ヴィラフォンテーヌ東京六本木 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京六本木のクチコミ・お客さまの声

John Doechiさんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

John Doechiさん(6件) [60代/男性] 2017年05月22日 10:42:12

1階の部屋はカーテンが開けられません(外から見えます)。日中滞在の方は注意が必要です。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年05月23日 00:52:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、お部屋は中庭を挟み両側にございます。また、外側のお部屋も近隣の建物と近いためカーテンは閉めて頂くことをおすすめしております。ご了承くださいませ。

忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

【10日間限定タイムセール】GWの宿泊もまだ間に合う!1名でも2名でも同料金でお得に宿泊プラン

yu-f5さんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

yu-f5さん(5件) [40代/女性] 2017年05月19日 20:34:15

5月4日に宿泊しました(^^)
駅、食事、コンビニと便利です!
朝食サービスで、テイクアウト用の蓋付き紙コップがあり心遣いが感じられます。主人は新聞のサービスが良かったみたいです。
便利でお洒落なお部屋で快適に過ごせました♪有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年05月20日 03:36:42

この度はヴィラフォンテーヌ東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。

テイクアウト用のカップは朝食会場がロビーとなりますので、コーヒーだけでもゆっくりお召し上がりいただけるようにと考えました。ささやかながらもご好評をいただいております。

新聞のサービスもご利用いただきありがとうございます。

また是非機会がございましたら、ご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 17:29:44

六本木での結婚式の後に宿泊しました。ロケーションから考えてコストパフォーマンスは良いと思います。朝食が想像していたものよりは良かったです。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年05月09日 01:10:25

この度はヴィラフォンテーヌ東京六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の記念日となる日に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
また、立地と朝食に関しましてご満足していただけた様で大変嬉しい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

【さき楽】【早得30】30日前までの予約でポイントUP!!≪Wi-Fi無料・朝食サービス付き≫
【ツインルーム 【禁煙】】

ノンノン4777さんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

ノンノン4777さん(65件) [40代/女性] 2017年05月06日 18:47:31

お値段とお部屋などのサービスがお手頃でした。また利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年05月06日 22:36:38

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご利用いただけるというお言葉、大変光栄に存じます。ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。次回もお客様がごゆっくりお過ごしいただけるような空間をご提供できるよう、努力して参りたいと思います。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2017年05月05日 16:49:02

1歳と3歳の子どもを連れて家族4人でクイーンサイズのベッドの部屋に宿泊しました。
駅直結、駅ビルに飲食店いっぱい、というのが便利でした。
部屋は子どもがうろうろする隙間もあり、楽しそうにしていました。
朝食子ども連れは朝イチがいいです。場所を取るために。。。
うちはテーブルにネジでつける椅子持って行きましたが、付けられたのが一箇所だけだったので。3歳は大人椅子で問題なしでした。パン、ご飯と納豆、のりがあって、子どももバッチリ食べられて、十分です。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年05月06日 02:31:26

ご家族での旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。駅からのアクセスについてご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
また、お子様方が楽しそうに過ごしていらっしゃったと伺い、安心いたしました。

朝食につきましては、連休ということもあり大変混雑してしまったかと存じます。お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

silvie0711さんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

silvie0711さん(16件) [50代/女性] 2017年05月03日 21:15:17

都内のホテルで狭いのはしょうがない、この値段はありがたいです。
海外からの友人夫婦が、以前泊まったこちらのホテルが良いというので、予約しました。
東京駅や羽田空港などからの立地は悪いものの、ホテル直下が地下鉄駅、飲食店もたくさんあり、東京タワーを見ながらぶらぶら歩くとドンキホーテにも行け、とにかく彼らはお気に入りのようです。
場所柄、外国人が多いのか、フロントスタッフはみな流ちょうな英語を話しますし、リムジンバスの予約も快く引き受けてくれました。
次回もきっとこちらのホテルを選ぶでしょう。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年05月04日 02:00:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同一層の努力をして参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆2泊からOK!お得な連泊プラン【スーペリア】

投稿者さん 2017年04月03日 15:26:11

結婚披露宴の後の宿泊として利用。ロケーションを考えれば、リーズナブルなホテルです。朝食会場が混雑するかと思ったらさほどでもなく、内容も料金を考えればAcceptableだと思います。六本木に宿泊することがあればまた利用すると思います。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年04月03日 16:57:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。今の季節ですとホテル裏手の桜並木の散歩などお楽しみいただけると思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】【室数限定】ツインルーム(30㎡・セミダブルベッド×2)へアップグレードプラン

投稿者さん 2017年04月02日 07:06:33

今回で2回目の利用。部屋が広めで寛ぎやすい。また利用したいと思う。
今回、浴槽に髪の毛が数本落ちていたのが残念。掃除後の最終チェックをお願いしたい。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年04月02日 10:44:16

清掃の不備でご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。清掃の際の確認を強化してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!無料朝食付き&地下鉄駅直結アクセス◎

投稿者さん 2017年03月25日 13:04:13

やや大きめのベッドなので楽に寝れました。
朝食が付いているので、翌朝の行動がしやすいです。
地下鉄に直結しているので仕事には最適です。
料金もリーズナブルで今後も使いたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年03月26日 01:28:25

この度は、お泊り頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

【早期得割】早割14 ≪ビジネスにオススメ!!≫

投稿者さん 2017年03月21日 17:36:13

駅から近く、食事場所も周りにたくさんあり、バスタブも広くて良かったです!

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年03月21日 20:58:01

またのご利用をお待ちしております。

【ショートステイ】17時チェックイン-翌朝9時チェックアウト

あき83さんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

あき83さん(1件) [30代/女性] 2017年03月12日 19:40:42

仕事とプライベートで2連泊しました。
フロントの女性の方の接客がとてもすばらしく、快適に過ごすことができました。荷物の受けとりや、翌日友人を含めて3名の宿泊のためにルームチェンジをしていただきましたが、スムーズに対応してもらえました。

部屋は清潔に整えられていました。デスクやベッドサイドにコンセントがないのが難点でした。
ユニットバスは古さはありますが、きちんと手入れされていて気持ち良く利用できました。入浴剤があるのがよかったです。

唯一滞在中に気になったのが、2泊目のルームチェンジ後に見覚えのない飲みかけの飲み物があり、それを伝えたスタッフの方の対応です。
見覚えないものが置いてあると連絡しているのに、何度も私が部屋に置いてたものじゃないかと確認されました。若い方なので一生懸命だったのかもしれませんが。。。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年03月12日 21:39:42

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿心よりお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくの機会を清掃不備でご迷惑をおかけしたうえ、スタッフの至らない対応の為に不愉快な思いまでさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃることをきちんと伺いもせずに決めつけてかかるなど言語道断です。伏してお詫び申し上げます。

このような至らなさにも関わらず、「一生懸命だったのかもしれない」と親切なお言葉、申し訳ございません。お客様に満足していただくべき立場であるのに、お心遣いを頂き恥ずかしく思います。

今後は、この様なことのなきよう、より一層のサービス向上の為スタッフ一同尽力して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフより

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫
【スーペリアルーム 【禁煙】】

goruhu56661さんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

goruhu56661さん(9件) [30代/男性] 2017年03月09日 20:48:37

良く利用させていただきます。無料の朝食はシンプルで丁度いい感じです。
提携の駐車場が気にってます。
周りに比べ割安で
女性でも停めやすい最新式の機械式駐車場です。
ちょっと残念なのが、喫煙の部屋にしたのですが、エレベーター降りて廊下がいきなりタバコの臭いがした所です。
もしかしたら天気も良かったので、あまり空調が動かず、空気の循環がなかったからかもしれません。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年03月10日 03:05:54

いつもヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきましては、改善してまいります。ご指摘ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

お部屋タイプはホテルにオマカセ!!
【【禁煙】おまかせ】

t-hoshinoさんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

t-hoshinoさん(2件) [50代/男性] 2017年02月20日 17:30:25

六本木周辺への用は立地条件は最高ですし、このサービスと施設を考えるとコストパフォーマンスも最高です。フロントの対応も親切丁寧で気持ちが良かったです。フロントスタッフの皆様に感謝です。また利用すること間違いなしのホテルです。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年02月21日 02:37:54

この度は、お泊り頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
大変なお褒めの言葉、光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を私共も心より楽しみにお待ち申し上げております。

【早期得割】早割14!!!

投稿者さん 2017年01月29日 15:40:56

仕事関係で六本木に行くため、利用しました。
広々とした室内・バスルームは、いわゆるビジネスホテルとは違い、快適でした。

室内のコンセントがわかりづらかったこと、シャワーの水圧がよく両手でシャンプーしようとしたらホルダー(?)に固定しなかったことが、個人的に残念でした。

朝食付プランでしたが、熟睡してて食べそびれてしまったので評価なしで…。

また機会があれば利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2017年01月29日 16:57:05

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
六本木へは迷わずにいらっしゃれましたでしょうか。ご滞在中、快適に過ごせたと伺い大変嬉しく存じます。
一方で、室内のコンセント位置やシャワー水圧などご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、またご利用なさりたいとの温かいお言葉
もったいなく存じます。
ささやかですが、ご指摘を受けてお部屋にコンセントの位置のご案内を置きました。次回、是非ご覧いただければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9迄!

投稿者さん 2016年12月23日 17:05:35

初めて利用させて頂きました
チェックインの際、フロントの方は接客も丁寧なのと笑顔で良かったです
お部屋も清掃は行き届いており、アメニティーも揃ってました
ただ、コンセントが少なく、スマホを充電するのに探しました
あと、部屋の空気清浄器を使用する際も最初に置いてある位置にはコンセントがなくて
バスルーム近くに移動して使用しました、案内があると助かりますね
ベッドが古い様で、寝返りをうつたびにギシギシ言ってました・・・
チェックアウトの際に、1階のフロント前で朝食の片付けをしていたスタッフと目が合ったのですが
挨拶もしてくれず、ジロッと睨まれました
こちらから「おはようございます」と言ったら「おはようございます」と言って下さいましたが
ゲストである私から言われるのは違うかな?と思います
朝ですので、もっと笑顔で気持ち良く進んで挨拶して頂きたかったです
チェックアウトの際に領収書を渡されたのは良いですが、私の顔を見ずに領収書を渡してる時には
もう後ろにいる別な方に目が向いており、まずは目の前にいるお客様がフロントから離れたら
次の方ではないでしょうか?私も同業で20年以上勤務しておりましたので、自分がゲストの立場になると
より細かい所が気になりました。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年12月23日 20:45:11

この度は当館にお泊り頂き、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
ご滞在中に気持ち良くお過ごし頂ける様、またチェックアウトされた後も快適なご滞在であったと思い出して頂ける様、朝食スタッフ・フロントスタッフ共に今一度、振る舞いや応対を省みるようにし、お褒め頂けました事は今後一層のばしていけますよう努力致します。

是非ともまた、御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月17日 15:48:49

レデイースアメニティがもう少し欲しいです。ヘアゴムやバンドなど

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年12月17日 18:47:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。当館ではミキモトのシャンプー、コンディショナーや入浴剤がとてもご好評をいただいておりますが、ご意見を参考にさらに女性のお客様へ向けてアメニティの改善に努めさせていただきます。

また機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月13日 20:26:54

部屋が広く立地も良くて快適でした。ただ、無料の朝食ですが、品数が少なく、味噌汁も味が薄くて、他に比べると劣ります。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年12月14日 00:13:02

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご意見を賜りましてありがとうとございます。只今朝食メニューに関しましては改善を検討中でございます。なるべく早く皆様へご提供できるように努めてまいります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

今後も皆様へご満足頂けるサービスを目指し努めてまいりますので、また近くへお越しになる機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月12日 20:58:36

部屋が二階でしたが、窓のカーテンを開けると、すぐそこに、人が通っているという部屋で、朝もカーテンをずっと閉めていなくてはなりませんでした。

部屋のクロスがキズだらけで修復した後が、白くシミのようになっていて、ボロのビジネスホテルに泊まっているようでした。
スーペリアルームという名前は適さない部屋でした。

朝食も玄関のところで、ぜんぜん落ちつかず、内容も魚の照り焼きにインスタントの卵焼き、ソーセージ、本当に貧相で味もよくなかったです。
パンが1番美味しかったくらいでした。

名前だけはおしゃれでしたが、
残念な宿泊になりました。

フロントの方の対応はよかったと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年12月13日 07:44:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木をご利用いただきまことにありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木は低層のホテルで、特に喫煙のお部屋は全て2階にございますので道路に近くなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
中庭側に面しているお部屋もございますので、またご利用いただく機会がございましたらお申し付けください。

ご指摘をいただきました客室の壁紙と、朝食の内容につきましては、今後リニューアルを進めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまことにありがとうございました。

【早期得割】早割14!!!
【スーペリアルーム 【喫煙】】

虎ちゃん2124さんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

虎ちゃん2124さん(1件) [50代/女性] 2016年12月12日 01:21:38

はじめて利用させて頂きました。
禁煙部屋なのにタバコの匂いが部屋に充満していたことにビックリ。
ベッドに横になり、布団を掛けた瞬間、タバコ臭が!
何度も言いますが、禁煙部屋ですよ!
あり得ません!
カーペット、ソファーなどのシミ汚れも気になりました。
コンセントの差し込みが極端に少ないのはなぜ?
とても不便!
洗面所にテッシュボックスが置いてないのも不思議。
狭いユニットバスならともかく、広いバスルームに広い洗面台なのだから普通に置くべきなのでは。
女性が気持ちよく利用出来るお部屋にして欲しい。
ベッドは程よく硬くて寝心地は悪くありませんでした。
朝食が付いたプランでしたが、ロビーでの朝食と聞いて、食べに行くのはやめました。
スタッフの方々はニコニコして感じ良かったです。
後は可もなく不可もなくでしょうか。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 2016年12月13日 07:53:18

禁煙の客室で煙草の臭いがしたとのこと、誠に申し訳ございません。前日まで泊まられていたお客様が隠れて煙草を吸われた臭いが取りきれずに残ってしまったものかと存じます。ソファー・カーペットのシミ汚れの件も併せましてご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

コンセントの数、バスルームのティッシュボックスにつきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。また、延長コードの貸し出しもご用意しておりますので、またご利用いただく際にはお申し付けください。

コロン00さんの ヴィラフォンテーヌ東京六本木 のクチコミ

コロン00さん(15件) [50代/男性] 2016年12月11日 17:57:48

値段相応でよかった!

【ネット限定】ルームシアター見放題でお得プラン☆