ヴィラフォンテーヌ東京六本木 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京六本木のクチコミ・お客さまの声

たぬたぬたぬちゃん4469さんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

たぬたぬたぬちゃん4469さん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 00:09:17

都心なのにUBが広くて入浴剤が置いてあったのが嬉しかった。
冷蔵庫がもっと冷えていればいいのになぁと思いました。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年11月28日 01:54:18

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きましてありがとうございます。
広いバスタブと入浴剤で少しでもお客様にとって癒しのお時間が提供出来ましたら私共も嬉しい限りでございます。
備え付けの冷蔵庫につきましてはあまりサイズが大きくなく、家庭用の物に比べると冷えが劣ってしまうのが現状です。今後お客様からの貴重なご意見を参考にして参ります。
お忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【WEB限定】直前割プラン

投稿者さん 2016年11月05日 17:37:14

立地はとても良いです

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年11月05日 21:46:37

この度は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同一層の努力をして参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ショートステイ】17時チェックイン-翌朝9時チェックアウト

投稿者さん 2016年10月25日 17:39:19

移動するのに大変助かりました。
朝食も付いているので、翌日の行動が早く出来ました。
部屋は、綺麗で使い易かったです。
ビジネスには最適だと思います。
是非皆さんも使ってみては如何ですか。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年10月26日 07:25:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。皆様からの声を糧にこれからもご満足いただけるホテルづくりをしていきたいともいます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

だんだんと冬に近づき寒くなってきております。
どうぞお体ご自愛ください。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫

投稿者さん 2016年10月09日 22:05:18

フロントで食事ができるところを尋ねました。
ラストオーダーも間に合うので大丈夫と言われお店に行ったら「今日はもう終わった」と言われたので、仕方なくホテルに電話して「他に何かないか」と尋ねたら「ホテルに戻ってきたら新しい案内の用紙渡す」と。
ホテルに戻ったら「15分歩いて六本木に行け」もしくは「コンビニに行け」と地図を渡される。
1日歩いてくったくたのところに無駄足踏ませた上に15分歩けとかマジ何言ってんだ。
車呼ぶとか言えんのか。
仕方がないからコンビニに行ったら、大袈裟でなく何もなく晩御飯抜き。
本当に最低の思い出です。
立地で値段が高いだけで、サービスはクソですね。
最初に泊まった九段下、次に泊まった汐留が感じが良かっただけに残念すぎる。
客の立場には立てないようです。
最初から威圧的でしたし。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年10月11日 08:48:09

この度は数あるホテルの中よりホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントでの案内の不手際によりお疲れのところを大変なご足労をおかけし、またその後のご案内におきましてもご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げる次第でございます。
フロントでお尋ねをいただいた際にラストオーダーのお時間をお伝えする事を失念する、お車のご利用をご案内しない等、お客様の立場に立ったご案内、ご提案ができなかったことはお客様のご指摘の通りでございます。
今後はかかる事の無きよう従業員の指導、教育を今一度徹底してまいる所存でございます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ六本木
支配人

【停電ショートステイ】停電による訳ありプラン【スーペリア】

投稿者さん 2016年09月28日 10:39:56

東京ドームでのコンサートのため、
南北線・丸の内線沿い近を求めて
ヴィラフォンテーヌ東京六本木へ
友達とツインルームへ宿泊しました。
駅近でとてもきれいなホテルでした。
窓から建物の間でしたが東京タワーが見えたりと。
翌日もゆっくりチェックアウトもいいですね。

前日の宅配便にて送ることも出来て、
当日の荷物も部屋まで入れて頂き助かりました。
ちょっと離れた横断歩道を渡ってのコンビニは不便を感じました。

朝食についてはちょっと不満でしたが。
六本木でこの低価格はオススメです。

男性のフロントの方が丁寧に対応して頂き、
また宿泊したいです。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年09月28日 16:43:45

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食に関しましてご意見を賜りましてありがとうとございます。只今朝食メニューに関しましては改善を検討中でございます。なるべく早く皆様へご提供できるように努めてまいります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

今後も皆様へご満足頂けるサービスを目指し努めてまいりますので、また近くへお越しになる機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げます。

【WEB限定】【室数限定】ツインルーム(30㎡・セミダブルベッド×2)へアップグレードプラン

投稿者さん 2016年09月23日 15:05:26

とてもお洒落で大満足でした

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年09月28日 16:44:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変にうれしく思います。
より良いサービスの為スタッフ一同今後とも尽力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月06日 17:34:45

立地も良く綺麗なホテルだと思います。外人のお客さんが多いからかベッドが少し固いのと、お部屋の消臭剤?が強いときがあるので、その時は少し気分は良くないです。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年09月07日 02:51:20

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。ベッドにつきましては、皆様から意見を頂戴致しまして、現在入れ替えを検討中でございます。明確な時期につきましては未定でございますが、今しばらくお待ちいただければと思います。

臭いにつきましては、ご迷惑をお掛け致して申し訳ございません。まったく消臭剤を使わないとはいきませんが、なるべくお客様が快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大20%OFF!スタンダードプラン【スーペリア】

la09さんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

la09さん(7件) [40代/女性] 2016年08月22日 23:10:35

立地も良く、コストパフォーマンス良かったです。また来たいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年08月23日 04:56:06

当ホテルは、南北線の六本木一丁目駅に直結しております。また六本木交差点へもタクシーで5分程の為、観光の拠点に便利な立地です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

la09さんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

la09さん(7件) [40代/女性] 2016年08月22日 23:08:25

部屋は静かでゆっくり休めました。また利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年08月23日 04:47:59

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

◆2泊からOK!お得な連泊プラン【ツイン】

てんていさんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

てんていさん(2件) [50代/男性] 2016年08月09日 04:29:50

ほぼ毎週末に家族で利用させていただいております。
普段から感心しているのですがスタッフの方々の細やかな気配りや品位ある
接客態度は大変素晴らしいものがあると思います。
また、忙しい時にお願い事をしてもイヤな顔一つせず丁寧に対応して下さいます。
不快な思いをした事など一度もないくらいです。

ただ残念な事は先日連泊した際、部屋の玄関部分で耐え難いほどの異臭がしました。
スタッフの方にも確認して頂きました。
あれは一体何の臭いだったのでしょう?。

あと、これはどうしようもない事かもしれませんが部屋に置いてある四角いテーブルですが大きくて重たいため移動がさせにくいです(頻繁に移動させる物ではありませんが・・)。
しかも角が尖っているため傍を通る時に危険です。
ソファは座りやすいのでテーブルさえ何とかなればあの空間
がもっと素敵で使いやすいものになるのでは?といつも思います。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年08月23日 04:42:57

いつも、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました臭いの件では、お客様へご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。清掃の際、確認を徹底して参ります。

部屋の家具につきましては、お客様のご意見を参考により良い客室を作って参ります。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

TTGSさんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

TTGSさん(8件) [50代/男性] 2016年08月03日 18:28:55

外人がたくさん泊まっていました。出張で利用させていただきましたが、部屋も朝食もまあまあでした。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年08月04日 04:07:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今後、お客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月26日 09:42:03

地下鉄の駅に直結で、非常に便利。
隣接施設にレストランも多くあり、食事にも便利。
朝食のメニューの選択肢は、やや少なく、改善の余地あり。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年07月26日 14:27:50

また機会がございましたら、ご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダードプラン【スーペリア】

投稿者さん 2016年07月16日 22:54:08

新国際美術館のルノアール展を観るための宿として利用させて頂きました
サービスとしての朝食には不満でした。
いっそ素泊まりにすればよかったとおもいました。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年07月17日 01:41:20

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
朝食はご宿泊の皆様へ無料サービスとしてご提供をしておりますが、メニューについては改善を検討している所でございます。

【さき楽】【早得30】30日前までの予約でポイントUP!!≪Wi-Fi無料・朝食サービス付き≫

投稿者さん 2016年07月10日 18:06:53

立地もよくいつも利用させてもらっています。今回も快く宿泊させてもらいました。今回は、前日のお客様が外人の方だったのかはわかりませんが、少しお部屋の匂いが残っておりました。厳しいとは思いますが、匂いのケアもしていただけたら幸いです。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年07月10日 21:09:26

ご滞在中はお部屋の匂いの件、至らない点がありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月10日 17:15:12

ビジネスで使いましたが、部屋も程よい大きさで、清潔感もあり今後も泊まりたいと思うホテルでした。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年07月10日 20:58:24

【スーペリアルーム 【禁煙】】

へちょぽんたんさんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

へちょぽんたんさん(5件) [50代/女性] 2016年07月09日 19:23:54

サントリーホールでのコンサートのため宿泊しました。ホール、駅いずれも便利です。
お部屋もきれいでベットが広く良かったです。また利用すると思います。
朝食をグズグズしていたら混んでいて食べ損なったのが残念。今度はいただきます。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年07月10日 05:03:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食をお召し上がりいただけなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
朝食はロビーにてご用意しておりまして、時間帯によって混雑いたします。
席数など皆様にゆっくりとお召し上がりいただけますよう、改善してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

Ojujuさんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

Ojujuさん(22件) [40代/女性] 2016年06月13日 22:42:46

海外からのお客さん用に予約しました。本人は満足したようです。ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年06月14日 08:15:32

投稿者さん 2016年04月28日 10:07:53

ユニットバスのシャワーカーテンですが、シャワーを思いっきり出すと、風圧と言うか、水が出るときの引っ張り圧で思いっきり引き寄せられ、体にまとわりついて、本当にイライラしました。
そして、少しシャワーカーテンの丈が短いようなので、カーテンがゆらゆらとなびいて、浴槽の外に出てしまいます。
ホテルの方で強制的にシャワーの圧力を弱くすればいいんでしょうが、それはホテルとしてはどうなのかとおもいますので、シャワーカーテンの材質を変えて少し重くするか、何か対策をとった方が良いと思います。
月に4~5回程度出張で出ていますが、これは生まれて初めてでした。

朝食は、無料だから仕方ないのでしょうが、レセプションのすぐ前方にあり、対面式のテーブルしかないので、ちょっと落ち着かないですね。まあ無料だから仕方ないですね。

あと、寿司の出前が有ったので頼んだのですが、メニューには1人前からでも出前しますとだけ書いてあったので電話したら、2,500円からでないと出前はしませんと言われてしまいました。
メニューも古いままの様です。
確認した方が良いと思います。

またよろしくお願いいたします。

2016年04月
ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年04月29日 02:43:47

ご滞在中は、ご入浴中でのシャワカーテン等至らない点がありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

◆2泊からOK!お得な連泊プラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

t-hoshinoさんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

t-hoshinoさん(1件) [50代/男性] 2016年04月11日 19:19:35

立地条件も良く六本木で行動するときには最適です。部屋も清潔感があり満足しております。一つだけ、朝食会場のバックヤードのスタッフの声が廊下に筒抜け・・・! ここには書きませんが、残念な会話でしたよ。。その他は大変満足しております。特にフロントスタッフの感じがとても良かったです。

2016年04月
ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年04月11日 21:35:23

ご滞在中は朝食スタッフの会話で不快な印象を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。さっそく当日に出勤しておりましたスタッフに確認し、注意を致します。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2016年03月11日 17:54:33

東京旅行にて利用させて頂きました。場所が少々わかりづらいと思いましたが私が東京に慣れていないせいかもしれません。
お部屋は広くて快適でしたが、ユニットバスでなければもっといいと感じました。アメニティも化粧水などがあったらもっとよかったと思います。
朝食はおいしかったです。手軽なバイキングだったので量も調節できました。
チェックアウトがすぐできてよかったです。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年03月12日 03:15:55

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
朝食、お部屋ともにご満足いただけたとの事誠にうれしく思います。
またアメニティ等のご意見、ありがとうございました。今後の改善点として検討して参ります。
また次回、ご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。