湯布院温泉 forest inn BORN クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 forest inn BORNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

投稿者さん 2024年01月21日 12:07:32

主人が予約してくれたお誕生日旅行でした
山の中にポツンとあるホテル
食事が大変美味しくスタッフの方もとても親切でとて気持ち良く過ごす事が出来ました

雪を見ながら部屋での露天風呂サイコーでした。

投稿者さん 2024年01月13日 19:14:29

空いている部屋をグレードアップで使わせてもらいました。ベッド ソファ 洗面所全て綺麗でおしゃれでした。部屋付きのお風呂は木々を感じなからゆっくり入ることができ素晴らしかったです。お料理は手の込んだ創作料理で大満足です。
突発なことが起きて朝7時にチェックアウトしたのですが、急なタクシーの手配など大変よくしてもらいました。

g316109さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

g316109さん [30代/男性] 2023年12月16日 11:03:37

奥さんの誕生日に宿泊させていただきました。

立地も部屋の雰囲気もよく、料理も最高でした!!
特に奥さんは今まで食べたフォアグラの中で1番美味しかったと言っていました!
ワインもどれも美味しかったですが、ブルゴーニュのピノノワールも最高でした。

また機会があれば訪れたいと思います。

【離れ和洋室】

投稿者さん 2023年10月09日 10:35:08

10月6日利用させて頂きました。
ホテルのスタッフの対応は丁寧で、ホテルの食事は夜・朝ともに大変おいしく頂きました。
部屋はシンプルで、窓や露天風呂からの山の緑を眺められ本当に癒されました。
露天風呂の温度はちょうど良く、静かな環境の中のんびりと過ごせました。
ただ露天風呂から道路が見えます。いちを目隠しはしてありますが工事の人や車が見えるので、道路側に塀をするなり、もう少し配慮が有ればと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品
【森に包まれる露天風呂付 北欧テイストのツイン【離れ】■禁煙■】

のだりょさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

のだりょさん [20代/男性] 2023年10月02日 14:35:35

宿泊予定の方は是非とも参考にして欲しいです
現在フォレストインボーンは新しい施設の増設のために工事中です!!!!
トラック、現場の方が多く出入りしており外観が正直に言うと台無しです。
決して現場の方を責めているわけではありません。
今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
宿泊したのはおそらくB TYPEです。
ホテルのスタッフ様の対応は丁寧で、ホテルの内装や食事は本当においしく頂けました。
家具もアルテック製で北欧感があり、露天風呂からは新緑を眺められ本当に癒されました。
ただ一つだけとても愉快な思いをしました。
写真に載せてある通り、室内露天風呂から工事の人や車が丸見えです。
17時には仕事が終わるとの事でしたが終わらず、担当して頂いたホテルスタッフの方に伝えるとトラックを見えない所に移動してもらえました。
そして、宿泊してスタッフの方に伝えた時間から翌朝の9時まではお風呂場からは見える範囲には工事の方は来ないようにも対応して頂けました。
しかし、夜の21時ごろにもトラックが通る始末。
本来は15時から翌11時の時間でお金を払い癒しの空間を購入しているのに、9時から工事が始まり露天風呂から現場の方が見えるのは絶対に違うと思いました。
そのようになっていると予めホームページや契約画面にも記載はありませんでした。
現場の方は決して悪くありませんが、こちらは裸を見られるかもしれないとソワソワする気持ちもありとても残念でした。

投稿者さん 2023年08月08日 21:07:59

木々に囲まれた独立した部屋でした。お風呂は食事場所の建物にあったのでちょっと外に移動しなければなかったのですが、貸し切りだったので、気がねなくゆっくり自由に入ることができました。料理は、おいしくきれいで楽しめました。朝食も手間暇のかかったフルコースだったので驚きました。朝食時間が遅かったのは、そのせいだったかと納得しました。ゆっくりのんびりリフレッシュしたい人には、最高だと思います。

【春夏旅セール】【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品
【森で団欒のひと時 ナチュラルテイストな和洋室【4名様まで可】】

投稿者さん 2023年06月22日 18:56:16

3部屋だけのホテルでサービスが行き届いていました。部屋が空いたということで、ワンランク上の部屋を利用させていただきました。ものすごく得をしたように思えました。大分満悦の旅のアプリ設定ににも気軽にアドバイスしていただきました。料理も洗練された上級のもので大変満足しました。10月には新しい部屋もオープンするということで楽しみにしています。

投稿者さん 2023年06月12日 20:02:28

スタッフの方の対応がとても良く
親切すぎて感動しました、、

彼女の誕生日で訪れたのですが
自分がびっくりするほどのサービスで
とても嬉しかったです!

また、森の中にあって心身ともに癒やされました。ご飯もとても美味しかったです!
現在増築中ということで、またぜひ伺ってみたいと思います。

投稿者さん 2023年06月08日 20:58:03

料理は全て素晴らしいかった
ただ量が少ないので
女の子同士ならいいかも

お部屋の温泉が
沸かし湯だったのが
残念でしたー

【LUXDAYSセール】【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

ao taoさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

ao taoさん [40代/男性] 2023年05月17日 19:03:20

誕生日の記念に利用させていただきました。自然の中に溶け込んだ美しく洗練された外観の小さなホテルです。規模的にはペンションや別荘に近いと思います。母屋、離れともに窓ガラスから見える緑がとても綺麗で贅沢な時間です。
5月とは言え暑い日だったので冷たいウェルカムドリンクがとてもありがたかったです。
お部屋の内装や調度品はシンプルで心地よいデザイン。タオルは一人につき二組ずつ用意されてあり、何度かお風呂に入りたい人には嬉しい配慮。テレビはファイヤースティックを使用出来たので映画や音楽を楽しみました。
私達には露天風呂の温度はちょうど良く、新緑を仰ぎながらの入浴はなににも代えがたいものがありました。外に虫はそんなに多くなかったです。
部屋に開放できる窓がない?ので、網戸に出来て開けられる窓があるともっといいなと思いました。しかしこれは防犯上や見た目上難しいのかもしれません。
夜、部屋に大きめのクモがいたので辛かったですが、すぐに逃げていきその後は出てこなかったです。やはり自然の中に我々がお邪魔させてもらっているのでそこは仕方ないと思います、虫の苦手な方は要注意です。
ホテルのすぐ近くで新しい建物を建設中でしたが、夕方4時頃には工事の音は静かになりました、おそらく契約等で配慮していただいているのでしょう、ホテル側のホスピタリティを感じました。
お料理はふだん食べ慣れない、目にも美味しいフランス料理でしたが、ひとつひとつ丁寧に説明いただき、どれも美味しくいただきました。量は多くはありませんが、どれも凝った作りですので、満足、満腹になりました。
ホテル周辺は林しかなく、前の道は少し登り坂になっており、散歩をするには少し不向きな感じがしましたので、ほんとに部屋でくつろぐか、ホテルの敷地内で森林浴を楽しむか、そんな楽しみ方がいいのではないかなと思います。
スタッフの方たちは皆さんそれぞれに宿泊客へのあたたかさをお持ちに見え、真心のこもった接客にとても居心地よく過ごさせていただきました。
我々は行き帰りとタクシーを使いましたが、片道はホテルが負担してくださったので片道分2900円ですみ、ありがたかったです(そういうサービスだそうですが、予約の必要ありです)。
とにかく、とても素敵な森の中のホテルで、優雅な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

投稿者さん 2023年04月01日 19:58:47

食事が最高!
大変美味しかったです。

aya01pさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

aya01pさん [20代/女性] 2023年03月10日 20:28:52

旅行支援で利用させて頂きました。

とにかく料理がどれもとっても美味しかったです。苦手な食材の代替や、ノンカフェインの紅茶にも気持ちよく対応して頂けました。

部屋のお風呂の温度はちょうど良かったのですが、夜は少しシャワーブースが寒かったです。あと虫が苦手な方は夏場は注意が必要かもしれません。

朝は鳥の鳴き声を聴きながらゆっくりお風呂に入り、綺麗な空気を感じた後に、おいしい朝食…。日常を忘れるとても優雅な時間でした。とろとろのエッグベネディクトは目も口も幸せになりました。

スタッフの方たちもとても丁寧な接客でした。こちらから一度もパンやお水の追加をお願いすることがなく、ちょうど良いタイミングで声をかけて頂きました。お料理のペースもちょうど良かったです。

結婚4周年のお祝いも、とても嬉しかったです。幸せな気持ちでお風呂に入り、サービスのドリンクで喉を潤し、ふかふかのベッドで就寝出来ました。

またぜひ伺いたいです。今回はありがとうございました。

【冬春旅セール】【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品

んーみんみんさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

んーみんみんさん [50代/女性] 2023年03月08日 21:24:02

1月に娘と2人で宿泊しました。食事はどれもとても美しく、本当に美味しくて素晴らしかったです。スタッフの方の距離感もちょうど良くてとても心地良かったです。このホテルにして良かったと心から思えました。素敵な思い出になりました。また利用したいです。

さきばっけさんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

さきばっけさん [50代/女性] 2023年02月06日 14:12:41

2月1日1泊Bタイプのお部屋に宿泊した村上です。北欧が好きな私にとっては最高の体験でした。お世話になりありがとうございました。ブログに紹介致しましたのでよろしければご覧ください。
ブログは楽天ブログ さきばっけの日記です。

【秋冬旅セール】【スタンダード】豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

投稿者さん 2022年12月23日 11:37:47

料理がとても美味しかったですか、食事の席が、レビューで見た窓から外を眺めながらというのを楽しみにしてたのですが 窓がないところの席だったので少し残念でした。温泉の温度が丁度良く 24時間入れるというのがありがたかったです。素敵なお部屋でゆったりと過ごせました。

たま8321さんの 湯布院温泉 forest inn BORN のクチコミ

たま8321さん [40代/女性] 2022年12月14日 16:30:07

お食事、部屋、スタッフの方の対応、すべて素晴らしく、とても優雅な時間が過ごせました。ありがとうございました。

【さき楽28】28日前予約でお得【プレミアム】オマール海老&豊後牛 豪華Wメインを含む全8品

投稿者さん 2022年07月10日 22:26:50

最も良かったは食事です。夜も朝も美味しかった。大変満足しました。そのほか細かい良いところ悪いところはいろいろありましたが、最大の不満は部屋の風呂の温度調節が自由にできないことです。個人的には夜はぬるめでゆっくりと、朝は少し熱めでさっと入りたかったのですが、できませんでした。残念でした。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

投稿者さん 2022年06月06日 10:10:18

6月上旬行きました
食事はどれも美味しくて、ゆっくりと楽しく味わうことができました。
風呂も心地良く、4回程入りました
寛ぎの時間が取れました
是非また、行きたいと思います

投稿者さん 2022年04月20日 17:39:10

コロナ禍で、一組だったので、とてもゆっくり過ごせました。
食事はとても美味しかったのですが、他の方の口コミにお腹いっぱいと言うコメントが多かったのですが、ランクアップして、オマール海老もつけたのですが、少し量的には足りなかったです。
あと部屋のインテリアももう少し北欧をイメージしてきたのですが、ちょっと物足りなさを感じました。
静かにゆっくり過ごせるし、部屋も増設されるみたいなのでまた寄ってみたいです。

【冬春旅セール】【スタンダード】メインの豊後牛ステーキとフォアグラを含むフルコース全8品

投稿者さん 2022年04月12日 15:40:17

夫婦で宿泊しました。森の中にぽつんとあるコテージ宿です。
チェックイン時にウエルカムドリンクを出して頂いたのですが、まだ飲み終わる前に、そろそろお部屋にと案内されたことに違和感を感じてしまいました。
お部屋は綺麗にされていましたが、空気清浄機からなのか蒸れた臭いがし、部屋中が蒸れた臭いで残念でした。換気できるような開けられる窓がひとつもないのも息苦しさを感じました。お風呂は森の中にあるお風呂といった感じで良かったのですが、とにかく熱く、お湯は常に保温状態で温められているし、薄めるにも水を出す蛇口もなくきつかったです。そのお湯を温めるボイラーかと思いますが、音もかなりうるさく感じました。お料理は美味しかったです。ただ、多くの品に同じスパイス、クミンでしょうか…の味がし、なぜだ?と言った感じでした。
お料理は美味しいと思います。
お料理のリクエストでお電話した際の対応は良かったので、宿に期待していましたが、全体的には足りない部分もあり、評価は普通です。