長門湯本温泉 別邸 音信 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 別邸 音信のクチコミ・お客さまの声

ever55jpさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

ever55jpさん(11件) [60代/男性] 2017年03月14日 17:46:57

今年もう2回も泊まりましたが何度行ってもサービスは最高て、食事がとても美味しく飽きない。
建物のデザインや作りもとても気に入ってます。
また今月も行きたいです。

長門湯本温泉 別邸 音信 2017年03月19日 17:37:37

クチコミをご連投いただきありがとうございます。
今月中はあいにくお部屋のほとんどがご予約頂戴している状況でございますが4月でしたら、少し余裕がございます。御検討いただけましたら幸いです。
ever55jp様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【メゾネット確約】露天風呂・ホームシアターがついた2階建てのお部屋 / 夕食は長門の旬満載の会席料理
【【Gタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付洋室(ツインベッド)】

ever55jpさん(11件) [60代/男性] 2017年03月14日 17:40:31

毎月必ずお世話になってる1番のお気に入りのお宿です。
月に二度行くこともあり、何度行っても飽きない最高のお宿です

長門湯本温泉 別邸 音信 2017年03月19日 17:01:59

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「1番のお気に入りのお宿」とのお言葉を頂戴しまして一同嬉しく思っております。
毎月お越しくださるever55jp様のご期待に叶うよう、今後もより一層の心のこもったおもてなしを目指して参ります。

【一番人気プラン】露天風呂付き客室にご滞在 / 山口県産和牛をはじめ長門の山海の幸満載の会席料理
【【Fタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 洋室(Wベッド)】

yn4894さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

yn4894さん(1件) [70代/男性] 2017年03月14日 17:09:37

昨年の6月に宿泊を初めてして、すごく満足しました。冬にきっとふぐが美味しいと思ったので、今回宿泊致しました。ふぐ料理が美味しくて堪能しました。また宿泊したく思っています。

長門湯本温泉 別邸 音信 2017年03月19日 15:55:25

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
前回は夏の風物詩・ホタルのシーズンにお越しいただきまして
今回は冬の味覚・ふぐと、それぞれの季節の音信を
ご堪能いただけておりましたら何よりでございます。
「また宿泊したく思っています」とのお言葉を拝見しまして一同嬉しく思っている次第です。

お寛ぎの時間を過ごしにぜひまた音信へお越しくださいませ。
yn4894様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】 とらふくフルコースプラン *12月のご宿泊から ご予約承ります*
【【Cタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(山側)】

投稿者さん 2017年03月07日 12:43:35

大谷山荘さんに続いて連泊させていただき、お部屋の移動も待たされる事なく
スムーズで無駄がありませんでした。
お食事での仲居さんも 細やかな心遣いと気配り御世話になりありがとうございました。
とにかく すべてが素敵で現実から離れた空間と時間
必ず 又おとずれたいと思う 別邸音信さんです。

長門湯本温泉 別邸 音信 2017年03月12日 09:17:53

この度は別邸音信へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大谷山荘と連泊にてご宿泊いただき、ご愛顧重ねて御礼申し上げます。
「すべてが素敵」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております次第です。

お寛ぎの時間を過ごしにぜひ 又おとずれてくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定◆TV放送記念】*早得28* 早期予約で山口県産地酒の特典付/ご夕食は山海の恵み満載の会席

いて座1127さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

いて座1127さん(14件) [60代/女性] 2016年11月09日 14:58:09

11月6日に1泊お世話になりました。
42回目の結婚記念日は是非音信でと思っていました所、娘も同行する事となり、より思い出深い家族の記念日となりました。
 到着時、水盤で出迎えられ茶室へ、茶室でお抹茶とお菓子を頂き、お部屋へ。館内の全てに、空間を意識した設定と、重宝感、センスの良い調度品など、全てが癒されるしつらえでした。お部屋には、結婚記念のお祝いとして「萩焼のカップ」に温かいメッセージが添えられていました。有難うございました。
夫婦で月に1.2回旅行を楽しんでいますが、又1つ素敵な思い出と良い旅館に出会えた事を嬉く思います。あえて、要望をするなら、バーでのフリードリンク時、軽いおつまみ(少量のナッツなど)があれば・・・と残念でした。
お食事(夕食・朝食)もサービスも本当によかったです。 本当にお世話になりました。

長門湯本温泉 別邸 音信 2016年11月11日 12:36:48

当初は御結婚記念のご旅行とのご予約を頂戴しておりましたが
お嬢様もご一緒と後に伺い、さらに良きご滞在となられるようにとの思いを込めて、一同お迎えさせていただきました。
ご家族お揃いで音信を満喫していただけておりましたら、幸いでございます。

フリードリンクのおつまみにつきましては、このたびのご指摘頂戴しまして、
今後の参考にさせいただきたく存じます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

お寛ぎの時間を過ごしにぜひまたご家族お揃いで音信へお越しくださいませ。
いて座1127様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(角部屋)【Aタイプ】】

投稿者さん 2016年11月05日 18:10:23

10月28日に利用させてもらいました。二回目の利用でしたが、ゆっくりした時間が流れているような感覚になり、大変穏やかな一日を過ごすことができ間違いのないホテルであることを再認識しました。
機会があればまた利用したいホテルです。

長門湯本温泉 別邸 音信 2016年11月10日 16:37:47

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「大変穏やかな一日を過ごすことができ間違いのないホテルである」
奥様にもごゆっくりお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し客室露天風呂付洋室(ツインベッド)【Gタイプ】】

俺たちのたびさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

俺たちのたびさん(16件) [50代/男性] 2016年10月05日 00:59:23

とても工夫された建物でした。部屋の露天風呂に入って,部屋の方を見ていると,その工夫のうちの最大のものに出会えます。すぐには気づけなかったけれど,気づくと,たいていの方はあっと驚くだろうと思います。なかなかすごい,これは初めての体験で,感動しましたよ。

長門湯本温泉 別邸 音信 2016年10月15日 16:12:46

このたびご指摘頂戴いたしました『(建物の)工夫』とは、実は私たちスタッフも初めて気が付いた事象でして、発見したときには「とても美しい」と思わず感動してしまいました。

俺たちのたび様のご指摘のおかげで、別邸音信の新たな魅力を知ることができました。
重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございます。

この度は盛夏の折にご来館いただきましたが、季節が変わるとまた違った『工夫』の光景をお楽しみいただけるのではと思います。
お寛ぎの時間を過ごしにぜひまた音信へお越しくださいませ。
俺たちのたび様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】露天風呂付き客室で過ごすシンプルステイ / 朝食は体に優しい和定食か洋定食をチョイス

投稿者さん 2016年09月08日 21:33:01

建築、インテリア、しつらえ、接客 どれをとっても最高で夢のような時間を過ごさせていただきました。年数回いろんな宿に宿泊するのですが、間違いなくナンバー1です。
ただ、次回食事は別館の会席をいただきたいと思います。

長門湯本温泉 別邸 音信 2016年09月14日 17:01:59

「いろんな宿に宿泊するのですが、間違いなくナンバー1です」
という最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております次第です。

次回ご来館いただけます際には、当館の「レストラン雲遊」にて会席料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地産牛や海鮮、フォアグラがメインに】露天風呂付き客室にご滞在 ”贅の極み”スペシャル鉄板焼コース
【《Aタイプ》源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(角部屋)】

投稿者さん 2016年09月06日 10:52:02

今回で3度目の利用です^^
親友の誕生日&母の古希祝いでの旅行でした。

ほんと
何から何まで素晴らしく、心身共に癒される空間と
胃袋をも癒されるお料理と
大満足でした。

今度は、私の誕生日に行く予定です*^^*

本当に、ありがとうございました!

長門湯本温泉 別邸 音信 2016年09月14日 15:29:19

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「何から何まで素晴らしい」とのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同感激しております次第です。

次回、御誕生日記念のご旅行に別邸音信をお選びいただきました際にもご滞在を満喫していただけますよう鋭意おもてなしさせていただきたく存じます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《Dタイプ》源泉かけ流し客室露天風呂付和洋室 メゾネットあり】

ke15nさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

ke15nさん(22件) [30代/男性] 2016年08月16日 11:02:53

すてきな宿で,最高の時間を過ごすことができました。温泉も,部屋の露天風呂,大浴場,本館の大浴場と様々な場所で楽しむことができ,存分に湯につかることができました。食事は,量がちょうどよく最後までおいしくいただくことができました。また,朝食のご飯が本当においしく,感動しました。夫婦二人で幸せな時間を過ごすことができました。ぜひまたいつか泊まりたいと思います。

長門湯本温泉 別邸 音信 2016年08月24日 17:07:26

この度は、別邸音信へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「最高の時間を過ごすことができました」とのお言葉を拝見しまして、このたびのご滞在をお楽しみいただけましたことと一同大変嬉しく思っております。

このたびは盛夏の折にお越しいただきましたが、秋冬の季節には夏とはまた違った山海の幸を取りそろえて献立をご用意しております。
次回はぜひ、こちらもお楽しみいただけたらと思っております。

お寛ぎの時間を過ごしにぜひまた音信へお越しくださいませ。
ke15n様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し客室露天風呂付 洋室(Wベッド)【Fタイプ】 】

投稿者さん 2016年06月14日 16:51:12

6月12日宿泊致しました。すべてに満足いたしましたが、朝食の対応には少しですが不満足でした。
特にお風呂は部屋の露天風呂を含めて、今までの宿泊先では最高でした。

長門湯本温泉 別邸 音信 2016年06月19日 11:23:48

「今までの宿泊先では最高」との身に余るお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。

しかしながら
ご朝食時のスタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今一度、ご夕食・ご朝食時の接客につきまして基本に立ち返らなくてはと襟を正しております。
まだ、わたくしたちの至らなかった点につきまして、後学のためにも次回お越しの際などに詳しくご教授いただけますと幸いでございます。
今後の糧とさせていただきたく存じます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【Aタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(角部屋)】

gat_8さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

gat_8さん(7件) [30代/女性] 2015年12月06日 21:58:46

大浴場はちょっとぬるいように感じましたが、
部屋のお風呂は調節できるので、家族それぞれ好みのお湯加減で入れて良かったです。
バーラウンジでのワンドリンクも嬉しいサービスでした。
欲を言えば、ちょっとしたおつまみがあってもいいかなと思います。
お部屋はDタイプで、露天風呂、テラス、カウンターバー、シアタールームまであって、すごく贅沢な空間でした。
また特別な時に泊まりたいです。

長門湯本温泉 別邸 音信 2015年12月07日 16:41:05

客室露天風呂をはじめご滞在をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
このたびご宿泊いただきましたDタイプは音信のエッセンスを凝縮しましたスイートルームではございますが、”なんだかとても落ち着く空間”とお褒めのお言葉を頂戴することが多いお部屋でございます。

お寛ぎの時間を過ごしにぜひまた音信へお越しくださいませ。
gat_8様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【音信1泊2食】 x 【会席料理】
【【Dタイプ】 和洋室/メゾネット/テラス/露天風呂】

投稿者さん 2015年09月26日 00:16:24

知り合いの中ですごく評価が高いので一度行ってみたいと前から思っていたのですが、本当に最高の宿でした。畳敷きの館内をスリッパなしで歩き回れるのが思った以上に楽で気持ち良かったです。あまり飲めないので素敵なバーがあってもいつもは入りにくいのですが、夕方に宿泊者がサービスで飲める時間があるのでどうぞと声をかけていただき、おかげで水盤を見渡せる素敵なバーでのんびりできました。スタッフの方も素敵な人が多くてさりげなく気を配っていただけ、とてもくつろげました。あと大浴場の寝湯のいつまでも浸かっていられる絶妙なお湯加減はおすすめです。

長門湯本温泉 別邸 音信 2015年09月29日 19:36:59

先日は、別邸音信にご来館いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。まるでご自宅に戻ったような、安らぎと木や畳の感触を直接感じていただきたく、あえて素足でお過ごしいただいております。お喜びいただけて光栄でございます。
お客様の笑顔やお喜びのお言葉は私どもの何よりの励みでございます。これからもお客様に感謝の気持ちを忘れず、心のこもったおもてなしを目指して参ります。また当館におつかれを癒しにお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

【音信1泊2食】 x 【会席料理】
【【Fタイプ】 Wベッド洋室 / メゾネット2階 / 露天風呂】

投稿者さん 2015年09月22日 02:50:45

本当に素晴らしいお宿でした。
夕食を萩市で予約していた為
今回は「1泊朝食付プラン」にしましたが
朝食・ルームサービス共に
とても美味しかったので
「1泊2食にすれば良かった…」と激しく後悔!
特にイカ刺しは最高でした。

主人はジムで汗を流し、温泉
私はお部屋の露天風呂を堪能
大谷山荘でショップ巡りをして
夜中は、仲良くDVD観賞☆
小腹がすいたらルームサービス
(23時までルームサービスがあるのは
物凄く助かります)

大谷山荘サンに泊まって以来
「大谷山荘LOVE」だった私ですが
すっかり心移りしてしまいましたw
次回は、結婚20周年でお世話になります^^

長門湯本温泉 別邸 音信 2015年09月30日 19:41:38

このたびは、別邸音信をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なお写真をご掲載いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございました。当館でのご宿泊にご満足いただきまして、社員一同大変喜んでおります。
これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様にお喜びいただけますよう誠心誠意努めてまいります。
御結婚20周年でお越しの際には、素敵な記念日をお過ごしいただけますよう精一杯お手伝いさせていただきます。
またお会いできます日を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】 源泉かけ流し露天風呂付き客室でくつろぐリラックスステイ

ペスタロさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

ペスタロさん(6件) [60代/男性] 2015年08月08日 08:33:41

ゆっくりとした時間の中で、心身の健康づくりを求めて夫婦の一時を過ごしたいと思い計画しました。本宿泊地「音信」での旅でこの目的を十分に達成することができました。部屋・食事・風呂等々はいたれりつくせりでした。加えて、畳の廊下には深く感動させられました。何度でも訪れたいです。

2015年07月
長門湯本温泉 別邸 音信 2015年08月22日 22:23:09

ペスタロ様

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございます。お喜び、お寛ぎのご様子をお伺いいたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
お履き物を履かずに、床の木材や畳の感触を直接素足で感じていただき、ご自宅のようにごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また是非、お疲れを癒しにお越しくださいませ。
ぺスタロ様のお越しをこころより、お待ち申し上げております。

【音信1泊2食】 x 【会席料理】 美味草紙
【【Gタイプ】 TWベッド洋室 / メゾネット2階/ 露天風呂】

投稿者さん 2015年07月17日 13:15:59

とてもゆったりした気分で寛ぐことができました。妻も大変喜んでくれました。食事は地元の食材を丁寧に料理してあり、派手な素材はないけど、優しい味に満足しました。

2015年07月
長門湯本温泉 別邸 音信 2015年07月29日 19:54:03

先日は別邸音信にご来館いただきまして誠にありがとうございます。お喜びいただけましたこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お料理もご堪能いただけましたようで何よりでございました。調理のスタッフも、大変よろこんでおります。
これからもお客様にお喜びいただけますように真摯に努めてまいります。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

ずいたれさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

ずいたれさん(4件) [60代/男性] 2015年06月03日 21:47:53

今回で二度目の宿泊ですが、前回もいいなと思ったのですが、一昨日行って惚れ直しました。初めには、見えなっかたものが、二度目で、気持ちに余裕ができたのか、いろいろ見えてきて、素晴らしい良い時間を、過ごさして戴きました。今回感激したのは、前回には、無かったPM.4:30~PM6:00までの、BARカウンターでの、ウエルカムドリンクサービスです、前面のすばらしい庭を見ながら風呂あがりに冷たいスパークリングワインを、戴く最高でした。それも無料と言うからおどろきです。皆様もぜひ早めの2時にチェックインされて、ゆったりお風呂に入り食事前の時間を、4:30からBARで過ごされることを、お勧めします。本当に、音信に来て良かったと思われること間違いなし、食事も、今回はカウンターでいただき、大変美味しかった。余談ですが、音信のネームの入ったタオルが、無くなって困ってると、悲しい顔をされてました。こんなにステキな音信を皆で、大切にして困らせないようにしたいものですね!冷蔵庫の物も、要るだけ飲んで、それで・・・良いでしょう持って帰らなくても、そうすれば又ステキな、こと考えてくれるかも、大切にしたい旅館です。

2015年06月
長門湯本温泉 別邸 音信 2015年06月17日 09:26:06

先日は別邸音信にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、社員一同大変喜んでおります。
BARでのフリードリンクは、お風呂上りにほっと一息ついていただき、ご夕食前のバーテンダーとの語らいのひと時をお楽しみいただけます。
夜になりますとカウンター席からご覧いただけます、ライトアップされた水盤の眺めもお勧めでございます。
またご夕食は5月下旬よりカウンターを使った、お客様の目の前で調理をさせていただく「オープンキッチンスタイル」となりました。
お客様一人、一人の喜ぶお顔を見ながら、心を込めて料理人が作っております。
これからも日常を忘れ、お疲れを癒していただけるよう努めてまいる所存でございます。
またぜひ当館にお疲れを癒しにお越しくださいませ。

大1252さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

大1252さん(10件) [40代/女性] 2015年03月09日 10:59:30

玄関に入った瞬間から慌ただしい日常生活を吹き飛ばしてくれる情緒ある趣と
抹茶と季節の生菓子を頂いてホッと癒され、楽しみにしていた夕食も思っていた通りの
お料理で、いつものお酒も料理に合わせてグレードアップして楽しみたくなるお品で、
朝食も思っていた以上の質の良さに大満足でした。
こちらのリクエストにもお答え頂いたりして有難うございました。
次回は部屋を替えてまた息抜きに行きたいです。

2015年03月
長門湯本温泉 別邸 音信 2015年03月21日 23:06:24

このたびは、別邸音信をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、一同安心いたしました。
また、お食事もご満足いただけたようで料理長共々、大変嬉しく存じます。
お部屋は、全18室(7タイプ)でご用意いたしております。
湯本温泉へお越しの機会がございましたら、別邸音信へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【【Bタイプ】 10畳和室 / TWベッド / 露天風呂】

hisae-mamaさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

hisae-mamaさん(3件) [40代/女性] 2015年01月05日 20:15:43

到着が遅くなったために、小雪のちらつく中、玄関前でお待たせしてしまい心苦しく思います。今回の宿泊は、お部屋でゆっくりと過ごすことができました。お蔭様で癒されました。和食もいつも通りに創造性が高く上品でおいしいお食事ができました。今回は、夜初めてラウンジも利用させていただきました。飲み物をお願いしましたが、夜景がとてもきれいでデザート付にも関わらず、リーズナブルな価格でとても気に入りました。今度は、夕食をフレンチにしてみようかと思います。景気が良くない状況の中、サービスを落とさずに工夫されており、値上げがなされていないその努力が伺えました。スタッフの方の温かい心配りを感じながら、和の雰囲気いっぱいの佇まいに身を任せることに安らぎを感じます。また早いうちに伺います。

2014年12月
長門湯本温泉 別邸 音信 2015年03月08日 10:04:46

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。このたびも料理長が丹精込めて創作いたしました「美味草紙」をお気に召していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。またお食事のあとのバーをご満喫されたご様子でとても嬉しく存じます。お褒めのお言葉を励みにこれからも別邸音信一丸となり、お客様の為に努めてまいります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【音信1泊2食】 x 【会席料理】 美味草紙

ありちゃん2001さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

ありちゃん2001さん(16件) [40代/女性] 2014年11月26日 15:47:04

今年2回目の宿泊です。
前回と違う部屋にしましたが、今回の部屋もよかったです。夕食を鉄板焼きへ変更ありがとうございました。アワビ柔らかくて美味しかったです。朝食は前回が洋食だったので、今回は和食。野菜のしゃぶしゃぶはまた食べたいです。今回も、ゆっくり、大満足の旅行になりました。ただ、旦那が、書庫の本は前回と変わってないとブツブツ言ってました。

2014年10月
長門湯本温泉 別邸 音信 2015年02月17日 11:24:05

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事共にご満足いただけましたご様子をお伺いし、スタッフ一同とても喜んでおります。書庫の本でございますが、工夫が足りず誠に申し訳ございませんでした。再度ご来館いただくお客様にも退屈していただかない様にお声を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。次回のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【音信1泊2食】 x 【会席料理】 美味草紙
【【Aタイプ】 10畳和室 / TWベッド/テラス/露天風呂】