伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月07日 21:32:11

やっと時間がとれたので、何年も前から憧れだったこちらに予約しました。
古いながらも綺麗にリノベーションされていて快適にすごせました。
こじんまりした宿でしたので、廊下の音等には気をつけて過ごしました。
喫煙者がおりロビー部分で吸えたのですが、他のお客様(特にお子様)がいらっしゃるようだと申し訳ない感じです。今回は私たち以外に1組だったようで、気を使うことはありませんでした。
食事は他の口コミどおりボリュームと味ともに満足でした。また貸切風呂も空いていれば使用できたのでありがたかったです。
また機会があれば他の部屋も泊まってみたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年09月10日 09:07:26

口コミ投稿ありがとうございます。

伊香保も秋を感じる季節になりました。
玄関の鈴虫が元気に鳴いています。

9月18日、19日 20日
伊香保温泉最大のイベント
伊香保祭りが開催されます。

お祭りを境に伊香保は紅葉の季節に変わって
行きます。

また違う季節の伊香保もお楽しみください。

お待ちしてます。

◎大人の隠れ家「あかりの宿おかべ」をお試しプライス|最大2,160円オフ◎
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

投稿者さん 2016年08月20日 21:44:34

3歳の息子と家族3人で2泊お世話になりました。

落ち着いた雰囲気でお部屋も素敵でした。
2泊目はお部屋の敷物や枕カバーの柄(和洋室でした)、タオルのお色などを替えてくださっていてお心遣いに感動しました。

お料理は本当に美味しくて器も素敵で何より女将さんがお料理を運んでくださる度に子供に優しく声掛けをしてくださったので嬉しそうに照れまくっておりました。
2泊目の帰り道、息子は「伊香保温泉のおうちに帰るの?」と言うほど気に入ったみたいで女将さんにお話してもらうのが楽しみだったようです。
1回目の朝食の納豆が美味しかったお話をしたら2回目の朝食も「納豆にしてあげましょうか?」とお気遣いいただきました!!
ゆず茶もとっても美味しかったです!!

おふろも貸切でゆっくりできました。

駐車場が分からず、隣の空き地のようなところに停めてしましました。失礼しました。
地図で示していただければ、お手間を取らさずに歩いて行けるかなと思います。

本当に素敵なお宿でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年08月21日 09:32:59

早速の返信感謝いたします。

今回は3歳の息子さんにこちらが癒されました。

また、成長する姿を見せてください。

●スタンダード●「赤城鶏香草焼きトマトソース仕立て」メインの創作おばんざい|女性に一番人気
【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

のぶちん1188さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のぶちん1188さん(1件) [40代/男性] 2016年03月26日 01:57:24

温泉が貸し切りで時間制限もないので、ゆっくりすることができて良かったです。夕食も朝食もおいしくてリピーターになりたいと思わしてくれる宿でした。
知人が伊香保温泉に行くというなら、ぜひ紹介したいです。
また行きたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年06月06日 19:25:16

返信が遅くなりました。

小さな宿をお気に入り頂きありがとうございます。
お客様からお客様の紹介ほど嬉しい事はありません。

期待を裏切らないように精進いたします。

【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

としわか0521さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

としわか0521さん(7件) [40代/男性] 2016年01月25日 17:11:09

大雪の翌週でしたので車では行けず、電車とバスを乗り継いで行きました…女将さんの仰る通り、車では危険だったと思います。
4室の旅館ですので、ザワザワせずに、ゆっくり出来ました。お風呂の温度はちょうど良いです。
お料理は、夕飯は各お料理が何品かが一緒に出てくるのと、間が空き気味なのが気になりました。また女将さんが食事処にいらっしゃらないので、追加の飲み物を注文しずらく、呼び鈴的な物があると便利だと思いました。
朝食は、早めの支度をお願いし、お応え頂き、且つとても美味しく頂きました。
今度は雪の降らない季節に伺いたいと思います^_^

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年01月27日 13:48:23

先日はありがとうございました。

雪でお車のお越しが出来ず、バスでの移動で
大変ご迷惑をおかけしました。

食事処の呼び鈴は検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし
【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2016年01月07日 21:31:00

年末に思い立ち空いていた松の内のほぼギリギリに宿泊をしました。
宿はリノベーションが現代的に施されているので気分良く過ごせました。部屋が微妙だとテンションが下がるので。
お料理少な目コースに宿泊しました。
宿のうたい通り「おばんざい」食事ですから品数多目に作った家庭料理でした。これと言った特徴は無かったです。
お風呂は巡廻式の温泉だったのですね。宿に着くまで気づかず残念(気づかなかった自分が悪いのですが)。
部屋は広く居心地良かったですが、結構隣の部屋の音が聞こえます。壁が薄いのかな?
部屋が広いのでエアコンとホットカーペットだけだと少し寒く感じました。
温泉、食事が目的の方には向かないかも知れませんが部屋の広さや綺麗さを求める人には良い宿だと思います。

【お料理少なめだからお手頃価格】☆気軽に旅に出かけよう♪チェックイン19時迄OK/貸切風呂無料

ターン1942さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ターン1942さん(7件) [70代/男性] 2015年11月29日 19:25:29

平日2日の空きが取れて、当日朝に予約して妻と伺いました。評価が高いのと部屋数が4室にも興味がありました。それなりの期待はありましたが、想像を超える旅館でした。外観はさておき、施設構成が明確なうえサービス、食器を含めた食材などこれまでの経験からするとかなりのレベルの高い旅館でした。当日、幼児をつれたお客さん2組が一緒でしたが、大人の隠れ家とい方が良く似合うと思いました。内容からして、宿泊費用も安すぎるという感じさえしました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年12月04日 11:17:14

投稿ありがとうございます。
急の宿泊でしたが当館をお選び頂き
またお褒めのお言葉まで頂き感謝申し上げます。

11月の忙しさから若干静かになってきた
伊香保温泉です。

これから寒さが厳しくなりますが
お体にご自愛ください。

【朝食付】夕食はご自由に!のんびり観光やお仕事の後も間に合う☆最終チェックイン21時までOK♪
【心も体もリラクゼーション☆和洋室 「玉響(たまゆら)」☆】

投稿者さん 2015年10月11日 20:28:34

初めての娘との2人旅で、10月3日におかべさんに宿泊しました。今年の春に大学進学のため家を離れ、高崎市に1人暮らしをしている娘と、母娘でゆっくり過ごしたいと思い、たくさんある旅館の中でおかべさんにお世話になりました。ホームページで観た通り、とても素敵なお部屋に、おしゃれなインテリアで娘は大喜び。雰囲気のあるお部屋での食事も本当に美味しかったです。貸し切りのお風呂も、年頃の娘は、人目を気にせずのんびり入れて良かったようです。また来ようねと、娘と約束しました。次回もぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月20日 16:11:17

数ある伊香保温泉の旅館の中でおかべを選択して頂きましてありがとうございました。

娘さんとの旅行を存分に楽しんで頂けた事
感謝いたします。

親元を離れ1人暮らしの娘さんと
お母さんの集合できる場所としてご利用
頂ければ何よりです。

またのお越し楽しみにお待ちしてます。

【7/10~ふるさと割】今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン

投稿者さん 2015年10月03日 15:19:25

夫婦でお邪魔しました。
石段街を散策してから徒歩で宿に向かいました。降りきったところから10分程でしょうか。楽に歩けます。
足が弱い方は、すぐ近くにコミュニティバスの停留所があるので、それを利用しても便利だと思います。
部屋は広く、おしゃれで清潔で大満足でした。
妻は滞在時間のほとんどをマッサージチェアの上で過ごしていたような・・・(笑)
お食事も一品一品ていねいに作られていて、手をつけるのがもったいないくらい。
質量ともに十分でした。
お風呂は広々としていてアメニティも充実しており、とても楽しめました。
お湯が無色透明無臭なのが少し残念ではありましたが、これは事前にわかっていたことですので。

あえて言うなら、お食事、特に夕食はお品書きがあった方がより楽しめると思いました。
なんだかわからず食べているものもありましたので(笑)。
また、天ぷらを変わり塩で頂くという趣向はいいのですが、それ以外の選択肢がないというのはちょっと・・・
不満ではないのですが、天つゆ、普通の塩もご用意されていればなお良かったかと思います。
あと、朝食の納豆、色々なトッピングを混ぜでというのがとても楽しかったのですが、
二人で1つの器をシェアするのが少しやりにくかったです。
こういうのはできれば一人ずつ自分好みの味を作りたいですね。

なにはともあれ、今までお世話になった宿の中でも例を見ないくらい大満足でした。
またぜひともお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月03日 19:44:55

口コミ投稿ありがとうございます。

また石段周辺からのアクセス等細かく
書き込んで頂き助かります。

また食事等の改善が出来る事は
検討させて頂きます。

貴重なご意見参考にします。

またのお越しをお待ちしています。

女性に嬉しい!ヘルシーなもち豚のセイロ蒸しとおばんざいに舌鼓プラン
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

メラメラの実 サボさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

メラメラの実 サボさん(2件) [30代/男性] 2015年10月01日 18:49:53

当日に急遽申し込みしての旅行でしたが伊香保で宿泊して今までに無い感じのおしゃれな部屋で貸し切り風呂で大変満足でした。4部屋のみという所もあまり混雑してなくていいと思いました。
今度は食事もライトではないプランにして
また機会があれば利用させてもらいたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月03日 19:41:13

先日の宿泊ありがとうございました。
シルバーウィークが明けた次の週でしたので
若干静にお過ごしできましたか?

伊香保も紅葉が始まりだしました。

また違う時期の伊香保も良いです。

投稿者さん 2015年08月10日 17:16:48

8月3日に宿泊しました。大変お世話になりました。
伊香保温泉の石段に散歩しながら歩いて行くことができて,お目当ての榛名神社にも車で30分と近くてとても便利でした。
部屋のインテリアもお洒落で,マッサージチェアーにも癒されました。食事も素材の良さを生かしたとてもおいしい料理でした。量もちょうどよかったです。
夫婦でゆったりとしたひとときを過ごすことができました。
おかみさんおすすめの水沢うどんを食べに,またおかべさんに泊りに行きたいと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年08月19日 14:25:41

書き込みありがとうございます。
返信が遅くなりました。

お盆が終わりひと段落しています。

8月は営業日ほとんどが満室になり
疲れも少々ピークを迎えています。

毎年この時期に伊香保にお越しいただいて
いるとの事で伊香保人として
重ねて御礼申し上げます。

今年の水沢うどんはいかがでしたか?

またのお越しを楽しみにしています。

【楽天限定×早期割引21】定番プランが1,000円オフ|月~木曜日限定!予定が決まった方はコチラ

投稿者さん 2015年07月25日 22:14:37

7月23日から一泊で利用させていただきました。
部屋はとてもきれいで、食事も大変おいしかったです。
ただ一つ、残念なことがありました。

夕食中、食事に飽きた子供をあやすために妻と子供が席を外している時に、子供用の椅子が汚れているのを見たおかみさんが、ウェットティッシュをテーブルの上に置き、「(子供用の椅子は)他のお客様もお使いになりますので、拭いて下さいね」と言いました。
1歳9ヶ月の子供はまだ食事を上手に食べることができず、料理をぽろぽろと椅子の上にこぼしていました。こちらも綺麗に拭いてから部屋に戻ろうと思っていましたが、お店の方から拭いて欲しいと言われた事にびっくりしました。子供ではなく、大人が間違って椅子を汚してしまった場合でも、拭いて下さいと言われるのでしょうか?とても客に対して言う言葉とは思えなかったです。

他がよかっただけに、この点がとても残念でした。

2015年07月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年07月26日 09:33:40

クチコミありがとうございます。

女将の対応で気分を慨された事はお詫びします。

ですがこちら側の意見も書かせて頂きます。

旅館では今まで数百人のお子様が宿泊されています。
お子様を見るとその家のしつけがはっきり分かります。

子供が食べ物をぼろぼろこぼす、椅子を汚すなどは多く見かけます。

ですが親の方がしっかり対応していただいて
綺麗に利用して頂いてます。

これがしつけだと思います。

1時間30分近く女将がお客様を見ていて
その対応をして頂けなかった事でお客様に
ウエットを渡し拭く事をお願いしました。

これは親に対してのしつけの忠告でした。

家にも2歳の孫がいますので
外食の時にはウエットを持ち
やはり気にします。

また手ずかみでは食事はさせません。
スプーンかフォークで食べるしつけをしています。

怒られた事に対してのサービス評価などの腹癒せ
親として恥ずかしくありませんか?

注意する方はどんな思いで注意したかわかりますか?

注意しなければ評価が良くなるのならば
おかべは注意して評価を下げます。

今までお客様にウエットを渡して拭いてもらう
行為は今回が初めてです。

お客様が言うように客に対して言う言葉では
ありません。
なぜ言われたかが理解されてないようですね。

キーヨシさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

キーヨシさん(1件) [50代/男性] 2015年07月09日 10:52:45

対応・食事・部屋等は良かったと思います。ただ、二つある貸切風呂の入口にある表示が、空いているのに入浴中になっていて入れない時間がありました。おそらく前に入った方が表示を変え忘れたのだと思います。

2015年07月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年07月09日 14:35:43

先日は宿泊頂きましてありがとうございます。

7月の静かな季節のお泊りでしたが
他のお客様がお風呂の表示を入浴中のままで
ご迷惑をおかけしました。

ご説明はさせて頂いているのですが
お風呂に入り気持ちが抜けてしまうと
忘れてしまうお客様も多くいらっしゃいます。

それだけ緊張が抜けてしまうのでしょうね!

できるだけ確認をしているのですが
時間によって時間を置いてしまう事も
あります。

皆様が気持ち良くお風呂を使っていただけるよう
これかららも注意いたします。

投稿者さん 2015年06月13日 23:56:24

先日は大変お世話になりました。
宿の場所ですが、急な坂になっており、車が通るのは結構大変でした。
また一回チェックインしてしまったら車は次の日のチェックアウトするまで使用できないのは不便かなと思いました。
ご飯はたくさんあってメインが出てくる前にお腹いっぱいになってしまいました!
どれも美味しかったです。
女性にはかなり量が多いと思います。
お風呂も綺麗で時間を気にせずにゆっくり入れました。
欲を言えばドライヤーは2つあったら便利だと思います。
全体的にはとてもいい宿でした。

2015年06月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年06月22日 17:23:43

先日は宿泊頂きありがとうございました。

伊香保は坂の街ですこればかりは改善する事は
できませんので、お車をお預かりして直ぐに駐車場に移動する体制を心がけています。

ですので車を駐車場に詰めてしまう為に
車をお使いにならない状態でのお預かりは
お客様に確認してからお預かりさせて頂いて
いると思います。

コンビニに行くのに使うのでも、コンビニまで歩いて5分ほどです。

また、お風呂のドライヤーは2畳程の脱衣場に2つ必要でしょうか?

これはお客様の感じる事で便利と感じるとは
思いません。

この書き込みを見てドライヤーの不安を感じる
お客様はドライヤーをお持ち頂きますよう
お願いいたします。

【梅雨を楽しもう】お部屋ワンランクUP+梅酒サービス♪贅沢寛ぎプラン

投稿者さん 2015年06月08日 22:31:35

6月7日から一泊で利用させていただきました。

客室4部屋ということで、家庭的な宿でした!

娘が一歳だったので、周りに迷惑をかけないか心配でしたが、女将さんの暖かい言葉にほっとしました。

お料理も家庭的でなんとなく実家に帰ってきたような気分にもなり、ゆっくりと過ごすことができました!

また時期が違う頃に伺いたいなと思いました!

2015年06月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年06月09日 12:13:24

口コミ投稿ありがとうございます。
また、先日のお泊りありがとうございました。

お帰りの際 グリーン牧場へ行くとお聞きして
天気が気になりましたが雨は何とか持ってくれて
一安心です。

またお子さんの成長を拝見できれば幸いです。

投稿者さん 2015年05月12日 14:17:00

先日は大変お世話になりました。
子供の食事の対応なども快くしてくださりありがとうございました。
食事はおばんざいで家庭料理のような心温まるもので美味しかったです。
満室のようでしたが待つ事なく何度も貸切風呂に入る事ができました。
館内は清掃が行き届いていて良かったです。
妻からの意見ですが貸切風呂に時計と化粧水類、部屋にドライヤー(貸出でも)があると便利なのではとの事です。
かぎろひのお部屋はとても広くてマッサージチェアもありまたこのお部屋に泊まりたいです。
大変良いお宿でしたのでまた伺いたいと思います。

2015年05月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年05月14日 23:34:47

口コミの投稿ありがとうございます。
たいへん満足頂けて感謝いたします。

今回ご指摘頂きましたドライヤーは
フロントでの貸し出しをご用意いたしました。

今後ご利用したいお客様はフロントにて
お声をかけてください。

またお風呂の時計ですが以前は時計を置いていましたが、何だか時間の制圧みたいで
止めました。

お客様の求める事は十人十色ですので!!

投稿者さん 2015年04月03日 19:26:47

お部屋のインテリアがすばらしい!配色にも統一感があり、モデルルームのようでした。
また、お部屋に伊香保の観光案内の本や海外のインテリア雑誌などがあって、ゆっくり楽しむことができました。
特に、コーヒーや紅茶とともに、素敵なカップ類があったのは嬉しかったです。
ただ、お茶好きのものにとっては、湯沸し式のポットのほうが、熱々がいただけてありがたかったかな。
食事はどれもおいしく器のセンスのよさも楽しめました。
囲炉裏の間での朝食も、納豆や手作り豆腐などとてもおいしかったです。
お部屋のタオル類が、もっと質のよいものであれば最高だったのにその点が惜しい!
でも、全体的にとてもくつろげるお宿だったのでぜひリピートしたいです。
お世話になりありがとうございました。

2015年03月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年04月03日 20:14:10

口コミの投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事お気に入り頂き
仕事の糧になります。

伊香保も梅の花が7分咲きになりました。

桜は今月中旬には咲き出しそうです。

また6月下旬から7月初めにホタル狩り
もできます。

この時期は最高にお勧めです。

またのお越しを楽しみにしてお待ちしてます。

投稿者さん 2015年01月13日 14:18:41

『おばんざい』と言う料理に不安と期待がありましたが、ボリュームも味も非常に満足しました。
お風呂も柔らかい泉質で、気持ちよくのんびり入らせていただきました。

帰る際、「これからA美術館に寄って帰ろうと思います」と言ったところ、「B美術館の方が良いと思います」と助言をいただきました。 お陰様で美術館も楽しませていただきました。 パンフレットで見るより、地元の方の意見の方が的確ですね?

2015年01月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年01月14日 15:02:48

先日はありがとうございました。

美術館も伊香保には3つ程街中にあります。

3つ回るのが良いと思いますが
時間と入場料が嵩んでしまいます。

その中で少しでも知っている文人墨客を
みて頂きたくアドバイスさせて頂きました。

お気に入り頂けて幸いです。

この次にお越し際はまた違う美術館も
足をお運びください。

50歳以上がお得 【特典付き】上州牛ステーキ&京風おばんざいプラン【秋得】
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2014年11月08日 12:41:26

10月26~27の一泊で利用させて頂きました。子供達(男の子三人。下の二人は双子)がまだ小さく、他のお客様にご迷惑をかけないかと少し心配しましたが、女将さんをはじめ、優しく子供達に接して下さって大変良かったです。又、お風呂の貸し切りは、小さい子供連れには最高で、周りにきを使わず入れるのは良かったです。お料理も子供の年齢を考え出して頂きましたし、大人の料理も一品×2がとても美味しかったです。ボリュームもありましたので大満足でした。長男が又来たい!といっていました。お気に入りになったようです。短い時間でしたが大変お世話になりました。伊香保に行く機会がありましたら、又、お世話になりたいと思います。

2014年10月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2014年11月08日 14:17:44

男の子3人、下の子は双子のお子さん。

予約の時は正直、賑やかになるな!!
そんな事を思っていました。

チェックインの時お兄ちゃんが玄関を上がる時に
自分の靴を揃えて上がりました。

その様子を見ただけで躾けがしっかりされているな
と感じました。

食事の時も自分の席から立ち上がる事無く
静かに食事していました。

お兄ちゃんは下の子の面倒もみて
こちらも自然と笑顔で接しる事ができました。

これはお客様のおかげです。

また3人にお会いできる事を楽しみに
お待ちしてます。

【スタンダード】赤城鶏とおばんざい舌鼓プラン 【秋得】【ググっとぐんま】
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

投稿者さん 2014年10月13日 18:18:28

友人と二人で「かぎろひ」に宿泊させて頂きました。
期待通りの素敵な和モダンのお部屋でゆったり過ごしました!
お食事は、野菜中心のやさしい家庭のお味です。
女二人で「限界…」となるまでお腹いっぱい頂きました。
次回は是非他のお部屋にも泊まってみたいです。

2014年10月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2014年10月16日 09:21:51

先日はお泊り頂きありがとうございました。
紅葉前のとても過ごしやすい季節ドライブには
最高でした。

伊香保も20日頃から紅葉が始まります。

NHKの紅葉放送で有名になった河鹿橋のライトアップも
10月28日~11月16日まで行われます。

時間は16時30分~22時30分

駐車場に入れない程の盛況ぶりです。

また12月には極寒の榛名湖のイルミネーション
もとても寒いですがその寒さがイルミネーションの
光をより綺麗にしてくれます。

このような季節のお楽しみも伊香保では毎年
計画しています。

またのお越しを楽しみにしています。

【祝 世界遺産登録決定★】伊香保~富岡製糸場☆世界遺産先取りの旅

投稿者さん 2014年07月13日 22:20:09

食事も美味しく、久々にのんびりできました。
また利用させていただきます。

2014年07月