秋保温泉 ホテル華乃湯 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテル華乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 13:43:15

5月15日に泊まりました。夕食前に貸切露天風呂を利用したけど、小部屋も付いていて夫と二人きりでとても癒されました。夕食も美味しくて、特にステーキのお肉が冷めても柔らかくてちょっと食べ過ぎました。部屋に戻ってひと休みしてから大浴場に行こうとしたら、なぜかキーロックが壊れて部屋から出られず。鍵屋さんを呼んでもらい2時間後にやっと出られた時はホッとしました。そして部屋を変えてもらい(なんとスイートルーム)チェックアウトで謝罪と値引きをしてもらい、ある意味忘れられない旅行になりました。お料理もお風呂もよかったのでまた時間ができたら泊まりたいと思ってます。

【平日限定】【カップルにおすすめ】人気の貸切露天風呂が45分無料! ~夕食バイキングプラン~
【東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)】

takechan81さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

takechan81さん(16件) [70代/男性] 2017年05月16日 21:17:46

エスカルゴ、ムール貝に舌鼓を打ちました。

【さき楽60】60日前までの予約なら、通常料金よりお一人様2000円お得!夕食バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月12日 02:10:06

◆料理

野菜のうまさが半端ないです。ほかのお料理のお味も素晴らしかったのですが、とにかく野菜が美味しかったです。ステーキは分厚いし食べごたえありました。お子様や女性で、すこし小さめにカットしてほしい場合は、その場で焼いていますのでシェフに言えば小さめにカットしてくれます。ビュッフェですが融通利きます。唯一の不満はデザートはもっと頑張ってほしいです。イタリアビュッフェらしいティラミスが本当に欲しかったです。次回ティラミスお願いします(笑)
朝食ですが、朝から揚げたて天ぷら食べれたのは個人的にうれしかったです。お野菜の天ぷら・お魚の天ぷら最高でした。その他のお料理も種類も豊富で美味しい。
なんといってもお米がこれまた美味い。

◆お部屋

広々して心地よい畳のかおりがしており最高でした。
窓から見える景色もよくアメニティーや設備などにも大満足でした。
テレビはソニー 冷蔵庫付き トイレはウオッシュレット
最高ですーーーー
唯一の不満は、もう少し窓がきれいだとスペシャルでした♪

◆お風呂

迷子になるくらいありまーす
四か所にお風呂あります。
内湯に露天と移動も大変。
移動すれはするほど、お腹すくのでビュッフェでよかったです★
岩風呂露天最高でしたー
熱湯は癖になります♪

総合的に

新旧のデザインの内装や調度品や家具が入交り、とても心地いい空間のホテルでした。
接客も素晴らしく、有料の携帯充電ボックスがあるのに、部屋で充電できるように無料で充電器を貸してくれましたし、コンタクト保存液などもフロントに置いてありました。
浴衣のサイズも多種あります。送迎バスももちろんあるようです。
空気と水の綺麗な秋保温泉。またここに泊まりたいと思いました。

【1泊2食付】【直前割】 お日にち限定!秋保産無農薬野菜がメインの約50種 ~夕食バイキングプラン~
【名取川を望む西館客室(12.5畳+広縁+バス+トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月07日 19:09:20

古い建物でしたが、料金相応かと思います。夕食のバイキングは野菜がみずみずしくて他の料理もおいしい!なのにこの値段はお得感。朝食も種類豊富で、ベーグルが5~6種類ありました。子供用の食器(スプーン、フォーク、コップ、プレート)もあり小さい子供連れだったのでたすかりました。
お風呂が4ヶ所にわかれていたので制覇できず。2ヶ所はいりましたがそれぞれの景色が楽しめました。赤ちゃん用のバスチェアとアヒルのおもちゃがおいてあり細かい気遣いサイコー!お陰で3歳のチョロチョロした子供と一緒でも、アヒルさんのお陰で落ち着いて入れました。
館内の古い臭い?がちょっと気になりましたが…我慢できないほどではなかったです。とにかく料理がサイコーだったので、リピしたいです。

【さき楽45】45日前までの予約なら、通常料金よりお一人様1500円お得!夕食バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月02日 20:39:11

まず、チェックイン時の対応の悪さで、宿に対する期待度はかなり下がり、且つ、夜、軽食のルームサービスがあると部屋のパンフレットにあるので、頼むと今作れませんと。唖然です、だったら載せるな!こんな宿初めてです。しかも、部屋の壁が薄く、隣の声も丸聞こえ。口コミをキチンと確認して予約すべきでした、残念

【1泊朝食】21時以降のチェックインでお得♪レイトチェックインプラン

投稿者さん 2017年05月01日 17:20:20

4月29日に女性3名で宿泊しました。建物は古かったけど、お部屋、従業員さんのサービスは大満足です。バイキングの食事もまずまずでした。野菜が豊富なのは嬉しかったです。
お風呂は、何箇所かにありましたが、利用時間を確認できるものがエレベータ付近やロビーに貼り出してあればと思いました。
こちらも時間を再確認してから行くべきでしたが、遠い場所にあるお風呂からの空戻りは大変でした。その場所に着く前にわかれば、地下4階まで行かずに済んだのになぁと。す

【仙台うみの杜水族館へ行こう!】 入館引換券付 ~1泊2食・夕食は約50種のバイキングプラン~

投稿者さん 2017年04月26日 12:52:19

露天風呂も素敵でした。バイキングのステーキがとても美味しかったです。

【迷った時はこれ!】華乃湯の夕食バイキング・スタンダードプラン~彩り豊かな約50種のバイキング~

tippikoさんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

tippikoさん(1件) [40代/男性] 2017年04月24日 11:01:15

プランとしては良く出来たものだと思います。従業員の皆さんの気遣いも感じられました。建物はくたびれてはいるものの、清掃も行き届いて特に気になりませんでした。お部屋の空調機はセントラル制御の為、時期によっては個々の感じ方が違うから難しいかもしれません。チェックアウト11時までのんびりさせて頂きました。ありがとうございました。

【1泊2食付】赤ちゃんにっこり♪ママ・パパ安心プラン バイキングプラン

投稿者さん 2017年04月23日 18:40:13

毎回、楽しみに宿泊してます。露天風呂も気持ちよくて夕食のステーキが最高に美味しいです。

【朝食付】24時間入浴可能な温泉♪と地産地消のあったか手作り朝食バイキングプラン

ゆっぴ4166さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

ゆっぴ4166さん(2件) [20代/女性] 2017年04月22日 17:48:04

お風呂には小さい子どもでも入れるバウンサーがあったりおもちゃがあって良かったですが少しお湯の温度がぬるかった気がします。また夜のバイキングは期待していたのとはちょっと違かったのでもう少しメニューが多いと良いと思います。朝食のバイキングは良かったです。特にずんだ餅が美味しかったです。

【親子三世代】 温泉旅館でくつろぐ、三世代家族旅行 ~夕食バイキングプラン~

投稿者さん 2017年04月22日 10:39:36

チェックイン時、行列の入口で待っていたが、出口側から入って来た客に普通に対応され抜かされてしまった。それも2組。今時、コンビニのアルバイト店員でも、「並んでおられますので。」と注意するのに。

外出先から戻り、フロントで部屋鍵を受取り、エレベーター前で待っていると、「部屋番号が違う。」とのことで、追いかけて来て呼び止められた。もう一度見直したが、間違っていなかった。渡された鍵の部屋番号が違うと呼び止められたのは生まれて初めて。普通なら鍵を渡すとき、名前などを確認して、渡し間違いを防ぐはず。

宿の顔であるところのフロントで、そのような対応があり、1泊の間何か楽しめず。

宿を選ぶきっかけとなった無農薬野菜というのも、メインというほどのこともなく。

値段から言えば、普通に納得できるレベルの設備と食事だったと思うが、もう少し払ってでも、気持ちよく一泊過ごしたかった、との後悔の念が消えなかった。

地元産の無農薬

投稿者さん 2017年04月20日 17:47:25

4つの風呂があり湯巡りが出来て良かった。食事も値段を考えると良かった。また機会があれば行きたい宿のひとつです。

【ワクワクの春♪ フレンチフェア☆】【3/1~5/31】約50種の創作・和イタリアンバイキングプラン

投稿者さん 2017年04月18日 15:59:29

社会人になり独立した子供たちとおばあさん2人を連れて総勢7人で2部屋借りて宿泊させて頂きました。お部屋は立て付けの悪い戸がありましたが、広々として景観もよくゆったりとしてとても満足しています。後から合流するメンバーもいて、フロントに相談したら親身に対応して頂いてとてもありがたかったです。お風呂も3カ所くらいありましたが今回は7階と地下の川沿いの露天風呂に入りました。特に7階の大浴場が気持ちよかったです。
お値段も割引がありお得に泊まれたこと、とても親切にして頂いてぜひまたいきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月17日 22:14:24

お部屋の掃除が行き届いていて、気持ち良くリラックス出来ました。料理も揚げ立て・焼き立ての物がありメニューも豊富で満足出来ました。

【ポイント10倍】【楽天トラベル限定】恵みのダイニング  約50種の夕食バイキングプラン~

投稿者さん 2017年04月15日 19:48:32

「お迎え」
ほかのお客さんの荷物を運ぶのを手伝っているのに私たちのは手伝ってくれない。
私たちのほうが先に来たのに後の人たちだけ手伝っていた。人を見てやっていると感じた。
「部屋」
全体的に古い。座布団はすべて毛玉だらけ。部屋の設備が破損している(冷蔵庫と洗面台が傷だらけ)。景色は川が見えて悪くない。フロントから部屋まで行く道のりには階段があり、お年寄りには優しくない。
「温泉」
4種類か5種類あり、温泉好きにはいいと思う。
「フロント」
チェックイン時には対応については特になんとも思わなかったが、帰りには3~4人チェックアウトで並んでいるのにホテルマンが1人かおらず、時間がかかり、順番が回ってくる頃にもう一人のホテルマンが出てきた。もっと早く出てきてほしいと感じた。また不明な点をフロントに何回か問い合わせをしたが、感じはよくなく、考え方が凝り固まっており、柔軟な対応ができないと感じた。
「お土産屋」
ホテルにあるお土産屋は賞味期限が近い商品を割引販売していた(しかも結構の数)。売れていないことを言ってるようなもの。また、店員も不愛想であまりいい気はしなかった。
「食事」
夜と朝ともにバイキングであった。夜に関しては種類は豊富であった。その中にあったステーキは目の前に鉄板で焼いてくれるような風になっていたが、作り置きしており固く決しておいしいものとはいえなかった。食事のホールのスタッフは感じよかった。

「総評」
自分の母親へのプレゼントとして今回こちらのホテルにしたが、完全に失敗でした。値段は安かったが、金額以上満足することはできず、今後安いところはやめようと思った。仮に無料で泊まれるとしてもこのホテルに行くことはないと思う。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF+ポイント10% ~夕食バイキングプラン~ 【東館客室】

投稿者さん 2017年04月15日 17:15:35

赤ちゃんプランで泊まりました。お部屋も大変広く、赤ちゃんの布団があらかじめ敷いてあったり、夕食会場も個室でバンボを用意してくださったりとサービスがよかったです。また、お風呂が4種類もあり、それとは別に足湯や貸切風呂(有料)もあるようでとても充実していました。仙台市内から約30分というアクセスもよかったです。ぜひまた泊まりたいと思いました。

【1泊2食付】赤ちゃんにっこり♪ママ・パパ安心プラン 花ごよみの膳

投稿者さん 2017年04月12日 22:11:48

4月に友達親子と4人で宿泊しました。楽天スーパーセールでとても安く予約しました。小さい子供2人を連れてでしたが、キッズルームが広く、おもちゃもたくさんあり、子供達も喜んでました。お風呂は2ヶ所入りましたが、夜行った時には他の方が誰もいなくて、気兼ねする事無くのんびり入れました。ただ、とてもしょっぱかったです。食事も豊富なバイキングで夜も朝もたくさん食べる事が出来て、とても満足しました。が、帰り際に鍵を返す際、2本預かった鍵が1本しか無く、旅館中探し回り、スタッフの方も一緒に部屋も探していただきましたが、どこにも無く、最終的にはフロントに何故か1本返されていたと言うとても不思議な事がありました…。何だったのでしょう。弁償と言われ朝から疲れ果てました…。そんなトラブルがありましたが、また機会があれば宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF+ポイント最大10%~夕食バイキングプラン~ 【西館客室】

投稿者さん 2017年04月10日 19:44:12

早く着いたのでお風呂に入ってから、夕食を食べました。
バイキングで、出来立てのてんぷらが美味しかったです。
彼はエスカルゴが好きだったので喜んで沢山食べていました
お風呂は全部で4か所、展望風呂に露天風呂にと楽しめました。
次の日の朝入った露天風呂がぬるかったので寒かったです。
中々出れない。風邪をひきそうな感じです。家庭のお風呂の温度より低すぎですね。
冬の露天風呂は入れないですね
また、すのこがぬるっとして滑って焦って柱に手をぶつけてしまいました。
気を付けないと危ない
沢山のお風呂に入ったのは初めてですね。疲れも取れて良かったです。
好きな物を食べれるバイキングにも満足しました。

【50歳以上対象】【シニア割】 ~大人のゆったり、癒し旅  夕食バイキングプラン~

投稿者さん 2017年04月09日 16:15:14

週末の割に他と比べると安く、近々だったのに見つけられてラッキーでした。
部屋は古く、使い勝手は良いとは言えず、また不思議な作りのお部屋に当たりました。和洋室?と言われる部屋でした。一括のエアコン?の為か暑かったです。でも、夜窓際に寝ていた60過ぎの母はそんなに暑さを感じない程度だったようです。
お風呂は四つある内二つしか入れませんでしたが、良かったと思います。アメニティ関係は、使うものを選ばなければ最低限の物は揃っているので、持っていかなくても大丈夫です。
食事のバイキングに関しては、綺麗で雰囲気も良かったです。ただ、あそこと比べると…と言うのはありました。量、質共に。目の前で調理して出してもらえるものは、時間がかかりなかなか出てこないと、他の方のレビュー通りでした。
食事のみの子供の予約を入れましたが、浴衣とバスタオルは準備して頂いていました。
今後宿泊される方の参考になればと思い、レビューしました。コメント内容がマイナス面が少し多かったかもしれませんが、週末この値段ならしょうがない!と言う感じでした。家族四人で楽しく過ごせて良かったです。

投稿者さん 2017年04月06日 00:58:54

父、母、私、息子(小4)と宿泊しました。秋保温泉のホテルにはいろんなところに行っている父と母からの評価はやや不評でした。ホテルに入ってフロントの対応はおもてなし感はイマイチ。チェックインではプランに入っていたカラオケプランを忘れられ、こちらから言ってやっと対応。部屋は普通の家のよう。ベッドはなぜか1つ。がっかりする部分が多かったですが、夕食と朝食のバイキングは満足しました。温泉も4ヶ所あり楽しめました。でも・・・リピートはないと思います。すみません。