B&B カトル <宮古島> クチコミ・感想・情報

B&B カトル <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

はーさん1974さんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

はーさん1974さん(5件) [40代/男性] 2016年08月18日 08:36:35

8月15日に1泊しました。1泊ではもったいないお宿です。連泊が予約で取れなかったんです。
広々としたお部屋にベットが2台とソファーベットが2台、キッチン、皿、グラス、なべなど自炊ができ、3日間外食続きだった家族4人はスーパーで各々好きな食材を買い、最終日の晩餐をしました。
裏庭に出ることができ、子供たちは楽しそうに芝生の上で遊んでいました。島バナナも植えてありました。
朝食はオーナーさんがオレンジが入ったパンを焼いてくれ、家族みんな美味しく戴きました。
歩いて5分くらいに宮古馬がいる牧場を教えてもらい、朝の散歩がてら見に行きました。

投稿者さん 2015年03月18日 23:55:20

3月6日~5泊しました。

部屋も広く綺麗で、大型犬を連れての利用でしたが快適に過ごすことが出来ました。
買い物をした荷物も玄関の前が駐車場なのでパッと運ぶことが出来てラクチンです!

少し歩くと宮古馬の牧場があり、散歩をしながら宮古馬を眺めて癒されていました。

次回も是非利用したいです。

毎朝、焼き立ての美味しいパンをありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2014年09月24日 22:10:23

家族連れには最適でした。
立地も島の中央なので、どこに行くにも同じ時間となります。
下手に観光ガイドを見るよりも、オーナーから情報を聞いた方が速いし間違いないです。
大変お世話になりました。

2014年09月
B&B カトル <宮古島> 2014年11月04日 15:40:52

宮古島と「B&Bカトル」を堪能せれていかれたのが嬉しいです。
宮古島は、結構奥が深いく、まだまだ観ていただけるところがたくさんあります。
私どもがご案内できるところは、喜んでお教えいたしますヨ。
またのお越しを楽しみにしています。

投稿者さん 2014年08月22日 00:20:21

宮古島に再訪したときは、また宿泊したいと思いました

理由
①軟水浄水器で入浴後の肌がツルツル
②無料の朝食が美味しい
③オーナーの人柄
④落ち着ける内装

初めての宮古島旅行でしたが、楽しい時間を過ごすことができた要因のひとつが、このB&Bカトルでしょう

2014年08月
B&B カトル <宮古島> 2014年11月04日 15:27:39

特に軟水器が良かったとのこと、今度は、バスタブ付きの部屋をご希望いただき、ゆっくり浸っていってください。
宮古島の感じ方等、価値観が近く話が弾みましたね。
またお二人にお会いしたいです。

じぇもさんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

じぇもさん(54件) [40代/男性] 2014年06月24日 10:18:00

5回目?か6回目の宿泊になります。
夜は民宿での食事も、のんだくれてそのまま寝れるので楽しいのですが、カトルはB&Bでうちの家族にマッチしてます。夕刻よりピサラで宮古島の知り合いとのんで、蛙って広々したお部屋でゆっくりできました。またいきます。いつもながらもう少し長く滞在したいです。

2014年06月
B&B カトル <宮古島> 2014年11月04日 15:02:41

いつも宮古島「B&Bカトル」をご利用ありがとうございます。
宮古島の過ごし方を知り尽くしているお客様がいつもご利用していただいていることを感謝しています。
もう少し長くご滞在いただき、西里辺りで飲んだ時は代行運転を使えば千円ちょっとで帰ってこれますヨ。
素敵なお二人にまたお会いできるのを楽しみにしています。

じぇもさんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

じぇもさん(54件) [30代/男性] 2013年09月27日 16:35:17

4度目?5度目のお邪魔でしたが、モンステラのインテリアやお庭の南国の花々に囲まれ、宮古島に来たなぁを満喫することができました。朝食に宮古牛ハンバーグらしきものが新たに加わっており、馬かったです。
またお邪魔します。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月04日 08:48:32

赤ちゃん入れての5泊、大変お世話になりました。
ほとんど独立の部屋だったので泣いても過敏に反応することなく我が家のように過ごす事が出来ました。
ベランダで物干が使えたので洗濯物もよく乾きました。
虫も思ったより少なく、旅行後半にはヤモリの鳴き声がしないと落ち着かなくなっていました(笑)
レンタカーがあれば立地は問題無いのですが、カーナビに問題がありますね。。
行く時には携帯でのナビの方が確実です。
滞在期間が長かったので途中で一度シーツの交換だけお願い出来ればいいかなと思いましたが、「まあ、いいか」くらいで過ごしていました。
建物そのものがとても綺麗で、室内の臭いもなくとても快適に過ごせました!
地元に戻った時の街の臭いが臭くて驚きました。。。
軟水もちょっとぬめり感があって違和感がありましたが、そのまま飲んでも美味しいし、なにより子供の肌から湿疹が消えました!(帰った翌日にはまた出てきました。。)
不思議です。
4歳の子の朝食も毎日サービスして頂き、甘えっぱなしですいませんでした。。
本当に夢の様な期間でした。

最後にお詫びです。
ソファベッドを異動したまま戻さずにチェックアウトしてしまいすいませんでした。

2013年06月

うみさんさんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

うみさんさん(1件) [40代/女性] 2013年05月17日 14:50:28

夫婦二人、小型犬一匹で三泊四日お世話になりました。
宮古島空港から車で約5分、島のほぼ中心に位置するサトウキビ畑に囲まれたとても静かなBアンドBです。繁華街からは少し離れていますが、車で10分圏内にスーパー・コンビニ・ドラックストア・ホームセンターがありますので、不便さは全く感じませんでした。
お部屋には、冷蔵庫、電子レンジ、IHヒーター、電気ケトル、鍋類、調理具、食器類が備え付けてあるので自炊も十分可能です。(IHヒーターは一口だけなので、本格的な料理は難しいかと思われますが)
心地良い海風を感じながらお庭のプルメリアやジンジャーのお花に遊びに来るたくさんの鳥や蝶々をこのままボーッと眺めていたい・・・。そんな場所です。
笑顔の素敵なオーナーさんご夫婦とのおしゃべりも楽しかったです。
朝食のパンとサラダとコーヒーの美味しさは皆様のコメントどおりでした。
「気の向くまま過ごしたい派」にはぴったりのお宿だと思います。
また遊びに行きますネ。

2013年05月
B&B カトル <宮古島> 2013年05月29日 12:25:51

のんびりお過ごし頂けた様で良かったです。
またワンちゃんも連れて来られるのを楽しみに
お待ちしております。
ありがとうございました

じぇもさんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

じぇもさん(54件) [30代/男性] 2012年10月29日 22:14:19

挙式前に両家家族でお世話になりました。先日の台風で綺麗なお庭はまだ回復されてませんでした(残念)。また美しいお庭を拝見しにのんびりお邪魔したいです。

2012年10月
B&B カトル <宮古島> 2013年05月29日 12:39:42

大切な挙式前日にご両家ご家族が「B&Bカトル」にお泊り頂いたことを感謝申し上げます。
挙式当日の朝食を皆様ご一緒に和気合い合いに楽しまれている光景は幸せ一杯で素敵でした。私達も幸せを分けて頂いている様に感じました。
後日、リゾートホテルでの書式の様子やビーチでのお二人の幸せなお姿を写真付きのはがきでお知らせ頂きました。ありがとうございました。
今では庭の花やトロピカルフル-ツもほとんど回復しました。お二人のまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2012年06月04日 13:43:38

部屋も広く子供たちも満足していました。
ただ入り口に蜘蛛の巣があり、そこに大きな蜘蛛がいたためちょっと残念でした。
(子供が怖がったため)

評判通り手作りパンはとても美味しく、添い寝の子供にもサービス頂きましたた。
空港からも近いので、また利用したいです。

2012年06月
B&B カトル <宮古島> 2013年05月29日 13:23:53

自然が豊富な宮古島は、動植物がいっぱいです。
とりわけ緑に囲まれた「B&Bカトル」は、日本最小のミヤコ草ゼミや蛍等が容易に観られます。
その反面、迷惑な虫なども居ます。お子様が蜘蛛を怖がってしまったことをお詫び申し上げます。
情報を頂いた後は、これまで以上に蜘蛛等の不快生物の排除に努めています。
これに懲りずに、またいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2012年03月11日 22:09:42

あまりに気に入って、二年連続で利用させていただきました。部屋はすこぶる快適に保たれており、かつ自分の家のように使えるのがうれしいです。忙しく出かけ歩くのではなく、思うままに休んだりふらっと出かけたりする私たちのスタイルに、ぴったりです。また、朝食はびっくりするほど美味しいパンとコーヒー、そしてサラダです。朝食の際にオーナーさんママさんとお話できるのもとても楽しいです。

2012年03月
B&B カトル <宮古島> 2012年03月14日 15:46:52

クチコミ投稿ありがとうございます。
今回はお天気がイマイチでしたが、十分に宮古島を堪能されたご様子で嬉しく思います。
また違った季節には、宮古島の違った良さを発見されることと思います。綺麗な海に浸ったり、美味しい完熟マンゴーを頬張ったり、小さな島ですが、意外と深いですよ。またのお越しをお待ち致しております。

【洋室20畳以上 ツインベッド+ソファベッド2】

Thema16Vさんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

Thema16Vさん(1件) [30代/男性] 2012年01月16日 14:20:30

2日前の予約でしたが、宿の前で待機していただいていたので、助かりました。
初めての宮古島で、天候はこの時期なので期待はしていませんでしたが、
お部屋の綺麗さと広さで、充分にリゾート気分を味わえました。
朝食の焼き立てパンがおいしくて、前日に食べ過ぎていたのですが、
完食してしまいました。

長期滞在型の宿でしたので、タオルなどがありませんでしたが、
それ以上に快適な宿でした。

周りは何もないので、初めてだと辿り着くのに迷ってしまいますが、
宮古島の道路事情を地図なので、事前に理解しておけば、
問題ないかと思います。(レンタカーは空港から借りておいた方が得策です。)

夕食は平良の繁華街まで車で移動して、帰りは運転代行で帰っても(途中にコンビニ経由しても)1000円でした!!!(安い!!)

また訪れた際は、必ず利用させていただきたいかと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月01日 23:24:26

はじめての宮古島でした。
広いお部屋とミニキッチンでまるで宮古島に住んでいるような感覚になる素敵な宿でした。
ほかの方の口コミにもありましたが、奥様のパンとご主人のサイフォンコーヒーの朝食がおいしかったです。

街からは離れているので、レンタカーを予め手配した方がよいかもしれません。

空港からタクシーに乗ったら「場所がわからない」と言われました。

また宮古島に行った際には絶対に泊まりたいです。6日間ありがとうございました。

2011年11月
B&B カトル <宮古島> 2011年12月02日 17:33:10

クチコミのご投稿ありがとうございます。
今年は10月以降天気が良い日が少ない異常気象ですが、幸い晴れた日も有りましたので綺麗な海をご覧になって頂けたと思います。ダイビングも楽しまれたので良かったです。
また宮古島を訪れて、宮古ブルーの海に浸って行って下さい。
お会い出来るのを楽しみにしています。
宮古島「B&Bカトル」坂田隆司

投稿者さん 2011年08月17日 10:00:25

初めての宮古島でした!
ビーチと島の中心部へのアクセスの良さやお部屋の大きさ、設備が決め手でした。
なにより、素敵なオーナーご夫妻と、ふわふわもっちりのおいしい焼き立てパンとサイフォンコーヒー、サラダの朝食に感動しました。
ビーチやショッピングについての情報もいただいて、初めての宮古島を満喫することができました。
荷物も多かったのですが、お部屋に余裕があるのでのびのびと過ごすことができました。

バスタブ付きではないシャワーのみのお部屋だったのですが、てっきりバスタブ付きのお部屋だと思っていたので最初びっくりしました。
可能であれば、少し値段差を設けて、どちらかの部屋を選べるような予約システムにしていただければ納得できるのではと思いました。
滞在中、レンタカーで建物の近くに来るとホッとして、宮古島で旅をしているという感覚が薄れました。
本当にありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月21日 09:12:00

7月16日~19日の3泊4日お世話になりました!
お部屋のインテリアも素敵で、堅苦しい感じもなく、自分の家のように過ごさせていただきました。
水も軟水が出るようにされてて、お風呂に入ったらお肌がツルツルになりました。
沖縄周辺の島へ何度か旅行してますが、宿泊先の水質は正直よくありませんでした。 でも、BBカトルさんの水は最高でした!

おすすめの市場や美味しいお店、きれいなビーチを教えて頂き、本当に楽しい旅になりました。
奥様が焼いて下さる朝食のパンに感激でした!子供たちも喜んで食べてました。
宮古島は大好きな島なので、今後も家族で旅行する予定ですが、次回もBBカトルさんにお世話になる予定です。
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

2011年07月

投稿者さん 2010年08月13日 08:53:28

8/1から4泊家族4人でお世話になりました。
かなり前から予約していて、何度も問い合わせして無理を言ったりしたことがあったのですが、いつも快く対応していただき、旅行前から宿泊を楽しみにしていました。
部屋は広くて掃除も行き届いており清潔感があります。
宿泊中は鍵で出入りでき、また他に宿泊客がいないため、子連れでも気を遣うこともなくリラックスして過ごせました。
朝食の奥様手作りのパンもご主人が入れてくださるコーヒーもとても美味しかったです。
オーナーご夫妻は旅行前からの予想通り親切で優しい方々で、宿泊中とても気持ちよく過ごせました。
ご主人はお勧めの店などを教えてくださる気さくなかたでした。
朝食のときに子どもにはジュースを出してくださるのですが、最後の日だけ忘れてしまったらしく、その後奥様がわざわざ部屋まで持ってきてくださったときは感動してしまいました。
宿泊中、カフェのほうで奥様手作りのケーキもいただきましたが、とても美味しかったです。
朝食のときやカフェで使われてる食器も、部屋やカフェのインテリアもとてもすてきでした。
洗濯機があればいいかな?とは思ったのですが、コインランドリーが車で5分ぐらいのところにあるので、思ってたよりは負担にならなかったです。
場所的にもどこにいくにもアクセスしやすかったです。
ただ、他のかたも書かれているとおり、虫が多かったので、虫が苦手なかたには少し辛いかもしれません。

宮古島に行く時にはまたぜひお世話になりたい宿です。
本当にありがとうございました。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月18日 11:10:20

彼氏と、女友達2人、計4人で初宮古島に行き、こちらには一泊だけさせていただきました。4人でも十分な広さで、ソファーベッドで寝れるかなぁと多少不安でしたが、敷き布団を用意していただいていたので、ソファーベッドの上に敷いて、難なく寝れました☆
お皿などもたくさんあって、しかも置いてある物、1つ1つがすごいおしゃれで、お家に遊びにきたって感覚になるくらいです!

トイレとお風呂は、ユニットバスではないのですが、トイレを通ってお風呂場に行かなきゃいけなかったので、4人いると多少不便でした。

タオルが置いてないので、何泊かされる方は多めに持っていくか、コインランドリーを利用されたほうがいいと思います!

あと、オーナーさんも言ってらっしゃいましたが、虫が多かったです。バッタや、ヤモリなどが知らぬ間に部屋に入ってきてて、ビックリしました。虫は光に集まってくるみたいなので、電気を消して、間接照明にしたら、だいぶ来なくなりました。
虫嫌いな人は、ちょっと辛いかもです。

私も虫は苦手ですが、オーナー夫妻がホントにいい方で、宮古島へ行った際は、またぜひお世話になりたいと思ったくらいです!!朝食は奥様特製の手作りパンや、サラダ、サイフォンコーヒーをいただきました。この価格で、この朝食付きは絶対安いです!しかもチョーおいしかったし、オーナー夫妻の穏やかな人柄にとっても癒やされました☆話していて、『私もあんな人生を送りたいなぁ』と思ったし、ホントに理想的なご夫婦です♪♪

周りに建物がないので、静かだし、夜は星空がすごくキレイです!
フリーペーパーの地図には『カフェカトル』で記載されてるので、わかりやすいです。(同じ建物内でカフェもされてる為)

本当にありがとうございました!!
またお世話になるときは、よろしくお願いします☆

洋室24畳 ツインベッド+ソファベッド2

2010年07月
【洋室24畳 ツインベッド+ソファベッド2】

brandonさんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

brandonさん(8件) [30代/男性] 2010年07月04日 22:00:10

遅くなりましたが
GWに一泊宿泊させていただきました

チェックインが予定より遅くなる旨の電話にも
快く対応していただき
翌朝の朝食ではオーナーさん手作りの
もっちもちのパンをいただきました

とても気さくな方で
池間大橋近くの美味しいお店も紹介いただき
実際とっても美味しく、よい思い出になりました

正直一泊しかしなかったのが残念に思えるぐらい♪
また宮古島に行く際には宿泊させていただきたいと思います

2010年05月

美香1008さんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

美香1008さん(3件) [30代/女性] 2010年06月28日 21:11:37

平成22年6月25日~27日まで3泊4日で利用させて頂きました。
最高のペンションで、また絶対利用したいと思いました。
宮古島が大好きな私には、ふるさとのような第2の家のように感じました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!
調理器具・食器・ポット・電気コンロ・電子レンジ・アメニティー
全てが揃っています。とても素晴らしいペンションです。
オーナー様もとても優しく100点満点の旅になりました。
重ねて、お礼を申し上げます。
ありがとうございました!!

2010年06月
【洋室24畳 ツインベッド+ソファベッド2】

MAKIO350さんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

MAKIO350さん(32件) [50代/男性] 2010年05月17日 22:10:30

2010 5/09 と 5/10の2泊お世話になりました。
泊まって本当に良かったです!!

ドアを開けて室内に入ると、そこは開放感のある24畳のワンルームです。
インテリアはハワイ好きのオーナーさんの好みが反映されていて全てホヌとモンステラの柄で統一。
清潔感もあって気持ちに良い空間を作り出しています。

窓を開けると手入れの行き届いた芝生のお庭が目に飛び込んでくるのですが、
なんと!バナナや、パッションフルーツやマンゴーが木に鈴なりになっています。まるで南国の自宅の庭に居るような感じでワクワクしました。
ちょうど収穫期にあたっていてバナナを採らせていただいたのも良い思い出になりました。

客室の玄関が別になっているので、宿帳に記入して鍵を受け取ったあとは、部屋には自由に出入りできるのが気楽でうれしかったです。

とはいえ、多才な趣味をお持ちでグルメのご夫妻はお話しすると喜んでいろいろ教えてくださり、お話もとても楽しいです。
教えていただいたお店はどこも大ヒットでした。

サトウキビ畑の真ん中にあるので海感第一の方には物足りない気がするかもしれませんが、少し走れば四方海ですぐにビーチに出られるし、かえって島の暮らしを満喫するのも良いんじゃないかと思います。
単に「宮古島の安い宿」ではなく、「ここに宿泊するために宮古島に行きたい」と思えるペンションです。

強いてリクエストをするとすれば朝のコーヒーをもう少し濃くして、大ぶりのカフェオレボールで出していただけたらもっとうれしかったかな。

ちなみに併設カフェでいただける奥さまお手作りのケーキは絶品です。
趣味で集めたカップの中から、好みの器を選んでサービスしてくださるのもうれしかったです。

2010年05月