民宿おふく クチコミ・感想・情報

民宿おふくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 10:15:08

主人と0歳の子どもとの家族旅行でお世話になりました。
一言でいうと大満足です。
まず、建物は「田舎のおばあちゃん家」のような外観。
おかみさんは特別干渉せず、「自由に過ごしていいよ~」といった感じのお方で
私たち家族もいつも通り自分たちのペースで過ごすことができました。
また、何と言ってもお料理が最高です。
いたって素朴な沖縄の家庭料理なのですが、それがまた良い!沖縄の野菜、お肉、果物の素材の味を丸ごと楽しむことができ、あたたかい気持ちになりました。
夜は外からヤモリの声が、朝は沖縄のセミも聴こえて、ほのぼのした気持ちになりました。田舎好きにはたまらないと思います。
そして帰りには貝殻や珊瑚をたくさんいただき、一つお土産が増えました♪
子どもが大きくなったら、思い切り遊ばせてあげたくなるような、そんなお宿でした。ありがとうございました。

50歳以上の方への特別プラン!【添い寝無料】
【民宿おふく1 和室12畳】

Muukさんの 民宿おふく のクチコミ

Muukさん(6件) [60代/男性] 2016年09月16日 09:42:49

一日一組というのにひかれて、予約をした。普通の民家の一軒家。何にも気兼ねせず過ごせたので、とてもよかった。民家なので、隣の部屋は応接間で、食器棚があったり、リビングにソファーがあったりと、普段私たちが住んでいる家とほとんど変わらない。旅館、民宿というイメージはない。またそういうところが、我々の世代には良いと思う。料理も、ごく普通の家庭料理。ステーキやしゃぶしゃぶとかじゃないところも、よかった。女将さんもとても控えめの方で、用事があるときだけ来て料理を作ったり風呂の準備をしたりで、普段は道路の向かいの母屋に居る。また沖縄に行く機会があれば、泊まりたい宿です。

50歳以上の方への特別プラン!【添い寝無料】

maejima7さんの 民宿おふく のクチコミ

maejima7さん(10件) [40代/男性] 2015年08月10日 23:39:50

家族三人で2泊お世話になりましたが、口コミどおり満足な宿でした。

観光で朝早くから夜まで遊びまくったので、ご主人と女将さんと話す時間が少なかったのが残念ですが、お二人ともきさくで、ほんと親戚の家に宿泊した感じです。

部屋も広々で、娘は走り回って、部屋の中のヤモリに興味津々でした。
料理もボリュームあり、郷土料理も豊富で大変美味しかったです。
中々都会では味わうことのできない体験をさせていただき、早速娘が「来年もおふくに来たい」と帰りの道中つぶやいておりました。

来年も是非泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月02日 07:14:10

1泊お世話になりました。
台風の影響で到着が大幅に遅れたものの対応頂けました。

宿名通りの民宿です。
部屋も広く清潔にされており快適に過ごせますが、水周りはやや古くなっています。
また、食事もおいしくボリュームもあり満足できます。おいしく頂きました。

今帰仁、古宇利島などで遊ぶ拠点として値段も含めて満足できます。

2015年07月
【民宿おふく1 和室12畳】

あぴまる君さんの 民宿おふく のクチコミ

あぴまる君さん(2件) [30代/女性] 2015年05月06日 19:12:11

GWに3泊しました。本部方面・古宇利島へ遊びに行きたかったので、一日一組だし、子連れでも大丈夫そうな宿だな…と思い、予約しました。部屋は12畳と広く、2歳の息子は、長い廊下をダッシュしたり、食事の準備をする女将さんを覗き見たり、貝殻を眺めたり、ヤモリに驚いたりと、本人なりに満喫していました。とにかく食事が美味しいです。女将さんとのお話もノンビリ楽しめ、御主人は穴場スポットを教えてくれたり、時々、声を掛けてくれたりと、お二人の人柄が素敵で、また直ぐにでも行きたいくらいです。今回の沖縄旅行、おふくで過ごした時間が一番の癒しでした。ありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月19日 21:50:14

布団が敷パットを付けた状態で人数分部屋の隅においてあり、寝る時間になり敷いてみると全部に大量の髪の毛が付いていました。
一つには防水シーツが掛けてありました。うちにはそんな幼児はいませんし、お願いも勿論してないです。
髪の毛1本でも気持ちが悪いのに、長いのや短いのや無数に付いていて、建物の古さや置いてあるたくさんの人形や小物でますます怖くなりました。

お風呂も湯垢だらけでしたが、シーツ類の洗濯は最低限してもらわないと…
本当に気持ちが悪かったです。

2014年08月
現金特価 【楽天限定】朝夕 2食付きプラン!

投稿者さん 2014年06月02日 19:38:05

4月に家族で(大人2人、娘2人、5歳と3歳)で4泊しました。
他のみなさんの口コミどおり、おばあちゃんの家に遊びに来た気分でリラックス滞在できました。娘2人は長い廊下を走り回り、お餅をご馳走になったり、貝殻を頂いたり、お話を読んでもらったりと「沖縄に住みたい!」と今でも言ってます・・・・。
素泊まりの利用でしたが、キッチンや炊飯器も貸していただきとても助かりました。
狭いホテルに泊まるよりも、絶対にオススメです!
またドイツよりお邪魔させてください!

2014年04月
素泊まりプラン!

marines2005vさんの 民宿おふく のクチコミ

marines2005vさん(1件) [40代/男性] 2014年05月12日 12:48:45

今年のGWに三連泊でお世話になりました。過去に沖縄は何度か訪れていますが、子供たちが他のお客様に迷惑をかけないよう、隔離されている宿を探していました。

おふくさんは、ご主人とおかみさんの別宅を借りるようなスタイルで、正にぴったりの宿でした。

美ら海水族館、古宇利島、今帰仁城跡へのアクセスも良く、更にご主人がオススメスポットや空いている時間を教えてくださいました。ご主人は非常に気遣いいただける方で、帰ってくる時間や出発時間にさりげなく表に出てきて送迎いただきました。

またおかみさんの沖縄家庭料理は、バリエーション豊富でおいしく、三連泊でも飽きることはありませんでした。

本島へ行く際は是非また利用したいと思います。

ありがとうございました!

2014年05月

daikimamaさんの 民宿おふく のクチコミ

daikimamaさん(1件) [30代/女性] 2014年02月11日 06:46:58

2月に家族4人でお世話になりました。
こちらのクチコミ評判が良かったので急きょ決めて利用させていただきましたが、クチコミ通りとても良かったです。
特にお料理が沖縄らしい手料理でどれも美味しくいただけました。
食の細い長男も美味しいと沢山食べていました。
サトウキビのシーズンだったので、サトウキビも食べさせていただきパパも初体験で喜んでいました。
また是非利用したいです。
有難うございました。

2014年02月
【冬得】朝夕 2食付きプラン!

投稿者さん 2014年01月13日 16:30:03

投稿が大変遅くなり申し訳ありません!
11月に夫婦と1歳の子どもで3泊させていただきました。息子を連れて初めての旅行で、初日は長時間の移動で息子がとても疲れてぐずり、親もクタクタだったのですが、おふくさんに到着してものすごくくつろぐことができました。
他の方も書かれているように、親戚の家に来たようにリラックスでき、広い和室で息子も大はしゃぎでした。
おかみさんのお料理は沖縄の家庭料理で、おかずも品数が多く、毎回違う物を出していただき、まだ手づかみ食べの息子にも食べやすい物を分けていただき、本当に美味しく楽しくいただきました。息子に子供用の椅子も用意していただいたり、マグやスプーンを洗っていただいたり、1歳を連れての旅行で心配だったことはすべて解決でした!

お風呂も広く、家族で入れます。タオルなどは毎日用意していただきました。
ご主人には秘密のビーチを教えていただいたり、ワンちゃんと触れあわせていただきました。とてもフレンドリーにしていただき、楽しくお話をさせていただくことができました。
実家以外で初めての外泊でしたが、息子は夜中もぐっすり、親もぐっすり眠ることができました(笑)

美ら海水族館や古宇利島に近く便利な場所で、オムツなどは、車で行けるドラックストアなどで購入できました。美ら海水族館に行かれる方は、初日に空港からおふくさんに向かう途中の道の駅許田でチケットを購入されるとお手ごろ価格で購入できます。

息子が障子を破いてしまったり、おやつを置きっぱなしにしてありさんが来てしまったりしてご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず対応してくださり、本当にありがたかったです。次回はもっと長く滞在したいです!ご主人やおかみさんともたくさんお話ししたいです☆

ホテルやコンドミニアムなど、いろいろある沖縄の宿泊先からこちらを選んで本当に良かったと思います。口コミがとても参考になりました。

今回は本当にお世話になりました!また行きます!

2013年11月
【秋得】朝夕 2食付きプラン!
【民宿おふく1 和室12畳】

毛文さんの 民宿おふく のクチコミ

毛文さん(3件) [30代/女性] 2014年01月10日 01:45:02

子連れでお世話になりました。美味しい食事と、走り回れるほどの広さと、すっかりくつろがせてもらいました。暴れる子供達に嫌な顔ひとつせず優しく接していただき、なによりありがたかったです。お土産をみるたび、旅の思い出がよみがえります。次は、果物の時期にお邪魔して、バナナの収穫をみたいです。よろしくお願いします!

2014年01月

投稿者さん 2014年01月07日 08:50:28

大晦日に宿泊させていただきました。
食事はホテルや飲食店では味わえないような手作りの家庭料理といった感じでした。アグー豚のソテー美味しかったです。沖縄そばの年越しそば、新年には沖縄のぜんざいを出していただき、沖縄風お正月も体験できました。
一軒家に一家族で泊めていただいたので、気を使わずに過ごせました。お風呂の洗い場が広くて気持ち良かったです。
気さくなご主人とシャイな感じの奥様でとても暖かい雰囲気で、ゆったりと過ごせました。
帰りにいただいた貝のお土産は子どもたちが大切に持ち帰って今部屋に飾ってあります。
また沖縄を訪れる際には、お世話になりたいと思います。

2013年12月

kanzuu1857さんの 民宿おふく のクチコミ

kanzuu1857さん(181件) [50代/男性] 2013年12月12日 11:26:25

お世話になりました。お食事もおいしくてとってもよかったです。お母さんがなんかとってもかわいらしいです。

2013年12月

y002276さんの 民宿おふく のクチコミ

y002276さん(10件) [30代/男性] 2013年09月11日 13:22:13

家一棟貸しで、広く、普段の生活感ある状態のあるおばあちゃんちに、
泊まりにきた感じがしました。
湯船は普通だがお風呂場が広く、家族で入れました。
手作りの沖縄料理も美味しく頂きました。

部屋というか広い家に家族2人だけだったこともあり、
人形のような小物がたくさんあり、直前に怪談映画を見たせいか、
私は若干、怖く感じました。

自然が多く立地が静かな所です。
3cm位の子ヤモリがたまたま部屋に入ってきたので、捕まえて写真を撮り、その後逃がしてあげました。
生き物が好きなので、思い出に残る体験です。

民宿おふく 2013年09月18日 15:59:28

ヤンバルの民家の宿いかがでしたか、今年は台風も少なく例年にない猛暑がつづき民宿のミニ農園の水巻も毎日大変ですが、パパイヤやバナナがよく育つています。次回は是非ミニ農園を紹介したいですね。

投稿者さん 2013年09月07日 21:13:48

8月12日から2泊お世話になりました。子供たちはすぐにおかみさんのことを気に入ってしまい、台所でお料理しているところを覗きに行ったりとまるでおばあちゃんと接しているようでした。ご主人には、シュノーケリングをやりたいと相談したところ、近所の穴場のビーチを教えていただきました。「お金をかけなくても楽しめるんだよ」とのご主人のお言葉通り、目の前の岩場でたくさんの魚を見ることができ、楽しませていただきました。

食事は沖縄の野菜をたっぷり使ったおかみさんの愛情たっぷり料理で品数も豊富で大変満足でした。デザートも毎日違ったものが出てきたので子供たちも大喜びでした

他のコメントでも書かれている通り、本当に実家へ帰ってきたような雰囲気で、私もすっかりくつろいでしまいました。

チェックアウトするときには、車内から見えなくなるまでご主人もおかみさんも手を振っていてくださったのがとても印象に残ってます。

ご縁がありましたら、また伺いたいと思います。

民宿おふく 2013年09月18日 16:16:06

ミニ農園で採れたてのゴーヤ、なす、ピーマン、パパイヤ等などを利用した家庭料理大満足して頂き大変ありがとうございます。女将も元気を貰ったと大変喜んでいます。又会う日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年09月01日 20:58:53

8月19日~20日と二泊、家族4人でお世話になりました。
他の方のレビューにもあったように、親戚のお家に遊びに行った様な、あったかーい感じのお宿でした。

子供が楽しみにしていた沖縄での釣りの相談にものって頂き、有難うございました!
ヤドカリのお家を探しているとお話ししたら、好みそうな貝をプレゼントして下さいました。(ヤドカリさん元気です!無事新しい貝にお引っ越し完了しました♪)
今度は、もっとのんびり連泊出来たらいいなぁ~と、今から楽しみにしています(笑)

手作りの沖縄家庭料理、とても美味しかったです。中身汁は絶品!デザートも嬉しかったです。
ご飯の心配をしなくても良いのは、お食事付きの民宿ならではですね。

子供達が花火をしたいとお話すると、快くローソクやバケツの準備をして下さいました。
洗濯機も使わせて頂き、とても助かりました。本当に我が家の様にくつろいで過ごさせて頂き、心から感謝しています。
「暮らすように旅をする」そんな素晴らしい体験が出来たと思います。
また是非お伺いしてお二人にお会いしたいです。有難うございました!

民宿おふく 2013年09月18日 16:25:40

ヤドカリさんの引っ越し無事完了大成功でしたね、凄い観察力ですね。動画に撮って居たらもっと良かったかもね。

投稿者さん 2013年08月11日 20:43:41

大きな一軒家をお借りしたよう。
部屋は清潔で、風呂もゆったり。
食事もどれも美味しかったです。
もうちょっとボリュームがあっても良かったかな。
家内はちょうど良かったと。
ご主人は愛想が良く、奥さんはとても上品でおしとやかな方でした。
落ち着いてゆっくりできました。

2013年06月
【【現金特価】【夏得】【直前割】民宿おふく1 和室12畳】

投稿者さん 2013年07月17日 00:28:34

7月10日11日に4歳児連れの家族3人で泊まらせて頂きました。

一軒家なので、本当に家に帰ってきたようにくつろげました。
息子は「おばあちゃん、おばあちゃん」と何かとおしゃべり。相手をしていただいてありがとうございました。

沖縄のお食事、とても美味しかったです。刺身好きの息子はマグロをぺろり。アグー豚のソテーを親から奪いとり、パクリ。グルクンのから揚げをつつき・・。海ブドウをパクパク。

冷蔵庫のお茶は飲み放題。お風呂の洗い場は広々していて、親子3人でも平気で入れるサイズ。毎日取り換えていただいたタオル類。家自体は古いですが、きれいに掃除されていて整えられていて、本当にここは民宿ですか??という感じでした。

二日とは言わず、もっと長く滞在すれば良かったと思いました。
美ら海にも古宇利島にも近く、北部への足掛かりにぴったりの場所です。

久しぶりに使った2層式の洗濯機。洗剤はお忘れなく。
お部屋の鴨井にハンガーをかければ、クーラーもあり簡単に洗濯物は乾きます。
海辺でなく少し中に入って立地なので、洗濯をしても潮っぽさが全く気になりませんでした。

台風のおかげで予定をいろいろ変えたこともあり、最終日は美ら海に開館時間に合わせて、8時出発とあわただしく出てきてしまいましたが、またこちらに寄らせて頂きたいと思います。

2013年07月
民宿おふく 2013年07月29日 11:38:41

沖縄の旅いかがでしたか、自然豊かなヤンバルの宿朝は早くから小鳥やセミの鳴き声でおこされ、ビックリされたことと思います。大自然の中にある民家の宿、大変気に入っていただきありがとうございます。又沖縄に来る機会がありましたらその時は素晴らしい隠れビーチやター滝のパワースポットを紹介いしたいと思います。また会える日を楽しみにしています。

【【現金特価】【夏得】【直前割】民宿おふく1 和室12畳】

投稿者さん 2013年05月06日 19:21:33

夫と2人で2歳の双子を連れて沖縄を旅した際に宿泊させていただきました。海のきれいな島の近くで立地もよく、なんと言っても食事が抜群に良かったです。子どもたちと一緒に食事をすると大人はほとんど食べることができないのですが、おふくのお母さんが2歳の子どもが自分で食べることのできるように工夫してくださっていたおかげで、子どもも大人もおなかいっぱいおいしいお料理をいただくことができました。本当にありがとうございました。お部屋も自分のおばあちゃん家に来たような快適さで、ゆっくりと休日を楽しむことができました。お土産にいただいた貝殻は家の玄関に飾っています。子どもたちがそれを見るたびに、「おきなわ」「おきなわ」と言って興奮しています(笑)。

2013年05月
【【春得】【直前割】【事前カード】 民宿おふく1 和室12畳】

らぶあたっくさんの 民宿おふく のクチコミ

らぶあたっくさん(15件) [30代/男性] 2013年02月25日 09:35:42

家です 自分ちで自由にくつろいでいたらおばちゃんがご飯作って食べさせてくれる感じ 6畳×2の広々座敷で2歳の息子もストレスなし 大人は気兼ねなし 豪華な設備はありませんがファミリーならこれほどありがたいことはないでしょう 歯ブラシとパジャマ忘れずに
 お買い物は車で五分のところにAコープがありました ワルミ大橋という新しい橋ができて古宇利島へのアクセスが良くなったので是非どうぞ レンタカーのナビにはのってませんでした

2013年02月
【【春得】 民宿おふく1 和室12畳】