楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

有福温泉 三階旅館 私たちが大切にしていること

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
夕食のお刺身や前菜はおかわりしたいくらいおいしかったです。ひとつ残念なのはわたしはグリンピースが苦手なのでグリ...
2016年03月15日 00:32:33
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト





■三階旅館のおもてなし  〜落ち着ける宿でありたい〜

「親戚の家に泊まっているみたいに落ち着く」


お客様にそういってくつろいでいただけるととってもうれしいです。

旅館に嫁いできてからこの仕事をしはじめました。


旅館の女将らしい女将ではないかもしれませんが、

常に「自分だったらこうしてほしいんじゃないか?」と

お客様目線で物事を考えるように心がけています。


身体と心が休まる温泉街でもっとくつろいでいただきたい。

堅苦しくなく家庭的で自然。

だけどさりげなく配慮がいきとどいている接客。

まるで久しぶりに帰った実家の家、親しい親戚の家にいるような

どこか落ち着いてほっとする感覚になっていただけるよう心がけています。





■いつもは食べられないものを  〜主人自ら目利きをし、腕をふるった料理〜


「その日のメニューは、仕入れに行った時に考える」というのは主人。


三階旅館では、主人自らが食材を仕入れ、料理をします。

浜田漁港で水揚げされる新鮮な魚を求め、日々仕入れに港まで向かいます。

その日水揚げされた魚で良いものだけを選び、そこから今日の献立を考え、野菜を調達しにいきます。


先代は、自分の足で山を歩き、食材を探して薬膳料理をつくっていました。


料理の修業後、一緒に料理を作り続けてきた主人も自らの足と目で食材を探します。

山や海にある季節のもの、地元のものを日々探し、

その土地でしか食べられない珍しいものや旬のものをお出ししています。


…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

主人が是非皆様に食べていただきたいと常々思っているのが

浜田名産の高級魚「のどぐろ」です。


脂がのり、甘くやわらかい白身の「のどぐろ」は本当に美味。

どのプランのお客様にも「のどぐろ」を召し上がっていただきたいという思いで

仲買人と日々格闘をしています。


味付けは食材の味を十分に楽しんでいただけるよう薄味に仕上げています。

旅館の醍醐味、食事の時間を是非楽しんでいただきたいと思っています。




TOP  歴史  お料理  外湯とCafe  アクセス  宿泊プラン  空室検索

このページのトップへ