ファミール・イン・ラミーナ クチコミ・感想・情報

ファミール・イン・ラミーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月15日 07:49:57

とても楽しく過ごすことが出来ました。ぜひおすすめの宿です。特に女性におすすめです。一つ帰ってから思いましたが、「記念日特別プラン」で予約しましたが、記念のプレゼントはなかったです。3連休で忙しいので忘れられたのかも?しれません。

【大切なこの日だから】記念日特別プラン

投稿者さん 2016年06月17日 18:43:56

Wonderful house and excellent food.

投稿者さん 2014年08月27日 18:36:52

家族5人で伺いました。
口コミ以上に、本当に全てが素晴らしかったです。
オーナーのお心遣いが出ています。心身共に癒されます。
特に朝食は、大変美味しかったです。
子ども達もとても気に入っていました。
頑張って働いて!?また伺わせて頂きたいです。
どうもありがとうございました。

2014年08月
ファミール・イン・ラミーナ 2014年08月28日 22:42:38

このたびはご利用いただきありがとうございました。
ニセコの夏を満喫されたようでとても嬉しい限りです。また機会がありましたらぜひお越しください。
心からお待ち申し上げます。

一泊朝食付グループプラン
【ファミリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2013年05月06日 11:50:34

初回から変わらないサービスでマスターご夫妻も温かく、車が見えなくなるまで手を振ってくださったことが印象的でした。食事もおいしく美しく、部屋も素足で歩ける気持ちよさでした。お天気はあいにくでしたが、今回初めて、薪ストーブが焚いてありペンションの良さを実感しました。非日常的な休日でした。

2013年05月

投稿者さん 2012年01月04日 11:47:33

またまた今年もクリスマスに行ってきました。スキー場まで歩くと少し遠いという難点はありますが、部屋が広くてのんびりできること+料理のおいしさで十分カバーできると思います。食事は豪勢ではないものの、地元のもとを使用した創作料理で味にこだわりを持って作っているのが、感じられます。朝ごはんもちょっとリッチでオススメです。

2011年12月
ファミール・イン・ラミーナ 2012年05月06日 21:02:48

この度はご利用ありがとうございました。
地元の食材や季節にこだわりながらお料理をお出ししております。ニセコは本当に食材に恵まれております。山のものはもちろんですが、意外に海にも近いので余市や岩内の新鮮な魚貝類も手に入ります。季節で内容も変わります。是非また別な機会にお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月08日 20:19:37

スキー場から少し離れていますが、送迎してもらえるし、あまり気にならないけど、ばりばり滑りたいような人だともったいないかな。
とても居心地がよく、部屋でもゆっくりしたい宿です。食事も豪華ではないけど、味付けが薄味でサイコーです。デザートも本当においしかった。またニセコに行くときは泊りたい宿です。

2010年12月
ファミール・イン・ラミーナ 2011年01月19日 16:47:35

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。お食事に関しましては出来るだけ手作りで素材のおいしさが分るように心がけております。
ニセコは食材にも恵まれておりますので季節ごとに違った味わいを楽しむ事が出来ます。
夏のニセコも楽しいです。またのお越しをお待ちしております。

植木屋の女房さんの ファミール・イン・ラミーナ のクチコミ

植木屋の女房さん(1件) [30代/女性] 2010年10月24日 14:45:34

10月9日から1泊しました。初めての場所のためナビを使い近くまで行くのですが横道がわからず到着するのに時間がかかってしまいました。食事は皆さんが投稿していたとおり本当においしかったです。オーナーさんご夫婦も気さくな方で本当にここを選んでよかったと思います。1泊ではゆっくり出来なかったのでもう1泊したかった。2つ、希望があります。1つは主人が飲酒にドクターストップが出ているため夕食時の飲み物にノンアルコールのものがあればよかったかな。(これは先にリクエストは可能でしょうか。)2つ目はパジャマについてのお知らせを、施設案内に載せていただきたいことです。ニセコ方面は初めてで紅葉の季節だったこともありニセコパノラマラインをドライブしましたが、雨のため景色が見えず残念でした。また、次の機会にチャレンジしたいと思います。そのときはまたお世話になろうと思いますのでよろしくお願いいたします。

2010年10月

投稿者さん 2010年08月22日 21:27:41

いつもはホテルばかりで、ペンションには数年ぶりに宿泊しました。今まで泊まったどんなホテルでも感じることがなかった「我が家のような」落ち着いた時間を旅先で過ごすことができてとてもよかったです。お風呂も貸切で、温泉ではありませんが我が家の4倍くらいはある湯船でのんびり入浴できました。夕食も朝食もやさしい味付けで、地元産素材の手作りの味。普段は進んで食べないキュウリや大根も美味しくて全部食べてしまいました。スピーカーから流れるBGMを聞きながらの食事も、オーナーさんのセンスがよいせいか、非日常的で心地よかったです。全館禁煙というのもタバコを吸わない者にしてみれば大歓迎です。次はいつになるか・・・一年後?二年後?かわかりませんが、また宿泊したいなあと思いました。

2010年08月
ファミール・イン・ラミーナ 2010年08月24日 08:03:12

この度はご利用いただきましてありがとうございました。寛げていただけたようで、こちらとしても嬉しい限りです。食材につきましては出来る限り地元のものや道産素材にこだわりながら調理しております。ニセコは本当に野菜がおいしくまた農家によっても味が違ったり、とても楽しいところです。年間を通じて色々な楽しみ方が出来るのもニセコの魅力です。また違った季節に是非お越しください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月11日 22:05:05

できれば秘密の隠れ家にしたい、素晴らしい宿です。
ご主人と奥様のこだわりぬいた、素敵な空間です。
建物は木のぬくもり、サービスはご主人と奥様の温かさで一杯です。
そして夕食と朝食、もう美味しくてお腹いっぱいで最高でした。
素材を大切にした心のこもったセンス溢れる手料理の数々。参りました。
お風呂は温泉ではありませんが、清潔でひと工夫され、とてもくつろげました。
とにかく居心地満点、楽しく幸せな一日を過ごせました。
ニセコもラミーナも一泊ではもったいない、次回は是非連泊したいと思います。

2010年07月
ファミール・イン・ラミーナ 2010年07月15日 21:23:29

この度はご利用いただきましてありがとうございました。今年は春先の異常な寒さと6月中旬からの真夏を思わせるような暑さで、作物の生育も今ひとつです。野菜などもいつものおいしさが乏しいような気がします。それでもニセコの野菜はとてもおいしくて、その素材の味を引き出すような薄味にするよう心がけて調理をしています。季節により素材が変わると調理も変わります。ぜひ今度はまた違った季節にお越しいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 12:02:09

何度か利用させて頂いてますが、
相変わらず満点の良いお宿です。
料理は工夫されていて美味しいし、
部屋も清潔で居心地良いです。
フローリングなので素足でもOK。
ここは宿泊されるお客さんも比較的静かで、
他の宿のように音のストレスがなく快適です。
またスキーシーズンにお邪魔したいと思っています。
ひとつ提案ですが、
ワインはニセコ産を置いて頂けると嬉しいな。

2010年01月
ファミール・イン・ラミーナ 2010年07月15日 21:33:37

うっかりメールを見落としてしまっていたらしく大変申し訳ありません。
木のぬくもりが好きで、道産材を生かしたこのような建物となりました。
床材はトド松ですが、温かみのあるとても良い素材です。床暖ではないのですが、冬でもとても過ごしやすいです。今度はスキーで是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月15日 21:35:30

遅れての到着ですが、温かく迎え入れてくださり、嬉しかったです。
また、建物はきれいで広く、とてもくつろげました。
食事は朝食しかとりませんでしたが、シンプルな味付けで、素材が生かされている料理がたくさん出ており、とてもよかったです。

2010年02月
ファミール・イン・ラミーナ 2010年02月17日 10:48:09

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お料理には出来るだけ地元の食材を使う事を心がけてはおりますが、冬場は特に素材の種類が少なくなりますので、献立には苦労しております。また違う季節にお越しになりますと食事の内容も変わりますので楽しみにしていただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

一泊朝食付グループプラン
【コンドミニアムタイプ(和洋室)】