黒川温泉 歴史の宿 御客屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 歴史の宿 御客屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 13:38:43

The location is convenient. The room is clean and well designed. The onsen is excellent. The staff is friendly, dinner and breakfast are delicious.

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出(量少なめ)スタンダードな『壱の膳』プラン

kar123さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

kar123さん(2件) [30代/女性] 2017年03月17日 13:02:08

Impressive high quality service which makes my trip in kurokawa memorable. Staff paid attention to every details which makes my stay very comfortable eg. Chairs are prepared outside the room while we are waiting for staff to prepare beddings in the room;a bottle of hot water is prepared for washing in the next morning as there is no hot water in the toilet.Onsen is very nice too and two private onsen are available. I would definately recommend this to anyone who would like to visit Kurokawa

投稿者さん 2016年12月27日 09:14:32

御宿の雰囲気も良く、部屋は清潔で食事も温泉も大変満足しました。一つだけ気になりました。真夜中トイレに行く時、ドア、廊下のきしむ音が響き、お互いに目を覚ます。
きしむ音が少し小さくなればゆっくり睡眠できますね。工夫せれたらいいですよ。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年01月09日 16:56:08

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
当館のお食事や温泉を堪能していただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は建物自体も古く、軋む音に関しましては申し訳ございませんでした。少しでも改善できる様、早急に対応していこうと思っております。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【6畳☆夕食部屋出】スタンダードな料理『壱の膳』プラン

投稿者さん 2016年12月23日 20:25:05

仕事仲間と利用させていただきました。
職業上、部屋の清掃の状態などついつい見てしまいますが、
細かいところまで清掃されておりとても気持ちよく過ごせました。

お風呂はいろいろな泉質があり、お風呂などの由来を眺めながら御客屋さんの歴史を感じながら温まりました。

料理は、自家栽培のお野菜や地場産物をふんだんに使っており、一品一品美味しかったです。

スタッフさん達も最後まで笑顔で見送りしてくれ、とてもいい思い出になりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年01月09日 16:35:46

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当館は黒川温泉内でも1番古いお宿でございます。建物や設備等古くご不便をお掛けした点も多々あったと思いますが、そのように仰っていただき感激しております。
お料理でございますが、できるだけ地元の食材を使い、季節のものを美味しくお召し上がりいただけるよう拘っております。お口に合っていただけたようで何よりでございます。

当館は若いスタッフが多くまだ未熟なところもございますが、頂いたお言葉を糧にこれからも一丸となって精進して参ります。

お近くにいらした際はぜひまた遊びにいらしてください。
またいつの日かお会い出来ますことを、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

歴史の宿 御客屋 横井

☆熊本・阿蘇の美味な食材を楽しむ♪スタンダードな『壱の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

tina1123さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

tina1123さん(4件) [30代/女性] 2016年12月22日 10:14:50

Very sorry for late check-in as we get lost with the rental car's bad GPS...

御客屋's hot spring is very good and the hotel decoration is very Japanese traditional style with good condition. Staff is not very good at English, but they still provide good service and communication with my husband (I know little Japanese) and they're all nice guy :)

The weather and the view is very good in November, red maple leaf is all around and the temperature is not too low,I hope will come to 御客屋 again with my baby boy next time :)

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年01月09日 16:24:02

tina1123様

Thank you very much for staying our hotel and giving us a comment.
We are sorry about there is not many staffs who can speak English very well.
We will continue to provide good service and communication with all of guests.
Our inn is the most oldest hotel in Kurokawa the building is also old but we make guests rooms clean as we can everyday.

Kurokawao Onsen has different color in each seasons it sometimes snows around here in winter.
If you come to Japan again, I suggest that you come again in other season because each season has its own beauty.

We look forward to seeing you again someday!
Thank you very much.

【6畳☆夕食部屋出】スタンダードな料理『壱の膳』プラン
【和室6畳A】

tohikageさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

tohikageさん(2件) [60代/男性] 2016年12月18日 16:21:13

突然の寒波に九州の山々は雪化粧
道路凍結を心配したものの、かえってのんびり雪見温泉を満喫してきました。
淡雪に白く縁どる黒川の湯

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年01月05日 12:23:45

tohikage様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
今冬は例年に比べると暖かく、まだ雪が降る日も少ないですが、これから徐々に気温が下がり雪見風呂ができる日も増えてくると思われます。雪降る中の露天風呂も格別ですね。
また季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日かtohikage様にお会い出来ますことを、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月11日 14:37:38

すべてがすばらしく、大満足でした。
また行きたいです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年01月05日 11:51:30

すばらしいとのお言葉、大変恐縮でござます。ゆっくりお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
また近くにお越しの際は遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年12月04日 20:26:23

二度目の利用です。到着してお茶を頂く時にポットの温度が熱すぎず程よい温度になっていて、さすが、見えないところにも気配りされていることに、改めて感謝です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年01月05日 11:45:50

この度は、再度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また温かい口コミを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理や温泉もまたお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
またいつの日か皆様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月04日 20:18:22

いつか泊まってみたいと思ってました。
若い方が多く働かれているせいか、活気があり、清掃も行き届きとても気持ちよく過ごさせていただきました。
もちろんお料理もとてもおいしかったし、お風呂も最高でした。
なかでも立ち湯が良かったです!

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年01月05日 11:35:23

当館は若いスタッフが多く至らない点も多々あったと思いますが、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お料理も温泉も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
館内のお風呂は貸切風呂含め7ヶ所ございます。交代制ではございますが、どのお風呂もゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

また近くにお越しの際は遊びにいらしてください。
またいつの日かお会い出来ますことを、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出しバランスのとれた『弐の膳』プラン

投稿者さん 2016年11月21日 14:36:23

Very good service and food. Good location. Nice room, can see red leaves from the room.

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2017年01月05日 11:27:38

Thank you for giving us such a kind comment.

We glad to hear that you liked the view and location.

Thank you very much.

Okyakuya staff Yokoi

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出し『〆は雑炊♪肥後赤鶏の七菜鍋』プラン
【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

ryutaro0825さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

ryutaro0825さん(1件) [20代/男性] 2016年11月13日 08:42:07

なかなか仕事の休みが取れない中、やっと取れた休みでおもてなしを求めて口コミで選びました。
宿泊する前の予約確認から好印象でした。地震で道中に不安がありましたが、細かく道を教えていただき、そのスムーズな案内はさすがの一言でした。
当日は迷わず向かうことができ、チェックインの際の細かい心遣い。
一番驚いたのが、窓があることがわからないくらい窓ガラスがきれいなことです。
いろんなホテルや旅館に泊まりましたが、細部まで行き届いたおもてなしの心、こだわりに感動しました。
私自身もサービス業に携わっておりますが、とても勉強になりました。
次回黒川温泉に行く際も是非利用させて頂きます。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年12月22日 09:56:34

ryutaro0825様

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

ご予約頂いた日にちの2、3日前に当館から最終確認のお電話をさせていただいております。黒川温泉内は道幅が狭く、お越しの際はご不便をお掛けしたと存じますが、そのように仰っていただきホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。

当館の温泉やお料理もお楽しみいただけましたでしょうか。
またぜひ近くにお越しの際は遊びにいらしてください。

いつの日かまたryutaro0825様方にお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 14:09:15

10/17より2泊しました。
従業員の方々の応対が良く、掃除も行き届いていて
気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。特に、ごはんは米がいいのか、水なのか炊き方なのか、
本当に美味しかったです。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年12月22日 08:56:40

当館は黒川温泉内でも一番古いお宿でございます。建物や設備が古い分、掃除には力を入れております。お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
またお食事でございますが、当館では地元小国郷米「あきげしき」をお出ししております。お口に合っていただけたようで何よりでございます。
若いスタッフが多く至らない点も多々あったと存じますが、温かい口コミを頂き大変恐縮でございます。
またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
いつの日かまたお会い出来ますことを、従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 16:49:12

10/31、宿泊。生憎の雨でしたが女将さんを始めスタッフの気持ちよい出迎えを受けました。前々日の確認コールで部屋と食事処の変更が案内されたが、いずれも満足のいく結果。
 奥まった綺麗な部屋、川の瀬音が心地良かった。食事は高齢者?にとって適量で、美味しい献立でした。温泉浴場は数カ所あり適温、疲れが取れました!
 入浴前、家内と雨の温泉街を散策したが他に無い静かで落ち着いた雰囲気の街並みが大変良かった。再訪したい温泉場となりました。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年12月17日 10:43:54

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

当館は黒川温泉でも1番古いお宿でございます。建物や設備等も古く、ご不便をお掛けした点も多々あったと思いますが、温かい口コミを頂戴しホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。

当館の温泉は貸切風呂含め全部で7ヶ所ございます。どのお風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。

小ぢんまりとした黒川温泉街でございますが、ゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

歴史の宿 御客屋 横井

【楽天限定☆8畳】眺めイマイチ分2160円引!夕食部屋出しスタンダードな『壱の膳』プラン

投稿者さん 2016年11月01日 22:05:26

とってもリラックスできてよかったです。
スタッフの方もとても親切でした。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年11月18日 09:21:05

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

またいつの日かお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

黒川温泉 御客屋 横井

こがも777さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

こがも777さん(9件) [50代/女性] 2016年10月14日 11:38:01

女友達3人で宿泊しました。
8畳間の予約でしたが、宿のほうで14畳の部屋に変更していただきとてもうれしかったです。
宿の方皆さんが、適度な距離感を持ちながらのおもてなしにみんな気持ちの良い宿だと高評価でした。食事も素材がよくおいしく頂きました。お風呂は洗い場が少ないですが、旅の疲れが飛ぶ良い泉質で気持ちよかったです。また訪れたい宿です。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月20日 20:39:16

こがも777 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご友人様との女子旅、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご宿泊当日は平日ということもありお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご用意させて頂くことができました。もともと黒川温泉は男性に比べて女性のお客様が多い温泉地でございます。洗い場が当館の内湯には3つしかないため、特に女性のお客様にはいつもご不便をお掛けしてしまっております。こがも777様方にもご不便をお掛けしてしまったことと思いますが、このような素敵な口コミを頂戴して恐縮です。ありがとうございます。
ご友人様との女子旅でも、ご家族とのご旅行でも、一人旅でも、様々なシチュエーションで今後もご利用頂ければ大変嬉しく思います。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御客屋 松村

【3名様☆平日限定】1620円引バランスのとれた料理『弐の膳』プラン
【和室8畳B(8畳+板間)】

hatsumi369さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

hatsumi369さん(1件) [60代/女性] 2016年10月09日 19:48:24

部屋は古いのですが、設備(トイレ、エアコン、テレビ)は良かったです。
食事もサービスも良かったです。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月20日 20:26:07

hatsumi369 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は江戸時代享保7年創業の古い木造建築の旅館です。廊下の軋む音もそうですし、急な階段や段差の多さ、多々ご不便をお掛けしてしまったことと思います。古い旅館ではございますが、お客様に少しでもより快適に心地よくお過ごし頂けるよう、女将をはじめ、スタッフでもアイディアを出し合っております。お気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。
またhatsumi369様にお越し頂けるよう、今後もスタッフ一丸となって御客屋らしさに磨きをかけていきたいと思います。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【和室8畳眺め今一つ(8畳+板間)】

xxx6956さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

xxx6956さん(13件) [60代/男性] 2016年10月04日 13:57:55

田の原川に面した素敵な部屋でした。
個室での食事は熊本を実感できる地産地消の食事で満足です。
アルコールメニューは部屋にあるのは有難い。
300年前から続く歴史ある鉄分豊富な温泉がよかった。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月20日 20:16:04

xxx6956 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内は古い造りですが、お部屋と個室のお食事処でごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いです。
アルコールメニューは22時までお部屋からもご注文頂けます。地元の食材と焼酎のお味はいかがでしたか。他にも水がきれいな地元の日本酒もおすすめです!お酒好きなスタッフと女将のおすすめを揃えております。
鉄分豊富な温泉は地震後時折不安定な時期もあり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまっておりますが、工事の予定も入れつつ、お客様に温泉でゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またxxx6956様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【6畳☆夕食部屋出】グレードの高い料理『参の膳』プラン
【和室6畳A】

まっしーまっすーさんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

まっしーまっすーさん(6件) [30代/男性] 2016年09月28日 22:05:39

4回目ぐらいの利用です。相変わらず素晴らしいお宿でした。あいにく体調が悪く、食事があんまり摂れなかったのが残念でした(残してしまって本当にすみませんでした)。次回は体調を万全に、リベンジしたいと思います。またお世話になります。よろしくお願いします。

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月17日 16:46:18

まっしーまっすー様

この度は、再度当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして再度温かい口コミを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
あれから体調の方はいかがでございますか。これからまた秋が深まり、段々と気温が下がってまいりますが、どうぞお体大事になされてください。

【6畳☆夕食部屋出】バランスのとれた料理『弐の膳』プラン
【和室6畳A】

まことまま1955さんの 黒川温泉 歴史の宿 御客屋 のクチコミ

まことまま1955さん(6件) [60代/女性] 2016年09月23日 00:46:00

サービス、掃除、満点です。スタンダードな料理のプランでしたが、かなり高い水準でした
ただ、階段が急なので、お年寄りの足の弱い人には厳しいかもしれません

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月17日 16:36:03

まことまま1955様

サービス、掃除が満点とのお言葉、大変恐縮でございます。今回お召し上がりいただいたお料理コースは、少食な方向けの「壱の膳」でございますが、楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は建物が古く、特に階段での移動では大変ご不便をお掛け致しました。もし私共にできることがございましたら、出来る限りお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またお近くにいらした際は遊びにいらしてください。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月16日 17:36:31

Best hot spring, service, dinner and breakfast, the hotel which has a traditional Japanese building and it's very beautiful. We have a great trip experience! If my friend will go to Kurokawa, I will recommend my friend booking 御客屋.

黒川温泉 歴史の宿 御客屋 2016年10月17日 15:47:12

Thank you for staying our inn and giving us a heartwarming comment.
We are glad that you enjoyed meals and location.
There is little staff to speak English but all of staffs try to speak English in every way possible.

We will certainly look forward to welcome you again someday.

Warm regards,