旅館 若杉 クチコミ・感想・情報

旅館 若杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 若杉 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 18:23:01

バス停から近く、明礬温泉の観光地にも徒歩で行けるため便利です。部屋もお風呂もきれいで、温泉は2種類あり貸し切りにできるので楽しめました。ご飯は家庭的なメニューでしたが品数が多く、美味しかったです。
ただ、朝から飼い犬がよく吠えていてうるさかったのと、全体的に比較的無愛想な接客で、荷物の宅配を頼んだら、最近やってないからわからない。とかなり冷たく、結局すべて自分で手配しなくてはいけなかったのが残念でした。

旅館 若杉 2016年11月23日 11:52:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は家族経営の宿です。
お客様がチェックアウトした後は、手分けして買い出しや私的な用で不在にする場合があります。

宅配便は、希望通りの時間に配送できない場合も多く、翌日は不在にするため一旦お断りし 近くの店をご案内いたしました。

回収の時間を尋ねられた時に、こちらから直接業者さんに依頼をお願いすることも提案しましたが遅かったようです。

伝票に午前中の回収希望とあり、予定を変更し在宅しておりましたので、宅配業者さんと行違うことなく荷物の回収をしていただきました。
お荷物は無事に届きましたでしょうか?

ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
口コミ投稿ありがとうございました。

【1泊夕食のみ】朝もごゆっくり♪にごり湯貸切無料 ≪全室禁煙≫
【禁煙 6畳 2名まで・全室2階/温水洗浄付トイレ洗面あり】

xiaolin8さんの 旅館 若杉 のクチコミ

xiaolin8さん(2件) [30代/女性] 2016年06月12日 23:50:18

6/5(日)に宿泊しました。バス停に近くて便利でした。温泉、夕食、部屋、全て大変良かったです。硫黄泉の泉質が良く、湯温も適度で満足です。硫化水素の臭いはしてもガス量は少ないようで、苦手な人にも安心です。
ただ、硫黄泉は離れにある、と言うより隣のお宅にあると言ってもいいカタチで、それと毎回宿の方を呼び出して使用を伝えるのも申し訳ないような気がしたので、もうちょっと気軽に硫黄泉に行けるようになってると良かったかな。
また別府に行った時は泊まりたい宿でした。

旅館 若杉 2016年06月22日 15:49:08

xiaolin8様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「温泉、夕食、部屋、全て大変良かった。」とお喜びいただけ大変うれしく思います。
また、これからも頑張ろという励みにもなります。本当にありがとうございます。
硫黄泉は、一度外に出て歩いてすぐの別館に1室あります。ご利用の際はフロントにお尋ねいただくようにお願いをしております。浴室の数を増やしたり場所を移動することはできません。申し訳ございませんがご理解くださいませ。
温泉は予約制ではありませんので空いていれば何度でもご利用いただけます。どうぞご遠慮なくご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

【スタンダード夕食のみ】朝はゆっくりお寝坊派♪にごり湯貸切無料
【禁煙 6畳・全室2階/トイレあり 洗面つき】

投稿者さんの 旅館 若杉 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月23日 10:53:38

3月20日に夫婦で宿泊しました。部屋はピカピカではないですが、普通の掃除の行き届いた6畳の和室でした。二人で止まるには6畳で十分。窓際にテーブルと椅子が備えてあり
別府湾が一望できるのはいいですよ。
風呂は離れにある硫黄泉と単純アルカリ泉の2種類で、とてもいいお湯です。季節柄、
ザボンが数個浮かべてあり、とてもいいにおいがしました。
料理は楽天予約特典で鯛の姿造りがありましたが、とても甘く、絶品でした。
もう一度泊まってもいいなと思う宿でした。

2010年03月
旅館 若杉 2010年03月26日 21:46:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉・食事ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。
さわやかな香りが疲れを癒してくれる冬季限定のざぼん風呂をお喜びいただけなによりです。
昔ながらの小さな温泉宿ですが、お客さまにご満足していただけるよう日々努力を重ねていきたいと思います。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【おまかせ姿造り】★若杉おすすめプラン
【和室6畳】

天時郎さんの 旅館 若杉 のクチコミ

天時郎さん(24件) [50代/男性] 2009年11月14日 20:59:46

クチコミ情報が無かったので、やや不安でしたが・・・良い宿でした。
接客も丁寧、気配りも良いし、部屋も綺麗、貸切風呂も広くて良いし、朝御飯も美味しかった。
遠くに別府湾を眺めながら、風呂上りのビールは至福の時でした。

出張続きで、ビジネスHばかりでは疲れる人、一人でボ~~としたい人・・・癒しの宿としてお勧めです。

ところで・・・ご主人、ジャパネット高田社長にちょっと似ている様な・・・・・また泊まりますので、宜しくお願いします!!

2009年11月
旅館 若杉 2009年11月16日 12:36:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。お褒めの言葉もいただき、恐縮でございます。また別府にいらしゃる際は、お立ち寄りください。「有名人に・・・」初めてのことで少し驚いております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

【1泊朝食つき6850円~】夜は貸切風呂のんびり湯ったり♪
【和室6畳】