離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 17:28:29

立派なログハウスに3歳の息子が大喜びで、ロフトに続く階段を何往復もしてました。すきま風で寒いのではと思っていましたが、エアコンやホットカーペットでぽかぽかでした。夕飯のコース料理は食べきれないほどのボリューム!どれも本当においしくて、特にお肉が最高でした。朝食のウインナーも驚きのおいしさです。また食べたいなぁ!
息子はすべりだいが苦手なんですが、ここのすべりだいは別らしくおおはしゃぎで繰り返してました。スタッフの方もとても感じよく、初の家族旅行だったんですが大満足です。忘れ物も翌日には自宅に届き、早さにびっくりです!助かりました、ありがとうございました。また利用したいです!

離れのやど 星ヶ山 2016年11月08日 21:15:52

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。何よりも3歳のお子様に大喜びして頂いたことに大変嬉しく思います。今までもログハウスはお子様に大人気で、楽しかったようですね!!これから寒くなりますので防寒対策もしっかりして快適にお過ごしいただけるように心掛けてまいりたいと思います。子供さんの遊ぶ遊具は大したものはありませんが手作りですから、暖か味が伝わった嬉しいですね!!

【スタンダードプラン】【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)

shamanagaさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

shamanagaさん(12件) [60代/女性] 2016年10月23日 09:33:46

口コミを見て選びなしたが 相対的に言って 価格に見合って居なかったです

風呂はかなりのカルキ臭が有りました
部屋のお茶が緑茶葉のみ
洗面所のコップが貧弱な紙コップ
玄関の電気が切れていました
トイレットペーパーもかたい
食事中の皿に手を伸ばして下げようとした 等など

又 私はどこに泊まっても浴衣を着ないので構わなかったのですが
あの食事の場所で浴衣が駄目だと言う理由が解りませんでした

お風呂上がりに浴衣でくつろいでも 又 服に着替えなければなりませんね

残念でした

離れのやど 星ヶ山 2016年10月30日 18:25:05

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。女性お二人でお泊りいただきなしたが、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。ご指摘いただきました事柄につきましては、真摯にこれからの改善に努めてまいりたいと思います。 ありがとうございました。

768768さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

768768さん(2件) [40代/男性] 2016年09月05日 11:34:09

急遽家族旅行を企画して、口コミ参考に、この宿に決めました。
嫁.大学生と高校生の子供4人でお邪魔しました。
立地は、海沿いの道からかなりの坂を登って行きます。ちょっと寂しく暗い感じがしたので大丈夫かな?と思いました。
宿に着いて受付に行ったら不安も無くなりました、落ち着いた雰囲気で接客も過剰でなくいい感じ!
離れ部屋「ログハウス」のドアを開け中に入って、これまたいい感じ!嫁、子供は解放的な造りに大喜び、選んで良かった♪
料理や風呂も満足で、久しぶりに家族でゆっくり出来ました。
一泊ではもったいなかったなぁ。
これだけの施設をあの場所で維持管理するのは大変なことで従業員の皆様の思いも勝手に感じ感動してました、また是非利用したいと思います。

離れのやど 星ヶ山 2016年09月06日 21:45:10

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご家族旅行を当宿をお選びいただき嬉しくおもいます。一軒宿への道は少し狭いため、不安に思われたことと思います。宿に着きますとそこは自然いっぱいの緑の空間です、部屋でもゆっくりのんびり楽しくお過ごしいただけたようでホットしています。敷地が3000坪ほどありますので、樹々が大きくなって管理には大変さが伴います、お気使いいただきまして誠にありがとうございます。

【夏休みの料金設定】(期間:8月1日~8月21日※お盆除く)自然の中で過ごす夏休み♪

投稿者さん 2016年08月14日 16:07:28

観光の宿泊として利用しました。日常からタイムスリップした感じが二人の娘達には新鮮だったようです。四歳の妹が夕食時に騒がしくしてしまいましたが、笑顔で対応してくださり気持ち助かりました。長女は静寂した雰囲気を味わっている感じが見られました。次回利用する機会がありましたらきっと二人はもっとお姉さんになっていることを願います。

離れのやど 星ヶ山 2016年08月15日 16:22:28

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 早速の投稿嬉しいです。自然の中のお一戸建てのお部屋は子供さん達にも大人気でして、色々な夢物語を想像してくれているようで楽しいですね。少しづつ施設も充実させることが出来まして、内容によっては食事個室も用意できるようになりました。お嬢さん達も興奮冷めやらぬとこともあったと思いますよ!!  次の機会には異なった感性で星ケ山を包んでくれるかも知れませんね。

【お盆・8月11日~17日】夏休み!トップシーズンの料金設定☆

投稿者さん 2016年07月29日 21:24:38

非日常的で本当に癒される最高のお宿でした。
お部屋は広々していて子供たちが大喜びでした。他のお部屋に接していないので、多少はしゃいでも他のお客さんを気にする必要がないのが子連れには嬉しかったです。朝はテラスから小鳥が飛び交うのを間近にみられました。
貸切風呂は「華の湯」を利用しましたが、家族4人でのびのび浸かれとても気持ちが良かったです。
近くの小川はとてもきれいで朝の散歩でマイナスイオンを存分に浴びれた気がします。
あいにくの天気でしたが、それでもこれだけ楽しめたので、晴れてきれいに星空が見られたらどんなに最高かと思います。是非また伺いたいと思います。
最後になりましたが、私のミスで多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、親身になって最良の対応をして頂きました。本当にありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2016年07月30日 16:06:15

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 私の気持ちの中に、自然環境いっぱいの空気を感じながらゆっくりのんびりお過ごしいただけましたら・・・との思いを感じていただけた様子に感謝しています。特に小さい子供さん達の感性ってすごいですね・・頭の中に夢や物語が描かれているようで、今朝も「帰りたくない~!」と言いながらじれている子いましたが嬉しいやら苦笑してしまましたよ。
チェックインの時は少しビックリしてしまいましたが、もっとお客様の気持ちになって出来るサービスがあったのではないかと反省しております。機会がありましたら是非お越しくださいますようにお待ちしています。

投稿者さん 2016年06月27日 19:17:15

貸し切りのお風呂がよかったです(*^^*)
お部屋も広々としていて、ゆっくり出来ました(^^)
雨でホタルは見れられませんでしたが、緑がきれいで癒やされました。

離れのやど 星ヶ山 2016年06月28日 20:55:08

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。あいにくの雨模様でしたのが残念です。ホタルは白糸川の清流が涼しいためか飛びかうのが遅いようです。この時期は新緑が映える時ですから、楽しめたようですね!!又お風呂やお部屋もお気に入りいただきまして嬉しく思います。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2016年03月24日 17:17:00

今回泊まる直前に人数変更などあり連絡不足が有りましたが、快く対応してくださいました。
宿の方達も感じが良く、部屋もお風呂も大満足で、楽しく過ごさせていただきました。

離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:20:39

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お元気になられて楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。
お帰りの際の皆さんの笑顔はいつまでも心に残っております・・・有難うございました。

【レディース限定】☆平日限定☆女性グループのためのお得なプラン♪♪

投稿者さん 2016年03月24日 14:30:40

年配の従業員の態度が最悪!接客態度がなってない!客に不愉快な思いをさせるくらいなら辞めてしまえ!料理の味が薄すぎる!若い従業員の態度は とても良いです。いいところなのに 残念だね!

離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:13:21

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。いきさつは存じておりますが、伝えることのむずかしさや感性など反省しまして今後に生かしていきたいとおもっています。

投稿者さん 2016年03月22日 21:31:46

駅からの送迎があり、到着してから受付を済ませ木の香りのお部屋に。飲み物やおやつを買っていくと良いです。駅周辺には何もないので。お部屋の半露天風呂はすぐに入れました。おかめ桜がきれいに咲いていて、めじろがたくさんいました。のどかな雰囲気で、食事は家庭的な和食の感じでした。あじのたたきがおいしかったです。お部屋が広々していていごこちがよいです。少し寒かったので、お部屋の2台あるエアコンを付けていました。外を散策してきれいな空気を楽しみました。雰囲気はとてもよく、宿の方たちも親切で好感が持てました。のんびり過ごせて良い休日を過ごせました。チェックアウトがもう少しゆっくりだとよいですね。違う時期にも行ってみたいです。

離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:05:54

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。この地域はJR東海道本線の根府川駅がありますが人口も少なく静かな所です従って駅周辺にも小さなお店があるだけです。施設内には自動販売機もありますしお菓子等も少しはご用意があります。この時期は早咲きの「おかめ桜」が満開でメジロや鶯が蜜を食べにたくさん来まして鳴き声がにぎやかです。園内を散策していただいたりお食事やおへやでもゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで安堵しています。またのお越しをお待ち申しております。

【楽天トラベル限定】パティシェール特製ケーキ付!☆カップルプラン☆
【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

投稿者さん 2016年02月29日 22:10:41

部屋が埃っぽいのと、毛布に髪の毛が沢山ついていたこと、貸切風呂の薬臭さ(カルキ?)が気になりました。お風呂を出た後も肌に薬の臭いが残ってしまいました。
食事は宿代を考えると少し疑問が残りました。デザートは美味しかったです。
夜、星がきれいに見えたので、立地は良いと思います。船をイメージした部屋は素敵でした。

離れのやど 星ヶ山 2016年03月03日 12:16:34

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お部屋の換気やお掃除に行き届かないところがありましたようで、誠に申し訳ありませんでした。お風呂の殺菌には特に注意しておりますが、強めになってしまったようです。
お食事は、当厨房でほとんど手作りしたものをお出ししています。トータル的にお楽しみいただけるように努めてまいりたいと思います。

【露天風呂付客室・平日限定】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン

投稿者さん 2016年02月20日 11:49:38

送迎ありと書いてましたが帰りは言わないと駅まで送ってくれないようです。
電車も少ないのでお気をつけください。
あいにくの天気でしたがそれ以外はパーフェクト!
天気もよければ星も綺麗だったろうなぁと思います。

離れのやど 星ヶ山 2016年02月20日 14:50:25

離れのやど星ケ山お泊りいただきまして誠に有難うございます。送迎につきまして、てちがいがありましたようで、誠に申し訳ありません。お帰りの時もお送りしております。こちらからの案内が行き届かなかったようで申し訳ありません。 天気があいにくでしたのは本当に残念でしたが、お部屋等もお気に入りいただけたことと思います。 またの機会にも自然の中で楽しいひと時をお過ごしいただきますようにお待ちしています。

船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)

hagi0000さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

hagi0000さん(3件) [30代/女性] 2016年01月18日 15:51:38

スタッフさんの雰囲気もよくて、ログハウスも可愛くて!
とても楽しい旅になりました。
ツリー風呂は鬼太郎ハウスみたいな作りでとても楽しくオススメです!
川の上になるので寒い日は大変かもしれませんが…
露天風呂は浴槽がちょっと小さめなので他のお客さんとかぶらなくてよかった~と思いました。
ご飯はどれも美味しく幸せでした(≧▽≦)
また利用したいと思います!

離れのやど 星ヶ山 2016年01月19日 10:57:24

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。  ツリー風呂を「鬼太郎ハウス」と表現した方は始めてですが、元々は、子供の頃に父が作ってくれた木の上の涼み台を弟達と作業の時の休憩場所にしようと思ったのですが作っている最中に、ここに風呂桶を持って来たらどこにもない爽快入浴になるね~!!と、言った発想から出来ました。 2名用ですが勇気を出して昼間の景観をお勧めです。 ログハウスの自然の中の一軒宿の施設をお楽しみいただけました様子に嬉しくおもいます。

【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

エブリンママさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

エブリンママさん(1件) [40代/女性] 2015年12月28日 18:36:12

久しぶりに「温かいおもてなし」に出逢いました。温泉良し、お料理よし、お部屋も清潔でセンス良くまとめられていました。
 いつもオフィスライクな接客に慣れてしまっていて、親切で・・・でも距離感も大切にして下さるこちらの温かいおもてなしに癒されました。
 自営業なものですから、急遽仕事先に戻ることになってしまったのですが、また是非改めてゆっくり来たいと思える宿でした。
 至る所に季節折々の草木が植えてあり、12月というのにお花の甘い香りと、真っ赤な紅葉を楽しめました。お茶請けのおみかんも美味しかったですし、帰りがけにいただいたクリスマス飾りの素晴らしさに感激しました。素敵な演出の数々・・・有難うございました。

離れのやど 星ヶ山 2015年12月30日 21:40:19

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。色々なところをしっかり見ていただいたり気配りいただき、お気に入りいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同サービス業の経験の無い者ばかりでして、お客様に失礼のないように・・・を心がけております、本人も50歳まではお部屋にありました蜜柑百姓でしたし、皆さんに教えられ支えられ育てていただきました。お仕事の関係でお早くお帰りになってしまいましたが、また、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけますようにお待ちしております。

【クリスマス】ディナー&ステイ☆癒しのフルート生演奏♪(12月22~24日)
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

edako-darodaroさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

edako-darodaroさん(1件) [50代/男性] 2015年12月28日 15:56:01

2年ぶり、2回目の利用でしたが、食事、サービス、お風呂、家族も大満足です。都内からも近いですが、大変静かな場所で、「まったり」かつ「リフレッシュ」できました。朝早くの、まだ、まわりは暗い中での川の音だけが聞こえる露天風呂(部屋付)は、いい癒しになりました。今度は、春あるいは夏に利用したいと思います。

離れのやど 星ヶ山 2015年12月30日 21:21:41

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 おっしゃるように都心から90数キロと、本当に近いのですが神奈川県西部で開発から見放されたことで、海、山、川と自然いっぱいの温暖な地域として、皆様をお迎えすることが出来る環境です。 静寂の中で川のせせらぎの音をききながらの露天風呂をお楽しみいただいた様子に、思いが伝わった嬉しさでいっぱいです。  暖かくなって早咲きの「おかめ桜」の頃にお越しいただきますようにお待ちしています。

【土曜・連休】露天風呂付・ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2015年12月03日 20:38:15

お風呂、そして眺め、価格共にGOOOOD!!
超満足しています。

しかし気になった事と言えば、
到着しての受付ですぐにお風呂の時間と食事の時間を聞かれました。
予約制らしく部屋に戻ってからではダメだそう。
これから行く方はある程度時間を決めてからの方が良いですよ。

離れのやど 星ヶ山 2015年12月05日 20:42:11

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。施設や眺望等ご満足いただけた様子に嬉しく思います。ありがとうございます。気になりましたのは、チェックインのときのご案内ですが、貸し切り風呂は他のお客様とのきょうごうを無くすために予約をしていただいています。お部屋に戻ってからはダメではなくてチェックイン順に予約をお取りしていますのでご希望に添えない事がありますので早めに時間設定をお勧めしています。夕食は18時スタートを基本にしております。よろしくお願いします。

【平日限定・露天風呂付】ログハウスで過ごす贅沢旅  離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2015年11月06日 07:48:08

食も部屋もとにかく最高です。しずかな山間で周りに何もないのですがそこがまたたまらなく良いところです。夕食時のスタッフのかたのさりげない会話がより旅を豊かにさせてくれる印象を持ちました。また伺います。

離れのやど 星ヶ山 2015年11月08日 12:08:00

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。とてもお気に入りいただきまして大変嬉しく思います。ホッとしながらスタッフと共に一層の精進に努めたいとおもいます。特に何もないところの空気の流れに感動していただけましたら感激ですね!!

【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

投稿者さん 2015年10月04日 17:39:58

シルバーウィークに家族で泊まりました。部屋は清潔できれいでいた!ログハウスなので多少の虫が出ることは覚悟していたので気になりませんでした。広くてきれいなテラスがあり子供たちは喜びましたが、テラスには常にハチ(クマンバチ?)が数匹飛んでいたので、怖がって全然テラスに出られませんでした。あんな良い場所があったのにもったいなかったです。
そのほかはスタッフさんも親切で対応も気持ちよかったし、ごはんもおいしくて、量も私たちにはちょうど良かったです。貸切風呂は1日一つだけで残念でした。今度は露店付のログに泊まってみたいです。

離れのやど 星ヶ山 2015年10月05日 13:51:20

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。ご家族でのお泊り楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。特に子供さんにはお部屋の作りに感動しているよです・・・屋根裏やテラス・・・そのテラスに蜂がいたようで申し訳なく思っています。たまに丸太に穴をあけたりしますが、人を刺すようなことはありません。  貸し切り風呂のご利用につきましても満室時には、ひとつずつ選んでいただいております。皆さん到着後に空き時間があればご利用いただけますようにしております。

tosiko1032さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

tosiko1032さん(1件) [60代/女性] 2015年09月28日 19:28:17

9月26日に宿泊しました。お風呂ものんびりしていて、きれいでした。早い時間に到着したので夜の食事までお風呂や部屋でゆったりできました。スタッフの方もとても親切でした。お天気が良くなかったのが残念でした。今度は星空を見てみたいです。

離れのやど 星ヶ山 2015年09月29日 18:54:37

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お早いご到着でゆっくりのんびりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。自然の中の一軒宿ですから、少しでも長い時間の滞在をおすすめしたいと思っています。お天気は如何にもなりませんが、残念でしたね、昨日のスーパームーンのように見られたら最高でしたのにとおもいます。

bonleoさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

bonleoさん(1件) [40代/男性] 2015年08月26日 09:15:25

子供が生まれてから初めての宿泊でした。子供も楽しめるようにと探していたところ偶然にもよいと感じで決めましたが大変よかったと思います。プライベートがあり、景色を楽しめ、お風呂を満喫でき、お食事も素材を生かしたもので子供たちにも安心して食べさせられました。味付、見栄えなどなど大人も十分と堪能できました。ログハウス貸切は子供とって大変嬉しかったようですし、大人もゆっくりと過ごすことが出来ました。施設は細かいところもオーナーさんの趣向が感じられ、素晴らしいなと感じました。アットホームな感じもあり、プライベートがあるのでちょうどよい感じでした。また、宿泊させていただきたいと思います。帰り際に購入したブルーベリージャムはそのまま食べても美味しかったです。今回はありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2015年08月30日 16:33:44

離れのやど星ケ山にお泊りいただき誠に有難うございます。始めて子供さんを連れての旅行は出発前からいろいろとお気使いされたことと思います。その中から当施設をお選びいただきまして嬉しく思います。 蜜柑園を営んでいましたがひょんなことから畑に星ケ山の施設を作って旅館業を営むとは思ってもいなかった事で・・・自分でもビックリしていますが、皆さんにお知恵をかりたり協力をいただいて少しずつ充実してまいりました。この様な感想をいただくとほんとうに嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。カナダから取り寄せた丸太のログハウスにはテラスやロフトがあったりで子供さんには大人気です。 楽しい時間をお過ごしいただけた様ですね!!  有難うございます。

投稿者さん 2015年08月12日 17:19:28

8月6日に家族で宿泊しました。最寄駅(根府川駅)まで迎えに来ていただけるとのことでしたので楽でした。食事はおいしく、貸露天風呂、部屋の露天風呂ともよかったです。
ただ大自然の中にあるのでしょうがないことですが、部屋にゴキブリが数匹出たので嫁のモチベーションが下がってしまったのが残念です。
5歳の息子はログハウス的な部屋で大喜びでしたので全体的は大満足です。また機会があれば秋とかに利用します。

離れのやど 星ヶ山 2015年08月21日 16:55:47

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂を大変お気に入りいただきまして嬉しく思います。それぞれのお風呂は大きくはありませんが工夫を凝らして作りましたので楽しい時間になったと思います。
自然の中とは言え虫が出てしまって誠に申し訳ありませんでした、対策は施してはおりますが、多くは飛来してしまうので困りものです。本格的ログハウスはテラスやロフトがあったりしますので子供たちには大人気です。是非、季節の異なった時期にお越しいただきますようにお待ちしております。

【夏休みの料金設定】(期間:8月1日~8月22日※お盆除く)自然の中で過ごす夏休み♪