京近江 クチコミ・感想・情報

京近江のクチコミ・お客さまの声

かよごろ0918さんの 京近江 のクチコミ

かよごろ0918さん [40代/女性] 2023年09月23日 15:34:50

部屋の露天風呂が贅沢でした。大浴場も24時間で嬉しい

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛しゃぶしゃぶ会席
【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

あとむうしさんの 京近江 のクチコミ

あとむうしさん [40代/男性] 2023年08月27日 16:42:43

歴史があるのか部屋のふるさはそれなり。部屋は広くサービスも良かった。部屋の露天風呂は目隠しがないので明るいと外から見えそう。だから景色は良かった。
料理は満足でした。

【露天風呂付 京近江】夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/22~8/27

投稿者さん 2023年08月09日 16:24:58

部屋の露天風呂は景色も良く最高でしたが、周囲の建物から丸見えなので、目隠しとなるパネルなどを上手に張ってもらえるといいのになと思いました。
予約サイトには夜に子供向けのビンゴゲームやおみこしなどのお祭りがあると書いていたのに、無かったです。コロナ前に宿泊した時にこのお祭りがとても楽しくて子供達が喜びました。他にも候補がある中で、またこのお祭りがあるのならやはりまたこのお宿にしようとみんなで決めて行きました。削除しておくべき箇所が削除されていなかったようです。この点が一番残念でした。

それ以外は、電話、フロント、バイキング会場でのサービスすべてとても気持ちよかったです。バスの送迎をしてくださった方も前回同様とても感じが良くて子供にも優しい声をかけてくださいました。清掃をされている方も欠かさず挨拶してくださいましたし、全体としてはまた泊まりに来たいと思いました。

カッキー1959さんの 京近江 のクチコミ

カッキー1959さん [60代/男性] 2023年07月03日 13:10:55

昔は高級ホテル?部屋は広くて露天風呂、内風呂付の部屋、部屋からの琵琶湖の景色は良かったです。夕食は個室でしたが、特に料理の説明もなく淡々と給しされるのがざんねんです。最悪は朝食のバイキング、相席必死 食材も今一です。金額の割にはあまりにもショボ過ぎる朝食にがっかりです。

POOHさんの 京近江 のクチコミ

POOHさん [60代/男性] 2023年06月08日 17:20:50

フロントの方はホテルマンの様で、スーツを着ていない方は随分前の温泉旅館を思わせる対応だと感じた。
客室の露天風呂はほぼ外から見えますがとても快適に利用できました。客室は十分すぎる広さで琵琶湖の景色も最高です。ただ、廊下もお部屋も歴史を感じる匂いがします。食事は美味しくいただきましたが、お勧めできるような内容ではありません。食事の説明を仲居さんがして頂いたのですが、笑ってしまいました。「これは先付けです。これが煮物です・・・・」それぐらい見ればわかります。それでもホテルの方は皆さん好感を持てる接客でしした。金額によっては家族でリピートするかもしれませんが、料理自慢のホテルにするかもしれません。

【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

ろっくろくんさんの 京近江 のクチコミ

ろっくろくんさん [40代/女性] 2023年05月14日 18:48:41

プレミアムプランにしました。上層階なので景色を期待していました。
11階でしたが比叡山側の角部屋の部屋でした。部屋やお風呂からも一部の琵琶湖しか見えずとても残念な気持ちになりました。同じ階には4部屋ありますが1番残念なお部屋だったんですね。値段を奮発してプレミアムステイプランにしたので、このプランの場合はこのお部屋は対象ではない方がいいと思います。お茶のセットはありましたが、ペットボトルのお水など置いてないのは初めてでした。
お食事は個室でガラス全面に琵琶湖が見れとても綺麗でした。(朝晩食事のこの部屋があったので景色は我慢出来た感じです)
食事も多く美味しくいただきました。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキと上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

アキ4923さんの 京近江 のクチコミ

アキ4923さん [50代/男性] 2023年05月08日 08:51:48

露天風呂付客室は、部屋が清潔でとても広く、部屋の露天風呂は常に温度と湯量が最適でした。

投稿者さん 2023年05月06日 19:42:38

部屋のWifiの電波が弱いのか全くつながりませんでした。靴下があると有難いです。

投稿者さん 2023年04月03日 11:50:38

家族旅行で利用させていただきました。駐車場からフロントへ向かうと名前を告げる前に既にチェックインの用意がされており、連携がとてもうまくされており最初から好印象でした。フロントスタッフの方もとても愛想がよく気持ちの良い対応でした。部屋の露天風呂に大きめのゴミが残っていて少し残念でしたが、お部屋はとても広く景色も抜群でした。お食事の際の仲居さんはうちの息子にもとてもよくしてくださり、とてもよいサービスをしていただきました。料理も全て美味しく、量は多すぎるぐらいボリュームがあり大満足でした。またご利用させていただきます。

【露天風呂付客室 京近江】山崎真鯛会席プラン 夕食:個室食事処

投稿者さん 2023年03月30日 20:26:43

露天風呂付きお部屋はとても広く琵琶湖が眺められ、良かったです。部屋の露天風呂も思ってたより広くて開放的でした。ただ、1つ残念なことは、夜のお食事の際、ご飯、デザートがなかなか出てこなく、スタッフさんに声かけ、持って来られたご飯を見て、目がテン..になりました。仏様のご飯?と思うほど、お茶碗にご飯が少しだけしか入ってません。
このホテルでは、これが標準なのでしょうか?色々温泉旅館に泊まってますが、こんなのは初めてです。
御代わり言うのも面倒で言ってませんが。
それ以外は満足です。

【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

おるんるんさんの 京近江 のクチコミ

おるんるんさん [50代/女性] 2023年03月24日 10:58:43

結婚記念日で露天風呂付きのお部屋にしました。景色最高です!部屋も広いし。一つ言うなら、食事は普通かな。刺身とかも早めに用意されて鮮度は無さそうでしたし、鴨も乾燥気味でした。

【露天風呂付き客室 京近江】 近江鴨石焼会席プラン 夕食:レストラン

投稿者さん 2023年02月15日 13:36:00

子供とゆっくりしたく、利用させていただきました。
お部屋はとても広く、掘りごたつもあり、とても喜んでいました。
お部屋のおふろも子供3人と私でもゆっくり入れる広さで、内風呂にもお湯をはって楽しみました。
ただ、外から丸見えのような感じで、湯船につかるまで少し落ち着きませんでした。
タオルが一枚なので、数回入る時に少し不便でした。

【露天風呂付客室 京近江】 すき焼き鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2023年01月19日 01:00:49

暮れに家族で一泊お世話になりました。

大浴場に行くたびに部屋からタオル類を持参し持ち帰るのは、不便だと感じました。

食事は勝手に部屋食だと思い込んでいました。予約の時のプラン内容に部屋食もしくは個室へのグレードアッププランについてもわかりやすく書いて下さっていたら親切に感じました。

コロナ禍の暮れの繁忙期、スタッフさん不足なのかな?といった印象を受けました。

この2点を除けば、文句無しの満点の宿でした。

部屋で温泉を堪能でき、近江牛ステーキが付いた会席を家族4人でゆっくり味わうことができてこの金額は相場もしくはリーズナブルに感じました。

部屋もゆったりしており、景色も琵琶湖が一望でき最高でした。

足元が掘り炬燵風のテーブルの別室は、家族が寝静まったあとでも一人で作業するにはもってこいでした。

部屋のお風呂は内風呂は広く露天風呂は広く適温で日常の疲れが癒されました。

フロントと部屋へ案内して下さったスタッフの方々、お食事処でのスタッフの方々の対応も丁寧でした。

掃除も行き届いておりました。

ロビー階にコンビニがあり、いつでもドリップ珈琲を購入し飲むことができるのは嬉しかったです。

食事も一品一品一口サイズの凝ったもので、数も多く大変美味で有意義な時間となりました。

来年は部屋食のプランを見落とさず予約したいと思います。

お風呂上がりにすっぴんのまま、家族以外の誰に気をつかうことなくゆっくりビールを片手に美味しいお料理を味わいたいです笑

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

匿名4454さんの 京近江 のクチコミ

匿名4454さん [50代/男性] 2023年01月07日 15:34:17

露天風呂付客室1泊朝食プランで宿泊しました。やはり部屋に露天風呂がついているのは便利で何回も利用しました。大浴場も2種類あるとのことでしたが今回は利用しませんでした。夕食は近くで済ませるつもりだったので、このプランにしましたが徒歩圏内にほぼ店舗はなく車でかなり探しました。
ホテルの立地的には琵琶湖湖畔に立地し比叡山も見える最高の立地だと思います。

aukapingさんの 京近江 のクチコミ

aukapingさん [50代/女性] 2022年12月30日 22:05:04

部屋に温泉があって、最高でした。 しかも琵琶湖眺めの露天風! もう毎年いきたいです。

【【露天風呂付客室 京近江】禁煙1/4~】

suzutakeママさんの 京近江 のクチコミ

suzutakeママさん [30代/女性] 2022年12月11日 20:03:41

12月9日(金)から一泊しました。
すき焼きは美味しく、量がとても多くて食べきれない程でした!
ドリンクバーもあり子どもが喜んでいました。
お部屋の露天風呂から琵琶湖が見えて朝も夜も景色が楽しめます。
空調の影響なのか、夜に天井の木がきしむ音が聞こえたことが気になりました、、が、それ以外は素敵な部屋で満足です!!

投稿者さん 2022年11月20日 18:09:10

個室露天風呂は最高でしたが入浴時と出る時に向かいから見えるのではないかと気になりました。露天風呂の証明は消して入浴しました。せめて目隠しになにかあればと思います。
あと寒い季節でも小虫が飛んでおり気になりました。
しかしながら温泉の温度が絶妙で熱すぎずぬるすぎず、長い時間ゆっくり疲れたので大変満足です。
上がりあとも体の冷えもなく最高でした。
部屋から琵琶湖が一望でき、対岸には近江富士も見られて最高のロケーション。
個室露天風呂からも朝日が見られて最高でした。
夕食もとても美味しかったです。
接客くださる方々の心配りも嬉しかったです。
館内のみなさんも気持ち良く挨拶してくださり本当に来てよかったと思います。
また来たい温泉旅館です。

投稿者さん 2022年11月16日 09:55:04

食事に温泉も満足、部屋も広く湖面の月景色に朝日も楽しめました。唯一夕食の鯛めしはテーブルでは無く炊いた物を出した方が美味しいと思います。

【露天風呂付き客室 京近江】 山崎真鯛会席プラン 夕食:レストラン

Fukeさんの 京近江 のクチコミ

Fukeさん [60代/男性] 2022年10月25日 15:41:57

コロナの影響がまだある中、露天風呂付客室は大変重宝します。
また、ホテル内にコンビニがあり部屋付けで利用できるもの便利です。
今回で2回目の利用ですが2回とも満足しました。
夕食もおいしかたですが洋食も選択できると更にうれしいです。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理

投稿者さん 2022年10月22日 17:33:53

10/21宿泊。
最高過ぎました。
1年ぶりの温泉旅行、なるべく非接触で。でも、これでもかってくらい温泉につかりたい。願いはただこれだけ。その願いを存分に叶えて頂きました。このプラン凄く有難いです。時世的に厳しいかもしれませんが、この価格で続けてもらえると嬉しいです。
建物は少し古く凄く広い。移動は疲れますが、バリアフリーで高齢の方でも大丈夫だと思います。
広いので多少追い付いてないところはありますが、手入れがきちんとされていて清潔。どんなおもてなしをしたいかというのがスタッフにも徹底されていてあるものを活かして少しでも設備を充実させたいという気持ちが行き届いていました。
大浴場は男女2箇所ずつ。24時間入れます。部屋風呂も素敵。
お湯が素晴らしくて、アルコールでボロボロの肌が生き返りました。
1泊2日で10回以上入りました笑
駐車場は無料。広くて駐車しやすく出し入れ自由。
朝食バイキングも充実していて満足。夜は自由にしたいので無しは有難い。
またお邪魔したいです。お世話になりました!