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当館名物料理「戦国料理」とは・・・戦国時代の武将が食したであろうお料理を現代風にアレンジ。囲炉裏を囲み炭火で焼く原木しいたけ、地元新鮮野菜、ほう葉味噌は絶品です。岐阜ブランド飛騨牛、イケスで泳ぐ川魚をピクピクしている状態で焼くので新鮮そのもの。焼きオニギリと五平餅もコースに含まれております。 |
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岩村山荘の春のお料理は戦国料理をベースに山菜のお料理を堪能して頂きます。「たらの芽」「筍」「こしあぶら」「ふき」「わらび」など山に囲まれているためたくさんの山菜に恵まれております。
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岩村山荘の夏のお料理では「鮎プラン」もお勧め。「鮎の煮浸し」「塩焼き」「鮎たたき」「鮎フライ」最後は「鮎雑炊」でしめて頂きます。鮎好きの方にはたまらないプランです。 |
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秋の食材の王様といえば「松茸」。地元でもちろん採れます。「松焼き」「土瓶蒸」「茶碗蒸し」「天ぷら」「松茸土釜ごはん」をお召し上がり頂きます。1年の中でも一番人気のプランです。 |
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岩村町は「糸寒天」の産地。その寒天の原料である天草を飼料に混ぜて育てた豚が「寒天豚(かんてんとん)」。大量生産してないため地元でしか食べて頂けないご当地グルメです。
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岩村山荘の冬のお料理のおススメはぼたん鍋。しし肉の中でも最高級と言われるメス肉を特性の味噌仕立でお召上がり頂きます。野菜とうどん付。 |
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冬期限定「蟹プラン」では戦国料理をベースに最高級A5の飛騨牛とたらば蟹を炭火でお召上がりいただきます。その他 蟹サラダ、蟹茶碗蒸し、蟹飯もお楽しみ下さい。 |