城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月24日 22:55:58

広くて綺麗な洋室だったため高知観光を中止して部屋でくつろいでました。訳ありプランということもあり、さらに満足度は高くなりました。

しおニャンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しおニャンさん(3件) [50代/女性] 2017年01月21日 18:14:17

当日朝に予約したにも関わらず、丁寧なおもてなしを受けることができてよかったです。
駐車場の案内の男性もフロントの女性の案内も良かったです。
客室案内の女性の対応も良かったですが、非常口の案内が無かったです。
あと、藁焼きのことパネルがあったのですが、時間とか見逃してしまいました。ホテルのセールスポイントであるなら、チェックイン時か客室案内時にさらりとお知らせいただければ…その点が残念でした。
価格からすれば、新館の10畳のお部屋でとてもリーズナブルでした。
食事に関しては、夕食はコレが特に美味しかったという印象に残ったものが無かったですが、朝食はとてもよかったです。品数ももちろんですが、焼きたての出し巻きたまごはふわふわで美味しかったです。あと、朝から自分で作る土佐丼は素敵なアイデアだと思いました。オムレツ焼いてたシェフも出し巻き巻いてくれた料理長さんも朝からきちっとしていてとても印象が良かったです。
朝食がホテル最後の印象になるので、ココはポイント高いです。
夕食も朝食も付いてこの価格なら大変リーズナブルだと思います。
閑散期の平日だったこともあり、お風呂もゆっくりと利用できました。掃除も行き届いていて良かったです。特に湯上りどころのゆず茶のサービス、無料マッサージ機は良いと思います。(朝、行ったらマッサージ機で眠り込んでいるお客さんが居てちょっとびっくりしましたが…)
最後、申し込んだプランは、「福袋プラン」となっていて、各コースには、全て「ご宿泊、夕食、朝食、お土産」が付いております。となっていましたが、「お土産」が付いてなかったです。帰ってからレビュー書くときに気付きました。

遅めのお正月 福袋お楽しみ夢プラン (おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

投稿者さん 2017年01月21日 17:25:42

料理の品数が、少なかった。
地方ホテルなのに駐車場代が、かかるのがびっくりしました。

【タイムセール】1月限定!!30%OFF!! 和と洋のいいとこどり♪和洋会席〈カツオのたたき付〉
【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

Kenny8180さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Kenny8180さん(10件) [110代/男性] 2017年01月16日 19:21:47

今回初めて利用しました
業界でも評判で一度利用したい考えおりました
さすが評判通りでしたが、
朝フロント女性の対応がひどく、次回から利用控えよいかと思いました チィックインの時、駐車場料金明細は宿泊とは別とお願いしたのですが、宿泊代金と一緒にだしてきたので会社経理とうせないのでとお願いしたら喧嘩越しの態度になったので そねままでかまいませんからと申しあげると もう印刷してましからと 最後まで喧嘩越しでした

城西館(じょうせいかん) 2017年01月17日 17:54:31

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応につきまして、チェックアウト時にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。フロントをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足でございます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】
【【禁煙室】洋室ツインルーム(上層階30平米の広々ツイン)】

投稿者さん 2017年01月16日 17:31:38

四国旅行の際に利用させていただきました。老舗旅館と書いていたので、あまり綺麗なホテルを想像していませんでしたが、とても綺麗な部屋でとても満足しています。露天風呂からの景観も良く、高知に来た際にはまた泊まろうと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月17日 17:56:51

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。最上階にある大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

シャロン3さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

シャロン3さん(1件) [50代/女性] 2017年01月14日 22:07:15

家族5人で宿泊しました。
部屋は清潔感がありゆっくりとくつろぐことが出来ました。
夕方にカツオのたたきの実演もあり楽しめました。
朝食バイキングは種類も豊富で大変満足できるものでした。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月17日 09:22:31

カツオのたたきの実演は毎日17時50分から行っており、お客様より好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。四万十町産「原木しいたけのたたき」こだわりの「ちりめんじゃこ」オープンキッチンではオムレツや目玉焼きや出し巻き卵等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】黒毛和牛煮込みスキ、イセエビの柚子生姜餡、金目鯛煮付けとカツオ藁焼きタタキ付
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

アラン841さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

アラン841さん(1件) [40代/女性] 2017年01月13日 12:57:29

スタッフさんがとても親切で良かったです。
食事も美味しくて満足でした!

城西館(じょうせいかん) 2017年01月13日 18:45:06

当館は高知に生まれ、おかげさまで創業144年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

pokkoo6929さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

pokkoo6929さん(1件) [40代/女性] 2017年01月12日 19:35:27

今回2回目の利用です。国内でハイクラスなホテルに色々宿泊しましたが食事に関して言えばトップクラスです。夕食に出るカツオのタタキは生臭さがほとんど感じられず、そしてボリュームもあり最高です。朝食のバイキングも種類、味加減、見た目、全てに文句の付けようがございません。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月13日 18:41:33

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「トップクラス」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのタタキでございます。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、カツオの塩たたきが人気になってきました。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローのゆで卵や高知県産トマトなどこだわりの品々を用意しております。
高知にはカツオやフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

遅めのお正月 福袋お楽しみ夢プラン (おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

投稿者さん 2017年01月12日 19:04:55

とてもよかったです!
お鍋の内容が変わってたのですが、それはそれでよかったです。
一言あればもっとよかったんですけど。

また高知行く事があればリピートしたいです☆

城西館(じょうせいかん) 2017年01月13日 18:26:53

お鍋の内容が変わっていたことにつきまして、担当した係りそして調理長に伝え、今後このようなことがないよう改善徹底してまいります。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/海幸コース】伊勢海老姿造り、黒毛和牛ロースト霙餡かけ、トラフグとうちわ海老の寄せ鍋付

投稿者さん 2017年01月12日 18:56:05

クエ鍋に惹かれて申し込みました。
食事会場はちょっと殺風景でびっくりしました。お品書きの並びと、テーブルの上のものの関係がよくわからないものもありましたが・・・
味はどれも真面においしかったです。
藁焼きのデモンストレーションがあり、焼き立てのかつおは、今まで食べた藁焼きの中で一番おいしかったです。
部屋で頼んだウツボのたたきもおいしかったです。
温泉は、広くて良かったのですが、タイミング悪く男風呂のほうは人がぎゅうぎゅう詰めでゆっくりつかれなかったようです。
高知に行く際には、温泉が欲しかったらまた行きます!今度は部屋食にします!

城西館(じょうせいかん) 2017年01月13日 18:20:03

食事会場につきまして、接客の責任者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
藁焼きのデモンストレーションご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にご覧いただけるよう、夕方17時50分より実演を行っております。当館では2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
ウツボのたたきはコラーゲンがたっぷりでとろけるような皮のゼラチンも絶品です。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!くえ鍋とA4ランク黒毛和牛ロースとジャンボ海老付き!
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

こたママ0822さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

こたママ0822さん(1件) [30代/女性] 2017年01月11日 16:05:45

家族旅行でお邪魔しました。
到着時、建物の大きさやロビーの薄暗さから、細やかなサービスは期待できないのではないかと少し疑ってしまいました。

ところがとんでもない!仲井さん始め、皆様とても親切にご対応くださいました。
廊下で、時刻を確認するために携帯を出そうともたついていたところ、通りかかった仲井さんが、こちらが訪ねるまでもなくサっと現在時刻を教えて下り、とても感動いたしました。

子供たちの浴衣もサイズ豊富で可愛かったです。何度も汚してしまい、申し訳ありませんでした。しかし、そのたびに快く交換してくださり、子供たちも喜んでおりました。
宿泊客が少ない時期ということもあったと思いますが、お風呂は毎回ほぼ貸切。掃除も行き届き、とても気持ち良かったです。

すこし残念だったのは、お食事の提供ペースが遅かったことと、カツオのたたきが少ししかなかった事(3切れくらい?)です。
子供がいたので、個室食事処をご用意いただけたのはとてもありがたかったのですが、そのせいか(?)、ごはんや飲み物を頼んでから出で来るのがすこし遅いなあと感じました。
(子供が飽きてうろちょろしてしまい、気が気じゃなかったです。。。)

それ以外は本当に満足のお宿で、この金額であればぜひともまた宿泊したいね、と主人と話しておりました。

朝食のいも天、懐かしいお味で最高でした!!

城西館(じょうせいかん) 2017年01月13日 18:01:20

お食事の提供ペースにつきまして、担当させていただきました係に話し、改善いたします。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーのアンパンマンコーナーは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
朝食バイキングにも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市で大人気の「いも天」は当館調理長特製でございます。その他にも高知県ケールを使用した「青汁」当館オリジナル「おぼろ豆腐」などさまざま高知らしさにこだわった料理を提供しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。お子様連れのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>~和牛しゃぶコース~
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年01月09日 15:31:27

とてもお得な料金だったので正直あまり期待していませんでした。
お部屋もグレードアップして頂いていました。食事もわがままをお聞きいただいてベストな対応でした。食事は最高に美味しかったです。従業員の方々もとても良い対応でした。
是非また宿泊したいです

城西館(じょうせいかん) 2017年01月10日 11:14:00

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。最近では、高知の伝統野菜を朝食バイキングでお出しさせていただいておりました。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【タイムセール】お正月プレミアム宿泊プラン(鰹の藁焼きタタキ付き)夕食は土佐の豪快な皿鉢料理に舌鼓!

投稿者さん 2017年01月05日 11:20:31

12月22日に一泊しました。お部屋はとても広くて気持ちよく過ごせました。
カツオの藁焼きを目の前で体験でき、試食もでき、美味しかったです。
食事も美味しく、食べきれず、ご飯はおにぎりにしてお部屋まで持って来ていただき、後でお部屋でいただきました。家族みんな大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月05日 18:12:37

カツオの藁焼きの実演は毎日17時50分から行っており、お客様より好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】全室52%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2017年01月04日 22:40:36

朝食がとてもよかったです。
特にスイーツがおいしかった。
従業員の方々も感じがよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月05日 14:30:13

朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お正月期間は特に力をいれており、特別メニューを毎年、和洋調理長が考え、提供しております。スイーツは洋食調理長が考え、スタッフを1名用意し、フルーツの切り出しとクリームブリュレを提供させていただいておりました。毎年、恒例となっている「お餅つき」はされましたでしょうか??今年で10回を数えるようになり、お客様からも好評をいただいております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。先代の女将の教えである「真心のおもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 19:34:56

着いた時からとても感じの良い接客でした。サービスが過剰でもなく足らなくもなく、心地よかったです。かつおのたたきは絶品でした。食事はどれもおいしかった!朝食のおせちも最近のホテルの中で一番口にあいました。だし巻きと黒豆がおいしい!お雑煮の鰹だしがうまい!!アレルギー対応も完璧で、安心安全で食事を楽しむことができました。年末年始のお泊りだったので初詣にどこに行ったらよいか聞くと、さっと調べて教えてくれました。家族と行きましたが、行きやすい近くのいい神社でした。感謝しています。毎年年末は宿泊年越しですが、久々に大当たりです。浴場が温泉だったら完璧だねと露天風呂でお会いした宿泊客の方と話ししました。また泊まりたいです。ペットと泊まれる部屋はあるかなあ・・

城西館(じょうせいかん) 2017年01月05日 14:23:00

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「大当たりです」というお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
アレルギー対応につきましてはまだまだ完璧ではございません。完全に対応できるには難しい状況でございます。安心して過ごしていただけたようで、安心いたしました。
ペットとご宿泊はできませんので、ご了承いただければと思います。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お正月期間は特に力をいれており、特別メニューを毎年、和洋調理長が考え、提供しております。だし巻きは土佐ジローの卵を使用しております。その他にも「土佐伝統野菜コーナー」「ローストビーフ」等々こだわりの品々をご用意しておりました。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2017年01月03日 10:32:33

昨年の12月11日宿泊しました。3年前までは三翠園でお世話になっていましたが以降は貴館でお世話になっております。チェックアウト時にコメントを提出しましたが、記載しなかった食品の品質に関して、黙っていては貴館のためにはならないと思い投稿します。      夕食時に地酒(司牡丹?)を注文して飲んだところ水みたいなとてもお酒とは思はれないものが出されました。お酒は取替えて頂きましたが事の原因はあいまいでした。多分長期に飲まれずに保管されていたのではないかと思われます。賞味期限、消費期限の管理に問題があるのではないでしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月06日 17:05:04

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に際し、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません
夕食時のお酒につきまして、接客させていただいた係等に聞き取りを行い、原因を追究したところ、提供する際に確認がしっかりとできていなかったことが原因でございました。今後二度とこのようなことが起こらぬよう、改善徹底いたします。私共の準備・配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。経営幹部の責任でございます。今一度、お客様目線に立ちお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

★幻の高級魚 本クエ★冬の味覚!お鍋の王様を食す♪クエ鍋会席グルメプラン
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

mikado50さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

mikado50さん(1件) [50代/男性] 2017年01月03日 08:58:36

とても気持ちよく過ごせる宿でした。
カツオのたたき美味しかった。
クエは楽しみにしていた割には、、、ごめんなさいでしたね、、、
温泉はさいこうでした。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月05日 11:39:06

クエに関しまして、ご期待に添えなかったこと和食調理長に伝え、仕入等の原因を追究し、改善徹底いたします。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオでございます。その中でもカツオのたたきにはこだわりがあり、毎日当館2階「藁焼きたたき工房」にて調理人が作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、カツオの塩たたきが人気になってきました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月02日 15:36:25

チェックイン手続きしてから部屋へ向かうエレベーターに乗るまでの間が長すぎる。フロントの若い女性の手際がモタモタしていて混んでもないのにかなり待たされたので、いきなりそのサービスレベルに夫婦でガッカリした。部屋の広さや間取りは良かった。アメニティーは最低限の品揃えだった。大浴場のアメニティーはもう一息頑張って増やしていって欲しい。朝食は和食は素晴らしいので洋食のほう、もっとサラダの種類やスープなど頑張って増やして欲しい。朝食会場のスタッフのサービスは良かった。駐車場のスタッフ応対は毎回素晴らしかった。高知を代表する宿泊施設規模だと思いますので、応援しています!!

城西館(じょうせいかん) 2017年01月05日 11:23:27

フロントの対応につきまして、責任者に話し、早急に改善徹底いたします。
大浴場のアメニティに関しまして、より快適に過ごしていただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングのサラダの種類とスープにつきましても洋食調理長と話し、メニュー全体がパワーアップできるよう検討させていただきます。
朝食会場のスタッフと駐車場のスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
高知を代表する宿にはまだまだでございますが、先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!

投稿者さん 2016年12月26日 15:40:53

スタッフはとても丁寧で客室や温泉などの設備も悪くないのでコメントを書き込むべきか悩んだのですが、一点だけ致命的に悪い点があったので書き込みます。
食事が酷すぎます。【高知郷土料理「本格皿鉢」コース】なるものを食べたのですが、一言でいうと「冷め切った揚げ物盛り合わせ」です。「これが正統な皿鉢料理なのだ」と言われたらそれまでなのですが、龍馬の時代ならともかく、21世紀にこれを食べて喜ぶ舌の持ち主はおそらくいないでしょう。これだったら1,000円だけ持って町に出かけた方がまだいいです。せっかく優秀なスタッフがたくさんいる宿なのに本当にもったいないです。

城西館(じょうせいかん) 2016年12月27日 10:52:13

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
皿鉢料理に関しまして、調理長に伝え今後の検討課題とさせていただきます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【料亭「思季亭」/高知郷土料理「本格皿鉢」コース】まるごと高知を味わう『味わい会席コース』/食事処

投稿者さん 2016年12月25日 15:37:55

1人で10畳の部屋はちょっと広すぎ・・・でしたが、部屋から高知城が見え、贅沢な時間を過ごさせていただきました。他に誰もいませんでしたが、カツオの藁焼きの実演は試食も有り、すごく良かったです(焼きたてのカツオってちょっと藁の薫りがするんですよ)。
食事で一番美味しくいただいたのは、焼物で提供されたニシガイ。
土瓶蒸しかと思うほど、出汁が美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2016年12月26日 14:59:54

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】全室21%OFF★おひとり様限定夕食はおまかせ♪気ままにおんちゃん一人旅♪
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】