淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 クチコミ・感想・情報

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月25日 14:25:06

皆、たいへん喜んでいました。

【淡路牛堪能☆】しゃぶしゃぶとステーキで淡路牛を味わう☆

投稿者さん 2016年08月10日 16:56:45

ご飯が美味しかったです!

部屋に冷蔵庫が
無かったので
残念でした。

お値段が安く
とてもよかったです!

【家族のんびり♪】 天然温泉とおいしい食事のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年07月16日 17:35:58

シーズンオフのためか、フロントにたいていだれもいなくて、内線でcallしなければいけなかったのがやや不便でした。
ただ、接客はとても感じのいい若い方が多かったです。一人年配の方は不愛想で、接客には
不向きな方がいました。こわかったです ><;
お風呂はたっぷりのお湯で、気持ちよかったです。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2016年07月27日 21:44:22

この度はご宿泊いただいまして誠にありがとうございました。
フロントが不在ということで、ご不便をおかけして申し訳ございません。常時スタッフを配置するよう改善させていただきます。

接客について、スタッフ一同笑顔で元気に接するように努めておりますが、至らない点があり申し訳ございません。再度徹底するように改善させていただきます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。全スタッフに周知し、接客サービスの向上に努めてまいります。

【ビジネス応援】いろいろ使える♪QUOカード1000円券付き★素泊りプラン

投稿者さん 2016年01月11日 23:39:52

スタッフの皆さんも感じが良く、とても親切な方ばかりでした。お料理も口コミ通り、大変美味しく頂きました。元旦には
お正月料理でよかったです。ただ、合宿所なのて、仕方ないかとも思いますが、大人数家族で利用した私達の様な場合、年寄り(両親)にはエレベーターがなく、階段が少し難点でした。それと、壁がパーテーションだったので、少し驚き、大人数で子供もいたので、気を使いましたが、意外とお隣さんの声も聞こえず、よかったです。でも、温泉も広々とし、いいお湯でした。元旦の朝の初日の出も見れて、満足でした。お世話になりました。有難うございます。来年も伺いたいのですが、日々老化している両親には、階段が難しいかと思うので、無理かも知れません(~_~;) 残念です。

投稿者さん 2016年01月04日 14:23:35

1/2~3に家族で宿泊。「テニスコートがある宿」を目的にしたので正月の宿泊という事を考慮するとまずまずの料金でした。中高生の合宿所というのがピッタリでホテル旅館などのサービス業ではないです。お風呂は併設の日帰り温泉施設利用なので露天風呂もあり良かったです。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2016年02月26日 12:37:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、スポーツ合宿施設としてのご利用が多く、レジャーでの利用は少数です。
しかし、ご利用いただく限りはお1人お1人が大切なお客様ですので、至らない点についてはよりよりサービスが提供できますように改善していく所存です。

温泉は泉質に優れ、皮膚が滑らかになる『美人の湯』として地元の方に慕われています。
淡路島にお越しの際はぜひ日帰り温泉でお立ち寄りくださいませ。

【和室(18畳:5~10名様)アウトバス】

Fami 2さんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

Fami 2さん(6件) [40代/男性] 2015年05月08日 18:12:18

春休みに家族で利用させて貰いました。
とても空いていて、私達家族と もう一組だけでしたので、ゆっくり出来ました。 合宿所の様な作りなので扉や壁が薄く周りの音が良く聞こえます。
また、宿泊部屋が2階ですがエレベーターが無く年寄りの方や足の不自由な
方には少々キツイと感じました。
天然温泉は気持ち良く利用できましたし、食事は値段からすると満足な料理でした。値段相応なお宿と言った感じです。
只フロントにいつも誰も居なくて、カウンターの電話で呼び出して来て貰う
のが、最初判らずに暫く待っていたのですが、電話で呼び出しを判り易く
表示していて欲しかったです。

2015年04月
淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2016年02月26日 12:26:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントが不在でお手数をお掛けいたしまして申し訳ございません。内線のご案内が解りやすいように、大きく表示させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月15日 16:31:11

まさに合宿所という感じで懐かしい感じ。料金も安く、料理も美味しく満足でした。風呂も温泉で快適な宿泊でした。

2013年08月
淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2014年05月19日 14:42:08

この度は東浦サンパークにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
体育館やグラウドなどのスポーツ施設まで徒歩5分以内で、温泉のある合宿施設として数多くのリピーターの方にご利用いただいております。
今後共お手頃な価格でスポーツと温泉が楽しめる施設として、お客様に愛されるよう日々改善していきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 17:53:53

今回は二家族旅行で初めて利用させて頂きました。
合宿所と言う事で、値段も破格値!!海水浴場が近くにあのるので、海水浴メインな
ら大満足(*^^*)
御飯も、美味しかったぁ!子供用お食事があれば更によし☆宿の方も感じが良く、花火も手持ち程度なら
施設裏でしてもOKと、配慮してもらぃ、子供達は大満足でした。
隣接した温泉も、露天風呂があり気持ち良かったです。

2013年08月
淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2014年05月19日 14:46:31

当館から車で約3分のところに東浦県民サンビーチという海水浴場がございますので、夏になれば宿泊以外でも海水浴の帰りに温泉で汗を流して帰らるかたで連日賑わっております。

お子様用のお食事に『お子様ランチ』をご用意しております。次回ご利用の際はぜひご注文下さいませ。

またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2013年08月09日 20:37:08

先日、利用させていただきました。
金額以上のサービスで、たいへん良かったです。

ですが、あえて言わせていただくと、2つ気になることがありました。
一つは、隣の部屋の戸が閉まる音がとても大きく、小さい子を寝かせるときかなり気になりました。一応、伝えたのですがあまり変わりませんでした。しかし、合宿の団体が多いということのようなので、しょうがないのかもしれません。

2つめは、温泉の方に彫り物をした人が入浴しに来たことです。温泉側も一応、入浴拒否しているようですが、数人見かけました。地域の団らんの場所、子どもも多いということからも、残念でした。

以上のことを改善していただくと、とても素晴らしく安心して泊まれると思います。

ちょっと厳しいことを申し上げましたが、とても楽しかった旅行でした。

2013年08月
淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2014年05月19日 15:02:19

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋の物音ですが、一部屋空けるなどの工夫はしておりますが、団体のお客様がお泊りの場合は隣り合わせになってしまう場合がございます。ご不便をお掛けいたしますが、皆様のご協力をお願い致します。

公衆浴場ということで、彫り物をされた方のご入浴はお断りしおり、見つけ次第、声をかけさせていただいております。皆様のご協力により、営業させていただいておりますので、もし彫り物をされた方がいらっしゃいましたら、お手数ですが近くのスタッフまでお知らせ下さいませ。

またのおこしをお待ちしております。

【和室(8畳:1~4名様)アウトバス】

遊婆々さんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

遊婆々さん(6件) [60代/女性] 2013年07月25日 11:14:45

孫をつれて泳ぎに行きました。
スポーツや会議の研修施設の宿泊設備ということなので全体的にとてもシンプル。
立地は高速の出入口に近く、国道から少し入ったところなのに静かで、部屋からは山が見える場所でした。
お風呂は隣接の温泉施設ですが、通路がありますし、ロビーが広くアイスや飲物を売っていたりゆったりできる所がよいです。しかもよいお湯でした。
翌日水泳後に行きましたら、前日宿泊したので安くしてもらえました。
お食事もおいしかったです、朝食もたっぷりでした。
当日に追加の料理を頼めないことはちょっと残念でした。(それでもお腹いっぱいになりました)
チェックインして前払いで支払いをし、その時に決めた時間に食堂に行き、お布団を自分たちでひいて寝る。シンプルでしょ?
ホテルや旅館並のサービスや贅沢な食事を求める方にはお勧めできませんが、この施設の性質を承知で行かれるなら満足されると思います。
夏に多い海水浴客が泊まることを考えれば、脱水機くらいは欲しいところなので☆4つにしました。

2013年07月
淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2014年05月19日 15:12:34

おかげさまで学生向けの合宿施設として、小学生~大学生の方に大変ご好評をいただいております。
お布団やルームサービスはございませんので、お客様にご協力いただくことがあるかと思いますが、お料理やお風呂に関しては自信をもって提供させていただいております。

またのお越しをおまちしております。

【和室(8畳:1~4名様)アウトバス】

akipakaさんの 淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 のクチコミ

akipakaさん(4件) [40代/男性] 2013年01月07日 14:25:02

他の投稿にあった通り、施設は合宿所のようなイメージです。

温泉は地元の人たちの憩いの場にもなっており、夕方はかなり混雑します。
一人なら問題ないですが、あちこち走り回る幼児を連れての入浴だったので、かなり苦労しました。

食事ですが、まずいバイキングで誤魔化すホテルが多い中、大変美味しくいただきました。
この価格でこの味なら申し分ないです。スタッフの心配りも感謝です。

2013年01月
淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2013年01月11日 18:30:05

akipaka様
今般は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。花の湯でのご入浴は夕方にかけて地元の常連様が多くご利用されますので、人数がかなり多かったと思います。お子様とご入浴いただきましてありがとうございました。
宿泊中は何回ご入浴いただいても大丈夫ですので、お子様がお休みになられましたら、ゆっくりと入りに来てください。
お食事メニューをご満足いただいてありがとうございます。
ぜひ、また皆様で遊びに来てください。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月06日 21:30:21

お部屋は2部屋で4人家族には十分な広さでした
お布団もふかふかでしたし、バスタオルがないと聞いていましたがちゃんと用意されていて
お風呂は隣接する温泉でお肌すべすべでした
家族でテニスも楽しめてとてもよかったです
ー食事が大人も子供も同じメニューなので小さいお子さんがいる方にはお勧めできないかも

それ以外はとてもよかったです

2013年01月
淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2013年01月11日 18:06:43

今般は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お子様のお食事メニューをご用意できず、申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考にさせて頂いて、お子様のお食事メニューを考案して行きたいと思います。
卓球や、バトミントンもできますのでまた機会がございましたら皆様でスポーツしに来てください。
お待ち致しております。

【迷ったらコレ!!】 淡路で過ごすベーシックプラン♪

投稿者さん 2013年01月05日 00:54:20

お部屋はすっきりと綺麗で必要な物は充分にそろっていました。
バスタオル、タオルもお部屋にありました。
温泉に何度でも入れる券〈宿泊日のみ利用可〉をいただけました。とても気持ちが良くて、4歳の子供は3回も入りに行きました。
何よりスタッフのみなさんの印象というか、雰囲気というか、感じがよかったです。
特に米屋さんでの心遣いはうれしかったです。お食事もおいしかったです。
リーズナブルなのにこんなに満足できるなんて、新年早々いい思いができました。
また利用したいです。

2013年01月
淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2013年01月11日 17:28:53

今般は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、温泉ともお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の温泉成分は滑らかな成分となっておりまして、自慢の温泉です。
お子様に気に入って頂き、嬉しく思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月19日 11:45:09

家族3人で宿泊しました。
お値段の割に食事もお風呂も良かったです。
海水浴場からも近い立地に満足です。
朝風呂が出来たら言うことなし!でした。

2012年08月
淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 2012年09月21日 09:51:54

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。朝風呂ですが、温泉施設の営業時間が11:00からでございます。ご容赦下さいませ。