雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス クチコミ・感想・情報

雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレスのクチコミ・お客さまの声

netankerさんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

netankerさん(2件) [40代/男性] 2016年09月16日 11:00:14

古い保養施設を改修した宿のため、どうしても建物の古さは否めません。部屋のトイレは洋式ですが、ウォシュレットはありません(館内共用トイレの一部はウォシュレット対応)
しかし、その分をサービスで可能な限り補っている感じでした。
また、食事少な目のエコノミーコースを選びましたが、40歳代の人間には充分な程の量がありました。

宿のお風呂はかけ流しではありませんが、泉質は良かったです。
(近くに宿泊者割引で入れる元湯があり、ここはかけ流しです)

【ビジネスにお薦め!】二食付8200円~エコノミープラン★
【和室8畳】

投稿者さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

投稿者さん 2016年09月07日 11:18:21

立地としては山奥の一軒宿っていう感じなのですが、建物自体は非常に奇抜?な造作なので、似つかわしくないという感じが、ある意味興味を持てました。
フロントわきの地図を頼りに、周辺を散策してみたのですが、草が生い茂っていてたどり着くことを断念しました。
若干、建物自体やお部屋そのものも歴史を感じてしまったので、大掛かりなメンテナンスをすることも検討してみてはいかがでしょうか?予算的な面で、難しいのかもしれませんが・・・。
これからも地元の皆さんや官公庁並びに企業団体と協力して、是非、旧錦町エリアの観光産業の発展の為に邁進していってください。

【温泉へ一人旅】おひとり様デビュー!私へのご褒美♪(一人部屋利用割増料金なし)
【和室8畳【ひとり旅プラン用】】

tm1967さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

tm1967さん(3件) [40代/男性] 2016年08月11日 20:05:40

外観は近代的な様相でしたが、個室はいまだに温水便座でないのはのはかなり引きました。
またテレビもブラウン管の14インチには時代錯誤の感が否めません。
風呂床もベコベコ。
次はありません。お勧めできません。

【温泉 de 豚しゃぶ?!】鹿野ファーム産●絶品ハイポー豚

投稿者さん 2016年03月21日 16:43:33

食事もサービスも価格からすれば良いものです。

ただ、部屋付きのトイレが洋式ですが便座カバーの付いただけのタイプ
ウォシュレット付きが好きなのでマイナスポイント
(大浴場横はウォシュレットタイプでした)

男女の浴室を日にちで入れ替えされている様でしたが、小さい方は浴槽も小さく掛け流しでもない(水位が下がれば自動で出てくる)タイプ
温泉旅館と思って行くと少し違うと思います。

スタッフの対応は良く、お値段もリーズナブルですのでお勧めではあります。

【利き酒プラン】見事「獺祭」を的中で木枡をプレゼント♪1泊2食付
【(川側眺望確約)和室8畳】

bogeypacveさんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

bogeypacveさん(2件) [70代/男性] 2015年09月25日 20:08:16

・清流と山に囲まれた環境は静かでいいね。しかし、中国道「六日市IC」から近く道の駅もあり、割りと便利。
・せんべい布団は健康的かもしれないが、ちょっと不満。
・朝食後のコーヒーサービスは気が利いてるね。
  ニックネーム bogeypace

【ビジネスにお薦め!】二食付8050円~エコノミープラン★
【和室8畳】

もるじいさんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

もるじいさん(5件) [50代/女性] 2015年09月19日 22:25:40

建物が古いです。ですがその古さがとてもいい感じです。1階から4階までずっと吹き抜けている階段、上から見ても下から見てもすごく雰囲気があります。部屋の中のトイレ、高い天井と天窓で、朝はすごく明るくて気持ちよかったです。ベランダから川と向かいの公園を望めました。モミジがいっぱい植わっていたのでもう少し秋が深まったらとてもきれいなのではないかと思います。お風呂は元湯とホテルと両方に入りましたが、どちらも気持ちよかったです。

投稿者さん 2015年09月03日 11:58:34

2泊しましたが、お風呂の泉質が良かったです。
朝食後の 温泉水で淹れた無料のコーヒーはとても美味しかったです。

【朝付5500円~】当日18時まで受付!しっかり観光満喫♪

投稿者さん 2015年08月08日 14:25:35

ホテルの建物自体は、洒落た作りでした。
部屋に入ると、かなりきついトイレの匂いが充満していました。
トイレと洗面所の部屋は一つで、天井が高く、仕切りのドアは、大きな隙間を上下左右に敢えて作っており、和室の部屋との仕切りが、襖のような引き戸で、隙間が空いているため、匂いが入って来ていると分かりました。匂い消しの液をお借りして、トイレに散布を続けました。ホテルマンの対応はよかったです。2泊目には、家内の浴衣を忘れられ、男風呂も、丸くてさほど大きくない風呂が1個だけで、かけ流しではなく、露天風呂もありませんでした。泉質はそれ程悪くはありません。いい温泉を期待していましたが、残念な結果になりました。朝夕の食事は、宿泊費からすると結構満足しました。ホテルから錦帯橋まで、約60km、車で一時間程かかり、コンビニも近くになかったため、少し不便でした。

【連泊deお得】たっぷり保養プラン♪2泊~7000円!

投稿者さん 2015年07月31日 17:35:05

ホタル観賞を目的に宿泊しました。
穴場的スポットにも連れて行っていただき、ホタル観賞に満足出来ました。
建屋は少し代わった造りです。

2015年06月
川側のお部屋確約♪雙津峡の豊かな自然に癒される【自然を感じる】
【(川側眺望確約)和室8畳】

fuku2012さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

fuku2012さん(8件) [60代/男性] 2015年04月15日 10:19:58

利用期間、皆様から、心温まるおもてなしをいただき大変ありがとうございました。
もっと早く知っていれば、というのが一番の感想です。
錦川清流線の景観のすばらしさ、とことこトレインのスタッフの皆様の地域への思いの熱さ、トンネル内の子どもたちの絵画のすばらしさ、雙津峡温泉ラドン温泉等など、もっと早く知っていれば、これまでの私の旅はさらに充実したものになっていたと思います。また、紅葉のころには、お伺いしたいと思います。その時には、しし鍋をいただきたいと思います。旅の終わりには、錦町まで、送っていただきましたが、なんと、元湯憩の家、錦パレスの吉本和正社長様自らの運転で送っていただきました。途中では、地域に対する思いを伺うことが出来、今回の旅が、一段と充実したものになりました。心からお礼申し上げます。季節季節で、日本の良さを味わうことが出来る宿だと実感しました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月09日 16:44:53

流石に建物設備が古すぎる。写真からのイメージで予約をしたのですが行ってビックリしました。料理も川魚中心で地域の特徴が出ていて良かったのですが、子供の料理に冷凍食品がそのまま出てきたのにもビックリでした。私的には二度と行こうとは思いません。他の人達が私の意見とは違えばいいですね。古いと汚いとは違うと思います。参考になる意見になれば幸いです。

2015年03月

つん隊長さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

つん隊長さん(1件) [50代/男性] 2014年11月25日 21:10:57

部屋は古さを感じましたが、建物自体の設計がすばらしいと思いました。
静かでマッタリ・・・
とにかく料理が良かったです。大満足です。
会社の仲間を誘って、また宿泊したいと思ってます。

2014年11月

ほのかぱぱ3400さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

ほのかぱぱ3400さん(2件) [40代/男性] 2014年09月16日 12:31:09

思ったよりも良かった。食事も立派だし、子供連れで何の不自由もしなかったです。

2014年08月

わらびのママのママンさんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

わらびのママのママンさん(4件) [50代/女性] 2014年08月23日 15:47:36

子連れだったのですが、子供用の浴衣、スリッパ、お風呂セットがありよかった。また食事は、これで少なめ?と思う位品数があり、鮎の塩焼きやこんにゃくと地元の特産も出て、美味しかったです。今回、料金も安くて全然期待してなかったのですが、一緒に行った母も帰ってからも、よかった!よかった!と大満足です。ただ、トコトコ列車で行ったので、駅から坂道を歩かないといけなかったので、足の悪い母は少し大変でした。

2014年08月

choge1182さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

choge1182さん(3件) [30代/女性] 2014年08月21日 14:51:17

景色が良くくつろげました。料理も素朴で、おいしく頂きました。バルコニーがもう少し色的に綺麗だといいです。コーヒーのサービスがよかったです。

2014年08月
【部屋数限定 × 日~金曜】お値段据え置きで川側のお部屋を確約♪ ~グルメコースプラン~

投稿者さん 2014年06月17日 00:15:44

この時期、蛍ツアーをしているので宿泊してみました。夕食の後、蛍スポットを3か所程マイクロバスで回って下さいます。月の光でさえさえぎられてしまうほど儚い蛍の光が、その日は薄曇りだったからか目の前でくきり光を放っていました。それはちょっとしたクリスマスのイルミネーションのようであり、私たちの呼吸に合わせるかのように点滅する光には確かに命が宿っていました。あまりの光の多さが逆にCGの中にいるように感じてしまうほど。幻想的な体験をしました。
ホテルはだいぶん老朽化していますが、建物のデザイン?設計?自体がとても不思議な感じ。目黒雅叙園の大階段を洋風化したというとちょっと言い過ぎ?建物の中心をまっすぐ階段が下りていく空間が素敵です。
部屋は掃除は行き届いていますが畳は擦り切れ気味、トイレはこのホテル独特の設計のせいか、後付なのかな?天井が高すぎてちょっと落ち着きません。もちろん清潔にはしてあります。布団は掛布団は軽い羽根布団で快適。でも敷布団は薄くてちょっと腰がいたくなるかもです。
食事は地産地消の気取らないお料理。背骨丸ごと食べるアユのお刺身はおいしかったです。銘酒金雀もさっぱりと癖のないお酒で、奇をてらった味付けではなく素材そのもの味を生かしたお料理にぴったり。後日酒造に問い合わせ、少し遅い父の日のプレゼントにしました。
朝食には温泉水を使ったコーヒーが付きます。コーヒーがないと朝が始まらない私にとってはポイント高いです。
お風呂シャワーは水の蛇口とお湯の蛇口で温度調節するちょっと旧式なもの。お湯はぬめりのある泉質でとても温まりました。近くに元湯の施設があるのですが、そこはかけ流しでさらにいい泉質です。優待券いただけるので是非行ってみて下さい。
残念だったのは、お部屋にとても広いテラスがついているのですが、コンクリートむき出しでとても使おうという雰囲気でないところ。。。次回は手持ちのキャンプ用のテントとチェアーセット持ってきてもいいですか^^;。
窓に網戸がなく、窓をあければ川のせせらぎが聞こえ、この時期はエアコンよりも気持ちのいい風が入ってくるのに開けられないところが残念。
スタッフの方の応対はとてもいいです。リピートありのホテルでした。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月12日 22:58:52

今まで日帰り入浴は利用したことがあるのですが、宿泊は初めてでした。

楽しみにしていた食事は、やさしい味付けながらも、素材の味ははっきりとわかる、健康志向の人にはうれしい味だと思います。

ヤマメのお造りは川魚の臭みがなく、新鮮そのもので歯ごたえを楽しみながらいただけました。メインのお肉の陶板もすごく柔らかく、すっきりと食べれました。

魚、お肉とともに満足でしたが、さらに印象に残ったのがこんにゃくのお刺身とたまねぎでした。どちらもみずみずしく、調味料なしで食べてもおいしいのでは?と思うほどおいしかったです。

何より、旅館の料理で食後に喉が渇くことがたまにあるのですが、ここの食事はまったくそれがなく、健康をテーマにしている宿の食事だなぁと感じました。

設備はどうしても老朽化している部分はありますが、それでも丁寧に掃除されてるのを感じます。

布団もとても寝心地がよくとてもリラックスできました。

また鮎の時期にも食事を味わってみたいと思いました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月12日 12:03:39

職場の友人と二人で宿泊させていただきました。
山中に位置しており、行き辛い立地にあるかもしれませんが、それがすごく良かったです。
側を流れる川の水がすごく澄んでおり、緑も溢れており、心身ともにリフレッシュすることができました!

夕食は川魚を中心とした素材の味を生かした薄味のお料理でお酒にも合い、終始満足して味わうことができました。
ヤマメのお造りは初めていただいたのですが、全く臭みも無く、いい具合に脂がのっており美味しかったです。宿の方にお伺いしたところ、川の水が澄んでいるからこそ魚の臭みが無く美味しいのだとおしゃっており、納得でした。

チェックインが遅く、元湯のお湯を堪能できなかったことだけが残念でしたが、終始満足のいく滞在となりました。ありがとうございました。
機会があれば、また伺わせていただきます。

2014年05月
★10100円~!当館人気♪スタンダード2食付きプラン

投稿者さん 2014年05月01日 00:27:45

写真には洋室があるのに楽天経由のプランにはない。和室だと腰の悪い母が布団での寝起きが辛いので洋室プランを打診してみたところ用意していただけました。スタッフさんの柔軟な対応に感謝です。
洋室は車いす対応を意識して設計されているようで扉やトイレなど各サイズが大きめでした。
今回ムーバレーのチケットつきプランを予約。マージンを取られることはないだろうとエコノミーではなくこちらのプランにしたのですが、食事の際に伝票に「エコノミー」の文字を発見。
エコノミー+入場券+αの値段設定だったのですが、差額はどこに消えたのか不思議が残ります。

エコノミーでも料理の量は満足で、各所に生花が飾られておりなごませてもらいました。

2014年04月
ご家族・カップルで楽しむ★地底王国【美川ムーバレー】探検プラン
【和室8畳】

直治1949さんの 雙津峡(そうづきょう)温泉 錦パレス のクチコミ

直治1949さん(42件) [60代/男性] 2014年04月21日 14:08:46

とことこトレインで行きました。
変わった形の建物でしたが、スタッフの方も丁寧、部屋はこたつも有りリラックスできました。
川のせせらぎが遠くに聞こえてぐっする安眠できました。
朝は錦パレス前バス停から帰るつもりでしたがわざわざ錦町駅まで送ってありがとうございます。
またチャンスが有りましたら泊まりたい宿です。

2014年04月
★10100円~!当館人気♪スタンダード2食付きプラン