山中湖 ペンション ぱうぜ クチコミ・感想・情報

山中湖 ペンション ぱうぜのクチコミ・お客さまの声

ASEfam91さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ASEfam91さん(1件) [30代/女性] 2016年09月23日 21:29:48

未就学の子供2人を連れて4人で宿泊しました。
まず第一印象は本当にクチコミにも書いてあったようにオーナー夫婦がとっても気さく!気さくすぎて本当にふるさとに帰省してきた気分で過ごせました。
お部屋にはテレビがありませんがその代わりにリビングにみんなが集まり(私たちの他に2組が泊まってました)初めてお会いする家族さんでしたが他愛もない話しでみんなで盛り上がりお酒が進みました。
リビングには子供用のおもちゃも沢山ありピアノやwiiなんかもありました!
ご飯も凄くボリューミーで
ステーキも柔らかくて本当美味しかった!
オーナー夫婦の面白い話も聞けて楽かったです。
本当に自分の家の様に過ごせて大満足です!
ありがとうございました!

山中湖 ペンション ぱうぜ 2016年09月27日 18:24:23

この度は、ペンション『ぱうぜ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遠方から山中湖へ来ていただき 本当に有り難う御座いました。
言葉使いが、とってもしっかりしたお子様で将来が楽しみですね

『ぱうぜ』オープン以来, 宿泊されましたお客様同士で仲良く交流して
頂いており 『ぱうぜ』家族一同 大変うれしく思います。
また ふるさとへ帰省された気分で『ぱうぜ』へお越し下さいね。

【☆富士と山中湖☆】絶品♪牛ヒレステーキ!1泊2食付きオススメプラン☆【現金決済】
【 B 洋室 (バス ・ トイレ 付き)】

maronekoさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

maronekoさん(1件) [40代/女性] 2016年09月20日 09:33:57

家族3人、甥っ子と友人の5人で伺いました。
食事なしのプランを急遽食事を付けて頂きました。ここで書かれているようにボリューム満点でどれも美味しかったです。人生で2度目のペンションでどう過ごして良いか不安でしたが、ゲームを教えてくださり、楽しい2日間でした。ペンションで扱っているワインはとても美味しく、飲みすぎました。
お風呂は部屋のお風呂を使ったので評価は出来ませんでした。
山中湖や河口湖に行く際には、ぜひまた伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2016年09月23日 19:19:01

『ぱうぜ』家族 営業を忘れてはしゃぎ過ぎてしまい、心配していましたが、
ご満足いただけたようで、安心しております。
カードゲーム【ノイ】は楽しかったですね・・・・。
次回はジェットスキーやヨットが出来ることを祈っております。
またお越しいただけますことを『ぱうぜ』家族一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食付】リーズナブル嬉しい「朝食付き」!★手作り体験は車で10分♪
【 B 洋室 (バス ・ トイレ 付き)】

投稿者さん 2016年08月17日 00:05:32

大変ステキなオーナーご家族で、楽しく過ごす事が出来ました。
夕飯、ボリュームがあり、美味しかったです。
お風呂はやや狭く感じましたが、きれいに、手入れされていて気持ち良く使えました。
帰りにお見送りしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。
また、伺いたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2016年09月23日 19:03:25

当ペンションから見える富士山は如何でしたか・・・?
お食事に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉が何よりの励みとなります。
ぜひ、また山中湖湖畔『ぱうぜ』をご利用下さいませ。

【F 部屋(バス・トイレ共同)】

LINDA011さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

LINDA011さん(1件) [40代/女性] 2015年09月01日 09:53:04

お盆の時期に家族で泊まりました。食堂の前にリビングのような場所があって、子ども達が集まっていました。うちの子たちは他の家族の子ども達ともすぐに仲良くなってゲームをしたり、おしゃべりをしたりして、とても楽しかったと言っていました。そういうのが好きな方はいいと思います。
食事はボリュームがあって、どれも美味しくいただきました。ビールも大瓶であのお値段は安いですね。
お風呂は家庭のお風呂とほぼ一緒です。清潔でした。
オーナーさんから近所のお祭り情報を伺って、夕食の後に行ってみました。地元の方たちが太鼓を叩くシンプルなお祭りでしたが、私たちも体験させてもらって、大変いい思い出になりました。
地元の情報を聞くということができるのもペンションの良さかと思います。

【洋室(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2015年05月08日 06:18:34

GWに家族で利用させて頂きました。
料理も雰囲気もあたたかく、楽しい時間をすごさせて頂きました。
料理もお酒もおいしかったです。
地元の歴史や行き先、帰り道の相談まで乗って頂きました。
何度も伺いたくなるペンションですね!

2015年05月
【C~E 部屋】

しょうえい64さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

しょうえい64さん(6件) [30代/男性] 2013年12月31日 17:46:24

子供連れ(8歳、6歳、1歳)でお世話になりました。
目的地でもある富士急ハイランドの近くでペンションに泊まりたくて選びました。
飲み物の持ち込みが出来るとのことで近くにスーパーに行きましたが、用意されているビールは安いしオススメのワインは美味しいし結局持って帰りました。
食事も子供達の事を考えて頂きとても美味しかったです。食後も食堂の隣のリビングで子供達が遊んでる間に旦那さんや女将さんとのおしゃべりを楽しめてホテルとは一味違った経験が出来て子供達も喜んでました。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月24日 12:34:05

看板に助けられては辿り着けました。
玄関から入った瞬間、木のぬくもりを感じる吹き抜けのロッジのような感じ。
ラウンジにはパソコン、ゲーム機、木琴、ピアノ、ギター等々が置いてあり、子供達が退屈することなく過ごすことができアットホームな宿でした。ギターの弦が錆びついていたので残念でした。
ご夫婦で対応されており食事の時間には一緒の空間でテーブルに座り、コミュニケーションを大切にされてる印象です。
バストイレ付きの部屋でしたがポンプの具合が悪くなったということで入浴は一階の家族風呂へ。チャックインが遅くなったので最後の入浴客でしたが残念だったのは湯船がとても汚くて入ることが出来ませんでした。出来れば定期的に確認をしてもらえたらと思います。
部屋にはクーラーがない??空調はありましたが温度はなにも変わらず。
汗かきの息子には辛かったようです。扇風機の取り合いになってしまいました。

食事は凄いボリュームで大変美味しくステーキも柔らかく絶品でした。次回お邪魔するとしたら料理を楽しみに連泊したいと思います。
氷水が欲しかったです。

投稿者さん 2013年08月19日 17:26:31

8/15にお世話になりありがとうございました。
オーナーご家族の細やかな気配りで他の宿泊の方ともお話が出来、とても楽しい時間を過ごせました。
食事も口コミ通りで質、量共に大満足でした。
お食事後のお酒を頂きながらのおしゃべりがまた楽しくて!!

ぜひ次もお世話になりたいと思います。

【C~E 部屋】

なんなんなあにさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

なんなんなあにさん(1件) [30代/女性] 2013年08月10日 11:18:56

富士急ハイランドの帰りに家族3人お世話になりました。
富士急から近くて道の駅も近く、山中湖へも行きやすいし
歩いてすぐにスーパーができるようで更に便利になりそうです。

子ども連ればかりで仲良く遊べて楽しかったようです。
お料理は口コミ通りとても美味しかったです。
朝6時に起きて山中湖へ、散歩後の朝食も
美味しく、特にひきたてコーヒーが格別でした。
奥さんもご主人も明るく優しく気兼ねなく過ごせました。

また富士急に行くので利用したいと思います。

投稿者さん 2013年04月02日 13:07:52

3月30日から1泊2日、家族で宿泊しました。4人いましたので、2部屋ご用意いただいて、広く使わせていただきとてものんびりできました。また、お食事の質、量がとてもよく大変満足しています。ログハウス風の室内で、マンション住まいの子供たちは木の香りを楽しんでいました。またパブリックスペースで子供が遊んでいる様子を見つつ、大人はダイニングでゆっくりお酒を飲み、オーナご夫婦との会話も楽しめてとても居心地がよかったです。また泊まりたいと思っています。

2013年03月
【B 部屋】

ハヤブサ9851さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ハヤブサ9851さん(5件) [40代/男性] 2012年12月13日 13:45:13

暖かいオーナーご家族と楽しい一刻を過ごすことができました。
夕食は美味しいうえに、本気で食べきれない量・・・ ついつい酒も進んでしまいました。
マラソン大会の前泊だったため、心ゆくまで夜更かしできなかったのが心残り。今度は宿泊を目的に、ゆっくりお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2012年11月27日 20:27:53

安くて日帰り温泉が近いことからこちらを選びました。当日はものすごい雨で、道に迷い電話したところご主人に向かえに来てくださいました。ありがとうございました。チェックイン後は外に出る気力がなく結局お風呂は宿で済ませましたが、広めの家庭風呂を貸切で使えるので悪くなかったですよ。

部屋は本当に寝るだけの簡素な作りでしたが、床暖房で暖かくて快適でした。

評判の夕食は最初に刺し盛りがどーんと出て、その後、スープ、サラダ、ラザニア、ステーキ、ライス、デザートのムースと次々と出てくる出てくる。量は申し分ないのですが、惜しむらくはそのスピード。テーブルに乗り切らないので次の皿が来る前に食べ切る必要があり、酒飲みはついていくのが大変!サーブのペースをもう少しゆっくりしてもらえたら、、、というのは求め過ぎですが、前の料理が余っていてもテーブルに乗りきるように、スープはカップに入れるなど皿使いを考えるといいかもしれません。基本的に家族向けのお宿なので、小さなお子さん達が狭いダイニングを動き回り始めると落ち着いて食べるのは難しいですが。

お肉は調理に工夫があって柔らかく焼けているのに、ソースが業務用なのか安っぽい味だったのが残念。あと、トイレが少ないので朝は争奪戦でした。

とは言えお値段を考えると満足です。我々は疲れて食事後早々に寝てしまいましたが、ご家族の方々は遅くまで談笑されていたようで、そんなところがこの宿の+αの魅力なんだろうなと思いました。

投稿者さん 2012年11月19日 12:13:14

温かく迎えていただき、ゆっくりとできました。
冬はダイニングから富士山を目の前に見ることができでステキです。
飲み物はビール、ワイン、ホットコーヒーのみなので
あとは自由に持ち込み出来ます。(冷蔵庫あります。)

2012年11月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 18:21:55

この度はご利用誠に有り難うございます。富士山を見られたようで何よりです。
なかなかその時期は雲ができやすく見えない事がしばしばですが、日頃の行いですね!
ビール 大ビン390円 甲州ワイン(矢作)1800円で販売させていただいております。どうぞご利用下さい

投稿者さん 2012年08月26日 12:00:44

8/16に2家族でお世話になりました。口コミ通り、アットホームな雰囲気で食事も大変満足でした(子供によると5つ星だそうです)。また、一升瓶のワインを飲みながらの歓談、とても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。村営大浴場が近くにあり、「ぱうぜ」で割引券が購入できるのでお得で便利でした。機会があれば是非また利用したいです。

2012年08月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 17:42:21

この度はご利用誠に有り難うございます。お子さんにも五つ星を頂けてとてもうれしいです♪お子様も大切なお客様ですから、サービスを怠る事なく楽しい思い出作りの一助になればと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月20日 16:00:59

8月に家族1泊でお世話になりましたが、コストパフォーマンスが高く大変満足しています。
食事はこのお値段で夕食に新鮮なお刺身とフィレステーキが出て驚きました。
自由に使える冷蔵庫も置いてあり、随所にオーナーご家族の思いやりが感じられました。

2012年08月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 17:41:47

この度はご利用誠に有り難うございます。満足して頂けたようで冥利に尽きます。他のお客様にも満足していただけるよう今後とも頑張っていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

【C~E 部屋】

るい&しゅりさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

るい&しゅりさん(2件) [30代/女性] 2012年08月17日 17:46:11

とても親切で料理も凄く美味しかったです。
残念なのが部屋にTVが無かった事かな。

トイレと洗面所が共用ですが、この値段なら絶対お得だと思いますので総合評価は5です。

また利用したいと思いました(*^^*)

2012年08月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 17:40:38

この度はご利用誠に有り難うございます。部屋にテレビが無いのは日々の煩わしいことを少しでも忘れて楽しんで頂きたい、と言うのが建前になっております(笑)もしも見たい番組があれば共有部分に二台テレビがありますのでご自由にご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

【C~E 部屋】

takapapa_ufoさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

takapapa_ufoさん(1件) [50代/男性] 2012年08月12日 18:39:25

8月11日-12日に宿泊しました。涼しくて保養できました。
食事の味が大変良く、量も適量で大満足です。家内が乳製品がだめなことを事前にお伝えしておいたら、そのように細かく配慮いただき感謝しています。
お酒の持ち込みがフリーで、共用の冷蔵庫まで用意してあったのには驚きました。食事の後で、オーナーさんとおしゃべりしながら、オーナーさんの一杯につきあって、ワインをご馳走になりました。
この価格でこの内容はなかなかありません。ありがとうございました。

2012年08月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 17:39:32

この度はご利用誠に有り難うございます。アレルギーや宗教的問題などで食べれない物がありましたら事前に言って頂ければ調整致しますのでお気軽にお申し付けください。またのご利用心よりお待ちしております。

エム阿部さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

エム阿部さん(2件) [50代/男性] 2012年05月20日 20:21:05

5月19日にお世話になりました。今回の目的富士山は2日間とも私の日頃の行いが良かったのか大変美しい姿を目に焼き付けました。夕食もまた一升瓶ワインも大変美味しく頂きました。又お隣の若夫婦とパウゼさんご家族との漫談??大変楽しみました。
最後に富士山最高、パウゼさんワイン最高又一升瓶ワイン飲みに行きますね
本日は有難う御座いました。
                     岐阜の老夫婦より

2012年05月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 17:38:46

この度はご利用誠に有り難うございます。春頃の富士山を見られたようで何よりです。なかなかその時期は雲ができやすく見えない事がしばしばですが、間違いなく日頃の行いですね!私もここぞという時に幸運が訪れるよう生活を見直していこうかと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

【A部屋】

投稿者さん 2012年05月13日 06:29:28

5月3日から2泊しました。ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、部屋とお風呂が狭いのでびっくりでしたが、その分食事が質・量ともよくこの値段は充分安いと思いました。
それから何より良かったのは他の方も投稿しているようにオーナーのお人柄で、すぐに親しくなり他の宿泊客の方も含めて食事後一緒に飲みながらゲームをしたり色々な話ができてホテルでは味わえない体験ができ、家族ともども大変満足でした。

2012年05月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 17:37:59

この度はご利用誠に有り難うございます。お部屋やお風呂などは本当に必要最小限になっております。限られた設備の中ですが皆さまに快適に過ごして頂けるようにしていきたいと思います。ペンションぱうぜは皆さまに支えられております。今後とも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月21日 21:06:26

3回目の利用になります。
と言っても前回は8年前になりますが…

しかし、ご主人も奥様も相変わらずで、
食事に遅れたにもかかわらず、
暖かく迎えていただきありがたかったです。
とにかく売りは料理とそのあとのおしゃべり。
何でもしゃべってみてください。
必ずご主人の返しが来ますので。
楽しいおしゃべりを楽しめる方なら、
おすすめの宿です。

2012年03月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2013年02月15日 17:36:24

この度は毎度のご利用誠に有り難うございます。しゃべります、しゃべりたいです。皆さまとお酒飲みたいです♪今後とも宜しくお願い致します。