東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

tomotomo3さんの 東道後のそらともり のクチコミ

tomotomo3さん(14件) [60代/男性] 2017年01月17日 16:00:37

大浴場、部屋のお風呂どちらもとてもすばらしく、満喫しました。料理もたいへん美味しく頂きました。全体的にハイセンスで特別な日に泊まりたいホテルだと思いました。ただ一点気になるのは、お部屋に行く通路が屋外なので寒かったことです。季節によっては開放的で良いのかも知れませんが、雨の日や寒い季節は辛いと思います。それ以外は完ぺきだと思いました。

東道後のそらともり 2017年01月18日 09:03:43

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数いただき光栄でございます。現状に満足せず、
よりよいサービスを提供できるよう精進してまいります。
また、お褒めの言葉をいただいた反面、寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また愛媛にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
この度は、大変励みになるご投稿と貴重なご意見を頂きまして心より
感謝申しあげます。

【シングルOK☆お気軽旅行】朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫

投稿者さん 2017年01月14日 09:41:47

部屋に付いていたお風呂は、想像以上に広く、半露天風呂も満足でした。
しかし、半露天風呂の窓を閉めると部屋の湿度が上がり、少し気になりました。
それ以外は食事も大満足でした。

東道後のそらともり 2017年01月16日 11:16:59

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き誠に
半露天風呂にご満足頂け嬉し限りでございます。
設備に関するご意見は、施設の課題として取り組み、
サービスの向上に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を頂戴出来ました事、
また多数のお褒めのお言葉を
頂き重ねて御礼申し上げます。

機会がございましら、是非おこしください。
またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

購入者3138さんの 東道後のそらともり のクチコミ

購入者3138さん(2件) [30代/女性] 2017年01月01日 21:32:54

12月30日に宿泊しました。こちらは三度目の利用だったので、安心して宿泊するつもりでしたが、今回は食事のサービスが 残念ながらとても悪かったです(食事の内容はまずまず、値段の割に食事が少なすぎる)。
チェックイン時に食事内容と時間の確認があったものの、注文が通っておらず20分ほど待たされました。また食後のコーヒーをお部屋で飲めるよう注文をしたのですが、その場で20分ほど待たされ、いざ出来上がったものを飲んでみると、ホットコーヒーなのにぬるくてびっくりしました。夕食の量が少なかったため、夜食に主人がうどん、私はハーブティーを頼んだのですが、ここでも20分ほど待たさせれ…。それと30日の夜にホールで案内をしていた男性スタッフの方の対応が感じのいいものではありませんでした。
食事以外は良かったので、次回は食事なしの利用にようかと思いました。

東道後のそらともり 2017年01月06日 20:27:54

東道後のそらともりをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
旅行の楽しみの一つであるお食事をご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お食事に関する全てのご指摘を熟慮の上、お客様にご満足頂けるサービスや食事の提供に努力して参ります。
お食事内容に関しては、従来デラックスルームでしか付けられなかった「会席コース」をレギュラールームでも販売することにしました。こちらは、量も質もきっとご満足いただける内容ですので、次回は是非ご検討ください。
まだまだ至らぬ部分がございますが一つ一つ改善させて頂きます。
至らぬ点が多かった中、次回の利用をご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。ご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

【シングルOK☆お気軽旅行】2食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

Shin・さんさんの 東道後のそらともり のクチコミ

Shin・さんさん(31件) [60代/男性] 2016年12月30日 17:38:27

デラックス部屋会席プランで12/29に一泊致しました。
部屋・部屋風呂ともとても満足致しました。
ただ、時節柄とは言え、
夕食の応対が、多くの一般客相当?以下?が残念でした。
品数も当方が言わなければ不足していました。
宿泊プラン者の食事処は、せめて仕切りで別室として頂いた方が
良いのではと感じました。
また、数万円の料理でのプランで一般客(日帰り食堂)の方との
仕分けへの配慮欠落は残念でした。

東道後のそらともり 2017年01月09日 01:25:05

この度はそらともりに宿泊いただき
誠にありがとうございます。

お食事の際、宿泊のお客様に対しての配慮が不十分でございました事を心よりお詫び申し上げます。
今後お食事の対応に関しまして熟慮のすえ少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう環境作りに努力して参ります。
まだまだ至らぬ部分がございますが一つ一つ改善させて頂きますのでまた愛媛
へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿と貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

【夏旅】夏休み利用やファミリーにおすすめ!半露天風呂付客室を満喫♪2食付きプラン

投稿者さん 2016年12月27日 09:19:46

前から気になっていたのですが、今回初めての利用になります、【お手軽旅行】と言うだけに、お財布にもお手軽な
料金で、健康ランドに泊まる感じでした、今回は岩盤浴を利用出来なかったので次回は利用したいと思います。

東道後のそらともり 2016年12月28日 15:05:12

この度は東道後のそらともりをご利用頂き
誠にありがとうございます。

オーバーナイトステイは朝10時以降お好きな時間
に入館いただけます。
お時間がございましたら早めにいらしてゆっくりと
おくつろぎ下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【お手軽旅行】天然温泉や岩盤浴、1万冊の漫画も読み放題!※お部屋利用無しのオーバーナイトステイ

投稿者さん 2016年12月12日 10:25:00

オーバーナイトステイの初めての利用でした。
「初めての利用ですか?」と尋ねていただけましたが、詳細の説明はないまま館内利用案内の紙だけを渡されました。荷物はどうするのか、どこにロッカーがあるのか、仮眠はどこでとるのか等全て紙の案内だけで済まされたのにはとてもがっかりでした。第一印象がとても良くなかったのでステイ中も不快なまま過ごした感じです。アルバイトの方でしょうか?不愛想で非常に不親切でした。こちらはサービスの対価としてお金を払って来ているわけです。温泉施設なのですからお客様がどういった気持ちで来られるのかもう少し想像して対応していただきたいと思います。

東道後のそらともり 2016年12月13日 23:08:31

この度は東道後のそらともりをご利用
頂き誠に有り難う御座います。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び
頂いたに関わらず、不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳御座いません。

お客様のおっしゃるとおりで御座います。

お客様からお言葉を頂き直ぐに指導致しました。

お客様の立場に立ったサービスの追求、笑顔で
接客、ご来館して頂く皆様に快適に過ごして頂ける
様に目指して参ります。

この度はお客様に貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

としや坊さんの 東道後のそらともり のクチコミ

としや坊さん(1件) [50代/男性] 2016年11月29日 15:56:37

フロントの女性の対応が不慣れで対応出来ていない。ルームキーを預けていたが他の客と間違われ押し問答の繰り返しで約10分のロスとなってしまった。

東道後のそらともり 2016年11月30日 18:57:46

この度は道後のそらともりにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

ご宿泊のご予約を頂いたにも関わらずの他のお客様と勘違いしてしまい接客業としてあるまじきことで御座います。

ましてや問答となりお客様の貴重な時間までも割いてしまい誠に申し訳御座いません。

フロントスタッフの対応を含め私どもの指導不足が原因で御座います。
お客様に癒しの空間を提供する立場ながら不愉快な
思いまてしまったことを心より謝罪申し上げます。

早急に対応しお客様の立場になったサービスを追求し改善に努めて参ります。

宿泊の機会があれば再度ご検討いただければ幸いで
御座います。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月22日 18:28:44

立地条件はそこそこでしたが、お風呂、サウナは最高でした。
ショートステイプランでしたのでお部屋の評価は出来ませんが、
リクライニングチェアとか、大型のマットとかがあり、ゆっくりと
眠れる事は出来ました。アメニティで歯ブラシがあれば尚良かった!

東道後のそらともり 2016年11月23日 03:14:25

この度はオバーナイトステイのご利用誠に有り難うございます。

今後も、お客様が心からくつろぎ、癒しを提供出来る施設作り、サービスの向上をスタッフ一同心がけてまいります。

アメニティーはフロントで購入できますので次回
御利用の際はご利用ください。

【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

まじっこ3630さんの 東道後のそらともり のクチコミ

まじっこ3630さん(2件) [60代/男性] 2016年11月22日 17:28:27

部屋の風呂が大きくて大変満足でした。私は胃がんの手術の為3分の1しか胃がないので会席は食べられないのでレストランで自由に食べられて最高でした。美味しい料理が一杯で食べすぎました。ぜひ又行きます。

東道後のそらともり 2016年11月23日 03:07:04

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂き誠に有り難う御座います。

11/23日より冬の季節メニューが新しくりましたの
で宜しければお召し上がり下さい。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

スペインの貴公子さんの 東道後のそらともり のクチコミ

スペインの貴公子さん(4件) [60代/男性] 2016年11月21日 14:24:08

館内衣の上が、フリーサイズとは言え、サイズが小さく、濡れている場合は特に脱ぎにくい。そう感じている人は多い。一度試着してみて下さい。
せめて宿泊者には、ブランケットが欲しいです。
以上を除けば、言うことはありません。次回が、楽しみです。改善を宜しくお願いいたします。

東道後のそらともり 2016年11月22日 01:32:03

館内着に関しましてはフロントに大きめのサイズが
御座いますのでスタッフの方にお声かけください。

ブランケット、毛布等の多数ご用意しておりましたがブランケット、毛布がお客様の分足りなく
誠に申し訳御座いません。

ブランケットが足りないようなことがないように巡回の徹底を致します。

投稿者さん 2016年11月06日 23:08:35

オーバーナイトステイを利用しました。お風呂やフロントの対応はとても良かったです。
トイレが詰まって流さず排泄物がそのままだったりして余り良い感じはしませんでした。
スリッパで入る事や除菌など、清潔感のある空港のトイレの様に改修したほうが良いと思います。

東道後のそらともり 2016年11月09日 22:50:02

清掃の不備でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

今後この様なことがないように清掃の巡回の徹底を致します。

投稿者さん 2016年10月30日 16:56:37

美肌の湯と言われるとおりツルツル肌を感じさせる温泉で、客室にある露天風呂も同じ湯がたれながされて、今まで宿泊したホテルで経験したことのない設備に感動しました。
 温泉と併設されている岩盤浴がすばらしく三玉水と名づけられている山水を飲んで入浴
することによる相乗効果で大量の汗が流れ、細胞が活性化されるだろうと感じられました
 レストランでの食事は和食も洋食もメニューが豊富で、高級レストランに劣らない味付けで満足しました。

東道後のそらともり 2016年10月30日 22:28:34

お褒めのお言葉を多数頂戴頂き、誠に嬉しく思います。

私達スタッフは、お客様の心と体を癒す空間作りに
全力で取り組み、お客様にとって氣養生出来る
空間を提供出来ました事に感銘を受けております。
今後もお客様にシェアされる施設を目指し、スタッフ一同精進させて頂きます。

食事に関しましては、次月より季節料理も変わり
四季を五感で楽しんで頂ける和・洋をご用意させて頂く予定となっております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーにおすすめ】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ぢょんさん7604さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ぢょんさん7604さん(2件) [40代/男性] 2016年10月26日 23:34:23

今月2回目の宿泊で、今回は初の連泊をさせていただきました。
今月の2日に泊まったときにレストランのお水のことを書きましたが、1ヶ月もたってないのに改善されていて驚きました。大変よかったです。
スタッフの皆さんもやさしい感じで、すごく居心地がよかったです。

あと、自分は差し支えなかったですが泊まった部屋「しつ」の冷蔵庫を入れてる箱の扉が壊れてましたよ。

東道後のそらともり 2016年10月27日 00:18:39

再度ご投稿いただき誠に感謝致します。
改善内容をお客様に体感して頂き、
お褒めの言葉まで頂戴出来、感動しております。

お客様の癒しに繋がる環境提供を一番に考え、
今後も氣養生をコンセプトに指導を行って
まります。

設備面でのご指摘、早急に改善致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK☆お気軽旅行】素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫☆

投稿者さん 2016年10月16日 23:57:11

夜にチェックインしたが、施設の場所がとてもわかりにくかった。
たまたま雨が降っていなかったが、雨が降っていれば、部屋に行くのに外を歩くので、傘が必要な感じで不便そう。
部屋に半露天風呂が付いているのは良かったが、開けっ放しにしていた為か、風呂場にゴキブリが出て、虫が苦手なので困った。部屋に殺虫剤を置いてくれていれば、すぐに退治できたが、フロントに連絡してから、殺虫剤を持ってきてくれている間にどこかに行ってしまい、落ち着いて眠れなかった。
また、部屋がだだっ広く、逆に落ち着かなかった。
電気のリモコンも無く、つけたり・消したりが不便だったように思う。

東道後のそらともり 2016年10月24日 17:15:07

この度は大変申し訳ございません。

ご指摘を受けました件は早急に改善し、次回ご来館される時に、お客様よりご支持を頂けるように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 天然温泉の半露天風呂付き客室 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月08日 01:49:30

10月2日に宿泊させていただきました。前回宿泊して個室の温泉が気に入った為、今回もこちらを選びました。
部屋も広く、温泉も最高でした。
ただ、レストランを昼と夜利用したときに両方ともですが、お水とおしぼりを持ってくるのがすごく遅い。料理を注文した後もお水などがしばらく来ず、セルフなのかなと思いさがしてたらやっと持ってきてくれた状態です。
普通のレストランや食堂でも、注文に来たときにお水やおしぼりがなかったらすぐに持ってきてくれるのに。

ここの施設はすごく気に入ってるので、また泊まりにいきます。

東道後のそらともり 2016年10月08日 12:16:36

数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも
関わらずレストランでの接客でのご指摘
誠に申し訳ございません。

ご指摘を受けました件は早急に改善し、次回ご来館される時に、

お客様よりご支持を頂けるように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK☆お気軽旅行】平日限定!素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉を独り占め!!

投稿者さん 2016年10月04日 22:18:12

チェックイン時、ポイント分の金額が引かれてないまま請求されました。
確認後、訂正してもらいましたが…
温泉は文句ナシでよかったです。
デラックスルームは宿泊したことがあったのですが、今回のレギュラールームも1人には充分過ぎるほどの広さでした。
部屋のコンセントが片方しか使えなかったり、部屋風呂の窓の取っ手が壊れてたのが残念。
次に宿泊される方の為に早急に直して欲しいです。
しかしながら以前に比べ、イベントやサービス面では企業努力がみられます。
何度も行きたい宿の1つです。
祝前日の予約もwebで出来たら便利なのですが…

東道後のそらともり 2016年10月05日 05:09:48

数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも
関わらずお客様に多数のご指摘をいただきました事、誠に残念に思います。

頂きましたご指摘は送球に改善を行い、よりお客様
にご支持を頂けるよう努力を行ってまいります。

お褒めの言葉も頂戴頂きました。
今後もお客様に喜んで頂けるよう館内イベント
や宿泊プランなどワクワクがとまらない魅力のある
企画を随時配信すると共に、設備サービス面でも
ご納得して頂ける努力を行ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク付き☆素泊まりプラン♪お遍路道沿の贅沢な半露天風呂付客室を満喫

投稿者さん 2016年10月04日 11:03:59

泊まって良かったと思えるホテルでした。
お風呂の種類が多く、岩盤浴も二種あり、部屋にある半露天風呂も含め色々入れて良かったです。サウナではロウリュウも行われていました。
アルコールも選択できるウェルカムドリンク、朝食も品数が多く味も美味しく満足しました。
市街中心部からは、少し離れているのですが、気にならない距離です。
近くには食品も売っているドラッグストアがありました。
館内のレストランもリーズナブルな料金で食事が取れます。
スタッフの皆さんが笑顔で丁寧な対応をされていたのも良かったです。

東道後のそらともり 2016年10月05日 04:36:04

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

また愛媛にお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 天然温泉の半露天風呂付き客室 ウェルカムドリンク・朝食付き
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

がみ2898さんの 東道後のそらともり のクチコミ

がみ2898さん(1件) [20代/女性] 2016年09月27日 15:36:09

食事は美味しく、お風呂や岩盤浴も楽しめました。
お部屋も半露天があり、すごく広かったのですが、気になる点が幾つかありました。

*トイレが汚れていた
*タオルが汚れていた
*お部屋にあるお砂糖に虫がついていた
*入り口の壁に潰れた虫が付着していた
*飲み放題のカクテルの入ったボトルが汚い(キャップ内側の汚れがひどいです)
*特典の浴衣の貸し出しがなかった(道後送迎のバスが満席で利用できなかったため?どちらにせよ説明はしてほしかったです)
*スタッフの対応がイマイチ(良い方もいました。比較的ベテラン的な女性は対応悪い方が多いです。)
*半露天の塀を超える高さにスタッフが登り、作業していた(これにはさすがに驚きました。半露天に入っていたら丸見え、部屋で着替えをしていても丸見えの状態。カーテンが無いのでタイミングがずれていたら丸見えでした。)
*フロントに電話をしたが、スタッフは作業をやめず、二回目の電話でやっとスタッフが降りた
*工事の音(作業の音?)が響きわたり、うるさい

悪いところばかりではないですが、平日でこの料金だと決して安いとは思えないので、残念な部分が目につきました。

正直、次回は止まらなくても良いかなぁと思います。

東道後のそらともり 2016年09月27日 23:36:51

多数のご指摘について、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳御座いません。

ご指摘内容の改善を急ぎ、よりお客様の癒しになる空間、施設を目指して参ります。

また愛媛にお越しの際には当館をご検討いただければ幸いです。

【浴衣de女子旅】愛媛満喫マドンナプラン♪アフタヌーンティー×レディースアメニティ×BBQ×朝食
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

JanetWengさんの 東道後のそらともり のクチコミ

JanetWengさん(3件) [30代/女性] 2016年09月27日 07:26:27

This is a very popular hot spring club of local people,if you want enjoy the Traditional Japanese style hotel room, I think it's not very suitable.But the public hot spring area is nice, the spa tub in the room is also excellent.

東道後のそらともり 2016年09月28日 18:04:01

Thank you for your stay. Our hot spring club is near the 49th of The 88 Temple Pilgrimage in Shikoku and Hio Hachiman Shrine behind the sacred grove of the village shrine. You must have been able to experience Japanese culture. I would like to see you again if you get the chance.

【夏旅】夏休み利用やファミリーにおすすめ!半露天風呂付客室を満喫♪朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

poohboo0207さんの 東道後のそらともり のクチコミ

poohboo0207さん(1件) [30代/女性] 2016年09月24日 17:34:35

ご飯美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。が、部屋は建てつけが悪く露天の窓が閉まらなかったのと、館内案内が簡略でお風呂にはタオル持参とかわからず不便でした。

東道後のそらともり 2016年09月24日 21:05:06

お食事に関してお褒めの言葉を頂戴出来、嬉しい限りで御座います。
愛媛食材を使用したメニューを堪能して頂けたかと思います。
ご指摘について、大変ご迷惑をお掛け致しました事
大変申し訳ありませんでした。

また愛媛にお越しの際には当館をご検討いただければ幸いです。

【クチコミ投稿で1000P】限定17部屋半露天風呂付客室|選べる朝食付(和洋)|ツイン