ペンションすまいる クチコミ・感想・情報

ペンションすまいるのクチコミ・お客さまの声

jura1110さんの ペンションすまいる のクチコミ

jura1110さん(3件) [40代/女性] 2016年08月15日 14:46:28

8月13・14日に家族4名お世話になりました。
ペンションの名の通り、オーナーさん夫婦がいつも笑顔で対応して下さり気持ち良く過ごせました。
部屋は綺麗で広く、良かったのですが、網戸が一カ所しかなく明け方 エアコンを止めてから少し暑かったです。食事は夕・朝食どちらも手作りでとても美味しく、子供達も大満足でした。
機会があれば、またお世話になります。

ペンションすまいる 2016年08月17日 12:42:05

この度はありがとうございました。

夏休みの家族旅行のお手伝いができましたようで嬉しく思います。当日は慌ただしく、行き届かぬ面もあったかと思いますが色々とお話させていただくこともでき、楽しい時間をご一緒できましたことに感謝しております。ありがとうございます。

お部屋がお暑く感じられた点につきまして、非常に申し訳なく思っております。今後の改善の課題とさせていただきます。
網戸が1カ所しかなく、申し訳ございません。
冷涼な気候の場所ですので本来は自然の風を感じてもらえれば幸いではございますが、当面はお暑い場合には冷房のご使用をお願いできればと思います。

また皆様とお会いできる日を楽しみにしています。

ジャスト1万円!【猪苗代町ハッピートラベルチケット】発売記念&7周年感謝☆ワンドリンクサービス♪
【【和室10畳】(広縁・洗面所付)】

投稿者さん 2016年08月14日 09:54:17

家族3人でお世話になりました。部屋 お風呂 トイレなど清潔感あるペンションでとても居心地が良かったです。
料理も美味しく頂きました。
若いオーナーご夫婦の気配りあるペンションでした。また機会があればぜひ利用したいです。

ペンションすまいる 2016年08月17日 11:53:27

この度はありがとうございました。

お風呂やトイレなど共用スペースが多く、当日はほぼ満室という状況で多くのお客様のご利用がございましたので心配しておりましたが、清潔に感じてもらえたようで安心いたしました。これも皆様のご協力あってのことですので、大変感謝いたしております。ありがとうございます。

料理は洋風家庭料理ということでご用意しておりますが、お口にあいましたようで何よりです。
また、ぜひお越しください。

【ファミリー宿泊プラン☆】《お子様連れも大歓迎♪》季節の花咲く庭☆花火OK♪お子様メニューも手作り♪
【【カーペット&ロフトタイプ】ロフト使用時4名様まで宿泊可】

akiko8415さんの ペンションすまいる のクチコミ

akiko8415さん(1件) [40代/女性] 2016年02月21日 19:29:45

本日は、雪が降っていて寒い中、夫婦で車が見えなくなるまで見送っていただき、とても感激しました。
子どものメニューのドリアをはじめ、手作りの夕食、朝食の手作りブルーベリージャム、バターロール大変おいしくいただきました。ぜひ今度は、大人のメニューでもあのドリアを出していただきたいです。
私たち家族は、オーナーと奥さんのきめ細やかな心遣いにとても感激して帰ってきました。子供たちもまた行きたいと大変喜んでいます。ありがとうございました。
今度は、友達家族を誘ってまた行きたいと思います。

ペンションすまいる 2016年02月25日 12:05:40

この度はありがとうございました。

暖冬の影響を大きく受けておりますこの冬シーズンですが、お帰りの日は予報より気温が下がり、雪も降る中でのお見送りとなりました。
他のお客様のお食事やお会計と重ならない限り、なるべく表まで出るよう心がけておりますが、今年の冬ほど雪や寒さがありがたく感じた年はありません。少しでも冬ならではの猪苗代を楽しんでもらえれば嬉しく思います。

大人の方のお料理にグラタンをご用意しましたので、お子様にも一緒にドリアを作ってみたのですが、お口にあいましたようでよかったです。

メニューは日によって多少変えておりますので、常に同じメニューで提供しているわけではないためお約束は難しいですが、次回お越しの際は覚えておきます。

「手作り」とご記載くださった品目の中で、パン(バターロール)だけは、地元のパン屋さんに頼んで作ってもらったものでした。職人さんの手づくりの味ではございますが、自家製ではなかったため蛇足ではございますが付記いたします。またのお越しをお待ちしております。

ジャスト1万円!【「福が満開、福のしま。」旅行券】発売記念&6周年感謝☆ワンドリンクサービス♪
【【和室10畳】(広縁・洗面所付)】

こっつっつ55さんの ペンションすまいる のクチコミ

こっつっつ55さん(9件) [30代/男性] 2015年12月14日 16:39:58

11月22日に家族で利用しました。

ロフト付きのお部屋に子供たちが大興奮してたので他の部屋の方に迷惑かかってなければいいのですが。

料理は高級ではないですが素材の味を生かしたとても美味しい料理です。

この価格でこの味とサービスを堪能できたのは嬉しい驚きでした。

また利用させていただきます。

ペンションすまいる 2015年12月23日 13:52:07

この度はありがとうございました。

料理はプランによって異なりますが、「ファミリープラン」は食事付を選択されたお子様に手づくりのお子様メニューをご用意するという内容になっております。大人の方にはコース料理というと大げさですが、料理を順番にご用意していく形となっています。専門店ではなく家庭料理ではございますが、ご旅行中の良い思い出になれば幸いです。

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊ができればと思っております。共用スペースが多く、また館内も狭いため設備面ではじゅうぶんとはいえませんが、皆様のご協力に支えられて運営させていただいており、その点お客様には大変感謝いたしております。

【【カーペット&ロフトタイプ】ロフト使用時最大5名様まで宿泊可】

投稿者さん 2015年11月13日 10:40:50

11/7に宿泊しました。福島市からは土湯温泉経由で郡山市からは中ノ沢温泉経由が便利です。夕飯も朝食も大変美味しかったです。お風呂はイオン水で自宅で味わえない広さの浴槽でした。息子さんを抱っこさせて貰い久しぶりの乳幼児で感激しました。ありがとうございました。スキー場アクセスが非常に良いロケーションでどこへでも行けそうです。ちなみに翌日は猪苗代の新そば祭り後に喜多方へ足をのばしてきました。今度は娘達も誘ってお邪魔したいと思います。

ペンションすまいる 2015年11月20日 22:15:49

この度はありがとうございました。

郡山方面からのアクセスについてですが、慣れた方はグリーンライン(中ノ沢経由)でも特に問題はございませんが、山道のため一般的なご案内としては猪苗代磐梯高原ICから国道115号線を利用しての道案内をさせていただいております。またご記載の通りスキー場へのアクセスの良い場所に位置し、30分圏内に10箇所のスキー場がございます。これからの季節は楽しみですね。

新そば祭り、楽しんでもらえたようでよかったです。良いご旅行になったようで嬉しく思います。

お風呂は温泉ではございませんが、天然鉱石を入れており少しでも気持ち良いご入浴になればと思っております。大きさも家族風呂サイズではございますが、寛いでもらえたようで何よりです。

また我が子も可愛がってくださりありがとうございました。次回は皆様でぜひお越しください。

【【ハリウッドツイン】ダブルベッドより広い♪添寝OK・ロフト付】

C.M.Gさんの ペンションすまいる のクチコミ

C.M.Gさん(2件) [20代/男性] 2015年10月13日 14:33:27

評判が良かったので行きましたが、納得!
ご主人もとても良い方で、雨の中家族で外までお見送りしてくれました!

お部屋の広さは普通でしたが、その分ベットも広くぐっすり眠れました!ロフトもあり、楽しかったです!

貸しきり風呂も広くきれいでした!

ただ楽天トラベルからだと、宿泊部屋がみれないので、行くまで部屋が不安でした。
あとは近くに自販機とこあればなぁ。ぜひ飲み物などの販売を!

また近くに来たら絶対泊まろうと思います!次回はお食事もいただきたい!

ペンションすまいる 2015年10月18日 01:46:36

この度はありがとうございました。

ぐっすり眠れたということで、よかったです。
ベッドとベッドをくっつけた「ハリウッドツイン」というタイプのお部屋をご用意させていただきました。ひとつひとつのベッドは決して広いわけではございませんので、このタイプのお部屋を選ばれてよかったと思っております。

お風呂は大浴場ではございませんが、今後も皆様に喜んでもらえるよう工夫してまいりたいと思います。また楽天トラベル上での掲載写真の件と飲物の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。

お見送りはお客様全員にできるわけではございませんが、なるべく皆様のご出発に立ち会うことができたらと考えております。

【お得な20:00以降のチェックインプラン♪】素泊まり☆

baabamamaさんの ペンションすまいる のクチコミ

baabamamaさん(2件) [60代/女性] 2015年09月28日 20:20:30

会津若松に年2、3回行きます。いつもホテルや温泉宿、ビジネスホテル利用していましたが、今回楽天トラベルで 特別料金プランで見つけたペンションスマイル利用してみました。正直この価格帯で期待はせずに利用したのですが、お料理のやさしい味わいと、若いオーナー家族の温かいおもてなしで、利用して良かった、、、感想書ける利用者ノートがあれば お料理が最高!と書いてきたかったですね。★お野菜美味しいフルコースの夕食と朝食の スクランブルエッグは家庭では出来ないふわっとした これまでに食べた一番の味!パンに添えられリンゴソースも絶品でした!!

ペンションすまいる 2015年10月03日 16:14:47

この度はありがとうございました。

食事につきまして喜んでもらえたようで、よかったです。
実はこのプランはコース形式はとっていないのですが、こちらの提供が遅れたため料理が順番に出てくる形となり結果的にコースのような感じになりました。
メニューは通常プランと異なる点もありますが、夏は畑で自家栽培した野菜を使用している点では同じであり、野菜がお好きであるとうかがったのでお気に召してくださったと思います。

スクランブルエッグもリンゴソースも特別なことはしておりませんが、少しでも手をかけてお料理できたらと思っておりますので思いが伝わったようで嬉しく思います。

6月から、6周年で☆6千円♪【「福が満開、福のしま。」旅行券】発売記念&6周年感謝プラン♪

投稿者さん 2014年08月29日 15:52:38

猪苗代のトライアスロン参加の為、夫婦で宿泊させていただきました!
ペンション名と同じ優しい「すまいる」のオーナーさんが迎えてくださり、お食事もオーナーさん自ら栽培された野菜たっぷりのメニューでとても美味しかったです。
お部屋はこじんまりとしていますがお掃除がいきとどき気持ちよく過ごせました。
携帯やめがねなどが置けるような小さなテーブルがベットの間にあるともっと便利だなと思いました。
またトライアスロン参加の際には利用させていただけたらと思っております。
本当にお世話になりました♪

2014年08月
ペンションすまいる 2014年08月31日 20:23:15

この度はありがとうございました。

ちょうど夏野菜収穫の時期で、多くの種類をご用意することができました。珍しいものは特にございませんが、話が弾んだこともあり、色々と思いをお伝えさせていただくことができました。深く感謝いたしております。これからは気温も下がり徐々に収穫も減ってまいりますが、可能な限り提供できればと思っております。

テーブルの件につきましては、ご不便をおかけいたしました。お部屋につきましてはご指摘の通り狭い造りで設備も必要最低限のものでやっておりますので、行き届かぬ点も多々あったかと思います。
至らぬ点は申し訳ございませんでした。今後、こちらで工夫できることは対処していきたいと考えています。

またトライアスロンで猪苗代を訪れる際にはぜひお越しください。

【1泊夕食プラン】(夕食のみ・朝食なし)
【【洋室ツインルーム】《当館売れ筋!》星空の見えるロフト付☆】

たいよう3492さんの ペンションすまいる のクチコミ

たいよう3492さん(1件) [30代/男性] 2014年01月05日 15:13:45

今回、家族4人で利用させていただきました。
宿泊日に、6才の次男坊がスキーで足を骨折してしまうと言う大アクシデントがありましたが、本人の強い希望があり、無理を言って宿泊させていただきました。
オーナー、スタッフの皆様は笑顔で迎えて下さり、足が不自由な次男を色々とサポートしてくださりました。
翌朝、次男の足の状態が良くなく、こちらの指定していた朝食時間を急遽変更させていただいた際も、暖かい料理を改めて作り直して出していただいた時には思わず涙が出そうになりました。
ペンションの名前通りの、笑顔溢れる素晴らしいオーナー様、スタッフ様に深く感謝しております。
長男も次男も家族全員、また必ずペンションすまいるに宿泊したいと言っております!
その際はまたご迷惑をおかけするかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します!!

2014年01月
ペンションすまいる 2014年01月07日 19:16:06

この度はありがとうございました。

その後、いかがお過ごしでしょうか。
こちらこそ、至らぬ対応も多かったにも関わらずこのようなご感想をお寄せくださり大変感謝いたしております。

お怪我をされたお子様は、これまでにない痛みを経験されたことと思います。
ご快復を、心からお祈りしております。
せっかくのご旅行で、辛い思いもされたでしょうが、元気に回復し、時が経って今回のことが良い思い出と言えるようになるよう願っております。

当館にできることは、本当にごくわずかのことであったと思います。
設備面でも、色々とご不便をお感じになられたことと思います。

事情が事情ですので、こちらにできることは通常の対応以外にも協力させていただければと思っておりました。
お食事の件も喜んで協力させていただいたのですが、しかしながら、奥様とお子様のお箸を出し忘れていたことに皆様がお帰りになってから気づきました。大変申し訳ないことをいたしました。どうぞよろしくお伝えくださいませ。

また再会できましたら私たちも嬉しいです。

【冬得】【すべっ得】《ペンションすまいる1泊2食+沼尻スキー場リフト1日券パック》

プラティニ7241さんの ペンションすまいる のクチコミ

プラティニ7241さん(2件) [50代/男性] 2013年10月15日 07:18:01

隅々まで掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。
対応もとても丁寧で親切でした。

2013年10月
ペンションすまいる 2013年10月19日 10:19:34

この度はありがとうございました。

気持ちよく過ごしてもらえたとの声が何よりも嬉しく思います。

また、全般的にお褒めの言葉をくださり大変感謝しています。これを励みに、更に向上をめざして頑張りたいと思います。

今回のご旅行が良い思い出となりましたら幸いに思います。

【お得な20時以降のチェックインプラン♪】素泊まり☆

投稿者さん 2013年01月09日 22:00:29

1月2~3日とお世話になりました。
全てにおいて大変満足しました!!
スキー場も近くて最高!!
チェックアウト後、駐車場を出からも、
オーナーはずっと手を振って見送ってくれました!!
また、行きたいと思います!!

2013年01月
ペンションすまいる 2013年01月10日 12:30:27

この度はありがとうございました。
スキー場の件ですが、車で15分~35分の場所に10箇所のスキー場があり、そのうち7箇所と提携しリフト券付プランを販売させていただいております。
お食事の時は、ゲレンデの話で私も楽しい時間を過ごすことができました。ちょうど雪質の良い日で、当エリアの良い部分を感じてくださったことと思います。ありがとうございました。

お見送りは全てのお客様にできるわけではありませんが、食堂でお食事をお召し上がりの方とフロントでお会計をお待ちの方がいらっしゃらない場合には表まで出させていただいております。ご遠方よりお越しくださいましたこと、とても感謝しております。

またのお越しを、お待ちしています。

【冬得】【すべっ得】《ペンションすまいる1泊2食+アルツ磐梯&猫魔スキー場共通リフト2日券パック》