小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月02日 23:37:09

期待して、期待通りの宿で満足です

2012年04月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2012年05月03日 21:51:04

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
当館の会席料理を堪能していただき何よりでございます。量も丁度良かったようですね。
期待に応える事ができました事、嬉しく感じております。

〜2人で過ごす〜静寂な森カップルプラン【春得】
【【新館】 和室二間(6畳+4.5畳)。内風呂、露天風呂付き】

ぴー1201さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ (感想・情報)

ぴー1201さん(1件) [40代/女性] 2012年04月12日 16:09:17

4月3日に家族で宿泊しました。旅の目的が「宿篭り」でしたので、何一つ不満はありません。宿の図書室でお借りした本を部屋のこたつにもぐって読み、部屋の露天につかって読み(すみません)、豊かな自然の中、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。お風呂ごとに置いてあるタオル、夜食のおにぎりも嬉しかったです。お宿の方も皆さん親切で「明日からまた仕事頑張ろう!」と元気をいただきました。

2012年04月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2012年04月13日 20:05:48

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
今回は息子さんの卒業と進級祝いという事でご利用いただき、感謝いたします。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お風呂に備え付けてあるタオルは無料ですので、ご自由にお使いくださいませ。夜食も小腹が空いた方へのサービスでございます。お客様には喜んでいただいております。
当館に大変ご満足くださりありがとうございます。当館でリフレッシュ出来ました事、嬉しく感じております。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。どうもお世話になりました。

■3大特典付■ホールケーキorロールケーキと一緒におめでとう!!ワンドリンクサービス付き記念日プラン

投稿者さん 2012年04月01日 22:01:52

楽天トラベルより、「〜2人で過ごす〜静寂な森カップルプラン【春得】」を申し込みました。小田温泉は黒川温泉から1キロ程離れた裏山の中にあり、玄関まで風情のある灯りに導かれてチェックイン。案内された部屋は隠れ家のような離れ家。和室2部屋と他に洗面所・シャワートイレ・贅沢にも24時間温泉の出ている内風呂・露天風呂付き。離れ専用の大きな庭もあり、静寂を楽しみながらこたつに入ってお茶を頂き、好きな時に温泉に入るという贅沢三昧の時を過ごしました。心づくしのお食事も美味しく、最高の宿に巡り会った思いがします。山しのぶは温泉大好きの方にお勧めのお宿です。

2012年03月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2012年04月06日 12:11:33

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとございます。今回のプランはスタンダードなプランでございまして、離れ客室にて過ごしていただきました。離れ客室は、10畳+4.5畳の2間続きで、大人7名様ぐらい泊まれる、当館で一番大きな客室でございます。源泉掛け流しの内風呂と露天風呂も備わっておりますので、ごゆっくりとしていただければと思っております。館内にも7箇所の24時間温泉がございます。当館の温泉には、メタケイ酸という美肌成分が多量に含まれておりますので、いろいろと楽しんでいただきたいですね。温泉のみならず、食事も美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。地元の食材、熊本県産を多く取り入れた会席料理でございます。大変ご満足くださり感謝いたします。また機会がございましたら、是非宜しくお願いいたします。どうもお世話になりました。

〜2人で過ごす〜静寂な森カップルプラン【春得】
【離れ 和室二間(10畳+4.5畳)。内風呂、露天風呂付き】

投稿者さん 2012年02月09日 17:52:05

彼の誕生日に宿泊しました。彼が甘いものが苦手なので、『バースデーケーキプラン』ではなく『+2品グルメプラン』を選択。出てくるお料理はどれもとても美味しくて満足♪パクパク食べてたら中盤を過ぎたあたりでお腹いっぱいになり最後まで食べきれず断念……。次は自分達のお腹のキャパを考えて別のプランでお願いしようと思います。彼曰く「男は大浴場の内湯と露天が離れてたから残念」とのことでしたが、女湯は併設だったので満足です♪部屋に露天がついてたり貸切湯はいつでも入れたり、とても癒されました。ありがとうございました♪

2012年02月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2012年02月14日 14:52:29

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
本プランは14品の会席コースですので、量的には一番多いですね。たくさん召し上がる方には適しているかもしれませんが、ちょっと多かったようですね。
それでも当館にご満足くださり誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当館をどうぞ宜しくお願いいたします。どうもお世話になりました。

◎料理重視◎料理長オススメ2品をプラス!たっぷり贅沢グルメプラン【冬得】

投稿者さん 2012年01月17日 16:21:43

先週の3連休の最後の日に宿泊しました。
2,000円以上相当のそば会席券がついて、一人19,000円で部屋に露天と内湯が付いているので、コストパフォーマンスは文句ないと思います。静かにゆっくりと過ごすには抜群の宿です。ただ、コストをかけずにもう少し改善したほうがいいと思う点もありました。
1.若い従業員が結構多かったので、もう少しお客に対する本当の温かいおもてなしを勉強すればいいと思います。(例えば、おしぼりや飲み物はレディーファーストとか・・・)
2.料理は、極めて一般的で面白みに欠けます。(田舎の法事料理みたいでした・・・)
熊本は、美味しい野菜がたくさんあるはずですので、それらをふんだんに使った料理を和洋折衷で取り入れたらどうでしょうか?この時期なら蕪や大根など使ったバーニャカウダーとか野菜豊富なグラタンとか・・・。
でも、いい宿です。また伺いたいですね。

2012年01月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2012年01月19日 14:48:28

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
スタッフの接客につきまして、残念な思いをさせてしまい大変失礼致しました。良い接客が出来るよう心掛けてまいります。料理につきましてもお客様には残念な思いをさせてしまいました。この件につきましても厨房スタッフに確認し、検討改善いたします。貴重なご意見まことにありがとうごさいます。それでもごゆっくとお過ごしいただけたようで何よりでございます。どうもお世話になりました。

【平日限定】1泊3食 蕎麦会席プラン(ざるそば、前菜、手作り豆腐、まぜごはん)■11時OUT■

hidekuryさんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ (感想・情報)

hidekuryさん(1件) [40代/男性] 2012年01月06日 20:02:04

前評判通り大変良いお宿でした。家族も大満足でした。宿泊すること自体内緒にしていましたので尚更感激が大きかったみたい。従業員のかたの笑顔も素敵でした。今回は一般和室で宿泊したのですが次回は離れで宿泊したいです。食事も質、量ともに充分でした。大満足です。いつもはご飯(白米)をあまり食べないのですが、白米だけでも凄くおいしかったです。炊き方が違うのかなぁ??ゆっくり食事をして、お風呂にはいって、夜空の星を見てと時間が過ぎるのがとても早く感じました。のんびり宿泊を希望される方は連泊が良いと思います。今回は車にスタッドレスを装着して向かいましたが正解でした。次回は冬以外の季節を堪能しに出かけたいと思います。次回もよろしくお願いします。

2012年01月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2012年01月09日 13:02:27

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。今回はご家族4名様のご宿泊でございましたね。ご本人様(ご主人様)が誕生日という事で、本プランをお選びいただきましたが、ケーキは家族にサプライズでという事でしたね。夜にお部屋にお持ちしましたが上手くいきましたでしょうか。
食事も堪能していただきありがとうございます。自家米は本当に好評でございまして感謝しております。是非召し上がっていただけたらと思っております。
それではまた是非お待ちしておりますので、今後も当館を宜しくお願いいたします。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2011年12月24日 18:39:12

とてもよいお宿でした。
特に平日割引プランでしたので、
よりお得に思えました。
このお値段で、食事が手の込んだ懐石なのにも
驚きました。とてもおいしかったです。

お布団の長さが小さめかな?と思いました。
普通サイズなのかもしれませんが。

2011年12月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年12月30日 18:54:50

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
平日割引とはいえ、料理はスタンダードなものと何も変わりません。浮いた分をお酒などで使えばお得感が味わえるのではないでしょうか。
布団はシングルサイズですが、短かったようでどうもすみませんでした。それでもご満足くださりありがとうございます。また機会がございましたら、当館をどうぞ宜しくお願いいたします。お世話になりました。

【一般 和室(7.5畳+3畳)】

アシノ4408さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ (感想・情報)

アシノ4408さん(12件) [30代/男性] 2011年12月12日 21:01:03

両親の記念日を祝う為に初めて行きました。

両親も自分もかなりの数の旅館に宿泊してきました。
その中でも、間違いなく今までの人生の中で一番素晴らしい旅館でし
た。
日本全国に静寂をうたっている旅館は多々ありますが、これほどまでに静かな時間を過ごしたのは久しぶりでした。
従業員の方達の入りすぎない接客や、その中での心配りは感動しました。
帰ってきてからも、両親が今までで一番やった!できればまた行きたい!と言ってました。
最後に一つだけ。新館客室から貸切り風呂に行く際、一段だけ段差がありますが、子供や高齢者の中には気づかなく怪我をする人がい るかもしれません。注意書きなどがあると良いと思いました。
もうここには書ききれないくらい、日本にこんな旅館がある事を誇りに思った二日間でした。

2011年12月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年12月24日 22:22:57

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
当館に大変ご満足いただけたようで、感謝いたします。今回はお父様の傘寿のお祝いを兼ねたご宿泊でございましたね。ご両親様にも喜んでいただけたようで良かったですね。私達も安心いたしました。ご指摘の点につきましては検討・改善いたします。ご意見どうもありがとうございます。
今までで一番と感じてくださり誠に光栄でございます。恐縮いたします。
それではまた機会がございましたら当館をどうぞ宜しくお願いいたします。お世話になりました。

みんなで祝おう♪ご長寿記念日プラン☆特典付き☆

投稿者さん 2011年11月18日 11:20:50

出張で忙しい私達にとって、本当にゆっくり静かにさせて頂くことができました。露天めぐりも出来、温泉質もよかったです。お米は非常に美味で、お米大好きな相方は、絶賛しておりました。ただ、残念だったことは2つ。1つ目は、関西人にとってお食事の味付けですが、少し塩味が強く感じました。もう少しお出汁を利かせていただければ更に美味だったと思います。2つ目は、お布団です。2組を敷いて下さってたのですが、1組は敷布団+マットだったにも関わらず、もう1組は敷布団のみ。これはいかがなものでしょうか。マットがなかったならば、2組とも同様の敷き方でよかったのでは思いました。

後は、朝食時間が遅めであったことが少し残念でした。せめて8時からスタートしていただければ、尚よかったです。

でも疲れを癒していただくには、本当によいお宿だと思います。出張によく出るので、DMはお断りしましたが、これを記入する欄もあり非常によかったです。また機会があればお世話になります。

2011年11月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年11月22日 15:21:17

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
布団につきましては、2枚必要でした。間違いでございます。本当に申し訳なく思っております。
今後はそのような事がなきよう対応いたします。
食事は、わりと薄味に仕上げておりますが、濃く感じられたようですね。また朝食時間は、基本8時30分からご案内しておりますが、ご希望により少し早めに準備する事も可能でございます。残念な思いをさせてしまいすみませんでした。
ご不満な点をいろいろと持ちつつも、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。お世話になりました。

【平日1日2組限定】☆3大特典付☆ロールケーキかマロンパイの選べるスイーツプラン♪

投稿者さん 2011年11月09日 15:44:28

米が本当に美味しかった!これだけでも又来たいと思わせてくれました。
料理は全てに文句なし。 あっさりで、かなり好みでした。
風呂については、貸し切り風呂は温度も雰囲気も文句なしによかったのですが、
メインの風呂は温度が低かったため、なかなか暖まらなく、それだけが
不満でした。
もっと熱めでもいいと思います。温度が低めなのに窓が開けっ放しで、かなり寒かった。
総合的にはよかったのでまた来たい。
最後に。星空がめっちゃキレイ!! 暗闇から久しぶりに見ました。

2011年11月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年11月15日 13:41:14

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
料理を美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。お米は自家米でございまして、甘みがあってお客様には良い評価をいただいております。
お風呂につきましては、温度が低かったようで大変申し訳なく思っております。現在は少し寒くなってきましたので、42度〜43度で温度管理しております。どうもすみませんでした。
それでもまた来たいと感じてくださり、恐縮いたします。
また星を見ていただけると嬉しいです。どうもお世話になりました。

〜2人で過ごす〜静寂な森カップルプラン【夏得】
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

よめ1783さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ (感想・情報)

よめ1783さん(1件) [30代/女性] 2011年11月01日 12:33:01

小田温泉に初めて泊まりました。宿の敷地が広く、ゆったりした雰囲気がとても良かったです。土曜泊だったのに、とても静かだったので驚きました。残念だったのは、大雨降りで綺麗な星空が見れなかったこと。天体望遠鏡があるそうなので、次回はのぞいてみたいと思います。次回泊まる際のリクエストとしては、図書室の本のラインナップがもう少し充実していて欲しいのと、アラフォー世代としては夕食にバーベキューのようなガッツリしたものは省いていただきたいです。とにかく、のんびりできるので次回は連泊させていただきたいなと思いました。ありがとうございました。

2011年10月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年11月10日 00:49:56

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ここ最近、週末に限って雨がわり多いようです。星をお見せできずホント残念ございます。
バーベキューのようなというのは、メインの肉料理の事でしょうか。もしお肉が苦手なのであれば、別の食材に替える事もできますので、ご希望であればおっしゃってください。
それではまた是非お待ちしておりますので、当館をどうぞ宜しくお願いいたします。お世話になりました。

山の幸満喫プラン【1泊2食付】 ☆和室(一般客室)☆
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

taromomさんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ (感想・情報)

taromomさん(1件) [50代/女性] 2011年10月24日 11:11:54

友人と九州温泉の癒し旅行を計画、口コミなどを参考に「山しのぶさん」に伺いました。何もかもが想像以上に素晴らしかったです。まず、エントランスからの素晴らしい雰囲気、スタッフさんのおもてなしの心と笑顔、心のこもったお料理の数々、貸切りもできる野趣あふれる露天風呂…。本当に本当に癒されました。ありがとうございました。

ただ一つだけ残念だったのが敷き布団…。何だか薄くて寂しい雰囲気。
もっと厚いマットレスとか、腰の負担を軽減するような良質の敷き布団など、何かもうひと工夫して頂ければと思います。明け方ちょっと寒かったです。その他が素晴らしかったので何だかとても残念だったんです。…ゴメンナサイ。

2011年10月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年11月01日 22:25:18

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
敷き布団の件につきましては残念な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。今後の検討課題といたします。
それにもかかわらず、接客や料理、お風呂などなど、当館に大変ご満足くださり誠に光栄でございます。恐縮いたします。
遠方からのお越し大変お疲れ様でございました。またのご利用を是非お待ちしております。どうもお世話になりました。

山の幸満喫プラン【1泊2食付】 ☆和室(一般客室)☆

投稿者さん 2011年10月03日 20:41:30

とても落ち着いた空間で、心から楽しめました。特に温泉、食事、談話室の日本酒を飲みながら他のお客とお話しできたことは印象に強く残っています。天文館が曇りのため利用できませんでした。次回はぜひ天体観測も楽しみたいと思っています。

2011年10月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年10月13日 21:41:57

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで良かったです。囲炉裏でのお客様同士の会話も楽しまれたようですね。
当館が”ハズレ”でななくて安心しました。次回は天体観測が出来たらいいですね。またのご利用を是非お待ちしております。どうもお世話になりました。

【一般 和室(7.5畳+3畳)】

ぶちとろどんさんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ (感想・情報)

ぶちとろどんさん(7件) [40代/男性] 2011年10月03日 17:26:01

隠れ家的なお宿で、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
食事もおいしく、サービス面でもたいへん満足しています。
遠いのでなかなか行けませんが、是非もう一度泊まりたいです。

2011年09月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年10月11日 14:51:02

早速のクチコミ投稿まことにありがとうございます。
当館は何もない田舎宿でございます。あるのは自然風景だけです。ご満足いただき光栄でございます。
また九州にお越しの際は、是非当館をご利用くださいますようどうぞ宜しくお願いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月21日 20:41:02

夫婦で宿泊しました。
お料理はおいしいし、お風呂も家族風呂が3個あってゆっくり入れました。
ちょっとしたことですが、お布団を敷いてくださるときに
お水を置いてくださったり、お菓子を出すタイミングを聞いてくださったり
細やかな配慮がうれしかったです。
星の観測などちょっとしたイベントもあって、楽しかったです。
機会があれば、また行きたいお宿です。

2011年09月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年10月11日 14:06:54

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。料理や温泉に堪能していただけたようで良かったです。配慮なんてとんでもないです。楽しんでいただけて何よりでございます。
天体観測のご参加ありがとうございます。夏の大三角は見られたでしょうか。
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願いいたします。お世話になりました。

【一般 和室(7.5畳+3畳)】

赤兎馬1105さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ (感想・情報)

赤兎馬1105さん(6件) [40代/女性] 2011年09月12日 09:29:33

山間のとても緑がきれいな静かな場所にあり癒されました。部屋もお風呂もどこもとても清潔に清掃され気持ちよく泊まることができました。色々な趣のお風呂をたくさん楽しめましたし、食事もおいしく量もちょうどいいくらいでした。囲炉裏の部屋でいただく、日本酒もとてもいいですね!天候で星が見れなかったのが残念ですが、遠くから来て泊まった甲斐がありました。次回は家族と一緒にうかがいたいと思います。ありがとうございました。

2011年09月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年09月16日 21:36:51

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
当館でリフレッシュできたようで何よりでございます。食事やお風呂、囲炉裏の振る舞い地酒にも堪能していただきありがとうございます。あいにくの天候の為、星のご案内ができなかった事、残念に思います。それでもよく感じていただけて本当に嬉しいです。また九州にお越しの際は宜しくお願い申し上げます。どうもお世話になりました。

【女性限定】お肌に優しいプレゼント+1ドリンク付♪

投稿者さん 2011年09月08日 23:27:07

母娘3人でお世話になりました。黒川温泉から少し離れただけで、こんなに静かで落ちつた雰囲気になるのかと驚きました。

旅館の佇まい・お部屋・お風呂・お食事はもちろん、図書室や囲炉裏の談話室等、全てがとても素晴らしく、ゆったりとした素敵な時間を過ごさせて頂きました。家族風呂も24時間OKで、予約制でないので気が向いた時に入れてとても良かったです。女性風呂の更衣室に化粧水・乳液等があればなお良かったかなとは思います。

天体観測もとても興味深く、初めて見る星の瞬きや、月のクレーターには感動しました。図書室のロッキングチェアに座って、一面の稲穂を眺めつつ聴く川のせせらぎも最高でした。女将さんを始め、従業員の方々の真摯で心温まる接客と心遣いのおかげで、本当に良い旅となりました。また、季節を変えてぜひ泊まらせて頂きたいと思っています。どうもありがとうございました。

2011年09月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年09月13日 14:34:16

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
ココ小田(おた)温泉は、黒川温泉から車で5分程離れた静かな温泉処でございます。ごゆっくりと寛いでいただけたようで何よりでございます。
お風呂は3ヶ所の家族風呂も含め24時間入れますのでお客様には喜んでいただいております。
天体観測や田園風景は田舎ならではですね。都会ではなかなか味わえないかと思います。スタッフの接客も誉めてくださり光栄でございます。
それではまた機会がございましたら、是非宜しくお願いいたします。どうもお世話になりました。

【平日限定】みんなで一杯♪グループプラン■11時OUT■

投稿者さん 2011年09月07日 22:26:55

駐車場から玄関までのアプローチから既に情緒があり、母屋、離れ、談話室、風呂、どれも趣きがありました。囲炉裏端の振る舞い酒も楽しい気分になりました。ご飯も美味しく頂きました。雨が降ったり止んだりと天候に恵まれなかったのが残念でしたが、雨に濡れた緑もまた綺麗でした。黒川に訪れる機会がありば、また是非利用させて頂きます。

2011年09月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年09月11日 15:20:44

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
当日はあまり天気が良くないながらも、当館の施設でごゆっくりとお過ごしくださりありがとうございます。囲炉裏の振る舞い酒はいかがでしたか。これからのシーズン、火にあたりながらのお酒は格別だと思います。
遠方からのお越しお疲れ様でございました。また九州にお越しの際は、是非当館をご利用いただけると嬉しいです。どうもお世話になりました。

〜2人で過ごす〜静寂な森カップルプラン【夏得】

投稿者さん 2011年08月25日 23:50:17

家族でお世話になりました。小さな子供達を連れての宿泊でしたが、宿の皆さんはとても親切に接して下さり、ありがとうございました。口コミで決めましたが、評判通りとても良いところでした。
子供達はご飯だけで満足してお腹いっぱいのようでしたが、大人の食事の量は口コミと違って全く足りず、2人前追加してしまいました。上品な方に向いているのでしょうね…
温泉は夕食後家族風呂に入ったため、夜の呼出し不可の時間帯に入ってから内湯から熱湯があふれている事に気づき、諦めて水で埋めました。
あいにくの曇り空で、星が観れないのが残念でした。

2011年07月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年08月30日 18:48:54

先日は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
今回はゆう〇くん、こう〇くんとご一緒の家族旅行でしたね。よく感じていただき嬉しいです。
食事の量についてですが、たくさん召し上がる方にはちょっと少ないかもしれませんね。多い、少ないは人それぞれですが、初めての宿泊だとそのあたりは分からないですから難しいところですね。宜しければ今度は料理多めのプランをオススメいたします。
お風呂につきましては、私達も早めに気付いていればと反省しております。すみませんでした。
クチコミ投稿ありがとうございました。機会がありましたらまたどうぞ宜しくお願いいたします。お世話になりました。

【平日限定】1泊3食 蕎麦会席プラン■ゆっくり11時OUT■

投稿者さん 2011年08月12日 14:24:39

まさに静寂の中の隠れ里という感じの温泉で、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
7つの温泉があり、内3つは家族風呂で、内風呂、露天風呂とも24時間いつでも入れます。
お盆休暇の前の週でしたが、どの温泉も貸し切りのようにゆっくりできました。
食事も間仕切りでプライベートな空間が演出されていますし、夕食は時間を忘れて2時間くらいかけて楽しめました。非日常の癒しを堪能できました。

2011年08月
小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2011年08月15日 12:07:34

早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごしくださり何よりでございます。
当日は満室でございましたが、お風呂も堪能していただけたようで良かったです。
食事処は個室にはなっておりませんが、簡単な仕切りがございます。食事は会席料理ですので、2時間ぐらいかけて召し上がっていただいておりますね。
当館で少しでもリフレッシュできました事、嬉しく感じてります。また是非お待ちしております。どうもお世話になりました。

【平日限定】みんなで一杯♪グループプラン■11時OUT■
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶの空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を