じです。今回は私たち以外に1組だったようで、気を使うことはありませんでした。
食事は他の口コミどおりボリュームと味ともに満足でした。また貸切風呂も空いていれば使用できたのでありがたかったです。
また機会があれば他の部屋も泊まってみたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年09月10日 09:07:26

口コミ投稿ありがとうございます。

伊香保も秋を感じる季節になりました。
玄関の鈴虫が元気に鳴いています。

9月18日、19日 20日
伊香保温泉最大のイベント
伊香保祭りが開催されます。

お祭りを境に伊香保は紅葉の季節に変わって
行きます。

また違う季節の伊香保もお楽しみください。

お待ちしてます。

◎大人の隠れ家「あかりの宿おかべ」をお試しプライス|最大2,160円オフ◎

投稿者さん 2016年08月20日 21:44:34

3歳の息子と家族3人で2泊お世話になりました。

落ち着いた雰囲気でお部屋も素敵でした。
2泊目はお部屋の敷物や枕カバーの柄(和洋室でした)、タオルのお色などを替えてくださっていてお心遣いに感動しました。

お料理は本当に美味しくて器も素敵で何より女将さんがお料理を運んでくださる度に子供に優しく声掛けをしてくださったので嬉しそうに照れまくっておりました。
2泊目の帰り道、息子は「伊香保温泉のおうちに帰るの?」と言うほど気に入ったみたいで女将さんにお話してもらうのが楽しみだったようです。
1回目の朝食の納豆が美味しかったお話をしたら2回目の朝食も「納豆にしてあげましょうか?」とお気遣いいただきました!!
ゆず茶もとっても美味しかったです!!

おふろも貸切でゆっくりできました。

駐車場が分からず、隣の空き地のようなところに停めてしましました。失礼しました。
地図で示していただければ、お手間を取らさずに歩いて行けるかなと思います。

本当に素敵なお宿でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年08月21日 09:32:59

早速の返信感謝いたします。

今回は3歳の息子さんにこちらが癒されました。

また、成長する姿を見せてください。

のぶちん1188さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のぶちん1188さん(1件) [40代/男性] 2016年03月26日 01:57:24

温泉が貸し切りで時間制限もないので、ゆっくりすることができて良かったです。夕食も朝食もおいしくてリピーターになりたいと思わしてくれる宿でした。
知人が伊香保温泉に行くというなら、ぜひ紹介したいです。
また行きたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年06月06日 19:25:16

返信が遅くなりました。

小さな宿をお気に入り頂きありがとうございます。
お客様からお客様の紹介ほど嬉しい事はありません。

期待を裏切らないように精進いたします。

【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

としわか0521さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

としわか0521さん(8件) [40代/男性] 2016年01月25日 17:11:09

大雪の翌週でしたので車では行けず、電車とバスを乗り継いで行きました…女将さんの仰る通り、車では危険だったと思います。
4室の旅館ですので、ザワザワせずに、ゆっくり出来ました。お風呂の温度はちょうど良いです。
お料理は、夕飯は各お料理が何品かが一緒に出てくるのと、間が空き気味なのが気になりました。また女将さんが食事処にいらっしゃらないので、追加の飲み物を注文しずらく、呼び鈴的な物があると便利だと思いました。
朝食は、早めの支度をお願いし、お応え頂き、且つとても美味しく頂きました。
今度は雪の降らない季節に伺いたいと思います^_^

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年01月27日 13:48:23

先日はありがとうございました。

雪でお車のお越しが出来ず、バスでの移動で
大変ご迷惑をおかけしました。

食事処の呼び鈴は検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2016年01月07日 21:31:00

年末に思い立ち空いていた松の内のほぼギリギリに宿泊をしました。
宿はリノベーションが現代的に施されているので気分良く過ごせました。部屋が微妙だとテンションが下がるので。
お料理少な目コースに宿泊しました。
宿のうたい通り「おばんざい」食事ですから品数多目に作った家庭料理でした。これと言った特徴は無かったです。
お風呂は巡廻式の温泉だったのですね。宿に着くまで気づかず残念(気づかなかった自分が悪いのですが)。
部屋は広く居心地良かったですが、結構隣の部屋の音が聞こえます。壁が薄いのかな?
部屋が広いのでエアコンとホットカーペットだけだと少し寒く感じました。
温泉、食事が目的の方には向かないかも知れませんが部屋の広さや綺麗さを求める人には良い宿だと思います。

【お料理少なめだからお手頃価格】☆気軽に旅に出かけよう♪チェックイン19時迄OK/貸切風呂無料

ターン1942さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ターン1942さん(7件) [70代/男性] 2015年11月29日 19:25:29

平日2日の空きが取れて、当日朝に予約して妻と伺いました。評価が高いのと部屋数が4室にも興味がありました。それなりの期待はありましたが、想像を超える旅館でした。外観はさておき、施設構成が明確なうえサービス、食器を含めた食材などこれまでの経験からするとかなりのレベルの高い旅館でした。当日、幼児をつれたお客さん2組が一緒でしたが、大人の隠れ家とい方が良く似合うと思いました。内容からして、宿泊費用も安すぎるという感じさえしました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年12月04日 11:17:14

投稿ありがとうございます。
急の宿泊でしたが当館をお選び頂き
またお褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。

11月の忙しさから若干静かになってきた
伊香保温泉です。

これから寒さが厳しくなりますが
お体にご自愛ください。

【朝食付】夕食はご自由に!のんびり観光やお仕事の後も間に合う☆最終チェックイン21時までOK♪
【心も体もリラクゼーション☆和洋室 「玉響(たまゆら)」☆】

投稿者さん 2015年10月11日 20:28:34

初めての娘との2人旅で、10月3日におかべさんに宿泊しました。今年の春に大学進学のため家を離れ、高崎市に1人暮らしをしている娘と、母娘でゆっくり過ごしたいと思い、たくさんある旅館の中でおかべさんにお世話になりました。ホームページで観た通り、とても素敵なお部屋に、おしゃれなインテリアで娘は大喜び。雰囲気のあるお部屋での食事も本当に美味しかったです。貸し切りのお風呂も、年頃の娘は、人目を気にせずのんびり入れて良かったようです。また来ようねと、娘と約束しました。次回もぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月20日 16:11:17

数ある伊香保温泉の旅館の中でおかべを選択して頂きましてありがとうございました。

娘さんとの旅行を存分に楽しんで頂けた事
感謝いたします。

親元を離れ1人暮らしの娘さんと
お母さんの集合できる場所としてご利用
頂ければ何よりです。

またのお越し楽しみにお待ちしてます。

【7/10~ふるさと割】今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン

投稿者さん 2015年10月03日 15:19:25

夫婦でお邪魔しました。
石段街を散策してから徒歩で宿に向かいました。降りきったところから10分程でしょうか。楽に歩けます。
足が弱い方は、すぐ近くにコミュニティバスの停留所があるので、それを利用しても便利だと思います。
部屋は広く、おしゃれで清潔で大満足でした。
妻は滞在時間のほとんどをマッサージチェアの上で過ごしていたような・・・(笑)
お食事も一品一品ていねいに作られていて、手をつけるのがもったいないくらい。
質量ともに十分でした。
お風呂は広々としていてアメニティも充実しており、とても楽しめました。
お湯が無色透明無臭なのが少し残念ではありましたが、これは事前にわかっていたことですので。

あえて言うなら、お食事、特に夕食はお品書きがあった方がより楽しめると思いました。
なんだかわからず食べているものもありましたので(笑)。
また、天ぷらを変わり塩で頂くという趣向はいいのですが、それ以外の選択肢がないというのはちょっと・・・
不満ではないのですが、天つゆ、普通の塩もご用意されていればなお良かったかと思います。
あと、朝食の納豆、色々なトッピングを混ぜでというのがとても楽しかったのですが、
二人で1つの器をシェアするのが少しやりにくかったです。
こういうのはできれば一人ずつ自分好みの味を作りたいですね。

なにはともあれ、今までお世話になった宿の中でも例を見ないくらい大満足でした。
またぜひともお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月03日 19:44:55

口コミ投稿ありがとうございます。

また石段周辺からのアクセス等細かく
書き込んで頂き助かります。

また食事等の改善が出来る事は
検討させて頂きます。

貴重なご意見参考にします。

またのお越しをお待ちしています。

女性に嬉しい!ヘルシーなもち豚のセイロ蒸しとおばんざいに舌鼓プラン
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

メラメラの実 サボさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

メラメラの実 サボさん(2件) [30代/男性] 2015年10月01日 18:49:53

当日に急遽申し込みしての旅行でしたが伊香保で宿泊して今までに無い感じのおしゃれな部屋で貸し切り風呂で大変満足でした。4部屋のみという所もあまり混雑してなくていいと思いました。
今度は食事もライトではないプランにして
また機会があれば利用させてもらいたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月03日 19:41:13

先日の宿泊ありがとうございました。
シルバーウィークが明けた次の週でしたので
若干静にお過ごしできましたか?

伊香保も紅葉が始まりだしました。

また違う時期の伊香保も良いです。

投稿者さん 2015年08月10日 17:16:48

8月3日に宿泊しました。大変お世話になりました。
伊香保温泉の石段に散歩しながら歩いて行くことができて,お目当ての榛名神社にも車で30分と近くてとても便利でした。
部屋のインテリアもお洒落で,マッサージチェアーにも癒されました。食事も素材の良さを生かしたとてもおいしい料理でした。量もちょうどよかったです。
夫婦でゆったりとしたひとときを過ごすことができました。
おかみさんおすすめの水沢うどんを食べに,またおかべさんに泊りに行きたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年08月19日 14:25:41

書き込みありがとうございます。
返信が遅くなりました。

お盆が終わりひと段落しています。

8月は営業日ほとんどが満室になり
疲れも少々ピークを迎えています。

毎年この時期に伊香保にお越しいただいて
いるとの事で伊香保人として
重ねて御礼申し上げます。

今年の水沢うどんはいかがでしたか?

またのお越しを楽しみにしています。

【楽天限定×早期割引21】定番プランが1,000円オフ|月~木曜日限定!予定が決まった方はコチラ
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】