小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ クチコミ・感想・情報

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶのクチコミ・お客さまの声

ワンタン2828さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

ワンタン2828さん(2件) [60代/男性] 2016年11月23日 15:38:32

閑静な宿です。
今回は、身内3家族6人での宿泊^o^ サービス・食事・心配りなど、大変満足。黒川方面に行くなら小田温泉 山しのぶ 温泉も自然と調和され、また行きたいと思います。食事には大大満足・・・又、行きます

【一般 和室(7.5畳+3畳)】

ワンタン2828さん(2件) [60代/男性] 2016年11月23日 08:33:34

身内3家族で宿泊^o^当初は黒川温泉を探しましたが、小田温泉 山しのぶ の評価が良かったので、山しのぶに決めました^o^評価通りのサービス・食事・もてなし・楽しい思いでが作れ大変満足出来ました。少し山奥ですが、泊まる価値有り

【一般 和室(7.5畳+3畳)】

naojiさんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

naojiさん(154件) [40代/男性] 2016年11月06日 15:43:15

素晴らしい宿です。なんといっても食事と風呂が素晴らしい。普段、烏の行水の私も何度も何度も入らせてもらいました。食事もとても手の込んだ料理で一緒に行った両親に良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年11月12日 20:21:19

先日は『山しのぶ』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足の言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも良い思い出作りのお手伝いができるよう、精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】梅酒or焼酎or赤白ハーフワインの中から、みんなで一杯♪お酒1本付プラン■11時OUT■

投稿者さん 2016年10月13日 00:24:47

夫婦二人で利用しました。いつもは姉妹館の草太郎庵さんを利用していましたが、今回ふっこう割を使用しての利用でした。草太郎庵さんの接客は素晴らしく、山しのぶさんもきっとすごいのでは・・・と思っていましたが、本当にその通りでした。玄関に着くと、女将さんと従業員の方がお出迎えしてくださり、初めての利用と伝えると担当の女性従業員の方が丁寧に各お風呂や施設を紹介してくれました。笑顔がとても素敵な方でこちらも笑顔になりましたし癒されました。
天気はあいにくの大雨で、夕食時は雷もなるという悪天候だったので、今回の旅行の目玉だった天体観測ができなかったのがとても残念でした。しょうがないとはいえ、ショックはかなり大きかったです。
夕食はモダンな雰囲気で、料理もとてもおいしかったです。前日に姉妹館の草太郎庵さんに宿泊していたので、メニューも考慮していただき、またアレルギーや苦手なものの対応をしていただいて
(ご迷惑をおかけしたと思います・・・すみません。)
二人でゆったりと満喫することができました。
夕食後、夢想庵にて少し時間をつぶし談話室へ。一組先客がいましたが、とても優しくしていただき、一緒にお酒を飲み楽しむことができました。談話室に追いてあるお酒もとても飲みやすく、囲炉裏の火と談話室の雰囲気でとても落ち着きました。
次の日の朝食も趣向を凝らした食事で、とてもおいしかったです。チェックアウトが11時だったのでゆっくり朝食を食べ、身支度をすることができました。またチェックアウトでフロントに行くと、その場にいる従業員の方、女将さんが皆さんお見送りをしていただき、とても気持ちよく出発することができました。曲がって見えなくなるまでお見送りをしていただき、皆さんの温かみを感じることができました。
今回、雨のために天体観測ができなかったので、次回また利用するときは是非天体観測を行いたいです。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年10月30日 13:23:24

先日は『山しのぶ』および姉妹店『草太郎庵』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
食事につきましては、食物アレルギーの範囲が広かった為、事前に確認させていただきました。
出来る範囲で対応させていただきましたが、美味しく召し上がっていただけたご様子で安心いたしました。調理場にも伝えておきます。
囲炉裏はお客様同士が触れ合う談話室でございます。火を囲み、振る舞い地酒を飲み交わしながらいろいろと語っていただきたいですね。
楽しみにされたおりました天体観測は、天候不良の為、中止となりました。宿の周りには明かりがないので、天気のいい日は星がよく見えます。ただ自然の力にはやはり勝てませんでしたね。ご案内できず私も残念でございます。
接客につきましても評価していただきありがとうございます。上げていただき大変恐縮する次第でございます。プレッシャーになりますが、今後も私達なりの接客を心掛け、努めてまいります。
たくさんの嬉しいコメントをいただき、本当にありがとうございました。私達スタッフの励みになります。
今後も『草太郎庵』共々、どうぞ宜しくお願い申し上げます。お世話になりました。

【平日限定】1泊3食 蕎麦会席プラン(ざるそば、前菜、手作り豆腐、まぜごはん)■11時OUT■
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

katuseさんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

katuseさん(4件) [40代/女性] 2016年09月27日 12:15:32

ふっこう割利用でのお料理重視プランで一品一品大変美味しくいただきました。特に馬刺しとお米が美味しくおひつを空にしてしまう程美味しいでした。
建物については新館とのことでしたが、そんなに新しくは無かったです。露天風呂から時々ゴボゴボとすごい音が定期的にあり夜中よく眠れませんでした。アメニティもシティホテル程度でした。あと虫が多くて部屋に2台置いてあるべープマットを付けましたが露天風呂に大きな蚊が何匹か入りゆっくり浸かれませんし、部屋に蚊がいたり大変でせっかくの庭も出る気もしなかったです。山なので仕方ないのかもしれませんが・・・
しかし美味しい料理、夜空の天体観測や読書室のピアノ、囲炉裏を囲み他のお客様との語らいは素敵でした。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年10月19日 14:56:07

先日は「山しのぶ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お米は地元産のお米でございます。この小国郷は水のキレイな場所でもありますので、野菜もご飯も美味しいです。馬刺しは熊本名物ですので、お造りでお出ししております。霜降りを使っており、赤身よりも適度に脂身が含まれております。とても柔らかい肉質ですので食べやすいかと思います。
ただお部屋につきましては、ご期待に添えず、不快感を与えてしまい、大変申し訳なく感じております。
それでも料理や館内施設などを褒めていただき大変恐縮いたします。
あらためて見直しと改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠に感謝申し上げます。

◎料理重視◎料理長オススメ2品をプラス!たっぷり贅沢グルメプラン【夏得】
【【新館】 和室二間(6畳+4.5畳)。内風呂、露天風呂付き】

投稿者さん 2016年09月12日 15:37:57

とても静かで素敵な旅館でした。女将さん、お部屋の担当の方など接客も素晴らしかったです。お部屋にコーヒーがあったりメイク落としが設置されていたり細かい部分も嬉しかったです。お風呂も大浴場の他に貸切風呂もあり朝晩楽しめて、黒川温泉の入湯手形と合わせて温泉を満喫できました。震災の影響で黒川までの道がきちんと分かるのか心配でしたが、阿蘇は迂回路の案内もちゃんとされていてすんなり行くことが出来ました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年09月29日 21:05:58

お部屋のコーヒーは、館内で挽いたドリップコーヒーでございます。好みはあると思いますが、無料ですのでどうぞご自由に飲まれてください。
アメニティにつきましては、高級旅館と比べ、充実度は低いかもしれませんが、女性様の為にクレンジングや、ヘアケア、スキンケア、ボディケアに使える、椿オイルを置いています。
館内7箇所ある24時間温泉でご堪能いただけたようで、何よりでございます。
楽しい思い出となりました事、私達も嬉しく感じております。

投稿者さん 2016年08月11日 19:53:19

頼んだ部屋に内風呂の露天風呂があるかと思っていましたが、実際にはない部屋でした。こちらの勘違いかも知れませんが、頼んだ時にその辺も明確になると良いと思います。宿の人に聞くと、今日は満室なので、と言われました。満室ならサービスを下げられても仕方ない様な言われ様で心外でした。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年09月02日 21:22:49

お風呂付きのお部屋が希望でしたか。今回ご予約いただいたのは一般客室でございました。
ネットでご予約された場合は、そのお部屋がお客様が希望しているお部屋だと考えます。楽天のページにも詳細に記載しているつもりですが、分かりづらかったようで、このような事になってしまいました。大変失礼いたしました。
また当日は満室でございましたので、ご希望の部屋へはご案内出来ませんでした。その事でスタッフが気に障るような言い方をしてしまったようで、誠に申し訳なく感じております。ただ部屋のタイプは違ってもサービスの質を下げる事はいたしません。そのあたりはどうぞご理解くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の宿作りに活かしてまいります。

山の幸満喫プラン【1泊2食付】 ☆和室(一般客室)☆

投稿者さん 2016年08月07日 07:53:54

「静寂な森の宿」と謳っておりながら、幼児を伴った2組の御家族の宿泊がありましたが、大きなマイナスでした。そのため、サービスを「不満」にさせてもらいました。予め、「幼児を伴う宿泊はお断り」とするか、又は部屋食で対応を検討されるべきだと思います。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年08月19日 21:00:17

ご滞在中のお子様の事で、お客様に不満感を与えてしまい、大変申し訳なく感じております。
時期的には夏休みでございますので、お子様連れの方もいらっしゃいます。
食事の時だと思いますが、私どももお客様がそのように感じているとは分かりませんでした。事前に2Fの席でご用意すればよかったのかもしれません。本当にすみませんでした。
ご意見もいただきました。現状では難しいところでございますが、今後の策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

山の幸満喫プラン【1泊2食付】 ☆和室(一般客室)☆
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

ぴん1324さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

ぴん1324さん(3件) [50代/男性] 2016年08月04日 00:02:52

今年、三度目の利用でした(笑)夫婦そろって山しのぶさんの大ファンです!ご飯も美味しくお風呂も最高文句のつけようが有りません!次回は娘夫婦と孫も連れて行きたいです!

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年08月14日 21:48:16

いつも「山しのぶ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただき私達も嬉しく感じております。
これからもいい意味で変わらない宿作りに励んでまいります。今後も宜しくお願いいたします。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~2人で過ごす~静寂な森カップルプラン【夏得】
【離れ 和室二間(10畳+4.5畳)。内風呂、露天風呂付き】

nobu911さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

nobu911さん(1件) [50代/男性] 2016年07月26日 20:40:46

今回で、2回目の利用でした。1回目は、20年前ぐらいだったと思いますが、チェックインした時に、部屋に入って、手書きのあいさつなど、おもてなしのイメージがありました。
今回は、震災復興割で利用させて頂きました。1回目の時から年数が経っているとは、感じない位に清潔感のある趣きと震災被害も無く良かったです。ただ、あえて言えば、ネット予約を入れて、1週間前に直接電話で予約状況を確認して、更にネット予約から前日に確認メールが届くなど、万全の体制と言うぐらいでしたが、いざチェックインした時は、多分ですが、部屋が用意されていなかったと思います。利用する方も、ある程度の日が近づくと確認するので、旅館側も再三の確認をお願いします。でも、良い旅館です。お世話に成りました。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年08月12日 21:29:41

2回目のご利用、感謝申し上げます。
お越しいただいた際、大変お待たせしまして、申し訳なく思っております。お客様も何故とお思いになられた事でしょう。きちんと準備しておりましたが、予定のなかった同名のお客様に、間違って対応してしまい、その為、対応が遅れてしまいました。ご本人様かどうかを確実に確認すべきでした。全て私どものミスでございます。今後はこのような事がなきよう努めてまいります。
それでも当館に良い評価をいただき、大変恐縮いたします。

【一般 和室(7.5畳+3畳)】

ソフトマニアさんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

ソフトマニアさん(12件) [60代/男性] 2016年07月25日 18:07:19

静かで雰囲気もよく、今まで宿泊した旅館で1番よかったです。特に食事の1品、1品出されるタイミング、味、量もジャストでした。又ぜひ訪れたいです。友人たちにも紹介したいと思います。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年08月12日 14:50:13

当館を一番と讃えていただき、大変感謝いたします。ご満足いただけたご様子で私達も嬉しく感じております。
料理は山の幸を多く使った会席料理でございますす。1品1品、料理をお出ししております。美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
また機会がございましたら、この自然豊かな温泉処にお寄りくださいませ。

【一般 和室(7.5畳+3畳)】

mimichan74さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

mimichan74さん(3件) [40代/女性] 2016年07月08日 01:23:48

以前から気になっていた宿泊施設に今回宿泊することができましたが、チェックインからアウトの時間までスタッフの方々の笑顔とサービスにこちらまで笑顔になるほどサービスがよく、宿泊者利用の露天風呂や内湯もいつ行ってもきれいに清掃されていて非常によかったです。今回食事も3食というコースを選びましたが、すべて満足いく内容でやはり人気が高い理由を自身で実感できたように感じます。
また是非、利用したいと思える1日でした!

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年08月12日 14:30:35

今回のプランは人気の3食プランでございました。2名様限定ですが、昼食の蕎麦会席券が付いています。翌日に召し上がらなくても半年間有効の券ですので、お時間があるときにお越しいただければと思います。
当館を以前より気になされていたようですが、期待に応えることが出来て良かったです。
機会がございましたら、是非また宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一般 和室(7.5畳+3畳)】

beth3454さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

beth3454さん(5件) [50代/女性] 2016年04月02日 19:46:15

新館のお部屋は二間続きで、三人でもゆっくり過ごせました。お部屋付きの内湯、露天風呂があり、他にも貸し切り風呂や大浴場とお湯巡りを楽しみました。お料理もおいしく、お夜食のおにぎりもぺろりといただきました。
また、是非伺います。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年04月24日 15:55:41

先日は『山しのぶ』にご宿泊にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は源泉掛け流しの24時間温泉でございます。男女別の内湯と露天。無料の家族風呂もございます。各お風呂にはタオルも常備しております。温泉を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
当館では夕食後、各お部屋に夜食のおにぎりを配っております。地元の米で作ったおにぎりです。小腹がすいたらどうぞ召し上がってください。
またのお越しを一同お待ちしております。

山の幸満喫プラン【1泊2食付】 ☆新館客室(内風呂+露天風呂付)☆

ゴルフの星1717さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

ゴルフの星1717さん(1件) [60代/男性] 2016年03月22日 14:24:54

3月中旬、夫婦でのんびりの旅行でした。
事前に料理(馬刺し)についての問い合わせがあり、到着した時にも駐車場まで迎えに来ていただき、ご主人のサービスぶりにびっくりしました。
寒い日だったので、部屋のこたつはありがたかったし、料理も朝夕満足、また風呂も内湯と露天風呂両方入りましたが、広くて最高でした。
別室での振る舞い酒も飲みたかったですが、長旅の疲れや寒さもあって遠慮しました。
部屋にはパジャマも用意してあり、ぐっすり眠れました。
朝食の時間が遅かったので、急ぐ方は不都合でしょうが、ゆっくり旅にはとても素敵な宿だと思います。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年04月23日 12:47:13

料理は山の幸を多く使った会席料理です。造りは馬刺しでございます。熊本名物ですので召し上がっていただきたいですが、苦手な方は事前にお伝えいただけましたら変更いたします。ご安心くださいませ。
朝食時間の件ですが、当館は8時30分からでございます。ご出発が早い方は8時でしたらお受けできます。ご希望の方は何なりとお申し付けくださいませ。急がせてしまい誠に申し訳なく思っております。
それでも当館に良い評価をしていただき大変恐縮いたしております。
機会がございましたら、また是非宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

~2人で過ごす~静寂な森カップルプラン【春得】
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

イレグイ10914138さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

イレグイ10914138さん(8件) [40代/男性] 2016年03月19日 17:28:19

3月17日に宿泊しました。チェックイン予定時間より早く到着したのですが、わざわざ駐車場までお迎えに来ていただきました。食事も種類が多く、味付けも濃くなくて自分達の口にあいました。
スタッフの方の対応も非常に良く、気持ちよく過ごせ、温泉も適温で最高の時間でした。
ただひとつ宿が悪い訳ではないですが、この日は子供連れの家族がいて、静寂な宿を期待しておりましたが、雄叫びが聞こえてみたり、また心無い客が食事処で携帯を鳴らして大声で会話したりという面が興覚めして残念でしたが、チェックアウト時も、小雨の中お見送りいただき、申し訳ない程でした。また、季節を変えてお世話になりたいと思いますよ。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年04月18日 14:33:26

先日は『山しのぶ』にご宿泊いただき、ありがとうございました。
食事やお風呂だけでなくスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ただ食事処の件につきましては、不快な思いを与えてしまいました。
基本はお客様のモラルに任せております。周りのお客様の事も考えて、楽しんでほしいところでございました。私どももうまく対応が出来ず、誠に申し訳なく感じております。
そんな事があったにもかかわらず、当館に良い評価をしていただき、大変恐縮いたします。
機会がございましたら、また是非宜しくお願い申し上げます。

山の幸満喫プラン【1泊2食付】 ☆離れ客室(内風呂+露天風呂付)☆

trek090さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

trek090さん(1件) [30代/男性] 2016年01月29日 19:34:49

1月23日に宿泊しました。大雪の時でしたが十分に堪能しました。食事はおいしく、色々な料理で楽しめました。囲炉裏での振る舞い酒が楽しみでしたが、ちょっと寒くて厳しかったです。温泉はいつでも入られ種類も多く新鮮な気分で入れて良かったです。宿の方々の対応も機敏で良かったです。嬉しかったのは、翌日の朝、チェーン装着を宿の方々が手伝っていただいたことで、チェーンに慣れていなかったので良かったです。今度は違う季節に泊まりにいきたいです。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年03月21日 15:34:59

あいにくの大雪でしたね。そんな状況にもかかわらずお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
料理や温泉にご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
朝は雪が残っていました。チェーンの取り付けは難しいですよね。寒い中大変ですので、お手伝いさせていただきました。どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。
それでは機会がございましたら、また是非当館を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、感謝いたします。

~2人で過ごす~静寂な森カップルプラン【秋得】

投稿者さん 2015年12月23日 08:30:56

家内、娘と3人で利用させていただきました。確かに奥まったところにありますが、その分都会の喧騒を忘れるのには十分すぎる静かでゆったりとした時間が流れています。お風呂は部屋風呂、家族風呂そして大浴場とすべて24時間入浴でき、ちょうど良い温度にしてあり、文句の付けようがありません。温泉以上に満足したのは「食事」です。味は老舗の懐石料理にも劣らないレベルだと思います。味にうるさい家内も絶賛していましたので・・・・。
黒川温泉が人気がですが、静かに温泉で休みたいのであれば小田温泉をおススメします。今度は母親でも連れてこようかと思います。お世話になりました。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年02月20日 21:48:08

ここ小田(おた)温泉は、黒川温泉より車で5分ほど離れた静かな温泉処でございます。館内7箇所のお風呂は、源泉掛け流しの24時間温泉でございます。食事は地元の野菜や蕎麦、熊本名物の馬刺しやあか牛を使った会席料理でございます。宿といえば温泉と料理だと思いますが、どちらも堪能していただけたご様子で誠に光栄でございます。
遠方からのお越し、大変お疲れ様でございました。また機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

SBeniyaさんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

SBeniyaさん(7件) [60代/男性] 2015年12月12日 21:51:01

10月9日から2泊の連泊でお世話になりました。お料理、泉質、サービスすべてが素晴らしいお宿でした。特に夕食は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、こちらの食べるペースに合わせて一品、一品丁寧に料理された品々が提供されて、妻も私も大感激でした。そして量もちょうど良かったです。
今回、純和風の和室二間の離れに宿泊しましたが、ひとつだけ要望させていただきたいのは、洗面所や脱衣所に小さい椅子があると身体がラクかなと思いました。それと妻は鏡台の前に、シニア用に和室で使う低いタイプの「立ち上がり座椅子」があればラクなのにと言っています。またぜひお伺いしたいので、立ったり座ったりがきつくなるシニアにやさしい部屋の家具などをお考えいただけると更に頻繁に行きたくなるお宿だと思います。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年01月28日 21:16:44

先日は、『山しのぶ』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。過去何度かご予約いただきましたが、今回ようやくお越しいただき感謝申し上げます。
今回2連泊していただきました。連泊ですので料理は違う物をご準備いたしましたが、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。担当したスタッフにはその旨、お伝えいたします。
椅子の件につきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。常備はしておりませんが、足の悪い方にはご用意可能でございます。
洗面所や脱衣所の椅子も含めて今後検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
当館にご満足いただき、本当にありがとうございます。また機会がございましたら、是非宜しくお願いいたします。

【イチオシ】平日限定★11時OUT★リンパマッサージでカラダ潤いプラン♪

投稿者さん 2015年12月02日 12:15:47

無駄な豪華さも接客もないけれど、欲しいものはちゃんとあって、不足を感じることは全くない心配りの効いた宿でした。
食事は2品多めのプランで、腹一杯と思いつつも、ご飯のいい香りに釣られて最後までつい完食。上品過ぎない少し濃いめの味付けも好みでした。欲を言わせて貰えば、この宿ならではの一品が欲しかったです。
何よりも、いつでも入れる風呂と、ラウンジ代わりの囲炉裏端のふるまい酒は格別でした。
季節を変えて、是非また来たい宿です。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年01月17日 21:16:19

先日は、『山しのぶ』にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
高評価をいただき、恐縮いたします。
料理につきましては、あまり味が濃いと最後までは難しいかもしれません。当館では全体的に丁度よい味に仕上げております。宿ならではの一品料理ですね。ウリになるようなモノがあれば、楽しんでいただけるでしょう。調理場スタッフには相談してみます。貴重なご意見ありがとうございました。
当館にご堪能いただきましたこと嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【平日限定】おとなのいい旅!通常よりも旬な素材を2品をつけた14品♪カップルプラン
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

cake24さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

cake24さん(24件) [40代/男性] 2015年10月30日 16:45:32

今回で三度目だけど、何度泊まっても満足できる宿だと思います。
ただ、食事内容については他の宿とも、あまり変わらない感じです。
が、夕食には『蕎麦』朝食には『うどん』が少量だけど出てきます。
結構これが気に入ってるんです。
希望としては夕食を蕎麦でシメるくらいの量に増やして欲しいものですが。

今回、ようやく天体観測が出来ました。
囲炉裏では他の宿泊客とお酒を飲みながらの会話も楽しめました。
あと、事情で早いチェックアウトとなったけど、朝食の対応をしてもらって助かりました。
また次回もよろしくお願いします。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2015年11月26日 21:54:46

いつも『山しのぶ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この辺りは山里の宿でございますので、山の幸を多く取り入れております。熊本名物の馬刺しやあか牛などの食材がメニューに含まれている宿も多いかと思います。内容につきまして、あまりご満足いただけず、残念でございます。
当館の施設、天文館や囲炉裏で楽しまれたご様子で何よりでございます。これから寒くなる季節は、特に星がおススメでございます。囲炉裏の薪火もイイ雰囲気を出してくれます。
また機会がございましたら、宜しくお願いいたします。