スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月14日 11:41:18

会社に近くて、安くて、清潔で満足です

スーパーホテル神戸 2017年05月16日 22:46:43

誠にありがとうございます。

ご宿泊頂き、ご満足頂けけまして
大変、嬉しく思っております。

お客様に元気で健康になって頂くため
特に朝食と清掃には力を入れて
取り組ませて頂いております。

朝食はお客様の健康を考え
主食、主菜、副菜のバランスが良いメニューを
ご用意させて頂いております。

清掃はお客様がぐっすりお休みいただける為
清潔には常に心がけさせて頂いております。

またお帰りいただける日をお待ちしております。
季節の変わり目に体調を崩されませんよう

スーパーホテル神戸 支配人

【楽天限定】シングルスタンダードプラン!
【☆禁煙☆シングルルーム1名利用】

sumisumi-releaseさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

sumisumi-releaseさん(21件) [30代/男性] 2017年05月06日 10:04:42

朝食は種類も多く、美味しかったです。接客も素晴らしい。

スーパーホテル神戸 2017年05月09日 22:59:55

いつもスーパーホテル神戸をご利用頂き
誠に、ありがとうございます。

ご朝食についてお褒めの言葉を頂き
大変、嬉しい限りでございます。

最近、始めさせて頂きました
朝食担当のおすすめのメニューを
2つほどご紹介させて頂きます。

一つ目は「山芋トロロオクラ」でございます。
こちらは、朝はさっぱりしたいお客様に人気で
とても身体によいメニューとなっております。

二つ目は「メイプルピーカン」です。
コクがある甘みと香ばしい香りが楽しめる一品です。
私も大好きなパンでございます。

次回、お越し頂いた際は、ぜひお試しくださいませ。

またお帰りいただけるのをスタッフ一同
お待ちしております。
風薫る五月、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

スーパーホテル神戸 支配人

【楽天限定】シングルスタンダードプラン!/ゴールデンウィーク直前割!
【★喫煙★シングルルーム1名利用】

えなじーさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

えなじーさん(148件) [50代/男性] 2017年04月29日 08:26:22

チェックイン時間ぎりぎりに到着しました。直前に確認の連絡もいただき安心でした。
部屋をはじめ内装もきれいで落ち着いていてよかったですね。朝食もいろいろと食べられ、神戸の食もあり満足でした。
バス・トイレは少し狭さを感じましたが、きれいでよかったです。
機会があれば今度はもう少し時間に余裕をもって利用しに行きたいと思います。

スーパーホテル神戸 2017年05月05日 15:11:12

誠にありがとうございます。

朝食や清掃のことで、お褒めの言葉を頂きまして
大変、嬉しく存じます。
お客様からのお褒めや感謝の言葉が
スタッフ一同、何よりの励みでございます。

お客様がリラックス出来るよう
館内照明の明るさやリラックス効果のある音楽を
流させて頂いております。
朝食のメニューに関しましては
多くのお客様にご好評いただいており
クロワッサン一つとっても
日替わりでは御座いますが
ノーマル、チョコ、あんこと三種類ございます。

ぜひ次回、お時間がある際
お召し上がりくださいませ。

【楽天限定】【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月27日 08:38:03

三ノ宮からも新神戸からも徒歩圏内で、立地は最高だと思います。

スーパーホテル神戸 2017年04月27日 20:50:10

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂き
誠に、ありがとうございます。

お客様が仰るとおり、当館は
在来線の「三宮」駅、新幹線の「新神戸」駅の
どちらからでもご利用いただけるよう
ほぼ中間にございます。

バス停もほぼ目の前にございまして
大きい荷物があるお客様にご利用頂いている他
観光地を巡るお客様にもご利用頂いております。

春暖の候、過ごしやすい季節となってきました。
ビジネスでも、観光でも、またのお帰りいただける日を
スタッフ一同、お待ちしておりますので

スーパーホテル神戸 支配人

【楽天限定】【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン【直前割り】【春休み】
【★喫煙★シングルルーム1名利用】

sumisumi-releaseさん(21件) [30代/男性] 2017年04月16日 19:50:37

三ノ宮駅から少し歩きますが、コンビニも近くにあり不便ではありません。部屋はコンパクトですが、清潔感があります。食事は無料ですが満足のいく種類があります。エレベーターが一台しかないので、混雑時には不便かもしれません。

スーパーホテル神戸 2017年04月20日 04:51:55

誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館、エレベータが一台しかございません。
しかしながらチェックアウトの手続きが不要であったり
6:30からの朝食の為、ご出発の時間がずれたり、階段のご利用案内など
不便の解消に努めさせて頂いております。

また、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変、励みになります。

1Fのコンビニエンスは、他のお客様からも
夜のちょっとしたおつまみを買うのに便利だとご好評頂いております。
朝食も一押しの焼きたてパンだけでなく、神戸名物のそば飯
メインの肉料理、有機JAS認定のサラダ、ご飯やお味噌汁、有機納豆など、和食も御座います為
多くのお客様にご満足頂いております。

陽春の候、ポカポカと温かい季節となってきました。
また、お帰りいただける日をお待ちしておりますので
お健やかにお過ごしくださいませ

【楽天限定】【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月31日 15:59:46

朝食が八時半までは短い

スーパーホテル神戸 2017年04月07日 18:49:51

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂き

ご朝食のお時間でご不便をお掛けし
申し訳ございません。

早くご朝食をとりたいというビジネスマンの
お客様向けに一般的なホテルの朝食のお時間より
早めにご提供をさせて頂いている関係で
終わりの時間が早くなっております。

その代り観光のお客様の為に「土、日、祝日」は
9時までご提供させて頂いております。

季節の変わり目となってきました。
体調を崩しやすい時期かと思います。
お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月07日 19:22:47

部屋は、ゆったりしてとても良いのですが、トイレが窮屈なのが、少し残念です。

スーパーホテル神戸 2017年04月07日 18:32:26

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂き

トイレのご利用ではご不便をお掛けし
誠に申し訳ございません。
トイレやバスは水回りですので
改修工事は難しいかと思いますが
快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

また、お部屋の方はゆったり過ごして頂けたとの事で大変、嬉しく思います。
当館はシングルルームでもぐっすりお休み頂けるように、セミダブルベットをご用意しております。

またお帰りいただける日をお待ちしております。
お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

スーパーホテル神戸 支配人

【楽天限定】【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン【直前割り】【年末年始 冬休み】

投稿者さん 2017年03月07日 08:12:28

立地位置は新幹線と在来線の中間位置で良いがチョット距離がある為、送迎バスがあると大変助かります。

スーパーホテル神戸 2017年04月07日 18:27:44

当館にお越しいただく際
ご足労をお掛けし、申し訳ございません。

お客様の仰る通り新幹線と在来線、どちらのお客様からもご利用いただける様、中間の位置にございます。
送迎バスはございませんが、新神戸駅及び三宮駅から市バスがございます。乗って頂きますとすと当館の目の前で降りて頂けますので、次回、宜しければご利用頂ければと思います。

またお帰りいただける日をお待ちしておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

カンワくんさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

カンワくんさん(21件) [60代/男性] 2017年02月21日 17:52:40

部屋はちょっと狭いですが、朝食付きの値段としては、コストパフォーマンスがとても良いと感じました。アンケートを書いたり、歯磨きを使用せず返却すると、ちょっとしたプレゼントに変わる仕組みは、フィードバックへの取り組み、エコへの取り組みとして、合理的で好感が持てました。朝食も品揃えがあり、朝食会場のスタッフも、親切で良かったです。今のような姿勢で今後も頑張って行かれると良いと思います。

スーパーホテル神戸 2017年02月26日 18:42:46

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きましてありがとうございました。

コストパフォーマンスが良いとのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。
また当スーパーホテルのエコ・ロハス活動への取り組みにつきましてご理解をいただきまして誠にありがとうございます。
嬉しく拝読させていただきました。
そしてご朝食内容、朝食スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともご宿泊いただいたお客様のご満足の向上に精一杯努めさせていただきたく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 高畠敏秀

【150cm幅ワイドベッド1台】ダブルールームスタンダードプラン☆神戸観光に最適☆
【☆禁煙☆ダブル2名利用】

とうこん4378さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

とうこん4378さん(20件) [40代/男性] 2017年02月07日 19:29:19

難点はユニットバスが狭いのと隣の部屋が動くときガタゴト音が聞こえたり、廊下に室内での話声が聞こえること。
その他、立地や価格、朝食の充実ぶり等総合的に満足いくものだった。
また、翌日領収書を受け取るのを忘れたため郵送対応していただき、大変助かりました。
同価格ならリピートもあり!

スーパーホテル神戸 2017年02月08日 20:59:53

当館では「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに何度ご来館頂いてもお客様に感動・ご満足してお帰り頂けるよう、
スタッフ一同努めております。
ご朝食につきましては「焼きたてパン」をメインに、生産地特定の有機JAS野菜サラダや、有機納豆、有機味噌を使ったお味噌汁など、
お客様のご健康にも配慮したご朝食メニューとなっており、スタッフの元気な笑顔と共にお迎え致しております。
お風呂は少し狭くお感じになられたとの事でご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
サイズの変更は出来かねてしまいますが、
建物自体は改装やリニューアルを重ねて快適にお過ごし頂ける施設を保っております。
ユニットバスに備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープはお体に優しいオーガニックのものを取り揃えております。
また洗面台の蛇口からは「健康イオン水」が出る仕組みとなっておりまして、蛇口から直接お飲み頂けるようになっております。
そして、シャワーからも同じ「健康イオン水」が出ますので浸透力の高い大変きめ細かく肌当たりの優しいお湯としてお使い頂けます。
また今回いただきましたご意見は今後のサービス向上にお役立てさせていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回も神戸にお越しの際は是非ともスーパーホテル神戸をご利用頂けましたら幸いでございます。

出張組5957さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

出張組5957さん(4件) [50代/男性] 2017年02月04日 19:57:30

部屋は広くて十分。
接客対応も問題なし。
朝食も十分なし。
また利用してもよい!

スーパーホテル神戸 2017年02月08日 16:03:26

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選び頂き誠にありがとうございました。

また利用してもよい!とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の健康無料朝食もご満足いただけて何よりでございます。
当館自慢の焼きたてパンは定番の香り高いクロワッサン以外にも風味豊かなデニッシュが
曜日変わりでご提供致しておりましてご好評をいただいております。
また有機野菜の中でもさらに厳選した大変貴重な
「有機JAS野菜」
を使ったサラダもたっぷりとお召し上がりいただけます。
その他にもご当地メニューとして長田名物「ぼっかけ焼きそば」や「そば飯」なども
ご用意してお客様のお越しをお待ち致しております。

この度は当スーパーホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月23日 11:37:29

同金額の他の有名ホテルと比較すれば迷わずこちらを選びます。

スーパーホテル神戸 2017年01月26日 21:37:37

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使い頂きご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
迷わず当館を選びますと仰っていただき
これ以上ないお言葉を頂戴致しまして感謝と感動の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。
今後ともフロントスタッフ、朝食スタッフ、清掃スタッフが一丸となりましてお客様に更にご満足していただけるよう、
お客様第一主義を旨として、お客様に寄り添える接客、サービスに取り組んで参りたいと存じます。
次回も是非ともスーパーホテル神戸でどうぞごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

【現金特価】日・祝限定ホリデープラン☆神戸観光に最適☆
【●喫煙●シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月14日 12:21:15

そこそこでした

スーパーホテル神戸 2017年01月15日 22:49:25

また、貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回もご満足いただけるように精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月07日 07:09:13

異人館やコンビニも近く便利な立地だが三ノ宮駅からは少し距離があります。

スーパーホテル神戸 2017年01月15日 22:44:58

駅からは少し距離がございますのでお荷物が多い際などは駅からすぐのバス停からバスにご乗車いただけますと当館の前でお降りいただけますので
便利が良いかと存じます。スタッフにもお気軽にお尋ね頂けましたら幸いです。
当館では「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにお客様に快適にご使用いただけるよう今後も精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月16日 10:25:46

2016年12月2日に宿泊しました。
私のエントリーミスで急遽、喫煙のお部屋から禁煙のお部屋に変更していただきました。
とてもありがたかったです。
チェックアウトまでの短い時間で、生田神社と異人館を少し見に行くことが出来ました。
新神戸駅までも歩いて移動できます。
またゆっくり尋ねてみたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

スーパーホテル神戸 2016年12月17日 16:45:45

今回お部屋のご変更につきましてご要望に添えることができ、お役に立てて嬉しい限りでございます。
異人館はいかがでしたか?
神戸を代表する観光スポットとなっている異人館は異国情緒溢れる素敵な雰囲気に包まれております。
場所も当館のすぐ裏手にございますので、
滞在時間が短い場合でも足を運んでいただきやすいかと存じます。
建物に入らなくても散歩程度に外から眺めるだけでも癒される人気スポットになっております。
また洋館の中でカフェを楽しんでいただけるスターバックスさんをはじめ、神戸らしいお洒落なカフェも多数ございまして、ゆっくりお茶をするのにもおすすめでございます。
次回は是非カフェめぐりを楽しんでいただけたら幸いでございます。

当館では『安心、清潔、ぐっすり眠れる』をモットーに、
お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指していつでも笑顔満開でお客様をお迎え致しております。
次回も神戸にお越しの際はスーパーホテル神戸でどうぞごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

支配人 高畠敏秀

【楽天限定】【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン 直前割り

Laguna3900さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Laguna3900さん(13件) [50代/男性] 2016年11月25日 18:38:56

三ノ宮と新神戸駅との中間に位置します。近隣には飲食店も結構いい感じであります。部屋は清掃も行き届き清潔ですね。満足度高いです。

スーパーホテル神戸 2016年11月27日 20:33:39

また、貴重なお時間をお使い頂きコメントをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
さらに高い評価に清潔感、立地までお褒め頂き光栄でございます。
今後も慢心せずお客様から頂いたお言葉をスタッフ一同に報告し、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
近隣の飲食店様にお勧めのお店も多くございます。お気軽にフロントまでお聞きくださいませ。
次回も是非ともスーパーホテル神戸へ、自慢の健康朝食と元気な笑顔で、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 高畠敏秀

【楽天限定】【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン【 直前割り】【ルミナリエ】

黒メロン1125さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

黒メロン1125さん(3件) [20代/男性] 2016年11月22日 00:07:12

神戸マラソン参加のため利用させていただきました!
1、コスパ最高!朝食美味しかったです。立地は少し三ノ宮から遠かったかな。。
  と言っても許容範囲内でした。
2、マラソン参加のため荷物預けてもらえないか要望をした際も快く引き受けていただき
  ありがとうございました!
3、一人部屋にびっくりするほどの広いベット。マラソンで疲れた体をゆっくり休めることが
  できました。
おかげでマラソンは完走できました!
また神戸に来た時は利用したいと思うホテルです。

スーパーホテル神戸 2016年11月22日 21:13:37

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間をお使いいただきましてご投稿下さいまして
従業員一同、心より感謝申し上げます。
神戸マラソンお疲れ様でございました。
ご完走おめでとうございます。
充実したお時間をお過ごしいただいたことと存じます。

当館をご利用いただきましたご感想をいただきましてありがとうございました。
三ノ宮駅からは徒歩で7分程となっております。
お荷物が多い場合は駅に隣接のバスが随時運行しており、
1つ先の駅の下車で当館が目の前ですのでおすすめでございます。
ご朝食にお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございました。
毎朝ホテルで焼いている焼き立てパンは大変ご好評をいただいております。お召し上がりいただけて嬉しく存じます。
その他にもパンに合うスープ、有機JAS野菜を使用したサラダ、
ご飯派の方もお楽しみ頂けるように国産米のご飯に有機味噌を使用したお味噌汁、有機納豆、
ご当地メニューのぼっかけ焼そばや、そば飯などもご用意させていただいております。
フロント対応、お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく拝読させていただきました。
また利用したいとのお言葉は私共にとりまして一番嬉しいお言葉でございます。
今後もより一層ご満足いただけるおもてなしができますようスタッフ一同邁進して参る所存でございます。
次回はぜひレトロモダンな街、神戸をご満喫くださいましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 23:44:29

お部屋は清潔でした。空気清浄機も設置していました。

バストイレはビジネスホテルの感じで普通でしたが、女性にアメニティ5点無料で頂けました。その中にはフェイスバックもありました。

枕は受付で好みのを選べるようでしたが、普通においている枕で寝たら首が痛かったので枕自分に合う枕を選んだ方がいいと思います。

朝食は美味しかったです。パンが案外種類あるのだな。。。と。

ドリンク類もこのお値段としては種類ありましたし文句なしです。

神戸及び他の場所のホテルもまた利用したいと思います。

スーパーホテル神戸 2016年11月22日 19:00:43

当館をご利用いただいたご感想をいただきましてありがとうございました。
ユニットバスに備え付けておりますシャンプー、コンディショナー、ボディソープはお体に優しいオーガニックのものをご用意させていただいております。

また選べるアメニティーにつきましてふれていただきありがとうございます。
プレゼント内容はいかがでしたでしょうか?
当館ではご宿泊頂いた女性のお客様に「選べるアメニティ」を5点プレゼントしております。
仰って頂いた「フェイスマスク」は当館でも大変人気のアイテムとなっておりまして、
トロリとしたお化粧水がたっぷりと贅沢に含まれておりますのスペシャルなお肌ケアをしていただけるアイテムとなっております。
「選べるアメニティ」はその他に、お疲れの部分に貼っていただけるリラックスシート、アロマローズの香りのオールインワンゲル、
洗い流さないヘアトリートメント、ボディクリーム、アロマローズの香りの入浴剤などもございます。
清掃においてお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
ホテルのオーブンで毎朝焼いている焼きたてパンにつきましてもお褒めいただきありがとうございました。
サクサクのクロワッサンや柔らかい全粒ソフトパンは毎朝定番でご用意しておりますが
チョコレート、カスタードなどのデニッシュなどを
曜日代わりで数種類ご用意致し知恵おります。
また利用したいとのお言葉をいただきましてありがとうございました。
これからもより快適におくつろぎ頂けるお部屋をご提供できますよう、日々邁進していく所存でございます。

【☆禁煙☆ダブル2名利用】

けん1557さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

けん1557さん(1件) [40代/男性] 2016年11月19日 23:33:47

夜中のチェックインにもかかわらず 最高の笑顔でスタッフの方が対応してくれたのが非常に印象的でした。部屋も清潔感があり、気持ちよく休めました。朝食もよく考えられたメニューで満足でした。朝食会場でのスタッフの笑顔と、もてなしにビジネスマンとして見習うべき心を感じました。 必ずまた利用します。

スーパーホテル神戸 2016年11月20日 21:06:17

フロントスタッフの笑顔、ご対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
またお部屋の清掃状態、健康無料朝食にご満足のお言葉を賜りましてありがとうございました。
朝食スタッフにまでお褒めのお言葉を賜りまして
私共にはもったいないお言葉を頂戴しまして大変感動しております。
そして、必ずまた利用しますと仰っていただきありがたい限りでございます。
次回ご来館の際にはさらにご満足していただけるよう、
フロントスタッフをはじめ、クリンネススタッフ、朝食スタッフ一丸となってお客様満足の向上、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。
ぜひまたお会いできますことを願って御礼の言葉とさせていただきます。

ナオパン4992さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ナオパン4992さん(15件) [50代/男性] 2016年11月19日 21:17:52

スーパーホテルは全国各地泊まりますが、場所により当たりはずれがあります。

神戸は建物が古く三ノ宮からの距離もありますが、客室は小奇麗にしており食事も充実していると思います。

当ホテルチェーンは
①フロントの教育が行き届いており、態度の悪い人はいない
②部屋では靴を脱いで寛げる
③部屋の鍵が不要(暗唱番号入力)

などメリットがありチェーン展開するホテルの中では一番かと思います。

スーパーホテル神戸 2016年11月20日 20:39:05

お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
またご朝食につきましても充実している
とのお言葉、チェーン展開ホテルの中で一番
と仰ってくださいまして大変嬉しく拝読させていただきました。
本当にありがとうございます。

スーパーホテルではお客様第一主義とさせていただいておりまして
お客様からのご要望には誠心誠意ご対応をさせていただく姿勢を貫いております。
また、ただお泊りいただくというだけでなく、
広々としたベッド、お好みで選んでいただける枕でぐっすりお休みいただいて
日々のお疲れを取っていただいて、翌朝は健康無料朝食をお召し上がりいただいて元気にご出発していただけますように、そのお手伝いを少しでもさせていただけたらと願っております。