ヴィラフォンテーヌ東京汐留 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 09:02:11

非常に良いロケーションで満足でした。ただ、北向きの部屋で、それが残念でした。ダブルの部屋にしてhはバスタブが少々狭いかな、という感じでした。それからアイスペールが無いのが残念で、ポットに氷を入れて部屋に運びました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年05月22日 19:40:39

お部屋の向きに関して期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプにもよりますが、リクエストとして事前に承ることも可能でございますので、何なりとお申し付け下さい。

またアイスペールですが、ご不便お掛けして申し訳ございません。また在庫に限りがありますが、貸出もしておりますので何なりとお申し付け下さい。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

★☆★【ポイント6倍】楽天限定プロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>
【ダブルルーム(禁煙)】

キルキル☆*。さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

キルキル☆*。さん(4件) [30代/女性] 2017年05月14日 21:20:09

日付を1日間違えて予約してしまったのですが、対応してくださって本当にありがとうございました!
東京に泊まる時はいつも利用させて頂いてます。
朝食のパンがとっても美味しい!
特にアップルパイがめちゃくちゃ好きでいつも食べすぎちゃいます。

欲を言えば各フロアにコインランドリーがあると助かります。
あとお風呂のシャワーカーテンがとっても薄くて軽いので、エアコンの風が吹き込んできてふわふわ動いてしまいます。
身体に纏わりついてちょっと邪魔でした><
もう少し重たいカーテンだとありがたいです。

また朝食のアップルパイを食べるために泊まります!

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年05月15日 23:49:42

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。
また朝食に関してもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

コインランドリーですが、設備上難しいところがありご不便お掛けして大変申し訳ございません。
シャワーカーテンに関して、ご指摘頂き誠に有難うございます。検討材料としてさせて頂きます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【ホテル1番人気】~2泊以上ならコチラ~ 連泊ステイプラン 3駅8路線都内要所はダイレクトアクセス

投稿者さん 2017年05月11日 20:09:41

今回はゆりかもめ側の窓のある部屋に変更いただき、初めてアトリウム側以外の部屋を体験させていただきました。
相変わらず掃除も行き届く、キレイな部屋とホテル全体の雰囲気に満足でした。
唯一、朝食のパンは美味しいですが、ご飯とおかずは少し寂しい感じがします。
ただ、食後の片付け等をスタッフの方がテキパキと進めてくれるので気持ちよかったです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年05月12日 04:56:40

この度もヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく存じます。
また、初めてのスーペリアルームということで、いつもとは違う景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。その他、浜離宮に面したお部屋もございますので、ぜひ、お寛ぎ頂ければと存じます。
清掃に関して大変励みになるお言葉を頂き嬉しく存じます。

朝食に関してアドバイスを頂き、今後の糧とさせて頂きます。少しではございますが、一日の始まりの朝のご提供をさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年05月10日 00:02:54

複数の駅からも近く、雨でも濡れずにとても利便性の良いホテルです。
ホテル内も清潔感がありキレイです。
何度か利用していますが、今回はルームカテゴリーの割に料金が高めに感じました。宿泊者が多かった為仕方ないのかもしれませんが...。朝食時も混雑して料理や食器が無い時がありました。また、パンは焼たてで種類もあり美味しかったですが、和食のおかずが少なかった。その他は、スタッフも親切で良かったです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年05月11日 02:08:29

当ホテルはアクセスの良さから多くのお客様にご宿泊頂いております。
また、朝食につきましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

限りあるお時間の中、クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

【スーペリア<アトリウム側>(禁煙)】

iwacyanさんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

iwacyanさん(5件) [50代/男性] 2017年05月08日 10:31:13

朝食は無料の割にはいろいろな種類があり満足できるものであった。
汐留は都内各地への移動がしやすく便利な場所であった。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年05月08日 19:57:51

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

頂きましたお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後より一層ご満足頂けます様努めさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)】

ritsu41さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

ritsu41さん(16件) [40代/男性] 2017年04月24日 13:00:43

彼女との記念日に使用させてもらいましたが、部屋の清潔感、フロントの対応等満足できる内容でした。次回も利用させていただきたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年04月24日 20:58:25

またこの度は記念日と言う特別な機会に当ホテルをお選びいただき誠に光栄に存じます。
快適にお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同安心しております。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

【楽天限定】タイムセール!ご予約3月14日迄 <簡易朝食、Wi-Fi、フィットネスコーナー>

投稿者さん 2017年04月20日 20:02:20

汐留駅から近いのでよく利用しています。
また機会があれば泊まろうと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年04月21日 19:31:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り駅からのアクセスの良さは当ホテルのアピールポイントでございます。
都営大江戸線とゆりかもめの通る汐留駅のみならず、JRや浅草線.銀座線の通る新橋駅からも徒歩8-10分圏内と便利にご利用頂けます。
次の機会がございましたら是非ご活用下さい。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月04日 19:02:33

今回初めて利用させて頂きましたがとても満足感のある宿泊となりました。また、機会があったら利用させて頂きます。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年04月05日 06:47:57

お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月01日 17:47:06

アップグレードされていて最上階の部屋で景色は良く嬉しかったです。
オープンしてすぐに宿泊して以来10年ぶり位でしたが部屋はとても綺麗でした。
依然と同じで外国人の客さんが多くて、日本人を見つける方が難しいくらい国際色豊かなホテルと感じました。
以前は新橋の駅から普通に歩けたけど今回は長く感じました。年を取ったのかな?
帰りは汐留からゆりかもめで新橋に行きましたが、駅の構造もあるのでしょうか、あまり楽をした感じはしませんでした。
エレベータから一番遠い部屋だったのですが、氷と自販機がどこにあるかわかりませんでした。エレベータの反対側だろうと思いましたが、そっちに行く元気がなくて「まっいいか」で済ませましたが、何処かに表示があったらなあーと思いました。
フロントの方は、男性も女性も感じが良くてみなさん笑顔でした。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年04月02日 08:50:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

10年ぶりのご宿泊という事で、当ホテルを再度ご利用して頂き誠に有難うございます。
訪日外国人の数も増えて当ホテルの海外ゲストの宿泊数も増えてきました。

設備の案内に関して、ご案内不足で大変申し訳ございません。ご案内をどのように増やしていくか今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はご宿泊並びに、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

【1泊からOK】18~30平米 シーズナルプロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月31日 15:50:15

朝食の内容・種類がビジネスホテル程度でしかも食べるスペースが狭かった。それ以外は良かった。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年03月31日 19:28:29

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食スペースが少なくご迷惑をおかけしました。
限られたスペースでも快適にお過ごし頂けますよう今後より一層努めて参ります。

お忙しい中、口コミに投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

【ツイン・トリプルルーム<アトリウム側>(禁煙/30平米)】

投稿者さん 2017年03月27日 21:48:45

新橋、汐留駅に近くて、とても便利です。アトリウム側の予約でしたが,空きがあったようで
外の見えるお部屋でした。銀座にも近くまた利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年03月28日 20:28:51

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
わたくしどものホテルは最寄駅が3つあり、銀座はもちろんの事どこへ行くにもアクセス良好でございます。また近くに御用が終わりの際には是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミに投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

【楽天限定】タイムセール!ご予約2月14日迄 <簡易朝食、Wi-Fi、フィットネスコーナー>

投稿者さん 2017年03月24日 17:39:09

以前はよく利用していたのですが、料金がかなり上がったように思い最近はあまり利用していませんでした。
今回はタイムセールで少しお安くなっていたので、宿泊しました。
やはり、好きなホテルです。また、機会があれば宿泊したいです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年03月25日 21:38:04

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。

好きなホテルと仰って頂き嬉しい限りでございます。今後もお求めやすいプランを随時作成していきますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留
支配人

【【最上階10階】エアウィーヴルーム<アトリウム側>(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月24日 17:34:11

とてもきれいな施設でした!

快適でした

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年03月24日 19:43:48

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉、そして御滞在を快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。

お客様にまたお会い出来る事を、お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留
支配人

★☆★【ポイント10倍】楽天限定プロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>

投稿者さん 2017年03月22日 19:45:30

今回、初めて利用させて頂きました。
まず、驚いたのはエレベーターから部屋までが余りに遠かったのにビックリしました。事前にこの情報を知ってれば確実に近くのお部屋をお願いしてました。
次に気になった点は清掃の甘さです。連泊したのですがベット付近のゴミがそのままでした。
次に気になった点は初日に部屋にサービスで置いてあるお茶パックがシワシワで置いてありました。確かに封は開いてませんがあの状態では呑みたいとは思えませんでした。
最後にこれらの点を部屋に備え付けてあるホテル宛の封筒に書いて送りたいと思いましたが封筒が汚れてたので書きませんでした。
以上ホテルの外観以上にサービスは空っぽのホテルでした。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年03月22日 21:49:57

ご滞在中の数々の不手際大変申し訳ございませんでした。部屋のタイプによっては設備上エレベーターから遠いお部屋がございますが、事前のご案内不足大変申し訳ございません。

清掃もアメニティも行き届いたとは言えない程で恥ずかしい限りでございます。

即時、清掃スタッフと情報を共有し強化徹底を図る所存でございます。

この度はご宿泊並びに、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月10日 20:14:17

今回2回目の利用でしたが、駅から近くて分かりやすく、部屋も広めで清潔感があり機会がありましたらまた利用したいと思います。ただ残念な事は部屋から外の景色が見られなかったことです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年03月10日 20:44:48

毎度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、そしてご滞在にご満足されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今回お客様がご利用頂いたお部屋はホテルの吹き抜けアトリウム側のお部屋でございました。
外の景色が見えるトリプルルームもご用意ございますので、また機会がございましたら
是非ご利用頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

Ninkyさんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

Ninkyさん(1件) [30代/女性] 2017年03月08日 12:46:06

海外出張で東京に行く時、いつも利用させていただきました。今回の出張は展示会参加するため、展示会へ行くのは極便利です。かゆりもめの駅はホテルに隣接していて、20分程度でビッグサイドに到着できます。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年03月08日 19:14:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留へご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルはアクセスの良さで多くのお客様からご利用頂いております。また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【連泊限定】 3連泊以上でポイント最大6倍の特典付き!
【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月05日 15:51:57

いつも快適に利用させて頂いております。

ちょっと気になったことをひとつ。
チェックインしてエレベーターに乗ったら、エレベーター内のコーナーの所に中身が入ったペットボトルが置いてありました。誰かの忘れ物かと思ってスルーしたのですが、翌日もそのまんまで、更にボトルの横にお菓子の袋も捨ててありました。スタッフの方は、たまにで良いので、エレベーター内を全部チェックした方がいいかもです。一つゴミがあると連鎖反応なのか、更にゴミを捨てる非常識な人もいるので。ヨロシクお願いします。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年03月05日 20:24:02

いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。この度はエレベーター内の確認不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はより短い間隔でエレベーターの中も確認をするように致します。ご忠言を頂けました事、大変有り難く感じております。誠にありがとうございました。この度はお忙しい中クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。何卒今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアルーム(喫煙)】

耳かき王子さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

耳かき王子さん(18件) [30代/女性] 2017年02月21日 10:03:53

ヴィラフォンティーヌというとビジネスホテルのイメージしか有りませんでしたが、こちらは外観も内装もその一歩上のオシャレで落ち着いたテイストのホテルでした。ツインのお部屋はエレベーターから一番離れていて「こんなに?」と驚くほど歩きましたが、アップグレードされていたので広々としていました。窓際のデスクとは別にテーブルがあってお茶菓子も用意されており、浜離宮の景色を眺めつつゆっくりくつろぐ事ができました。
最寄は汐留駅ですが、新橋駅の地下から繋がっており(初めてだと迷いますが…)、慣れればJR線駅から遠い事はあまり気になりません。むしろ、大江戸線や銀座線という選択肢もあり、ちょっと足を伸ばせば徒歩で銀座にも出られるこの立地は都内観光にうってつけだと思いました。
また、元々朝食が付いているとは知らず期待をしていなかったので、7時過ぎのチェックアウトを予定していた身としては、6時半に朝食会場が開いてくれたのはグッドタイミングでした。
今回たまたま価格面と立地を考慮してこちらのホテルを予約しましたが、また同じくらいの価格で泊まれれば東京滞在の際泊まってみたいです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年02月21日 18:59:12

ヴィラフォンテーヌでは、スタンダードのホテルも含めて都内に13のホテルがございます。
今回ご利用いただいた汐留の他に、田町と六本木にハイグレードのビジネスホテルがございます。
スタンダードのホテルよりもワンランク上のくつろぎを目指しております。
特に汐留は、ご投稿いただいた様に都内観光に便利な立地で、国内外から多くのお客様にお越しいただいております。

また、全てのホテルで簡単なご朝食を無料でご用意しております。
ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

今後もより良いサービスを提供できる様努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)】

しまお3333さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

しまお3333さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 17:55:04

朝食会場が吹き抜けの一番下のフロアですがとても寒かったです。あれは野外用のストーブが必要なレベルでした。無料の朝食も悪くはないですが、このホテルの社員食堂のような感じでした。パンはプリッツエルが美味かったです。あと深夜に設備などの違う階の音がして気になりました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年02月21日 06:57:16

朝食会場に関して建物の構造上なかなか難しい所もあり、どのように改善すべきか検討している所であります。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

お部屋に関しても早急に確認させて頂きます。ご滞在に関しても重ねてお詫び申し上げます。

またお近くにお越しの際は、ご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月13日 11:31:05

チェックインの時のスタッフの方が親切で丁寧な対応でしたので好感が持てました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年02月13日 22:11:21

対応したスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。