有村温泉 さくらじまホテル クチコミ・感想・情報

有村温泉 さくらじまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月25日 00:09:39

It was an average stay but there was not a lot of choices within Sakurajima. The location was good. However, other things are only acceptable. The room was quite small for 4 people. It has a good view though. We cannot open our luggage at all. We can only open our luggage one after the other. The food was at a average to good level. The onsen was not as good as the photo demonstrated. The best quality in this hotel was the service. All the staff are very nice and helpful!

さき楽21プラン!21日前の予約が断然お得!ご夕食は体の事を考えて食材に拘った体に優しい豚しゃぶ御膳

投稿者さん 2016年11月29日 17:48:02

部屋・風呂からの眺望は錦江湾及び薩摩半島を望む絶景でした。
乳白色の温泉は桜島の溶岩を配置した内湯及び露天風呂共に美肌効果の有るメタケイ酸を多量に含む最高の泉質でした。
部屋は経年劣化が有りましたが清掃は行き届いていて清潔感が有りました。
ご主人・おかみさんの接客は最高でした。
不満点は、部屋に冷蔵庫が無い事でした。

60歳以上限定&平日1日1室のみ!お得なシニアプラン☆アーリーチェックイン15:30~の特典付!
【【A】海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】

chiu7565さんの 有村温泉 さくらじまホテル のクチコミ

chiu7565さん(3件) [50代/男性] 2016年10月31日 16:28:16

景色が優美です

投稿者さん 2016年09月28日 18:51:15

Excellent hot spring!
Excellent location!
Excellent dinner!

【九州ふっこう割】1人旅、応援します!気軽な御膳形式と露天風呂を満喫♪【お一人さま和食御膳プラン】

投稿者さん 2016年07月21日 23:30:50

泉質は良く露天風呂は気持ち良かったです。
お部屋はコンセントがひとつしかない為充電する時はテレビを抜いてつかったり、冷蔵庫もありません。部屋のスリッパはとにかく汚い。
又行きたいか?と聞かれたらもういいです。と答えます。

活火山なのに人が普通に暮らしててホテルがある…それが桜島【海鮮しゃぶ会席プラン】地元飯&源泉かけ流し

投稿者さん 2016年04月12日 12:48:39

バスでの移動になりましたので本数がなくて予定到着時間に遅れました。
廊下の窓をこっそり開けて桜島を楽しみました。

夜は満点の星空を眺めて露天風呂に浸かって大満足です。
もう少し遅い時間まで入れればなおいいのですが。

別の季節にもお世話になりたいと思いました。

お値打ち!桜島への1人旅、応援します!気軽な御膳形式と露天風呂を満喫♪【お一人さま和食御膳プラン】

投稿者さん 2016年04月04日 16:43:43

宿泊当日、桜島が噴火しました
宿が噴煙方向だったため多くの降灰があり車も灰まみれで、露天風呂も小さな噴石で
ざらざらしていましたが、これも貴重な経験でした
朝も露天風呂に入りましたが大変すばらしかったです

2016年04月
有村温泉 さくらじまホテル 2016年04月06日 07:28:53

この度は数あるお宿様の中から、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。宿泊当日は、桜島の噴煙が当館頭上に流れていきましたね。それによっての被害が無いことを確認した後は、お客様のご様子が皆心配なものです。こちらのご感想によって、特異な立地でのご体験に、価値を見出されていらっしゃることがわかりました。桜島が活きているからこその、素晴らしいお客様にご来館いただけたことを、心から感謝申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2016年02月20日 11:20:28

予約する時がホームページを見ただけなので何とも言えないが自分が考えていたイメージと実際はかなり違っていた。(食事も温泉も)

有村温泉 さくらじまホテル 2016年04月06日 07:33:55

この度は、数ある施設様の中から当館をご利用いただき、また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。丁度、HPをリニューアルしておりましたので、大変参考になりました。お時間がございましたら、当館公式HPをご覧頂けたらと思います。またの機会がございましたら、是非またご意見をお聞かせくださいませ。
有難うございました。

【【お一人様】海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】

mezinaushiさんの 有村温泉 さくらじまホテル のクチコミ

mezinaushiさん(23件) [60代/男性] 2016年02月04日 22:52:43

数年前に2回利用した時は、錦江湾にせり出した露天風呂に感動し、夕食のメニュー味に大満足しましたが、今回はもう閉店前?と思えるような内容でした。食事には お客に喜んでもらう等の心遣いは感じませんでした。温泉はそのままでしたが、たぶん、もう利用しないと思います。蛇足ですが、主人が注文した焼酎が 同じレベルのもので他のホテルの倍位、請求されました。まだ、営業されるなら、原点に返ってまた利用したいと思えるような 心のこもったもてなしを切望します。

有村温泉 さくらじまホテル 2016年02月07日 16:47:41

昨年は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。錦江湾にせり出した露天風呂に感動され、お食事に大満足という事で、三度お越し頂きながら、お食事が喜んで頂けるものではなかったという旨、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。またご利用いただき、喜んでいただけますよう頑張ります。
 貴重なご意見を有難うございました。
(お焼酎桜島の価格でございますが、お渡ししましたお勘定書を確認してみますと1本¥480(税別)でお計算しております。価格は相場がございますが、間違いがございましたらご連絡お願いいたします。)

スタッフ一同

【【A】海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】

S. A. Rさんの 有村温泉 さくらじまホテル のクチコミ

S. A. Rさん(10件) [30代/女性] 2016年01月15日 16:58:55

何も手を加えない、掛け流し温泉がとても素晴らしいです。時間によって変わる美しい海の景色と波の音を聞きながらの温泉は、是非泊まって体験して欲しいです。初めて入る桜島の温泉はとても珍しく、入浴後は肌がいつまでもしっとりとしていました。お風呂で会う方達がとても気さくな方達ばかりで、ささやかな旅の団らんも良い思い出です。

大きな建物は、古い学校のようでしたが、旅館の皆さんはとても親切で温かく、2日間とてもリラックスして過ごすことが出来ました。お部屋にはお花が活けてあったり、掃除もしっかりとされています。

もしも車でない場合は、鹿児島側からバスツアーがあり、それで主要な場所を巡ってから、旅館の前で降ろして貰えると旅館の方の話でした。桜島港から旅館までは、バスで20分位です。桜島の案内所は、桜島港を出て、右に徒歩10分程、コンビニもその間にあります。旅館の周りにはレストランやコンビニはないです。

おすすめです!

有村温泉 さくらじまホテル 2016年02月07日 17:18:17

この度は連泊で当館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。「何も手を加えない、掛け流し温泉」「時間によって変わる海の景色と波の音」。まさに、桜島の奏でる大自然と心を合わせられ、「ささやかな旅の団らん」良い思い出を作られリラックスできたとのこと、これ以上ない嬉しいお言葉に、みんな元気が出ました!有難うございます!
 お書き添え頂いたように、当館前で下車出来るバスツアーもあれば、桜島港周辺にコンビニもございます。ご案内サポートも有難うございます。
 桜島の自然の恵み温泉や錦江湾の景色をお楽しみ下さり、本当に有難うございました。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  フロント係

1番低価格な2食付プラン!桜島の雄大さに癒されて心も体も温まる【体に優しい豚しゃぶ御膳プラン!】
【【A】海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】

モンガラさんの 有村温泉 さくらじまホテル のクチコミ

モンガラさん(36件) [60代/男性] 2016年01月08日 17:32:50

正月だからか夕食は程んどセッティングされた状態でもう少し温かければより美味しいのにと言う感じです。味は美味しく良いと思います。しゃぶしゃぶの鍋はよくある固形燃料です。ご飯も固形燃料です。風呂はお勧めと思います。泉質はほんと良いお湯で源泉かけ流しだけのことはあると思います。清掃は特に気になりませんでした。従業員の方は親しみやすく良かったお思います。予約の食事時間にミスがあり準備されていなかったのはマイナスです。正月料金は古さ設備考えると少し高いかな?

有村温泉 さくらじまホテル 2016年02月07日 17:42:33

この度は、当館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿有難うございます。源泉かけ流しの温泉や、お食事の味、スタッフの接客も御評価頂き有難うございました。ただ、お食事のご予約時間を間違えまして、申し訳ございませんでした。お得なご料金は、11月に完売しておりました。頂きましたご意見を参考に、お客様に喜んで頂けるよう努力致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント・レストラン・厨房係

『年末年始プラン』2~4名様1室まで同料金!ご当地:黒豚しゃぶ+当館人気:和風会席を存分に味わう♪

投稿者さん 2013年09月25日 13:19:00

9月21日に親戚との旅行で宿泊しました。建物は確かに古かったですが、景観もよく、温泉も気持ちがよくて、桜島の噴煙を初めて見る親戚もたいへん喜んでいました。

2013年09月
【特典付】鹿児島・桜島がこころのルーツプラン<夏得>

nypp44さんの 有村温泉 さくらじまホテル のクチコミ

nypp44さん(1件) [40代/男性] 2013年09月24日 11:04:27

1.部屋に冷蔵庫の設置がなかった。
当日は天気がよく非常に暑かった。近所にコンビニはないとのことだったので、飲み物やアイスを持参したものの冷やすことが出来なかった。ビジネスホテルにあるような小型なものでよいので設置するべきではないか。不親切だと思った。

2.飲み物が高すぎる。
夕食時、小学生の娘にオレンジジュースを1本追加した。翌日、チェックアウト時、精算したら「915円」とのこと。驚いたが、旅の気分を害したくなかったので支払った。
それにしてもジュース1本915円は高すぎるのではないか。領収書も明細も出されなかった。帰路、非常に不愉快だった。

2013年09月
【源泉かけ流しでプチ湯治】お気軽プラン★和食御膳
【【A】海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】

koas1247さんの 有村温泉 さくらじまホテル のクチコミ

koas1247さん(4件) [30代/男性] 2013年09月02日 14:20:31

この度は九州1週間旅行の途中で利用させていただきました。
大変火口に近く初桜島で心配でしたが現地の人からしたら
普通のことのようでとてもギャップに驚かされました。
また、宿泊時は噴火していたため車が大丈夫かと早朝見に
行きましたら宿の人が車についた灰を落としてくれている
最中でとてもうれしかったです。
宿は古さは否めませんがアットホームな雰囲気で食事もおいしく
とてもよかったです。
この度はありがとうございました。

2013年08月
【夏得】【当館スタンダード】桜島の恵みを味わう。1泊2食付きプラン
【海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】

ぶぶぶーたんさんの 有村温泉 さくらじまホテル のクチコミ

ぶぶぶーたんさん(6件) [40代/女性] 2013年08月12日 20:18:29

料理が本当においしかったです。
ゆっくりできてとてもよかったです。
お風呂は、泉質がとてもよくつるつるになりましたが、
めちゃめちゃ熱くて熱湯風呂状態でした。もう少しぬるかったら
最高なのでそれだけが残念でした。
また泊まりたいホテルの一つです。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月23日 12:59:05

お料理と海の見える露天風呂が大変良かったです。
お料理は品数も多くて食べきれないほどでしたが、どれもおいしかったのでつい食べすぎてしまうほどでした。特にお魚は大変おいしかったです。
ご飯も地元の名水を使ってお釜で炊いたものがでて、おいしかったです。
旅館の建物自体はかなり古びており部屋のトイレもすごい狭さとつくりでしたが、お掃除などは行き届いていて、特に気にならずのんびりくつろぐことができました。
見た目古い旅館ですが、従業員の方も親切で、お料理も丁寧につくられていて頑張っておられるとこがよかったです。
また鹿児島に行き事があれば、泊まりに行きたいと思います。

2013年06月
【特典付】鹿児島・桜島がこころのルーツプラン<夏得>
【海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】

ダイナープレアデスさんの 有村温泉 さくらじまホテル のクチコミ

ダイナープレアデスさん(54件) [50代/男性] 2013年03月05日 21:00:18

海の見える露天風呂は同行者に好評で、食事も美味しかったです。
設備が老朽化している点は否めませんが、清掃が行き届き問題ありませんでした。

2013年03月
【当館スタンダード】桜島の恵みを味わう。1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年09月23日 01:51:24

とにかく温泉が素晴らしかったですね。名湯有村温泉の湯は、体にすごく効いていることを感じられるほどでした。体内の脂肪分が相当に抜けきりました。湯も素晴らしければロケーションも素晴らしい。外湯から眺められる錦江湾の広大さ、豊かさ、大自然を満喫できましたね。すっかり心も体も癒され、リフレッシュすることができました。また来ます。

2012年07月
大人の一人旅★源泉かけ流し×日替わり定食<おひとり様歓迎>

投稿者さん 2012年09月05日 14:00:16

とてもいい宿でした。アップグレードの料理は品数が多くて完食できず!残念!かにがおいしかった。
 お客が少なかったのか?部屋までアップグレードしていただきました。海が目の前で、部屋も露天風呂もよかったし、ホテルは静かだったし、満点です。
また行きたいホテルの一つとなりました。

2012年09月
【お料理グレードUP】郷土料理3品プラス●旭日蟹付き

投稿者さん 2012年07月30日 23:38:18

従業員の方々もとても親切で、なにより露天風呂からの眺めがとてもよかったです(^^)
フェリー乗り場からバスに乗らなければいけないのですが、時間が合わずだったので送迎をしていただけたら尚よかったかと思います!
ご飯も美味しく満足でした!

2012年07月
【特典付】鹿児島・桜島がこころのルーツプラン<春得>