七釜温泉 こう屋旅館 クチコミ・感想・情報

七釜温泉 こう屋旅館のクチコミ・お客さまの声

奥ちゃん3864さんの 七釜温泉 こう屋旅館 のクチコミ

奥ちゃん3864さん [30代/女性] 2014年05月31日 23:11:01

特に料理が大満足です。
カニの時期にまた行きたいです~

2014年05月
★但馬牛又は活アワビを選択!地元の新鮮な魚貝類をふんだんに取り入れたトッピング会席プラン★
【アジアン風和室10~12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月21日 15:12:30

食事がとても美味しかったという感想です。

2010年09月
七釜温泉 こう屋旅館 2010年10月16日 14:51:28

大変温かいお言葉ありがとうございました。
又、是非、お越しの方お待ちしております。

★アジアン風和室でゆっくりと★海幸トッピング但馬牛アワビ★

MEEティンさんの 七釜温泉 こう屋旅館 のクチコミ

MEEティンさん [20代/女性] 2010年08月02日 18:58:48

2泊だからと広い部屋で使わせてもらえたり、ご飯の時間やメニューもわがままを聞いてもらえて大満足でした(^∀^)ノ

★おまちかね期間限定★天然岩カキ通常和室会席プラン
和室6畳 カップルで泊まれるお部屋

2010年07月
七釜温泉 こう屋旅館 2010年08月18日 09:48:04

この度は、こう屋旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。2泊のご宿泊で、ごゆっくり出来た御様子で、当宿としても、大変うれしかぎりです。是非、又、お二人のお越しを心よりお待ちしております。

★おまちかね期間限定★天然岩カキ通常和室会席プラン
【和室6畳 カップルで泊まれるお部屋】

投稿者さん 2010年07月19日 15:03:43

料理は大変 おいしかったです。 立地条件 周辺の観光施設 部屋等の施設は期待しない方がいいですね。

2010年07月
七釜温泉 こう屋旅館 2010年08月18日 09:52:10

お料理の方、ご満足いただけた御様子で、とても、嬉しいかぎりです。
又、次回のお越しをお待ちしております。

秘湯源泉掛け流し温泉と海幸会席プラン♪
【モダン和室 8畳】

投稿者さん 2010年04月15日 18:25:31

4月13日に宿泊、平日だったのでお風呂も空いていてゆっくり入れました。又行く途中で急なお願い(追加料理)をしたところ、快く対応して頂ました。
料理は活さつきエビ踊り食い会席だったのですが、エビの量も多く刺身も大変おいしく、特にブリトロは感動ものでした。

2010年04月
七釜温泉 こう屋旅館 2010年05月29日 18:50:07

この度は、こう屋旅館自慢の活さつきエビ踊り食い会席プランにて、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして、心あたたかい口コミを頂きまして、大変光栄です。又、こちらに来られる際には、是非ともお待ちしております。

春限定!活さつきエビ踊り食い会席!アジアン風和室(トイレ付)
【アジアン風和室10~12畳】

ゆみっち8さんの 七釜温泉 こう屋旅館 のクチコミ

ゆみっち8さん [30代/女性] 2010年02月11日 16:49:18

活蟹を食べたくネットで調べ、初めて行った民宿でした

平日なのでお風呂もゆっくり自由に入れ、食事もゆっくりとれました

想像以上の蟹の大きさ、料理のボリュームで大変満足しました

何より民宿にある自動販売機が普通のホテルより安くて、わざわざコンビニで買わなくても良かったくらいでした

またリピートしたいお宿です

【ご利用の宿泊プラン】
★最高特上の活松葉かにと、アジアン風和室でゆったり!プラン★★
アジアン風和室10~12畳

2010年02月
七釜温泉 こう屋旅館 2010年02月18日 15:05:33

そして、お料理の方も御満足していただけた
御様子で大変うれしいかぎりです。
ありがとうございました。又、
是非、次回のお越しをお待ちしております。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月01日 22:54:38

今回の旅行では、カニを活の状態から最高に美味しく味わうことができました。

カニ味噌は生の状態(活ならでは)も焼き味噌の状態も今でもぼんやり思い出すくらい絶品の味でした。焼きガニも直火ではなく、塩釜のような鍋での調理だったので、風味をのこしたまま美味しくいただけました。雑炊に到るまでボリュームもたっぷりで至福の食事でした。あと朝食も品数いっぱいの上、カニの卵も入ったカニ飯まで付いてて、とても美味しかったです。

館内の温泉もすごく暖まるお湯が掛け流しされている、温泉好きにはたまらないモノでした。

旅館でただひとつ残念だったのは、長身の自分には布団がすこし小さくて、ちょっと足元が寒かったことくらいでしょうか。

これだけの宿泊費でこれだけのカニと温泉が味わえるなんて、ホントに大満足の旅館でした。また是非来たいです。

2010年01月
七釜温泉 こう屋旅館 2010年02月04日 15:50:35

口コミの方も大変うれしいお言葉を沢山いただきまして、ありがとうございました。
御布団の方が、少し小さく大変ご迷惑をお掛け致しました。長身の方のためにも、
今後の課題とさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
又、是非、次回のお越しをお待ちしています。

松葉活かにフルコースをモダン和室で!
【モダン和室 8畳】

taira1129さんの 七釜温泉 こう屋旅館 のクチコミ

taira1129さん [50代/女性] 2010年02月01日 12:48:44

友人から「浜坂で美味しい松葉ガニを食べた」と聞いた直後に、日経土曜日版の「この冬行きたい漁師町ベストテン」の5番目に浜坂がランクインしたのをみて、これは浜坂に行かねばと思い、旅行を計画しました。肉を一切食べれない蟹大好きの主人の姉のお誕生日お祝いを兼ねて主人と三人でお邪魔しました。インターネットで宿をいろいろ調べた結果、浜坂漁港近くの七釜温泉の「こう屋旅館」に決めました。羽田空港~鳥取空港~鳥取駅~浜坂駅、思ったより遠くは無かったです。駅には優しそうなご主人が迎えに来てくださいました。こんなに美味しい松葉ガニを頂いたのは初めてです。生のカニ味噌も初めてです。上手な食べ方も若女将さんから教わりながら、本当に美味しく頂きました。とても感激しました。また機会がありましたら、是非、お邪魔したいとおもっております。

2010年01月
七釜温泉 こう屋旅館 2010年02月04日 15:25:00

この度は、こう屋旅館にお越し頂きまして誠に
そして、遠方より、沢山ある、お宿の中より、
こう屋旅館を選択して頂きまして大変ありがと
うございます。
ブランドタグ付き松葉蟹の料理の方も大変満足
していただけた様子で、等宿も、大変うれしい
かぎりです。
又、次回のお越しも、是非お待ちしております
ので、今後ともよろしくお願い致します。

【アジアン風和室10~12畳】

じゅんちち5638さんの 七釜温泉 こう屋旅館 のクチコミ

じゅんちち5638さん [40代/女性] 2010年01月02日 20:20:37

大大大満足のお宿でした。美人女将、気さくで親切なご主人、全て最高でしたが、なんと言ってもお料理!今までに出会った事のない素晴らしい蟹料理でした。雪の中、送迎もしていただき大変助かりました。館内のお風呂はそんなに大きくもなく新しくもないのですが、お湯は良かったです。近くの温泉のチケットも頂けるので、お風呂好きの方は両方行かれる事をお勧めします。部屋も夫婦2人には広すぎる位でした。夏の烏賊と牡蠣を今から楽しみにしております。こう屋旅館さんはリピーターが多いのではないでしょうか?本当にお世話になり、ありがとうございました。

アジアン風和室10~12畳

2009年12月
七釜温泉 こう屋旅館 2010年01月03日 23:55:13

この度は、こう屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。年末は、あいにく雪が降りまして、足もとが悪かったと思います。車→JRにされて、正解だったと思います。そして、早速にも、大変心うれしい口コミも頂きまして、とても、感謝しております。松葉蟹の料理を、大変満足して頂けまして、等宿も大変うれしいかぎりです。内湯は、大きくもなく、新しくもないですが、天然温泉の源泉かけ流しで、この時期は特にお湯の良さが伝わって良かったと思います。
皆様の温かいお言葉で、リピーター様も増えております。感謝、感謝です。次回は、夏の岩牡蠣の時期に是非、是非、御待ちしておりますので宜しくお願い致します。大変ありがとうございました。

こう屋旅館

fumi6627さんの 七釜温泉 こう屋旅館 のクチコミ

fumi6627さん [30代/女性] 2009年11月29日 12:09:41

一言でいうと『教えたくない宿』です。
入り口やお部屋にきれいなお花が飾られていました。
かに料理も大変おいしかったです。
食事も個室で落ち着いてゆっくり堪能出来ました。
火加減、食べごろ、食べ方、全て管理されていて、
一番おいしい状態で食べることができます。
最後の雑炊もかにの身をほぐして入れていただけたり、
いたれりつくせりのおもてなしのお宿でした。
かなりの蟹好きで毎年かにを食べに旅行しますが、
こちらのお宿が今までで一番おいしかったです。
美人の若い女将さんは、かにソムリエの会長。
なるほど!おいしいはずです!
亭主も心配りのある優しい方でした。
昔ながらの温泉宿の雰囲気を残しながら、トイレは
新しくリフォームされていて、全体的に清潔でした。
七釜温泉は、筋肉疲労、皮膚病に効く湯冷めしにくい温泉です。
すぐ近くの外湯で露天風呂にも入れるし、旅館の内湯は、
かけ流しで高濃度の成分が感じられました。
就寝時には、厨房やモーターのような水の流れる音が多少聞こえて
きましたがあったかくやわらかい布団のおかげで熟睡出来ました。
寒い日本海ですが、羽毛布団の下にホカホカ・カーペットを
敷いていただいていたので、全面あったかぽかぽかでした。
サービスが良いので利益がほとんど無いのでは?と心配になりました。
『本当に教えたくない宿』です。
これからは毎年利用したいので、ほどよく流行っていただけたらなと
いう願いを込めて投稿します。

2009年11月
七釜温泉 こう屋旅館 2009年12月01日 20:26:47

この度は、こう屋旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。又、早速にも口コミ頂きましたし、大変御丁寧で非常に暖かいお言葉を沢山いただきまして等旅館も大変嬉しいかぎりでございます。是非、又次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★活”松葉特上カニフルコースプラン★
【和室6畳 カップルで泊まれるお部屋】

投稿者さん 2009年10月31日 22:07:32

今回初めて宿泊しました。

もともと七釜温泉はこぢんまりした隠れ家的な温泉町ですごく気に入ってました。

旅館の方はまず部屋の広さと綺麗さにびっくりしました。また、夕食には取れたての食材のほかに紅ズワイガニ一人一匹が付いてたのにさらに驚きました。朝ごはんもおかずはもちろんのことお米がすごくおいしく3杯も食べてしまいました。お風呂は旅館だけでなく近くのユートピアも無料で入浴できてよかったです。

また、今度はズワイガニ本番時期に行きたいです。

2009年10月
七釜温泉 こう屋旅館 2009年11月30日 19:10:15

この度は、こう屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。アジアン風和室のお部屋、御料理と、高評価を頂きまして誠にありがとうございます。今度は「是非」自慢の松葉ガニのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★本場但馬の牛ヒレ肉と秋の魚介類会席★