悠湯の郷ゆさ クチコミ・感想・情報

悠湯の郷ゆさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月19日 11:54:56

部屋は広めの和洋室を用意して頂きました。心地よい空間で気分よく過ごす事ができました。食事時には、母の誕生日で紅白のミニワインを頂き、手書きのメッセージ付きのプレゼントも頂きました。思いがけないサプライズに感激です。サービスの方の心遣いに感謝です。料理もおいしく、メインはもちろんですが、野菜が意外に美味かった。朝食のレタスはシャキシャキでごはんがおいしい。手を掛けてるというか料理人さんが良いと思いました。
 全体的に空間の使い方が良いし、ロビーに胡蝶蘭の鉢植えや雛人形が飾ってあり、品があり、親しみのあるそんな宿でした。
 このようなひと時を過ごす事が出来、ありがとうございました。

【季節限定】忘新年会は量より質♪山形牛石焼ステーキを塩ポン酢とおろしだれで【味コース】

ラッコ3100さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

ラッコ3100さん(1件) [60代/男性] 2017年03月19日 07:17:43

大浴場のお湯もきれいでしたし、食事も一人ひとり膳で出たので、年配の私たちには、多すぎることもなくちょうどよかったと思います。
支払いが現金のみでしたので、楽天クレジット支払いもあればいいかなと感じました。

【楽天トラベルアワード2016受賞】お客様に感謝をこめて受賞記念で山形牛すきやきをゆったり滞在

投稿者さん 2017年03月14日 22:04:56

いつも要望をきいていただき大変感謝しています。

また行きたいです。
サウナ初めてはいりました。とってもよかったです

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい

投稿者さん 2017年03月13日 08:11:01

部屋は思ったより広くて、ただ、トイレが狭かったです。
料理は、本当にとても美味しいかったです。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】

投稿者さん 2017年03月11日 17:46:39

母と姉妹でゆっくりと温泉で…という事で悠湯の郷に決めました。ちょっと解りずらかったんですが何とか到着
時間より早く着きすぎましたが、丁寧な対応で良かったでした。
お風呂は上の階にあり気持ちよかった。静かで落ち着いた雰囲気でした。
夕ご飯は、これもまた美味しくてみんな大満足でした。またお世話になりたいと思います。

悠湯の郷ゆさ 2017年03月17日 11:00:08

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お客様のご投稿内容を拝見し、ご満足いただけたとの内容で大変嬉しく思っております。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております 。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち冬の得々プラン
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

セツルさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

セツルさん(6件) [30代/男性] 2017年03月04日 16:45:54

お部屋がお任せできたからさほど期待はしていませんでしたが、
広々とした5人部屋で1人で十分のんびりと使わせて頂きました。
また、今回、ギリギリで予約したため夕食なしのプランになってしまいましたが、
レストランの人にお願いしたら軽食を用意して下さり助かりました。
温泉もゆったりとでき、朝食も大変おいしくいただけました。
山形駅からもさほど遠くなく、立地面も費用もサービスも申し分ありません。
今回は本当にお世話になりました。

悠湯の郷ゆさ 2017年03月17日 10:08:47

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

お部屋にご朝食とご満足いただけているとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるように、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!

投稿者さん 2017年02月27日 17:09:47

受験の為に宿泊させて頂きました。お料理も大変美味しくて、お腹いっぱいなのに橋が止まらなかったです。スタッフさんも優しく、頂いたお守りも嬉しいサプライズで大満足でした。

悠湯の郷ゆさ 2017年03月17日 09:46:56

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きました当日は、他にも受験の為のご宿泊のお客様が多い日となっておりました。お客様が体調万全でご出発できます様、ご対応させていただきました。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》

toshi_0424さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

toshi_0424さん(103件) [50代/男性] 2017年02月23日 22:19:39

今回も連泊で、のんびりだらだらと・・・・。

二日間 朝・夕ともに異なるメニュー
美味しくいただきました。

温泉での お昼寝最高!!

悠湯の郷ゆさ 2017年03月17日 09:38:55

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。当館にはご利用いただきましたお食事のプラン以外にも多数プランのご用意がございます。再度機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年02月19日 19:41:49

食事は夕食、朝食ともにおいしくて満足しました。
部屋に空気清浄機があり、この時期は助かります。
風呂はそれほど大きくありませんが、シャンプーの種類が選べたり、髪ゴムもおいてありよかったです。
子供もオセロを貸してもらったり、卓球をしたり楽しんでいました。
またぜひ利用したいです。

悠湯の郷ゆさ 2017年03月17日 09:36:12

夕食・朝食共にお客様のお口に合いまして私どもも大変うれしく思っております。お褒めいただきました大浴場のシャンプーバイキングでございますが、数種類でございますがご用意致しており、沢山のお客様よりお喜びいただいております。今後もお客様より快適にお過ごしいただける様、努力、改善して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

たあぼぅーさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

たあぼぅーさん(8件) [40代/男性] 2017年01月12日 00:24:33

1月の三連休前にお手頃なこちらのプランを検索!
直前の口コミで躊躇しましたが、家族一同大満足でした。食事会場もレストランではなく宴会場を仕切って数家族単位で夕食、朝食と落ち着いて取ることができました。
食事は大変美味しく残さず食べました。ごはんも最高においしかったです。
家族には無料卓球も人気でした(笑)
また機会があれば是非訪れたい思い出に残る宿でした。

悠湯の郷ゆさ 2017年03月09日 17:22:29

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴いたしまして、改めて御礼申し上げます。

沢山のお褒めをいただき、大変うれしく思っております。このお仕事をさせていただく中で、私どもの対応をお褒めいただけることは、この上ない幸せでございます。
お客様の大事なお時間にご一緒させていただきますので、ひとつひとつの事に心を込めて行動して参ります。

またご利用いただけるとの事で、お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

くりぃむめろんぱんださんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

くりぃむめろんぱんださん(1件) [30代/女性] 2017年01月05日 14:34:16

建物はコンクリートのうちっぱなしておしゃれな印象ですが、中に入ると老人ホームのようでした。ホテルや旅館といった感じが全くありません。
遅めのクリスマスだと楽しみにしていた分、出だしから残念な気持ちに…
ホテルの部屋は写真と違って薄暗いし、ベットは硬い。消臭対応をしているけど臭みが抜けない。

ゴハンはおいしいのですが、食事処のピンポンはボロボロになったものをそのまま置いているし、椅子もテーブルも古い学校の食堂においてあるものみたいです。施設が残念で、ゴハンの味が勿体無い。

温泉はぬるめでちょうどよかったし、立地もいいのに、施設全体がださいので値段の割に合わない。残念でした><

悠湯の郷ゆさ 2017年03月09日 17:19:41

この度は山形にある数ある旅館の中から「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

まず初めに、外観や内装等、お部屋の件ではお客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。社員一同こころよりお詫び申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋以外に、お部屋の改装も少しづつではございますが進めております。しかしながら、私どもの力不足でまだまだお時間を頂戴する形とはなりますが、貴重なお客様のご意見を参考に、より良い空間にできるよう邁進してまいります。

恥ずかしながらお客様のご意見で学ばせていただく事が多く、お客様のお声、一つ一つに真摯に向き合い、ご指摘いただいた部分はすぐに改善し、お褒めいただいた事はよりご満足いただけるようにとの思いで、日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席

投稿者さん 2017年01月05日 08:41:45

1月3日に利用させて頂きました。外観は普通ですが、玄関を入ると吹き抜けになっている
広くて大きなロビーが印象的でした。
「お部屋タイプおまかせ」ということだったので、あまり期待はしていませんでしたが
家族4人で過ごすには広すぎるぐらいのお部屋で、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。食事は、朝夕共に手の込んだお料理で夕食時に頂いた「特製パイシチュー」は絶品でした。山形産のお米「つや姫」も郷土色豊かなお漬物と一緒に頂くことで、山形の食の豊かさを実感できました。料理長が描かれた絵も、お料理の味を引き出しているようで
見た目でも楽しまさせて頂きました。
夕食時に給仕を担当されていた、若い女性の笑顔と接客マナーは「おもてなし」の心を感じることが出来る素晴らしい対応でした。
フロントの方々も笑顔で親切に対応されているので、宿の印象だけではなく
山形県のイメージがとっても良いものになりました。
素晴らしい時間をありがとうございました。
次回も機会があれば利用させて頂きます。

悠湯の郷ゆさ 2017年03月09日 16:45:44

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。山形県は四季折々の顔(景色)がご覧頂ける場所でございます。再度機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております

masamune0320さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

masamune0320さん(27件) [40代/男性] 2017年01月04日 22:35:12

冬に蔵王に上る勇気があまりなく、平地にある温泉宿はありがたいです。
温泉もいいのですが、今回は低温サウナでじっくり汗を流しました。
低温なので体の芯まで温まりポカポカになりました。

悠湯の郷ゆさ 2017年03月09日 16:19:30

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿いただきまして、改めてお礼申し上げます。

お客様のご投稿内容を拝見し、ご満足ご様子で大変嬉しく思っております。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月21日 21:39:44

夕食がおいしく、温泉も気持ちよく仕事の疲れがとれました。ホテルの方も親切に対応いただきました。着いたときは蔵王が綺麗でした。翌日は残念ながら雪でしたが。また泊まりに行きます。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月30日 12:01:52

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

窓からの景色にご満足いただけたとの事で、蔵王の山々も雪景色へと変わっております。春は新芽の淡い緑色に染まり、夏は爽快な緑色、そして秋は紅葉、冬は壮大な雪景色へと表情を変えていく蔵王山脈の眺望は当館の自慢でもございます。ご夕食、お喜びいただけたとの内容を拝見させていただき大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 一泊軽食ビ-フシチュ-膳 】一泊二食でゆさ人気のビーフシチュー膳を夕食に 《 一人旅ビジネス 》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

すまいる0364さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

すまいる0364さん(10件) [30代/男性] 2016年12月21日 09:54:53

仕事が落ち着いてきて、やっとゆささんに来れました。
今回も広いお部屋でありがとうございました。
付けられなくて残念ですが、おもてなし、温泉、お食事、全て6点です!

身体の芯から温まる泉質に絶景な眺め、きめ細やかな接客、一品一品美味しいお料理、清潔な館内、お祝いも頂いてしまって大満足の旅行でした。

山形NO.1のお宿です。
必ずまたお伺いします。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月30日 11:54:58

この度は再び「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お会いできました事、大変嬉しく思っております。

私どもの対応にご満足いただけたとの内容を拝見させていただき大変嬉しく思っており、また、心温まる気持ちで読ませていただきました。
ひとつひとつの事を丁寧に、そしてより良いお寛ぎの場所をご提供できるように邁進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

ネコタイショウさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

ネコタイショウさん(7件) [50代/男性] 2016年12月16日 23:46:38

今回も格安プランでしたが格別な接客とおもてなしでとても満足でした
フロントも笑顔でしたし食事場の担当者には素晴らしい時間を頂きました。
この値段でこんな豪華な食事を頂ける場所はそうはありません。
行ったことのない方は一度は足を運ぶ価値はあります。
高級で有名な旅館のアネックスですが私はこれからも毎年通うと思います。
とても楽しい1日でした
ありがとうございました

悠湯の郷ゆさ 2016年12月30日 09:51:39

お料理ご満足いただけたとの事で、調理長はじめ社員スタッフ一同大変うれしく思っております。
お値段以上のお得感とのご評価いただいた内容に恥じることなく、より良いサービスを目指して参ります。

Y,マーボーさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

Y,マーボーさん(13件) [50代/男性] 2016年11月30日 22:13:35

とても満足です。とくに朝食がおしゃれで、おいしかったです。女性に人気になるのではないでしょうか。今度またぜひ家族と行きたいです。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月24日 18:58:09

何度もご利用いただいている中で、このようなお褒めの言葉をいただきまして、私どもにとってはこの上ない喜びでございます。ご朝食ですが、現在ですと12品をメインとしたお料理の他、ご飯、おかゆ、クロワッサン、サラダ、味噌汁、牛乳、ジュース、納豆をハーフバイキング形式と致しております。また、お米は山形のつや姫を使用しており、よりお客様にご満足いただける様に日々、奮闘中でございます。
今後もお客様からいただいた評価に恥じることないように、努力、改善して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月30日 19:49:42

ずっと来たくて、やっと来ることができました。
お風呂は眺めが良く、ぬるめで長く入っていられます。
食事は朝晩とも絶品で大満足!
晩が良くとも朝ショボい所が多いですが、こちらは朝もバランスが良く、美味しく頂けます。
枕や浴衣が選べるのも良かった。
また来たいです。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月24日 18:47:39

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、くちこみのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食とご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。一品一品、心をこめてお出し致しましたお料理をお褒めいただく事は、この上ない喜びでございます。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

恭ちゃん1841さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

恭ちゃん1841さん(1件) [60代/男性] 2016年11月28日 19:23:10

きめ細やかなサービスに感謝。部屋も大変満足。ぜひ、また利用したいと思います。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月24日 16:15:21

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

滋賀takeさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [60代/男性] 2016年11月24日 14:04:30

6月以来2度目の宿泊でしたが、コストパフォーマンスは最高でした。素晴らしい夕食、きれいな部屋、大浴場と充分満足できました。詳細は前回のクチコミで記述したので省略しますが、山形での宿泊はコストパフォーマンスを考慮すると「ゆさ」さん以外にないと思われます。今回も大泉さんと会話できて楽しかったです。有難うございました。今後も部屋での喫煙が可能な限り再泊させて頂きます。

悠湯の郷ゆさ 2016年12月24日 16:12:53

お客様のご投稿内容を拝見いたしまして、いつも温かいお言葉の数々に社員一同大変うれしく思っております。担当の係よりいつも楽しいお話をしていただけると報告も受けております。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

【山形牛】不動のスタンダード 《早割14》最大5000円引♪2週間前までの予約なら人気の土曜もOK!