秋保温泉 ホテル華乃湯 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテル華乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月22日 21:58:20

お安く宿泊できたので、部屋にはこだわりませんでした。
ただ、部屋のテレビはBS放送が見られないのが残念でした。
温泉目的なので、私はテレビはどうでもよかったのですが、同行者が見たかったようで、がっかりしていました。
夕食はイタリアンバイキングで子供たちも喜んでいました。
高齢の母はあまり食べられませんでした。うどんや蕎麦などの麺類、ご飯に合う和惣菜が高齢者にはもう少し欲しいところ。その分、朝食は欲しかったものが充実していて、沢山食べられました。
お風呂は7階の浴場が故障ということで入れず、全てのお風呂を堪能することはできませんでしたが、平日とあって、他のお風呂も込み合わずにゆったり入れました。
スタッフの応対は丁寧で優しく温かく、気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2017年01月22日 15:54:28

あそこ悪いだのここ悪いだの欠点を見つける事もなく。充分でしたよ。今度は少しリーズナブルなプランで利用してみたい。

【ポイント10倍】【楽天トラベル限定】恵みのダイニング  約50種の夕食バイキングプラン~
【名取川を望む西館客室(12.5畳+広縁+バス+トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月21日 23:55:55

観光で一泊しました。
お風呂は全部回れて満足。特に川沿い露天の湯量は凄かった。
部屋もそこそこ満足…と思いきや、ベッドサイドの時計の表示が非常に薄く、苦労して目覚ましをセットした。が!2時間半も時計が遅れていて、結局目覚ましが鳴らないまま起きたのはチェックアウトぎりぎり前!
朝のバイキングも食べれず、朝風呂も入れず慌ててチェックアウトする羽目になった。
携帯のアラームにしておけば良かったと思うが、これがビジネスマンだったら一体どうする気なのか?思い出しても腹が立つ。二度と行かない。

【さき楽60】60日前までの予約なら、通常料金よりお一人様2000円お得!夕食バイキングプラン

say3740さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

say3740さん(7件) [50代/男性] 2017年01月21日 21:18:08

鍵が二つあってよかった。展望風呂が壊れてて入れなかった。

イチロー163さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

イチロー163さん(32件) [50代/男性] 2017年01月19日 15:10:08

宿泊料金がリーズナブルな料金なのでお料理もそこそこだと思います

ただ”天ぷら”いただけませんでした

ベッチョリで焦げているし、職人ではない方なんでしょうか

いただけませんでした

【50歳以上対象】【シニア割】 ~大人のゆったり、癒し旅  夕食バイキングプラン~

投稿者さん 2017年01月18日 15:15:53

値段も安く口コミを読んであまり期待してませんでしたが裏切られました。バイキングは種類豊富でどれも美味しいし、秘湯好きの僕としては期待しなかった温泉まで驚きだった。ホテルの温泉なのになめてかかれない(笑)宿泊料が間違ってないかと焦るほどコスパいいと思います。彼女も朝ヨガを体験できて喜んでました。

たま5017さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

たま5017さん(1件) [40代/女性] 2017年01月16日 18:11:53

2日間連泊しました。禁煙ルームを希望の方は消臭をしますので記入くださいと書いてあったので、予約の時にお願いしました。部屋につくと消臭剤が置いてあるだけでもの凄い煙草の臭いがしました。宿の人に聞くと、当日の予約だったので消臭をする人がいない。とよくわからない答えが返ってきました。誰でも換気ぐらいはできると思うのですが。消臭剤を半分は使いましたが全然臭いは取れず、寝ているときに呼吸がおかしくなりました。二日間ずっと換気扇を回し続け、暖房も煙草の臭いが凄いので使えず、寒いので温泉に行けば、雪が降っているのにぬるいお湯ですし、サウナのある温泉はボイラーの故障で二日間使えず、温まることもあまりできませんでした。食事はおいしかったのですが、ゆっくり体を休めに行ったはずが体を害しに行ったようで後悔しています。

【当日限定】室数限定!1泊2食付 夕食バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月14日 22:53:16

期待はずれの宿でした。とにかくメーンの温泉がぬるま湯で、寒くて入っていられなかった。入り口の従業員に聞いたところ、外気の温度が低いため仕方がないとの説明でした?値段が安いので仕方がないのか?残念でした。

【当日限定】室数限定!1泊朝食バイキング付プラン

むぅ9390さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

むぅ9390さん(2件) [30代/女性] 2017年01月09日 19:48:18

客室風呂付き部屋に宿泊しました。
部屋の広さも家族4人にはベストな広さです。客室風呂は階段を数段降りて
行きます。部屋からは遠くですが道路が見え車も走っています。見えないとは思うのですが明るい時間帯には裸が見えちゃいそうで、抵抗あり夕方頃に入りました。温泉はとても気持ちよく上がった後もぽかぽかでした。朝方の風呂は最高で朝日を見ながら入浴できます。アメニティは髪セットのスプレー類があったら良かったです。
食事は和洋とても美味しかったです!お酒も堪能できました。子供達も満腹沢山食べて喜んでいました。
また利用したいと思います。

【料理もお酒も存分に味わえる♪】 90分飲み放題付!~夕食バイキングプラン~
【【露天風呂付客室】贅沢な源泉かけ流し(ユニットバストイレ付)】

amamincyuさんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

amamincyuさん(6件) [40代/女性] 2017年01月09日 02:50:49

バイキング料理が気に入ってるので時々泊まっています。約2か月でメインのメニューも入れ替わるので、いつも美味しい食事に大満足してます。部屋は狭いですが、東京のビジネスホテルもこんなものですし、温泉と食事を楽しめてこのお手頃価格ならリピートしやすいです。ロビーも季節ごとの装いが楽しめます。

投稿者さん 2017年01月06日 10:20:35

1月3日からの宿泊でした。
部屋はドアを開けた瞬間から煙草の臭いが…
部屋には消臭スプレーが置いてありましたが
喫煙しない私達は耐え難い空間でした。
食事はバイキングでしたがメインのお肉は小さく切り刻まれて小皿に2切れ
2人分下さいと言えばもう一度列の後ろへ並んでと…
他のホテルのバイキングは豪快に大皿で切ってくれて人数分も聞いてくれます
こんなに差があるとは残念でした。
また、出来立ての天ぷらは準備から仕上がりまで30分は待たされ、ほかの料理が
冷めてしまい何がバイキングなのって感じでした。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月22日 21:45:47

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 当日は、お部屋のお煙草の臭いが酷かったようで、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃部と消臭,清掃の徹底を図っておりますが、今後もなお一層強化に努めて参ります。
 またご夕食時のバイキングにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。せっかく楽しみにされていた会場でステーキと天ぷらをお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 できるだけお待たせしないよう、尚一層徹底を図って参りたいと思います。
 お客様にまたお越し頂けますよう、従業員とサービスの教育に努めて参りたいと思います。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】 12月31日~1月3日限定 ~華乃湯で過ごすお正月 NEW YEARバイキングプラン~
【洋室(ツインルーム12~14平米+ユニットバス)】

fukamin2021さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

fukamin2021さん(2件) [50代/男性] 2017年01月06日 09:15:34

12月30日宿泊当日夕方に予約が取れ利用しました
露天風呂付の部屋だったのでとてもラッキーでした
夕食時にちょっとしたトラブルはありましたが丁寧な対応で満足しました
またリピートしたいとても良いホテルです

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月21日 21:30:59

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。また数ある宿の中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
 当日は、温泉やお部屋などご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
 またお食事につきましても、美味しくお召し上がり頂けましたようで、何よりでございます。少々トラブルがあったようで申し訳ございませんでした。
 是非またお越し頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
 またこの度は、お褒めのお言葉や高い評価を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
 是非またリピートしていただければ幸いに存じます。
 従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【当日限定】室数限定!1泊朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年01月03日 10:09:39

価格なりの宿かなと思います 温泉を期待して行きましたがどの風呂もとにかくぬるいです、露天風呂など「熱め」と書いてある湯船もぬるいですボイラー故障していたのでしょうか?いろんな温泉行っていますがこんなぬるい温泉初めてでした。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月21日 20:30:38

ご滞在中には温泉がぬるく、また「熱め」との表示の湯舟につきましても、ぬるかったとのご指摘を頂きましたことを深くお詫び申し上げます。
 誠に申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたご旅行で、ご不便とご不快な思いをお掛け致しました。
 今後はこのようなことがないように、湯温の管理や源泉調整などを含め、管理部などと徹底を図って参ります。
 お客様にまたお越し頂けますよう、従業員一同サービス向上に精進して参ります。
 是非またお越し頂ければ幸いに存じます。

【東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2017年01月01日 18:26:31

年越しに利用させて頂きました。到着が17時半位でしたので、食事が遅い時間にされてしまいましたが、色々配慮して頂いて混まない時間にゆったりと食事させて頂きました。
天ぷら、お肉美味しかったです。すぐ無くなっちゃうのでタイミング逃すとなかなか貰えないのが大変でしたが、ちゃんと食べられました。
何を食べても美味しかったのですが、テーブルが狭いので、使用済みの食器を自由に下膳出来るテーブルや棚が有ると良いと思いました。
面倒くさがりやの人にとっては、あちこちに温泉が有ると、1箇所で挫折。でも、混雑しないので、とても良いです。
欲を言えば、露天風呂にも、お水を置いて欲しかったです。
お部屋から初日の出も見られて大満足です。
スタッフの方の言葉使いや気遣い、大変良かったです。
色々言いましたが、とても満足の年越しでした。ありがとうございました。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月21日 19:38:01

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございます。また年越しに当館をご利用頂きましたことを心より感謝申し上げます。
 当日は、温泉やお食事などご満足頂けましたようで、何よりでございます。
 ライブキッチンの天婦羅やステーキにつきましては、作り立てをお出ししておりますが、混雑時のタイミングによりましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 またご指摘頂きました下膳台や露天脱衣所のお水につきましても、さっそくご検討させて頂きたく存じます。
 また当日は初日の出が見られましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
 これからもまたお喜び頂けますよう、従業員の対応につきましても、またお褒めのお言葉を頂戴できますよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。
 またお越し頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)】

yamatorx2199さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

yamatorx2199さん(4件) [40代/男性] 2016年12月30日 08:53:16

何度か利用させていただいています。
繁忙期をづらしていることもあるのか、とても、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は、ほとんど貸し切り状態でした。
バイキングも今回はイタリアンベースでよかったです。
この価格でこの料理とサービスは最高です。
スタッフの方々にも大変お世話になりました。
また、休みのタイミングをみて利用させていただきます。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月07日 16:36:50

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございます。数ある宿の中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
 当日は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
 またお食事や温泉もお楽しみ頂けましたようで
大変嬉しく存じます。
 ご滞在中に何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
 何かあればお気軽にお申し付け頂れば幸いに存じます。
 お客様の「また利用させていただきます」のお言葉を励みに、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月29日 15:54:36

家族五人で利用させてもらいました。
バイキングは美味しく、お風呂も良かったです。黒カビはもう少しなんとかならないのかな、と不衛生さを感じました。部屋の窓枠にもたくさんありました。
フロントのご年配の方、宿泊人数確認で小学生の子供を70%と呼ぶのはどうかと。気分が悪かったです。お子様とかでいいんじゃないですかね。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月06日 23:08:20

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございます。また数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
 当日は、バイキングや温泉などお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
 またご指摘頂いた汚れにつきましては、担当部署と共有致しまして、早急に改善をさせていただきたく存じます。
 またナイトフロント警備の対応につきましても、社員教育の徹底を図って参る所存でございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 またお越しいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
 ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

toshi_0424さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

toshi_0424さん(102件) [50代/男性] 2016年12月28日 22:33:52

学生さん?の忘年会か、多少うるさかった。
年寄り連れての温泉でしたので・・次回は考えます。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月06日 22:11:45

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 当日は、学生の方々が賑やかだったようで申し訳ございませんでした。
 忘年会シーズンということもあり、また学生の方々や団体様もご宿泊されており、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
 今後はできるだけ他のお客様にご迷惑のかからないよう、ご滞在中のマナーやご案内など、お客様がごゆっくりご滞在頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
 この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月27日 10:16:23

4回目の利用です。
今回も快適に過ごすことができました。有難うございます。

いつも貸切風呂を利用していますが、今回は初めての「楓の湯」。
「藤の湯」は小部屋が階段を上ったところにありますが、こちらはお風呂場の隣が小部屋。
こちらの方が格段に便利でした。その分料金設定が500円高いですが、次回も楓がいいな、と思いました。

料理も、いつ行ってもおいしいです。
夕食は、終了間際に行ったので、若干品薄になってしまったのが残念でした。
でも、終了間際にたくさんの料理が並んでいたらもったいないので、それは仕方ないと思っていますし、無駄を出さないやり方の方が好感がもてて良いです。
あきらめきれなかった、ずんだ餅とアイスクリームは、ウェイターの若いお兄さんに言ったら、すぐに席まで持ってきてくれて有難かったです。
一度はあきらめた娘も
「優しいお兄さんが持ってきてくれたの~」とご機嫌でした。
忙しい中、本当にありがとうございました。

ここのサービスは、
しつこ過ぎず、でも、言えばちゃんと答えてくれる、
さりげなくて、我が家にはちょうどいいです。

また利用すると思います。よろしくお願いします。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月06日 20:09:58

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございます。またお客様にはいつも当館をご利用いただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
 ご滞在中は温泉やお食事などお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
 またお褒めのお言葉と高い評価を頂戴致しまして、恐縮ながら従業員一同大変感激致しております。誠に有難うございます。
 貸切風呂につきましては、土,日,祝日が500円増しになっておりまして、藤の湯,楓の湯どちらも同一料金でご案内を致しております。
 またお食事につきましては、品薄にならないよう、差し替えと補充の徹底を図って参ります。
 お客様の「また利用すると思います」のお言葉を励みに、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
 これからも御指導,御鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
 ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

【1泊2食付】赤ちゃんにっこり♪ママ・パパ安心プラン バイキングプラン

エッセ6726さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

エッセ6726さん(3件) [40代/女性] 2016年12月26日 20:06:11

リピーターとして利用しています。露天風呂が2箇所ありますが、24時間利用できる内風呂が気に入っています。広くはないのですが、ゆっくり落ち着いた気分にさせてくれます。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月06日 19:12:40

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございます。またお客様には当館をいつもご利用いただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
 ご滞在中は、24時間お入り頂けます内湯「長寿の湯」で、気持ち良くお入りいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
 また川沿いに面した露天風呂,男性は「天下取りの湯」女性は「月下美人の湯」は朝夕と違った景色をご覧いただける人気のある浴場でございます。
 是非またお越しいただきまして、湯巡りやお食事などお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
 これからもお客様にお寛ぎいただける空間作りに励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年12月26日 19:59:29

12月20日に宿泊。今回は、ペアで宿泊されている方が多く、ゆったりとすごすことができました。お料理も目で楽しむこともでき、良かったです。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月06日 18:26:52

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございます。またいつもご利用頂きまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
 当日は温泉やお食事などお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
 またごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
 ご滞在中にご不便などはございませんでしたでしょうか。
 また何かございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。
 是非またお越し頂きまして、温泉巡りやバイキングなどご堪能頂ければ、私共も大変嬉しく思います。