住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 16:09:00

3/17から1泊しました。東京ドームに行くのにとても便利な立地でした。少し早く着いたのでホテル内のカフェで1時間ほど待たせて頂きましたが15時待たずにお部屋の準備が出来たと案内してもらえて良かったです。
ツインの部屋を希望しましたがシングルの部屋にベッドが2つ入ってる感じで狭かったです。
立地も良くスタッフさんの対応も良かったのに残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年03月21日 01:32:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2024年02月26日 18:10:02

ベッドはゆったりしていますが、お部屋はかなり狭め。
荷物を置くのに工夫が必要です。
清潔感はあります。
料金が安くとても助かりました。

東京駅近くで検索したのですが、割と距離がありました。
歩くのが苦でなければ、場所は分かりやすいです。

お風呂、洗面台も清潔でゆったりとしています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年02月28日 01:46:05

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆スタンダードプラン=素泊り=
【ツイン/16平米<禁煙室>】

投稿者さん 2024年02月20日 00:13:45

駅から近くて隣にコンビニがあり、とても便利でした。部屋もきれいで使いやすかったです。アメニティは、エレベーター横に設置されており、必要なものだけ持っていくようになってました。ドトールコーヒーのインスタントパックやお茶のパックもあり良かったです。東京駅からも近くて便利なので、また利用したいなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2024年02月22日 02:13:56

マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆=素泊り=
【ツイン/16平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年09月10日 16:55:27

仕事で利用しました!
立地もよく、また旅行させていただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年09月12日 03:02:07

【=NEW=スーペリアツイン/20平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年08月06日 11:10:52

大手町方面の出張で利用しました。ホテル名に大手町とついているものの、最寄り駅は神田になる点は要注意ですが、大手町方面に用事がある方は徒歩10分程度でアクセス出来るので便利です。
この近辺のビジネスホテルの中では、部屋の広さ・きれいさの点ではコスパがいい方だと思います(他にも無料朝食付きで10,000-12,000円前後の価格帯のホテルもありますが、若干建物に年季が入ってる印象です)。
強いて言えば、何故かホテルの廊下がマンションのように外廊下になっているので、天気の悪い日や夏の暑い季節には若干気になりますが(こちらに限らず、ヴィラフォンテーヌ系列で共通の様ですが)、
機会があればまた泊まってみたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年08月07日 03:14:50

またお忙しい中、ホテルに関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【=NEW=ダブル/16平米<禁煙室>22年7月リニューアル】

投稿者さん 2023年08月02日 16:01:23

駅近で繁華街も近く利用しやすい。
朝食は種類は少ないが、パン、ドリンク、サラダ、とバランスはいい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年08月03日 12:21:35

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東京観光を満喫】17時チェックイン◆連泊はエコ清掃◆<朝食付>

投稿者さん 2023年06月11日 15:58:02

もっとTokyo割で3,590円で家族4人泊まれることができ破格でした。
神田駅から近く、部屋の窓からはちょうど向かいのオフィスが見えてしまうのでカーテンは閉めたままにしていましたが、防音もしっかりしていてベッドもふかふかで、冷蔵庫もあり、空気清浄機や動かせるランプもありよかったです。シャンプーやボディソープなどもいい香りで使い心地よかったです。
朝食はフロント前にスペースがありそちらでいただきましたが、クロワッサンやマフィンなど4種類ほどあり、トースターで温められ、牛乳、オレンジジュース、コーヒー、紅茶なども選べました。サラダやミネストローネのスープも美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年06月14日 06:41:19

朝食についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も随時改善してまいりますので、またのお越しの際にもご朝食をお召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

マネージャー

【スタンダード】神田駅徒歩5分、大手町駅徒歩6分◆ビジネス・観光に/ベーシックプラン<朝食付>
【=NEW=スーペリアクイーン20平米<3名可/禁煙>】

投稿者さん 2023年06月07日 11:17:18

部屋が思っていたより狭く使い辛かった…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年06月10日 00:58:00

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お寄せいただきましたご意見に関しましてお客様のご希望に添えず申し訳ございません。20平米のお部屋もご用意ございますのでまたの機会ございましたらご利用いただけると光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年05月20日 17:12:34

朝ごはん付きで宿泊しました。
サラダ、パン、スープがあります。
サラダの補充がもう少し早いと嬉しいです。
他は概ね満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年05月25日 07:33:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
サラダの補充に関してお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
更に満足いただける様精進して参ります。
マネージャー

【<禁煙室>ツイン/16平米/ベッド2台(2018年新装)】

投稿者さん 2023年05月16日 19:42:49

現在宿泊しているが、スタッフさんの対応には何ら不満はなし。
部屋については、本当にひどいのでここに明記しておく。

今日は少し暑くクーラーを入れようと思い、エアコンのリモコンから冷房を選択した。

少しするとカーテンのあたりからなにか臭いだす。
何の匂いだろうと思い近くによると、熱中症で水を飲まずに長時間過ごしたような
おじさんの匂いがする。伝わるだろうか、あの何とも言えない汗くさい匂いである。

最初原因が分からず部屋に用意されているスプレーで必死にごまかすが、
何故だかとんでもない臭いが部屋全体に広がりだす。

あー終わったと思い、部屋のドアを必死に開いたり閉じたり抵抗はしてみるも何とも言えない臭いが止まらない。

そこでふとエアコンの中を覗き見たのだ。
なんともおぞましいほこりが溜まった妖怪のような存在に気付く。
原因はこれだと直感的に気付き必死にリモコンのボタンを停止連打する。
臭いはスプレーとドアの開閉で収まり不快な臭いは消えました。

いやーまじでエアコンの掃除は大事なんだなと思い知りました。
是非運営されている会社、支配人様には、是非息を吸った上でエアコンから噴き出す異臭を吸いながら食事をしていただければと思います。まじで地獄でした。

他への不満はありませんが、必死に別のホテルを取り直そうかと楽天トラベルを検索していた私の時間を返してほしい。
あと、冬と夏は絶対泊まらない方がいいと思う。
まじで。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年05月24日 18:07:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室のエアコンについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めて参ります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

saitahanaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

saitahanaさん [30代/男性] 2023年05月15日 15:00:48

大人2名、幼児1名の利用でツインを予約しましたがまず部屋が狭かったです。
キャリーケース一つ広げるのにも苦労しました。
ベッドがキャスター付きのタイプだったので移動が可能かは定かではありませんが空きスペースが無い場合はベッドを移動して確保してください、みたいな案内の文言やチェックイン時に説明があればいいなと感じました。

備え付けのテーブル椅子は2脚置いてあるが、部屋が狭いので簡易的な物しか置けないのか安っぽく感じた。
ユニットバスは若干下水の臭いがあったので改善した方がいいかと思った。
共用の電子レンジは温まり能力も低くなかなか温まらなかったので
業務用のを置いてもいいかなと思います。

立地に関しては駅から少し離れているのが逆によく、駅前が飲み屋街で酔っ払いがたくさんいて少し治安の悪さを感じたので子供連れにしたら安心出来ました。
最近こういうホテルでも受付にスタッフが居ないホテルがありますが常に受付に居てくれたので安心できました。

周辺は喫煙禁止エリアで吸える場所が無かったのでエントランスの一部もしくは裏側に喫煙スペースを作ってほしかったです。
値段は安いのか高いのか分かりませんが、上記点からしても少し高く感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年05月24日 18:06:59

今回ご滞在中に、客室のベッドの事でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
またご指摘頂いたユニットバスのチェックを徹底して参ります。
喫煙所については貴重なご意見、誠にありがとうございます。
公共の喫煙スペースをご案内しておりますが、日・祝が休みの為ご不便をお掛けすることがございます。
今後は、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、
安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、
今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月12日 22:01:33

紙コップではなくマグカップを置いて欲しいです。ドリップのコーヒーが入れにくいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年04月17日 02:10:32

またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の紙コップにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。マグカップにつきましてはお貸し出しをしておりますので、もしよろしければフロントにお申し付けくださいませ。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 07:54:32

秋葉原駅からも神田駅からも歩けて、便利な立地でした。お部屋も綺麗で清潔でした。
カップルで泊まるなら十分なホテルで、大満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年03月26日 19:49:41

投稿者さん 2023年03月02日 23:09:06

神田駅からは徒歩10分ほど、可もなく不可もなくというところ。

ホテル側の記載通り、朝は小パン+軽めサラダ。
朝食に期待している方は、止めておいた方がよいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年03月03日 14:22:19

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド東京大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後とも満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京大手町
マネージャー

dicky75さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

dicky75さん [70代/男性] 2023年02月25日 05:06:44

首都圏のホテルで料金が安い、

シンプルな朝食付き

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年03月03日 14:24:30

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド東京大手町をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京大手町

投稿者さん 2023年02月16日 00:05:51

2022年12月19日から21日と21日から23日の予約を2つ入れて宿泊したKMです。領収書を確認したところ、一方の金額しか含まれず、クレジットカード決済より、12536円少ない領収書金額になっていました。正しい金額で再発行をお願いいたします。追って、電話などで連絡願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年02月17日 16:07:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。領収書につきましては、先程直接ご連絡をさせていただき対応いたしました。
今後は対応不備の無いようスタッフ教育を徹底いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に<朝食付>
【=NEW=スーペリアクイーン20平米<3名可/禁煙>】

雲野ジューザさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

雲野ジューザさん [50代/男性] 2023年02月06日 15:57:39

部屋はキレイで泊まるのには申し分ないですが少し駅より遠かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年02月11日 14:40:55

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京大手町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆大手町駅徒歩4分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=ダブル/16平米<喫煙室>22年8月リニューアル】

投稿者さん 2023年01月19日 15:54:35

良かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月21日 14:29:10

投稿者さん 2023年01月09日 16:26:47

アメニティは必要なぶんだけ自分で取っていく方式なのでエコだなと思いました。サービスはとても丁寧な接客でしたが、製氷機が壊れていたのでややマイナスです。
部屋はふつうに狭く、ベッドもダブルきつきつでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月11日 02:09:20

製氷機についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
製氷機は正常に稼働しておりますが、水の補充が間に合っておらずご迷惑をおかけいたしました。

【<禁煙室>お部屋タイプおまかせ】

はおまっくすさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 のクチコミ

はおまっくすさん [40代/男性] 2023年01月01日 18:13:56

連泊プランでした。お部屋の掃除やシーツ交換はありませんがゴミ回収やタオル交換はありました。
SDGs、エコの観念からもいいことだと思います。立地もよくまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京大手町 2023年01月04日 16:20:17

またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も社会的な動き、お客様の声に耳を傾けながらホテル運営に努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。