かいがけ温泉 きのこの里 クチコミ・感想・情報

かいがけ温泉 きのこの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 15:09:32

部屋のお風呂入ろうとした時どうやってお湯を張るのかに困ったが、慣れたら大丈夫。

BBQコンロも着いており、着火剤等も販売していた為楽だった!!

【素泊まり】源泉掛け流し!木々に囲まれた天然温泉とバーベキューを楽しもう【持ち込み可】
【客室専用風呂付きログハウス】

投稿者さん 2023年09月19日 09:06:56

9月の中旬にアートキャンプ場を利用させていただきました。

キャンプ場はお手洗いに虫が多く汚いところが多いですが、とても綺麗で虫嫌いの私も安心して利用できました。

スタッフさんも、とても丁寧でまた利用したいと思います。

≪キャンプ場≫アウトドアを満喫するなら!~夢の温泉付きキャンプ場で~

投稿者さん 2023年08月05日 16:52:26

家族6人で宿泊。BBQセットには肉は沢山、野菜の串も付いていて、おにぎりも1人2個ずつあり満腹になりました。
温泉は熱かったですが、とてもいい湯でした。
ログハウスも6人で宿泊するには十分な広さでした。

【夕食のみ】思い出づくりにぴったり!<BBQセット付>バーベキュープラン
【木々に囲まれたログハウス】

mo ttiyさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

mo ttiyさん [40代/男性] 2023年08月01日 08:57:48

はじめに、借りた火挟や網、炊飯器などは帰る時受付に返納。この度ログBに宿泊。とても綺麗で快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年06月20日 12:44:07

コロナ禍に何度か利用させていただき、今回2年ぶりぐらいにまた素泊まりでログハウスを利用しました。小雨が降っていましたが、屋根付きのテラスがあるので食材と道具を持ち込んでBBQを楽しめました。部屋にトイレと布団と少し大きめの冷蔵庫が完備されていて、夫婦2人には十分過ぎる広さでした。敷地内に何度も入れる天然温泉があり、別料金で利用できる家族風呂があるのも助かります。山道を通らないと行けないので道中は少し大変ですが、夜はとても静かで快適に過ごせました。

【木々に囲まれたログハウス】

yuji7011さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

yuji7011さん [50代/男性] 2023年01月08日 13:45:28

Wi-Fiも繋がって便利
本館の温泉に行くのに約10分くらい歩かないと行けないのが不便、車で行けば良いだけだが。
トイレもキレイに管理されてた

【オートキャンプ場:第2オート(電源あり、水源あり、芝生)】

投稿者さん 2022年11月29日 19:26:04

ロフトのある部屋でしたが屋根が低すぎて何にも使えない。階段があるせいで人数分の布団ひけない。布団は敷布団は良いが掛け布団は重すぎて年寄りは苦しくて眠れないと。毛布も無いので寒い。重いので布団も重ねられず。エアコン入れたいが埃が酷くつけたくない。台所の換気扇フィルターも埃で詰まってる。食事はお肉や海鮮たっぷりで美味しかった。でもデカい魚のカマ一人1個は食べれません。お米は良いんでしょうが椎茸ご飯はベチャッ白米は芯が残ったようなご飯でした。受付のお姉さんは明るく感じの良い方です。でもおばちゃんの説明の要領が悪い。場所は良い所ですが前の道が坂でスピード出す車が多く、夜は真っ暗で危ない。目の悪い年寄りは暗くみちが見えず怖いと。平日だったからか朝は車の音が響いてゆっくり眠れない。温泉は夜は熱くて朝はぬるめ。ツルツルになる良いお湯です。男湯は朝露天の湯が入ってなく残念がってました。布団と掃除は改善した方が良いと思います。もったいない。お風呂も脱衣髪の毛だらけ。コロコロとか置いてたら良いのでは。あと、陶器を売ってるのですが安くて可愛くて良かったです。

棚田百選おいしいお米と豊後水道産海の幸と九州産黒毛和牛盛合せ炭火焼き!贅沢プラン<食事処食>
【木々に囲まれたログハウス】

oyazitanukiさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

oyazitanukiさん [60代/男性] 2022年11月15日 07:44:29

電源サイトを利用しました。ファミリー向けキャンプ場です。紅葉の季節に伺えてラッキーでした。

かずちゃん9094さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

かずちゃん9094さん [50代/男性] 2022年10月24日 14:16:17

客室お風呂付きロッジを利用しました。
アメニティも充実しており、温泉も広々くつろげ、BBQも楽しめてよかったです。

【客室専用風呂付きログハウス】

投稿者さん 2022年08月15日 11:20:29

キャンプ場自体はよかったんですが隣にきたお客さんが常識なさすぎて不愉快でした!
私たちが不在の間にお隣さんがスイカ食べてたみたいなんですが
私たちのテント付近ににスイカの皮が捨てられてあったり
トイレ近くに炭捨て場があったんですがそこにスイカの皮捨てられてたり。
区画区切られてるのにも関わらずタープとかテントとかはってる所にズカズカと侵入してくるし
子供は私たちのテント前にひいてたレジャーシートに上がってるし。
本当に常識無さすぎてビックリでしたね~!
なんのための区画区切ってるんですかって、感じでした。

投稿者さん 2022年08月01日 15:49:10

あいにくの天気でしたが、とても素晴らしかったです!

<源泉掛け流し>木々に囲まれた天然温泉とバーベキューを楽しもう【持ち込み可】

投稿者さん 2022年06月10日 18:41:08

とっても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月21日 21:28:34

安くて、ログハウスも綺麗で、BBQ最高でした。特に受付で買った採れたて椎茸がたまらなかったです。
スタッフの方もとても親切でした。

投稿者さん 2022年03月30日 20:36:03

食事は美味しかったです。部屋も良かったです。
旅割を使ったので満足です。
あと、ゴミの持ち帰りを求められました。そのくらいサービスできないでしょうか。

【当館人気】リーズナブルに泊まろう!『きのこの里 炭火焼き』プラン<食事処食>

投稿者さん 2022年03月13日 17:38:27

朝と夜の食事つきの宿泊プランで2人で利用させていただきました。まずログハウスに入ってびっくり。加齢臭のような独特な匂いがこもってました。ファブリーズが必須でした。そして天井を見ると蜘蛛の巣なのかホコリなのかよくわからないものが垂れ下がっており、清掃が行き届いてない様子でした。室内にはカメムシがいて、泊まる前から大変不愉快な気分になりました。食事はボリュームがあり、味はおいしかったです。夜ご飯は、白ごはんか椎茸ごはんか選択ができ、椎茸ご飯にしました。味がしっかりとついていて肉と一緒に食べるのが勿体無いくらいでした。飲み物も一緒に頼めました別料金なので注意。朝ごはんは白ご飯に味噌汁、副菜2つと鯖の塩焼き、生卵、みかんでした。おいしかったです。夜ご飯は18時から、朝ご飯が8時から、しか食べれなかったので、こちらの都合ですがもう少し早い時間から食事ができればいいのに、、、と思いました。お風呂が21時までの入浴で、夜ご飯をたべてからバタバタ急いで入らないといけなくなりました。キャンプ場をかりてのキャンプのほうが、よかったのかもしれません。星5つだったので期待してましたが、期待外れでした。

投稿者さん 2022年01月03日 18:24:26

年末に一泊で利用しました。
着いた日に貸切露天風呂を利用しました。お湯がとてもトロトロで肌がすべすべになりました。温泉に詳しい訳ではないですがこれは絶対良いお湯に違いない!と思えるほど良いお湯でした。
翌朝は内湯を利用しましたが、こちらも良かったです。
ヒュッテは寒いかもと思ってましたがエアコンとコタツがあり夜も寒くなかったです。
立地もよく、サファリや別府にいくのに良かったです。
また行きたいです。

リーズナブルに泊まれる素泊まりプラン<ヒュッテ棟>
【ヒュッテ(6畳洋室+3畳ロフト付き)】

投稿者さん 2021年08月12日 16:09:41

8月11日に、家族で宿泊しました。子ども達は虫取りに夢中になり、大人はのんびり過ごせました。ログハウスは、室内にトイレもあり小さな子ども連れには、有り難かったです。温泉も良かったです。

投稿者さん 2020年12月26日 19:51:50

12月24、25で宿泊しました。
ログハウスでギャップのような体験が出来ます。
冬なので暖房の他にこたつがあり大変助かりました。
食事も持ち込み可能で夫婦二人好きなものを料理して食べました。
温泉もあり、とても良いお湯です。
また行きたいと思います。

2020年12月

投稿者さん 2020年12月06日 22:18:58

スタッフの方の対応がとても親切で気持ちよく宿泊出来ました。
食事で頼んだ地鶏は絶品!
立地も別府駅からほど近い場所なのに、朝夜は全く音が無くて、普段感じる事がない景色と環境を満喫しました。
温泉も気持ちいいです

2020年12月

投稿者さん 2020年10月16日 17:43:39

家族旅行でお世話になり
キャンプ場の他にロッジを
お借りして宿泊させて頂きました。ロッジとキャンプ場が離れていて車で移動しないといけないのが不便でした。
料理とか温泉は最高でした。
夜に満天の星空を眺めるコトが出来て気持ち良かったです。