京近江 クチコミ・感想・情報

京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 13:35:56

京近江に3月25日宿泊しました。
総合的には満足ですが、部屋のシャワートイレが
壊れていて機能しませんでした。
今時一般家庭でも当たり前の設備でもあるシャワートイレ
が宿泊施設でまともに使えないのはあり得ない事だと思います。
何年前から設置してあるか分りませんが、壊れているなら
新しい物に交換するべきではないかと思います。
早急に全ての部屋のトイレを点検するべきだと思います。
部屋の露天風呂の温度ですが、私はもう少し低めの温度でゆっくり
入っていたいタイプなので水で温度を調節したいと思うのですが、
部屋露天に蛇口から水を入れるためのホースを常時備え付けて
おけば良いのではと思います。
その他は満足でしたので、次回伺う時はホースを持参したいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン
【【露天風呂付客室 京近江】】

くろまる6745さんの 京近江 のクチコミ

くろまる6745さん(14件) [60代/女性] 2017年03月22日 23:46:48

何回かお泊まりはしていますがいまいちお部屋がいいとは思わなかったが  今回主人の誕生日ではじめて露天風呂付お部屋を2家族で泊まりました2ヶ所のお風呂がありお湯もつるつるするとあまり入らない娘も喜んで入っていました 又主人も何度かお風呂に入っていましたまた機会があれば家族で泊まりたいです

【露天風呂付客室 京近江】鯛会席プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

投稿者さん 2017年01月05日 18:32:17

一月三日に宿泊しました。
琵琶湖のロケーションが素晴らしく、露天風呂付だったので
風呂から琵琶湖に昇る見事な日の出を楽しめました。
温泉も素晴らしく、肌がスベスベ・しっとり・・・温まりました。
ホテル内にコンビニエンスストアが有り大変便利でした。
食事も、質・量共に満足でしたし、風船のパフォーマンスは楽しく風船細工の
プレゼントまでいただきました。
ただ要望として、
朝食のバイキング料理に、洋食のレパートリーがもう少しあればと思いました。
でも、本当に楽しく素晴らしい時を過ごさせていただきました。
是非また訪ねたいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 年末・年始(お正月)宿泊プラン 12/31~1/3
【【露天風呂付客室 京近江】】

はろじゅんさんの 京近江 のクチコミ

はろじゅんさん(1件) [20代/女性] 2016年11月11日 18:14:15

2人で利用しましたが、お部屋が大変広く2人で泊まるにはもなったいないくらいでした。
お食事も美味しく、お風呂も24時間入れとってもリラックスする事が出来ました。
次は両親の結婚記念日に家族で利用したいと思います。

chunry1998さんの 京近江 のクチコミ

chunry1998さん(3件) [60代/男性] 2016年09月26日 19:47:50

9月24日から25日に母と友人と3人で宿泊しました今回もお出迎えから部屋の案内までうんと思えるサービスでした部屋は広くて綺麗だし、二部屋有るのは使い勝手が良くて眺めもまぁまぁでした今回の夕食は大変美味しく全て食べられました。前回よりランクアップされてるようでとても良かった又次の機会も部屋が取れたら行こうと思います。

投稿者さん 2016年06月16日 17:54:13

大型連休時期でしたがとてもゆっくり落ち着けました。
料理も地元食材などが有り、とてもおいしく食べきれないくらいでした。

投稿者さん 2016年05月23日 17:39:37

普通の旅館ですね
ただ部屋が広いだけです
次があるなら琵琶湖グランドホテルの方を利用します

投稿者さん 2016年01月23日 19:17:41

・インの際に、部屋の説明もなく、丁寧さに欠けていました。
・部屋露天があるにもかかわらず、バスタオルも一人1枚で、大浴場にもそれを持っていく?
・洗面用のタオル無し  ・料理のお品書き無し(食事のペースがつかめません)
・露天がオープンすぎて、周囲の目が気になりました。
・唯一、琵琶湖の眺めはよかったので、・・・・
滋賀県のふるさと割り(3万円)を使ったにせよ、元の料金2人で6万円(税別)を考えると割高でした。

【【露天風呂付客室 京近江】】

にゃわんた先生さんの 京近江 のクチコミ

にゃわんた先生さん(2件) [40代/女性] 2016年01月04日 22:42:01

社員教育がなってない。その一言につきます。
1チェックインは14時からとの事で、早めに着いたのに荷物も預かってもらえない。
2とにかく挨拶がない。仲居さんは友達のような接し方。
 「明日は混んでいるので席がないかもしれません」と仲居さんから仰天の一言。
3食事にお品書きが無ければ説明もないので、何がどの程度出るのか分からず。
 私達の隣のグループの方達は、帰られていました。途中で引き留められたようで戻ってき ていましたが、デザート⇒ご飯・味噌汁⇒揚げ物などというヘンテコな出し方をされてい て だいぶ残されていたようでした。
4極めつけは露天風呂付きの部屋に泊まったのに、お風呂のシャワーのお湯が出なかった。
何もかもがビックリ。二度と泊まりません。

投稿者さん 2016年01月01日 22:01:07

最上階にのお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋に露天風呂も付いており、客室露天風呂からの眺めも最高でした。夕食もお部屋でいただけるので、お部屋でゆっくり1日癒されたい方にはオススメです。

投稿者さん 2015年09月25日 21:06:13

9月22日に家族と友人夫婦の4人で、宿泊しました。

とても素敵なホテルで景色も綺麗で、すべてにおいて満足とのことでした。

ニコニコしながら帰ってきたのが満足度の証だと思いました。

孫ラブさんの 京近江 のクチコミ

孫ラブさん(6件) [60代/女性] 2015年08月24日 13:47:51

二度目の利用。景色の良いお部屋の希望でしたが部屋の真横に大きな室外機があり、もう一階上なら良かった。二度目なので部屋の感じは分かってましたが、広々と清潔で居心地は良いです。天井照明のカバーが外れていたのは折角のVIP感が損なわれるので直してほしいです。部屋露天も広くて良い感じです。大浴場の内風呂が男女共に熱くて入れませんでした。女性の露天は琵琶湖も見えて開放感あり、広くて気持ち良いです。男性の方は一階なので琵琶湖は見えないようです。サウナがあるのに水風呂がないのはとても残酷で、残念だと息子が言ってました。館内煙草の臭いが気になる箇所があるので禁煙に出来ないのでしょうか。夕食の牛肉、輸入肉の臭いがしたので残念です。少しの量なので普通の国産牛にしてほしい。天ぷらも沢山揚げて山盛りで冷めてました。朝食バイキングはそこそこに良かったです。夕食バイキングのレベルがもう少し上がれば、近場で泉質も良いし、居心地も良いのでまた利用したいなと思います。

夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング (7/20~8/30)
【【露天風呂付客室 京近江】】

たっくんさっちゃん1022さんの 京近江 のクチコミ

たっくんさっちゃん1022さん(5件) [40代/男性] 2015年08月14日 18:06:13

サービスもお布団もふわふわ。
お部屋も広くて最高でした。

デコボコ9901さんの 京近江 のクチコミ

デコボコ9901さん(1件) [60代/男性] 2015年08月05日 20:01:56

3回目です 大変気に入っている旅館です これからも行きたいです

パッコR0228さんの 京近江 のクチコミ

パッコR0228さん(2件) [40代/女性] 2015年08月04日 16:14:45

お部屋からの眺めが最高でした。団体の学生さんがいましたが、バイキン会場もよかったです。一緒に行った両親も子ども達も大満足でした。内風呂もあり、お部屋は最高でした。

投稿者さん 2015年08月04日 16:08:54

気持ちいい位広々した部屋で、お部屋の温泉は何時でも入れます。
部屋と温泉からの展望も抜群で その割にはお値段もリーズナブル。
小さな子供達を連れて3世代で泊まるのに最適でもう3度目です。
いつも会席料理だったんですが、初めてハーフバイキングにしました。
やはり大人は会席料理の方が美味しかったな、、と思いますが、小さな子供を連れてとなりますと、バイキングの方が気分は楽でした。
サービスでは何も思ったことはありません、皆さんニコニコ親切ですし有難いです。
以前はお土産もの屋さんしかなく、不便でしたが、館内ローソンが出来ていましたので、ちょっとコーヒーを飲めたりと助かりました。
寒くなったらまた行きたいなと、もう楽しみです。

マッコ02さんの 京近江 のクチコミ

マッコ02さん(1件) [20代/女性] 2015年07月26日 19:14:42

高層階の露天風呂付きの部屋は広く、綺麗で満足。

部屋の居心地が良いので、チェックアウト時間ギリギリまで部屋でくつろごうとしていたら、チェックアウトまでまだ30分近くあるというのに、外から窓の掃除をされ始めた。
もちろん部屋の中は丸見え。
もし着替え等をしていたらどうなっていたか、考えると怖い。

チェックアウト時にそれをスタッフに伝えても苦笑い程度。
それまで満足していただけに、とても残念。

2015年07月
【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

ユメコ5153さんの 京近江 のクチコミ

ユメコ5153さん(2件) [40代/男性] 2015年04月04日 22:10:14

露店風呂付きの部屋は大変満足でした。朝食もそれなりだったと思います。
しかし、夕飯は貧素ですね。あの肉本当に近江牛肉なんですかね?
テーブルクロスはエンジ色でビニール素材(最悪)800円以上もする瓶ビールは全く冷えてませんでした。(残念)
食事は休暇村の方が格段にうえだと思います。

2015年03月
【露天風呂付客室 京近江】 春休みハーフバイキングプラン(メインチョイス:すき焼き)平日限定!

bravo leaderさんの 京近江 のクチコミ

bravo leaderさん(25件) [40代/男性] 2015年03月30日 17:46:20

【良いところ】とにかくお部屋が素晴らしい。本間の他に小間もある。小間だけで安旅館の広さ以上がある。二人で宿泊するには勿体ない広さ。家族や3世代旅行にも使える広さ。部屋にある露天風呂も便利。いつでも気兼ねなく入れるし、琵琶湖も見えるし、とても良いお部屋。
【改善点】夕食は食事処で食べた。最近は部屋食を廃し、温かいものはより温かく、冷たいものはより冷たいまま提供できるように食事処での夕食が増えているのは理解できる。しかし、ここの食事処は半個室でもないし、パーテーションもないし、本当にファミレスのような広間で食べる。そして、一品ずつ供される訳ではなく、定食のようにもう机の上に並んでいる。これでは食事処で食べる意味はなく、単にホテル側の手抜き。食事処で出すなら一品ずつ、まとめて机の上に並べてしまうなら部屋食に、どちらかにすべき。現状だとホテルが人手をけちっているだけ。
朝食はもっと悲惨。京近江に宿泊しても朝食は東館・西館のお客さんと一緒に大ホールで。まったく落ち着かない。収容力を高めるために長テーブルがぎっしり。客入りの多い時間帯だと、椅子と椅子の間を通り抜けられない。これなら広い自分の部屋でパン食べてたほうがまし。
一応、京近江の大浴場にも入った。妻は2階の女湯へ。ホテルのせいではないが、琵琶湖には小さなボートに乗った釣り人がいて、かなりギリギリまで来るらしい。顔が分かる距離まで接近しちゃうとのこと。琵琶湖はホテルの私有地じゃないから仕方ないのかな。
雨の朝、チェックアウト。各グループ、誰か一人は車を取りに行かねばならない。ホテル玄関で傘の貸し出しをしている宿泊施設も多いけど、ここでは貸し出し無かった。
国道からホテルへ入る唯一のアプローチ路の入り口には廃墟と化したソープランドが建ったまま。苦笑・・・。そしてゴミが散乱。すべての宿泊客がこのアプローチを通るなら、ホテルさんが清掃すれば印象も変わるのに惜しい。
【総評】お部屋は素晴らしい。しかし提供されるソフト、サービスは及第点に達せず。一人1万5千円なら満足できるけど、2万4千円払っちゃうと、満足度下がる。お値段相応の期待感を持ってしまう。ホテルスタッフさんは同価格帯の他施設がどれだけの質を提供しているか知っておくべき。売りが部屋の広さだけではリピートしない。

2015年03月
【露天風呂付客室京近江】あったか温泉マル得プラン 夕食:会席料理、朝食:バイキング12/1~3/31

メイプルラブさんの 京近江 のクチコミ

メイプルラブさん(7件) [30代/女性] 2015年03月28日 18:52:09

二部屋、露天風呂付きで、琵琶湖が見える、すごくいいお部屋でした。風呂も大きくてよかったです。
団体客が多く賑やかでしたが、食事のお部屋には空席もあり余裕が感じられ、雰囲気的に悪くなかったです。
食事に関しては、当初からあまり期待してなかったので、許容範囲内の味でしたが、あれだけの量で殆ど食べられるものがなく、沢山食べ残してしまい、逆に申し訳なくなりました。
サービス細かい所まで行き届いてはいませんでしたが、特別不快ではありませんでした。値段の割にはとてもよいお部屋とお風呂でしたので、機会があればまた利用したい宿だと思います。