那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 01:36:40

お部屋、お風呂、お食事、サービス共にとても満足致しました。
またご利用させていただきます。

【楽天限定★直前割】オープン9周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2016年11月28日 19:27:16

以前から気になっていましたが今回初めて宿泊させていただきました。
口コミ、HPなどを見て期待はしていましたが宿は期してみて期待以上でした。
とにかくチェックインをしたら、食事は部屋食、お風呂は部屋に露天風呂、岩盤浴と部屋から出る必要は無くのんびりすることが出来、本当に大満足でした。
また、チェックアウトも1時間サービスしていただきゆっくり過ごせました。
食事は品数、量、味ともに満足、岩盤浴も妻は大変満足していました。
ホテルの方の対応も丁寧で気持ち良く宿泊できました。
周辺の行楽施設へのアクセスも良く立地条件も良いと思います。サファリパークに至っては徒歩でも行けるくらいの距離でした。
朝食の時間ですが8:30からと若干遅めな気がします。早い時間にチェックアウトする方には朝食の時間をもう少し早くして貰えたら助かるかも知れません。
機会があったら是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年11月22日 21:50:20

一泊でしたが夫婦でのんびりさせていただきました。とても良いお湯でつるすべになりましたが、調子に乗りすぎて帰宅した頃に乾燥しきり・・・家では39度Cの低温浴なので、いい歳をしてはしゃぎすぎちゃいました。
チェックイン時にシャンプーを選ばせてもらえたのですが、お部屋には立派なアメニティが揃っていて必要ありませんでした。岩盤浴が付いているため、お部屋はかなり暖かいです。浴衣も粋ですが、室内おこもり派なら半袖・短パンぐらいがリラックス出来ます。食事は品が良く、量は多く・・・食べきれず申し訳なかったのですが、釜飯はおむすびにして夜食に届けてくださいました。チェックイン時のお茶菓子を食べるタイミングを逃したので持ち帰り、ほっとお茶を入れるとどら焼きには「昔日」の焼き印が。細かなところまで行き届いています。それと愛煙家の皆さん、「煙草は車に行かないと吸えないかなぁ」と覚悟していましたがロビーの衝立の裏手で安心して吸えます(肩身の狭い愛煙家には嬉しい限りです)。

【楽天企画】【「秋」平日お日にち限定】三大特典付おこもりプラン★客室露天風呂&岩盤浴室付/お部屋食♪

投稿者さん 2016年11月16日 07:59:28

平成28年11月11日に夫婦で始めて宿泊しました。客室に露天風呂・岩盤浴があるとのことで宿泊決めました。トイレ・浴室等ちょっと狭いかなとは思いましたが、食事は妻が肉料理が食べられないことにも配慮してもらい大満足でした(美味しかった)。岩盤浴も良く、露天風呂も紅葉が見られ最高でした。サービスもよく、チェックインしてからチェックアウトまで部屋から出る必要もなく、ゆっくりと過ごす事ができました。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年10月30日 14:34:43

今回初めて宿泊させていただきました。ちょうど記念日と今月彼の誕生日という事でケーキも準備していただきとてもいー思い出になりました。食事は完全お部屋食で季節のものたっぷり。全て美味しかったです。
レトロ感たっぷりのお部屋はとても落ち着いた雰囲気でゆっくりと安心できるプライベート空間でした。
朝の木漏れ日を浴びながら露天風呂につかれて凄く心身ともにリフレッシュできた旅となりました。また那須に行くときには是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2016年10月29日 21:27:38

ちょうどいいタイミングで予約が取れましたので、リピートしました。
前回同様、温泉と岩盤浴を満喫でき、食事も美味しくいただきました。
食事は前回のメニューとダブらないよう配慮いただいたようでしたが、
前回の食事も美味しかったので、どちらがよかったのか悩ましいところです。
せっかくなので変更可能であれば、事前にお知らせいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2016年10月25日 21:15:01

2回目の利用ですが、
とても満足です。
チェックインしたら部屋から出なくてもよいので
リラックス出来ます。
料理も申し分ありません。
次回も利用させていただきます。

【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2016年10月14日 21:05:57

とにかく社員教育が素晴らしく良くできていた。チェックイン時に大変に親切に説明いただき、部屋に入っても丁寧に説明いただいたが全くくどくなかった。部屋もすばらしかったが部屋に岩盤浴室、内風呂、露天風呂が付いていて、食事も大変に美味しかった。これまで泊った宿泊施設の中で五本の指に入る満足度であった。

≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪

投稿者さん 2016年09月28日 22:42:29

9月23日に私の誕生日を兼ねて主人と宿泊しました。

立地。。。何にもなくわかりづらい場所です。インターからも大分離れます。あまりにもわかりづらく入口通りすぎてUターンしました。静かなのでのんびりはできますが。買い物は予め済ませてからチェックすることをおすすめします。

部屋。。。最高です。広すぎず狭すぎず。お洒落でくつろげました。
丁度いい大きさの清潔な岩盤浴が本当に最高でした。ベットも寝心地最高でした。ただ、畳のかやの上の埃っぽさが少し気になりました。

食事。。。基本的に地のものを使ったお料理で美味しくボリュームも十分です。お料理出しも丁寧で丁度いいテンポで丁寧でした。ただ、グレードアップでお願いしたサーロインが油が多すぎてそれが唯一残念でした。グレードアップでサーロイン以外にもヒレ肉など種類を増やして頂けるといいと思います。朝食も本当に美味しかったですがもう少し前に出してもらえると嬉しいです。お腹すきますし、チェックまでもう少し時間が欲しかったです。

風呂。。。岩盤浴の評価は凄くよくて露天の温泉の評価はあまりよくなかったのですが。。。露天の温泉も入っていくと段々と温泉だって分かりますし良かったです。何よりも岩盤浴は本当に良かったです。温度も丁度よく、長くじっくり入れました。内風呂は洗い場以外全く使わなかったですが、洗うときに使う椅子が低すぎだし華奢で使いづらかったので変えてもらえるとうれしいです。

サービス。。。これは細やかで丁寧だし、チェックも一時間無料で伸ばして頂けたり、最後にお土産頂けたり。
何よりも誕生日と言うことで食事の際にお酒をサービスしてもらえたり、岩盤浴の浴衣なども何枚も替えをお願いすると持ってきてもらえたりいたりでつくせりでした。

総評として満足度はかなり高かったです。少しマイナスな点もあるので大分厳しくつけても満足です。
次は連泊で行こうと主人と話しております。ゆっくりおこもりの宿としては本当にお値段以上と思いました。

投稿者さん 2016年09月24日 16:15:37

ゆっくりと過ごすことが出来ました
今度は違う季節に行きたいと思っています

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

MISIA333さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

MISIA333さん(4件) [50代/男性] 2016年09月20日 15:38:40

家族(妻、息子2歳、義母 義妹)と私の5人で宿泊しました。今回で3回目になります。
宿に着いてからのんびりできる広めの部屋、露天風呂や岩盤浴、部屋だしの食事など、大変満足しています。
特に、食事は大満足です。前菜からはじまり、大田原牛のステーキ、鯛の刺身のしゃぶしゃぶ、釜飯、季節のデザートまで食べきれないほどの内容です。グルメの方には大変おすすめです。
お風呂を4点にしたのは、家族3人で入ると少し狭いからです。一人で入るには十分な広さです。
大変お世話になりました。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。、

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

mukinji.comさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

mukinji.comさん(4件) [40代/男性] 2016年09月10日 06:53:54

9月8日泊、プライベートな空間でゆっくり過ごすことができ、
食事も美味しく、大変満足です。
部屋に岩盤浴があり、気ままに自由に利用できるところが
なかなか他にはないことで、特に良かったです。
さらに満足度を上げるために強いて言うとすれば、
シャワーヘッドやティッシュケースも洒落たものにすると良いかと思いました。

【楽天限定★直前割】オープン8周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2016年09月08日 21:15:21

全てが素晴らしかったです。日常を忘れて楽しい時間を過ごす事が出来ました。幸せで贅沢なとても素敵な一日をありがとうございました。

少食なあなたはこれ★品数少なめ!メインの【とちぎ和牛】を味わう♪量控えめ美食プラン

投稿者さん 2016年09月02日 22:11:34

各部屋に岩盤浴と温泉がセットになっているところは、とても珍しいと思います。
リネン類が補充できて、何度でも快適に岩盤浴と温泉が楽しめます。
料理の量もたっぷり、チェックアウトも延長していただき満足です。
邪魔にならず、過不足ない、気配りが宿全体にあり、
宿の施設・サービスを十分に堪能でき、休暇を満喫できました。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ミニー6300さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ミニー6300さん(1件) [30代/女性] 2016年08月27日 17:51:05

8月25日に夫婦で利用させて頂きました、料理、お部屋、お風呂ともに最高で21時間ゆっくり滞在出来ました。料理もとても美味しく量も大変満足でした。スタッフの方もとても丁寧で気持ちの良い接客がとても気持ちがよかったですd(^_^o)
ただ一つだけマイナスがあるとすればトイレのドアの開き方が逆、万が一の時あれでは救出困難です。それが直れば完璧です。今後、那須に訪れた際には又オールドデイズさんを利用したいと思います。本当にオススメの宿でした。

【チェックアウトはお昼まで★】お部屋でのんびり♪岩盤浴&露天風呂を独り占め!癒し旅プラン
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

yutao3351さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

yutao3351さん(1件) [20代/男性] 2016年08月21日 16:56:00

那須でゆっくり美味しい食事を綺麗な部屋で頂き満足しました。

立地も大通りから少し入った所で、凄く静かで贅沢な時間を過ごせました!
料理も一品一品すごく丁寧で美味しく満足!

スタッフの心遣いも素晴らしくまた泊まりたくなりました!

ただ、お風呂が源泉かけ流しとか出なくて残念…
温泉目的の人には、今一つですが、まったりしたい人にはオススメです!

投稿者さん 2016年08月14日 07:04:53

岩盤浴がお部屋でいつでもできるので、温まった後ゆっくり部屋でくつろぐことができてとてもリラックスした時間をすごすことができました。露天風呂も、クセのない湯でとてもまろやか。上がった後はいつまでも温かくお肌もすべすべでした。
お食事も、どれもとても丁寧なつくりで美味しく、量も程よくて大変満足しました。(大抵の旅館では食べきれないほどの料理が出て、不本意ながら残すことになってしまうので)
眺めのいい部屋がいいとか、派手なサービスを好む方にはおすすめしませんが、宿にこもりゆっくりと非日常の時間を楽しみたい方にはおすすめです。

黒毛和牛&那須地産の創作料理★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン

投稿者さん 2016年08月12日 22:24:18

良かった点はお食事が最高に美味しいく量も多く点大満足です!
バースデーケーキをサプライズでお願いしたところ快諾して頂き大成功!喜んでくれました。
何度もお風呂に入るのでタオルが常に新しい物を使わせて頂けるのが嬉しいです!
アメニティーも豊富でメンズシリーズも完璧な品揃えでした!
岩盤浴がいつでも入れるのは贅沢でした!露天風呂も昼間は木々の隙間から木漏れ日が眩しく、夜は星空を眺めながらと癒されました!
お土産にお米まで頂き感謝です。
気になった点は部屋のクローゼットに結露が凄く部屋が湿気がスゴくです洋服をクローゼットに入れる気持ちになれませんでした。?

投稿者さん 2016年08月10日 18:56:07

プランの名の通り、贅沢ひとり旅!でした。部屋についてる岩盤浴と露天風呂もしっかりしていました。掛け流しじゃないけど常に温かいし1人には充分すぎるほど。シャンプーや浴衣も種類がたくさんあって選ぶのが楽しかったです。夕食も朝食も、おいしい!とゆう言葉しか出てきませんでした。素材の味も味付けも最高!テレビを付けずにテーブル席でひとりで食事。友達に報告しながら楽しく食べました。私も他のお客さんと誰とも会わなかったです。スタッフの方もいい意味で現れない笑。このステキさを今度は誰かと共有しにまた来ます!
いやー満足満足!

投稿者さん 2016年07月09日 23:37:56

7月7日に宿泊しました。この日は猛暑日の場所から出発。到着後、冷房に当たり過ぎた体に岩盤浴はほっと一安心。誰も気にせずに家族で入れました。露天風呂も体を十分延ばせてリラックスして入れました。食事も趣向を凝らした良い仕事をされたものでたいへん美味しくいただきました。特にご飯は美味しく水の良いところのコメはさすがに品質も良くおいしいと思いました。部屋の窓からは緑に包まれた宿の特徴が出ており、よけいなものは見えずに那須の森林を十分に満喫できます。久々に良い旅ができました。翌朝無理を承知で連泊を希望したところ快くお引き受け頂きありがとうございました。スタッフの皆様、よい旅のアシストを頂き誠にありがとうございました。また、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。