アパホテル<丸亀駅前大通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<丸亀駅前大通>のクチコミ・お客さまの声

さぶろう0401さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

さぶろう0401さん(3件) [60代/女性] 2016年11月25日 15:35:54

駅から近く、便利でした。

最上階にお風呂があり、寒い日でしたので
助かりました。

ただ、フロントマンの教育が出来てないのが残念です。
不愉快極まりない。

投稿者さん 2016年11月23日 18:56:56

喫煙できる部屋でしたが、喫煙スペースか?と思わせるほど 喫煙者でもヤニ臭いと思うほど酷い。2日目に泊まった別のホテルは全然臭くなかったのに。たまたま外から見たが、フロントの男性スタッフもお客さんがいない時カウンターに肘をつき楽しそうに喋っていたり チェックイン中は接客してないスタッフはお喋りしてたりと 残念な感じでした。安かったので仕方がないとは思いますが。

【素泊まりプラン】大浴場で疲れを癒そう♪館内どこでも無料Wi-Fi接続可☆お遍路・うどん巡りに最適!
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

tomitomi54さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

tomitomi54さん(15件) [60代/男性] 2016年11月20日 20:15:52

駅前のアパホテルと言うことで期待して泊まりましたが,駅前自体があまり活気が無いようで,夕食場所も思うようなところがありませんでした。部屋は必要にして十分と言った広さでしたが,全体に築年数が感じられました。大浴場は旅の疲れを癒してくれる内容でした。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年11月20日 21:52:59

この度はアパホテル<丸亀駅前大通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿・貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場を堪能して頂けたようで、何よりでございました。
ただ…丸亀の街並みにご満足いただけなかった様子、心苦しく感じております。
丸亀市は、中四国地方の交通網がちょうど交差する地点にあり、
旅行や出張の基点にするにあたって非常に便利な都市となっております。
中四国へのご旅行の際は、今一度、丸亀にお立ち寄りください。
お立ち寄りの際は、もう一度、当館をご利用いただけると幸いでございます。
宿泊課 樋口

【和洋25種類の朝食バイキング付】大浴場で1日の疲れを癒そう!ビジネス・お遍路・朝からパワー充電☆

投稿者さん 2016年11月17日 00:13:39

エアコンの音がうるさい。壊れてるのか、エアコンの両サイドにタオルが挟まっていた。
部屋にもよるかもしれないが、外の飲み屋の人間がうるさく、全然寝られなかった。(6階だったがよく聞こえた。)部屋自体は問題なかったが、もう利用しないかな~。とにかく外がうるさすぎ。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年11月20日 21:50:51

数多くのホテルから当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、
ご滞在の期間中、お客様には何一つご満足いくサービスが提供できなかったご様子…
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、今一度、アパグループをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月13日 20:34:13

Wi-Fiがほとんど使えません。
繋がったと思ったらすぐに切断の繰り返しでした。

部屋の隅には埃の塊があり、掃除が行き届いてるとはお世辞にも言えません。

部屋が暑いので、除湿をしたかったのですが、運転制限中とかで暑いまま過ごしました。

もう二度と行きません。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年11月20日 21:47:24

客室の清掃に関して問題があった為、お客様にはご滞在の期間中ご満足いくサービスが提供できなかったご様子…
誠に申し訳ございませんでした。
また、Wi-Fiに関しても、お客様にはご滞在の期間中ご満足いくサービスが提供できなかった様子で心苦しく感じております。
お客様の仰る通り、時間帯・当日のご利用人数によっては回線が混雑し、
つながりにくい・速度が遅い状態になる事がございます。
Wi-Fiの特性上改善が難しく、あらかじめご了承頂けると幸いでございます。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

Laser2さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

Laser2さん(15件) [50代/男性] 2016年11月10日 17:13:26

昔の丸亀グランドですが、食事などよかったところはむしろ悪くなっており、お風呂にもアメニティーが無いなど通常のアパと比べて相当レベルは落ちると思います。
他に選択肢がないのでやむなく泊まるという感じです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年11月20日 21:44:28

この度はアパホテル<丸亀駅前大通>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館レストランでのご朝食で残念な思いをされたとの事。
大変申し訳ございませんでした。
「朝食は朝の活力」と申します。
今回の貴重なご意見を参考に、
次回ご利用の際、お客様からのお喜びのお言葉を頂けるよう検討・改善を行って参ります。

また、大浴場のアメニティに関しては、必要な物はお部屋のアメニティを持ち込んで頂けると幸いでございます。

ご投稿下さいましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 北林

【ビジネス応援】QUOカード&ミネラルウォーター+朝食バイキング付プラン
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

まさやん505さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

まさやん505さん(2件) [50代/男性] 2016年10月19日 19:29:23

アパホテルは社長さんが女性なので、小さな所の心遣いがいいと思います。
髪留めゴムなどは女性ならではの発想で、普通のビジネスホテルでは無いと思います。
回りには居酒屋やコンビニもあり便利です。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年11月04日 22:00:05

この度はアパホテル<丸亀駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間の中でのご投稿ありがとうございます。
その中でも多くお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に存じます。
次回ご宿泊の際もご満足頂けるよう、サービス上で更なる向上に精進して参りたいと思います。
宿泊課 北林

プレミアルーム素泊まりプラン 「シーリー社」と共同開発したオリジナルベッド「CloudFit」採用!

投稿者さん 2016年10月17日 18:31:54

大都会のビジネスホテルの様に、全く外の景色が見えない。気分が滅入ります。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年11月04日 21:59:22

数多くのホテルから当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、
ご滞在の期間中、お客様には満足いくサービスが提供できなかったご様子…
心苦しく感じております。
お客様の仰る通り、お部屋によっては外の景色が全く見えない部屋がございます。
ちなみに、9階の大浴場からは、丸亀の街並みを眺める事も可能でございますので、ご利用いただけると幸いでございます。

ようすうさんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

ようすうさん(12件) [20代/男性] 2016年09月25日 18:10:18

いつもありがとうございます!
快適にすごさせてもらっています!

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年10月11日 21:38:41

いつもアパグループをご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、サービスの向上に精進して参りますので、
また四国にご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2016年09月19日 16:10:10

展望風呂は、早朝から利用でき、海まで見える展望は良かったです。
駐車代も、含まれて入れば、尚…良かったです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年10月11日 21:41:33

当館の立地やサービスをお褒めいただき大変光栄に存じます。
また大浴場をご満喫できたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館の駐車場は宿泊費とは別途有料となっており、
また、ご利用頂くには車高・車幅に制限がございます。
・敷地内立体駐車場(¥500※入庫21:00まで)
※高さ150cm・幅175cm以内
・提携駐車場(¥600※18:00~翌10:00)
※高さ210cm・幅190cm以内
ご了承頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月16日 22:30:03

普通でした。部屋でWiFi使えるけど、途切れ途切れでストレスがかかった。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年10月11日 21:44:09

また、お忙しい中、ご投稿・貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
つながりにくい・速度が遅い状態になる事がございます。
機会がございましたら是非もう一度、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月13日 18:17:38

和室ダブルに宿泊
深夜の到着でとにかく早く眠りたくてチェックイン後すぐ部屋へ
襖は雨漏りのようなシミだらけ
和室にカーペットがひいてあるが たばこの焼け焦げや シミだらけ
ベッドの宮は壊れていて配線の処理もせずそのまま
トイレは流すと水漏れ ふたが外れている
エアコンの調節ができない(切って暑いか そのまま寒いかの二択)
枕元にコンセントがないのでスマホの充電は足元の離れた位置でしかできないので
目覚ましに使うには不向き
部屋の灯りも消すと真っ暗でスタンドのようなものもなし
仕方ないので入り口の灯りをつけて 襖を閉める具合で微調整
唯一ベッドのシーツだけはきれいでした
以前のホテルをアパホテルが買い取って営業されていると思うのですが
前のホテルのときは 大変快適なところだっただけに非常に残念です
こんなにひどいアパホテルは 初めてです
二度と泊まりたくありません。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年10月11日 21:45:43

数多くのホテルから当ホテルを選んで頂けたにも関わらず、
心苦しく感じております。

【■■ 喫煙可 ■■ 和室ダブル】

投稿者さん 2016年09月11日 18:42:20

出張の際に利用しました。
Wi-Fiの電波が弱く、使い物になりませんでした。

大浴場は苦手なので部屋のお風呂に入りましたが、温度調節がシビアで難しかった。
節水対策なのか、トイレもなかなか流れず苦労しました。

全体的な老朽化はありましたが、部屋は比較的綺麗だったので不満は上記の二点だけです。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年10月11日 21:47:23

当館は2010年にリニューアルオープンいたしましたが、建物そのものは築30年以上経過しております。
お客様の仰る通り、そこかしこに「?」が付く面があるかとも思いますが、
そこはコスト・サービス両面でお客様に還元できるよう努力して参ります。
また、Wi-Fiに関して、お客様にはご滞在の期間中ご満足いくサービスが提供できなかった様子で心苦しく感じております。

丸亀市は、中四国地方の交通網がちょうど交差する地点にあり、
中四国へお越しの際は、是非また丸亀にお立ち寄りください。
それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

katsumon0360さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

katsumon0360さん(18件) [50代/男性] 2016年09月07日 19:11:52

夜到着したのですが、看板が分からず、少し迷いました。他のホテルは明確な看板、電飾がありわかるのに、残念ですね!

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年10月11日 21:59:50

当ホテルの立地・表示等でご不便な思いをお掛けしてしまい心苦しく感じております。
丸亀市は、中四国地方の交通網がちょうど交差する地点にあり、
旅行の基点にするにあたって非常に便利な都市となっております。
中四国へのご出張の際は、是非また丸亀にお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年09月05日 14:00:14

ここは問題ないです。
大浴場があってとてもオススメ

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年10月11日 22:01:25

丸亀市は、中四国地方の交通網がちょうど交差する地点にあり、
旅行や出張の基点にするにあたって非常に便利な都市となっておりますので、
中四国で御用の際は、是非また丸亀にお立ちいただけると幸いでございます。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

bunpoweredさんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

bunpoweredさん(1件) [60代/男性] 2016年09月04日 09:19:23

今回の部屋(621)のエアコンがうるさすぎて寝不足でした。時代にマッチしたエアコンで有って欲しいと思います。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年10月11日 22:03:25

お客様にはご滞在の期間中、客室の空調音でご不便をかけてしまい心苦しい限りでございます。
丸亀市は、中四国地方の交通網がちょうど交差する地点にあり、
中四国へお越しの際は、是非また丸亀にお立ち寄りください。
宿泊課 樋口

Nao2001さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

Nao2001さん(11件) [60代/男性] 2016年09月02日 11:18:10

駅から近く、観光スポットである丸亀城へも徒歩ですぐ。周りは歓楽街であるが、それほどの賑わいでもないので気にならず。
APAホテルはほとんどそうだが、大浴場があるのが良い。
wifiは、スマホでも無理なくつながった。ただ、チェックインの時にもらったレシートにパスワードが書かれていることの説明がなく、はじめはとまどってしまったが。
たまたまツインの部屋に一人で宿泊でき、広くて満足。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年10月11日 22:20:01

スタッフの対応に至らぬ点があり、心苦しく感じております。
次回ご宿泊の際はご満足頂けるよう、サービスの向上に精進して参りたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 18:55:24

やはり大手ですね
四国うどん巡りを自転車でやっていてこのあと、高知~九州と自転車でまわるつもりです。
金もないので
ネットカフェなどに泊まっていますが
やはりベッドで寝たいです
大手ではないビジネスホテルにも泊まってみたのですが
やはりアパホテルの方がかなりいいです
値段は変わらないのに・・・

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年09月05日 22:03:02

スタッフ一同、どこにも劣ることの無い誇りを持って励んでおります。
当館のサービスにご満足して頂けたご様子で感慨無量でございます。

投稿者さん 2016年08月29日 19:19:55

うどん屋巡りの自転車旅行をしていて、金がないので大体ネットカフェに泊まっているのですが
たまにはベッドでねたいので
アパホテル利用してみました。
とても良かったし
よく眠れました。
部屋もキレイですね

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年09月05日 21:48:40

当館のサービスをお褒めいただき大変光栄に存じます。
お客様がおくつろぎ出来たご様子で何よりでございます。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

hello4312さんの アパホテル<丸亀駅前大通> のクチコミ

hello4312さん(1件) [70代/男性] 2016年08月23日 23:17:39

チェクイン当日、大雨の為JRの特急が3時間半遅れで出発し
到着が大幅に遅れたが、スタッフの方が快く対応してくれて
安堵した。また、チェックアウトの際、帽子が見つからず、
もし、見つけたら連絡を。とお願いしたところ、当日「あり
ました」と、連絡を下さり、翌日、当方に無事届きました。
当然、送料は当方で支払いました。素早い対応、有り難う
ございました。

アパホテル<丸亀駅前大通> 2016年08月27日 17:17:06

また、お忙しい時間の中でのご投稿ありがとうございます。
当日は、偶然、私もお客様と同様にJRで足止めをくってしまい酷い目にあっておりました。
当日勤務のスタッフの対応を評価して頂き安堵しております。
忘れ物が無事見つかった事も幸いでございました。
次回ご宿泊の際もご満足頂けるよう、サービスの向上に精進して参りたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。