東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 08:48:57

外観はとても良かったです。お部屋も広くベッドもとても寝やすかったです。ただ、お部屋にお風呂が付いているので建て付けが悪いのか扉が完全に閉まらず隙間ができそこからの湿気で布団がベタベタでした。別途、外でBBQが出来るのですが風が吹いて木の葉が食べ物にチラチラ…仕方ない面もありますが値段に対してBBQ(焼く)の量が少なくサイドメニューで唐揚げなど付いているのですが…私的にはいるのかな…と、しかし飲み物は充実していて良いと思いました。建て付け、メニュー設定を改善し値段を下げれば外観も綺麗だし良い場所だと思います。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月21日 18:19:55

お部屋にお風呂があり、とても良かったです。温泉だったので肌もつるつるになりました。
部屋がレギュラールームとデラックスルームの違いがよく分からず、レギュラーにしたらベットがソファーを2個組み合わせた簡易的なものでびっくりしました。それを知っていたらデラックスにしてたと思います。あと、レギュラーは履物を毎回履いて外に出てからでないと客室には入れませんでした。次も泊まりたいですがデラックスにします。でも、客室露天風呂付きでこの値段は大変満足できました!

【シングルOK☆お気軽旅行】素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫☆
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ドリーム2573さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ドリーム2573さん(3件) [40代/男性] 2017年04月18日 15:20:25

この度は、本当にありがとうございました。

一泊での利用でしたが、すごくゆっくりと過ごす事ができました。

食事無しでのプランでしたが、レストランにてメニュー豊富な食事をする事ができ、とても美味しかったです。

1つ残念だったのが、部屋のベットが固かったこと…
朝、腰が痛かった…歳のせいかも(笑)

後は申し分無し!

お湯も最高でした。

また利用したいです!

投稿者さん 2017年04月16日 17:35:07

部屋付の風呂に蚊が大量に入っていて、それが部屋にも入ってきてスプレーをしなければならなかった。それと、チェックアウトの時、風呂の更衣室ロッカーキーを無くしたと告げると2000円を払えと言われた。ならチェックイン時に説明するべき。幸い鞄の中に紛れ込んであり、すぐに連絡すると手数料を引いて振込とのこと。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室で天然温泉を満喫♪岩盤浴も使い放題☆朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ポテージベイさんの 東道後のそらともり のクチコミ

ポテージベイさん(3件) [50代/女性] 2017年04月10日 10:28:29

宿泊するところというよりむしろお風呂屋さんメインというかんじでした(建物に入ってすぐ靴箱が並び、宿泊者への案内やお迎えなしだったので。でもそれが悪いといっているわけではありません。面食らっただけです)その割にはお部屋はおしゃれで、部屋付きのお風呂(半露天)はとってもよかったです。大浴場には行きませんでしたが、部屋のお風呂はとても大きく、3-4人で入れる大きさ、お湯も絶えずでており、お湯もとろりとしていて肌がぬるぬるすべすべになりました。
難点は、ベッドが硬く、朝、腰が痛かったこと、作務衣の布が硬くて着ているだけで肩がこったという2点でした。でもやっぱり部屋のお風呂がよかったので許せちゃうという感じでした。

東道後のそらともり 2017年04月16日 22:41:22

誠にありがとうございます。

館内の様子が分かる投稿を頂きましたこと
を御礼申し上げます。

宿泊者様の案内やお出迎えに関しては今以上にお客様に満足して頂くように改善に取り組んでいる課題であります。

お客様目線で一つ一つ改善して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK☆お気軽旅行】2食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫

投稿者さん 2017年03月17日 21:50:12

友人からすすめられたのと、ネットの評判も良かったのでとても期待して行きました。館内の雰囲気やスタッフさんの対応は言うことなし。ただ非常に残念だった点がありました。
部屋の中の間接照明やトイレ内の隅に誇りが溜まっているのが気になりました。あと、枕の裏につぶれた虫がついていたのが残念でした。
また、ベッドのマットレスがとても固くて腰痛持ちの私には合いませんでした。

東道後のそらともり 2017年04月16日 22:30:30

誠にありがとうございます。

宿泊のお部屋に関して清掃の方が行き届いて
おらず誠に申しわけありません。

今後この様なことがないよう清掃の徹底、確認を
行うよう改善いたします。

お客様に満足して頂くよう施設向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月14日 20:16:56

松山市在住ですが、近場でプチ贅沢旅行と言う感じです。温泉や岩盤浴 とても良いです。オーバーナイトステイは日により泊まる人数が、多かったり少なかったりしますが、皆さん 静かに過ごされてます。冬は寒い時もあり上着や下着の調節で対応すれば 大丈夫でした。

東道後のそらともり 2017年03月26日 00:14:28

誠にありがとうございます。

館内の様子が分かる投稿頂きましたことを
御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お手軽旅行】天然温泉や岩盤浴、1万冊の漫画も読み放題!※お部屋利用無しのオーバーナイトステイ
【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

大江天心さんの 東道後のそらともり のクチコミ

大江天心さん(6件) [40代/男性] 2017年03月09日 17:05:58

満喫しました!ホテルの名前のとおり、そらともりに囲まれて心の底からリラックスできました。ありがとうございました。私は宿泊当日の10時に登録をしました。チェックインは午後4時からですが、施設自体は10時から使えました。お風呂、岩盤浴などさまざまな形でお風呂、サウナを楽しめました。お風呂の後は、リクライニングシートのある部屋でテレビをみながら、漫画も読んでチェックインまで過ごしました。施設にはずっとリラックスできる音楽が流れて、ほかのお客さんも静かに過ごされているので、人の目を気にせずに時間を過ごすことができました。
また、部屋には大人2名、子供2名が同時に入れるくらい大きな半露天風呂もついていて、部屋に入ってからも何度もお風呂をいただきました。この平日プランでは、1ドリンクもついていて、朝食付きです。私は、夜食にレストランで鯛めしと地ビールをいただきました。朝食も湯豆腐と焼き魚がでて、十分な量で、味もおいしかったです。
「そら」を見るということは、ここ何十年もありませんでしたが、こちらでは温泉に入りながら空の雲や星をみることができます。音楽も相まって、充実した時間を過ごせました。
松山でのホテルをご検討の人には100%お勧めです。ビジネスでの1人宿泊でも気軽に利用できると思います。立地は松山市の中心地からは離れていますが、伊予鉄道・松山市駅から10分です。駅から歩いても5分程度。ですので、松山市内で飲んで帰ることもできるし、観光(道後温泉や松山城など)をする目的でも安心して泊まれます。このホテルで販売している大福もおすすめです。
また、利用したいと思います。今度は2日連続で滞在したいと思っていますので、そういうプランをお願いします。また、できれば部屋でも音楽が流れれば、もっとよいかと思いますので、ぜひご検討ください。

東道後のそらともり 2017年03月26日 00:11:05

誠にありがとうございます。

館内の様子が分かる登校ならび大変嬉しい
お言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。

現状に満足せず施設向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を

投稿者さん 2017年03月06日 18:00:46

ルームサービスが無いので残念でした

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:49:24

誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し上げます。

ルームサービスに関しましては、今以上にお客様に満足して
頂くよう検討しいる課題で御座います。

お客様目線で一つずつ改善してまいります。

またの機会に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月04日 15:08:32

初めてオーバーナイトステイを利用しましたが全然良くて快適に過ごせました(o^^o)
また利用します^_^

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:54:28

この度は東道後のそらともりを

ご利用頂き誠にありがとうございます。

大変励みになる言葉をいただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年03月04日 15:05:48

凄く良くて利用を沢山したいと思えました。
またいきます

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:47:28

この度は東道後のそらともりを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。

【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

りすさん5154さんの 東道後のそらともり のクチコミ

りすさん5154さん(9件) [50代/男性] 2017年02月26日 19:10:55

初めて利用しましたが、大変良かったですよ。
大浴場も部屋の温泉露天風呂も泉質が良く、岩盤浴も良い汗をかけてリラックス出来ました。
また利用したい宿の1つになりました。

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:45:03

誠にありがとうございます。

館内の様子が分かる投稿ならびにお褒めの言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

現状に満足せずより快適な施設およびサービス
向上に努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

Gen-ichiroさんの 東道後のそらともり のクチコミ

Gen-ichiroさん(3件) [50代/男性] 2017年02月14日 23:04:49

松山市で親睦会(同期会)が有り、ホテルを予約しようとしたが手ごろな料金のプランが埋まっている。宿泊日の翌日に「愛媛マラソン」があるので、前泊をする人達が多数松山市に押し掛けたみたいです。残っていたのが道後の高級旅館かホテルのスイートルーム。酒を飲んだ後はただひたすら眠るだけなので高い料金を払うのが勿体無い。安いところではカプセルホテル・簡易宿泊所。そしてココ!「飲んだ翌日に温泉で朝風呂って云うのも良いな」と思って決めました。
 不満はリクライニングルームで仮眠していたらエアコンが切れて寒かったことです。朝起きて明るくなった時に見てみると、タオルケットを掛けている人達がいました。しまった!フロントでその辺の事をキチンと確認しておくべきでした。

東道後のそらともり 2017年02月15日 23:58:47

誠にありがとうございます。
私共の配慮が至らず残念な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容をもとに再度指導させていただきました。
今後スタッフの対応を定期的にチックをし、
一人一人のお客様が満足して
お過しいただけるよう心掛けて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴出来有難うございます。

ピーチハウス016さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ピーチハウス016さん(2件) [50代/女性] 2017年02月12日 22:10:41

広い部屋付き露天風呂はすごく気持ちよかったです。泉質がツルツルしているので、浴槽に入ったときに滑りそうになりました。手すりなどあればいいなと思いました。

東道後のそらともり 2017年02月15日 23:57:06

誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴出来、喜んでいただけた様子が伝わり
嬉しい限りでございます。
これからもお宿泊者様の立場に立ったサービスを追求し、
より快適にお過しい頂ける設備を目指して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆瀬戸内の幸を味わう2食付きプラン

ピーチハウス016さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ピーチハウス016さん(2件) [50代/女性] 2017年02月12日 22:05:08

以前日帰り温泉を利用し気持ち良く過ごしました。その時に半露天風呂付き客室があると知り、今回は足の悪い母を連れて来ました。部屋のお風呂がすごく大きくてツルツルで母も大満足。近頃は外出も億劫になっていたのに「また行きたいね~」と言っています。

東道後のそらともり 2017年02月16日 00:00:31

誠にありがとうございます。
ご滞在中のご満足していただけた様子が伝わり
私共も大変嬉しく思っております。
前回、この度とご満足のお声を頂き光栄でございます。
次回ご利用の際も是非、ご家族皆様でご利用頂ければ幸い
でございます。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

左腕4434さんの 東道後のそらともり のクチコミ

左腕4434さん(1件) [40代/男性] 2017年02月06日 17:08:38

ルームサービス良くして頂き大変満足しております。

東道後のそらともり 2017年02月09日 12:49:04

誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけた様子が伝わり
私共も大変嬉しく思っております。

これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

またの機会にも当館をご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

【シングルOK☆お気軽旅行】朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

NB2222さんの 東道後のそらともり のクチコミ

NB2222さん(1件) [20代/男性] 2017年01月31日 20:12:42

部屋の半露天風呂が魅力で宿泊し、想像通りのお風呂で何度も入りました。部屋は広くソファーもありくつろげました。
夕食も部屋食ではないですが個室みたいな所でゆっくり楽しめました。従業員様も親切でしたしまた利用させていただきます。

東道後のそらともり 2017年02月01日 14:14:22

誠にありがとうございます。

多数のお褒めの言葉、または館内の様子が
分かる投稿を頂きましたことを重ねて御礼
申し上げます。

現状に満足をせず、今以上にお客様に
癒しの場を提供できるように日々努めて
参ります。

機会がございましたら当館ご利用
頂けたら幸いで御座います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

デンドロバテスさんの 東道後のそらともり のクチコミ

デンドロバテスさん(6件) [50代/男性] 2017年01月26日 16:34:12

初めて利用しました。半露天風呂付き客室というのに興味をひかれたのですが、部屋自体も大変広く、1人利用では十分すぎるほどでした。ただ、露天風呂には当然ながら四六時中お湯が注がれており、布団に入ってからその音が気になってあまり深い眠りができませんでした。音を小さくする(少なくする)工夫はないものでしょうか。共有の大浴場は温度がそれぞれ異なるお風呂が用意してあって、楽しむことができました。私が利用したときは寒波がやってきたときだったので、雪が舞う中の露天風呂を楽しむこともできました。夕食は「鯛釜飯」コースをいただきましたが量も質も申し分ありませんでした。朝食は和風旅館のようにボリューム十分で、実は予定が迫って急いでいたので慌てて掻き込んでしまいましたが、ゆっくりと頼めなかったのが残念でした。次は時間に余裕を持って利用したいと思います。

東道後のそらともり 2017年02月01日 14:17:58

この度は東道後のそらともりをご利用頂き
誠ありがとうございます。

客室や大浴場、食事にご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。

一方で、客室の半露天風呂の音で睡眠を妨げてしまい申し訳有りません。

専用の桶はご用意しておりますが、それでも気になる場合は客室に備え付けのタオルをかけることで音が気にならなくなります。
すぐにできる対策として、お知らせさせていただきます。

今後、ご指摘内容の根本的な解決に向けて検討し、より快適にお過ごし頂けるよう一つ一つ改善させて頂きます。

今回はお時間のない中でのご滞在とのことでしたが、次回ご利用いただける際は、館内で是非ゆっくりとお過ごしください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

tomotomo3さんの 東道後のそらともり のクチコミ

tomotomo3さん(15件) [60代/男性] 2017年01月17日 16:00:37

大浴場、部屋のお風呂どちらもとてもすばらしく、満喫しました。料理もたいへん美味しく頂きました。全体的にハイセンスで特別な日に泊まりたいホテルだと思いました。ただ一点気になるのは、お部屋に行く通路が屋外なので寒かったことです。季節によっては開放的で良いのかも知れませんが、雨の日や寒い季節は辛いと思います。それ以外は完ぺきだと思いました。

東道後のそらともり 2017年01月18日 09:03:43

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数いただき光栄でございます。現状に満足せず、
よりよいサービスを提供できるよう精進してまいります。
また、お褒めの言葉をいただいた反面、寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ部分がございますが一つ一つ改善させて頂きますので
また愛媛にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
この度は、大変励みになるご投稿と貴重なご意見を頂きまして心より
感謝申しあげます。

投稿者さん 2017年01月14日 09:41:47

部屋に付いていたお風呂は、想像以上に広く、半露天風呂も満足でした。
しかし、半露天風呂の窓を閉めると部屋の湿度が上がり、少し気になりました。
それ以外は食事も大満足でした。

東道後のそらともり 2017年01月16日 11:16:59

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き誠に
半露天風呂にご満足頂け嬉し限りでございます。
設備に関するご意見は、施設の課題として取り組み、
サービスの向上に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を頂戴出来ました事、
また多数のお褒めのお言葉を
頂き重ねて御礼申し上げます。

機会がございましら、是非おこしください。
またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。