わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた クチコミ・感想・情報

わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいたのクチコミ・お客さまの声

てるちゃん9674さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

てるちゃん9674さん(1件) [40代/女性] 2016年12月07日 23:56:54

初めての、はげの湯温泉。宿はお風呂と料理で選びました。3時にチェックインして、一番に人気の天空の湯に入りました。階段登って見た瞬間、ワア~っと声をあげてしまうほどの絶景。遠くの山々が見渡せるこの景色を私はきっと一生忘れません。竹林の湯は夜ライトアップされ、お湯はトロトロで家に持って帰りたいくらい気持ち良かったです。でも冬の夜は冷え込むので露天はちょっと寒いかな。夕食は量も多く全部美味しかった!特に馬肉のユッケは最高です。部屋も綺麗だし、猫のタオルも可愛いし、本物の猫もいるし、ぜひまた行きたいです。

【和室8畳【2~3名】禁煙】

craft22さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

craft22さん(2件) [60代/男性] 2016年10月24日 11:56:11

九州ふっこう割りクーポンを利用し初めての『わいた温泉』宿泊です。
お風呂はすべて貸切の4種類(内湯2、露天2)
天空の露天風呂から雲海を見ながらの入浴が最高でした。
アメニティも充実されています。食事はボリュームたっぷりで食べ切れません。
とにかく気さくな明るい奥さんでした。

【和室8畳【2~3名】禁煙】

投稿者さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

投稿者さん 2016年10月14日 08:23:36

小国もわいた山荘さんもお気に入りで、
昨年に続き2回目の利用です。
お風呂・食事・サービスどれをとっても大満足です。
食事はすき焼きとしゃぶしゃぶ、2人で違う内容のお料理を頂きました。
どれも丁寧に料理されていて、器や盛り付けも素晴らしく
出てくる度、口に運ぶ度、「うわ~」「美味しい」
感動の連続でした。
ただ食べきれず一部残してしまいました。
もう少し品数を減らしても良いと思います。
1~2品少なくても充分満足です!!
鶏の地獄蒸しもふわっと柔らかくて本当に美味しいです。
昨年同様、夕食・朝食ともに大満足でした。
お風呂も貸切で利用できるので気兼ねなくのんびりできます。
翌日は阿蘇山の噴火でキャンセルもあった様子ですが、
小国はまったく影響なかったです。
小国もわいた山荘さんも頻繁に訪れたいお気に入りの場所です。

【和室8畳【2~3名】禁煙】

信珍6686さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

信珍6686さん(3件) [50代/男性] 2016年08月31日 23:22:11

九州ふっこう割を利用しての宿泊です。はげの湯周辺は幾度か訪れたことはありましたが、宿泊は初めてでした。当日はあいにくの雨模様、おまけに霧も出て視界は余り良くない状況。しかし、温泉の蒸気があちこちから噴き出し、霧と雨がさらに加わり、何ともいえない温泉宿の雰囲気が良かったです。
 特に良かったのは、噂の温泉。少し青みがかった柔らかい肌触りで、適度な硫黄の臭い、ずっと入っていたいと思う気持ちいい温泉でした。少々残念だったのは、露天風呂。雰囲気は最高でしたが、雨のせいか少々ぬるくてゆっくり入られなかったことです。
 食事は、野菜と肉を中心に一つ一つ手を掛けた料理で、とても美味しく頂きました。さらに、名物の鳥の地獄蒸しは美味しかったのですが、少々量が多く食べきることが出来ませんでした。
 これまでの宿泊先の中では、上位にランクできるかと思いますが、強いて上げれば、部屋の洗面台蛇口から出る温水がぬるく、洗顔等で少々不自由を感じました。

【特別料理】旨いが2倍!夫婦でお料理が変わるプラン【プレミアム】

投稿者さん 2016年08月16日 11:35:14

このお宿の口コミの良さと、お風呂の写真に惚れて宿泊を決めました!!
予定より少し早くに着いてしまいましたが、快く部屋に通して貰い 担当の方もとても感じが良く、着いてすぐ期待でいっぱいでした。
展望風呂にすぐ入りましたが、お湯も良く眺めも写真で見たのと同じで 家族皆で感激しました♪
後は夜のご飯。
お腹いっぱいになりました。
手の込んだモノも多く、鳥1羽の地獄蒸しは柔らかく食べごたえがあり、とても満足でした。
お風呂は何回も入って、充実したお盆休みになりました。
また行きたいお宿が出来ました!!

迷ったらコレ!スタンダードプラン♪貸切風呂無料に黒豚×鶏の地獄蒸し料理付!!
【和室8畳【2~3名】禁煙】

Mory'sさんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

Mory'sさん(3件) [30代/男性] 2016年08月15日 14:13:54

我が家の毎年恒例行事の家族旅行でこちらの宿にお世話になりました。食事・お部屋・お風呂、どれもとてもよかったです。全てのお風呂が家族風呂なので、家族みんなで全てのお風呂に入りました。中でも桶ん湯は、満天の星空の下、周りに何もない開放感の中、家族4人でゆったりゆっくり入りました。これには家族みんな大満足でした。食事は食べきれないほどのご馳走で、しかもとても美味しく、幸せいっぱいでした。うちの嫁さんへの誕生日のサプライズでホールケーキをつけてたのですが、チェックインの時ばれないように配慮していただき、食事の最後で出していただいて、無事成功しました。ありがとうございました。お部屋はとても清潔で快適に過ごすことができました。中でも布団?がベッドのマットレスみたいな厚みで超フカフカ!夕食で飲みすぎたせいもあり爆睡でした(*´Д`)
ただ、お風呂のシャワーが少し弱くてなかなかお湯が出てこなかったので使えなかったとのと、お部屋のエアコンの効きが弱かったのがちょっと残念でした。
でも、皆さんとってもいい方ばかりで、とってもいい宿でした。

【記念日】人気プランにホールケーキとワイン付!
【和室8畳【2~3名】禁煙】

はなこ☆2323さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

はなこ☆2323さん(3件) [40代/男性] 2016年08月13日 00:58:09

乳児付きの4人家族だったのですが、スタッフのみなさん素敵な応対をしていただき、感謝しきりでした。
夕食もおいしいの一言(鶏の地獄蒸しもぺろりと食べてしまった)。食事が付いていなかった2歳息子ももりもり食べてしまったため、ご飯の追加をしたところ、快く応じていただき、ありがたい限り。
貸し切り形式のお風呂もよい感じで、妻も「久々に温泉を満喫できた」と喜んでいました。息子は夜のセミ来襲にビビっていましたが、お風呂ではご機嫌でした。
周りの光景も興味深く、この宿始めわいた温泉のファンになりました。また行きたいなあ。

投稿者さん 2016年07月31日 02:55:45

何度も訪れています!温泉は水色で貸し切りに出来るのでゆっくり入れます!食事はボリュームたっぷり、全て美味しいです!お部屋も清潔感がありゆっくりくつろげます!従業員の皆さんの接客もとても気持ちがいいです!

【期間限定】★~7月15日★人気のスタンダードプランが【10%OFF】黒豚×鶏の地獄蒸し料理付!!

投稿者さん 2016年07月13日 15:01:31

2度目の宿泊でした。幼児2人連れでお世話になりました。夫婦で旅行が好きで同じ所には泊まらないのですが、ここは別です!お部屋は特別広くはないですが、充分な広さで丁度良かったです。天空風呂を楽しみにしていましたが、あいにくの雨でぬるくて入れず残念でした。その代わり前回熱くて入れなかった竹林の湯は丁度良く入れて良かったです。そして何と言っても料理が今回も最高でした。主人も、最後まで美味しいと言い続けてました。女将さんも親切で、お世話になりました。また行きます!

【和室8畳【2~3名】禁煙】

Forever smileさんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

Forever smileさん(1件) [30代/男性] 2016年07月08日 07:45:51

友達のおすすめで今回わいた山荘に宿泊するのを楽しみにしてました。お風呂は子供には熱くて入れないお風呂もありましたが、貸し切りで何度も入れてお湯も良く家族みんなツルツルになりました。服を入れるかごが綺麗だと良いかなと思いました。料理もとても美味しく、布団がふわふわで家より良く寝れました(笑)スタッフの方の笑顔と対応がとても癒されて幸せな家族旅行になりました。また、行きたいです。ありがとうございました。

【和室8畳【2~3名】禁煙】

cocochan6125さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

cocochan6125さん(1件) [60代/女性] 2016年07月03日 18:37:00

宿泊前に道路事情などお聞きしたいと思い何度も連絡取れず楽しみにしてたテンションが下がりましたが宿泊当日各々のお風呂と食事に大満足!お風呂は貸し切りなので天空の湯では編み笠?をかぶりアッチコチから吹き出てるよその湯煙をバックに娘と二人で写真を撮りまくりました!お部屋が少ない分ゆっくり何度もお風呂に入れて大満足!!夜は娘が「蛍まだいるかな?」と言うので真っ暗な中、出かけましたが怖くて帰ろうとしましたが「蛍は水のある所にいるから川でもないかなと思ってたら水が上のほうから流れてきてる音がしたのでそこで足を止め目を凝らしてついに光るものが。。。ついに見つけたぞー3匹も!2人で満面の笑顔で宿へと戻りまた天空の湯へ、。また必ず行きたいお宿でした皆さんありがとうございました

投稿者さん 2016年06月06日 14:53:52

絶景の露天風呂を目当てに行きました。あいにく雨で絶景とはいきませんでしたが、十分満足できる露天風呂でした。食事やサービスなども大変よく、今度は天気が良いときにぜひ泊まりたいです。

【記念日】人気プランにホールケーキとワイン付!
【和室8畳【2~3名】禁煙】

casablanaca0116さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

casablanaca0116さん(10件) [40代/女性] 2016年04月15日 20:35:39

スタンダードというので、あまり期待しない気持ちをもったのが、大変大変申し訳ないし、この見出しをみた人が誤解するかもしれませんので書きますが、スタンダードじゃないです!九州最後のお宿に決めてよかった!本当によかった!料理はどれもおいしいし、新鮮な馬刺、馬肉ユッケも食べられました。牛肉のしゃぶしゃぶ!どの料理も料亭で食べるような上品さとおもてなしの工夫があり、嫌いと認識してた食材も初めておいしいと食べず嫌いがなくなりました。お風呂もすべて貸切状態で、天空の風呂から見える阿蘇の山々と湯けむり、貸切の贅沢さ、もちろん温泉成分も最高でした。由布院、別府、久住、黒川温泉とまわり、最後ハゲの湯わいた山荘が一番ゆったりゆっくり、ほっこりと旅の疲れや日常の疲れがぬけていきました。若女将さんかなーキレイなお姉さんが、心からのもてなしをしてくださった真心がつまっまお宿です。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月15日 15:09:53

大変満足。実際、次の日黒川温泉にも観光のため寄ったが、やっぱ観光客の少ないわいた温泉を選択したのは大正解でした。

鶏の地獄蒸しも想像以上柔らかい、ゆず酢なくてもの美味さ。

とにかくまだ行きたい。

【冬季限定】★1日2組★人気のスタンダードプランが【10%OFF】黒豚×鶏の地獄蒸し料理付!!
【和室8畳【2~3名】禁煙】

ポニー5399さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

ポニー5399さん(5件) [60代/女性] 2016年02月06日 16:07:47

離れ客室が平屋で1棟だけで二間続きに大きな檜内風呂と露天風呂付きで本当に静かでした。貸切り風呂も空いていたので小雨が降っていましたが、十分に堪能しました。
食事は美味しく色々な料理が楽しめましたが、蒸し鶏が付いていてシニア世代には量が多くて食べ過ぎました。
要望ですが、今あるプランに少量プランを加えていただけたらと思っています。

【露天付離れ2間【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月27日 20:34:20

料理が何を食べても本当に美味しい!おなかいっぱいになりました。お風呂は泉度が高めなので水を淹れたりして調整が必要です。天空の露天風呂は絶景ですが熱すぎてかき混ぜて入るのに苦労し、移動と脱衣場が寒過ぎるのであきらめました。冬は厳しいかも。。樽の内湯がいつも入浴中で、後で空いたので入ってみましたが、ゆっくり落ち着ける雰囲気で温度もちょうど良くここが一番良かったです。宿泊客も多くなかったので、あまり待つことなく全てのお風呂にスムーズに入れました。温泉全てが貸し切りなのは嬉しい。お部屋はきれいで大きく申し分ないです。おかみさんも明るくて、若いスタッフの女の子もかわいくてきちんと対応していただきました。お父さんもいい感じ。また泊まりたいです。

Mii0504さんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

Mii0504さん(1件) [20代/女性] 2016年01月25日 16:05:00

雪の影響で無事に着くのか不安でしたが、雪に温泉、最高と言い聞かせなんとか着く事が出来ました。
向かっている途中も宿の方から心配するお電話が2度ほど。
温泉は脱衣場が寒すぎたのですが温泉は外なだけにすっごく素敵でした!!
ただ天空の湯だけはこの季節は厳しいかも。
景色は凄くいいですが寒すぎます!笑
ご飯は美味しくて大満足です!
ありがとうございました!

ukiyomaruさんの わいた山荘 和風オーベルジュ 山荘わいた のクチコミ

ukiyomaruさん(1件) [50代/男性] 2016年01月04日 14:15:41

十分二分ほどの料理を頂きお腹いっぱいになりました、道路の凍結などの準備をしていきましたが雪も無く良かったです、早朝には雲海が見れて良かったです。

【和室8畳【2名】禁煙】

投稿者さん 2015年11月02日 17:55:11

2度目の宿泊です。お料理の種類が豊富で食べきれないほどの量ですが、全体的にヘルシーなお料理で大変満足でした。地獄蒸しも美味しいですが、鶏ご飯が最高です。また、寝具が新調されていて、とてもよく眠ることができました。
温泉の温度は少し暑いですが、泉質も良く天空露天風呂からは朝雲海も見えて景色は最高でした。
チェックアウトの際、2匹のネコちゃんが見送ってくれて嬉しかったです。
また伺いたいと思います。お世話になりました。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月02日 09:01:58

7月16日に1泊しました。台風の影響が心配でしたが、大阪からのフェリーも無事に運行し予定通りお世話になる事ができました。天気には恵まれませんでしたが、時間より早めにチェックインさせて頂き、お風呂のはしごをしてのんびり過ごす事ができました。
以前にわいた温泉は日帰りで訪れた時に、次は是非泊まってみたいと思った所です。

台風の影響でキャンセルがあった様子で、宿泊客は私達ともう1組だけ。
お風呂も全種類ゆっくり楽しむ事ができました。
お風呂はどれも気に入りましたが、中でも桶ん湯は高台で開放的で気持ちよかったです。
今回は小雨の中に入りましたが、次は景色を楽しみながら入りたいです。

なによりお料理が感動的でした。
品数も多く、ひとつひとつが心のこもった手作りで、
どれも一口くちにするごとに感動の連続でした。
品数が多いと口にあわないものがひとつくらいはあるものですが、
どれも美味しくて見事に完食しました。
鳥の地獄蒸しもやわらかく本当に美味しかった。
さすがにご飯には手をつけられませんでしたが、本当に素晴らしいです。
器と盛り付けのセンスの良さ、全てにもてなしの心を感じました。
チェックアウトの際に料理長に直接お礼を言う事ができて良かったです。
また是非来たいと思います。

2015年07月
【和室8畳【2~3名】】