城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

エグ460さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

エグ460さん(24件) [40代/男性] 2017年03月29日 09:27:54

おおよそ満足ですが、夕食の思季亭の店員さんがもう少し食事の内容の説明をしてくれると嬉しかったです。でもかつおの実演も見れたし、夕食時のかつおのたたきは絶品でした。

【土佐料理プラン】天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>~和牛しゃぶコース~
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

花のママさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

花のママさん(1件) [30代/女性] 2017年03月28日 14:17:11

家族で利用させていただきました。スタッフの皆さんが気さくに声をかけてくださり、子供たちも楽しい時間を過ごせました。
駅からやや離れており交通機関もそれほどないので、送迎などがあるとより利用しやすいと思いました。

【旬彩物語/春風コース】黒毛和牛パイ包み焼き、金目鯛の煮物、はちきん地鶏釜飯、カツオ藁焼きタタキ付
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年03月27日 08:39:04

毎月1回は、高知に遊びに来ています。今回は珍しく平日に泊まる事になり、貴館としては、お手頃な訳ありプランを発見し、喜んで予約しました。どこが、訳ありなのか特に気がつきませんでした。立地は、街中から離れていますが、歩けない距離ではなく、和室にあるお風呂やおトイレは、レトロな感じで懐かしいような趣きがあり、良かったです。残念だったのは、唯一、朝食バイキングです。だし巻き卵も、芋天も美味しかったのですが、口コミを読んで楽しみにしていたぼうしパンが、ひとつしか食べられなかった!事です。私達より、遅く来られた他の方達はひとつも食べられなかったはず、、、エリア随一を謳うなら、補充があってもよいのでは?と思いました。しかし、、帰る際、車の窓をきれいに拭いてもらって、感激しました。朝食以外は、満足の初城西館でした。

jiro8000さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

jiro8000さん(1件) [70代/男性] 2017年03月26日 05:33:17

カツオのタタキは分厚くて、美味しかった!

ニンニクの厚切りを別に、添えて欲しい!

従業員の対応は、満点です!

客室係りの人も、駐車場の人も、満点です!

また、機会があれば、利用したい!

skycancerさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

skycancerさん(10件) [60代/男性] 2017年03月25日 13:46:40

年に2度だけなのですが、四季亭でいただく料理が楽しみで宿泊させていただいています。地元の食材を使った料理、しかも目の前で調理したばかりのものをいただくことができるのが最高の贅沢です。
また朝食も品数が多く、美味しいので楽しみです。
スーパーセールで広い部屋に安く泊まることができるのも本当にありがたいです。また利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月25日 16:17:59

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
料亭のカウンターで召し上がっていただく料理はその日市場にあがった新鮮な高知の旬の食材を使用してます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」「オムレツ」等々こだわりの品々をご用意しております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!

御子神402さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

御子神402さん(1件) [50代/女性] 2017年03月25日 13:42:29

今回で5回目の宿泊です。
毎回食事が美味しく、ボリュームがあり大満足です。
かつおのタタキはこちらのホテルで初めて頂いてから、大好物になりました。どこのお店よりも、こちらのタタキは美味しいです。
お部屋もいつも清潔で、お風呂もゆっくりできます。
スタッフさんも皆とても親切です。最近は観光という目的ではなく、城西館でゆっくり温泉に入り食事をするためだけに高知に行っています。
またよろしくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月25日 16:02:42

かつおのタタキご満足いただいているようで、大変嬉しく思います。初鰹のシーズンになります。当館のかつおのたたきはこだわりがあり、当館では2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。その他リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF『春のカップルプラン』斬新すぎると話題!芋けんぴすきを食す
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2017年03月25日 09:15:59

高知城に徒歩で行ける立地だったので観光にとても便利です。
夕食の品数も多く、お腹いっぱいに楽しむことができました。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月25日 15:46:31

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「周辺散策」も人気がございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】黒毛和牛煮込みスキ、イセエビの柚子生姜餡、金目鯛煮付けとカツオ藁焼きタタキ付

投稿者さん 2017年03月24日 18:32:30

平日限定朝食付プランの感想です。

項目別に評価すると
スタッフ
立体駐車場誘導を含め良好

建物全体の造作
派手ではなく、落ち着いている

風呂等に古さはあるが、落ち着きと清潔感あり

露天風呂
温泉ではないが、見晴らし良し
高知城にレーザービームが飛ばせます

機能
wifiは安定感あり

朝食バイキング
バラエティは限定的だが、個別ではおいしいものが多い

全体的に
海外団体客がいないため落ち着いている
吉田茂が愛でたような雰囲気あり

追伸
これで8千円は申し訳ないため、自分としては珍しく、旅館で土産を買ってしまいました

次回は家族と飯付で来たいと思います

城西館(じょうせいかん) 2017年03月25日 15:25:22

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。高知県春野町産「豆乳」こちらはオリーブオイルとお塩でお召し上がりいただけます。高知県産ケールを使用した「青汁」焼き立て「クロワッサン鯛焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。季節に応じて、高知県の豊富な食材を提供し、何度来ても新しい味に出会えるよう、料理長一同精進してまいります。
当館の売店ではJALのファーストクラスで採用された当社オリジナル「銀不老かりんとう」が人気でございます。購入いただいておれば、幸いでございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

マッツー1213さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

マッツー1213さん(3件) [60代/男性] 2017年03月19日 21:16:18

城西館の都合で快く部屋を高級な部屋に変更され、フロント及び皆様の対応が良く、社員教育が徹底しているのだな~と関心致しました。合掌九拝

城西館(じょうせいかん) 2017年03月20日 19:25:14

フロント係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!
【【禁煙室】洋室ツインルーム(上層階30平米の広々ツイン)】

ままさと1016さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ままさと1016さん(2件) [50代/女性] 2017年03月15日 21:14:47

藁焼きのパフォーマンスの時の試食のカツオのタタキはカツオのタタキの根本を覆すほどおいしくて!もちろんカウンターの食事もとてもおいしかったです。

お風呂はまずまずですが、お風呂上がりにのゆず茶やマッサージチェアはとても満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月20日 19:22:05

藁焼きのパフォーマンスご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にご覧いただけるよう、夕方17時50分より実演を行っております。当館では2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」に「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。お子様連れのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

maxkotanさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

maxkotanさん(3件) [30代/男性] 2017年03月14日 18:39:37

すべて申し分なく、初めての高知訪問の宿泊を、夫婦ともども堪能しました。
特に食事は期待以上で、内容・量ともに大満足でした。
また四国旅行をする機会があれば宿泊したいです。
両親や知人にも必ず薦めたいお宿です。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月20日 19:19:06

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、鰹の塩たたきが人気になってきました。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【~幕末維新に想いを馳せて~土佐の幕末維新会席】黒豚・フグ・鯛のスープ鍋、土佐赤牛ロースト、タタキ付

tmkyttさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tmkyttさん(3件) [50代/男性] 2017年03月14日 15:39:44

いつも居心地がよく今回も満足です。もちろん食事も大浴場も。埼玉から安らぎを求めて行った甲斐がありました。今プランを見て気付きましたが晩酌きっぷとは?付いてなかったような、、、勘違いなら申し訳ありません。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月20日 17:07:47

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
晩酌きっぷにつきまして、お渡しできていなかったこと私共のミスでございまして、誠に申し訳ございません。このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローのゆで卵や高知県産トマトなどこだわりの品々を用意しております。
高知にはカツオやフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2017年03月12日 21:43:37

3月4日宿泊
高知城が歩いける立地に○
旅館裏に龍馬郵便局で ◎
アレルギーの子供に丁寧な対応をいただけた

城西館(じょうせいかん) 2017年03月20日 16:14:22

アレルギーのお子様何事もなかったようで、安心いたしました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。「龍馬郵便局」も龍馬ファンには人気のスポットでございます。当館従業員が案内する「周辺散策」も人気がございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】初ガツオがやってくる!飛びっきり新鮮なカツオを【塩たたき】で味わう皿鉢と土佐風会席♪

投稿者さん 2017年03月07日 01:04:08

食事の時、とても丁寧な説明もあり満足できました。本当においしかったです。
部屋の風呂は利用しなかったのですが、もう少し入りやすい方がよいのかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月11日 18:47:24

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂につきまして、すぐの改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルプラン】冬の創作会席<クエや伊勢海老、蛤の海鮮柚子塩鍋や黒毛和牛の芋けんぴすき焼きを食す>
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

miyaharayuuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

miyaharayuuさん(1件) [30代/女性] 2017年03月06日 17:34:35

先日、子どもを連れての宿泊に利用しました。予定時間より早かったですが、駐車場の方は愛想よく受付してくれました。お宿は地元でも有名のようで、設備等行き届いていました。
部屋に入るとすぐ冷蔵庫があり、そこから奥に行くと和室がありました。空気清浄機も稼働しており、喫煙室でしたがそこまでにおいはなかったです。ただ冷蔵庫が遠い。トイレは一段下がったところにあり、天井も低く頭を打ちそうでした。が綺麗なので文句はなし。
部屋から道路が見え、高知城も見えました。食事は夕食が部屋で、客室係の方に一つひとつ説明していただけながらおいしく頂けました。ただ、地鶏釜飯が出た後、お吸い物と香物が同時に出たのは順番があれ?と思いましたがこれは。。。なので-1。
高知の特産品もふんだんに使われており、お腹いっぱいになりました。
お風呂は設備も整いきれいにされていますが、少し漂白剤のにおいがきつかったです。
乳液・化粧水・クレンジングなど置いてくれており、手ぶらで入れるのはうれしかったです。
風呂上がりのゆず茶はおいしく頂けました。
きもちよく高知旅行ができたこと、ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月06日 20:16:46

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーのアンパンマンコーナーは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
お料理の順番そして説明につきまして、お部屋を担当させていただきました客室係に話し、早急に改善いたします。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」のほか「マッサージチェア」もご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 12:32:58

また利用したいです

城西館(じょうせいかん) 2017年03月06日 20:10:54

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 15:47:45

この度は当日の急な宿泊にもかかわらずペットショップの紹介もしていただき有難うございました。
お陰様で転勤前の四国旅行も楽しく快適に過ごすことができました。
高知をもっと知りたいと思える有意義な旅であり、またスタッフの皆様がCSの意味をよく理解されているんだなと感心いたしました。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月06日 20:09:30

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼きや出し巻き卵そしてフレンチトーストを用意しております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月01日 20:26:15

去年旦那の誕生日に利用させていただきました。
夫婦ともに初めての高知県だったのですが城西館に宿泊して本当に高知ファンになりました。
今では一年で3度は訪れるほど高知県が恋しくなります。

感動したのは夕食のカツオの藁焼きです。私たちはカツオのたたきが苦手なのですが、せっかく高知に来たのだしこちらの夕食で頂いたところそのおいしさに驚きました!!いつもはポン酢やしょうゆを沢山かけて臭みをごまかしつつ食べるのですが、城西館のかつおはまったく臭みがなく塩だけで食べることができました。いつも食べていたかつおとは全く別物です!

部屋は清潔感があり、居心地が良いです。
トイレも清潔だし、浴室も洗い場がついているのでとても利用しやすいです。

温泉は露天風呂が少し狭いですが、大浴場が広いので問題ないとおもいます。
湯上りに無料でゆず茶とマッサージ機が楽しめるのがいいですね。

そんなこんなで城西館の大ファンになり今年も旦那の誕生日に宿泊させていただきました。
また来年も絶対に宿泊します!!

城西館(じょうせいかん) 2017年03月04日 10:31:48

この度は旦那さまのお誕生日のご旅行で城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日、17時50分から実演を行っており、お客様より好評をいただいております。高知といえば、やはりカツオのタタキでございます。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、お召しあがりいただいたカツオの塩たたきが定番人気になってきました。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【土佐の恵み冬会席】本クエと金目鯛のしゃぶ鍋や伊勢海老天ぷら姿造り、鮑の釜飯、カツオの藁焼きタタキ付

投稿者さん 2017年03月01日 20:01:42

2月19日に一泊しました。
マラソンとか宴会も多くてサービスはイマイチでしたが、
料理長お任せのカウンターの夕食が最高でした。
気ままにおんちゃん一人旅、いい企画でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月03日 18:16:02

サービスはイマイチだったとのことフロントの者そして接客係に伝え、早急に改善いたします。
料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長おまかせの料理でございまして、その日市場にあがった魚や野菜等新鮮な食材を厳選し、提供させていただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博プラン】おひとり様限定★夕食は料理長おまかせ♪1泊2食付気ままにおんちゃん一人旅♪
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

秋田犬21さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

秋田犬21さん(8件) [40代/女性] 2017年02月26日 09:22:09

サービス申し分なかったです。期待以上でした!!
お部屋も10畳に変更していただき、洗面所もおトイレも広くて快適でした。
すべてを書くと書ききれないので、特に感心したことを・・・。
色とりどりのかわいい柄の丹前が数枚棚にかかっていたこと。
お布団を敷いていただいたときに行燈に電気がつけてあって、横に懐中電灯がおかれていたこと。脱衣所に着替え入れの袋がおいてあったこと。あとマッサージ器が無料で使える。

到着時、お茶を入れてくださったり、身長を聞いて浴衣を用意したり、風呂場にタオルがあったり、部屋に冷水があるとか、朝刊があるというくらいはこの
ホテルでは当たり前のことなのかもしれません。

夕食のお料理も品数が多くて美味しくて、翌朝のバイキングがあまり食べれなくなって、残念でした。朝食の会場が団体客の人と同じ大広間になったことを案内の男性が気にされて受付の女性にレストランが開いていないのか聞かれていましたが、大広間で食べる食事も雰囲気が違って楽しかったです。

荷物も駐車場まで運んでくださって有難うございました。
このお値段で、ここまでサービスをしていただいたホテルは初めてのような気がします。高知にこんな素晴らしいホテルがあるとは!!

城西館(じょうせいかん) 2017年02月26日 12:52:56

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。「マッサージチェア」は高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にご用意しております。高知城を望みながら、マッサージ機を利用できるのは至福のときでございます。その他にも城見櫓より高知城に向けてライトアップしております。お客様も操作することができます。
朝食バイキングにも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市で大人気の「いも天」は当館調理長特製でございます。その他にも高知県ケールを使用した「青汁」当館オリジナル「おぼろ豆腐」などさまざま高知らしさにこだわった料理を提供しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。お子様連れのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。