仙石原はたご一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原はたご一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 19:30:40

部屋は落ち着いた感じで良かったです。食事をお腹いっぱいなりました。
貸切風呂は23時からと遅い為、子供が小さいのでもう少し早くして欲しいです。

投稿者さん 2016年08月17日 07:17:43

全てにおいて、今まで宿泊した宿の中で一番最低の宿でした。
口コミの評価が高いのが、不思議でなりません。
まず、部屋に入ると、蛾が止まってました。
布団もカビ臭かったです。
風呂も狭いです。
貸切風呂もありますが、早めに予約が埋まってしまったので、使用できませんでした。
そして、食事。
食事処が狭いせいなのか、宿に到着した順で時間を選択できるようになってます。
到着したのが遅かったので1番最後でしたが、食べる時間が、40分弱しかなく、全く落ち着いて食べれませんでした。
味も濃く、子どもの料理が1番美味しかったくらいです。
また、朝食も8時30分過ぎしか席が空いてないと言われ、子どものお腹が空きすぎて、機嫌が悪くなってしまいました。

お盆シーズンだったため、混むのは仕方ないと思いますが、宿泊者全員が気持ちよく泊まれるサービスを提供して欲しかったです。

投稿者さん 2016年07月16日 17:17:54

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
貸し切りの風呂も食事も納得のいく内容でした。
家族などでものんびりするにはいいと思いました。

【【和室2~4名(禁煙)】】

いでちゃんですさんの 仙石原はたご一の湯 のクチコミ

いでちゃんですさん(2件) [60代/女性] 2015年12月02日 18:23:49

はたごの湯には、5~6回程泊まっています。私にとっては「隠れ屋」で、何度も行くのは、なんと言っても雰囲気です。
「長屋」風で「掘りごたつ」適度に狭くて落ち着きます
妹や大事な友人と語らうには、良い雰囲気です。
豪華ホテルとは全く異なった空間で「良いねぇ~」と言ってくれます
もっと歳を取ったら、冬場の湯治に使いたいです

料金にてらすと、食事は十分だと思います
温泉場は狭いですが、露天も付いていて嬉しいです

近場に何も無いですから、小田原・湯本あたりでお茶菓子を仕入れてから行ってます。

【早期予約でお刺身盛合付!】仙石原はたご一の湯☆1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2015年11月04日 21:50:59

江戸時代風の建築物とのことでしたが壁がクロスだった!
食事は満点です。おなかいっぱい!
掘りごたつはうれしかった!
掃除が行き届いてないのいまひとつ!
電話番号が予約センターでした。ナビで設定して1時間ロス(泣)
リーズナブルな宿でした!!!

【直前割】創作和食1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

kf1946さんの 仙石原はたご一の湯 のクチコミ

kf1946さん(7件) [60代/男性] 2015年10月14日 23:23:48

食事がさっぱりしておいしかったです。従業員が少人数で大変手際よく働いているように思われました。
予約金については戸惑いを感じました。

気軽に箱根温泉♪無料露天貸切風呂+創作和食の夕食付プラン(2015年4月~)

投稿者さん 2015年09月18日 19:47:43

久しぶりに旅館に泊まったのですが、落ち着いた雰囲気で、お料理も本当に美味しく、お風呂も貸切に出来て、旅館っていいなと思う事が出来たお宿でした。
お値段もお手頃で有難かったです。
また機会があれば利用したいです。

【学生限定特価最大2,160円OFF】気軽に箱根温泉♪無料露天貸切風呂+創作和食1泊2食付

投稿者さん 2015年09月13日 11:35:55

今回初めて利用させていただきました。
フロントの方は明るく振舞っていて、説明も非常にわかりやすかったです。その方が食事の際にもお世話していただき、とてもおいしくいただけました。
建物全体が綺麗にされていて、居心地がとても良かったです。また、部屋の雰囲気も自分の好みにピッタリでした。(笑)
食事の方も質・量共に十分といえるものだったと思います。特にお米がおいしかったです!
少しお風呂は小さいかなと思いましたが、客室の数の少なさもあってなんだかんだ広く使えたように思います。
かなり良い宿だなとつくづく思いました。是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月09日 00:16:36

学生にとってはとてもえいーずなぶる

【【和室2~4名(禁煙)】】

くるまやさん9447さんの 仙石原はたご一の湯 のクチコミ

くるまやさん9447さん(17件) [30代/男性] 2015年08月26日 16:16:57

食事は皆さんの評価どおりでランクアップした甲斐がありました。
また長屋調の面白い作りをした客室もなかなかでした。
客室にドライヤーが付いている点は、同行の女性陣から好評です。
お風呂は小さいですが、遅い時間なら貸切が出来るので、不満はありません。
※但し、通常時間に別の方が入浴していると、若干気まずい距離感ではあります。。。

滞在した当日は涼しかったので問題はありませんでしたが、若干エアコンの効きが悪いことが気になりました。
※涼しいところですので、防寒対策があれば問題ないのかもしれません。

平日は割安感があるので、休日が調整できれば、別のシーズンにも伺いたいと思います。

【【和室2~4名(禁煙)】】

民葉さんの 仙石原はたご一の湯 のクチコミ

民葉さん(25件) [50代/男性] 2015年06月10日 15:02:34

のんびりさせて頂きました。ありがとうございます。
ちょっともったいないなと感じたのが、温泉です。
温度調整の為の加水、循環器利用はもったいないと思います。
近くの宿で(歩いて10分ほどですので源泉は同じだと思います)
掛け流しで加水もしてない宿があり、そこの温泉は、凄く効きます。
(効きすぎて長く入っていられませんが^^;)
出来ましたら、掛け流しで提供していただけるとよいと思います。
食事、サービス、雰囲気は最高ですので。

2015年06月
【早得】仙石原はたご一の湯☆お刺身盛合付♪1泊2食付早割特価プラン【箱根一の湯グループ】

monicanicaさんの 仙石原はたご一の湯 のクチコミ

monicanicaさん(1件) [30代/女性] 2015年04月22日 20:53:16

部屋にコタツがあったので、自宅のようにくつろげました。
金目鯛の煮付けは最後の方に出てくるので、すでにお腹がいっぱいになってしまっていたことが残念でしたが、とても美味しかったです。
この立地でこの値段で2食付きはとてもお得だと思います。

2015年04月
【平日限定】仙石原はたご一の湯 ☆ 金目鯛姿煮付♪1泊2食特価プラン

zokkiTNさんの 仙石原はたご一の湯 のクチコミ

zokkiTNさん(2件) [50代/男性] 2015年04月22日 16:06:39

4/20に大人3人で利用させていただきました。当日、途中、雨風が強くなり傘をさしていてもずぶ濡れになるため5時半到着で連絡していましたが4時に宿に入りました。豪雨の中、駐車場の案内をしていただきありがとうございました。お部屋に入ると2人分の布団が敷いてありました。1人分は自分で敷くようですが3人でちょうどぐらいでした。別に掘りごたつがあり昭和にタイムスリップした雰囲気です。お風呂は、内風呂は透明、露天はにごり湯と2種類楽しめます。温度もちょうどよく気持ちよく入らせていただきました。食事は食べきれないぐらいの量がでてきました。海鮮を蒸したものをバーニャカウダのようにディップして食べるのがとてもおいしかったです。金目鯛の煮付けが2ひきもきて堪能しました。金目鯛の味が濃いのでメインの豚肉の柳川風はもっとあっさりのほうがよかったかな。とても満足のいく一夜でした。

2015年04月

リ256さんの 仙石原はたご一の湯 のクチコミ

リ256さん(3件) [40代/女性] 2015年04月06日 03:08:09

Good service, good eat and good price!

2015年03月
気軽に箱根温泉♪無料露天貸切風呂+創作和食の夕食付プラン【箱根一の湯グループ】

リ256さんの 仙石原はたご一の湯 のクチコミ

リ256さん(3件) [40代/女性] 2015年04月06日 03:05:18

We are very happy to stay here for 1 night.
They provided good service and offer a good price! I will choose this hotel to stay in near future.

2015年03月

投稿者さん 2014年11月29日 14:41:32

コストパフォーマンスが高いお宿でした。従業員の方が笑顔で対応して下さり、とても好印象でした。夕食は食べきれないくらい量が多くて食材が新鮮で美味しかったですし、オプションで金目鯛の煮付けを頼みましたが、味付けが良く一尾2000円と安くて美味しかったです。時間帯で貸切になるお風呂がリラックス出来て良かったです。ただ一つ残念だった事は、敷き布団におねしょ跡のシミが大きく付いていたので気持ちが悪かったです。直接肌に触れる物なので処分した方が良いと思います。

投稿者さん 2014年11月18日 22:37:46

風情のある外観で、スタッフの方もとても感じが良かったです。
食事も食べきれない程あり、特に朝食がおいしかったですね。
少し残念だったのは、食事が予定されていた時間に始まらないこと。
団体の方の食事の後ということだったので、仕方がないとは思いますが
余裕をもって夕飯と朝食の時間を決めていただけると助かります。
とはいえ、本当に素晴らしい宿だったと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月08日 09:02:29

まず夕飯の素晴らしさにはびっくりしました。料理はもちろんですがスタッフの気の使い方にびっくりするほどでした。どこの旅館へ行ってもスタッフは声の掛けにくい所にいてスタッフからどうですか?と聞かれる事も少ないですが、こちらの宿はタイミング良く問い掛けてくれ、途中食べる物がない…なんて事も無く料理を出すタイミングもしっかりしていました。
別注の金目鯛の姿煮もとてもおいしくいただきました。

お風呂もにごり湯で気持ち良く入れました。
夜中の貸切も良かったです。
残念なのは掃除直後でも流しは髪の毛だらけでした。
部屋では2人分ひかれていた敷き布団の長さが1枚は5cmも短く、短い方の敷布団は更に小さいカバーが使われ布団の折り畳む辺りが歪み寝心地がとても悪い。
ドライヤーが用意してあるが部屋に鏡はなく、お風呂(トイレ)にしかない。でもお風呂(トイレ)にコンセントは無いので、部屋でなければドライヤーは使えない。使う時には鏡がなくとても不便でした。
部屋の壁が薄いのはあまり気にならなかったですが部屋の不便さは否めません。

どうにかなりそうな所は改善して欲しいです。

ルナセレスタイトさんの 仙石原はたご一の湯 のクチコミ

ルナセレスタイトさん(1件) [20代/女性] 2014年11月07日 18:51:46

最高です!
泊まりやすく、サービスも良く、食事がとても美味しい…絶品でした。
大人になってはじめて恋人と宿泊しましたが、室内の設備も大変良く、また食堂では箱根のお酒を熱燗でいただきましたが、こちらも美味でした。
鮟鱇の竜田揚げを一緒に頼んで頂きました。

しいてマイナス点があるとしたら、部屋の鍵が内側からかけにくいことと、女子風呂がややショボいことですかね?
しかしながら、この宿のサービスから評価したらこの2点は大したことありません。ちなみに混浴タイムがありますので、そのときはぜひ男性のお風呂場を選ぶといいですよ。こちらの露天風呂の方がオススメです、女性の方は殺風景なので(‾▽‾;)狭いから難しいかもですが、枯山水か鹿威しなどがあると女性の露天風呂も評価があがるかも?
温泉自体はとても温まり、適温で素晴らしい!!

【【和室2~4名(禁煙)】】

☆まりあ☆♪★さんの 仙石原はたご一の湯 のクチコミ

☆まりあ☆♪★さん(4件) [40代/女性] 2014年11月05日 14:50:11

家族四人で利用しました。
夕食の豚しゃぶははボリュームがあり、
金目鯛を追加しましたが皆お腹一杯になりました。
お風呂は露天風呂は濁り湯のぬるめの温度で私には適温でゆっくりと入浴できました。
内風呂のほうが温度が高いようでしたした。

熱めが好きな方にはもの足りないかも知れません。
朝食は他の方も書いておられましたが、
ボリュームは十分でしたが、
お味噌汁を各自一人鍋で温めるのですが
沸騰したまま盛るのか?着火剤の火が沸いてもそのままなのでちょっと困る感じです。
アイディアは良いと思うので、
沸いてから味噌を入れるとかしたら
もっといいのではないかなと素人目に思いました。
WiFiが情報ではなさそうでしたが
環境が整ってましたので問題なかったです。
リーズナブルなお値段で満足です。