投稿者さんの 氷見温泉郷 シートピア氷見 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月22日 14:43:34
最初に部屋がとても広くて驚きました。綺麗だし、テレビも大きくて快適でした。食事も美味しかったです。氷見牛はとても柔らかくて最高でした。
スタッフはフロントもレストランもみなさん感じが良かったです。
全体的に満足だったのですが、お風呂だけがイマイチでした。宿泊客以外の人がたくさんいて落ち着かないです。小さくても宿泊客専用のお風呂があると更に良いです。
でも、お値段も安いし、機会があったらまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【ひみ田舎流宿泊プラン】2食付!夕食は2つメイン食材をチョイス!冶湯〜気ままに田舎宿泊でまったり〜!
- 投稿者さん 2012年05月17日 16:12:16
ネットで予約する時に写真を見ていましたが、広くてきれいなお部屋に大きなベットが置いてあってとても快適でした。客室階は通路とかロビーとか全体的に広々しています。
お料理はとてもおいしくてとても満足でした。牛肉のプランを選びましたが、とても柔らかくて美味でした。そのほか、お刺身は新鮮でコリコリしていて、大きなタケノコもついていたり、おいしいものづくしでした。朝食にもイカ刺しがついていたり、お汁にタケノコが入っていたり、価格の割に充実しています。
お風呂は、夕方に1階の露天風呂に入り、夜に上の大浴場に入りました。露天風呂の方はぬるめだったので、長い時間ゆっくり入りリラックスできました。大浴場は熱めで温泉ぽい匂いとぬめりがあって、入ったかんじが違います。両方入ってみることをお勧めします。一般の地元客の日帰り入浴が多いので、泊まり客の人数の割に混んでいます。海水浴場も近いしプールもあるので夏はすごく混みそうです。
立地は、島尾駅というローカルな駅から徒歩で15分〜20分ぐらいです。電車は1時間に1本ぐらいしかないので、ちょっと不便です。行きは荷物を引っ張りながらでけっこう辛かったですが、翌朝は車で送迎してもらえました。宿から歩いて5〜10分ぐらいの所に海浜植物園があって、なかなかお薦めです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月07日 01:47:01
家族3人で利用しました。お部屋はとても広かったです。2人用洋室を3人で利用だったので、私はエクストラベッドでしたが、寝心地は悪くなかったです。
ただ、入って早々、部屋がタバコ臭くて、部屋に置いてあった消臭スプレーを何度も散布しました。
他の方も書いていらっしゃいますが、お料理は夕食も朝食もすごくおいしかったです。お刺身はもちろん、カニや氷見牛のしゃぶしゃぶもすごくおいしかったです。お味噌汁とご飯はセルフサービスでしたが、とても美味しいお味噌汁でした。朝ご飯の温泉卵も、黄身の味が濃い美味しい卵でしたよ。
お風呂は4階のお風呂しか入りませんでしたが、温度も申し分なく、とても温まる良いお風呂だったと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【春得】春の想い出に家族で氷見の田舎宿へ☆当館いちおしの海の里会席と天然温泉で家族全員ほっこり
- 【洋室スタジオツイン(シングル2+ソファーベット)】
メルモボンジョルノさんの 氷見温泉郷 シートピア氷見 のクチコミ (感想・情報)
- メルモボンジョルノさん(2件) [40代/女性] 2012年03月24日 23:00:02
父と母はこちらの和室を利用させていただきました。こちらもとても綺麗で清潔で広々していてゆったり過ごす事が出来ました。料理等はこちらのプランの洋室の口コミに書かせて頂いているので、宜しければ参考にしてください。家族でのんびり出来ました。有難う御座いました。
- 2012年03月
- 【当館いちおしプラン】氷見三昧会席コース付!2食付7800円☆色んな意味で美味しいプラン!
- 【和室】
- メルモボンジョルノさん(2件) [40代/女性] 2012年03月24日 22:38:30
残念ながら雨降りで寒かったし、海の上に立山連峰が浮かんで見える最高の景色は見る事が出来なかったのですが、カジュアルな感じのとても清潔で温かみのあるホテルでした。温泉は丁度良いお湯加減で塩分を含んでいて肌がツルツルになりとても温まりました。常備されているシャンプ、リンス、ボディソープも上質な品でツルツル、ピカピカになりうれしかったです。地元の方も沢山利用されていてにぎわっていました。お部屋は申し分ない位に綺麗でシンプルな色ずかいがとても上品でした。又ビックリするくらい広いお部屋で、ベッドもシングルサイズ?より少しゆったりで嬉しかったです。お料理は口コミにもあった様に食べ切れないぐらい出てきました。紅ズワイのお皿、バイ貝、お造り、氷見牛?のしゃぶしゃぶ(口の中でとろける程柔らかで美味しかった。)、大きな鯵の焼き物(最高に美味しかったです。)茶碗蒸し、海老と里芋のしんじょう?銀アンがけ、etc
この日はとてもラッキーで料理長の生演奏の津軽三味線まで聞く事が出来てとてもお得でした。父と母と3人で楽しいゆったりした時間を過ごす事ができ本当に有難う御座いました。又、親類会などで気軽に利用させてもらいたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年03月18日 09:48:32
広い部屋にだけ満足しました。
- 2012年03月
- 【楽天スーパーポイント10倍】ビジネスプラン☆32平米のゆったりツインルーム☆1泊朝食付き☆
- 【【禁煙】キッチン付ツインルーム】
naka-yan6316さんの 氷見温泉郷 シートピア氷見 のクチコミ (感想・情報)
- naka-yan6316さん(3件) [30代/男性] 2012年03月07日 08:02:33
2回目の利用でしたが、料理は、やっぱり美味しかった。
- 2012年02月
- 【ファミリープラン】春の想い出に家族で温泉へ☆当館自慢の海の里会席と天然温泉で家族全員ほっこり
- 投稿者さん 2012年01月30日 18:32:21
立地条件は駅近となっていますが、案内看板も無く凄く不安になりました!駅にはタクシーも無く無人駅で携帯のみでお宿にたどり着いて…
お風呂は、源泉かけ流しと有りますが湯量も少なく夕方に入ったら溢れる湯も無く、本当にかけ流しなの…って思いましたが、夜10時過ぎれば湯量は少な目ですがお湯が溢れていたので、
一般のお客様が多く、一部の常連さんは、掛け湯無しに湯船にドボンと入られて、少し残念ですね
基本的には料理の美味しいスーパー銭湯にホテルが併設されているって思いました
食事所は、他のグループ(コンパニオンをはべらす客)が同じ所にて食事して子供の気が散ってしかたがありませんでした
朝食の別注のお鍋は凄く美味しかったです!!- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【ファミリープラン】冬でも温かポッカポカ源泉掛け流し天然温泉☆魚三昧+楽天限定氷見牛付!【最安値】
- 【45平米のオンリーワントリプルルーム】
たかっちゃ3637さんの 氷見温泉郷 シートピア氷見 のクチコミ (感想・情報)
- たかっちゃ3637さん(1件) [40代/男性] 2012年01月04日 08:32:33
12月29日から2泊しました。食事がコース料理となっていまして、これ以上美味しいものは存在しないのではないかと思える位のハイレベルの味で、たくさんのメニューで量も豊富で申し分ありませんでした。2泊のメニューのメインとなるものが別のものであったことも素晴らしかったです。過去に様々な温泉地への旅行をしていますが、ここで食べさせて頂いた内容は私の経験上トップクラスのものです。
温泉は、露天風呂のある1階と、展望風呂のある4階が、男女交互の日替わり交代制となっていまして、これも楽しめました。(4階は、運が良ければ遠方に海越えの立山連峰を眺めることができるのですが、今回はダメでした。1階はプールもあり、かつては、温泉と繋がっていた様ですが、今は改善されて別室となっていまして、水着のまま入浴は出来ませんので中途半端ではなくて良かったです。)
プールも泳いで楽しめるものでした。
近隣に観光地(特に高岡市内)があることも魅力です。
唯一の弱点である、晴れ間の少ない地域的な天候だけはどうしようもないですね。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【一人旅応援プラン♪お食事満喫党】氷見の旬を食べつくせ☆☆【ポイント10倍】
- 投稿者さん 2011年11月21日 12:30:12
食事は大変満足いくものでした。揚げ物に河豚が出てきた際、能登半島出身の母と叔母は「懐かしい」と大変喜んでおりました。
ホテルの横を氷見線が走っているため、たまに気になりましたが、全体的に落ち着ける雰囲気だったと思います。
高岡から車で30〜40分と便利が良いです。
お値段もお手頃で、また利用させて頂きたいホテルでした。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【ファミリープラン】大人も子供も大はしゃぎ☆天然温泉プールも☆魚三昧+楽天限定氷見牛付!【連泊】
- 【和室】
TDR大好きゆうちゃんさんの 氷見温泉郷 シートピア氷見 のクチコミ (感想・情報)
- TDR大好きゆうちゃんさん(2件) [50代/女性] 2011年10月31日 13:22:20
夕食は、看板通り、とてもおいしく、満足しました。夕食時の、従業員の気配りに感心し、とても気持ちよく食事が出来ました。
ただ、残念だったのが、お部屋(和室)の、布団が、薄っぺらく、寝ていてあまりくつろげませんでした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年10月27日 14:30:19
全体的に研修所のような雰囲気でした。
お風呂は天然温泉で良いと思いますがその他の部分は少し評価し難いところがありました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年10月27日 13:32:12
何時も利用させて頂いて居りますが食事は満足しています。価格の割りに会席料理で中身も量もすばらしいです。(直近少し以前より落ちてるかな?)お風呂も露天などは満足です。部屋は今回2階のフロアでしたが3階のツインの部屋の方が使い勝手が良いです。部屋のスイッチが枕元にあるから便利。価格的に言えば大変満足いくものです。次回も活用させて頂きたいと思って居ります。しいて言えば出張で使いますが電車移動の為、駅への送迎が有ると助かります。本年1月末は雪で大変でした。
- 2011年10月
- 【閑散期特集】平日7800円】氷見三昧会席コース付!色んな意味の美味しいプラン☆★
- 投稿者さん 2011年10月20日 20:50:16
お風呂がかけ流しとのことでしたが、
かけ流しというには流れている湯量が少し少ないように思いました。
一般の方がたくさん来られていたので、
ゆっくり入ることはできませんでした。
部屋に石鹸やハンドソープなどが一切なく、
手を洗うのに困りました。
また、トイレや洗面所にタオルがなく、
大浴場へ行った後は、ぬれたタオルで手などを拭くことになりました。
お部屋は広く、ゆっくりできましたが、
たばこの臭いが染みついているようで、
備え付けてあった消臭剤を使っても臭いが消えませんでした。
料理はたくさん出てきて、郷土料理もあり、よかったと思います。
ただ、団体のお客さんと同じだったので、
ホテルの人が料理の説明をしてくださるのですが、
ほぼ聞こえない位、うるさかったです。
団体客を別のお部屋にするか、
個人客を別のお部屋にしてほしかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年10月20日 20:41:26
場所がわかりにくかったので、
目印になる建物や交差点の名前などを事前に調べておく方がよいと思いました。
入浴施設と同じフロント、駐車場だったのですが、
勝手がわからず、着いても迷いました。
また、駐車場が満車になっていたのですが、
宿泊専用はなく、駐車場ではないところしか停めるところがありませんでした。
プールがあったのは良かったですが、
更衣室が換気されていないようで臭いがしたり、
ロッカーの中に使った後の歯ブラシが落ちていたりと、
きちっとした管理がされていないようでした。
お風呂も一般の人が10時までということで、
遅くに行ったのですが、
仕事の終わった従業員の方が次々入ってこられ、
私を挟んで話を始められたりして、
ゆっくり入浴できませんでした。
宿泊施設としては課題が多くあるように感じました。- 旅行の目的
- 【洋室スタジオツイン(シングル2+ソファーベット)】
らんまる19さんの 氷見温泉郷 シートピア氷見 のクチコミ (感想・情報)
- らんまる19さん(3件) [40代/女性] 2011年10月14日 20:57:59
最初に驚いたのは、10月宿泊で8月末に予約したのですが、クレジットカード決済にしていたら予約日に即決済され9月に口座から落ちていたことでした。普通は宿泊当日決済でないと、もし急用等で数日前にキャンセルとかになったらどうするのかと思いました。部屋は広く、掃除も行き届いていましたが、同じ不動産会社だからかホテル入口にも部屋のテーブルにも近隣の新築マンションの宣伝を貼ってあるのには正直閉口しました。宿泊には普段の生活感を忘れてリフレッシュという目的もあると思いますのであまり印象は良くないと思います。また室内プールがあるとのことなので小学生の娘も楽しみにしていたのですが、脱衣所が1階の男湯と共有になっているとのことで、母娘ともども行く気がしなくなってしまいました。女性は風呂は4階で、宿泊客と外来客と分けてあるのでよかったです。湯の質は好みでした。
- 投稿者さん 2011年10月11日 23:12:51
景色が施設の説明と違っていた。
- 投稿者さん 2011年10月11日 10:06:18
10月7日に『シートピア氷見』に宿泊しました。
毎年お邪魔するようになり、これで3度目ですがいつも対応が良く、
こちらの質問に気持ちよくご丁寧にお応え頂き感謝しています。
朝ごはんもおいしいし、かけ流しの温泉も魅力!
夕食は毎回近くのおすし屋さんに行きますが、シートピア氷見様のご夕食もMENU
をみせて頂くととても魅力的でした。
夜はカラオケで盛り上がることも出来るし、早朝には宿泊地から徒歩数分の浜辺で
素晴らしい日の出を堪能できます。
なんといってもリゾートホテル感覚で裸足でウロウロしても大丈夫なところも
気に入ってます。(もちろんスリッパは各部屋に新しいものが用意されています)
そして、海鮮館まで車で数分で行けるのでおいしいお魚をいっぱい頂きました。
また来年も寄せて頂く予定です♪- 旅行の目的
- 【洋室スタジオツイン(シングル2+ソファーベット)】
makke6031さんの 氷見温泉郷 シートピア氷見 のクチコミ (感想・情報)
- makke6031さん(9件) [40代/男性] 2011年10月02日 23:11:12
大変おいしい料理で家族全員大満足でした。
それ以外は説明不足で戸惑いがありました。
予約する際の注意事項は特に何もありませんでしたが、いざ現地に着くとプールや温泉は
宿泊客以外にも開放されていて人でごった返していました。
あまりにも宿泊客以外の人が多くエレベータも並ぶ程・・・。
温泉も人だらけで落ち着けず、休憩する所も一杯・・・。
せめて宿泊客専用の時間帯を作るべきだと思いました。
また、宿泊客以外の方が多数利用する可能性が有る旨の情報はきちんと書くべきだと思いました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【和室】

お部屋が広くて、綺麗でしたが、線路沿いだったので、たまに電車の音がします。最初は何の音かわからず、怖かったです…
今回はプールと温泉目的で行きました。
プールは人が全然いなくて、ゆったりと泳げてとてもよかったのですが、温泉は地元の方々も利用されていて、かなり混み合っていたし、入り辛かったです…
夜中にトイレの水が流れなくなり、点検中とのことでしたが…
前もって教えて欲しいと思いました。
口コミで料理が美味しかったと書いてあり、素泊まりにしたことをとても後悔しています(T-T)