楓モヒカンさんの 伊豆高原 ペットと泊まれる温泉宿 ポメラニアン のクチコミ (感想・情報)
- 楓モヒカンさん(1件) [30代/女性] 2011年10月23日 23:06:25
10月20日にお世話になりました。宿泊は私達だけとのことでノーリードOK。初めてのことでしたが犬見知り人見知りの愛犬には良かったかも。食事中に奥様に愛犬の相手をしていただきましたが素っ気ない態度で申し訳ありませんでした。ご飯はとても美味しく最高でした。朝食は和食・洋食と二人別々に、またワンコの食事も2食用意していただきありがとうございました。
初わんチェアーに座ったり食事を完食し、ノーリードで過ごす愛犬の姿を新発見出来た旅行となりました。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- ペットと一緒に伊豆満喫!貸切温泉&ポメラニアンおすすめコースの夕食 金目鯛の煮付&釜飯付き!
- 【海が望める!「2階洋室ツイン」 バス&トイレ付】
投稿者さんの 伊豆高原 ペットと泊まれる温泉宿 ポメラニアン のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年10月10日 17:57:30
今年は愛犬を連れて3か所の宿にチャレンジしました。一件目は西伊豆温泉の旅館でした。部屋食で愛犬と一緒に食事ができましたが少々お高い料金でした。2件目ははっきり言って二度と行きたくないと・・・・。今回は二回目の宿での嫌な気分のリベンジでとの思いで出かけて行きましたが、なんとまあすばらしい。心地よく過ごすことができました。お客さんに感動を与える経営者とお客さんに無関心な自分勝手な経営者がいることを改めて感じました。宿の選び方の難しさを改めて痛感しました。必ずもう一度利用させてほしいと思います。
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年09月22日 19:51:20
9月10日に泊まりました。
他にお客さんが居なかったため、全てノーリードで我が家のように自由にさせていただきました。 階段も緩やかで広いため、うちの小型犬も自分で昇り降りしていました。
お風呂の脱衣場まで連れていくことができたのもうれしかったです。
食事中はオーナーさんがつきっきりで遊んでくださり、私はおいしい食事に集中できました。
お掃除のキレイさにびっくりです。 私も家は毎日掃除機をかけていますが、犬の抜け毛がなくなったことはありません。どうやったらあんなにキレイにできるのか・・・。
犬のことを考え抜いての設計になっています。お薦めです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【海一望!「広め洋室ツイン」ゆったり浴室&トイレ付】
りんご3760さんの 伊豆高原 ペットと泊まれる温泉宿 ポメラニアン のクチコミ (感想・情報)
- りんご3760さん(1件) [40代/女性] 2011年09月16日 14:58:29
他の方達とは視点がかなり異なり、
自分の体質に合う宿泊施設を探していました。
消臭スプレーを手作りしているということを知り、
なんとなくピンときて問い合わせたところ
「空気が新鮮であること」を大事にしているとわかり、
今回利用させていただくことにしました。
除草剤を使っていないので、窓を開けることも
できて、満点の星をゆっくり眺めました。
蚊取り線香がたかれていなくて、
殺虫剤も使われていなくて、
本当によかったです。
前もってお願いして食事もアレルギー対策して
いただけました。
とてもおいしかったです。
ニオイに過敏な体質なため、
準備万端整えて行きましたが
ポメラニアンさんでは大丈夫でした。
唯一これはちょっとわたしにはあわないと
思ったのは、
普通の人には感じないレベルの香りなのだと
思いますが、ベッドの防水カバーは
ニオイがきつく感じました。
(犬がベッドに飛び乗ったり粗相をしても
大丈夫なようにつけられているカバーで
とても便利なものです)
看板犬のポン太ちゃんはぬいぐるみみたいに
かわいいワンちゃんでした♪
2008年に新築ということなので、建材が
わたしには大丈夫だろうかと心配でしたが、
シックハウス対策をしてくださっている
建物で、大丈夫でした。
タオルも合成洗剤くさくなくて使えましたー!
トイレットペーパーは香料が入っていたので
一瞬あせりましたが、過敏度がさがっていたため
この日は全然平気でした。
喫煙所が玄関にあり、1階の部屋の窓から
入ってくるかもしれず、気をつけて
いましたが、運よく喫煙している人に
遭遇しませんでした。
助かりました。
わたしとよく似た体質のママさんとお話しが
できてうれしかったです。
パパさんの作るお料理はおいしく、
ユニークな方でした。
まわりは坂ばかりなので、いい運動になりました。
温泉も気持ちよかったです。
人間も犬もとても楽しく過ごさせてもらえるし、
きれいな空気を吸うことができる
ありがたいペンションでした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 投稿者さん 2011年08月30日 11:23:57
今回で2回目の利用でした。
やはり愛犬との旅行はポメラニアンが一番です。料理も美味しいし、施設もとてもきれいで快適に過ごすことができます。
今回の旅行は友人も含め4人での利用でした。愛犬たちがワンワン吠えてしまってもあたたかく見守ってくれました。
それと、夜の件は大変申し訳ございませんでした。
また、利用させてください。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【海が望める!「2階洋室ツイン」 バス&トイレ付】
ぽてととンさんの 伊豆高原 ペットと泊まれる温泉宿 ポメラニアン のクチコミ (感想・情報)
- ぽてととンさん(1件) [20代/女性] 2011年08月12日 16:16:57
8月10、11日とお世話になりました。
ご飯もとても美味しく、元気な奥様と優しいご主人で快適に過ごさせていただきました。
うちのわんこはお泊りデビューだったのですが、
暖かく見守って下さったりランちゃんと遊ばせて下さったりと
うちのこもいい経験が出来ました。
ぜひまたお願いしたいです☆
初めてのお泊りでぐったりしてしまったうちのわんこ(笑)
結局お土産だけ買ってすぐお家に帰ってきましたが
大満足の旅行となりました。
ありがとうございました(´∀`)
金目ジャーキーがお気に入りですっ
【ご利用の宿泊プラン】
お散歩に便利!「1階洋室ツイン」バス&トイレ付- 旅行の目的
- 2011年08月
- 投稿者さん 2011年07月27日 11:43:02
本来は1泊の予約を数日前に2泊に変更していただきましたが、すぐに対応して下さいました。夫婦2人+犬1匹(豆柴9ヶ月ラブ)の、はじめてのペットお泊りでしたが、リラックスして過ごせました。
夏休み前の平日で、台風もきていたせいもあり、宿泊は私達だけなので、リビングでの食事の際も、犬をリードでつながずに、フリーでOKにしていただき、私達の食事中はポメラニアンのママが、犬のお相手をしてくださり、私達はゆっくりと食事を堪能できました。
食事は2日とも内容が異なります。
夕食はとっても豪華で、美味しかった。最後はお腹いっぱいで苦しいほどでした。
朝食も和・洋ともに美味しかった。
お部屋は本当にとても綺麗で、ペット臭も感じませんでした。
宿泊中の応対は、つかず離れずの、とても気持ちの良い距離感でした。
出かける前にペットボトルの水を凍らせたものを持たせてくれたのは
とてもありがたかったです。
はじめての犬連れ宿泊がポメラニアンさんで良かったと思いました。
料金は安くはありませんが、値段にあった料理とサービスだと思います。また利用したいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年07月21日 12:00:27
7月18日から一泊でお世話になりました。
本当は一日後の予約でしたが、台風の影響が心配で、前日に電話でお願いして、快く変更していただけました。
別荘地なので多少宿までの道がわかりにくいかもしれませんが、近くにワンコ連れで楽しめる施設も多く、事前にたくさんレジャー施設の案内を送っていただいて参考になりました。
宿のドッグランで遊んだり、近くをのんびり散歩したり、ゆっくりくつろぐことができます。
何より、うちの愛娘、パピヨンのメイが自宅に居るよりも寛いで、風呂場やベッドにも居られ、一緒に食卓を囲むこともでき、本当に幸せそうでした。
食事が始まってから普段のフードを食べないメイの為に、急遽ご飯を用意して下さって本当にありがとうございました。とてもおいしそうに食べていました。
好き嫌いが多く、普段は旅行中の食事をよく残す娘も、美味しい美味しい!と連発していました。
朝食のパンもとても美味しかったです。
人間用、ワンコ用のアメニティーも充実。
ワンコはリードだけあれば宿泊可能なのではないかと思います。
早速お友達にもオススメさせてもらいました。
また是非遊びに行きたいと思います!
オーナーご夫婦、親切にしていただいてありがとうございました!
【ご利用の宿泊プラン】
海が望める!「2階洋室ツイン」 バス&トイレ付- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年07月19日 18:44:42
いろいろお気遣いありがとうございました。ごはんも対応もとても満足しています。
ほかのワンちゃんたちとも交流もできました。是非また行きたいです。- 旅行の目的
- 【お散歩に便利!「1階洋室ツイン」バス&トイレ付】
オリバーミックさんの 伊豆高原 ペットと泊まれる温泉宿 ポメラニアン のクチコミ (感想・情報)
- オリバーミックさん(1件) [40代/男性] 2011年05月12日 09:30:44
2011年4月30日に宿泊しました。
これまで、ペット宿泊可能ペンション・ホテルは10年以上にわたりたくさん利用してきましたが、その経験からしても感嘆する施設でした。
ペットの自由度は最高クラスにもかかわらず掃除が行き渡り清潔度も高い。
食事は高級旅館並みの味とボリュームでした。
部屋付きのガラス張りオーシャンビューのバスルームはそれだけでも十分ですが、24時間利用可の家族風呂の温泉も最高です。
しいて言えば宿泊料は安くないです。
ペットを同行したいが費用に見合った快適度も求める方には最適かと思います。、- 旅行の目的
- 2011年04月
- 投稿者さん 2011年05月10日 03:45:35
GWに宿泊しました。
宿は廊下などの幅が広くて綺麗でした。
お部屋も2階でしたが、景色もよく、二重扉になっているため、
外の音についてはほとんど気にならず、良かったです。
お食事は金目鯛の煮付け&釜飯などもあり、
とてもおいしかったです。
ボリュームも丁度良かったと思います。
ただ併設のドッグランが使用できなかったのが残念でした。
せめてHP上に事前にお知らせしておくなどの情報連携が欲しかったです。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 【海一望!「和室8畳」 ゆったり浴室&トイレ付】
myひげおやじさんの 伊豆高原 ペットと泊まれる温泉宿 ポメラニアン のクチコミ (感想・情報)
- myひげおやじさん(1件) [40代/男性] 2010年12月26日 16:04:02
きれいな施設と行き届いた清掃で気持よく宿泊できました。
オーナーの思いが色々と実現されていて、落ち着いた雰囲気です。看板犬のポン太くんも最後見ることができて楽しかったです。
お風呂がちょっと熱かったくらいで、最高の一日でした。またお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2010年12月
- 開業7周年記念「お泊り応援キャンペーン」!貸切温泉&金目鯛の煮付&釜飯付
- 【大室山を望む!「和室6畳」 バス&トイレ付】
- 投稿者さん 2010年12月13日 10:45:03
犬3匹を連れてのお泊まりは荷物も多くて大変でした。こちらは犬(持参するのは餌位かな)、人共に何でも揃って居ました。平日だったので我が家には嬉しい貸し切り状態で自宅に居る様にのんびり出来ました。特にお風呂がお勧めです。犬の様子を見ながらゆっくり入れました。部屋も大変綺麗で犬のニオイ等ぜんぜんしません。臨機応変に色々気をつかってくださり、ありがとうございました。又主人のお休みが取れましたらお邪魔します。ひとつだけ、ドッグランが写真と違うかな〜って残念でした。一生懸命お仕事をされているのが伝わってくる、暖かい宿です。体に気をつけて、頑張って下さいね!
- 2010年12月
- 【お散歩に便利!「1階洋室ツイン」バス&トイレ付】
おりこうるるのママさんの 伊豆高原 ペットと泊まれる温泉宿 ポメラニアン のクチコミ (感想・情報)
- おりこうるるのママさん(2件) [50代/女性] 2010年12月05日 22:03:04
家族4人とわんこ1匹でお世話になりました。お風呂、お部屋とすべて快適でした。お食事は大変美味しかったです。わんこの足ふき、散歩時の懐中電灯など大変助かりました。ありがとうございました。
海一望!「和室8畳」 ゆったり浴室&トイレ付- 旅行の目的
- 2010年11月
- 投稿者さん 2010年11月03日 16:11:09
部屋、設備等とてもきれいで清潔でした、食事も大変美味しかったです。
愛犬と泊まりましたが、ワンちゃんに対しての規制が無くとても気楽に宿泊できました。又利用したいと思います、ただしキャンペーン価格は続けてください。- 旅行の目的
- 【海一望!「和室8畳」 ゆったり浴室&トイレ付】
216marinさんの 伊豆高原 ペットと泊まれる温泉宿 ポメラニアン のクチコミ (感想・情報)
- 216marinさん(6件) [40代/女性] 2010年10月27日 16:57:13
25日(月)にお世話になりました。
まだまだ新しいポメラニアンさんのお部屋やお風呂は
とても居心地が良かったです。
平日のお泊まりなんで他にお泊まりの方がおらずに
ちょっと寂しかったですけど(うちの事情なんで仕方ないですね^^;
onくんはベッドの上に登ったり降りたり楽しそうでした♪- 旅行の目的
- 【海が望める!「2階洋室ツイン」 バス&トイレ付】
リサひろちょこさんの 伊豆高原 ペットと泊まれる温泉宿 ポメラニアン のクチコミ (感想・情報)
- リサひろちょこさん(2件) [30代/女性] 2010年10月19日 15:13:23
10月11日から2泊させて頂きましたちょこ&くり&むぎ一家です。今回で2回目の宿泊ですが、やっぱり居心地が良く、自宅にいるような(もちろんお食事やお風呂は最高です!)リラックスができる旅行となりました。ワンコ達ものびのびとくつろいで過ごすことができ、旅行疲れがあまり無かったようでした。自由に使える冷蔵庫や電子レンジも置いてあり、翌日の飲み物の保冷に役立ちました。犬のためのもので、あったらいいのにと思うものが一つも無いくらい備えてくれていました。また絶対にお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。(夕食時、一匹のワンコが吠えてしまい、ついたてなどご用意して頂きありがとうございました。)
- 投稿者さん 2010年09月27日 21:01:48
9月25日から1泊2日で、大人3人、チワワ1匹でお世話になりました。
ダイニングで他家族と一緒の食事のため、愛犬が他のわんちゃんと仲良く遊べるか大変不安なまま食事にいきました。
予想とおり、食事中、吠えまくってました。周りの方に迷惑をかけてしまい、困っているとおかみさんがさりげなく構って頂いたおかげで、ゆっくり食事をすることができました。
貸切風呂の使用状態も部屋からすぐに確認できて、便利なシステムに感心。
また泊まりに行きたいと思いました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 【海一望!「和室8畳」 ゆったり浴室&トイレ付】
いわし丸さんの 伊豆高原 ペットと泊まれる温泉宿 ポメラニアン のクチコミ (感想・情報)
- いわし丸さん(2件) [30代/女性] 2010年09月27日 09:44:41
犬にやさしいお宿。
ベッドにあげる、食堂に連れて行く、お風呂の脱衣所に連れて行くなどがOKなことがうれしかったです。
犬も落ち着いていられて、人も犬もとても居心地よかったです。
他のお客様がいなかったので、犬同士が触れ合える機会がなかったのは残念でしたが・・・
ごはんもとても美味しく適量で、満足しました。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 【お散歩に便利!「1階洋室ツイン」バス&トイレ付】

全てパーフェクトです!
お料理もとても美味しく、出されるタイミングも良かったです。
お風呂もガラス越しにワンコが見えるので、うちのワンコも安心してくつろいで待っていました。人間も安心してゆっくりお湯につかることができ、とてもくつろげました。
お部屋も広く清潔で、2重扉なので防音面もしっかりしていて落ち着いて過ごせました!
是非また行きたいお宿です!