屋久島 民宿 野の花 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 野の花 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

ぼのなの子さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

ぼのなの子さん(1件) [20代/女性] 2016年08月24日 07:39:20

2人で二泊三日の屋久島観光で利用させていただきました。
部屋は広くキレイでテレビ付きで窓から海も見えました。
朝ごはんのみですが、女将さんのとても美味しい手料理をいただきました。
お風呂もとてもキレイで、クレンジングやシャンプートリートメント、歯ブラシやドライヤーなのどアメニティーも充実していました。
ほぼノープランで来たのですが、宿の女将さんがバスの時間や観光スポットへの行き方を教えてくださり、またトレッキング用のお弁当やシューズなどを手配して下さったり、とても助かりました。
夜もバスの時間が終わってしまい宿に帰るのにタクシーを使おうと思っていたのですが、女将さんから連絡があり迎えにまで来てくださいました。
他にも色々女将さんには助けていただいて本当に感謝しています。
また屋久島を訪れるときは絶対またこの宿を利用させていただきたいと思います。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2016年08月27日 15:27:57

この度は、民宿野の花のご利用ありがとうございます。ご感想もいただきとっても嬉しいです。
 朝食は、若い方に気に入ってもらえてでしょうか?まだまだご紹介したいところもたくさんありますので またいらしてくださいね。
 楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2016年07月27日 21:05:39

屋久島の一人旅初日に利用させていただきました。

交通の便が悪い屋久島の中で宮之浦港から宿までは少し距離もあり、歩いて宿まで行くのは大変なのですが、女将さんの方からお電話をいただき迎えに来て下さりました。第一印象からとても良かったです。
その後はレンタカーを紹介していただいたり、翌日の屋久杉トレッキングに向けて色々と情報を下さり、お弁当の手配もしていただき大変助かりました。
荒川口登山口へのアクセスも早朝のバスにすぐ近くのバス停で乗れば問題ありません。
お部屋もとても綺麗で一人で過ごすのには十分すぎるほどでした。

思いつきで決定して訪れた屋久島でしたが、初日でここまで心温まる人とのふれあいができ、
感謝でいっぱいです。また訪れる機会があれば間違いなく野の花さんを利用させていただきます。ありがとうございました。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2016年07月29日 15:04:23

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
またご感想をいただきありがとうございます。
 お電話いただいてよかったです。 宿まで歩くのは、暑い中大変だったと思います。
 縄文杉登山は、いかがだったですか?屋久島は、海や川なども楽しめますので また機会がありましたら 是非いらしてくださいね。

投稿者さん 2016年07月20日 19:45:36

屋久島に着いた日は大荒れのお天気で、滝のような雨とすごい雷! 野の花さんに連絡したところ、奥さんが車で迎えに来てくださり、とても助かりました。
お部屋も1人で使うにはもったいないくらいの広さ。共同のトイレもお風呂も清潔で部屋には鍵も付いており、女性の一人旅にも安心の宿でした。また部屋からの朝日がきれいで、ついつい早起きしてしまいました。歩いて5分もかからないところには、「わいわい広場」というスーパーもあり、トレッキングの買い出しにも便利でした。現地の天気見て予定を立てるつもりで来た私に、たくさんアドバイスや役に立つ情報をくださったので、無駄なく時間を使え大満足の旅になりました。バス停も目の前にあり、朝早く縄文杉へ向かうバスに乗るときも便利でした。(満天の星空を見ながらバスを待てました!)
帰る日には、「近くに新しくできたお店が気になってるんだけど、一緒に行きませんか?」と誘ってくださり、トッピーの出港までの時間も楽しく過ごせました。
お世話になりっぱなしの4泊5日まるで親戚の家に遊びに来たみたいにのんびりと、とても楽しく過ごすことができました。美味しい朝ごはんも心に残る味でした。また屋久島に行くときには利用したいです。本当にありがとうございました。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2016年07月23日 08:55:02

民宿野の花のご利用ありがとうございました。
またご感想頂きありがとうございます。

天気予報では、豪雨が続きそうだったので とても心配していましたが お天気が良くなってくれて ほっとしました。ゆっくりのプランでしたが あっという間に過ぎてしまいましたね。

ペットワンの わんちゃんへのお土産いかがでしたか?またお会いできたた時に いろいろお聞かせくださいね。
次にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2015年11月08日 16:55:27

10/31から1泊でお世話になりました。
女将さんの作って下さる料理が本当に美味しかったです。
その時に仕入れられる屋久島の素材を使って下さるようで
野菜もふんだんでしたし、とびうおのから揚げ、つけ揚げは絶品でした。
屋久島でお茶が採れることを知らなかったのですが
自家製?の紅茶もとても美味しかったです。
食事の時には女将さんと話せる機会がありましたが
いろいろな屋久島情報を教えて下さってすごい有難かったです。

宿の方は、トイレもお風呂もとても清潔で大きくて、くつろげました。
お部屋はフローリングで、この時期の夜だと多少冷えますが
エアコンもあったので全く問題ありませんでした。

裏には綺麗な海も一望出来て、空港からも比較的近いので
良い立地だと思います。
屋久島に行くときにはまた是非お世話になりたいです。

今回チェックアウトの時、鍵をうっかり持って行ってしまって本当に申し訳ありませんでした。

屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2015年11月17日 08:39:05

この度は、民宿野の花をご利用いただきありがとうございます。またメールをいただき お客様のご様子を思い出し嬉しい気持ちでいっぱいです。
 お食事喜んでいただけて なによりです。
最近、知り合いに屋久島の紅茶をいただきました。すごくシンプルな飲みやすい味だと思っています。来年は、もっとたくさんのお客様にご紹介できるように 今から準備しています。
 屋久島を楽しんでらっしゃる お客様のお話は、とても楽しいです。
 次お会いできるのを楽しみにお待ちしています。ぜひまたいらしてくださいね。

投稿者さん 2015年08月13日 19:54:20

こんばんは、7月24日から2泊させていただきました。お礼と口コミ遅くなりすみません。おかみさんには帰る前日の夜が台風接近ということで本当に色々お世話になりました。非常時にこの民宿に泊まっていて良かったです。もちろん追加でお願いしたお食事も、島の食材を使って大変工夫されたお料理が並び、すべておいしく頂きました。また島の観光についても、とてもたくさんの情報を持っていらして、お話を伺っているのも楽しかったです。屋久杉でのお箸作りとても良い記念になりました。今回土砂崩れで断念した縄文杉に会いにもう1度屋久島に行く事になりましたら、またよろしくお願いします。

2015年07月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2015年08月15日 22:22:24

このたびは、民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。台風のために予定通りにお帰りになれるか心配しましたが お帰りになれたので安心しました。
私は、縄文杉登山は、1度しかないのですけど 今でも鮮明に覚えているぐらいとっても良かったです。宿泊したお客様に感動した話を何度も聞いていて 体力に自信は、なかったのですが頑張って行ってみました。屋久島の山は、太古っていう言葉がぴったりだなっていう空間です。ぜひまたいらしてくださいね。お待ちしています。

【8畳の部屋】

kazuzun56さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

kazuzun56さん(1件) [20代/女性] 2015年07月21日 18:01:18

トレッキングと屋久島観光の際に2連泊させてもらいました。トレッキングの時の、朝食・昼食のお弁当を用意してくれる所に惹かれてこちらの宿に決めさせてもらいました。
何といっても、宿の方が親切なところと、夕食が魅力的です!
こちらの宿に泊まるなら、一度はこちらで夕食をいただいた方がいいと思います(^^)
また屋久島に来る際はこちらにお世話になりたいなと思います!

2015年07月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2015年07月24日 21:20:41

民宿野の花をご利用いただきありがとうございました。当日 天気が悪く 心配していましたが 無事 縄文杉まで行ってこられて ほっとしました。雨の日の白谷からの登山 きつかったと思いますが 元気な姿で帰ってこられて 食事も喜んでもらえて嬉しかったです。
ぜひまた屋久島にいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2014年10月30日 21:55:09

とても親切なおかみさん、屋久島の到着するとすぐに、「もうすぐ夕日がきれいですから、レンタカーでしたらドライブに行かれるとよいですよ!」とアドバイスいただき、早速行ってきました!
次の日の宿が決まっていないと話すと親身に探してくださり、温泉へ行くならmとタオルにシャンプーなど用意していただき、とても助かりました。
海の音がする広いお部屋に、鯖のすき焼き。綺麗でとても居心地のよい民宿でした。

2014年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2014年11月02日 16:17:29

民宿野の花のご利用ありがとうございました。
メールもいただき とてもうれしいです。
お食事をご予約いただいたので ゆっくりとお話が出来ました。さばすきは、鯖がとれたときには、ぜひ召し上がってもらいたいメニューなのですが お口に合って良かったです。
また安房川の散策もお薦めのひとつなのですが できたでしょうか?
機会がありましたら また屋久島にいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2014年10月07日 16:09:08

先日、女性4人で利用させていただきました。とにかく、おかみさんには本当にお世話になりました。
併せて、色々と気遣いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。急なご無理も聞き入れて頂いたり、色々ご提案もしてくださったり、わがまま放題に過ごさせて頂きました。夕食もとてもボリュームがあり、とにかく美味しかったです。屋久島の方の温かさに触れる事の出来る旅になりました。
また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいと思わせるお宿でした。

2014年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2014年10月08日 20:51:46

このたびは、民宿野の花のご利用ありがとうございました。
また早速、メールをいただきとてもうれしいです。
わたしのほうこそ、元気な笑顔のお客様に励まされたようで 感謝しています。
 いろいろとおすすめしたいところもたくさんあったのですが なかなか思うように説明できず
また屋久島にいらっしゃった時にご案内いたします。次は、ぜひ永田の海がめの産卵の時期にいらしてくださいね。

投稿者さん 2014年09月12日 01:20:42

女将さんがとてもいい人で面倒見がよく、次の日のプランなど、一緒に考えて頂きました!
本当に優しく、いきなりの夕食を頼んだにもかかわらず引き受けて頂き屋久島料理を作って頂きました!味も本当においしく満足のいくものでした。
次も絶対ここに泊まります!!!

2014年09月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2014年09月15日 13:15:43

メールありがとうございます。
また民宿野の花のご利用ありがとうございます。
 元気なお二人のバイクのプランには、ビックリでしたが 笑いながら楽しかったていう言葉で ほっとしました。若いから出来る 旅だな~とうらやましくもありました。
 また機会がありましたら 屋久島にいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2014年07月29日 21:42:22

今回、初めての一人旅屋久島に行きました。野の花さんに3泊4日宿泊させていただき、女将さんには大変にお世話になりました。
ご飯も首折れさばなどの屋久島料理やかなりお腹が空いていた時に追加で色んな料理を振舞っていただいてありがとうございました。また、お土産屋さんや色々な屋久島の情報も教えていただき女将さんの温かさは有難く感じました。
また、機会を見つけて次も屋久島に来た時は野の花さんに宿泊したいと思います。

2014年07月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2014年08月03日 10:19:20

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
メールもありがとうございます。
初めての一人旅だったのですね。そう思えないほど余裕を感じさせる雰囲気でした。プランのたて方が上手なのでしょうね。
海亀の産卵をすんなりと申し込めたり お天気の心配をせずにすんだのも 良かったですね。
屋久島には、他にも素晴らしいところは、たくさんありますので またいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2013年10月30日 21:16:52

台風直後に2泊させて頂きました。
女将さんはとても親切な方で、決して押しつけがましくなくしかしこちらが求めると観光や食事について等適切なアドバイスをしてくれます。
食事は今回朝食のみ頂きましたが、味、センス共に抜群です。
夕食は、紹介して頂いた近くの食事屋さんが気に入って連日行きました。
2泊目は南の方に場所を変えてみようかと思っていましたが、結局こちらにお世話になり(急な連泊にも気持ち良く対応して頂きました)、近くの浜辺から満点の星空を眺めることができました。その際懐中電灯を貸して下さった女将さんの気遣いも嬉しかったです。
各方面へのアクセスも良く、是非また利用させて頂きたいお宿です。

食事の時に興味を持った野菜の葉を分けて頂き、帰って早速水に活けていますが元気が無いような…頑張って育ってもらいたいです。

2013年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年10月31日 23:06:19

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
またメールをいただきありがとうございます。

お二人にいろいろご紹介しましたが お食事やさんや星の見える場所など 私が思ってる以上に気に入ってもらえて とってもうれしかったです。

今回は、台風が心配で お客様が屋久島にいらっしゃっるまで どきどきでした。お天気も良くて過ごしやすくて よかったですね。

あのお野菜は、自生していて季節的に夏に茂り 寒くなるとかれていくのですが 春になったら いつの間にか 芽が出ています。今度は、ポットに植えたものをお渡しできるようにしたいなって思ってるので 暖かくなったら 連絡いただいたらお送りします。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2013年10月08日 01:09:03

10/1から3泊お世話になりました。
とにかく我が家のような、お母さんの手料理のようなご飯で、温かい民宿でした。わからない情報を教えてくださったり、色々な面倒を見てくれました。ぜひおすすめしたいのは、ここの料理。旬のものをふんだんに使った島の料理なので、地場の料理やさんに行くよりもしっかりと食べることができ、なによりとても美味しかったです。
ひとつ気になったのは、網戸から入ってきた小さな虫でした。
今まで泊まった民宿の中で、一番良かったです。
また行った際は宜しくお願いします。

2013年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年10月12日 22:43:13

民宿野お花のご利用ありがとうございます。
またメールもありがとうございます。

お食事の時 楽しいお話ありがとうございました。料理が 喜んでもらえてほっとしています。若いお嬢様の時は、いなか料理なのでお口に合うのか 毎回どきどきです。

虫は、申し訳ございませんでした。今度、業者さんに相談してみます。だいぶ涼しくなり 夜風は気持ちがいいのですが 窓を開けると虫が入ってきますものね。網戸も点検します。

屋久島は、いかでしたか?
次は、お父様も一緒にぜひいらしてくださいね。
楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2013年10月05日 23:54:30

急な予約にもかかわらず、たいへん親切に対応していただき、予想以上に屋久島を楽しむことができました。今回は、短い滞在でしたが、次回は、ゆっくりと休みをとって出かけたいと思います。細かい点まで行き届くサービスと説明に感心いたしました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2013年10月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年10月07日 12:09:14

民宿野の花をご利用していただきありがとうございます。
メールもいただきありがとうございます。
お帰りになってから 短い時間ですが 白谷でゆっくりとした時間をすごされたとお聞きして ほっとしました。
白谷まで行く車からの眺めや 白谷雲水峡の入口の川の流れや入口からの歩いてすぐの大きな石など ガイドブックの写真では、味わえない空気なのでおすすめしました。
今度は、ぜひゆっくりといらしてくださいね。
次お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

民宿野の花   ひだか

【現金決済特典・8畳の部屋 お一人でもOK!】

KENKEN4949さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

KENKEN4949さん(1件) [20代/男性] 2013年09月23日 22:41:52

他の方の口コミを見て野の花さんに宿泊を決めましたが大正解でした!
宿は清潔感があり、気持ちよく過ごす事が出来ました!
宿泊される方は是非女将さんの作るごはんを一度は食べてみてください!とても美味しかったです!!
また外に食べに出るときは女将さんにおススメのお店を聞くと美味しいお店を教えてくれますよ。オシャレなカフェや屋久島でしか食べられない料理などを教えて頂きありがとうございました!とてもいい経験になりました!

白谷も縄文杉にも無事に行くことができてよかったです。
大変お世話になりました!次は宮之浦岳に挑戦してみようと思います!!

甚平の男の子より

2013年09月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年09月26日 23:36:01

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
またメールもいただき ありがとうございます。

宿泊されていたお客様と 和やかにお話されていて 楽しそうだったのが とてもうれしかったです。食事やさんでは、一人旅をしている人同士 お話も弾んだことでしょうね。
お食事も とてもおいしかったとのことでありがとうございます。屋久島は、お魚は もちろんおいしいのですが お肉もおいしいので 最近は、波の花の豚しゃぶをおすすめしています。

白谷も縄文杉も 日にちを考えていかれたので
割と静かな山を歩けたようで かしこいな~と感心してしまいました。

次は、宮之浦岳にぜひいらしてください。
またいろいろと紹介できるのを 楽しみにしています。

今度いらした時に 甚平の~とおっしゃってもらえたらすぐに思い出しますので その時は、よろしくお願いします。

【現金決済特典・8畳の部屋 お一人でもOK!】

オッチ☆さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

オッチ☆さん(1件) [30代/女性] 2013年09月23日 13:06:39

夫婦初の屋久島で口コミに惹かれて2泊宿泊しました。他の方が言ってるとおり、女将さんのお食事が美味しく、出来たての美味しい屋久島料理が食べられて嬉しかったです。何を食べても美味しかったですが、とくにトビウオの唐揚げと煮魚、つけあげが美味しかったです。
また女将さんが本当に良い方で、食事に出た野菜が美味しくて訪ねると、帰りにお土産にくださったり、出発日の船の時間まで予定が未定だったのですが、地元のお魚屋さんや神社、散歩コースなど教えて頂き、荷物の預かりや車送迎までして頂きました。おかげさまで本当に充実した良い旅になりました!
お部屋やお風呂、トイレもとても清潔で新しく快適です。お風呂のアメニティも嬉しかったです。女将さんのさりげないセンスの良さが心地よいお宿でした。
また来ます!

2013年09月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年09月24日 11:45:30

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
また メールをいただきありがとうございます。

お食事をされた時のお話で 地元の食材にとっても興味があるとのことでしたので 屋久島の物を紹介できて 私のほうがとってもうれしかったです。
お魚屋さんは、とれたての新鮮な地魚や干物などが並んでいて いつ行ってもわくわくする場所なんです。
機会がありましたら
また屋久島にいらしてくださいね。
季節が変わると とれるお野菜や果物 お魚も違ってきますので なにかご紹介できると思います。
またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年09月18日 21:23:28

とても丁寧に対応していただきました。レンタカーを借りておりませんでしたが、「お土産を買いたい」、「温泉に入りたい」等要望に車を出していただき大変助かりました。

2013年09月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年09月24日 11:28:43

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
またメールをいただきありがとうございます。

楠川温泉の効果は、いかがでしたか?
登山された方には、時に人気なんですよ。

機会がありましたら
屋久島にぜひ またいらしてくださいね。

投稿者さん 2013年07月21日 19:52:36

民宿 野の花さん、先日は大変お世話になりました。ビジネスでの一泊でしたが気持ちよくゆったりと宿泊することが出来ました。トイレ、浴室ともリフォームされたばかりのようでとても清潔でラッキーでした。一番風呂ありがとうございました。朝食も美味しかったです。近くにスーパーもありとても便利でした。玄関から見える屋久島大社の鳥居が圧巻ですね。また、利用したいと思います。

2013年07月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年07月29日 18:18:00

民宿野の花をご利用ありがとうございます。
お仕事でのご利用ということで直前のご予約でしたが 楽天さんでしたら 時間を気にせず 空室確認できたり ご予約できますので 本当に便利ですね。
宿のリフォーム気づいていただいてありがとうございます。少しづつですが お客様に喜んでもらえるように あれこれ 考えています。
登山用品は、レンタルで準備できますので 屋久島には、ぜひ観光でもいらしてくださいね。お待ちしています。

【現金決済特典・8畳の部屋 お一人でもOK!】

ぐるんぱ6902さんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

ぐるんぱ6902さん(2件) [40代/女性] 2013年07月01日 19:54:19

6月28日29日に泊まりました。建物もキレイで、お風呂やトイレもキレイで良かったです。ご飯も美味しく、親切な対応でした。近くに親切なレンタカー屋さんもあり、融通をきいてもらいました。自分の家のようにくつろげました。ありがとうございました。

2013年06月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年07月08日 11:43:27

民宿野の花をご利用いただきありがとうございました。屋久島は、楽しめたでしょうか?
お天気が心配でしたが 縄文杉に無事に行けて 歩いている途中きらきらとした雫がきれいだったってお聞きして ほっとしました。
翌日、白谷は、雨が激しかったそうですが また機会がございましたら 白谷雲水峡や 海がめの産卵の見学会にぜひいらしてくださいね。

投稿者さん 2013年06月02日 10:14:04

5月に3泊、母娘二人旅でお世話になりました。潮騒のお部屋や共同の風呂・洗面所などは広く清潔でとても心地よかったです。おかみさんは一見人見知りのようですが、屋久島の食・観光・人・おみやげのことなどなど地元目線での情報をたくさん教えていただきました。宮之浦地区の中心街から外れたところに位置していますが、“夜に出向くときは送迎します”とお声かけくださいました。オプションでおかみさんのおいしい手作り夕食・朝食をいただくことも可能、好みに応じて地のものをふるまってくれます。レンタカーがあれば近くのスーパーで食材・惣菜・日用品などもろもろ買い出しできます。
欲をいえば、気軽に使える電子レンジ(あったかな?)、部屋に上着やタオルをかけるハンガーや壁掛け、物干しロープがもっとあれば尚最高でした。
レンタカーのある方、きれいで静かなところをお好みの方には俄然オススメします。
おかみさん、その節はありがとうございました。

2013年05月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年06月03日 18:22:15

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
また ご感想をいただきありがとうございます。
民宿野の花は、さまざまな人にご利用いただくため 例えばレンカーをご利用にならなかったり 初めての一人旅だったり そのために 声をかけていただければ お困りごとに対応できるようにしております。
物干しなど 遠慮されてしまわれたようで 申し訳ございませんでした。
これからお客様のお声を いかしてお客様に喜んでもらえる 民宿にしていきたいと思います。
元気なお母様と屋久島に そして民宿野の花へいらしてくださいね。
またお会いできるのを お待ちしています。

【海がみえます 波の音が心地よい部屋です。】

YMMMさんの 屋久島 民宿 野の花 <屋久島> のクチコミ

YMMMさん(1件) [30代/男性] 2013年05月12日 20:56:09

GW明けで4泊させて頂きました。初日夕食のトビウオの姿揚げ、2日目の首折れサバも美味しく頂きました。いろいろお気遣いも頂いて、大変快適に過ごせました。
登山弁当の手配や、マッサージやアロマオイルのご紹介などなど、いろいろな情報もありがとうございます。
あれだけ歩いたのに、マッサージのおかげで筋肉痛がまったく無いのが不思議です。

同じタイミングで宿泊していたメンバーとも仲良くなって、おかみさんの人柄がこういう出逢いに繋がったのかなぁと感じてます。
最終日はのんびりドライブを満喫して無事帰路につきました。
またお邪魔するときは、よろしくお願いしまーす。
そういえばタンカンのオーダー忘れてしまいましたね。
どうもありがとうございました♪

2013年05月
屋久島 民宿 野の花 <屋久島> 2013年05月14日 22:43:13

民宿野の花のご利用ありがとうございます。
またメールもありがとうございます。

お天気も良くて 予定通りに登山も出来てよかったですね。
紹介した食事やさんやマッサージさんも気に入ってもらえてよかったです。

皆様がお帰りの時に 必ずまた来ますって元気に言ってくれたのが とってもうれしかったです。

今度は、ご家族でいらしてくれるとか・・・
楽しみにお待ちしていますね。

みかん(ぽんかん・たんかん)は、12月・2月頃ご連絡ください。1番おいしい食べ頃にお送りしまーす。