伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 14:22:24

食事が、少しさみしく感じましたが、女性のスタッフの方は
とても感じ良く接客してくれました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:26:40

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事の件に関しては申し訳ございません。ひとつ前のお客様より頂戴したご意見にもございましたので、一度検討してまいります。

それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけ、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年05月09日 18:38:10

館内のいたるところに花が活けてあったのが印象的です。また、若い従業員もよく働き、親切でした。帰り際に玄関で従業員の方が挨拶をしてくれたのも良かったと思います。
 残念なのは、食事で、男性には物足りなかったようでした。選べる食材も松阪牛、伊勢エビにしましたが調理されて出てきたらとても小さく少量でした。天ぷらも同様に食材が超薄く切られていました。
部屋はとても良かったし、ベッドも寝心地良かったです。部屋に露天風呂もありました。
 ただ、窓ガラスが磨かれておらずかなり汚れていて指の跡までべったりついていたのが残念でした。
 もう一つは、部屋備え付けのポットでお湯を沸かしましたが、予め入れてくれてある水量が多すぎたのか、沸騰したら吹き出して、やけどをするところでした。
 連休だったので料金も高かったのですが、食事だけ改善してくれるとまた利用するかもしれません。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:17:13

お食事の件では申し訳ございません。このようなお声をいただいたことがあまりないのですが、調理部にこのようなお声をいただいたことはお伝えし、改善に関してはもう少しいろいろなご意見を聞きながら検討してまいります。

また清掃、湯量に関しても申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃業者さんにお伝えしますし、こちら側でもきちんとチェックを強化してまります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 18:29:01

部屋の露天風呂は快適でしたが、温泉でなかったのが残念。大浴場は千の社にあり、そこには温泉があったが、斎王の宮にもあればいいな。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:05:08

ご指摘のように当館自体に温泉はございませんが、本館の『千の杜』の温泉にはお入りいただけます。

構造上、お部屋の露天風呂を温泉には出来かねますが、新館の『月夜見の座』はすべて温泉でございますので、またぜひご利用いただければと思います。

斎王の宮 スタッフ一同

「当館一押し!」 伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2017年05月09日 11:57:13

部屋も綺麗で落ち着いていて、食事も美味しく、とても満足しました。
少々値は張りますが、それに見合うだけの宿だと思います。

スタッフさんも、皆さん素敵な笑顔をされておられて、
非常に気持ちよく好感が得られる対応でした。袴姿も巫女さんみたいで
可愛かったです。お出迎えの銅鑼には少しびっくりしましたが(^^;

ひとつだけ...
バスタオルが1セットしか置いてなかったのが少し残念。、
露天風呂付きとなると、何度も入りたくなります。
フロントに行けば頂けますが、少し面倒なので、
せめて2セットは最初から置いて頂ければなと思いました。

まぁ、そんなことを吹き飛ばすほど全てに満足でした。
また利用させて頂きたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:00:43

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

バスタオルの件では申し訳ございません。一度検討してみますので少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも他の部分に関して多大なるお褒めのお言葉をいただけたことは、スタッフにとって一番うれしいことでございます。

投稿者さん 2017年05月09日 00:25:16

GWに宿泊しました。静かなでゆっくり過ごすことができるとてもいいお宿でした。
食事もボリュームたっぷりで、とても美味しかったです。お部屋は、ゆったりしていて、調度品含めとてもキレイにしてあります。アメニティも充実していました。スタッフさんのきめ細かなサービスもよかったです。
大浴場だ遠かったのが残念ですが、露天風呂の温泉は、お肌がツルツルになるいいお湯でした。
いいお値段だったので、それなりに期待をして伺いましたが、その期待を裏切らず、とてもいいお宿だったと思います。また伺いたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 15:52:08

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大浴場の件ですが、当館に大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場になります。露天風呂は本当に素晴らしい温泉ですのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月20日 20:10:24

部屋について、今回は大人4人での宿泊で間取りは2名使用の感じがしました。
風呂については、本館との共同であり、残念です。斎王専用であればなお、ゆったりとした満足が得られると思いました。総合では満足させていただきました。さらに評価がアップしてもらいたいと思い、辛口に思いを記載しました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月04日 09:16:22

お部屋の件、お風呂の件では申し訳ございません。お部屋の件は今後説明をするようにしてまいります。

また大浴場ですが、当館に大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場がご利用いただけます。当館専用の露天風呂の予定はまだございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆

投稿者さん 2017年04月12日 11:33:11

すべてに感激でした。お料理が素敵でとてもとても美味しかったです。スタッフの斎王さまスタイルも気持ちをホッとさせていただきました(^^) スタッフの方々の心遣い、優しい言葉かけがのおかげで本当に良い時間をゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年04月15日 12:00:52

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年04月03日 09:20:24

3月31日に宿泊しました。ジャグジー付きの露天風呂があり、部屋も綺麗で落ち着いていて大変良かったです。食事も美味しくて、また利用したいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年04月15日 11:58:09

当館でのご滞在が快適なお時間になった様子が伺えうれしく思っております。

お客様の大事なお時間がいい想い出になっていただけるお手伝いができれば、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2017年03月24日 18:43:46

月曜日に妹と一緒に宿泊しましたが、言葉では語りつくせないほど感動し感激しました。
特に内装や装飾、展示されている着物など全てが妹の趣味に合っていたようで、テンション高く興奮したまま「ここに住みたい帰りたくない。またここに来たい」と言い出すほど気に入ったようです。

私も落ち着いて過ごせたことや、料理が美味しかったこと。アメニティも充実していて、スタッフの方々の丁寧な接客にも大変満足させて頂きました。
また伊勢参りの時は利用させていただきたいと思います。

でもこちらは大変人気なので、希望した日に予約が取れるかどうかだけが不安です(笑)

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年04月02日 08:09:58

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多く、正直お客様にご迷惑をおかけすることもある当館ではございますが、このようなお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同本当にうれしく思っております。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

ヒコ・磨呂さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヒコ・磨呂さん(1件) [30代/男性] 2017年03月21日 20:41:48

露天風呂は、少し残念。

山しか見えない。

後は普通です。

接客は良いと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月23日 06:30:52

当館は伊勢の大自然に囲まれた場所に位置しておりますので、海はご覧いただけませんがマイナスイオンをたっぷりお浴びいただけます。

景色を改善することは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松阪牛フルコース◇

投稿者さん 2017年03月12日 20:05:37

両親(老夫婦)を連れての宿泊でした。お部屋、食事、スタッフの気遣い、すべて大変満足しています。特に、少々足、手が不自由な父へのスタッフの目配り、気配りは大変ありがたく思いました。ありがとうございました。一つだけ部屋に内湯がなくシャワーだけだったことが、残念でした。贅沢ですかね・・・露天風呂がついているのに・・・でもこの時期寒さを感じる老人もいるので

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月18日 14:47:44

当館のお部屋はすべて露天風呂がついておりますが、内風呂を備え付けたお部屋はございません。構造上、すぐに改修というわけにはいきませんが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

また同じ敷地内にある別邸の『月夜見の座』はすべてのお部屋に露天風呂、内風呂完備で天然温泉でございます。

またそちらもぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2017年02月12日 19:00:38

お部屋でゆったりとくつろがせてもらいました。とても有意義な時間を過ごさせてもらいました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月18日 14:42:57

お客様がお過ごしになるお時間が少しでも快適になるようなことが旅館にとって大事なことだと考えております。

そのようなスタッフの思いに対して、有意義にお過ごしいただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2017年02月11日 01:07:47

月夜見の座に空きがあったので、無理をお願いしてアップ料金を支払い、月夜見の座に変更して頂きました。
6室しかないので、なかなか予約が取れず、二度目の宿泊です。

以前より全てにわたって進化している感じを受けました。
お料理が美味しくグレードアップされています。朝食はパンも用意され、食いしん坊の私は嬉しいでした。
部屋のダイニングの雰囲気が素敵です。

ロビーの3種類のジュースの他に柚子ジュースがデビュー。
これが美味しくて、冷蔵庫の中にあった分2本をすぐに飲んでしまいました。ロビーにある分を頂けて助かりました。冷蔵庫内フリードリンクなのは嬉しいですね。
ロビーだけでなく部屋にも珈琲があり寛げます。お茶請けの伊勢ならではのクッキーも美味。お土産に買って帰りました。

客室の露天は温泉。
トロミのある美人湯のイメージです。
温泉に入って、お庭を眺めると、以前は居なかったウサギさんが一匹二匹。
何処に居るのか探すのも一興。
お風呂上がりはバスローブにくるまって贅沢気分を満喫しました。
色浴衣だけでなく作務衣も用意されています。作務衣は寝間着としても使用できますが、やわらかいパジャマがあればと思いました。
クロークに明かりが欲しいですね。
開けたら点灯するタイプの照明をつけて頂けると便利です。

スタッフサービスは行き届いていました。十二単の写真撮影やエステで本館に行くときは車で送迎。歩いて行ける距離ですが、寒いときや夜遅いときは助かります。

エステは更なる進化を遂げられていめした。プランが変わっています。
お客様目線で、より美しくなるようなプランが作られていました。
パックも1種類だったのを2種類にされるとか、フェイシャルだけでなくデコルテやバックもプランに入っているとか。
エステシャンは皆さん丁寧で、施術も確かなので、安心してお任せできます。私が知る中では最も選れたエステサロンです。
こちらのエステを受けるために、また足を運びたいと思っています。
お世話になりましたm(._.)m。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年02月12日 13:25:31

この度は当館『斎王の宮』『月夜見の座』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は昨年の3月にオープンいたしました『月夜見の座』にご宿泊いただきました。まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様のありがたく、温かいご意見をいただくことで少しずつご満足いただける旅館になろうと成長しております。

エステの先生は『斎王の宮』と同じ先生ですが、以前より非常にご好評いただいている先生です。先生目当てにお越しいただけるお客様もいるぐらいで、スタッフから見ても本当に人格者でございます。

また今後とも当館『斎王の宮』『月夜見の座』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月26日 22:20:07

突然お伊勢参りを思い立って、前々日の予約且つ勤務を終えての出発という事で到着時間も遅く夕食なしのプランで宿泊しました。
遅い時間のチェックインにも関わらず丁寧な対応、お部屋の広さ、付帯サービスの充実には十分満足しています。
ただ、お部屋が全室禁煙でしたので夫婦ともに喫煙者の私たちは喫煙のたびに寒いバルコニーに出なければいけないのがちょっと辛かったのと、お部屋の照明が少し暗すぎたかなと思います。
あと、お部屋の露天風呂が冬場のせいか調節しても思ったほど湯温が上がらず、雰囲気だけ楽しんで、そのあとに大浴場で夫婦別々にあったまってきました。
夫婦ふたりきりでのんびりあったまれると思ってたので少し残念でした。
お食事は朝しかいただいていませんが、夫婦とも満足で、出来れば夕食も頂ける機会があれば次回は夕食付で宿泊したいと思います。
それまでに喫煙可のお部屋のご検討をお願いしたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月28日 09:27:58

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

当館はお部屋の中はすべて禁煙の旅館でございます。バルコニーでは喫煙できるお部屋もございますが、喫煙部屋を今後設ける予定はございません。本館の『千の杜』は分煙を進めてはおりますが、喫煙できますのでよろしくお願いいたします。

次回は1泊2食のプランでお越しいただけることお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。

投稿者さん 2017年01月24日 22:03:46

この宿は、お伊勢参りを目的にした宿だと思った方がよい。海の幸を楽しむとか、山の風景を楽しむなどではない。
舟盛りなどの海鮮が欲しいのなら、海岸の旅館をオススメする。
ただ、料理が悪いわけではない。そこそこのレベルである。お洒落な感じかな。

良い点
①温泉の湯がトロっとした湯で、とても温まり気持ちいい。
②部屋の壁が全面ガラスなので、外が見えて開放的。
③アメニティが豊富。足に貼るひんやりシートが嬉しかった。
④部屋のカギが2個貰えるのは、2人でお風呂行った時に、助かる。
⑤部屋にマッサージチェアは、助かるし気持ちいい。
⑥食事が出来立てで出てくるところが良かった。

改善点
①1階のお風呂に入るのにバスタオルをいちいちフロントで貰うのが面倒。
また、使い終わったバスタオルは、別館の入口まで持って歩くのが煩わしい。
脱衣場にバスタオル置き場と捨て場を作って欲しい。
②食事をしていると足元が寒かった。浴衣に靴下姿で食事をしたが、やはり浴衣は足元が寒い。足元に暖房があれば良かったかな。
③夜食にさんま寿司を貰えたが、小さくて個数も少なく腹の足しにはならない。
おはらい町で売っているようなさんま寿司ならサイコー!
伊久で行っている夜泣きそばがあればなぁ~
④洗面器の蛇口からお湯が出ないのは、残念。冬は辛い!
この部屋だけなのか蛇口がガタガタして外れそう。修理してー
⑤部屋の照明が暗い。ムード重視だと思うが、せめてテーブル上に明るい照明が欲しい。ムードが欲しい時は自分で消すので。
⑥部屋は靴を履いたままでもいいと言われたが、どちらかに決めて欲しい。スリッパがいいかな~

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月28日 09:24:04

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただいたこと真摯に受け止め、改善できるところは迅速に行ってまいります。

改善点の②と④は今後のためにも善処してまいりますが、①は本館のお客様の兼ね合い、③はお褒めのお声のほうが多いためもう少しお客様のご意見を聞きながらと思いますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも良い点もきちんと記入いただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月14日 23:59:57

2回目の利用でしたが、今までのホテルで全てにおいて最高だと思います。また次回も利用しようと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月18日 10:50:29

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多々あるにもかかわらず、そして全国には本当に素晴らしい旅館さんがたくさんあるにもかかわらずこのようなお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。

投稿者さん 2017年01月06日 11:55:38

とても素敵なお部屋でしたが、
膝の悪い私にはベットが低すぎて一人で起き上がれませんでした。
部屋の段差で一々人の手を借りなければならず足に障害の有る私には苦痛でした。

お風呂は段差を解消すべくスタッフの方が踏み台を用意してくれました。

お食事はかなり期待していただけに残念な結果でした。(松坂牛コース)
物足りなさを感じて鮑のバターソテーを注文しました。
こちらは、とてもおいしく頂きました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月07日 12:24:52

今回は元旦にご宿泊いただきましたが、お部屋のベッドの件、お食事の件では申し訳ございませんでした。

お食事の件では量なのか、質なのか具体的にはわかりかねますが、松阪牛会席は本当に人気のある会席料理でございます。

このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えし、今後に生かしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席又は伊勢海老会席 ♪

投稿者さん 2017年01月01日 00:27:29

伊勢神宮参拝に便利な立地です。
送迎して頂けるので助かりました。

色浴衣や十二単の写真撮影が嬉しい思い出です。

予約しておいたエステは最高でした。
行き届いた接客で、高い技術のエステです。翌朝のお肌のハリが違います。
新年からはメニューも一新されるとか。楽しみです。

客室の珈琲が美味しく、マッサージチェアもあり、癒されました。

スタッフも親切。
1人旅でも安心でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月02日 10:37:20

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館でのご滞在が大事なご旅行でのいい想い出になっていただければと思います。

斎王の宮 スタッフ一同

こて831さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

こて831さん(1件) [50代/女性] 2016年11月29日 17:30:16

2016.11.21~23に利用させていただきました.宇治山田駅にての送迎バスも待つ事なく乗れました 7番バス乗り場は駅から見え難い場所なので 学習塾の看板の前にと教えていただきましたが 学習塾があり そのビルの屋上に看板が見えますと教えて頂いたほうが分かり易いと思います ウエルカムドリンクのおもてなし 嬉しかったです
何よりお食事が美味しく、綺麗でした。味も見た目も堪能しました
40年結婚記念ですとお伝えしていましたらお祝いのケーキをプレゼントして頂き 記念写真も立派な物をプレゼントして頂きました
良い記念になりました
伊勢に又行く時はお世話になります ありがとうございます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年12月05日 15:00:07

今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

皆様の記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

カーマイン69さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

カーマイン69さん(1件) [20代/男性] 2016年11月26日 17:15:05

大満足です!
アクセスはICから比較的近く、道もわかりやすいので迷うことなく着けました。
スタッフの方々にはチェックインからチェックアウトまで本当に丁寧な対応をして頂き感動しました。
部屋に付いている露天風呂は大人二人でゆったり入れるくらいのサイズだったので、嫁さんと数年ぶりに一緒に入れていい思い出になりました(笑)
料理は夕食も朝食も結構ボリュームがありましたが、一つ一つにこだわりが感じられて、飽きる事なく美味しく頂きました。
厨房の様子がガラス越しに見えるので、作り手の一生懸命な姿を見ることが出来た所もよかったです。
今回は一泊で利用させて頂きましたが、とても居心地のいい宿だったので次回は連泊でお世話になろうと思います。
必ずまた行きます!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年11月28日 08:32:13

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。また今後のやる気と自信につながってまいります。

これからもより良い多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。