下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 14:31:39

食事はとっても美味しくて、大変満足でした。お風呂も清潔で良かったですが、メイク落としが脱衣所にしかなかったので、ちょっぴり不便でした。
あと、最初に部屋を案内してくれた方の口臭が無ければ、もっと良かったと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2016年08月26日 14:19:29

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、早速クチコミにご投稿いただきまして感謝致します。
ご満足頂けた点、残念だった点をご指摘いただき今後に生かしたいと思います。
特に、接客係はお客様と接する機会が多いので、エチケットには十分気を配るように致します。
大変、失礼いたしました。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣

Luckyちゃんさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

Luckyちゃんさん(2件) [50代/女性] 2016年07月23日 16:35:26

7月16日に宿泊しました。予約後に口コミを見ると食事の出てくるタイミングが遅いなどの苦情が何件かあり、連休ということもあって少し不安を抱いていましたが心配には及ばず、何も不満に感じることはありませんでした。
担当の仲居さんには、つかず離れず、明るくて気が利くとても感じのいい接客をしていただきました。
16時くらいに到着したのですが、貸切露天風呂の空きが16時30分~の枠以外ないとのことで、すぐに温泉に入らせていただきました。最後の1枠に入れたものの、これが入れなかったら満足度が減っていたかも。貸切以外の内湯、露天にはバスタオル完備でよかったです。
部屋に備え付けのバスタオルの質がもう少し上質だったらよかったのですが…。それと、歯ブラシももう少し…。
大バコの宿でないので、落ち着いてゆっくりとした時間を過ごすことができました。チェックインの時間帯だけでもロビーにお香を焚かれたら高級感がグレードアップするように感じましたがいかがでしょう…。

下呂温泉 川上屋花水亭 2016年07月25日 13:58:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミにご意見を頂きまして感謝申し上げます。
過去のクチコミ評価に不安を抱えながらお越し頂いて、不満がなかったとのお言葉、大変嬉しかったです。安心いたしました。
まだまだ改善していかないといけない所も多々あります。バスタオル、歯ブラシ、お香の事などご指摘頂きましてありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月06日 20:38:08

宿のレベルは値段相当でとてもよい宿でした。温泉もとてもよかったです。
ただ仲居さんがちょっと。。。食事の際にサービスの飲み物がなかったので、仲居さんにいうと、事務所の連絡ミスなので確認するとのこと。しかしなかなか戻ってこず、食事のテーブルについたまま待たされ続けました。その後まだ確認がとれないがどうするかと聞かれ、結局飲み物は注文し、代金もとられました。その後確認がとれたので、サービスの飲み物はどうするかと言われ、部屋に持ち帰りましたが、余分に代金をとられた感じです。
確認すると言ったまま、なかなか戻ってこなかったので、食事を始めました。その後戻ってきて「お腹が空いてたから食べ始めちゃいましたね」という内容のことを言って、すでにない食事の説明をし始めました。「ここにあったのが何々、でした」と。お品書きをみて食べたのでもう説明は要らないと断りました。ないものの説明をされても、、、。
食事のペースもかなり遅かったのですが、最後のご飯と汁物は特に待たされました。もう部屋に戻ろうかと話していた位です。
宿が良くても仲居さん次第でかなり印象が変わるものだと思いました。楽しみにしていたので残念です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年12月08日 13:48:42

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミ拝見させていただきました。
大変残念な思いをさせてしましました事、まずはお詫び申し上げます。
お飲物の件にいたしましては、予約係、フロントのミスでもございまして大変申し訳ございません。
客室係の接客にいたしましても、日頃よりお客様の立場に立ってと教育しているつもりでしたが、このようにお客様に不快な思いをさせてしまうとは恥ずかしい限りです。
初歩より教育致しますので、どうかこれに懲りずまたお越し頂く機会がございましたらぜひお越し頂きたいと思います。
お客様のご指摘を大切に今後に生かしたいと思います。コメントありがとうございました。

秋の味覚!松茸料理にA5飛騨牛料理 お米は銀の朏!秋香る会席プラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2015年11月17日 13:30:37

先日はお世話になりました。
家族三人で、初めて利用させてもらいました。
母の足が悪く、予約の段階では二階の部屋でしたので、心配していましたが、当日は一階に変更して頂き、本当に助かりました。
また、簡易ベッドをも入れて頂き、家と同じように全く不都合を感じる事なく過ごせました。
風呂は、露天風呂、大浴場共に、小人数使用を前提としているのか、こじんまりとしていて、とても落ち着く風呂場です。
食事は料理の美味しさにつけて、仲居さんのお話も楽しく、気配りも十分にして頂きました。
きょうこさん、ありがとうございました。

是非、オススメしたい旅館です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年11月19日 15:03:14

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、早速クチコミにコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しいお言葉の数々に感謝致しております。
お母様に快適にお過ごし頂けるか心配でしたが、おうちと同じように過ごせたとのお言葉に安心いたしました。ありがとうございました。

またぜひお会いできますのを楽しみに致しておりますので、皆様お揃いにてお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2015年10月04日 16:59:04

何度も泊まっていますが、こじんまりとした個人向けの宿で、娯楽設備はありませんが、食事もおいしく、貸し切りの露天風呂もあり、のんびりゆったりするにはいい宿です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年10月07日 08:44:16

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
クチコミに感想をお寄せいただき感謝致します。
これからもお客様にのんびりお寛ぎいただける宿でありますよう頑張ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておリます。

投稿者さん 2015年10月04日 14:10:46

食事、お風呂、お部屋はほぼ満足でした。
貸切露天風呂はいっぱいで入れなかったのが残念でその時のフロントの男性の対応がほんと気分悪く顔見たら不愉快でした。
このクラスの宿でこんな不愉快は初めて
ちなみに食事は美味しかったんですが子供の白ご飯が200円ですって言われてビックリ!
白ご飯有料宿なかなかないですよね~

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年10月07日 08:51:33

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またクチコミにコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
お食事、お風呂、お部屋とご満足いただけた中でひとつ不愉快な思いをさせてしましました事、わたくし共も大変残念に思います。
貸切露店風呂はひとつしかご用意がなく当日予約ということでお客様にご迷惑をおかけしておりますが、対応で不愉快な思いをされたというのは本当に申し訳なく思っております。
大変失礼いたしました。
今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めてまいります。
またお越しいただける機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

料理長いちおし!A5ランクの飛騨牛を贅沢に使った☆飛騨牛たっぷり会席プラン

投稿者さん 2015年09月23日 23:51:35

事前のリクエストが叶わなかった事やプランに付いている内容が利用出来ない事は、客から聞かれなければ答えないではなく、チェックイン時に先に伝える事なのではないでしょうか?
確かに貸切風呂が利用出来ない事もある旨は予約時に書かれていますが、宿泊プランのタイトルに謳うぐらいなら、そのプランでの予約者が利用出来るように貸切風呂の時間枠を確保した上で、空いた時間を当日に希望する客に割り当てるべきなのでは?
また、いろいろと気を遣って下さってとても良い方だったので怒る気にはなりませんが、話が盛り上がったとしても、軽く肩に触れるだけだとしても、仲居さんがカップルの男性客にタッチするのは如何なものかと…。

今回は彼の誕生日祝いを兼ねての宿泊だっただけに、希望した事がほとんど通らずとても残念でしたが、お料理の素晴らしさや雰囲気の良さになんとか救われ、不愉快のままで終わらずに済みました。
4~5年前に宿泊した時は全てにおいて完璧で、彼と私の間ではどの旅館よりもお気に入りとなり、それ以来知人にも随分とお勧めしてきましたが今回の件で少し気持ちが冷めました。
機会があれば、また次回に期待したいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年09月25日 09:58:51

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミにご投稿頂きましてありがとうございます。
拝見させていただきました。せっかく楽しみに来ていただいたご旅行で不愉快な思いをさせてしましました事大変申し訳ございませんでした。
料亭のご要望や貸切の露天風呂のことなど、確かにチェックイン時にお断りするべきでした。
大変申し訳ございません。
接客係の指導の方も再度引き締めます。

前回のよいイメージが今回のご宿泊で冷めてしまいましたとのお言葉、大変重く受け止めさせていただきました。
次回はこのようなことのないように、おもてなしさせて頂きたいと思います。
またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
お言葉いただきありがとうございました。

ブロビさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ブロビさん(5件) [40代/男性] 2015年08月31日 19:05:28

他の方の投稿で、少し離れた場所にあります。といった投稿を見かけた気がしましたが本当に少しといった感じです。夜、歩いて市街地?のお土産屋さんや足湯巡りなど苦も無くいける距離でした。同じような価格帯で他の宿と迷ってこちらを利用しましたが、夜の散歩のときにもう一つの宿を発見しました。川上屋さんを選択して正解だと思いました。(外観の雰囲気だけですけど・・・)。
18時のチェックインで、無用で利用できるはずの貸切露天風呂はすでに当日の予約が埋まってしまっているとのことでした。仕方なく貸切ではない方の露天風呂を利用しました、が、そちらが私一人の貸切状態で非常にゆっくりと過ごすことがでしました。
もう一つの内風呂?も利用しましたが、そちらも私一人の貸切状態でした。
館内でほとんど他のお客さんと出会うこともなく、落ち着いて過ごせました。
仲居さんの距離感も好きでした。出しゃばらず、足りなくもなく、ゆっくりと気持ちよく過ごしてくださいといった気持ちが伝わってくるようでした。

ゆっくりと、気持ちよく過ごせる宿でした。
最後におかみさんがいつも返信を書かれているようですので、聞くに聞けなかったことが一つ。【花水亭】これはなんと読むのがせいかいなのでしょうか?おしえていただけませんか。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年09月01日 11:52:31

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、早速クチコミに投稿いただきまして、大変ていねいなコメントに感謝致します。
貸切りの露天風呂だけは大変申し訳ございませんでしたが、その他でゆっくりお寛ぎいただけたご様子が聞けましたので安心いたしました。

【花水亭】は、【かすいてい】と読みます。
印象強く、忘れない宿になって頂ければ嬉しいです。
読み方がわかったところで、またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

川上屋花水亭 川上

投稿者さん 2015年08月15日 00:53:28

お世話になりありがとうございました!部屋もきれい!温泉も良かったし、とても気持ちよく過ごせました♪
残念なことは、おみやげ買うときの男性従業員の方が対応悪い。普段から無表情なら別に良いけど、補充しに来ていたメーカーさん?には楽しそうに会話されてましたので最後の最後に本当に残念でした。帰りに女将さんが見送ってくださらなかったら嫌な気分のままの帰路になるところでした。本当に良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年08月17日 14:42:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋もお風呂も気持ちよく過ごしていただけたのに残念な思いを最後にさせてしまった事、大変申し訳なく思っています。
フロントスタッフはチェックイン、チェックアウト、喫茶から売店までなんでも致しますが、男性ですので売店の対応に不慣れだったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう指導していきますので、またお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。
コメントいただきましてありがとうございました。
  女将 川上

grenpeakさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

grenpeakさん(2件) [60代/男性] 2015年06月10日 10:55:17

今回、下呂温泉で評判の良い落ち着きのある旅館をチョイスした結果、
口コミも良好だったので花水亭にお世話になりました。
コミ通り、温泉、食事共満足で静かで快適な一夜を過ごすことができました。
ありがとうございました。今後、下呂での旅館は花水亭にいたします。

2015年06月
下呂温泉 川上屋花水亭 2015年06月10日 14:31:51

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミ投稿いただきまして感謝致します。
ご期待にお応えすることができ安心しております。またお越し頂けるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

kyon4444さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

kyon4444さん(16件) [20代/女性] 2015年02月21日 15:47:56

こじんまりとした旅館で大変ゆっくりできました。
 到着するとロビーで抹茶のサービス。さらにお部屋で緑茶。浴衣は、館内用と寝巻用がありました。
 館内では、ほとんど人に会いません。
 湯上りコーナーには無料のマッサージ機があります。
 普通の旅館では、いつも使用中になると思いますが、ここでは使い放題でした。
 支払っただけの価値はあります。
 たった一つ、残念なことが。
 夕食時、準備してあった湯呑茶碗のうち、一つが欠けてひびが入っていました。
 使用には差し支えありませんでしたが、残念でした。
 機会があれば、また、泊りたいと思います。

2015年02月
下呂温泉 川上屋花水亭 2015年02月22日 15:16:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
館内でゆっくりとお寛ぎ頂けた様子がお伺いできまして安心いたしました。
大変嬉しく拝見させて頂きました。
湯呑の件は大変申し訳ございませんでした。
こちらで気づかないといけない事でしたのに、お客様にご指摘されるまで気づかないなんてお恥ずかしい限りです。本当に申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう充分に注意を払いますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月16日 20:32:45

とても素晴らしい滞在をさせていただきました。
仲居さんがとても感じがよく、昔ながらの旅館の良さを感じました。
お食事は季節のものがたくさんいただけ、飛騨牛はとろけました。
掛け流しの温泉も気持ちよく、24時間利用可能とのことでしたが
夜はいっても朝はいってもこまめに清掃されてるようで、綺麗でした。
また、いきたいです。

2015年01月
下呂温泉 川上屋花水亭 2015年02月22日 14:59:39

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミにコメントを頂いておりましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
大変、ご丁寧なコメントをありがとうございます。嬉しく拝見させて頂きました。
また、ぜひお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

【楽天部屋】

投稿者さん 2014年12月10日 22:08:47

料理とか、本当によかったです。ただ、プランには、女性ににはひざ掛けプレゼント、地酒サービスと書いてあったけど、なかったです。平日やでなかったのか、女子ばかりでいったのでなっかたのか・・
けど、料理とか満足だったのでよいですが。
ちょっと、疑問でした。

2014年12月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年12月11日 15:19:02

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ひざ掛けと、地酒のサービスを忘れまして大変申し訳ございませんでした。
その他では高評価を頂いておりましたのに、残念な思いをさせてしましました事、お詫び申し上げます。
ご同行の方にも不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。よろしくお伝え下さいませ。

かりむ1001さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

かりむ1001さん(3件) [40代/女性] 2014年11月12日 06:21:02

女将さんをはじめ、働く方々が凛とされており、それでいてユーモアもあってとても気持ち良く過ごすことができました。お約束したこと、お願いしたことはきちんと守られており、そのサービスの徹底ぶりに感激しました。

温泉もさすが名泉!すごく良かったし、
食事も絶妙な量で絶妙なタイミングで出てくることに感動しました。

銀のみかづきというお米を初めて食べましたがすごく美味しかったです。
お米を買って帰りました。
お夜食で届けられたおにぎりが朝食の間に片付けられてしまったのが残念でした。
まだ食べられたと思うので…。仕方がないですね。今度は食べるぞ!

素敵な結婚20周年の旅行になりました。
主人と再び訪れることを約束してお宿を後にしました。

2014年11月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年11月15日 08:39:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、早速クチコミにコメントをお寄せ頂きまして、大変暖かいお言葉を頂き嬉しく思っております。
御夫婦の大変大切なご旅行のお手伝いができ、またとても良いご旅行になりましたご様子が伺えまして私共も嬉しく思います。
ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
またご一緒にお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

お得!8大特典♪メインは地元名物朴葉味噌飛騨牛ステーキの季節の会席プラン

lunar-jjさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

lunar-jjさん(5件) [60代/男性] 2014年10月29日 16:42:47

名湯下呂と言うだけあって、さすがに風呂やお湯は良かった。
女将さんも担当の中居さんも、スタッフ皆さん気配りは最高でした。飛騨牛おいしかったです。また伺います。

2014年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年11月15日 11:40:22

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉、飛騨牛!下呂温泉のイチオシばかりを気に入っていただけて嬉しいです。
また季節が変わりますとお料理の内容も変わりますので、違った下呂温泉を楽しみにまたお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月09日 17:09:18

料理、もてなしの心、また落ち着いた雰囲気の旅館で最高でした。また下呂を訪れる機会があれば利用したい宿です。

2014年10月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年10月10日 08:30:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、早速クチコミに投稿ありがとうございます。
暖かいお言葉嬉しいです。
また、ぜひお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2014年10月05日 11:56:43

9月30日に宿泊しました。御嶽山の噴火の影響が有るのか心配でしたが、
高速も国道も影響なく行けました。宿泊した日もお客さんも少なく
お風呂も貸切状態でした。料理も大変美味しく戴きました。

2014年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年10月07日 08:56:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。御嶽山の噴火の直後ということも有、不安の中お越し頂けたことと思われますが本当にありがとうございました。
ご滞在中は大変ゆっくりと過ごされたご様子が伺えて安心いたしました。
またご家族様でお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】選べる飛騨牛料理&貸切風呂無料 現金特価

投稿者さん 2014年09月23日 07:38:59

大変お世話になりました。
また利用したいです。

2014年09月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年09月23日 20:11:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また季節が変わりますと、お料理内容も変わりますし、窓からの景色もお楽しみいただけます。
また違った下呂温泉を楽しみにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月17日 22:34:52

父母にのんびりしてもらおうと予約し、お陰様で満喫したとの連絡をもらいました。

大満足ですが、一点だけ残念なことが…予約して数日後にメルマガが届くようになったのですが、なんと予約したプランとまったく同じものが会員限定で二千円引きになるというもの。しかも、部屋も空いていて…。

いっそ知らなければ良かった、なんというか、誰も悪くないのに少しだけ苦い気持ちといいましょうか。。お宿については父母も大変気に入ったようすで、十分な価値はあったと理解はしているのですが、ほんとこれだけが残念でした。

2014年06月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年06月20日 19:41:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご両親様に大変ご満足いただけたご様子で安心致しました。よろしくお伝えくださいませ。
ご料金の事に関しましては私共からもなんとも申し上げる事が出来ませんが、次回また会員様のお得なプランにてお申込いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月04日 23:28:57

下呂温泉の中心部より少し離れた場所にある、16部屋というこじんまりとしたお宿なので、ゆったりとくつろぐことができました。
2階の部屋だったのですが、エレベーターがないので、足の悪い母は少し大変でした。
でもお部屋に堀ごたつがあり、この時期でも夜は少し肌寒かったので快適に過ごせました。
またぜひ利用させていただきたいです。

2014年05月
下呂温泉 川上屋花水亭 2014年05月06日 12:08:48

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変、ゆっくりとお過ごししていただけた様子が聞けまして安心いたしました。
エレベーターがない事に関しましては、多少ご不便が生じましたとの事、申し訳ございません。
それでも、また利用されたいとのお言葉は大変嬉しく思いました。ありがとうございます。
また、是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。