ヴィラフォンテーヌ東京汐留 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京汐留のクチコミ・お客さまの声

まるまる3743さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

まるまる3743さん(1件) [40代/男性] 2016年12月04日 18:01:32

今回妻と二人で連泊させていただきましたが、部屋が広く朝食も付き安い金額で、また泊まりたいと思います。また何といってもアクセスがよく大変良かったです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年12月05日 06:10:44

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセスの良さにつきましては、当ホテルの自慢の一つでございます。
またご利用頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

【ホテル1番人気】~2泊以上ならコチラ~ 連泊ステイプラン 3駅8路線都内要所はダイレクトアクセス

投稿者さん 2016年12月04日 17:57:36

いつも利用させていただいております。立地条件が良く、コンビニ、ドラッグストア、タリーズコーヒー、スタバ、花屋、中華料理、イタリアンレストランなど徒歩1分以内で行けます。綺麗に整備されている区立イタリア公園にも近く朝食後などよく散歩をしています。銀座へでるのにもタクシーで初乗り料金です。また浜松町駅へは少し距離はありますがまっすぐ歩くだけのわかりやすい道のりです。隣のコンラッドホテルからもリムジンバスもでていて本当に便利です。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年12月04日 19:00:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けて、大変光栄でございます。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

【1泊からOK】18~30平米 シーズナルプロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>

投稿者さん 2016年12月01日 20:04:29

アメニティ(T字型ひげそり)が安物過ぎるように思いました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年12月02日 19:31:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂き誠に有難うございます。

アメニティについてのご指摘を頂戴し、とても有り難く拝読しております。
ビジネスを目的とするお客様にも満足して頂けるサービスができるよう、精進して参りたいと思います。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年11月25日 14:57:23

立地も景観も部屋も大変良かったですが、外国籍の方々が多いのかな?モーニングがいまいちですかな

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年11月25日 20:16:39

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食に関しては貴重なご意見をありがとうございます。より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は利用して頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム(喫煙)】

ジュン様0389さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

ジュン様0389さん(4件) [60代/男性] 2016年11月23日 11:33:43

最悪ホテルです。中国人外国人専用ホテルです。
以前は、そうでもなかったけどフロントのスタッフの機械的な対応やら
朝の食事の品数の少なさとか、場所を外人が占めてて食事が終わっても
全然立ち去らなくて食べる場所がなかった。(大混雑) 結局食事出来ず!!
部屋は狭くて動きづらくイライラです。癒しを求めて投宿したのに怒りだけが残り
もう二度と泊まりません!!!私的には好立地ですけど、少々遠くても他のホテルに
します!!!お客様の声で総合評価が4とか5って私にとっては不思議です(笑)
料金高い割には劣悪過ぎてぼったくり!!!
以前は結構利用してたんですけど、どこでどうなったんですかね(笑)

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年11月26日 20:16:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食会場の混雑に於いて、当方での配慮の足りぬ点が多々あり、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスペースに関しましては私どもに取って課題であると認識をしております。
会議室に空室があり、開放できる際はそちらでも朝食をお召し上がり頂いておりますが、生憎当日は満室の為、ご用意ができませんでした。
しかしながら常にお客様にご満足いただけるようにすることが私どもの宿命であり、今件を真摯に受け止め、今後は人員の見直しや指導をより徹底し、お召し上がりやすい会場作りに精進して参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けしておきながら、大変心苦しいお願いではございますが、今一度私どもにチャンスを頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 23:22:07

母と息子(4歳)と利用致しました。汐留シティセンターでの友人とのディナーのため夕方から母と息子2人で部屋で過ごしてもらいましたが立地は申し分なく快適に過ごせました。汐留駅から地下で繋がっており、新橋駅からも歩いて行けます。
銀座も新橋寄りであれば徒歩でも無理ではありません。
照明が落ち着いているため小さな子供連れにはオススメはあまりできませんが、ビジネスや大人だけの利用であればとてもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
朝食は、ご飯や納豆など簡単な和食もあり、無料とは驚きです!美味しく頂きました!
部屋にコーヒー、お茶など用意されていましたが、コーヒーカップがなく、お茶の器で頂きました。カップは置き忘れでしょうか?お茶の器ではではかなり熱く(苦笑)。。
満足度の高いビジネスホテルです。また利用させて頂きたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年11月19日 21:16:02

お近くでディナーとの事で、当ホテルをお選び頂きありがとうございました。立地や朝食をお褒め頂けました事、大変嬉しく思っております。
コーヒーに関しましては、恐らくコーヒーカップの補充が間に合っていなかったものかと思います。ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この度はお忙しいお時間の中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は、是非また当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

★☆★【ポイント6倍】楽天限定プロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>
【スーペリアルーム(禁煙)】

フモピーさんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

フモピーさん(21件) [50代/男性] 2016年11月14日 21:17:03

部屋はきれいで、ベッドは適度に固くて寝心地が良かったです。ただ、エレベータから部屋までが遠く、少し分かりづらかったです。朝食はおかずが少なかったです。ご飯はかなり柔らかめに炊かれていて、おいしいとは言えなかったです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年11月15日 19:35:06

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やベッドに満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋までが遠く分かりずらいとのご感想ですが、ご案内不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ホテルの構造上エレベーターが1か所にしかなく、そこから離れたお部屋もございますのでご了承くださいませ。
また、ご朝食に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
お近くにお越しの際はまた利用して頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月04日 23:25:32

10月30日から家族で3泊しました。
チェックイン時間を何回か変更したにもかかわらず、快く受けていただきました。
従業員の方の対応もとても感じが良く、安心して宿泊出来ました。

朝食のパンがとっても美味しくて、子供も喜んで食べていました!
ただ、食事をするスペースが狭いのが残念です。

あと、コンセントがベッドの近くにあれば良かったなぁーと思いました。

全体的にはすごく良かったので、機会があればぜひまた泊まりたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年11月05日 18:58:50

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。朝食のパンをお子様にもお喜び頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。お食事のスペースやコンセントのレイアウトに関しましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。この度はお忙しいお時間の中クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン・トリプルルーム<アトリウム側>(禁煙/30平米)】

姫路の住人さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

姫路の住人さん(6件) [60代/男性] 2016年10月31日 16:54:43

綺麗な部屋で良かったのですが、タオル系、パジャマがちょっとゴワゴワしており、ちょっと気になりました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月31日 22:37:59

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室についてお褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、タオル・パジャマ類に関しましてご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えますよう日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿していただきまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

【【最上階10階】エアウィーヴルーム<アトリウム側>(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月26日 21:44:30

10月15日に娘と2人で宿泊させて頂きました。到着時間が予定よりかなり遅れるとの連絡を入れたところ、快く応答して頂き到着してからもとても感じよく接して頂きありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月27日 20:40:02

今回のご宿泊でお客様の楽しいご旅行のお手伝いができまして大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非また当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

★ス~さん★さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

★ス~さん★さん(2件) [40代/男性] 2016年10月25日 19:20:59

汐留の中心にありカレッタなどにも徒歩圏内です。
最初、外観に圧倒されましたが 部屋はいたって普通です。 建物がコの字型になっており エレベーターはそのコの字の端にあります なので 部屋が反対側のコの字の場所にあるとかなり歩くことになります。

部屋ですが まず電源の確保。 デスクに電源がなく そしてベッド脇にもなく 携帯の充電の時は 地面に携帯を置かなくてはならない状況でした。

その他は値段なりの部屋だと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月26日 20:10:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からご指摘がございましたように、当ホテルのエレベーターは建物の真ん中にございます為、両端に面したお部屋の方にはお手数をお掛けしております。お部屋のタイプによっては致しかねることもございますが、リクエストにて、エレベーター近く等ご希望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、電源の確保ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。フロントにて延長コードのお貸し出しもございますので、よろしければご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 総支配人

投稿者さん 2016年10月24日 18:00:05

二度目の宿泊でしたが、リーズナブ駅から近く、従業員の方々の対応も大変良かったと思います。
機会があれば、また、利用させていただきたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月24日 19:54:37

また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
駅からのアクセスの良さは当ホテルの最大の魅力でございます。
近くには浜離宮庭園などの観光地もございますのでまたお越し頂いた際にもぜひご利用下さいませ。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留

投稿者さん 2016年10月22日 11:22:43

当日、足に痛みがあったため、歩くのが困難だったのですが、お台場に行く用事もあり、ゆりかもめの汐留駅に直結していてとても助かりました。
お部屋もとてもきれいで満足です。このお値段と立地で、こんなにお安く宿泊できていいのだろうか?と思いました。アトリウム側のお部屋だったので眺望はありませんが、問題ありません。
朝食に関しては、種類が少ないという意見も多いようですが、朝食付きでの宿泊でしたら
これくらいで十分だと思います。個人的にはクロワッサンとアップルパイが美味しかったです。朝からガッツリ食べたい方には物足りないと思いますが、個人的には軽い朝食でよかったと思います。
また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月22日 18:30:07

当日は足に痛みがあったとの事ですが、その後お加減は如何でしょうか?
お部屋や朝食をお褒め頂けました事、大変嬉しく思っております。頂戴しましたお言葉を励みに、今後ともより良いホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。またの機会おがございましたら、是非また当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月18日 17:57:36

新橋・汐留駅からも近く、お部屋も綺麗でとてもよかったです。

ただ、禁煙室しか取れなかったのですが、喫煙所がホテルの外?にあり不便でした。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月19日 21:46:03

客室や立地に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたように、当ホテルには喫煙所はございません。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!

投稿者さん 2016年10月17日 15:58:38

フロントの方も親切でした。
部屋もお風呂もキレイで気持ちが良いです。
また泊まりたいという気持ちになるホテルです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月17日 18:32:43

接客や客室をお褒め頂けました事、大変嬉しく思っております。頂きましたお言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指して参ります。
この度はお忙しいお時間の中、クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)】

♪myuz♪さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

♪myuz♪さん(1件) [40代/女性] 2016年10月16日 23:36:28

夕方にチェックイン予定でしたが電話で遅れる旨を伝えると、快く対応して頂きました。
夜に初めての汐留駅に到着したので、駅から直結してるのが分からず外に出て遠回りしてしまいました。

お風呂は洗い場がないのは、和風な者としては使いにくいですが、夜はシャワーだけで、朝は湯船に浸かって入りました。
夫も子供も足が伸ばせて満足してたようです。

朝食は朝食券とか係りの方の案内とかもなく、空いてる席を見つけて座り食べました。
外国の方やビジネスの方が多かったです。
品数はたくさんではないけどバランスは良く、パンが色々あってパン好きには嬉しかったです。
一ヶ月位前に予約しておいたけど、一週間前くらいにチェックしてたら、三人で5000円位安くなる宿泊プランが出てたので、どこ泣かせなのか分かりませんがありがたく予約し直しました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月17日 18:29:45

ホテルまでご足労をお掛けしてしまったご様子で、誠に恐縮でございます。湯船大きさやご朝食のパンなどをお喜び頂けておりましたら、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月15日 17:48:57

10月8日から、2泊3日で利用させていただきました。
駅からのアクセスがよく、
雨に濡れずに行けるのが良かったです。コンビニも近くにあり
大変便利でした。
無料の朝食は1日だけ利用させていただきましたが、
三連休ということもあり、
やや混雑しておりました。
混雑時だけでも、座席の案内を
していただけるといいのに、と
思いました。
部屋のコンセントがベット周りになく、その他の場所も
わかりにくかったのが
残念です。
総合すると、とても良いホテルだと思います。機会があれば
また利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月15日 19:40:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食とコンセントの件でご不便とご迷惑をお掛けして申し訳ございません。延長コードのお貸し出しもございますので、またお越し頂いた際はお気軽にお申し付け下さい。
朝食につきましては貴重なご意見有難うございます。今後のサービスの参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き、ありがとうございます。またお近くにお越しの際は、ぜひともご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 19:08:35

平日で空きがあったとかで、30平米の部屋にUPして頂き、ゆっくりと出来ました。
駅に近いし、周辺にはコンビニや飲食店など沢山有り良かったです。
部屋はゆったりで良かったのですが、長椅子の前に小さなテーブルが欲しかったです。
また、来た時には泊まりたいですね

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月12日 20:11:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

客室レイアウトについての貴重なご意見を頂けたこと、感謝申し上げます。
今後のお部屋作りの参考とさせて頂きたく思います。

この度は限りあるお時間の中、クチコミをご投稿頂き、ありがとうございます。
またお目に掛かれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 22:34:48

有明方面に用事があり、今回初めて泊まりました。ゆりかもめで1本で楽チン。
汐留、新橋駅は雨に当たらず移動出来ます。
隣接するビルの地下にコンビニあり。
宿泊客は外国人が多く、海外旅行してる気分です(笑)
朝食が無料なのは嬉しい。おかずは少ないけど、パンは種類も多く美味しかった。
エレベーターがカードで開くセキュリティーも○
消臭スプレーもあるし、スリッパも2種、クローゼットも大きくて便利。
唯一、コンセントが少な過ぎるのが問題。
ベッド・机に1つもなかった。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月11日 21:01:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ホテルの立地や朝食、客室の備品やセキュリティーなどご満足頂けたようで、お褒めの言葉嬉しく存じます。
コンセントの件ですが、バスルームのドア下とデスクの下にございますが、ご案内不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

モモ1191さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

モモ1191さん(1件) [40代/女性] 2016年10月09日 23:34:33

新橋駅から近く、お値段重視で選びましたが、予想以上に快適でした。
歩き疲れてチェックイン時刻より少し早く到着しましたが、
預けていた荷物はすでにお部屋に運んであり、
部屋の準備も出来てるとの事で部屋に通して頂き、
夕方外出する前に部屋で疲れを取ることができました。
お部屋も静かで快適でした。

携帯を充電するのにコンセントを探してしまいましたので、
もうちょっとわかりやすくして頂けるといいかなと思います。

朝食は、軽く済ませたい身としてはちょうどいいくらいだと思いますが、
しっかり取りたい方には、おかずがちょっと足りないかなぁと思いました。
また、朝食会場にダスターは備えてあったものの、
パンくずや紙ナプキンがそのままテーブルに残っていたので、
トレーを各自で片づける際、次の人が気持ちよく使えるよう表記するか、
スタッフの方がこまめに見てくださった方が気持ちよく使えると思いました。

全体的に、立地も申し分ないですし、
スタッフの方がいつも感じの良い対応でしたので満足です。
新橋近辺で探すときにはまた利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2016年10月10日 18:29:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。今後とも精進して参ります。

お部屋のコンセントですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。お部屋内2か所ございまして、バスルームドア下とデスク下となっております。ベッド近くにご用意がなくご不便をお掛けし申し訳ございません。延長コードのお貸出しもございますので、よろしければご用命くださいませ。

また、朝食会場に関してのご指摘ありがとうございました。スタッフへ指導して参りたいと存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひともご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。