misawaiworiさんの さくらじまホテル のクチコミ (感想・情報)
- misawaiworiさん(4件) [30代/男性] 2012年04月24日 18:01:49
露天風呂が絶景で最高でした。湯も外はぬるめでゆっくり入れたし、内は熱めなので体が温まりました。お料理もおいしかったです。朝食もバイキングではなく、楽においしく頂けました。部屋の扉だけ、内開きで不便でしたが、不満はそれぐらいです。
- 2012年04月
- 大人の一人旅★源泉かけ流し×ぶりしゃぶ御膳会席<おひとり様歓迎>
- 投稿者さん 2012年03月30日 20:19:49
少し古めの建物でしたが、サービス・心づかいがとっても行き届いていて、良かったです。お風呂も海を眺めていつまででも入っていたくなるようなロケーションと湯加減。ゆっくり命の洗濯ができました。年寄りと子供連れでしたが、両方とも満足。特に、朝食後のコーヒーが美味しくて、うれしかったです。
- 2012年03月
- お子様料金割引!ママさん納得♪ファミリープラン
- 【海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】
sou728さんの さくらじまホテル のクチコミ (感想・情報)
- sou728さん(1件) [30代/女性] 2012年02月09日 22:24:46
桜島に初めて宿泊しました。こちらのホテルの温泉は、とってもお肌に良かったです。
確かに建物は若干古めですが、室内はリフォームされて綺麗だし、清掃がきちんとされており、問題ないと思います。朝食を頂いた食堂も景色が良く、広くてゆっくりでき、ひざ掛けも準備されていて嬉しかったです。朝食も品数豊富で美味しかったです。食堂に9か月の子供用にベビーベッドを準備して頂いていたのにも感激しました。
従業員の方の対応も良く、気持ちよく過ごす事ができました。
温泉が、肌がしっとりすべすべになり、とても良かったので、鹿児島旅行の際は、桜島に宿泊するのもお勧めです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- リーズナブル☆本物の天然温泉満喫!朝食付きプラン
- 投稿者さん 2011年12月19日 12:35:04
友人と二人で宿泊しました。桜島に宿泊するのははじめてで、あまり地理を理解しないままに予約したのですが、結果的には大正解!のロケーションの宿となりました。
桜島のまさにライブな活動エリアを目の当たりにできる立地ゆえの、すばらしい温泉。
温度はぬるめで、露天からみる錦江湾の景色もすばらしいので、ゆっくりとつかっていられます。
そして 旅館の方々のとても暖かいおもてなし。お料理もおいしく、ゆったりすごせました。
せっかく桜島に来たのならば フェリー乗り場エリアだけではなく、このあたりまで足を伸ばすべきです。じゃないと、本当の桜島をみることができません。ぜひ おすすめです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【特典付】鹿児島・桜島がこころのルーツプラン<冬得>
- 投稿者さん 2011年11月04日 19:02:55
赤グリーンというか、少し茶色がかったお湯で、大変気持ちの良い、良く温まる温泉でした。大変良い泉質と思います。肌がつるつるになりました。食事も適度で、料金の割に良かったです。この料金でこの料理で泊まれる温泉はなかなかないのではないでしょうか?コストパフォーマンスが大変良いと思います。おかみさんの温泉の説明も楽しかったです。桜島の火山活動が盛んで結構火山灰などが降ってきましたが、なかなかない経験でした。
- 2011年11月
- 投稿者さん 2011年06月29日 12:04:47
出張での宿泊に利用させていただきました。
桜島港から思ったよりも時間がかかり、遠い印象です。
お風呂に虫がたくさんでて、夜利用できなかったことがとても残念でした。
朝入ったときには、とても素敵なお風呂でした。
お食事はとてもおいしく、楽しい時間をすごすことができました。
今度は休暇でゆっくり桜島を観光したいと思います。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2011年06月
- さくらじまホテル 2011年06月30日 13:21:28
この度は、数ある施設様の中から、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
夜の温泉のご利用が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
文句一つ言われず、楽しく過ごして頂いたお客様の為に、スタッフ皆でご準備させて頂いた朝風呂を喜んで頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
蒸し暑かった夜とはうって変わり、翌日は「梅雨明け宣言」。
真っ青な空と、爽やかなお客様の笑顔が忘れられません。
お仕事で何度も来鹿されていらっしゃるとのことでしたが、
休暇をとって、桜島を観光されたいとのコメントに、スタッフ一同心を奪われたところです。
いつかまた、桜島にお越し頂く時のご参考になればと、追記を入れさせて頂きます。
この度のご利用、本当に有難うございました。
追記
桜島は、溶岩が土になるまでの大自然の営みが感じられるところでもあります。
97年前に熱い溶岩の流れた大正溶岩源には、松が群生するまでになりました。
数年前、桜島の緑の松が赤く枯れていると大騒動がありまして、調べてみますと、松を枯らす虫、松を倒す虫がそれぞれいる事が分かりました。
溶岩が風化したり、ミネラルを必要とする様々な生物の長年の活動を経て、豊かな実り育む土となる事を知り、噴火を繰り返してきた出来た日本の国土の素晴らしさを改めて実感しました。
6月は虫の繁殖の時期で、蒸し暑い日の20:00〜22:00の間だけなのですが、電灯に大軍が群がる事がございます。
経験上、降灰の少ない時は多く、降灰の多い時は少ないのですが、今年梅雨が明けて振り返ってみますと、虫の発生回数が非常に少なかった年でもありました。
桜島は、海の中にしろ山の中にしろ、豊かなミネラルを求めて生息する、数多くの小さな生命がひしめき合っているところです。
人が足を踏み入れられない世界と社会とが混在しているのは、当館の有村温泉にも写されております。
その魅力を感じて頂けましたら、これ以上のことはありません。
- 投稿者さん 2011年05月30日 09:35:42
5月27日に宿泊しました。予定より早めのチェックインになったのですが、対応よくして頂き、食事もおいしくボリュームありました。温泉もめずらしい泉質でゆっくり堪能できました。
- 2011年05月
- 【早期得割】鹿児島の恵みを味わう◇さくらじま花御膳コース
- 【海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】
オーエスマッチャンさんの さくらじまホテル のクチコミ (感想・情報)
- オーエスマッチャンさん(3件) [50代/男性] 2011年04月16日 07:30:45
とても見晴らしのよい部屋からの眺めは、心休まるものでした。設備は古いものでしたが、しっかりリニューアルされ、お風呂の設備などは、とてもエコロジカルで私としては共感の持てるものでした。湯質はとてもよく、一緒に行った母は、この湯質に、またいってみたいと口にしています。有り難うございました。
- 2011年04月
- 【春得】出張・観光に・・♪気軽に桜島探訪!お得な割引プラン
- 投稿者さん 2010年12月06日 23:06:35
この度は、大変よくして頂きありがとうございました。
チェックインの時間に遅れて行ったにも関わらず、気持ちよく迎えて下さり、お風呂やお食事等での心配りが有難く大変嬉しく感謝しております。
お部屋からの景色は勿論、お風呂からの景色も最高で、素晴らしい記念旅行となりました。
- 2010年12月
- 【秋得】★特典付★ワンドリンクサービス♪カップルで桜島旅☆
- 【海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】
TAKE77さんの さくらじまホテル のクチコミ (感想・情報)
- TAKE77さん(5件) [40代/男性] 2010年11月24日 13:00:17
彼女と二人でお世話になりました。さくらじまホテルは以前のホテル(宿)が廃業してたところに再開(?)をされたと地元島民の方に伺いました。ですので、作りが古いのは覚悟しての宿泊です。
興味があったのは温泉で、桜島で露天風呂がある宿は多く無く、あったとしてもお値段的にちょっと・・という観点で選んだのですが、従業員の方達の接客はサービス業としてはテキパキしているとは言い難く、そのような教育を持たれてないのではないかと感じました。
しかし、そもそも接客とは相手に対するお持て成しの心であり、態度や口調もそうですが一番は気持ですよね。その点が他の点をカバーしていたと思います。
勿論、都心の一流ホテルには劣りますが、良いサービス=コストであることには”意義有り”なので、コストとは少し離れて”良いお持て成し”を受けられたことは嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 【秋特】★特典付★ワンドリンクサービス♪カップルで桜島旅☆
- 【海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】
only ワン 0710さんの さくらじまホテル のクチコミ (感想・情報)
- only ワン 0710さん(2件) [40代/女性] 2010年11月13日 23:33:11
一泊二食付きでこの料金はとてもお得だと感じました。
温泉もゆっくり入れ、良い休息が出来てとても良かったです。また利用したいです!- 旅行の目的
- 【海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】
- only ワン 0710さん(2件) [40代/女性] 2010年11月13日 23:23:44
ホテルの方々の暖かさがとても感じられ、家族一同、心に残る桜島=鹿児島旅行ができました。子供が粗相をしご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お薬やお心遣をいいただき、ありがとうございました。ホテルに着いて、桜島のお話をしていただき良かったです!温泉も最高でした!食事も美味しくいただきました。確かにホテル自体は年数を感じさせますが、家族旅行から一ヶ月が経った今もさくらじまホテルに宿泊できて良かったという思いしかなしですね。
- 投稿者さん 2010年10月12日 16:58:29
こんなに鉄の匂いのする温泉は初めてでしたが、お肌がものすごくしっとりツルツルになりました。素晴らしい温泉です。
また、朝7時ごろ、数分でしたが、露天風呂から錦江湾を泳ぐイルカを見ることができました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2010年09月14日 07:25:50
食事の量がちょうど良くおいしくいただきました。
築年数が結構古いと思いますが綺麗にされてました。
部屋に冷蔵庫があればよりよかったと思います。
また宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 投稿者さん 2010年08月30日 21:47:34
8月28日に宿泊しました。やはり露天風呂からの眺望は素晴らしく温泉も満足でした。客室はやや古い感じはするものの、よく掃除が行き届いていました。ただ1つ、客室のTVが新しい薄型液晶を入れてあったのにもかかわらず、デジタルで見れなかったのが何かもったいない感じがしました。
- 2010年08月
- 【直前割】お得♪「龍馬、丸に十の字の旗揚げて桜島丸出航す。」◇温泉満喫旅≪レンタカー予約で特典も≫
- 投稿者さん 2010年08月13日 15:21:30
オーシャンビューの部屋で大満足!ご飯も美味しかったー!
台風の影響で天気は悪かったけど、良い鹿児島の思い出ができました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2010年08月10日 16:15:04
対応が非常に丁寧であり好感が持てました。
食事も美味しくかつボリュームがあり、大変満足することができました。
部屋の窓からの景色は最高でした。- 旅行の目的
- 2010年08月
- さくらじまホテル 2010年08月10日 21:59:48
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。m(_ _)m
早速ご投稿頂き、スタッフ皆で感謝申し上げます。
お食事も、お部屋からの眺めも、ご満足のご様子に、何より嬉しい気持ちで一杯になりました。
また、スタッフの対応も御褒め頂き有難うございました!
私どもも、桜島の大自然を素直に受け止める、若いお二人様の純粋な姿が、忘れられません。
当館も、お客様のフレッシュな感性を宝にして、さらに頑張りたいと思います。
どうぞいついつまでもお幸せに。
またのお越しをこころよりお待ちしております。
さくらじまホテル
スタッフ一同
- 【夏得】「龍馬、丸に十の字の旗揚げて桜島丸出航す。」鹿児島さくらじま有村天然温泉お得プラン
- 【和室10畳(アウトバス)】
- 投稿者さん 2010年07月17日 09:38:02
日ごろの雑踏を忘れ、母と二人、ゆっくりとくつろぐことができました。普段、膝の弱い母も忙しい観光地巡りよりも、温泉と美味しい食事の旅のほうがいいと満足していました。
- 2010年07月
- さくらじまホテル 2010年08月10日 22:21:31
この度は、親子様で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様から、「温泉がすごく良かった。」と言って頂いたことが忘れられません。
お母様も、お嬢様も、大変温泉に詳しく、いろいろと勉強させて頂きました。
心より感謝申し上げます。
今後に反映できますよう、いろいろと考えまして、当楽天のカスタマイズページ「温泉分析表」が出来ました。
これから更に、お客様からのヒントを大切にし、お役にたつ情報を発信していけたらと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
(難しくて、なかなか時間がかかるのですが・・。)
とにかく、私どももお手本のご入湯ぶりで、翌日はお肌も真っ白、ツルツルで、にこやかにお帰りになったのが忘れられません。
お食事もご満足のご様子で、何よりでした。
またのお越しをこころよりお待ちしておりますね。
さくらじまホテル
スタッフ一同
- 【夏得】出張・観光に・・♪気軽に桜島探訪!お得な割引プラン
- 【海側和室10畳(バスなし・洗浄付トイレ)】
ひろ(〃^∇^)o_彡☆さんの さくらじまホテル のクチコミ (感想・情報)
- ひろ(〃^∇^)o_彡☆さん(1件) [20代/男性] 2010年05月19日 22:37:58
部屋が海側で左側は鹿屋方面、右側は鹿児島方面が一面に見れて良かった。
温泉も泉質が良く桜島を感じることが出来るいい湯だった。
しかし、お風呂に入りながら桜島をみることができなかったのが残念だった。- 旅行の目的
- 2010年05月
- さくらじまホテル 2010年05月20日 07:08:48
この度は、ご利用、誠にありがとうございました。
波静かな鹿児島湾を望む景観、そして桜島の天然温泉をご堪能いただき、感謝申し上げます。
>温泉も泉質が良く桜島を感じることが出来るいい湯だった。
一日2回、薬剤を使わず、浴槽の清掃をして、条例の衛生管理をパスしておりますが、温泉で「桜島」を感じて頂き、ありがとうございます。
ところで、大浴場から桜島は・・、大浴場は海を望む「しおさい館」ですが、湯船につかると、山側の明かり取り窓から、遥かに桜島南岳が見えます。
古里町の道路からも、わずかに南岳が見える程度ですので、どこかにご説明を加えておこうと思いました。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント係より
- 【直前割プラン】鹿児島さくらじま有村天然温泉お得コース
- 【和室10畳アウトバス禁煙】

qanoutakさんの さくらじまホテル のクチコミ (感想・情報)
雄大な桜島が目の前です。温泉も景色と泉質がすばらしい。ただ床がコンクリで滑りやすくやや危険に感じました。(子供が滑って頭を打ちました。大したことはなかったですけど)フロントで温泉の由来や歴史などいろいろ説明いただきました。