ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月22日 16:30:13

東京駅にも近く、お勧めのホテルです。
朝食は無料なので、レベルは高くありません。

【特典付】Quoカード 2,000円付プラン
【【別館】スタンダード [喫煙]】

ウサギ888さんの ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ウサギ888さん(17件) [50代/女性] 2017年01月14日 17:52:17

急遽宿泊する事になり…ゆっくりできました。朝早めにチェックアウトした為朝食とれませんでした。又機会有れば宿泊したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月14日 21:32:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
急なご利用との事でしたがお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
簡単ではございますが、無料朝食をご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

うさぴーこ0425さんの ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

うさぴーこ0425さん(5件) [50代/女性] 2017年01月11日 22:59:42

少し狭く感じますが、綺麗で清潔なお部屋です。駅からちかいので、とても便利です。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月12日 08:54:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、当ホテルについてのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。当ホテルが茅場町から徒歩3分の場所にあり、近隣にはコンビニやスーパー、ドラッグストアがあり、利便性が高いという声を頂くことが多くございます。またお近くにお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いです。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 12:41:19

電話・受付の方がとても丁寧で安心しました。
部屋は思っていたよりも綺麗でした。
一日中動いた後だったので、入浴剤があったのが嬉しかったです!
駅からも近いのでとても利用しやすかったです。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月12日 09:17:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またスタッフや、客室へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当ホテルは最寄の茅場町駅から近く東京駅からもタクシーで10分程でございますので、東京駅、日本橋近辺をご利用のお客様にも多くご利用頂いております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

かんたのぱぱさんの ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

かんたのぱぱさん(29件) [40代/男性] 2017年01月08日 20:13:08

ヴィラフォンテーヌはどこで泊まっても満足できます。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月08日 21:18:02

この度がホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
「ヴィラフォンテーヌはどこに泊まっても満足できます。」とのお言葉、大変嬉しく感じております。今後もお客様のお言葉を励みにしてスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠に有難うございました。
         マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!ポイント5倍!予約は1/9迄!
【【本館】スタンダードシングル[禁煙]】

投稿者さん 2017年01月04日 19:27:44

親子4人で娘の誕生日前祝いのプチ旅行でつかいました。
祝杯日
リーズナブルで助かりました
朝のスープが娘に好評でした。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月07日 20:29:14

お嬢様の誕生日という記念すべき日に当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食のスープがお嬢様にご好評だったとの事、嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際はご利用いただけると幸いです。
この度は年始のお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月04日 15:19:06

手続きを本館フロントで済ませてから、別館に炒って部屋に入る。
朝食も別館1階でとれるが、トースターが1つしかないので、パン焼きの待ち時間は長い。
部屋は思いのほか広く、入浴剤などのアメニティもあり。
女性用アメニティはないので、持参の必要あり。
周囲には飲食店も多く、徒歩3分圏内にコンビニもあり。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月07日 20:07:26

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食の際はお待たせしてしまったとのことで申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。ご意見有難うございます。

近隣には飲食店やコンビニが何店舗も有り、24時間のスーパーマーケットも近くにございますので、利便性が高いとおっしゃっていただく事が多くございます。
またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
         マネージャー

【直前割】ビジネスに最適!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

ts1048さんの ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ts1048さん(8件) [20代/男性] 2017年01月03日 16:29:17

大みそかに利用させていただきました。
無年越しそば(どん兵衛)、祝い酒、朝食サービス、すべて無料で申し訳ないくらいのサービスに大満足です。
初めての東京で電車の乗り換え等の疑問にも親切丁寧に答えて下さり本当に感謝しています。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月03日 19:13:07

新年を当ホテルで迎えて下さり、有難うございます。お客様にご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また今年は年越そば、振舞い酒など新しい年末年始のサービスを行わせていただきましたが、皆様にお喜びいただけた様で私共スタッフも嬉しい限りでございます。
今年の年越もまたご利用いただけると幸いです。

この度は年始のお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月03日 15:07:03

地下鉄の駅を出て直進するとすぐに見つけることが出来ました。
隣と向かいにコンビニがあり便利でした。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月03日 19:05:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは茅場町の駅から徒歩3分、近隣にはコンビニやカフェなどが何店舗もあり、利便性についてはお褒めの言葉をいただく事が多くございます。

【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

b708userさんの ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

b708userさん(8件) [50代/男性] 2016年12月28日 19:02:49

茅場町から徒歩3分程度で立地良し。
部屋は意外と広く、ベッドがダブル仕様で広くてくつろげる。
ユニットバスは狭いが一人では困らない。
シングルで予約したがアメニティやタオル類など二人分あり。
バスタオルは翌朝のシャワーで濡れていないものが使えて心地よし。
加湿空気清浄機があるが、加湿機能が弱く乾燥気味が残念。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月03日 19:00:07

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
当ホテルでは現在加湿機能付きの空気清浄機を全部屋に設置しておりますが、加湿機能が弱かったとのことで申し訳ございません。
加湿器の貸出は現状行っておりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

この度は年末のお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月19日 16:18:50

別館だったのでやや古さは感じましたが、コスパは良いと思いますね。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月03日 18:54:57

当ホテルの価格設定についてお褒めの言葉をいただき有難うございます。
本館と別館では建築年数はそれほど変わりませんが、壁のお色などが若干異なりますので、違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
もし宜しければ本館もお試し下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町スタンダードプラン

りざーぶさんの ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

りざーぶさん(1件) [40代/男性] 2016年12月19日 14:23:13

場所は茅場町駅4b出口から直進すぐでわかりやすく駅の4b出口を探す方が大変なくらいでした。
部屋もユニットバスも他ビジネスホテルに比べると少し広めで良かったです。
朝食も無料であれだけいただけたら満足でした。
今回はありがとうございました。次回も機会があれば利用させていただきます。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月03日 18:49:31

当ホテルのお部屋や朝食についてお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。
またお近くにお越しの際はご利用いただけると幸いです。

この度は年末のお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【早期割14】14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2016年12月19日 09:55:31

早く着いたのでアーリーチェックインを希望すると大丈夫との事。時間になり部屋へ入るとベッドメイキングは綺麗。が、デスク周りは埃だらけ。フロアにいたスタッフに雑巾を借り部屋中ふき掃除。バスルームのドアを拭くとマスタード色の汚れが!その後、自前の除菌シートで部屋、バスルームを除菌シートで拭き掃除。部屋、バスルーム、先人のものと思われる髪が落ちている。主人と、咄嗟のアーリーチェックインだったから掃除は間に合わなかったんだね、って事に。それならそうと言って頂きたかった。湯船につかりふと見えたのは便座のふたの脇に汚れ! またバスルーム中、除菌シートで拭き掃除。毛布を借りればそこにも先人の女性らしき人の長い髪が無数にあり。
朝の無料の軽食のパンの温かさにはホッとしましたが、申し訳ないですが食器などの衛生面は信用しておりませんでした。
ホテル代の高騰の中、安いホテルはこんなものだと思いましたが、同等ランクのホテルの中でもこれ程のところは初めてでした。
翌日、別なホテルに追泊、快適に過ごし帰宅しました。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年12月20日 11:09:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
度重なる清掃不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。アーリーチェックインだったからという訳ではなく、一重に私共の不手際でございます。今後、この様なことが無いよう、スタッフ一同邁進して参ります。
再度お越し頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿有難うございました。

【【別館】スタンダード [禁煙]】

JUN9696さんの ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

JUN9696さん(6件) [40代/女性] 2016年12月18日 15:39:17

浴槽が広くて満足でした。
部屋のスリッパに貼るタイプのシートがあればと思う(素足で履くのに抵抗あった)

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年12月20日 15:18:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スリッパに関しましては、貴重なご意見を有難うございます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ茅場町マネージャー

投稿者さん 2016年12月18日 12:28:47

夜寝るときに、お風呂の換気扇がうるさくて眠れなかったです。
お風呂の電気を消しても換気扇は止まらなかったです。
また、スリッパも使い捨てではなかったので、前に誰が使ったか気持ち悪くて使えなくて困りました。
以外は、お値段相応のホテルだと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年12月20日 15:10:46

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
浴室の換気扇がうるさく、お休みを妨げてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
換気扇のスイッチは電気のスイッチと別にございます。分かりづらくて申し訳ございませんでした。
スリッパに関しましても、お客様に快適にご利用いただける様、検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き貴重なご意見を有難うございました。
ヴィラフォンテーヌ茅場町マネージャー

ひとみんkさんの ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ひとみんkさん(2件) [40代/女性] 2016年12月14日 23:12:28

茅場町駅から5分、京葉線八丁堀駅からでも9分ほどの好立地でディズニーに行くための宿泊でしたが不便はありませんでした。
周りにはお店もコンビニもたくさんありました。
アメニティもある程度揃っていてビジネスホテルにしては広めのお風呂も身体を十分休めてくれました。
気になった事は、加湿機能付きの空気清浄機がありましたが、部屋がマックスでつけていても乾燥して翌朝風邪をひいてしまいました。
部屋は綺麗なのですがお風呂場の小物を動かすと小さい虫が数匹いてちょっとゾッとしました。
朝食は無料なのでそんなものかと思う程度でした。
トータル的にはお値段もリーズナブルなので満足ではありました。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年12月17日 03:02:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは東京駅や八丁堀駅からのアクセスが良く、ディズニーランドに行かれるお客様にも多くご利用頂いております。
お風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたとの事は何よりでございますが、清掃に関しまして至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件はあってはならない事であり、二度と同じ事が無いよう、再度徹底して参ります。
心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を御投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

Massunnさんの ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

Massunnさん(172件) [30代/男性] 2016年12月12日 10:19:21

禁煙部屋でしたが少したばこ臭かったように感じました。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年12月17日 02:50:14

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、客室の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共に再度サービスの見直しを行い、今後同じ事が無いよう徹底致します。
申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月01日 17:45:02

ディズニーランドに行くために早朝バスで到着でしたが、立地良く荷物も預けられ送迎バスも利用させてもらい助かりました。朝食も付いているので大満足でした。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年12月04日 08:40:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ディズニーランドの楽しい思い出づくりを少しでもお手伝いできていれば、大変嬉しく存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できます様、精進してまいります。

ヴィラフォンテーヌ茅場町スタンダードプラン
【【本館】スタンダード [禁煙]】

投稿者さん 2016年11月29日 11:12:23

部屋は6畳程度の長方形の部屋で使い勝手がよく、空気清浄機も付いていた。
カップ類は2つあって便利。タオル類も2つずつあったらよかったのに。
ハンガーが多くて冬はうれしい。アメニティには、入浴剤もあった。
風呂と洗面台の蛇口が分かれていて使いやすかった。
朝食は品数は少ないが、飲物を自室に持ち帰れるように紙コップの用意もあって気が利いている。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年12月01日 17:42:50

客室やお部屋の備品、設備についてお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様により一層ご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

朝食の飲料でございますが、別館にはスペースの関係でご用意がございませんが、本館には紙コップのご用意がございますので、もしよろしければ次回ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】スタンダードシングル[禁煙]】

投稿者さん 2016年11月27日 17:40:03

広い部屋とベッドでゆっくりできました。すぐ近くにコンビニ、飲食店も揃ってます。朝食は価格帯なりの感想ですが、野菜、スープ、卵料理他、パン(複数種類)、コーヒーと十分です。別館での連泊でしたが、時間によっては海外からの旅行者が朝食席にてとても大きな声で会話をされています。日本人から見るとビックリするかもしれません。その点だけ気になりました。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年11月27日 18:57:29

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。今後もより多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同邁進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。