海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) クチコミ・感想・情報

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月09日 12:38:16

隣のお部屋のお客様がなかなか到着せず、心配のご様子からあたたかみを感じました。到着したような音が聞こえたので、こちらも安心できました。冬シーズンはもう終わってしまったので、また今年の冬にお世話になることがあるかと思います。そのときはよろしくお願いします

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年02月09日 18:47:44

いつも、お泊り頂きありがとうございます。海の丘Umi☆OokaInnの立地をご存知だと思いますが、初のお客様で遅い時間にお越しのお客様にはいつも、大丈夫かな???ちゃんと迷わずいらっしゃれるかと心配になります。
 お客様みな様、チャレンジャーで 笑 ちゃんと無事到着出来ます^^
 今日から沖縄は寒気に見廻れています。 風も強くなり、海はサーファーが喜びそうな雰囲気になっています。
 ぜひ、また海の丘Umi☆Ookainnをご利用下さいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月09日 12:36:01

今回も遅い時間でのチェックインとなりましたが、柔軟なご対応に大変感謝しています。キッチン付きの広いお部屋の模様代え大変そうですけど、マメにお手入れされていて感心しています

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年02月09日 18:47:54

常連のお客様が最近は増えて参りまして、何気に私共も安心しております。
 遅いチェックインでも その点は全く気になりません。予め お知らせ頂いたり、こちらも凄く対応しやすいです。
 建物自体、古くなったり傷んだりするので、我慢できなくなったらメンテに入ります^^
 また、変化があればブログに載せますので、たまにブログも兼ねご覧下さいませ。
 いつもお泊り頂きありがとうございました。

【小部屋】

TXTSさんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

TXTSさん(18件) [40代/男性] 2017年02月07日 09:43:01

静かな丘にあり、可愛いマロンちゃんにも会えて非常に良かった泊でした。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年02月07日 19:52:47

海の丘Umi☆OokaInnにお泊り頂きありがとうございました。
この間は確かに静かな日でしたが、普段は割りと船の行き交う音や、港の構内音楽の歌などが響き渡り、和やか且つ週末はバイク音などで賑やかなとき殆どです。
 静かな丘ではありませんが、お客様がいらした際は静かだったのならのんびり出来たのではないでしょうか。
 また お泊りにいらして下さい、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月06日 18:35:39

いい意味で、投稿したくない…隠れ家的な場所です。冬場の宿泊でしたが、オーナーの電気毛布気遣いは、あたたかいですね。エアコンも完備、コンビニも近くにあるので、静かに過ごしたい方はいいのかもしれません。周りに宿泊者がいなかったからかな?ただ…残念なこと!ケトルからのプラスチック臭が気になりました。。。お風呂は、シャワ—ルームのみと思えば充分です。天気が良ければ、素晴らしい星空が見れたと思います。次回は、夏場で、大部屋のテラスで、コンロバーベキューしたいです。。海レジャーが好きな方はいいかもしえませんね。宿泊する方は、前もって、マップで検索したほうがいいです。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年02月06日 19:49:05

海の丘をご利用頂きありがとうございます。暖かいコメント^^ありがとうございます。
 今年は寒暖の差がコロコロ変わり、戸惑ってしまいます。
 寒かったら寝付きやすいのではと思い、冬場はなるべく暖かく過ごせるように設定を心がけています。喜んで頂けるのは嬉しいですね^^
 夏場もぜひまた 違う雰囲気をお楽しみにいらして下さい。 海には10分あれば2,3箇所のビーチには行ける場所です。
 内海では、クルージングなども楽しめます。
 マップで検索しても分からない場合は、お気軽にお電話頂ければ案内致します。ぜひ、また 海の丘Umi☆OOkaInnをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 12:56:09

深夜のチェックインになりましたが、柔軟にご対応いただきありがとうございました。また大きな荷物を預かっていただき大変助かりました。またお伺いしますのでよろしくお願いします。沖縄にしては非常に寒い天候でしたが、ベッドに電気毛布が敷かれている配慮に感激しました。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2017年01月17日 13:41:15

最近では常連のお客様になって頂き、海の丘Umi☆0OkaInnを頻繁にご利用頂いているので、ご負担にならないようなサポートが出き、喜んで頂けるのであれば、こちらも満足です。混雑時には出来ないサービスもありますが、今の時期は割りとゆっくりしているので全く問題ありません。
 お越し頂く前にちゃんと、遅めのチェックイン等とお知らせ頂いているので、こちらも安心して準備させて頂いております。
 いつも海の丘Umi☆0OkaInnにご宿泊頂きありがとうございます。近くまたお待ちしております。

【小部屋】

スワちゃん7012さんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

スワちゃん7012さん(12件) [50代/男性] 2016年11月30日 10:30:34

ロケ-ションは抜群です。
天気の良い日には満天の星空が・・・かと思います。
宿泊当日は、あいにくの天気でしたので、次回を楽しみにしたいと思っています。
食事には、車があれば困ることはありませんね。車5分程でマ-ケットや売店有りますので
…安心でした。
私はAコ-プ今帰仁店でお惣菜関係とカップ麺、お酒を買い込みました。
値段もリ-ズナブルです。※特に「ジュ-シ-」が気にいりました。
最後に…
風呂はシャワーのみと事前に知らされていましたので、不満は一切有りません。
しかし、ヤモリの死骸がありましたので あえてマイナス評価となりました。
ご了承下さい。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年11月30日 11:23:34

海の丘にお泊り頂きましてありがとうございます。
 お客様がお天気の冴えない日にお泊り頂く際には、私がお天気を設定するわけではないのですが、申し訳ない気がします><;
 今帰仁村は、スーパーや買い物はかなり限られた環境下にあり、村内で案内できるところはどうしても限られてしまいますので、お買い物や食したいものが予め解っているようであれば、名護でお買い物を済ませて、当館にお越し頂けるといいのかと思います。
 お客様のように、今帰仁村のスーパーで「ジューシー」などを買ったりして、自身で沖縄の食材なども楽しめる機会があっていいのではないでしょうか。
 地元ならではの味というのが その土地のお惣菜コーナーにはありますので、いいかもしれません^^
 ヤモリの死骸の件、本当に申し訳ございませんでした。
 お掃除の際にはいつも、ヤモリや蜘蛛などがいないか必ず確認するのですが、どうしても、換気扇のところから入り込んだりなど、環境上、ヤモリなどがどうしても駆除できない場所にいますので、沖縄という土地柄、家にヤモリはどうしても入ってきます。
 死骸の件本当にすみませんでした。
 それでも、懲りず、またお泊りにいらして下さい。

投稿者さん 2016年11月13日 22:18:31

浴室や場所は皆さんが書かれている通りでしたが、
お値段がリーズナブルなので、
それを考えたら満足でした。
部屋からは古宇利大橋が見え、
夜は星もキレイで良かったです。
運天港にも近く翌朝の船も予定通りに乗れました。
また来年も伊是名に渡る際には利用させていただきます。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年11月30日 11:31:17

海の丘にお泊り頂きありがとうございました。
値段の割には満足して頂けたということで、こちらも安心です。
 運天港から、車で5分以内ではいけるところですので、離島へ渡る前日などのお泊りには最適なお宿になっていると思います。
 食事も持ち込みも次回からはスムーズに用意できるのではないでしょうか。
 ぜひ、また 「海の丘Umi☆◯Oka Inn」お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月01日 10:18:44

チェックイン時にフロントの鍵がかかっていて焦りましたが、それ以外は満足です。ほっといてくれる感じが気楽でいいです。立地が分かりにくい方もいるかも知れませんが、慣れれば問題ないです。沖縄の旅なれた人にはいいと思います

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年11月01日 14:26:03

大変申し訳ございません、お客様のチェックイン時間になると鍵を開けるようにしています。
 セキュリティ上の問題で、意図的なものではないということをご理解頂ければと思います。
 そして、お客様の対応に関しましては、ほっといているというよりは、状況に応じて対応させて頂いております。
 施設内にいながら、変わったことはないか、困っていることはないかとか全てに応じられることは出来ませんが、多少は対応できるような感じで待機はしております。
 接待することはありませんが、聞きたいことやお話したいことがあれば、応じています。
 立地の件は解りづらいこともありますので、迷ったら電話して頂ければ誘導できますので、ご一報頂ければと思います。
 また 近くにご用の際には、また北部にいらっしゃる際には海の丘にご宿泊頂ければと思います。
ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月29日 17:21:00

浴槽が簡易のものを置いているタイプ。シャワーを浴びるにもトイレにまで流れたお湯が行ってしまい,気を遣いました。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年10月29日 18:01:31

申し訳ございません、お風呂場とトイレが一体型という感じの作りでお風呂とトイレは分けていません。ただ、配慮として便座が濡れないようにシャワーカーテンで仕切っているだけです。
 簡易浴槽は、お湯に浸かりたいとおっしゃるお客様の為に置いているだけです。
 暫くは、このスタイルは変える予定はございませんので、この点が気になるお客様は他の施設様をご利用頂ければ助かります。
 ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 21:05:30

夏休みに息子と二人で利用しました。予定より大分遅くなったにも関わらず、快く対応して頂けました。口コミにある通り場所がわかりにくかったのですが、お宿のHPに丁寧な道順が書いてありました。
とてもリーズナブルな値段だったので期待していなかったのですが、お部屋を見てビックリ!とても広い素敵な部屋で、良い意味で期待を裏切ってくれました。
とにかくマロンちゃんがかわいくて、猫好きにはたまりませんでした。日の出を見ようと部屋の外に出ると、扉の前にマロンちゃんがいたので、一緒にきれいな日の出を拝みました。
また沖縄に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年08月23日 22:36:13

あはははは、ありがとうございますm_ _m このコメントで一番嬉しいのは、マロンと一緒に日の出を拝んだwwwところ。
 マロンはとても嬉しかったと思います。とても可愛く、甘いマロンですが、男の子です。
 マロン君でございます≡^^≡

お部屋は気に入ってくれたようで何よりです。 これまで何かと不備等も多かった為、少し申し訳ない気もしていました。
 日の出が見れて良かったですね!
 海の丘から見える日の出は全部日の丸と呼んでいます。
 赤くまん丸な日が多いので、最高に写真映えします。
 ぜひ、沖縄にいらっしゃる際には、また海の丘をご利用下さいませ。

【小部屋】

te103731さんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

te103731さん(2件) [30代/男性] 2016年07月09日 10:59:45

場所が非常にわかりにくいけれど、
部屋はきれいで、よかったです。
夜の星空がきれいで、星を見ながらお酒を楽しみました!

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年07月09日 15:15:35

海の丘UmiOka Innにお泊り頂き誠にありがとうございます。
 確かに解りづらい道のりです。グーグル・マップだと当館が見える位置まで誘導してくれるので、グーグル検索の方がいいですね。
 お天気の空は、最高に満天の星空です。お部屋で美味しくお酒を頂けたのですね^^

また、沖縄へお越しの際には海の丘をご利用下さいまで。

【小部屋】

つぐ0722さんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

つぐ0722さん(9件) [30代/女性] 2016年04月13日 12:52:19

春休みに家族4人で3泊お世話になりました。あいにくの天気で満点の星は見れませんでしたが、子供達が猫のマロンをとても気に入り、ご迷惑をおかけしたかと思います。総合的には満足でしたが検討されてるとのことですが、風呂、トイレが気になりました。ありがとうございました。

2016年04月
【ダイニングキッチン付ルーム】

LadyLadyさんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

LadyLadyさん(22件) [40代/女性] 2016年02月24日 00:47:26

北部を訪れる際は、空いている限りお世話になるお宿です。
鳥の鳴き声を聞きながら満天の星を眺めることが出来ます。
リゾートホテルとは違う、自然に囲まれる贅沢を味わえて満足です。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年02月25日 14:46:53

海の丘 をお泊り頂きましてありがとうございます。
 まだまだ、やることが一杯あって、少しづつしか進めない状況の宿ですが、気に入ってくださっているお客様に支えられて少しでもより快適に過ごせるよう努力していこうと思っています。
 確かに、リゾートや都会のホテルなどにはない雰囲気で簡単な宿ですが、自然や海風を感じられる場所柄、気に入って頂いているお客様もいらっしゃるのには感謝です。
 また、沖縄にお越しの際には、海の丘Umi☆◯OkaInnをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年02月15日 19:12:54

予約確定のメールに記載されていた住所と実際の宿の住所が異なっていたため、道に迷ってしまいました。電話しても繋がらず、苦労しました。
バスタブが簡易的な物だったのが予想外で驚きました。
宿の方は大変親切でした。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年02月25日 14:40:51

海の丘Umi☆◯Oka Innにお泊り頂きありがとうございました。
 うちの住所でそのまま来れないナビもあり、近所の住所を入力してもらい、そこから200M後は真すぐなので、敢えて本住所を記載していません。 記載することで混乱が生じていたからです。
その点、ご理解頂いております。
 バスタブに関しましては、他の口コミにも書いてありますが、本来、シャワールームだけの設定だったのですが、中にはシャワーだけだと、、、という方がいたので、簡易用のバスタブを設置している次第です。
 時期を見て、床のタイル、装着型の普通のお風呂のバスタブの設置を考えています。そのタイミングを見ている状況です。
 全く気にならないお客様もいらっしゃるので、まだもう少しお待ち頂いております。
 また沖縄にお越しの際には、当館にお泊り頂ければと思います。その頃にはお風呂も今より快適になっているよう心がけます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月08日 09:00:57

静かな環境で窓からは古宇利大橋も見え、隠れ家的な感じの宿でした。
また泊まりたいと思います。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年02月08日 20:33:51

海の丘にお泊り頂きありがとうございました。 お客様にとって静かな環境と思えたのであれば、それは良かったですね。
 普段は船の行き交う音や、色んな音が聞こえてきます。 夜中の船の行く音は風情すら感じます。そんな場所です。
 どうぞ、またお時間のある際にはお越し下さいませ。お待ちしております、ありがとうございました。

【小部屋】

LadyLadyさん(22件) [40代/女性] 2016年01月05日 05:43:36

GW以来お世話になりました。自然に囲まれた丘の上で、2泊のうち1晩は星が綺麗に見えました。宿の方も付かず離れずのサービスで助かりました。
リゾートホテルとは異なるけど、素朴な沖縄を楽しむことが出来て良かったです。またお世話になります。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年01月05日 08:03:26

改めて、新年 明けましておめでとうございます。
 昨年度同様、海の丘をご利用頂きありがとうございます。
 旅好きで、お車で自由に行動される方にうちはお勧めです。
 ◯◯様のようなお客様は都会の良さ、田舎の風情を両方自由に選択されているようですので、そういう事情を踏まえた上で当館にお越し頂いているので、こちらも安心して接しています。

「付かず離れず」な対応はお客様の雰囲気に合わせて対応させて頂いております。
 近所で工事が始まっていてこれからは素朴とはいかない雰囲気?に少しづつなっていきますが、また、変化を見にいらして下さい。
 光を活用した天然ならではの建造物が通りに張り巡らされます。
 今回は当館の出入口が変わり、惑わさせてしまい、すみませんでした。
 どうぞ、また沖縄にお越しの際には、「海の丘」をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月02日 23:23:42

大晦日に利用させていただきました。
親切に対応していただき大変楽しい時間を過ごせました!
場所がわかりにくく迷いましたが、静かな所でゆっくり休めました。
猫のマロン君もとっても可愛かったです!

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2016年01月03日 07:49:23

海の丘にお泊りありがとうございました。
大晦日の晩にいらしたカップルのことは良く覚えていますよ^^
 うちのマロンがなついて 車が入るとお迎えまでしていたようで、きっとマロンも心許せるお客様だと直感で判ったのだと思います≡^^≡
 大晦日の晩はたまたま静かな感じでしたが、普段は音楽や船の行き交うエンジンの音などで結構賑やかです。
 当館は250°海に囲まれていますので 車よりも船の行き交う数の方が多いのです^^
 また、沖縄へお越しの際には海の丘にお泊りにいらして下さい。
 初々しい新婚さん?のように見えたのでよく覚えています。
 よい年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年12月05日 22:35:31

1泊でしたがお世話になり、ありがとうございました。
不思議なお宿でした。着いた日は床を這っていたゲジゲジの類い2匹や、お風呂の狭さに、げんなりして眠りに入りました。ところが、なんとぐっすり眠れて気持ち良く目覚めたことか!
近所に家もないためとても静かで、鳥のさえずりだけが聞こえます。窓を開けると気持ちよく風が抜けてゆきます。バルコニーで絶景を眺めながらの朝食も気持ち良かったです。
食事の後、バルコニーに飼い猫で美ニャンのマロンちゃんが遊びに来てくれて、大変癒されました。
以下、マロンちゃんとの会話。「おはよう」「にゃー」,「朝ご飯食べた?」「にゃー」,「お部屋に入ったら駄目よ」「...」とお返事なしで不満そうな顔になりました。ひょっとして、マロンちゃんは言葉が分かるのかも。
高級リゾート指向のかた向きのお宿ではないと思いますが、自然いっぱいの場所で癒されたいかたや、猫好きなかたにお勧めのお宿です。
沖縄旅行から帰った後も、毎日このお宿のことを思い出してまた伺いたくなっております。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2015年12月06日 09:16:38

海の丘に宿泊頂き、ありがとうございます。
ゲジゲジの件、本当に申し訳ございません。周囲が
草や木々に囲まれていますので、色んな虫がいます。
(部屋にいるのはそうそう頻繁ではないのですが)
ご迷惑をお掛けしました。

自然と海に囲まれ、周辺に家がないのは、都会などから
一時的に離れのんびりしたい方々には、とても喜ばれています。
不思議な宿とおっしゃっていましたが、確かに普通の宿のような
イメージとは異なるのかもしれませんが、こういう感じもまたいいと
思って頂けるお客様がいらっしゃるので、有難く思います。

どうか、また沖縄へお越しの際には海の丘にお泊り下さいませ。

投稿者さん 2015年12月01日 19:21:56

この度はお世話になりました。
そして、早朝出発でご挨拶できず申し訳ありませんでした。
当方の予定でチェックインが遅くなってしまいましたが、快く了承していただき、さらに道に迷い、電話での対応もご丁寧にしていただけました。
到着するまでが迷いますが、ものすごく良い場所で、寝るだけに今回は利用させていただいたのが、勿体なかったです。
部屋も綺麗でしたし、お風呂の簡易が気になっていましたが、全然問題なくお湯の出も良かったです。
冷蔵庫、レンジ、エアコン、テレビ、ポット、コップ類完備で、ビジネスホテルぐらいのアメニティはありました。
寒い時期だったので、毛布も用意してくださいました。

また、機会があれば泊まりたいです。
ありがとうございました!

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2015年12月02日 15:30:39

口コミの投稿頂きありがとうございます。
海の丘上運天にお越し頂き、こちらこそありがとうございます。
夜にいらっしゃったということですが、辺りは街灯が少ない為、
より一層道に迷われたと思います。
 どのお客様の口コミか直ぐに特定できました^^
うちの猫君もかわいがってもらい、とても嬉しかったと思います^^
当館のアメニティーや、お部屋、場所、お部屋のことに関しては素敵な
コメントを頂き、とても有難く思います。
小部屋のお風呂の件ですが、時期、床のタイル施工と簡易用の湯船は
どけることになりますので、今の状況より使いやすく、見栄えも良い
風呂場になるかと思います。 ただ、シャワーのみになるでしょう。
その辺はご了承下さいませ。
 また、沖縄へお越しになられる際には海の丘上運天にご宿泊下さいませ。

【小部屋】

Hiyukoさんの 海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) のクチコミ

Hiyukoさん(5件) [40代/女性] 2015年10月22日 19:02:27

とにかく風が気持ちよい宿です。対岸の島から聞こえてくるエイサーの練習が心地よく響き、故郷に帰ったような・・気持ちになれる良い宿を見つけました。毎年訪れても良いと思います。難点は、ユニットバスがあまりにも狭すぎて、中高年入りした私には暗くて見えないのが残念でした。来年は大きめの電燈持参で、泊まろうかと家族で話しています。そうしてでも泊まりたい宿です。

海の丘 Umi☆○Oka Inn(旧海の丘 上運天) 2015年10月23日 09:05:53

海の丘に お越し頂きありがとうございます。
夏~秋にかけ 各村ではエイサーや太鼓の音色が聞こえてくる沖縄は確かにこの時期 風情の漂よう心地いい音色が響いてきます。
 気候も少しだけ真夏日よりは、涼しくなっているため、過ごし易い時期になります。
 難点のお風呂ですが、改善の計画で動いています。
 家の周辺は、何もなく街灯も整っている場所では無いため、辺りの道は真っ暗ですが、皆様 お車でいらっしゃる方が殆どなので、夜に外をお散歩することはあまりありません。
 もし 夜にお散歩される方は、電灯持参の方が良いかと思います。
 一応、うちにも電灯は置いています。
 ただ、あまり遠くを照らせる効力がないので、半径2Mくらいのほんのり、明るい、足元を照らせるライトですので、ご持参頂けると助かります。

来年も、また再来年も^^海の丘にご宿泊下さいませ。 ありがとうございますm_ _m