東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月17日 21:50:12

友人からすすめられたのと、ネットの評判も良かったのでとても期待して行きました。館内の雰囲気やスタッフさんの対応は言うことなし。ただ非常に残念だった点がありました。
部屋の中の間接照明やトイレ内の隅に誇りが溜まっているのが気になりました。あと、枕の裏につぶれた虫がついていたのが残念でした。
また、ベッドのマットレスがとても固くて腰痛持ちの私には合いませんでした。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月14日 20:16:56

松山市在住ですが、近場でプチ贅沢旅行と言う感じです。温泉や岩盤浴 とても良いです。オーバーナイトステイは日により泊まる人数が、多かったり少なかったりしますが、皆さん 静かに過ごされてます。冬は寒い時もあり上着や下着の調節で対応すれば 大丈夫でした。

東道後のそらともり 2017年03月26日 00:14:28

誠にありがとうございます。

館内の様子が分かる投稿頂きましたことを
御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お手軽旅行】天然温泉や岩盤浴、1万冊の漫画も読み放題!※お部屋利用無しのオーバーナイトステイ
【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

大江天心さんの 東道後のそらともり のクチコミ

大江天心さん(6件) [40代/男性] 2017年03月09日 17:05:58

満喫しました!ホテルの名前のとおり、そらともりに囲まれて心の底からリラックスできました。ありがとうございました。私は宿泊当日の10時に登録をしました。チェックインは午後4時からですが、施設自体は10時から使えました。お風呂、岩盤浴などさまざまな形でお風呂、サウナを楽しめました。お風呂の後は、リクライニングシートのある部屋でテレビをみながら、漫画も読んでチェックインまで過ごしました。施設にはずっとリラックスできる音楽が流れて、ほかのお客さんも静かに過ごされているので、人の目を気にせずに時間を過ごすことができました。
また、部屋には大人2名、子供2名が同時に入れるくらい大きな半露天風呂もついていて、部屋に入ってからも何度もお風呂をいただきました。この平日プランでは、1ドリンクもついていて、朝食付きです。私は、夜食にレストランで鯛めしと地ビールをいただきました。朝食も湯豆腐と焼き魚がでて、十分な量で、味もおいしかったです。
「そら」を見るということは、ここ何十年もありませんでしたが、こちらでは温泉に入りながら空の雲や星をみることができます。音楽も相まって、充実した時間を過ごせました。
松山でのホテルをご検討の人には100%お勧めです。ビジネスでの1人宿泊でも気軽に利用できると思います。立地は松山市の中心地からは離れていますが、伊予鉄道・松山市駅から10分です。駅から歩いても5分程度。ですので、松山市内で飲んで帰ることもできるし、観光(道後温泉や松山城など)をする目的でも安心して泊まれます。このホテルで販売している大福もおすすめです。
また、利用したいと思います。今度は2日連続で滞在したいと思っていますので、そういうプランをお願いします。また、できれば部屋でも音楽が流れれば、もっとよいかと思いますので、ぜひご検討ください。

東道後のそらともり 2017年03月26日 00:11:05

誠にありがとうございます。

館内の様子が分かる登校ならび大変嬉しい
お言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。

現状に満足せず施設向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を

投稿者さん 2017年03月06日 18:00:46

ルームサービスが無いので残念でした

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:49:24

誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し上げます。

ルームサービスに関しましては、今以上にお客様に満足して
頂くよう検討しいる課題で御座います。

お客様目線で一つずつ改善してまいります。

またの機会に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK☆お気軽旅行】素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫☆

投稿者さん 2017年03月04日 15:08:32

初めてオーバーナイトステイを利用しましたが全然良くて快適に過ごせました(o^^o)
また利用します^_^

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:54:28

この度は東道後のそらともりを

ご利用頂き誠にありがとうございます。

大変励みになる言葉をいただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年03月04日 15:05:48

凄く良くて利用を沢山したいと思えました。
またいきます

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:47:28

この度は東道後のそらともりを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。

【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

りすさん5154さんの 東道後のそらともり のクチコミ

りすさん5154さん(9件) [50代/男性] 2017年02月26日 19:10:55

初めて利用しましたが、大変良かったですよ。
大浴場も部屋の温泉露天風呂も泉質が良く、岩盤浴も良い汗をかけてリラックス出来ました。
また利用したい宿の1つになりました。

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:45:03

誠にありがとうございます。

館内の様子が分かる投稿ならびにお褒めの言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

現状に満足せずより快適な施設およびサービス
向上に努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室で天然温泉を満喫♪岩盤浴も使い放題☆朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

Gen-ichiroさんの 東道後のそらともり のクチコミ

Gen-ichiroさん(3件) [50代/男性] 2017年02月14日 23:04:49

松山市で親睦会(同期会)が有り、ホテルを予約しようとしたが手ごろな料金のプランが埋まっている。宿泊日の翌日に「愛媛マラソン」があるので、前泊をする人達が多数松山市に押し掛けたみたいです。残っていたのが道後の高級旅館かホテルのスイートルーム。酒を飲んだ後はただひたすら眠るだけなので高い料金を払うのが勿体無い。安いところではカプセルホテル・簡易宿泊所。そしてココ!「飲んだ翌日に温泉で朝風呂って云うのも良いな」と思って決めました。
 不満はリクライニングルームで仮眠していたらエアコンが切れて寒かったことです。朝起きて明るくなった時に見てみると、タオルケットを掛けている人達がいました。しまった!フロントでその辺の事をキチンと確認しておくべきでした。

東道後のそらともり 2017年02月15日 23:58:47

誠にありがとうございます。
私共の配慮が至らず残念な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容をもとに再度指導させていただきました。
今後スタッフの対応を定期的にチックをし、
一人一人のお客様が満足して
お過しいただけるよう心掛けて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴出来有難うございます。

ピーチハウス016さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ピーチハウス016さん(2件) [50代/女性] 2017年02月12日 22:10:41

広い部屋付き露天風呂はすごく気持ちよかったです。泉質がツルツルしているので、浴槽に入ったときに滑りそうになりました。手すりなどあればいいなと思いました。

東道後のそらともり 2017年02月15日 23:57:06

誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴出来、喜んでいただけた様子が伝わり
嬉しい限りでございます。
これからもお宿泊者様の立場に立ったサービスを追求し、
より快適にお過しい頂ける設備を目指して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆瀬戸内の幸を味わう2食付きプラン

ピーチハウス016さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ピーチハウス016さん(2件) [50代/女性] 2017年02月12日 22:05:08

以前日帰り温泉を利用し気持ち良く過ごしました。その時に半露天風呂付き客室があると知り、今回は足の悪い母を連れて来ました。部屋のお風呂がすごく大きくてツルツルで母も大満足。近頃は外出も億劫になっていたのに「また行きたいね~」と言っています。

東道後のそらともり 2017年02月16日 00:00:31

誠にありがとうございます。
ご滞在中のご満足していただけた様子が伝わり
私共も大変嬉しく思っております。
前回、この度とご満足のお声を頂き光栄でございます。
次回ご利用の際も是非、ご家族皆様でご利用頂ければ幸い
でございます。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

左腕4434さんの 東道後のそらともり のクチコミ

左腕4434さん(1件) [40代/男性] 2017年02月06日 17:08:38

ルームサービス良くして頂き大変満足しております。

東道後のそらともり 2017年02月09日 12:49:04

誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけた様子が伝わり
私共も大変嬉しく思っております。

これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

またの機会にも当館をご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

【シングルOK☆お気軽旅行】朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

NB2222さんの 東道後のそらともり のクチコミ

NB2222さん(1件) [20代/男性] 2017年01月31日 20:12:42

部屋の半露天風呂が魅力で宿泊し、想像通りのお風呂で何度も入りました。部屋は広くソファーもありくつろげました。
夕食も部屋食ではないですが個室みたいな所でゆっくり楽しめました。従業員様も親切でしたしまた利用させていただきます。

東道後のそらともり 2017年02月01日 14:14:22

誠にありがとうございます。

多数のお褒めの言葉、または館内の様子が
分かる投稿を頂きましたことを重ねて御礼
申し上げます。

現状に満足をせず、今以上にお客様に
癒しの場を提供できるように日々努めて
参ります。

機会がございましたら当館ご利用
頂けたら幸いで御座います。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

デンドロバテスさんの 東道後のそらともり のクチコミ

デンドロバテスさん(6件) [50代/男性] 2017年01月26日 16:34:12

初めて利用しました。半露天風呂付き客室というのに興味をひかれたのですが、部屋自体も大変広く、1人利用では十分すぎるほどでした。ただ、露天風呂には当然ながら四六時中お湯が注がれており、布団に入ってからその音が気になってあまり深い眠りができませんでした。音を小さくする(少なくする)工夫はないものでしょうか。共有の大浴場は温度がそれぞれ異なるお風呂が用意してあって、楽しむことができました。私が利用したときは寒波がやってきたときだったので、雪が舞う中の露天風呂を楽しむこともできました。夕食は「鯛釜飯」コースをいただきましたが量も質も申し分ありませんでした。朝食は和風旅館のようにボリューム十分で、実は予定が迫って急いでいたので慌てて掻き込んでしまいましたが、ゆっくりと頼めなかったのが残念でした。次は時間に余裕を持って利用したいと思います。

東道後のそらともり 2017年02月01日 14:17:58

この度は東道後のそらともりをご利用頂き
誠ありがとうございます。

客室や大浴場、食事にご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。

一方で、客室の半露天風呂の音で睡眠を妨げてしまい申し訳有りません。

専用の桶はご用意しておりますが、それでも気になる場合は客室に備え付けのタオルをかけることで音が気にならなくなります。
すぐにできる対策として、お知らせさせていただきます。

今後、ご指摘内容の根本的な解決に向けて検討し、より快適にお過ごし頂けるよう一つ一つ改善させて頂きます。

今回はお時間のない中でのご滞在とのことでしたが、次回ご利用いただける際は、館内で是非ゆっくりとお過ごしください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK☆お気軽旅行】2食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

tomotomo3さんの 東道後のそらともり のクチコミ

tomotomo3さん(15件) [60代/男性] 2017年01月17日 16:00:37

大浴場、部屋のお風呂どちらもとてもすばらしく、満喫しました。料理もたいへん美味しく頂きました。全体的にハイセンスで特別な日に泊まりたいホテルだと思いました。ただ一点気になるのは、お部屋に行く通路が屋外なので寒かったことです。季節によっては開放的で良いのかも知れませんが、雨の日や寒い季節は辛いと思います。それ以外は完ぺきだと思いました。

東道後のそらともり 2017年01月18日 09:03:43

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数いただき光栄でございます。現状に満足せず、
よりよいサービスを提供できるよう精進してまいります。
また、お褒めの言葉をいただいた反面、寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また愛媛にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
この度は、大変励みになるご投稿と貴重なご意見を頂きまして心より
感謝申しあげます。

投稿者さん 2017年01月14日 09:41:47

部屋に付いていたお風呂は、想像以上に広く、半露天風呂も満足でした。
しかし、半露天風呂の窓を閉めると部屋の湿度が上がり、少し気になりました。
それ以外は食事も大満足でした。

東道後のそらともり 2017年01月16日 11:16:59

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き誠に
半露天風呂にご満足頂け嬉し限りでございます。
設備に関するご意見は、施設の課題として取り組み、
サービスの向上に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を頂戴出来ました事、
また多数のお褒めのお言葉を
頂き重ねて御礼申し上げます。

機会がございましら、是非おこしください。
またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

購入者3138さんの 東道後のそらともり のクチコミ

購入者3138さん(2件) [30代/女性] 2017年01月01日 21:32:54

12月30日に宿泊しました。こちらは三度目の利用だったので、安心して宿泊するつもりでしたが、今回は食事のサービスが 残念ながらとても悪かったです(食事の内容はまずまず、値段の割に食事が少なすぎる)。
チェックイン時に食事内容と時間の確認があったものの、注文が通っておらず20分ほど待たされました。また食後のコーヒーをお部屋で飲めるよう注文をしたのですが、その場で20分ほど待たされ、いざ出来上がったものを飲んでみると、ホットコーヒーなのにぬるくてびっくりしました。夕食の量が少なかったため、夜食に主人がうどん、私はハーブティーを頼んだのですが、ここでも20分ほど待たさせれ…。それと30日の夜にホールで案内をしていた男性スタッフの方の対応が感じのいいものではありませんでした。
食事以外は良かったので、次回は食事なしの利用にようかと思いました。

東道後のそらともり 2017年01月06日 20:27:54

東道後のそらともりをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
旅行の楽しみの一つであるお食事をご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お食事に関する全てのご指摘を熟慮の上、お客様にご満足頂けるサービスや食事の提供に努力して参ります。
お食事内容に関しては、従来デラックスルームでしか付けられなかった「会席コース」をレギュラールームでも販売することにしました。こちらは、量も質もきっとご満足いただける内容ですので、次回は是非ご検討ください。
まだまだ至らぬ部分がございますが一つ一つ改善させて頂きます。
至らぬ点が多かった中、次回の利用をご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。ご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

Shin・さんさんの 東道後のそらともり のクチコミ

Shin・さんさん(31件) [60代/男性] 2016年12月30日 17:38:27

デラックス部屋会席プランで12/29に一泊致しました。
部屋・部屋風呂ともとても満足致しました。
ただ、時節柄とは言え、
夕食の応対が、多くの一般客相当?以下?が残念でした。
品数も当方が言わなければ不足していました。
宿泊プラン者の食事処は、せめて仕切りで別室として頂いた方が
良いのではと感じました。
また、数万円の料理でのプランで一般客(日帰り食堂)の方との
仕分けへの配慮欠落は残念でした。

東道後のそらともり 2017年01月09日 01:25:05

この度はそらともりに宿泊いただき
誠にありがとうございます。

お食事の際、宿泊のお客様に対しての配慮が不十分でございました事を心よりお詫び申し上げます。
今後お食事の対応に関しまして熟慮のすえ少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう環境作りに努力して参ります。
まだまだ至らぬ部分がございますが一つ一つ改善させて頂きますのでまた愛媛
へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿と貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

【夏旅】夏休み利用やファミリーにおすすめ!半露天風呂付客室を満喫♪2食付きプラン

投稿者さん 2016年12月27日 09:19:46

前から気になっていたのですが、今回初めての利用になります、【お手軽旅行】と言うだけに、お財布にもお手軽な
料金で、健康ランドに泊まる感じでした、今回は岩盤浴を利用出来なかったので次回は利用したいと思います。

東道後のそらともり 2016年12月28日 15:05:12

オーバーナイトステイは朝10時以降お好きな時間
に入館いただけます。
お時間がございましたら早めにいらしてゆっくりと
おくつろぎ下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2016年12月12日 10:25:00

オーバーナイトステイの初めての利用でした。
「初めての利用ですか?」と尋ねていただけましたが、詳細の説明はないまま館内利用案内の紙だけを渡されました。荷物はどうするのか、どこにロッカーがあるのか、仮眠はどこでとるのか等全て紙の案内だけで済まされたのにはとてもがっかりでした。第一印象がとても良くなかったのでステイ中も不快なまま過ごした感じです。アルバイトの方でしょうか?不愛想で非常に不親切でした。こちらはサービスの対価としてお金を払って来ているわけです。温泉施設なのですからお客様がどういった気持ちで来られるのかもう少し想像して対応していただきたいと思います。

東道後のそらともり 2016年12月13日 23:08:31

この度は東道後のそらともりをご利用
頂き誠に有り難う御座います。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び
頂いたに関わらず、不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳御座いません。

お客様のおっしゃるとおりで御座います。

お客様からお言葉を頂き直ぐに指導致しました。

お客様の立場に立ったサービスの追求、笑顔で
接客、ご来館して頂く皆様に快適に過ごして頂ける
様に目指して参ります。

この度はお客様に貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

としや坊さんの 東道後のそらともり のクチコミ

としや坊さん(1件) [50代/男性] 2016年11月29日 15:56:37

フロントの女性の対応が不慣れで対応出来ていない。ルームキーを預けていたが他の客と間違われ押し問答の繰り返しで約10分のロスとなってしまった。

東道後のそらともり 2016年11月30日 18:57:46

この度は道後のそらともりにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

ご宿泊のご予約を頂いたにも関わらずの他のお客様と勘違いしてしまい接客業としてあるまじきことで御座います。

ましてや問答となりお客様の貴重な時間までも割いてしまい誠に申し訳御座いません。

フロントスタッフの対応を含め私どもの指導不足が原因で御座います。
お客様に癒しの空間を提供する立場ながら不愉快な
思いまてしまったことを心より謝罪申し上げます。

早急に対応しお客様の立場になったサービスを追求し改善に努めて参ります。

宿泊の機会があれば再度ご検討いただければ幸いで
御座います。