いいやま北竜温泉 文化北竜館 クチコミ・感想・情報

いいやま北竜温泉 文化北竜館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月08日 17:33:28

野沢温泉のスキー旅行で友人と一泊させて頂きました。(2016.2.6)
施設はとてもきれいで部屋も広くゆっくりできました。
スキー場からも車移動であれば苦にならない近さで良かったです。

【味覚】全室バリアフリー対応!信州の味覚満載【1泊2食付】
【和室12畳(トイレ付)】

SAIPAPA01さんの いいやま北竜温泉 文化北竜館 のクチコミ

SAIPAPA01さん(8件) [40代/男性] 2015年08月17日 23:24:16

今年もお世話になりました。
食事も美味しくお酒もすすみました。
驚いたのは3年前は偏食で食べられなかった息子が
今年は残さず食事を食べたことです。
今回も楽しい家族旅行が出来ました。

全室バリアフリー対応!信州の味覚満載【1泊2食付】

投稿者さん 2015年02月09日 21:57:03

2/8、9で宿泊しました。
今回は素泊まりでしたのでお食事は楽しませんでしたが、お部屋は綺麗で満足でした。
露天風呂は若干狭いかなとも感じましたが、時間帯をずらしたためか人が少なくゆっくりできました。

ただ、宿へのルートが冬季通行止めでナビには反映されず、行き止まりに地図は記載されていたものの
目印も殆ど無い為に勘でたどり着きました。

もう少しルートの案内を強化いただければと思います。
ホームページでルートを詳細に案内いただく、道に案内看板をおいていただくなど。。。

2015年02月
【悦楽眺望】眺望良好!展望風呂でお得に温泉三昧♪【素泊まり】

投稿者さん 2014年11月25日 16:23:10

楽天で請求された金額以外に入湯税を請求されました。もらった明細の内容も間違っていました。

2014年11月
【洋室ツイン(トイレ付)】

SAIPAPA01さん(8件) [40代/男性] 2014年08月11日 22:23:57

今回2回目の宿泊でしたが、部屋・食事・お風呂とも
大変満足することが出来ました。
子供の食事も考えられたメニューで、息子にも好評でした。
おかげさまで楽しい家族旅行をすることが出来ました。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

2014年08月
【絶品グルメ】【特別室】全室バリアフリー対応!信州の味覚満載【1泊2食付】
【和室12畳(トイレ付)】

kakichan0716さんの いいやま北竜温泉 文化北竜館 のクチコミ

kakichan0716さん(2件) [40代/男性] 2014年01月18日 21:10:44

1月3日~1月5日まで友達と2名でお世話になりました。
大変ありがとうございます。とても快適なお宿で安心して泊まれました。
色々、良かった点はありますのでまとめてみました。

①宿泊代について
正月シーズンで近郊の野沢温泉では民宿でも1万5千円近くする中、学校法人施設ということもホテルタイプ・旅館タイプで1万3千円以下でほぼシーズン通してあまりお値段が変わらないのです。
非常にお値打ちでした。
②コストパフォーマンスに対するお食事の良さ
上記のお値段でも、1人前がしっかりしていて、味付けの良さ、出汁の甘味もちゃんとわかって作られているなぁと感じられました。うまい。これはわかる人しかわからないとおもいますが。。。刺身も日本海のものなのかかなり新鮮でした。どれも雑さを感じない料理です。
このお値段でこれだけの料理は過去に記憶がありません。
素材をうまく調理し、旨みを基本に料理されていると感じました。シェフの心意気を感じます。

また、夜は、2泊しておりますが、全く昨日と別のものが提供され、1人なべまでも和洋で異なっていました。朝も1日目が和食、2日目は洋食で量も非常に多めでおいしかったです。
朝夕食共にコーヒーサーバがあり自由に飲めます。
③お宿のきれいさ、広さ
もう8年ぐらいは経っているようですが、非常にきれいで全室バリアフリーで、部屋の扉も全て横スライドドアでした。身体者の団体の方にも持って来いではないでしょうか?
お部屋もかなり広く2千円ほど高い特別室は、VIPルーム並みのよさのようです。
4回のお風呂も露天風呂があり、女性のお風呂はハート型の湖が目の前に見えるのですが、このシーズンは、湖と陸地が凍っており雪で境い目がわからないようです。20部屋なのでほとんどか貸切り風呂です。お風呂には、脱異物を入れるビニール袋も完備されており細かなサービスに感心しました。
④サービスの良さ
地元の方がちゃんと雇われており、笑顔を絶やさず大変良かったです。

褒めすぎかもしれませんが、コストパフォーマンスとおいしさときれいさは一番です。
強いていえば、宿までの道案内がなくナビがないとわからない点です。
また途中から一本道で数箇所ほどしかすれ違えないかも。部落部の左折する場所に案内が必ずほしいです。改善ください。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 19:56:04

また、利用したいです。

2013年12月
【和室12畳(トイレ付)】

SAIPAPA01さん(8件) [40代/男性] 2013年08月12日 22:54:36

家族3人でお世話になりました。
部屋も広く静かでのんびりとすごすことが出来ました。
食事も大変おいしかったです。
小学2年の息子には・・・のようでしたが
その件では、みなさんにご心配頂きましてありがとうございました。

2013年08月
【和室12畳(トイレ付)】

marinpaさんの いいやま北竜温泉 文化北竜館 のクチコミ

marinpaさん(2件) [40代/男性] 2013年02月13日 16:38:33

野沢温泉スキー場でのスキーが目的で2泊しました。思ったより野沢温泉にも近く、山の上の一軒宿で3連休とは思えない静かな時を過ごすことができました。
お風呂など施設や設備は新しく大変満足できるレベルでした。敢えて意見を言わせてもらえれば、食事の時間が決められていることと、一人用鍋料理の火を最初に点けられてしまうことが残念でした。
固形燃料が燃え尽きてしまうので、鍋料理から食べなくてはならないのですが、私的には、先付やお刺身をゆっくり食べてから鍋料理に進む方が理想でした。(着火マンを各テーブルに置いておけば改善できる話です。)
食事の時間も前後30分位選ばせてもらえれば、より良かったです。(2日目の朝は3連休のせいもあり、野沢温泉の駐車場が第1と第2が満車で、ギリギリ第3駐車場に停められました。)
最後になりますが、建物裏に造られていた立派な「かまくら」に子供は大喜びでした。

2013年02月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2013年02月25日 09:16:47

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。高いご評価とともに、手厳しいご意見を賜りまして、恐縮至極でございます。
特にお食事時間につきましては、私どもでも、常に議論の対象として討議される課題でございます。今後体制的なことも考慮し、善処して参りたいと存じます。鍋の点火につきましては、必ずお客様にお伺いをしてから…、という規則になっておりますので、改めて従業員に徹底をさせていただきました。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
私どもスタッフ一同、marinpa様との再開を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月10日 22:20:05

広くてきれい!食事はボリューム満点でどれも美味♪
毎食、野沢菜漬けがこんもり付いて嬉しかった。
お風呂もきれいで良かったが、ちょっと室温が低く寒かった。

2013年01月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2013年01月12日 09:21:37

この度のご利用ご投稿、誠にありがとうございます。概ねお気に召して頂けたようで、ホッと胸をなでおろしております。
浴室の温度につきましては、賛否両論がございまして、季節毎の調整等、検討を続けておるところでございますが、投稿者様のご意見も尊重させていただき、今後に向け改善をして参りたいと存じます。
私共スタッフ一同、投稿者様との再会を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月27日 00:11:59

飯山は居心地が良く何回も訪れていましたが、こちらは初めて利用しました。
こんなにコスパの良いお宿はないと思います! お部屋は広いソファースペースに、キングサイズのベッド。食事は少し多いくらいで、大好きな野沢菜も山盛り。温泉も広々として、ゆっくりくつろぎました。あえて改善点を挙げれば、食事会場の扉でしょうか。扉が開け放されていたのですが、扉に近い席だったので足元が寒かったのとフロントを行き来する人影が気になりました。開けておくなら、ついたて等をおいていただけると嬉しいです。とはいえ、大満足でした!! 機会があれば、また利用したいと思います。

2012年11月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2012年12月03日 12:52:03

この度のご利用ご投稿、誠にありがとうございます。大変な高評価を頂き、恐縮至極でございます。
お食事会場についてのご感想、スペースの問題もございますが、お客様が落ち着いてお過ごし頂けますよう、改善の検討を続けて参りたいと存じます。
この度のご利用ご投稿、本当にありがとうございました。私共スタッフ一同、投稿者様との再会を心よりお待ち申し上げております。

【特別室】【素敵宿】【夫婦旅】【カップル・ご夫婦/限定特典付】ハートの湖が目の前★
【特別室【洋室+洋室】☆内湯温泉付】

投稿者さん 2012年10月08日 17:15:38

スタッフの方々のあいさつがきちんと
できていました。

特に配膳された方が笑顔でよかったです。

2012年10月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2012年12月03日 12:39:33

この度のご利用ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が大変遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの挨拶に対するご評価、誠に有難く存じます。これに甘えることなく、今後も精進して参りたいと存じます。

【和室12畳(トイレ付)】

tamago6nさんの いいやま北竜温泉 文化北竜館 のクチコミ

tamago6nさん(16件) [50代/女性] 2012年08月31日 22:05:24

8月9日に主人と二人で宿泊しました。文化大学の保養所を兼ねているとのことで女子大生のみなさんが体育館を行き来しているのをお見かけしましたが、食事場所は別々になっていて
静かに過ごせました。

というか平日ということもあって一般客は私たちだけ。それでも廊下は全てきちんと電気がついていたしエレベーターも全部使えて。夕食も種類豊富でなんだかえらくリッチな気分を味あわせていただきました。お部屋もバリアフリー対応のきれいなお部屋でしたし、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年08月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2012年12月03日 12:34:51

高評価を頂けましたことに、ホッと胸を撫で下ろしておりますが、これに甘えることなく、益々精進して参りたいと存知ます。
この度のご利用ご投稿、本当にありがとうございました。私共スタッフ一同、tamago6n様との再会を心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(トイレ付)】

さとしr1z3xcさんの いいやま北竜温泉 文化北竜館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん(134件) [40代/男性] 2012年08月24日 11:32:06

リゾート気分が、満喫できるような立地にあり、部屋も綺麗で良かったです。
食事は、ふつうかな。

2012年08月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2012年12月03日 12:05:59

それなりのご評価を頂けたものと解釈をさせていただきまして、お食事への評価に付きましては皆様に喜んでいただけますよう、引き続き精進して参る所存にございます。
この度のご利用ご投稿、本当にありがとうございました。私共スタッフ一同、さとしr1z3xc様との再会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月25日 19:02:24

素泊まりで予約していましたが、予定が急きょ変更になり食事の予約をしていなかったため相談したところ、送迎の方がスーパーに立ち寄っていただき食事が取れました。
非常に助かりました。
部屋もきれいでとても気持ちよく過ごすことができました。

2012年04月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2012年04月30日 08:59:13

この度のご利用ご投稿、誠にありがとうございます。高いご評価を頂きまして、恐縮至極でございます。
山の中の一軒宿ということで、お客様には何かとご心配、ご不自由をお掛けすることが多く、大変恐縮しております。その分スタッフが極力カバーができるよう心がけておりますが…。またの機会がございましたら、次回はぜひごゆっくり、お食事などもご堪能いただければ幸いにに存じます。

眺望良好!展望風呂でお得に温泉三昧♪【素泊まり】

投稿者さん 2012年02月19日 19:24:00

ホテルまでの道がわかり判りづらいかったのと、この時期は雪が深く車で行くのが苦労しますね。ホテル自体はリーズナブルだと思います。また、大浴場も見晴らしがよく良かったです。最後にスタッフの方々の対応が良かったです。

2011年12月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2012年04月16日 10:03:45

この度のご利用ご投稿、誠にありがとうございます。当館につきましては、一定のご評価をいただけたものと解釈させていただきました。
この冬の異常な降雪には、私共も時間と労働力を奪われ、お客様にもご迷惑をお掛けした部分も多々ありましたかと存じます。これに懲りずにまた、暖かい季節にご利用頂けましたら、幸いに存じます。

■当館人気■全室バリアフリー対応!信州未知の食★味覚満載【1泊2食付】

投稿者さん 2012年01月14日 22:14:05

1月7日から2連泊しました。ウエルカムコーヒーのサービスがあり,途中の道路事情の悪さ(車のすれ違いが大変)を忘れさせてくれました。ホテルの脇には小さいながらも整備の行き届いたゲレンデがあり,シングルリフトをとても親切な係員が誘導してくださり好印象でした。ホテル全体は,とても清潔感がありスタッフの笑顔の対応がすてきでした。食事は,全般的に薄味の上品な味付けでとても美味しくいただくことができました。体調を崩しフロントに相談したところ,すぐに赤十字病院を紹介してくださり,また連絡までしていただきありがたかったです。最終日の朝には内風呂のトラブルがあり露天風呂のみの利用でしたが,係の方が本当に申し訳なさそうに対応されていました。とても落ち着いた雰囲気であり,スタッフの皆さんのアットホームな対応がすばらしいと思いました。大変お世話になりました。
※楽天トラベルの案内には,野沢温泉への送迎のみ行うという案内がありましたが,実際は行っていないとのお話でしたので訂正されておいた方が良いと思います。

2012年01月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2012年02月07日 16:51:11

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。繁忙期とはいえ、お返事が大変遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
高評価並びに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極でございます。にも拘らず、ボイラーの故障等大変ご迷惑をお掛けいたしました。またぜひ万全の環境でのもと、お越しいただきたいと存じます。また、貴重なご忠告をいただきまして、ありがとうございます。野沢温泉の件確認いたします。
私どもスタッフ一同、投稿者様との再開を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

【カップル・ご夫婦/限定特典付】ハートの湖が目の前★
【洋室ツイン(トイレ付)】

お絵かきさん7007さんの いいやま北竜温泉 文化北竜館 のクチコミ

お絵かきさん7007さん(1件) [60代/女性] 2011年10月18日 14:47:03

JR駅まで送迎していただき有り難うございました。設備、サービス共に大満足でした。掃除の行き届いたすっきりした部屋。宿泊者が少なかったのにエレベーター2台が動いて最上階にあるお風呂へ行くのもロビーに降りるのもすぐでした。到着後、紅葉の始まったホテル近くの北竜湖を一回りして温泉に入りました。お風呂を出た後の休憩室の見晴らし抜群。この日はかすんでいましたが、北信の山々(妙高、黒姫、など)が見渡せ雪の季節、春の季節にもぜひ見てみたいと思いました。夕食は品数も多く食べきれないほどでした。舞茸?の天ぷら、野沢菜漬けはとっても美味しくいただきました。朝食は洋食でこれも品数多く楽しくお腹いっぱいいただきました。ただ、その中に此処ならでは、秋ならではと思える品がもう少しあればもっと良かったのにと少し残念。でも、このお値段でこんなに楽しめて満足でした。

2011年10月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2011年11月30日 11:46:50

この度のご利用ご投稿、誠にありがとうございます。私が営業を担当しておりますために、この時期出張続きで、お返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
秋の北竜湖を満喫いただけましたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。また、お食事内容につきましてのご指摘、大変有難く、厨房にも伝えまして、善処して参りたいと存じます。これに懲りずに、またぜひお越しくださいませ。
私どもスタッフ一同、お絵かきさん様との再開を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用ご投稿、本当にありがとうございました。

■当館人気!秋得&紅葉■全室バリアフリー対応!信州未知の食★味覚満載【1泊2食付】

投稿者さん 2011年01月20日 12:59:58

戸狩野沢温泉駅まで送迎していただきありがとうございました。
設備がとても清潔感があり、よい施設でした。
温泉も最高です。
本当にありがとうございました。

2011年01月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2011年02月18日 16:53:58

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。繁忙期に追われ、お返事が遅くなり本当に申し訳ございません。
お仕事で…、とのことでしたが、お客様には遠方よりこの雪深い地域にお越し頂き、今更ながら何かご不自由があったのではと心配しておりますが、いかがでしたでしょうか? 冬ばかりが取り沙汰される地域ですが、長野県自然百選の北竜湖の景色もぜひご覧頂きたく存じます。機会がございましたらぜひまた足をお運び下さい。
私どもスタッフ一同、皆様との再会を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用・ご投稿、本当にありがとうございました。

【心に効く】22時まで到着OK!北竜湖を散策♪朝食付

投稿者さん 2011年01月02日 22:58:17

年末年始でいつもとは違うサービスなのかもしれませんが、とても残念な結果になってしまいました。

特別室は最高でした。新しく清潔なお部屋に温泉の出る広いお風呂、ゲレンデを見下ろせる大きな窓、ハイシーズンであるにも関わらずとても安いお部屋。夕食も、ライトアップされたゲレンデの見えるレストランでいただく食事はおいしかったです。

ところが、翌日元旦の朝食はほとんどショックと言えるものでした。前夜のレストランではなく、何か合宿所の食堂のような、外の景色も見えない味気ない場所。バイキングでしたが、テーブルの数が足りず座れない人たちが列を作って待っています。しかもテーブルは相席。案内係の方がいる訳ではなく、みなどうしたら良いのか途方にくれて帰っていく人までいる有様。席についている方たちも、待っている人たちにジッと見つめられて居心地が悪そうです。バイキングのテーブルを見ればお料理はほとんどないに等しく、こんな味気ない元旦の朝は初めて、と思いながら味気ない雰囲気の中で味気ない朝食をいただきました。

せっかく低料金ですばらしい施設と温泉、接客態度のあるホテルだったので、本当に残念です。朝食の前までの評価は、総合で5点を差し上げたいと思います。あんな味気ない場所でも、せめてお正月らしい音楽を流すなり、全員が座れないと分かっているなら食事の時間を指定してずらすなり、案内の係を置くなり、何か方策が取れたのではないでしょうか。せっかくの元旦ですから、もう少し料金を上げても、お正月らしい朝食をお正月らしい優雅な雰囲気の出していただけれたら嬉しかったです。

2010年12月
いいやま北竜温泉 文化北竜館 2011年01月06日 11:49:45

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。ご丁寧な長きに渡るご意見、お客様の胸中お察し致しますとともに、心よりお詫び申し上げます。
前日はお客様の交代がスムーズに行って頂けたとのことでしたので、当日は少し油断があった故のことと考えられます。皆様が動きやすいように通路のスペースを広めに確保したのですが、結果的にお席が不足となってしまいました。
いずれにしましてもせっかくのご家族でのお正月を、優雅にお過ごし頂けませんでした部分、誠に心苦しく、改めさせて頂きたいと思います。また宜しければ再度お越し下さいませ。

全室バリアフリー対応!信州の味覚満載【1泊2食付】
【特別室【和室+和室】☆内湯温泉付】