秋保温泉 ホテル華乃湯 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテル華乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 20:26:39

3月27日に子供の卒業祝を兼ねて、家族で宿泊しました。
お部屋は特に気になる所はありませんでしたが、窓ガラスやサッシのサンがちょっと気になりました。
バイキングは混んでいたので仕方が無いとは思いますが、お料理に寄ってはなかなか出て来なかった物や、アイスは最後まで補充されませんでした。
揚げたての天ぷらや焼きたてのステーキは美味しかったです。
お風呂は山側露天風呂が素敵でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF+ポイント最大10%~夕食バイキングプラン~ 【西館客室】
【名取川を望む西館客室(12.5畳+広縁+バス+トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月27日 00:35:20

神奈川から友達とレンタカーで行きました。観光目的で行ったので泊まるところはできるだけ安いところを考えていたので直前までビジネスホテルとかでもいいかなと考えていました。そんな時に、この旅館のプランを見つけて満場一致でここに決めました。朝食だけのプランでしたがあまりに安かっただので不安もありましたが、部屋はとても広く綺麗で快適に休むことができました。温泉はいくつか種類があり泊まる当日は宿に着いた時間が遅いこともあり屋内の温泉しか入れませんでしたが、翌日の朝に早起きして露天風呂に入ることができました。眺めが綺麗で極楽でした。朝食はバイキングで色んな種類があったのであれもこれも取っていたら腹がはち切れんばかりにたべてしまいました。天ぷらとずんだ餅がおすすめです。いやー本当にいいところでした笑。ぜひぜひみなさんも行ってみてはどうでしょうか。

【1泊朝食付】【直前割】 お日にち限定!23:30までチェックインOK♪ 1泊朝食付プラン

まにゃ(^^)/さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

まにゃ(^^)/さん(1件) [40代/女性] 2017年03月15日 18:24:25

娘の中学卒業祝で利用させていただきました。
チェックイン14時と言うことで、14時少し過ぎに到着しましたが、お部屋を確認するとのことで待たされました。チェックインの時間を伝えてあるのに、ちょっと残念でした。隣の部屋の方が夜中まで騒いでいて、0時までは我慢していましたが、静かにならず…フロントに連絡しました。フロントの方の対応が悪く、すごく残念な思いをしました。
客室やお料理など、とても素晴らしかったのですが、楽しいはずのお祝いが、残念な宿泊になってしまいました。

【親子三世代】 温泉旅館でくつろぐ、三世代家族旅行 ~夕食バイキングプラン~

投稿者さん 2017年03月15日 17:56:10

3月13日に宿泊しました
安価だったにも関わらず
接した全ての従業員の接客が素晴らしかった
料理も美味しく大満足でした

投稿者さん 2017年03月12日 14:37:35

子供の誕生日旅行で利用しました。
アンパンマンミュージアムと八木山動物園に行きましたが道もわかりやすく時間も近くて利用しやすかったです!

オムツを入れるバケツやスリッパ、ゆかたなど2歳までは無料なのにキチンと考えてくださってありがたかったです。
食事も大人から子供まで満足できる内容でした!
次回、また宮城に行く際は利用したいと思います!

【2017】【秋保温泉の春を満喫しよう♪】 春休み!ファミリープラン 夕食バイキング
【東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)】

nao78682303さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

nao78682303さん(13件) [50代/男性] 2017年03月10日 22:04:17

お風呂が沢山あり満足しています。

【1/4~2/28】【身体温まる冬の味覚フェア☆】ステーキ・魚介・無農薬野菜の和イタリアンバイキング

あと・ш・`さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

あと・ш・`さん(2件) [20代/女性] 2017年03月04日 14:06:34

友人と急遽温泉に泊まろう!となり、安くて温泉のロケーションが良い旅館を探していたところ、朝食付きで露天風呂が素敵な華乃湯さんを見つけて予約させて頂きました!洋室なのが心残り...と思っていたら、当日伺ったところ半洋和室のようなお部屋にして頂いていてとても嬉しかったです!川沿いの露天風呂、山沿いの露天風呂素敵でした^^少し浴室内が寒かったのが気になりましたが、朝バイキングもとても豪華で美味しく友人共々大満足でした!

あたん3614さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

あたん3614さん(1件) [30代/女性] 2017年02月21日 01:59:42

友達夫婦の結婚10周年祝いでお世話になりました。
宿泊前に何回か電話した際には少し不安を感じる対応でしたが、色々と配慮していただき、素敵なお部屋で感動しました。以前にも利用してますが、安定の心地良さがあります。
館内は広いですが、その移動もまた楽しめます。
そして子供用の浴衣もサイズが豊富です。
何よりもここのバイキングが好きです。お料理の種類は多過ぎず少な過ぎず丁度いいし、目の前で焼いてくれるステーキがとても美味しくて大好きです。
そしてお風呂も種類があり色々楽しめますが、1番オススメなのは川添い露店風呂での朝日を浴びながらの朝風呂です。

勿論、今後もリピートしてお世話なりたいと思っていますが、客室備え付けのドライヤーに使いづらさがある為、別なドライヤーがあると更に嬉しいなという点と、加湿器の貸し出しに気付けなかったので、需要がある冬場はチェックイン時に貸し出しの案内があると親切だなと思います。
あとはフロントの人出不足で何度か待つ事があったのですが、スタッフさんによって対応に差がありました。凄く親切な方もいらっしゃれば、あきらかに待っているのに余裕がないのか無視同然の方もいらっしゃいました。
私も宿泊業に勤めている為、細かい事まで気になってしまった部分もありますが、更なるサービス向上を期待してクチコミさせていただきます。

おかげ様でサプライズも成功し、記念になるとても良い旅行になりました。
また利用したいと思います。

エッセ6726さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

エッセ6726さん(4件) [40代/女性] 2017年02月17日 19:45:43

秋保温泉の中では、良い泉質を持った温泉宿だと思います。大規模な宿ではないので、過ごし方によってゆっくり寛げる宿でもあります。個人的には内湯が好きです。広くはないですが、そのため湯が湧き出る音が心地よく聞こえ、リラックス効果倍増です。

【さき楽60】60日前までの予約なら、通常料金よりお一人様2000円お得!夕食バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月17日 18:38:08

度々利用している宿、大きな変化は無いが、安心して宿泊できる。手の届いていない所もあるが(どの宿も同じ)、そこは宿泊者の判断に任せるしかない。それぞれ価値観が違うわけだし。旅慣れている自身としては、従業員との対話を深める中で、十分楽しめる施設であると評価している。

投稿者さん 2017年02月13日 21:33:51

夕食のバイキングは最終の時間しか空いていないと言われてしまい、7時15分に行ったら殆ど食べ物が無かった。部屋も掃除をしていないのではと思われる髪の毛があったりと嫌な思いをしました。温泉も塩素の臭いがプンプン。こんな宿もあるんですね。勉強になりました。

【ポイント10倍】【楽天トラベル限定】恵みのダイニング  約50種の夕食バイキングプラン~

たにかよ5503さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

たにかよ5503さん(3件) [50代/女性] 2017年02月11日 19:30:33

ステーキがお腹いっぱい食べれて満足です。お風呂も気持ち良かったです。

【50歳以上対象】【シニア割】 ~大人のゆったり、癒し旅  夕食バイキングプラン~

NS7-sanさんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

NS7-sanさん(2件) [70代/男性] 2017年02月09日 15:00:05

焼き立てステーキさいこうです。
何時ものことですが、妻も美味しいと、お代わりしました。
またの機会に、是非 行きたいです。

チョク0144さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

チョク0144さん(1件) [60代/男性] 2017年01月30日 22:18:15

シャワートイレは大変ありがたかったのですが、便器と便座のサイズが合っていなく男にとっては使いずらかった。

投稿者さん 2017年01月29日 15:45:06

部屋:少し洗面台の水漏れがありました。料金的には安くて良かったのですが、ゆっくりリラックスできるのは和室だなと思いました。
食事:夕食バイキングは良かったですが、そば、うどんなど、和食の麺類があると良かった。朝食も良かったです。天ぷらはおすすめの通りおいしかったのですが、朝から天ぷらはシニアの私には重かったかな。
風呂:湯船もきれいだし、風呂の種類もあったので良かった。最近不具合があり使えないお風呂もあったとか聞きましたが、当日は全部入れました。湯船自体はどの風呂も大きくはないです。
サービス:従業員の対応は良かったと思います。
アメニティ:最低限にして、コストを抑えてるっていう感じです。別に困りませんが、値段なりでしょう。
一番人気の風呂のトイレは狭いです。和式を洋式にリフォームされてますが流れなかったし、狭いしで良くなかったです。ほかの風呂のトイレは大丈夫です。
総合的に、値段なりだと思います。古い施設だとは思いますが、リフォームされていてきれいでした。

投稿者さん 2017年01月26日 07:10:05

早めに着いたのでチェックイン前に荷物を預かっていただきありがたかったです。また、仙台駅までの無料送迎も便利でした。部屋、食事もよかったです。ただし、足湯が熱すぎました。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年03月10日 21:32:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きましたことを心より御礼申し上げます。
 当日は足湯が熱かったようで、誠に申し訳ございませんでした。その後、確認と調整をさせて頂き、ご快適にご利用頂ける温度に設定をさせて頂きました。
 また、お部屋やお食事につきましては、ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
 是非またお越し頂きまして、温泉やお食事などをご堪能頂ければ幸いに存じます。
 シャトルバスも、仙台駅から無料で1日2回出発致しておりますので、是非またご利用頂きまして、秋保近辺の散策などをお楽しみ頂ければ私共も大変嬉しく思います。

flepさんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

flepさん(81件) [60代/男性] 2017年01月25日 21:26:35

値段を考えると食事は素晴らしい。特に洋食系が充実しており、温泉ホテルではなくシティホテルに泊まったかのよう。風呂は1箇所閉鎖していたが、それでも3箇所入れ、露天と展望風呂が良かった。

と、これだけなら高評価なのだが。部屋が残念過ぎた。入ると異臭、タバコのヤニがこびりついて年季が入った匂い。真冬なのに夜になるまで窓を全開にして換気。それでも解消されなかったので、通風ダクトの中までヤニだらけになってると推察。

Wi-FIはロビーのみ。それも重くてほとんど繋がら無かった。

食事は素晴らしいのでもったいない。宿泊施設ではなくレストランなら高得点なのだが。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月12日 20:43:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ご滞在中は、温泉やお食事などご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
 温泉は4ヶ所中,1ヶ所が源泉調整によりご利用頂けずに、誠に申し訳ございませんでした。
 またWi-Fiにつきましては、現在ロビーでのご利用となっており、お客様にはご不便をお掛け致しまいました。できるだけご利用範囲を広げられるよう、検討して参りたいと思います。
 またお部屋のお煙草のにおいにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 客室清掃係と消臭,換気,清掃の徹底を図って参りたいと思います。
 今後は、お客様にお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参りたいと思います。
 この度は、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にまたお越し頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
 ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月25日 15:39:51

直前予約でバタバタと押しかけてしまったのですが、フロントの方がもとても臨機応変に対応してくださり感激でした。ありがとうございました。
従業員の方みなさん優しかったです♪( ´▽`)また伺いたいと思います。露天風呂が一つ入らなかったのは残念でしたがまた行きたいと思います。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月12日 19:42:10

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございます。また数ある宿の中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
 当日は、温泉やお食事などご満足頂けましたようで、何よりでございます。
 また温泉は、川沿いの露天風呂が人気でございましたが、お入り頂けましたでしょうか。
 山沿いの露天風呂は、以前アサヒの十六茶のCMで使用された温泉でございました。
 いずれも当ホテルお勧めの浴場でございます。
 是非またお越し頂きまして、湯巡りなどをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
 また、スタッフのお褒めのお言葉と高評価を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
 お客様の「また伺いたいと思います!」のお言葉を励みに、従業員一同サービス向上に精進して参りたいと思います。
 ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月22日 21:58:20

お安く宿泊できたので、部屋にはこだわりませんでした。
ただ、部屋のテレビはBS放送が見られないのが残念でした。
温泉目的なので、私はテレビはどうでもよかったのですが、同行者が見たかったようで、がっかりしていました。
夕食はイタリアンバイキングで子供たちも喜んでいました。
高齢の母はあまり食べられませんでした。うどんや蕎麦などの麺類、ご飯に合う和惣菜が高齢者にはもう少し欲しいところ。その分、朝食は欲しかったものが充実していて、沢山食べられました。
お風呂は7階の浴場が故障ということで入れず、全てのお風呂を堪能することはできませんでしたが、平日とあって、他のお風呂も込み合わずにゆったり入れました。
スタッフの応対は丁寧で優しく温かく、気持ちよく過ごさせていただきました。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月12日 18:09:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 当日は、展望風呂が源泉調整の為にご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
 またお部屋のテレビにつきましては、まだBSをご覧頂けないお部屋もございましたので、できる限りご要望の応えられるよう、努力して参りたいと思います。
 またお食事につきましては、お子様方もお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 お食事の内容につきましても、調理長などと考慮し、お客様に喜んで頂けるメニューをこれからも考えて参りたいと思います。
 この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
 是非またお越し頂きまして、湯巡りやお食事をご堪能頂ければ幸いでございます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月22日 15:54:28

あそこ悪いだのここ悪いだの欠点を見つける事もなく。充分でしたよ。今度は少しリーズナブルなプランで利用してみたい。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月12日 17:29:16

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
 またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
 ご滞在中は、温泉やお食事などご期待に添えたようで、何よりでございます。
 また温泉は、露天風呂付きの客室が人気でございますが、四季折々の山々をご眺望頂けるリーズナブルなタイプの和室もございますので、是非一度ご宿泊頂ければ、私共も大変嬉しく存じます。
 これからもお客様に、また利用してみたいと仰って頂けるよう、サービス向上に精進して参りたいと思います。
 この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。