城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

カワヒロ8さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

カワヒロ8さん(1件) [30代/男性] 2017年05月26日 13:35:47

スタッフのみなさまがとても丁寧でとても過ごしやすく、城西館を選んで大正解でした。帰る際に車を拭いてくれたのには驚きでした。ありがとうございます。食事も美味しかったのですが、贅沢を言うともう少し鰹のタタキが食べたかったです。また高知に行く際は城西館に泊まりたいと思います。

【訳あり】初ガツオがやってくる!飛びっきり新鮮なカツオを【塩たたき】で味わう皿鉢と土佐風会席♪
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年05月25日 18:28:08

入室時に部屋の担当者による避難路の説明が有りませんでした。

部屋及びアメニティは良かったです。

ただ、夕食事に舟盛を各自に取り分けて欲しかったです。
また、釜飯のご飯が硬めで年寄には歯に合いませんでした。

食後のロールケーキは良かったです。(別腹でした。)

【じぃじもばぁばも一緒♪3世代・和洋特別室限定】『ピチピチ活魚の舟盛り』&嬉しい特典付きプラン♪
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2017年05月24日 16:18:57

スタッフの対応に感激。特にスタップ間で私の要望を共有し、その要望に応えようという姿勢が本当にすばらしい。滞在中は気持ち良く過ごすことができ、文句なしに最上級の宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月25日 19:32:56

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「最上級の宿でした」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客をさせていただきましたスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

投稿者さん 2017年05月24日 13:49:28

空きがあるとのことでワンランク上の部屋に変更して下さってようで、ありがとうございます。夕食は豪華で食べきれない量でしたが、美味しかったです。ただ1点、カツオのたたきを塩で食べたいと思い、スタッフに塩をお願いしましたが、焼き方が違うから塩で食べない方が良いと説明、指導されました。それでも塩を準備していただきたかったのですが、忙しそうにして迷惑となりそうなので、気の小さい私は、それ以上の要求はできませんでした。同じ四国在住のため、普段よりカツオのたたきを食していますので、本場のカツオを塩で味わいたかったです。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月25日 18:14:44

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオのたたきの塩に関しまして、私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、夕食を担当させていただきましたスタッフと接客部門の責任者でミーティングを開きました。このようなことが二度と起こらぬよう改善徹底いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花時コース】伊勢海老の姿造り、黒毛和牛土佐けんぴすき焼き、はちきん地鶏の釜飯付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年05月15日 18:33:40

1月から初鰹の時期に高知に行きたいと予約していました。
夕食には目の前で鰹のわら焼きを見させていただいて、すぐにテーブルにたたきが運ばれてきて、できたては本当においしかったです。
朝食は8人の席を取っていただいてたので、ばらばらに来たのですが一緒に座ることができ、ありがたかったです。
こちらの要望に応えていただきありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月22日 09:43:55

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鰹のたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。今は、初鰹の季節です。戻り鰹ほど脂はありませんが、さっぱりとした食感が魅力です。あっさりとした赤身のようで身もしまっていてプリプリとして美味しいです。鰹の実演は毎日17時50分から行っており、お客様より大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】黒毛和牛パイ包み焼き、金目鯛の煮物、はちきん地鶏釜飯、カツオ藁焼きタタキ付

投稿者さん 2017年05月14日 17:41:28

高知にはよく宿泊しますが、城西館には初めて宿泊しました。高知一番のホテルと聞いていましたが、その通りでした。フロントの対応、部屋の設備、朝食ととても満足しました。もう一度泊まってみたいホテルです。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月22日 09:38:42

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「高知一番のホテル」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけましたでしょうか?大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子ドリンク」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

山川清月さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

山川清月さん(50件) [60代/男性] 2017年05月14日 16:18:13

先年四国のお遍路で高知にて区切りをつけた際には、朝も考えて、ホテルでしたが、
前日四万十に泊まり、高知でゆっくり泊まれました。
城下町らしく清潔で、食事もサービスもさすがでした。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月22日 09:36:02

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。高知は食材の宝庫でもあります。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!和と洋のいいとこどり♪【思季亭の和洋会席コース】
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月13日 09:52:49

高知ならではの食事をしたいと敢えて旅館の食事ではなく地元の居酒屋を選択し、素泊まりにしました。
素泊まりならビジネスもアリだと思いましたが、評価の高い城西館を選んで良かったです。
老舗旅館の風格もあり、接客するスタッフの教育もしっかりされている印象でした。チェックアウト後に車を出してもらったにも関わらず、売店での買物が長引いてしまいましたが、恐縮するこちらの気持ちを察した温かい言葉に感動さえいたしました。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月14日 10:36:52

接客するスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

投稿者さん 2017年05月12日 17:23:01

部屋はこれまでで一番良かったです。「土佐のイタリアン」に期待していたのですが高齢者の私には少し甘味が足りなかった感じがしました。家内は味にメリハリがないと言ってました。食事の評価は朝食は5点夕食は3点全体として4点。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月14日 10:25:17

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「土佐のイタリアン」に関しまして、甘味と味のメリハリにつきまして、洋食調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食とハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【~お箸で愉しむ~土佐のイタリアン】和牛ヒレ肉のポワレに仔牛のミラノ風カツレツ、ボンゴレビアンコなど
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月08日 12:33:35

料理は美味しいしスタッフも親切で大変満足しました。部屋も広くゆったりと過ごせ妻も大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月14日 10:19:48

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。最近ではスタッフを連れて、高知県仁淀川町「沢渡茶」の新茶葉を採りに行っておりました。新茶の季節となる5月1日より「沢渡茶」フェアを行い、この時期でしか味わえない企画を用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【土佐料理プラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう基本プラン

YOSHI6654さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

YOSHI6654さん(5件) [40代/女性] 2017年05月06日 22:43:59

夕飯も朝食も、とても良かったです。
一人分のお刺身が、こんなに出てくる宿は初めてです。
朝食はバイキングですが、卵料理はシェフが目の前で作ってくれます。
とても美味しかった!
ゴールデンウィーク中で混んでいましたが、丁寧にもてなしていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月14日 10:15:30

朝食には特に力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。にっぽんの宝物JAPANグランプリ2017でグランプリを受賞した「豆匠庵」の食べる豆乳をお出ししております。卵料理はオープンキッチンにてオムレツや目玉焼きそして出汁巻き卵を出来立てをお出ししております。その他こだわりの品々を用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年05月03日 21:32:58

食事がとても美味しかったです。朝のバイキングも料理が豊富で味も良く大満足でした。
残念なのは、ドライヤーのフィルターがごみが積まってたのか乾きが悪かった。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月05日 09:43:24

ドライヤーのフィルターにつきまして、早急に改善いたします。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。新茶の季節となる5月1日より「沢渡茶」フェアを行い、この時期でしか味わえない企画を用意しております。朝のバイキングでは「新茶の天ぷら」をお出ししております。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF『春のカップルプラン』斬新すぎると話題!芋けんぴすきを食す

まん13さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まん13さん(5件) [40代/男性] 2017年05月03日 18:40:01

一人だったので、ビジネスプランで泊まりました。
流石老舗旅館で、サービス、部屋、お風呂ととても快適に過ごしました。
高知駅からは若干遠いですが、路面電車の駅のすぐ近くなので、交通の面でもさほど困りませんでした。
お城が好きなので、夜でも昼でも高知城がよく見えて良かったです。
さらに竜馬の生まれたところも近くなので、歴史好きにはとってもいいと思います。

また高知に行くことがあれば、リピートしたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月05日 09:39:18

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「周辺散策」も人気がございます。高知は食材の宝庫でもあります。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】

パパがんばさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

パパがんばさん(26件) [60代/男性] 2017年05月03日 09:18:36

4月29日利用させていただきました。私の勘違いか喫煙になっており、禁煙でお願いしましたが空部屋がなくそれなりの対応していただき感謝しております。
今回残念なのが夕食時。席に着くなりビックリは料理のほとんどがテーブルに置いてあり、刺身、名物の皿鉢料理とラップがかぶせてあり、食事の内容も本日のメニューとして紙に書かれたものが置いてあっただけ、料理の説明もなく美味しさが半減というか楽しみにしていたが楽しみにしていたことが・・・、何より、料理を食べ終わったものを片付けず次から次へと出してくる対応のまずさ、しびれを切らして食べ終わったものから片付けてくれるようにお願いしましたが、それもバタバタと品がなく不愉快の一言。老舗旅館の名が泣いていますよ。
朝食に関しては、夕食がひどかっただけに期待をしていなかったが逆にバイキングでもオープンキッチンがありメニューも多く味付けも良く楽しく、美味しくいただけました。
今回感じたこと、気遣い、心遣いがなかったこと、女性従業員の膝を折って前かがみの姿勢もっと胸を張って姿勢を正して笑顔でゆっくりと落ち着いて仕事してください。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月03日 11:20:47

ご旅行での一番の楽しみである夕食に関しまして、多々不快な念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。気遣い、心遣いがなかったこと、女性従業員の姿勢等々私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。そして私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、夕食を担当させていただきました係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローゆで卵そしてオープンキッチンでは「目玉焼き」「オムレツ」「フレンチトースト」焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いです。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルプラン】春の創作会席<土佐鴨のハンバーグ、黒毛和牛の芋けんぴすき、はちきん地鶏釜飯を食す>
【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

投稿者さん 2017年05月01日 22:01:04

4月12日にお部屋タイプおまかせで宿泊しましたが、何よりもコスパが最高でした。朝ぶろを時間前に開けて頂いて有難う御座いました、風呂上がりの柚子ドリンクがもの凄く美味しかった。ホテルの目の前に市電の駅があるので、朝1番の電車に乗ってはりまや橋と高知城を散策してきました。人もまばらで清々しく散歩した後の、朝食バイキングは少々食べ過ぎてしまいました。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月03日 11:04:29

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子ドリンク」以外にも「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご利用しております。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月01日 12:04:16

今回、旅行で利用させていただきましたが、部屋、食事(質、両共)ともに大変満足しました。
また、チェックアウト日の午前中、近隣散策のための駐車時間の延長や、その間の荷物の預かりなどにも快諾いただき、大変行き届いたサービスと感謝しております。
今後も高知に旅行に行く際には利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月03日 10:49:15

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「周辺散策」も人気がございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【~幕末維新に想いを馳せて~土佐の幕末維新会席】黒豚・フグ・鯛のスープ鍋、土佐赤牛ロースト、タタキ付
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年04月28日 18:42:02

朝食付きでのサービス価格に大満足です。
浴場の綺麗で、特に西側の浴場は、サウナ・露天とも快適でした。
(ただ、東側の浴場を含めて、屋内浴場は多少の下水臭がしたのが残念です。)
部屋も清潔で快適でした。周囲は団体客の模様で、廊下は多少うるさい感じがありましたが、部屋の中は全く騒音を感じませんでした。
食事の内容、サービスともも全く不満はありません。
今度は家内と伺います。

城西館(じょうせいかん) 2017年04月28日 21:31:59

浴場につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??特に力をいれており、高知のものをふんだんに使っております。もうまもなく、高知県仁淀川町産「沢渡茶」新茶の天婦羅が提供されます。その他にも「土佐ジローゆで卵」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」「オムレツ」等々こだわりの品々をご用意しております。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、奥様とのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月28日 00:37:31

両親を連れてゆっくり過ごせました。
郷土料理も堪能でき、おいしかったです。
太刀魚に骨がなかった事に父親が驚いていました。
お風呂も私の好きな熱めのお湯で疲れもふっとびました。

城西館(じょうせいかん) 2017年04月28日 21:27:51

当館は高知に生まれ、おかげさまで創業143年を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』

川上みつるさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

川上みつるさん(1件) [30代/男性] 2017年04月27日 23:37:28

4月19日に宿泊しました。1日5組限定の激安価格で宿泊出来て大満足です!立地も良く路面電車もすぐそこなので夜は路面電車に乗って、街まで行きご飯をたべました!
温泉もゆっくり出来て良かったです。
朝のバイキングは、沢山の種類があり味もよく高知特産物も食べることが出来て、私が今まで食べたホテルのバイキングの中で一番良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2017年04月28日 21:26:11

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご利用しております。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

カズさん4152さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

カズさん4152さん(6件) [40代/男性] 2017年04月27日 16:44:10

4月に宿泊させていただきました。格安のプランでしたが、広くて景色の良い(高知城が見える)部屋でした。空気清浄器やエアコンのスイッチを入れて下さっていたり細かな気遣いを感じました。朝食は、味付けはかなり濃いと思いますが、沢山の種類から選べて良かったと思います。お風呂も朝晩、男女入れ替えで十分楽しめました。夕方の鰹のたたきの実演も良かったと思います。あと、改善点は、女将さんを除いて、後のスタッフの方に、お客様を温かく出迎える姿勢があまり感じられなかったことです。最初の挨拶から始まり荷物を運んだり観光案内したり、タタキの実演時にみんなが楽しめるような気配りが感じられなかったり大変残念に感じられました。新人の方も教育されているようですが、時間もかなりとられ状況によってはベテランの方がされた方が、こちらとしてもゆっくり寛げたと思います。設備やサービスはとても良いので、あとは、お客様を最大限に温かく歓迎する気持ちが、より強まると、もっと城西館さんの良さが出ると思います。とはいえ、大変居心地が良かったので、また出掛けたいですし良さを多くの方に伝えられたらと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年04月28日 19:58:40

新人の教育そしてお客さまを温かく出迎える姿勢が感じれなかったことフロントをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足でございます。
鰹のたたきの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。実演は毎日17時50分から行っており、お客様より大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。