悠湯の郷ゆさ クチコミ・感想・情報

悠湯の郷ゆさのクチコミ・お客さまの声

たあぼぅーさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

たあぼぅーさん(8件) [40代/男性] 2017年01月12日 00:24:33

1月の三連休前にお手頃なこちらのプランを検索!
直前の口コミで躊躇しましたが、家族一同大満足でした。食事会場もレストランではなく宴会場を仕切って数家族単位で夕食、朝食と落ち着いて取ることができました。
食事は大変美味しく残さず食べました。ごはんも最高においしかったです。
家族には無料卓球も人気でした(笑)
また機会があれば是非訪れたい思い出に残る宿でした。

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

くりぃむめろんぱんださんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

くりぃむめろんぱんださん(1件) [30代/女性] 2017年01月05日 14:34:16

建物はコンクリートのうちっぱなしておしゃれな印象ですが、中に入ると老人ホームのようでした。ホテルや旅館といった感じが全くありません。
遅めのクリスマスだと楽しみにしていた分、出だしから残念な気持ちに…
ホテルの部屋は写真と違って薄暗いし、ベットは硬い。消臭対応をしているけど臭みが抜けない。

ゴハンはおいしいのですが、食事処のピンポンはボロボロになったものをそのまま置いているし、椅子もテーブルも古い学校の食堂においてあるものみたいです。施設が残念で、ゴハンの味が勿体無い。

温泉はぬるめでちょうどよかったし、立地もいいのに、施設全体がださいので値段の割に合わない。残念でした><

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席

投稿者さん 2017年01月05日 08:41:45

1月3日に利用させて頂きました。外観は普通ですが、玄関を入ると吹き抜けになっている
広くて大きなロビーが印象的でした。
「お部屋タイプおまかせ」ということだったので、あまり期待はしていませんでしたが
家族4人で過ごすには広すぎるぐらいのお部屋で、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。食事は、朝夕共に手の込んだお料理で夕食時に頂いた「特製パイシチュー」は絶品でした。山形産のお米「つや姫」も郷土色豊かなお漬物と一緒に頂くことで、山形の食の豊かさを実感できました。料理長が描かれた絵も、お料理の味を引き出しているようで
見た目でも楽しまさせて頂きました。
夕食時に給仕を担当されていた、若い女性の笑顔と接客マナーは「おもてなし」の心を感じることが出来る素晴らしい対応でした。
フロントの方々も笑顔で親切に対応されているので、宿の印象だけではなく
山形県のイメージがとっても良いものになりました。
素晴らしい時間をありがとうございました。
次回も機会があれば利用させて頂きます。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち冬の得々プラン

masamune0320さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

masamune0320さん(27件) [40代/男性] 2017年01月04日 22:35:12

冬に蔵王に上る勇気があまりなく、平地にある温泉宿はありがたいです。
温泉もいいのですが、今回は低温サウナでじっくり汗を流しました。
低温なので体の芯まで温まりポカポカになりました。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!

投稿者さん 2016年12月21日 21:39:44

夕食がおいしく、温泉も気持ちよく仕事の疲れがとれました。ホテルの方も親切に対応いただきました。着いたときは蔵王が綺麗でした。翌日は残念ながら雪でしたが。また泊まりに行きます。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月30日 12:01:52

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

窓からの景色にご満足いただけたとの事で、蔵王の山々も雪景色へと変わっております。春は新芽の淡い緑色に染まり、夏は爽快な緑色、そして秋は紅葉、冬は壮大な雪景色へと表情を変えていく蔵王山脈の眺望は当館の自慢でもございます。ご夕食、お喜びいただけたとの内容を拝見させていただき大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 一泊軽食ビ-フシチュ-膳 】一泊二食でゆさ人気のビーフシチュー膳を夕食に 《 一人旅ビジネス 》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

すまいる0364さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

すまいる0364さん(10件) [30代/男性] 2016年12月21日 09:54:53

仕事が落ち着いてきて、やっとゆささんに来れました。
今回も広いお部屋でありがとうございました。
付けられなくて残念ですが、おもてなし、温泉、お食事、全て6点です!

身体の芯から温まる泉質に絶景な眺め、きめ細やかな接客、一品一品美味しいお料理、清潔な館内、お祝いも頂いてしまって大満足の旅行でした。

山形NO.1のお宿です。
必ずまたお伺いします。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月30日 11:54:58

この度は再び「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お会いできました事、大変嬉しく思っております。

私どもの対応にご満足いただけたとの内容を拝見させていただき大変嬉しく思っており、また、心温まる気持ちで読ませていただきました。
ひとつひとつの事を丁寧に、そしてより良いお寛ぎの場所をご提供できるように邁進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

ネコタイショウさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

ネコタイショウさん(7件) [50代/男性] 2016年12月16日 23:46:38

今回も格安プランでしたが格別な接客とおもてなしでとても満足でした
フロントも笑顔でしたし食事場の担当者には素晴らしい時間を頂きました。
この値段でこんな豪華な食事を頂ける場所はそうはありません。
行ったことのない方は一度は足を運ぶ価値はあります。
高級で有名な旅館のアネックスですが私はこれからも毎年通うと思います。
とても楽しい1日でした
ありがとうございました

悠湯の郷ゆさ 2016年12月30日 09:51:39

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お料理ご満足いただけたとの事で、調理長はじめ社員スタッフ一同大変うれしく思っております。
お値段以上のお得感とのご評価いただいた内容に恥じることなく、より良いサービスを目指して参ります。

Y,マーボーさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

Y,マーボーさん(13件) [50代/男性] 2016年11月30日 22:13:35

とても満足です。とくに朝食がおしゃれで、おいしかったです。女性に人気になるのではないでしょうか。今度またぜひ家族と行きたいです。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月24日 18:58:09

何度もご利用いただいている中で、このようなお褒めの言葉をいただきまして、私どもにとってはこの上ない喜びでございます。ご朝食ですが、現在ですと12品をメインとしたお料理の他、ご飯、おかゆ、クロワッサン、サラダ、味噌汁、牛乳、ジュース、納豆をハーフバイキング形式と致しております。また、お米は山形のつや姫を使用しており、よりお客様にご満足いただける様に日々、奮闘中でございます。
今後もお客様からいただいた評価に恥じることないように、努力、改善して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】

投稿者さん 2016年11月30日 19:49:42

ずっと来たくて、やっと来ることができました。
お風呂は眺めが良く、ぬるめで長く入っていられます。
食事は朝晩とも絶品で大満足!
晩が良くとも朝ショボい所が多いですが、こちらは朝もバランスが良く、美味しく頂けます。
枕や浴衣が選べるのも良かった。
また来たいです。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月24日 18:47:39

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、くちこみのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食とご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。一品一品、心をこめてお出し致しましたお料理をお褒めいただく事は、この上ない喜びでございます。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

恭ちゃん1841さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

恭ちゃん1841さん(1件) [60代/男性] 2016年11月28日 19:23:10

きめ細やかなサービスに感謝。部屋も大変満足。ぜひ、また利用したいと思います。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月24日 16:15:21

お客様のご投稿内容を拝見し、ご満足いただけたとの内容で大変嬉しく思っております。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

滋賀takeさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [60代/男性] 2016年11月24日 14:04:30

6月以来2度目の宿泊でしたが、コストパフォーマンスは最高でした。素晴らしい夕食、きれいな部屋、大浴場と充分満足できました。詳細は前回のクチコミで記述したので省略しますが、山形での宿泊はコストパフォーマンスを考慮すると「ゆさ」さん以外にないと思われます。今回も大泉さんと会話できて楽しかったです。有難うございました。今後も部屋での喫煙が可能な限り再泊させて頂きます。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月24日 16:12:53

お客様のご投稿内容を拝見いたしまして、いつも温かいお言葉の数々に社員一同大変うれしく思っております。担当の係よりいつも楽しいお話をしていただけると報告も受けております。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【山形牛】不動のスタンダード 《早割14》最大5000円引♪2週間前までの予約なら人気の土曜もOK!

投稿者さん 2016年11月24日 00:05:00

11月20日に子どもの誕生祝いで宿泊しました。お部屋は新しくキレイでした。また、お部屋で頂いたお饅頭も美味しかったです。お風呂は、熱すぎず、小さな子どもでもゆっくり入れました。食事は、リーズナブルなプランでしたが、種類豊富でお腹いっぱいになりました!朝食も、お米、パン、味噌汁、サラダ、ヨーグルト、飲み物のみバイキングで、ゆっくり頂く事が出来ました。また、子どもへの誕生日プレゼントまで頂き、ありがとうございました!
また宿泊したいお宿です。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月24日 16:04:32

お客様のご投稿内容を拝見いたしまして、ご期待にお応えできたとの事で、社員一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年11月23日 20:55:36

急な申し出にもかかわらず対応してくださった男性フロントの方ありがとうございました。おかげでゆっくりとした時間を過ごすことができました。料理も大変美味しく、大浴場にある選べるシャンプーも素晴らしいと思います。また、久しぶりに卓球をし体を動かすことができ最高でした。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月24日 16:01:02

お客様より私どものサービスをお褒めいただきまして、誠に嬉しく思っております。また、サービスをお褒め頂くことは、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。当館にございます卓球ルームでございますが、ご予約いただく形でございますが45分間無料にてお客様にご利用いただいており、沢山のお客様よりお喜びいただいております。お客様に快適にお過ごしいただけるより良い環境にできるように、社員一同、邁進して参ります。

スーパーニャンタ1号さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん(40件) [50代/男性] 2016年11月19日 18:56:19

お風呂が塩素の匂いでいっぱいです。とても温泉とは思えないレベルです。浴場ももう少し整備して欲しい。入れない空の浴槽もありました。
食事は美味しいです。これで食事が悪かったら最悪のクチコミになっていた事でしょう。
お部屋は普通でした。
団体さんがうるさかったです。
決して大きなお宿とは言えないので、団体と一般客を同じフロアにするのはやめて欲しいです。
前回に比べ今回はガッカリでした。次回の予約は微妙です。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月24日 15:52:19

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

大浴場につきまして貴重なお客様のご意見を参考に、大浴場の整備に力を入れててまいります。またお部屋の件につきましてもご不快な思いにさせてしまい、お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。お客様のご満足いただける宿造りに精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 12:46:03

ゆささん 今年の7月の利用に続いて2回目の宿泊です
前回の宿泊でお料理、お風呂すべてにおいて、大満足でしたので、
今回はゆささんに泊まるために山形へ行ったといっても過言ではありません

そして今回もお料理、お風呂ともに満足し、のんびり満喫できました

私にとってはリピートしたい数少ない宿の一つです
またきっとゆささんに泊まるために山形を訪れるつもりです

ただ、今回残念な事が一つありました
私たちは車を持たない旅行者のため、最寄りのバス停からゆささんまで歩きます

宿泊当日は雨でした それもバスを降りてから結構な降りになってしまいました
傘をもっていなかった私たちはコートも髪もベタベタに濡れて
チェックインのためにフロントに立ちましたが、
フロントの女性はそんな状態の私に雨についての気遣う声掛けもなく、
宿泊用紙に記入をさせ、淡々と施設の利用についての説明をするのみでしたが、
この冷たいともいえる機械的な対応には驚かされました

もう少し、何か一言あってもいいんじゃないの?  というのが正直な感想です

その日 90名の団体のお客様が入っていらして
その対応で追われていらしたのかもしれませんが
それは私には関係のないことですし
私にとっては、施設の利用を長々と説明されるより、
雨で濡れている状態を気遣う一言が欲しかったです

それで随分とすさんだ気持ちが和むと思いますが・・・

気に入った宿ですし、また利用したいという気持ちを持っていますので
あえて 書かせていただきました

悠湯の郷ゆさ 2016年12月11日 20:52:19

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉、そして貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

私どもの力不足でまだまだお客様への気遣いが不足しておりご不快な思いにさせてしまい、お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。社員一同こころよりお詫び申し上げます。貴重なお客様のご意見を参考に、社員教育に邁進してまいります。
お客様のお声、一つ一つに真摯に向き合い、ご指摘いただいた部分はすぐに改善し、お褒めいただいた事はよりご満足いただけるようにとの思いで、日々精進してまいります。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

みくまなえすさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

みくまなえすさん(2件) [30代/女性] 2016年11月07日 00:22:45

レストランにてテーブルで食事とのことで小さな子供がおり不安に感じておりましたが、テーブルの個室に案内され子供用のイスも用意していただきとても快適にゆっくり食事を楽しめました。お料理もとても美味しくて量も満足でした。
女性用の素敵な浴衣を選ぶことができましたが娘が私もかわいいのがいいと言ってうらやましがっていましたので子供用も少し色物の浴衣があればいいなっと思いました。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月11日 20:42:00

お食事に浴衣とご満足いただけたとの内容を拝見させていただき社員一同大変嬉しく思っております。
当館はレストラン会食が基本となっておりますが、お子様連れのご家族様はレストラン内にございます半個室にてご用意いたしておりました。半個室会場の数に限りがございますため、ご希望にお答えできない場合もございますが、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、2階には5つの宴会場もございますため、大人数のグループ様でもお楽しみいただけます。
また、お子様用の色浴衣でございますがこらから検討させていただきます。

社員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【 米沢牛 】上質な米沢牛ステーキを石焼プレートでお客様自身が焼きあげる= 3日前までの完全予約制=

den1102さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

den1102さん(2件) [40代/男性] 2016年11月06日 22:11:02

料理はとても美味しく、見た目もとても綺麗に盛り付けてあります。飲み放題付きにしたのですが、十分な気もしますが、もう少しメニューが多いと嬉しいかなと思いました。
子供の料理も美味しくてボリュームもあって良かったです。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月10日 19:51:21

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。飲み放題のご意見ありがとうございます。今後メニューの変更など行う際には是非参考にさせていただきます。機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

dogcats3さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

dogcats3さん(4件) [60代/男性] 2016年11月06日 17:20:18

今回で2回目の宿泊でした。予約の変更をはじめ、事前の照会にもこころよく対応いただいたうえに、当日は蔵王駅へのタクシー手配と本当にお世話になりっぱなしでした。すべてに本当に気持ちよく対応いただきまして、本当にありがとうございました。
食事は、ここに決めた最大の理由で、今回を期待を裏切らない内容と配膳の方の心温まる対応に、おすすめ100点満点です。
お風呂は、内風呂・露天風呂とも1か所のため、「とにかくいろんな温泉を楽しみたい!」という方にはあまりお勧めできないものの、星空が仰げる眺望と熱すぎないサウナ風呂を加えて、温泉好きの私には十分に合格点です。
とにかく、派手さ、意味のない豪華さはありませんが、支配人の方をはじめ皆さんの心暖かい対応と美味しい食事は間違いありません

悠湯の郷ゆさ 2016年12月10日 19:00:50

多大なるお褒めの言葉の数々に、社員一同大変喜んでおるところでございます。蔵王駅でございますが、当館に一番近い駅でございます。しかしタクシーが常駐していないなど、お客様のご予定にご不便を感じる場合がございますので、当館では事前にお時間などお伝えいただければ、タクシーのお手配をいたしております。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

ひろぽこぽさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

ひろぽこぽさん(14件) [60代/男性] 2016年11月05日 08:09:58

とろけるような米沢牛、そして新鮮な活き鮑、おいしかった。これだけでなく、パイ焼きシチューや前菜の花笠かご盛りやデザートの杏仁豆腐…等々、満足できるものばかりだった。きれいな盛りつけ、地のものを使った素材などにも感心した。日帰りのお客さんが15時までという配慮もいいなと思った。ゆったりと温泉にも入れた。また行きたいと思っている。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月10日 18:52:19

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。米沢牛のステーキプランですが、楽天スーパーセールの際など、お得にご利用いただけます。大浴場でございますが、当館では10時半より15時まで日帰り入浴も行っておりますが、夕方から夜の時間帯はご宿泊のお客様だけにご利用いただいております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるように、日々精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

まあ0208さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

まあ0208さん(12件) [60代/女性] 2016年11月04日 16:51:38

今回もとても良いお部屋に案内していただきました。窓からは蔵王連山が美しく見え、心が晴れ晴れする景色でした。お部屋も琉球畳だし、とっても良い感じ。しかし、部屋のトイレでウォシュレットが使えない!!仕方なく、廊下のトイレを使用するはめに・・・
 お料理は以前に比べて味が濃くなった気がします。特に前菜は・・・米沢牛美味しかったのに、お給仕の男性ったら、「油があり過ぎて具合が悪くなる」なんて言わないでほしい。もっとプロ意識をもって仕事が出来る人になってくださいな。
 このお値段で、女性には色浴衣までサービスしてくれる良い宿だと思います。
これからもCP良いプランをたくさん出してほしいと思います。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月10日 18:46:43

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

お部屋のトイレの件大変申し訳ございません。至急お部屋を確認いたしまして改善させていただきました。また、当館の接客係の未熟な点をお教えいただき心より御礼申し上げます。今後お客様へのご説明や会話等、再度社員教育の徹底を図って参る所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。