秋保温泉 ホテル華乃湯 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテル華乃湯のクチコミ・お客さまの声

あたん3614さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

あたん3614さん(1件) [30代/女性] 2017年02月21日 01:59:42

友達夫婦の結婚10周年祝いでお世話になりました。
宿泊前に何回か電話した際には少し不安を感じる対応でしたが、色々と配慮していただき、素敵なお部屋で感動しました。以前にも利用してますが、安定の心地良さがあります。
館内は広いですが、その移動もまた楽しめます。
そして子供用の浴衣もサイズが豊富です。
何よりもここのバイキングが好きです。お料理の種類は多過ぎず少な過ぎず丁度いいし、目の前で焼いてくれるステーキがとても美味しくて大好きです。
そしてお風呂も種類があり色々楽しめますが、1番オススメなのは川添い露店風呂での朝日を浴びながらの朝風呂です。

勿論、今後もリピートしてお世話なりたいと思っていますが、客室備え付けのドライヤーに使いづらさがある為、別なドライヤーがあると更に嬉しいなという点と、加湿器の貸し出しに気付けなかったので、需要がある冬場はチェックイン時に貸し出しの案内があると親切だなと思います。
あとはフロントの人出不足で何度か待つ事があったのですが、スタッフさんによって対応に差がありました。凄く親切な方もいらっしゃれば、あきらかに待っているのに余裕がないのか無視同然の方もいらっしゃいました。
私も宿泊業に勤めている為、細かい事まで気になってしまった部分もありますが、更なるサービス向上を期待してクチコミさせていただきます。

おかげ様でサプライズも成功し、記念になるとても良い旅行になりました。
また利用したいと思います。

【親子三世代】 温泉旅館でくつろぐ、三世代家族旅行 ~夕食バイキングプラン~
【名取川を望む西館客室(12.5畳+広縁+バス+トイレ付)】

エッセ6726さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

エッセ6726さん(4件) [40代/女性] 2017年02月17日 19:45:43

秋保温泉の中では、良い泉質を持った温泉宿だと思います。大規模な宿ではないので、過ごし方によってゆっくり寛げる宿でもあります。個人的には内湯が好きです。広くはないですが、そのため湯が湧き出る音が心地よく聞こえ、リラックス効果倍増です。

【さき楽60】60日前までの予約なら、通常料金よりお一人様2000円お得!夕食バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月17日 18:38:08

度々利用している宿、大きな変化は無いが、安心して宿泊できる。手の届いていない所もあるが(どの宿も同じ)、そこは宿泊者の判断に任せるしかない。それぞれ価値観が違うわけだし。旅慣れている自身としては、従業員との対話を深める中で、十分楽しめる施設であると評価している。

投稿者さん 2017年02月13日 21:33:51

夕食のバイキングは最終の時間しか空いていないと言われてしまい、7時15分に行ったら殆ど食べ物が無かった。部屋も掃除をしていないのではと思われる髪の毛があったりと嫌な思いをしました。温泉も塩素の臭いがプンプン。こんな宿もあるんですね。勉強になりました。

【ポイント10倍】【楽天トラベル限定】恵みのダイニング  約50種の夕食バイキングプラン~
【東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)】

たにかよ5503さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

たにかよ5503さん(3件) [50代/女性] 2017年02月11日 19:30:33

ステーキがお腹いっぱい食べれて満足です。お風呂も気持ち良かったです。

【50歳以上対象】【シニア割】 ~大人のゆったり、癒し旅  夕食バイキングプラン~

NS7-sanさんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

NS7-sanさん(2件) [70代/男性] 2017年02月09日 15:00:05

焼き立てステーキさいこうです。
何時ものことですが、妻も美味しいと、お代わりしました。
またの機会に、是非 行きたいです。

【東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)】

チョク0144さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

チョク0144さん(1件) [60代/男性] 2017年01月30日 22:18:15

シャワートイレは大変ありがたかったのですが、便器と便座のサイズが合っていなく男にとっては使いずらかった。

投稿者さん 2017年01月29日 15:45:06

部屋:少し洗面台の水漏れがありました。料金的には安くて良かったのですが、ゆっくりリラックスできるのは和室だなと思いました。
食事:夕食バイキングは良かったですが、そば、うどんなど、和食の麺類があると良かった。朝食も良かったです。天ぷらはおすすめの通りおいしかったのですが、朝から天ぷらはシニアの私には重かったかな。
風呂:湯船もきれいだし、風呂の種類もあったので良かった。最近不具合があり使えないお風呂もあったとか聞きましたが、当日は全部入れました。湯船自体はどの風呂も大きくはないです。
サービス:従業員の対応は良かったと思います。
アメニティ:最低限にして、コストを抑えてるっていう感じです。別に困りませんが、値段なりでしょう。
一番人気の風呂のトイレは狭いです。和式を洋式にリフォームされてますが流れなかったし、狭いしで良くなかったです。ほかの風呂のトイレは大丈夫です。
総合的に、値段なりだと思います。古い施設だとは思いますが、リフォームされていてきれいでした。

投稿者さん 2017年01月26日 07:10:05

早めに着いたのでチェックイン前に荷物を預かっていただきありがたかったです。また、仙台駅までの無料送迎も便利でした。部屋、食事もよかったです。ただし、足湯が熱すぎました。

flepさんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

flepさん(80件) [60代/男性] 2017年01月25日 21:26:35

値段を考えると食事は素晴らしい。特に洋食系が充実しており、温泉ホテルではなくシティホテルに泊まったかのよう。風呂は1箇所閉鎖していたが、それでも3箇所入れ、露天と展望風呂が良かった。

と、これだけなら高評価なのだが。部屋が残念過ぎた。入ると異臭、タバコのヤニがこびりついて年季が入った匂い。真冬なのに夜になるまで窓を全開にして換気。それでも解消されなかったので、通風ダクトの中までヤニだらけになってると推察。

Wi-FIはロビーのみ。それも重くてほとんど繋がら無かった。

食事は素晴らしいのでもったいない。宿泊施設ではなくレストランなら高得点なのだが。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月12日 20:43:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ご滞在中は、温泉やお食事などご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
 温泉は4ヶ所中,1ヶ所が源泉調整によりご利用頂けずに、誠に申し訳ございませんでした。
 またWi-Fiにつきましては、現在ロビーでのご利用となっており、お客様にはご不便をお掛け致しまいました。できるだけご利用範囲を広げられるよう、検討して参りたいと思います。
 またお部屋のお煙草のにおいにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 客室清掃係と消臭,換気,清掃の徹底を図って参りたいと思います。
 今後は、お客様にお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参りたいと思います。
 この度は、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にまたお越し頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年01月25日 15:39:51

直前予約でバタバタと押しかけてしまったのですが、フロントの方がもとても臨機応変に対応してくださり感激でした。ありがとうございました。
従業員の方みなさん優しかったです♪( ´▽`)また伺いたいと思います。露天風呂が一つ入らなかったのは残念でしたがまた行きたいと思います。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月12日 19:42:10

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございます。また数ある宿の中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
 当日は、温泉やお食事などご満足頂けましたようで、何よりでございます。
 また温泉は、川沿いの露天風呂が人気でございましたが、お入り頂けましたでしょうか。
 山沿いの露天風呂は、以前アサヒの十六茶のCMで使用された温泉でございました。
 いずれも当ホテルお勧めの浴場でございます。
 是非またお越し頂きまして、湯巡りなどをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
 また、スタッフのお褒めのお言葉と高評価を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
 お客様の「また伺いたいと思います!」のお言葉を励みに、従業員一同サービス向上に精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年01月22日 21:58:20

お安く宿泊できたので、部屋にはこだわりませんでした。
ただ、部屋のテレビはBS放送が見られないのが残念でした。
温泉目的なので、私はテレビはどうでもよかったのですが、同行者が見たかったようで、がっかりしていました。
夕食はイタリアンバイキングで子供たちも喜んでいました。
高齢の母はあまり食べられませんでした。うどんや蕎麦などの麺類、ご飯に合う和惣菜が高齢者にはもう少し欲しいところ。その分、朝食は欲しかったものが充実していて、沢山食べられました。
お風呂は7階の浴場が故障ということで入れず、全てのお風呂を堪能することはできませんでしたが、平日とあって、他のお風呂も込み合わずにゆったり入れました。
スタッフの応対は丁寧で優しく温かく、気持ちよく過ごさせていただきました。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月12日 18:09:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きましたことを心より御礼申し上げます。
 当日は、展望風呂が源泉調整の為にご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
 またお部屋のテレビにつきましては、まだBSをご覧頂けないお部屋もございましたので、できる限りご要望の応えられるよう、努力して参りたいと思います。
 またお食事につきましては、お子様方もお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 お食事の内容につきましても、調理長などと考慮し、お客様に喜んで頂けるメニューをこれからも考えて参りたいと思います。
 この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
 是非またお越し頂きまして、湯巡りやお食事をご堪能頂ければ幸いでございます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月22日 15:54:28

あそこ悪いだのここ悪いだの欠点を見つける事もなく。充分でしたよ。今度は少しリーズナブルなプランで利用してみたい。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月12日 17:29:16

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
 またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きましたことを感謝申し上げます。
 ご滞在中は、温泉やお食事などご期待に添えたようで、何よりでございます。
 また温泉は、露天風呂付きの客室が人気でございますが、四季折々の山々をご眺望頂けるリーズナブルなタイプの和室もございますので、是非一度ご宿泊頂ければ、私共も大変嬉しく存じます。
 これからもお客様に、また利用してみたいと仰って頂けるよう、サービス向上に精進して参りたいと思います。
 この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月21日 23:55:55

観光で一泊しました。
お風呂は全部回れて満足。特に川沿い露天の湯量は凄かった。
部屋もそこそこ満足…と思いきや、ベッドサイドの時計の表示が非常に薄く、苦労して目覚ましをセットした。が!2時間半も時計が遅れていて、結局目覚ましが鳴らないまま起きたのはチェックアウトぎりぎり前!
朝のバイキングも食べれず、朝風呂も入れず慌ててチェックアウトする羽目になった。
携帯のアラームにしておけば良かったと思うが、これがビジネスマンだったら一体どうする気なのか?思い出しても腹が立つ。二度と行かない。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月05日 21:18:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、ベッドのアラームや時計などが不具合だったようで、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様には、ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
 今後は、客室係と清掃部などで管理を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、改善をして参りたいと思います。
 せっかくお越し頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 従業員一同,お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

say3740さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

say3740さん(7件) [50代/男性] 2017年01月21日 21:18:08

鍵が二つあってよかった。展望風呂が壊れてて入れなかった。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月03日 20:00:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
 ご滞在中は、展望風呂が源泉調整の為にご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しました。
 その他各湯3ヶ所お入り頂ける温泉はいかがでしたでしょうか。
 中でも24時間お入り頂ける「長寿の湯」は、源泉ポンプに最も近い浴場で、体に大変良いとされる効能の成分がいくつも入っており、当ホテルでお勧めでございました。
 またお部屋のカギは、お連れ様のための分に2つ御用意してございました。
 是非またお越し頂きまして、温泉やお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

イチロー163さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

イチロー163さん(32件) [50代/男性] 2017年01月19日 15:10:08

宿泊料金がリーズナブルな料金なのでお料理もそこそこだと思います

ただ”天ぷら”いただけませんでした

ベッチョリで焦げているし、職人ではない方なんでしょうか

いただけませんでした

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月03日 19:25:14

当日は温泉やお食事などお楽しみいただけましたでしょうか。
 温泉は各湯4ヶ所ございましたが、いかがでしたでしょうか。
 お食事につきましては、天ぷらがあまり美味しくなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
 日々担当者が変わることもございましたので、調理長の指導のもと、もう一度教育と指導の徹底を図って参りたいと思います。
 またお客様にお越しいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月18日 15:15:53

値段も安く口コミを読んであまり期待してませんでしたが裏切られました。バイキングは種類豊富でどれも美味しいし、秘湯好きの僕としては期待しなかった温泉まで驚きだった。ホテルの温泉なのになめてかかれない(笑)宿泊料が間違ってないかと焦るほどコスパいいと思います。彼女も朝ヨガを体験できて喜んでました。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年02月03日 18:35:55

当日はバイキングなどご堪能頂けましたようで、何よりでございます。
 また秘湯好きということで、温泉は各湯4ヶ所ございましたので、2ヶ所の露天風呂もお楽しみいただけたかと存じます。
 また御連れ様もヨガをお楽しみ頂けたましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
 是非またお越し頂きまして、ヨガや温泉をご堪能頂ければ幸いに存じます。
 またこの度は、高い評価を頂戴致しまして誠に有難うございました。
 これからも従業員一同サービス向上に精進して参ります。

たま5017さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

たま5017さん(1件) [40代/女性] 2017年01月16日 18:11:53

2日間連泊しました。禁煙ルームを希望の方は消臭をしますので記入くださいと書いてあったので、予約の時にお願いしました。部屋につくと消臭剤が置いてあるだけでもの凄い煙草の臭いがしました。宿の人に聞くと、当日の予約だったので消臭をする人がいない。とよくわからない答えが返ってきました。誰でも換気ぐらいはできると思うのですが。消臭剤を半分は使いましたが全然臭いは取れず、寝ているときに呼吸がおかしくなりました。二日間ずっと換気扇を回し続け、暖房も煙草の臭いが凄いので使えず、寒いので温泉に行けば、雪が降っているのにぬるいお湯ですし、サウナのある温泉はボイラーの故障で二日間使えず、温まることもあまりできませんでした。食事はおいしかったのですが、ゆっくり体を休めに行ったはずが体を害しに行ったようで後悔しています。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月31日 21:18:34

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 当日は、お煙草の臭いが酷かったようで、誠に申し訳ございませんでした。
 客室清掃部により、お客様のお部屋の消臭と清掃の徹底を図っておりますが、対応が行き届いていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
 改めて、消臭と清掃,換気の徹底を強化して参りたいと思います。
 また温泉は、温度が低かったようで誠に申し訳ございませんでした。今後は温度調整も含め、湯守管理部と源泉調整の管理と湯温管理の徹底を図って参ります。
 この度は、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にまたお越し頂けますよう、従業員一同サービス向上に精進して参りたいと思います。

【当日限定】室数限定!1泊2食付 夕食バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月14日 22:53:16

期待はずれの宿でした。とにかくメーンの温泉がぬるま湯で、寒くて入っていられなかった。入り口の従業員に聞いたところ、外気の温度が低いため仕方がないとの説明でした?値段が安いので仕方がないのか?残念でした。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月31日 20:29:14

この度は御来館賜りまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 当日は、温泉などご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 源泉調整により、適温でのご案内が出来ず、また従業員のご案内時の説明不足など、ご不快な思いをさせてしまいました。
 せっかくお越し頂きましたのに、一番の楽しみである温泉がぬるく、誠に申し訳ございませんでした。
 今後はこのようなことがないよう、管理と教育の徹底を図って参りたいと思います。
 またお客様にお越し頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
 この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
 従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】室数限定!1泊朝食バイキング付プラン

むぅ9390さんの 秋保温泉 ホテル華乃湯 のクチコミ

むぅ9390さん(2件) [30代/女性] 2017年01月09日 19:48:18

客室風呂付き部屋に宿泊しました。
部屋の広さも家族4人にはベストな広さです。客室風呂は階段を数段降りて
行きます。部屋からは遠くですが道路が見え車も走っています。見えないとは思うのですが明るい時間帯には裸が見えちゃいそうで、抵抗あり夕方頃に入りました。温泉はとても気持ちよく上がった後もぽかぽかでした。朝方の風呂は最高で朝日を見ながら入浴できます。アメニティは髪セットのスプレー類があったら良かったです。
食事は和洋とても美味しかったです!お酒も堪能できました。子供達も満腹沢山食べて喜んでいました。
また利用したいと思います。

秋保温泉 ホテル華乃湯 2017年01月27日 22:17:47

当日は、お食事などご堪能いただけましたようで、またお子様もお喜び頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
 またお部屋は、露天風呂付客室をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 ご指摘頂きました露天風呂からの景色でございますが、名取川に面した山々を朝夕違った景色でご覧頂ける、眺めのよい露天風呂でございますが、山々の向こう側は車道になっており、時間帯によってはお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 今後の対策と致しましては、できるだけ眺望の妨げにならないよう、柵や目隠しなどさまざまな対策を考えて参りたいと思います。
 またアメニティにつきましても、お喜び頂けるように考慮して参りたいと思います。
 お客様の「また利用したいと思います」のお言葉を励みに、従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
 この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【料理もお酒も存分に味わえる♪】 90分飲み放題付!~夕食バイキングプラン~
【【露天風呂付客室】贅沢な源泉かけ流し(ユニットバストイレ付)】