竹田茶寮 クチコミ・感想・情報

竹田茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 21:47:19

料理、部屋とも文句なしでしたが、夏のせいか薮蚊や小さい虫には、ちょっと困らせられました。

竹田茶寮 2016年07月25日 12:11:06

この度は、熊本地震の余震も落ち着いた中、大分県や当館にお越し頂き、心より感謝を申し上げます。

暑さも続く中でございますが、当館の料理やお部屋をお楽しみになられたとのことで、大変うれしく思います。

また、薮蚊等によりお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。竹田の街は、周囲を山に囲まれた小さな盆地であり、大変自然に恵まれておりますが、それ故、虫等も多く生息しております。
お部屋では、防虫剤等の対策をしておりますが、更なる対策を講じたいと思います。

本日は、貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。

【1泊2食付き】 和室、割引プラン * 現金特価 * 禁煙 *
【和室(禁煙)】

でんた0308さんの 竹田茶寮 のクチコミ

でんた0308さん(1件) [70代/男性] 2016年04月09日 18:38:46

全体にとても良い旅館でした。「荒城の月」の城下町の旅館としては文句ないものでした。サービスも食事も満足でした。一つだけお願いがあるのですが、年寄りは和式のトイレはとても困ります。是非洋式にして下さい。旅館に洋式は無理なのかも知れませんが、これだけは苦痛でした。それから、町自体もお城も実に良いものです。特に外国人には受けると思いますよ、是非外国人に宣伝して下さい。勿論日本人にも、あの「荒城の月」を思い出させる「古城」はもう岡城しかないのではないでしょうか。勿体ないです、宣伝を。

2016年04月
竹田茶寮 2016年04月10日 11:04:46

桜の花も美しく咲き揃う中、当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。またいくつかの貴重なご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

岡城阯は、「荒城の月」のモデルとなった城跡であり、今に残る広大な石垣は、当時を思い起こすのに余りあるものと思われます。日本さくら名所100選に選ばれてもいますので、よりお楽しみ頂けたものと思います。また城下町もお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。

館内のトイレに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申しわけありません。
当館の「ご宿泊用の客室は、全て洋式トイレ」となっておりますが、ご指摘を頂いた通り、館内の一部では、和式のトイレもございます。今後、洋式への改善を急ぐとともに、既存の洋式トイレへのご案内を心がけたいと思います。

外国人のお客様は、まだまだ少ない街でございますが、日本の古き良き雰囲気をよく残している竹田を、機会あるごとに発信していきたいと思います。

岡城阯は、紅葉の頃も人気があり、また違った風情を楽しめます。ご機会がございましたら、どうぞ竹田の街にお立ち寄り下さいませ。本日はありがとうございました。

【1泊朝食付き】 和室、割引プラン * 現金特価 * 禁煙 *
【和室(禁煙)】

Mimapy123さんの 竹田茶寮 のクチコミ

Mimapy123さん(15件) [40代/男性] 2016年02月11日 12:42:13

別大マラソンの後に、打ち上げを兼ねて宿泊。少し遅めの到着でしたが温かく迎えて下さり、美味しい食事とお風呂を堪能しました。
高台にあるので、景色が良く、星空も楽しめました。ゆったり過ごせる穏やかなひと時でした。
翌朝は原尻の滝を見に行きました。

竹田茶寮 2016年02月11日 17:01:26

余寒厳しき折柄、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

別大マラソンにご出場され、遠路お越し頂き、大変お疲れであったと思われますが、ゆったりとお過ごしになられたとのことでうれしく思います。また料理、お風呂等々の過分なご評価も重ねてお礼申し上げます。

原尻の滝は隣町となりますが、日本の滝百選に選ばれており、人気のスポットとなっております。

まだまだ寒い日が続きますが、お体をご自愛下さいませ。さらなるマラソン等へのチャレンジを陰ながら応援しております。本日はご感想を頂きありまとうございました。

投稿者さん 2015年11月22日 19:08:30

11月16日夫婦で1泊しました。旅館への道が急坂でびっくりしましたが、部屋の照明は明るく見晴らしもよく、まわりが非常に静かで食事も美味しくゆっくり過ごせました。創生館、滝廉太郎記念館などの名所へも近く非常に便利でした。竹田歴史資料館が休みだったのが残念です。

竹田茶寮 2015年11月24日 13:36:53

例年にない暖かな紅葉の頃、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋や景色、料理等をお楽しみ頂き、ゆっくり過ごせたのことで、大変うれしく思います。

当館は、竹田の城下町にございますので、観光には便利でございますが、公の観光施設では、月曜日や祝日明けなどお休みの場合がございますので、ご注意頂けたらと思います。

また、急な上り坂にはみなさん驚かれますが、印象深い思い出の一つとされれば幸いでございます。
坂の上には季節を問わず、美しい景色が広がっております。またのご機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
本日はご投稿を頂き、ありがとうございました。

【1泊2食付き】 洋室、割引プラン * 現金特価 * 禁煙 *

投稿者さん 2015年09月05日 16:12:56

非日常を満喫出来ゆったりと静かな時間を過ごせました。
個室で頂くお食事もひとつひとつ味わってどれも美味しく頂きました
予約をすればお昼もお食事ができると教えていただき
毎月季節感のある料理をいただきたいと思っております
夜にはお庭にかがり火が灯され幻想的で風情がありました
また再訪したいお宿です

竹田茶寮 2015年09月06日 14:33:58

秋涼の候、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理や景色等をお楽しみ頂き、ゆったりとお過ごしになられたとのことで、大変うれしく思います。
季節ごとにお料理の風景は変わり、昼食や夕食もお受けしておりますので、ご機会があれば宜しくお願い致します。これからもより良い癒しのひと時を提供できるよう精進して参りたいと思います。
本日はご感想、お写真のご投稿を頂き、ありがとうございました。

【1泊2食付き】 和室、お一人様プラン * 現金特価 * 禁煙 *
【和室】

眠れる森の侍さんの 竹田茶寮 のクチコミ

眠れる森の侍さん(11件) [40代/男性] 2014年12月28日 15:40:42

やはり最初は、入口の急坂に驚きました(笑)。
しかし中に入ってみると、竹田の街が一望できる高台にあり、まるでお殿様がお城から庶民の暮らしを一望している感覚でした。
元々が料理専門だっただけあって、全ての料理が絶妙なタイミングで出され、本当に美味しくいただきました。

2014年12月
竹田茶寮 2014年12月29日 11:25:01

寒気厳しき折柄、当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お料理等を喜んで頂き、一同うれしく思います。
当館でのひと時が、記念の旅の良き思い出となれば幸いでございます。

急な坂にはみなさん驚かれますが、その景色は忘れ難いものになられると思います。また大分への御機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

和室、割引プラン【現金特価】【禁煙】

投稿者さん 2014年05月26日 18:28:28

急な坂の上にあり、眺望が良いです。建物は古いですが、お部屋は清潔感があり、広々としていましたが、私の苦手な虫が出て、旦那様に退治してもらい大騒ぎでした。駐車場は奥に入れてしまうと後から他の車で出入りが自由にできません。車のキーも預かっていないので、チェックイン後に車で外出したい時には面倒なことになりますので、出来れば改善していただきたいです。
お食事は泊まる部屋とは別の建物の個室で、一品一品仲居さんが運んできてくれますが、堅苦しさがなく、ゆったりと食事を楽しめました。熱い物は熱く、冷たい物は冷たくいただけます。特に田楽と川魚が美味しかったです。
改善して欲しい点と良かった点の両方を正直に書きましたが、竹田の街はマイナーですが観光客も多くなく、静かで趣があり、気に入りました。また機会があれば行ってみたいです。

2014年05月
竹田茶寮 2014年05月27日 12:02:12

風薫る季節、当館にお越し頂き誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂き、大変感謝しております。

周囲を山々に囲まれた自然多き街であり、虫や動物も多くいますが、当館の管理不足によりお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳なく思います。より効果的な改善策を講じたいと思います。車のキーに関しましては、常に預るように致します。

また、展望や料理、竹田の街等の好評価を頂きうれしく思います。高台のため、展望は一年を通して良く、竹田の街も閑静でゆっくりお過ごし頂けるものと思います。お料理は、正に書き込みを頂いたことを心がけており、今後とも精進して参りたいと思います。

改善すべき点を改善し、お客様がご旅行をより楽しめるよう勤めて参りたいと思います。本日はありがとうございました。

和室、割引プラン(オンライン限定)(現金特価)(禁煙)

Tepmehさんの 竹田茶寮 のクチコミ

Tepmehさん(6件) [50代/男性] 2013年08月14日 16:40:18

恐ろしく急な坂を登ると、本館・部屋・部屋・食事場所がそれぞれ趣の異なる建物で構成されている不思議な旅館でした。
猛暑の中、部屋のエアコンがついていなかったため、最初はハズレかなと思っていましたが、さすがもともと料理屋からおこした旅館というだけあって、一品一品きちんと仕事がされた料理を堪能しました。特に名物の豆腐田楽と臭みのない川魚がおいしかったです。施設は古いですが、手入れはきちんとしてありました。高台にあるため景色は良く、遠く久住連山の夕景はなかなかのものでした。同行の妻も満足していました。

2013年08月
竹田茶寮 2013年08月16日 10:44:05

残暑厳しい折、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
料理や夕景等を堪能して頂いたとのことで、大変うれしく思います。豆腐の田楽は、創業以来、変わらず提供させて頂いており、エノハ(ヤマメ)も郷土の食材として人気の川魚でございます。

建物に関しましては、用途別にそれぞれの棟がございます。創業が昭和10年でありますので、新旧様々でございます。

到着時のお部屋のエアコンに関しましては大変失礼を致しました。到着予定時刻をきちんと把握し、お迎えの準備を行うことを心がけたいと思います。

まだまだ暑い日が続きそうですが、奥様と共に、お体を大切にお過ごし下さいませ。

洋室、基本プラン

投稿者さん 2013年05月06日 17:09:04

竹田市が一望できる絶好のロケーション。田楽をはじめとするお料理もたいへんおいしくいただきました。量も多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。アメニティも充実していました。ただ、夕食時に仲居さんから料理の説明がほとんどなかったのと、シャワーの出がいまいちだったのが残念でした。(翌日の別の仲居さんをはじめとするスタッフの対応はとてもよかったです。)

2013年05月
竹田茶寮 2013年05月06日 20:18:49

新緑の候、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿頂いたことを感謝すると共に、いくつかの行き届かなかったことをお詫び申し上げます。

初めに、当館のロケーションや料理等をお褒め頂き、大変うれしく思います。量がちょうど良かったとのことで、何よりでございます。
また夕食の説明につきましては、全スタッフが説明できるよう指導して行きます。

シャワーに関しましては、大変申し訳ありませんでした。夜には改善致しましたが、今後この様なことがないよう徹底致します。

これから日に日に暑さが増して参りますが、どうぞお体にお気を付け下さいませ。
本日はご投稿頂きありがとうございました。

和室、割引プラン(オンライン限定)(現金特価)

投稿者さん 2012年10月28日 12:16:45

・眺めの良い場所に立地。駅からも比較的近く、街をブラリ散策する内に到着。
・建屋への最後の坂が年寄りにはきつい。サービスには満足ですが、送迎があるとより一層良いと感じる。
・スタッフの対応は非常に良い。メンバー全てが女将級である。
・建屋は年月を感じさせる所もあるが、部屋や大浴場は掃除が行き届いている。
・TVは地方のせいか民放局が少ない為、欲を言えばBSが見れるとより良いと感じた。
・出される料理には降参。味と出されるタイミングが見事としか言い様が無く感動でした。
・旅館への連絡手段に、メールが対応していると良いと感じる。ネットで予約できるが、メールでの問い合わせが出来ない点がやや難点。

2012年10月
竹田茶寮 2012年10月28日 18:27:36

秋冷の候、ご家族様で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
早速のご感想を頂き、大変感謝しております。

初めに、当館の接客や清掃、お料理に過大なる評価を頂き、一同大変うれしく思っております。
長く勤めているスタッフが多いのですが、少しでも良いサービスが提供できるよう、日々勉強させて頂いております。

当館は、高台の立地のため眺めは良いですが、入り口の上り坂には、さぞ驚かれたことと思います。当館でも送迎について考えてはいるのですが、諸所の理由から、対応できていないのが現状であります。お年を召した方には、お辛いことと思います。今後は、上り坂についての情報を増やし、タクシー等のご案内を心がけたいと思います。

客室におけるBSに関しましては、検討させて頂きます。

メール連絡に関しまして、今までは、少ないスタッフのため、メールへの対応が遅れる可能性があり、出来るだけお電話での連絡を頂いておりました。しかし、メール連絡が出来ると、より便利だと思いますので、早速検討いたします。

最後に、まだまだ至らぬ点が沢山ございますが、頂いたご感想を大切にし、精進して参りたいと思います。
一日ごとに寒さの増す季節でございますので、
ご家族様ともに、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。本日はありがとうございました。

和室、割引プラン(オンライン限定)(現金特価)

sakajさんの 竹田茶寮 のクチコミ

sakajさん(64件) [40代/男性] 2012年05月06日 22:42:18

素晴らしい立地で、静かな城下町の歴史と雰囲気を堪能できる宿でした。
和洋それぞれのお部屋など、いろいろと工夫が凝らされていると感じました。
お料理は、田楽豆腐や鴨鍋、とても美味でしたが、お値段を考えると、刺身や天ぷらの代わりに、少量でよいので、地元の素材にこだわったもう一品があったらなーと思いました。
それと、部屋でゆっくりくつろぐには、空の冷蔵庫があると助かります。
部屋からの眺望は最高。竹田に泊まってよかったです!

2012年05月
竹田茶寮 2012年05月08日 08:49:49

初夏の候、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。客室や料理、景色等をお褒め頂き、また、「竹田に泊まってよかったです!」の一言を頂き、一同大変嬉しく思っております。

当館の料理は、できるだけ地元の食材を使用し、田楽やエノハなどの郷土のものを取り入れておりますが、全体の量や内容を見直し、もう少し、地元の食材を生かした料理を考えたいと思います。

また、ご意見を頂きました様に、
冷蔵庫は早急に改善させて頂きます。

お客様から頂いた貴重なご意見を大切にし、
今後とも精進して参りたいと思います。

洋室、基本プラン

バンミツルさんの 竹田茶寮 のクチコミ

バンミツルさん(9件) [40代/男性] 2011年10月28日 01:00:06

以前、昼食で立ち寄った時、食事の美味しさと、眺めの良さに感動し、いつかは泊りたいと思っていましたが、やっと泊る事ができました。
今回は1名での利用でしたが、気兼ねする事なくゆっくりすごす事ができたし、料理はどれも季節感があって美味しかったです。(一番美味しかったのは、やはり田楽。お造りはいまいちでした)
部屋は、新しい方の建物で、お風呂に近くよかったですが、本館の雰囲気や、食事した部屋からの眺めも捨てがたい感じ。狭くても食事をした部屋で泊まれればなあ・・・
全体的には満足なのですが、お風呂のシャワーの出がどれも悪く、非常に高い位置にあるので使いにくい事、シェービングや、化粧品の類が何も置いていないのは、宿泊料金から考えるとどうかな?
あと、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、丁寧な包装で送ってもらえありがたかったです。ありがとうございました。

2011年10月
竹田茶寮 2011年10月29日 17:26:48

以前、お食事でご利用され、この度、ご宿泊としてリピートして頂き、重ねてお礼申し上げます。また、いくつかのご指摘を頂きありがとうございます。

当館からの景色や料理をお褒め頂き、また、ゆっくり過ごす事が出来たとお聞きし、大変うれしく思います。

お客様がおっしゃるように、お食事の部屋からの景色が最も良いと思います。当館には、ご宿泊用の「洋室」のお部屋があり、そこからは、お食事のお部屋と同じような景色が楽しめます。ご機会があればそちらをご利用して頂くと、また違った雰囲気が楽しめると思います。

ご指摘を頂きました浴室の設備に関しまして、出来るだけ早く改善させて頂きます。

本日は、沢山のご感想を頂き、誠にありがとうございました。また竹田にお寄りの際には、お食事でも、ご宿泊でも、どうぞご利用下さいませ。

お一人様、通常プラン(和室)

投稿者さん 2011年10月10日 14:04:22

10月8日に宿泊しました。城下町散策と城原神社の夜神楽が目的です。宿の古さは否めませんが、お料理はとても美しくおいしくいただきました。小高いところにあるので、時が止まったような竹田の町並みが一望できます。

2011年10月
竹田茶寮 2011年10月11日 23:37:39

この度は、当館をご利用頂き、また、早速のご感想を頂き、誠にありがとうございます。

お料理について、「美しくおいしく」とのお言葉を頂き、とても感激しております。当館の料理は、季節を十分に感じて頂けるよう心がけております。季節が変わると、また違った雰囲気のお料理を楽しんで頂けると思います。

また、創業昭和10年の当館には、新旧様々な建物が点在しておりますが、その「古さ」をプラスとしていけるよう、改善や修繕に努めて参りたいと思います。

~時が止まったような竹田の町並み~
どこか懐かしく、心の落ち着く竹田の城下町に、またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 13:11:32

宿泊当日はあいにくの雨天でずぶ濡れでの来訪になってしまい申し訳ありませんでした。窓からは竹田の街並みや広瀬神社が見渡せる和室で寛げましたし、食事もおいしくいただきました。ただ、宿泊料金からすれば設備類が今一つかなというのが率直な感想です。全体としては竹田の街の雰囲気に合った落ち着いた感じが良かったと思います。

2011年08月
竹田茶寮 2011年08月21日 17:52:01

この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。近年の雨は非常に強く、心配をしておりましたが、無事にお着きになられたので、ほっとしておりました。

竹田の落ち着いた雰囲気の中、ごゆっくりお寛ぎになられ、お食事も楽しんで頂けたとのことで、大変うれしく思います。

また、宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
当店の客室は、二名様以上を想定しており、お一人様の場合、どうしても割高になってしまいますが、設備等も含め、改善していきたいと思います。

春の桜や、秋の紅葉の頃には、また違った趣のある城下町となります。サイクリングも気持ちが良いと思います。ご機会があれば、また当店にお寄り下さいませ。本日は、ご投稿頂き、ありがとうございました。

お一人様、通常プラン(和室)
【和室】

よしお2323さんの 竹田茶寮 のクチコミ

よしお2323さん(6件) [30代/男性] 2011年05月06日 22:41:39

5月4日に宿泊しました。城下町なので少し到着に手間取りました。ナビなしだと少し迷うかもしれませんので、念入りに下調べしておいた方がよいでしょう。お部屋・お食事は完璧です。まさに高級宿のサービスでした。しかし1点残念だったのはテレビが壊れていました(明らかに色が変)。すぐにわかると思われるところに不備があったのは残念でした。せっかく接待やお料理が抜群なので早急に直すとよいと思います。いろいろとお世話になりました。

2011年05月
竹田茶寮 2011年05月07日 12:19:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。テレビに不備があり、大変申し訳ありませんでした。本日、交換をさせて頂きました。

また、客室や料理をお褒め頂き、誠にありがとうございます。この評価を落とさぬよう今後とも努力していきたいと思います。

本日は、不備のご指摘やサービスのお褒めを頂き、大変ありがとうございました。お客様のお言葉を一つ一つ吸収して、より良くなっていきたいと思います。書き込み頂きありがとうございました。

和室、通常プラン

マラソン好きの自由人さんの 竹田茶寮 のクチコミ

マラソン好きの自由人さん(1件) [60代/男性] 2011年03月12日 11:18:45

竹田市は、4回目の旅行でした。10年ほど前初めて竹田を訪れたとき、歴史情緒が色濃くただようこの街にふさわしい雰囲気の竹田茶寮に一度泊まろうと思っていたのが今回ようやくかないました。
 泊まってみて、格式を感じさせる外観の印象ほどさして堅苦しもなく、飾らないよいサービスで、宿泊料金も妥当に思われ大変満足でした。
 高台にあるため、市内が一望でき、よい立地です。
 難点は、部屋に貴重品を保管できる金庫が備えられていなかったことぐらいでした。
 あえてもうひとつ付け加えれば、車で進入するときは入場口の急坂に注意が必要です。
 竹田市からは「荒城の月」の滝廉太郎のほかにも意外な著名人が出ていて、小さなまちながら偉人を育む土地柄のようです。ご多聞にもれず、ここでも経済効率優先の現代に伝統文化や地域の個性を大切に保つことの両立は課題のようです。伝統的な和のたたずまいや歴史文化を愛する人には、一度竹田市を訪れ、竹田茶寮に泊まってみられることをお勧めします。

2011年03月
竹田茶寮 2011年03月13日 09:49:09

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂き、一同感激しております。また、竹田市を大変お気に召されているとのこと、竹田市に住むものとしてとてもうれしく思います。
ご存知の通り、当館は竹田の城下町内の高台に立地しており、当館を支える石垣は江戸時代に造られ、武家屋敷の跡地と聞いております。それ故、竹田の街によく馴染んでいるのだと思います。入り口の坂道は、かつては下から上まで階段でしたが、車の時代になり表面を坂道にしました。そのため急な坂となり、ご指摘の通り注意が必要です。
お客様のおっしゃるとおり、「経済効率」と「伝統文化」の両立は大変難しい課題ではありますが、当館は、「城下町」の一端を担えるよう今後も精進していきたいと思います。

最後に、10年越しの思いに微力ながらお答えできたことをうれしく思います。
金庫など順じ改善を計って行きたいと思います。
またの機会がございましたら、どうぞ当館を宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月14日 13:20:17

12月上旬に一泊しました。
安全面で2,3気になることがありましたので投稿します。
宿泊したのは二階建ての別館(名前は忘れました)でしたが階段の手すりが腰より低く
特に降りるときに不安でした。
夕食は一度本館に行きそこからまた別の別館に案内されましたが、宿泊した別館から本館までの間さほどの距離ではありませんが、街灯もなく建物から漏れる光だけ。足元が不安でした。宿泊した部屋は二階でしたが正面入り口からの階段以外非常階段がなく、部屋に
避難用器具も見当たりませんでした。

2010年12月
竹田茶寮 2010年12月15日 13:17:00

お寒い中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度は、安全面において、お客様にご不安を与えてしまい申し訳ありませんでした。お気付きの点に関しまして返答させて頂きます。
一つめに、階段の手すりに関しまして、高さ別に二つ設置するなど、今後の改善を検討させて頂きます。施設の改善までは、出来るだけ、お客様のご希望をお聞きし、一階か二階かにご案内させて頂きたいと考えております。二つめに、街灯に関しまして、一応は庭園灯がついておりましたが、雰囲気を出すため、やや暗くなっております。今後としまして、より路地に近い場所に、灯りを置くことや数を増やすなどの改善を検討させて頂きます。三つ目に、避難経路や器具に関しまして、宿泊棟は二階建てとやや小さいため、正面の階段での出入りとなっております。他には、警報器や消火器等は設置しております。しかし、より安全のために避難用はしご等を設置し、誘導に関してより詳しく説明、記載をしていきたいと思います。

最後に、この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。今後より良い宿となるため、頂いた意見を大切にし、努力していきたいと思います。

sunao_puさんの 竹田茶寮 のクチコミ

sunao_puさん(1件) [30代/女性] 2010年05月05日 21:08:23

子供と母と3人で、父の墓参りのために宿泊させていただきました。少し早めに着いたのですが、早めにお部屋に案内していただきました。お風呂もちょうどいい温度で気持ちよかったです。泊る部屋は奇麗でしたが、お食事のお部屋が少し古い建物でした。子供のことを考えていただいてか、我が家3人だけでお食事をさせていただきました。ありがとうございます。仲居さんの笑顔がとっても素敵でした。お宿の周りで採れる物をちょっと添えていただいたり、田楽も3種類のお味噌が付いていて、とってもおいしかったです。ゆっくりできしました。

2010年05月
竹田茶寮 2010年05月06日 21:09:24

この度は、竹田茶寮をご利用頂き誠にありがとうございました。お豆腐の田楽は、創業(昭和10年)以来、守り続けており、「とってもおいしかったです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。また、当館では出来るだけ、個室をご用意するよう心がけており、喜んで頂き嬉しく思います。他にもお風呂や仲居の笑顔をお褒め頂き、ありがとうございます。私どもも、古い施設は、少しずつですが改善して行きたいと考えております。ゴールデンウィークではありましたが、ゆっくりお過ごしになれたということで、なによりでございます。
この度は、当館をご利用頂き、また、クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 19:24:27

旅館の方はとても親切で、料理もおいしかったです。環境もよく静かでゆっくり過ごす事ができました。

洋室

2009年09月
竹田茶寮 2009年09月24日 16:42:07

この度は、竹田茶寮をご利用頂き誠にありがとうございました。連休中ではありましたが、お客様がゆっくりお過ごしになれたということで、大変嬉しく思います。
また、接客や料理をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。当館の料理は、季節によって変わりますので、またの機会がありましたら、どうぞご利用下さいませ。