姥子温泉 芦ノ湖一の湯 クチコミ・感想・情報

姥子温泉 芦ノ湖一の湯のクチコミ・お客さまの声

ai.suetさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

ai.suetさん(2件) [20代/女性] 2016年11月16日 16:54:26

夜食超美味し!肉はうまい!おんせんの温度いいね、すごくきもち。

【夕食時飲み放題】夜間は貸切風呂が無料♪創作和食+海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2016年02月02日 21:25:06

一泊2食、飲み放題付き、バストイレ付き、貸切露天風呂ありで1万円ならとてもお得に感じます。ただあくまで値段に見合っているという意味で満足です。さくっと温泉宿に思いついて泊まるには充分ですが、のんびりカップルや家族で旅行する感じではないです。
内装など老朽化が進んでおり、共同のお風呂も清潔感には欠けます。女風呂にせめて綿棒はおいてほしいです。
ご飯も値段に見合ったものでした。小鉢っぽいものは繊細な味ですごくよかった。
浴衣も子供が90センチくらいなら着られるサイズがあり良かったです。
従業員の態度は好感が持てました。英語も堪能でした。
この値段なのでしょうがないかもしれませんが加湿器がほしいです。部屋が暖房で乾燥するので喉が痛い。しかたなくマスク着用で寝ました。
予算1人一泊1万円しかだせなくてここを選ぶならとてもいいと思います。でも豪華さを求めるのなら他をみたほうがいいです。

【直前割】飲み放題付♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2015年10月02日 18:36:54

神奈川のふるさと割りを利用して一泊しました。建物自体は新しくはないものの重厚な木の作りで、趣きがあります。食事は美味しかったです。ドリンクがアルコールまで無料なのもうれしいサービスです。ただそそくさと事務的にお皿を片付けに来る給仕の女性には反感を覚えました。お風呂は小さいのですが、貸し切りのタイムがあったりして、工夫が感じられました。今回は安くで泊まれたので○ですが、正規の値段でとなると微妙です。

【夕食時飲み放題♪】夜間は貸切風呂が無料♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

LizzieLoさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

LizzieLoさん(8件) [20代/女性] 2015年07月28日 16:12:16

Perfect place to stay in Hakone, of course with high C/P value. English service available. Delicious Japanese cuisine, especially the Tofu and Fish.

2015年07月
【【ツイン和室(禁煙)】】

のばさんさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

のばさんさん(3件) [50代/男性] 2014年12月03日 15:48:32

宿まで桃源台駅下車徒歩15分ほどとの事でしたが、途中横道を
突っ切り(アカデミーハウス前バス停手前)10分ぐらいで到着致しました。
雨だったのでもっと早く行けるかも知れません。

宿泊客は、平日でしたが箱根という事で6割強 外人客(そのうち中国系半分)でした

部屋はツインベット和室(禁煙)だったせいかそこそこ綺麗にしてありました。
ただ、11月下旬だったので部屋にエアコンの暖房を入れたところ、
2時間暖房で室内乾燥してしまい外は雨なのに喉がいたくなり
睡眠中はいったん停止する事態でした。加湿器がほしかったです。
フロントにいえば貸出があったかは不明?

食事は
夕食はまあまあ美味しかった(メインしゃぶしゃぶ鍋)けれど、
2人ではつまみが足りず、別注文で①鶏竜田揚げ②その他さつま揚げを追加しました。
飲み物は缶ビール・缶カクテル・缶水割り・缶梅酒等の飲み放題はコンビニにある
冷蔵庫から各自持ってきて飲むパターンはよかったかも。
朝食は宿らしい食事でまあまあ美味しかったです。
パン食はなかったみたいです、みかけなかった、コーヒーはありましたが?

温泉は
露天風呂は、雨だったので入りにいきませんでした。
タダで貸し切りだったので、評判イマイチでしたが入るべきだったかな?
大浴場は???
3人しか洗い場がない!  湯殿も  ゆとりで4人はいれるかって所でした。
後、湯殿の温度は、夕方も朝7:20頃もぬるくない程度、
もう少し熱い温泉に入りたかったと私も友人も同じ感想でした。
アメニティーもなんか物足りない感じでした。

値段は安いからこんなもんですかネ
もう一度泊まるかとと聞かれれば悩みますネ。
桃源台駅から近い方なので、箱根フリーパスを使っての箱根1周紅葉狩りには
いい立地条件ですからネ。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月20日 01:17:44

一階の角部屋だったせいでしょうか。チェックインして、ドアをあけた途端、キャベツが腐ったような異臭がありました。しかもドアを開けた瞬間に洗面台の黒カビがが飛びこんできたので、一気にテンションは下がるし、子供たちもこわがっていました。部屋の異臭がなくならないので、フロントに言ったところ、なんと、ファブリーズを渡されました。。。
ファブリーズの効果もつかの間で、異臭の中眠ったので、ほとんど寝た気がしませんでした。宿泊代が安いからといってのあんまりです。
チェックアウト時に、フロントの方が昨日と違ったので、異臭がひどかったことを訴えると、悪い対応ではなかったのですが、「土壁の匂いでしょう」と言われました。土壁の匂いぐらい知っていますが、明らかに違います。
後でわかったのですが、おそらく塩素使用しすぎの腐敗の臭いなどではないでしょうか。
  食事は思っていたよりもよく、レストランは部屋とは比べ物にならにほどまともだったので、とても残念な一泊になりました。
他の部屋であればよかったのかも。。。

2014年08月
夜間は貸切風呂が無料♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

Makaroni2011さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

Makaroni2011さん(6件) [30代/女性] 2014年07月26日 11:28:32

7月連休に夫婦で利用しました。

早めの予約で安くてよかったです。
事前に一部振込ということでしたが、いつまでという記載がなく、連絡がくるのかと待っていたのですが。。。3週間ほど前になっても連絡がなかったので、こちらから連絡したら「予約後、1週間以内に入金」だったらしく。
結局、全額当日支払いにしてもらえましたが、どこか分かりやすいところに記載していた方が親切かと思います。

標準の食事でしたが、おなかいっぱいになり、美味しかったです。
2階の館内浴場も、貸し切り露天風呂も、ゆっくりできてよかったです。

受付の対応も親切でした。
ただ、レストランでの説明が人によってバラつきがありました。
夕食で、ご飯とみそ汁がいつ出てくるんだろうって思ってたら、後から来たお客さんに「ご飯とみそ汁はお好きなタイミングでお声かけください」って言ってるのを聞いて、そこで初めて知りました。。。

部屋は、新しいだけあって、キレイ。
アメニティも必要最低限はそろっています。
お茶っぱがいっぱいでちょっとビックリしました。
ただ、コンセントが少ないかな。。。せめてベッド回りには欲しいです。
あと、ティファールに水が残ってて・・・前の人の分でしょうか?空っぽの状態にしておいた方がよいかと。

ガラスの森美術館の、1人300円の割引+隣接駐車場が無料の券があって、かなりうれしかったです。

アットホームで落ち着く感じで、
連休なのに安く利用できたのもあって、総合評価は大変満足です。

2014年07月
受付期間限定☆1泊2食付早割特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年07月08日 16:42:50

部屋はそこそこ綺麗にしてあるのですが、微妙に臭い…
そしてユニットバスがちょっと汚かった。
壁やシャワーカーテンにカビ?がありました。

食事はまあまあ美味しかった。
ポン酢が味濃すぎだったけど。

露天風呂はこれが露天?てくらい開放感とか特にない。
景色が見えるわけでなく、木がちょっと生えてる程度。
タダで貸し切りできるのはいいと思いました。

値段は安いからこんなもんかなーって感じ。
もう一度泊まりたいかと聞かれればノーだけど。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月25日 15:44:07

子ども二歳と宿泊しました。安くて評価の良い宿で調べたらこちらになりました^^子連れでの宿泊なので、あまり高級なところは難しいので、こちらのようなこぢんまりした山小屋風のホテルが逆に寛げました。お部屋はリニューアルしていてきれいでしたが、せっかくの良い空気を取り入れようと窓を開けようとしたら開きませんでした・・・。かなり残念です。お食事もお風呂も接客もこのお値段ならとても満足です^^グループの他のお宿のお風呂を利用できるので、翌日にどこに立ち寄ろうかと考えながら観光をして、それも楽しかったです。子供の誕生日での宿泊でしたが、なんにもサプライズ的なことはして頂けず、ちょっと寂しかった・・・。昨年清里に泊まった際は、かわいいプレゼントとお写真のサービスを用意してくださっていたので。まぁ、そんなサービスを求めていたらもっと高級なところに泊まればいいですね(*_*)

2014年06月
【添い寝無料】夜間は貸切風呂が無料♪創作和食おすすめ夕食プラン【箱根一の湯グループ】

マニアックボーイさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

マニアックボーイさん(2件) [30代/男性] 2014年06月04日 16:58:57

6月2日から1泊2日で宿泊しました。
料金が安価のわりに、全ての面でコストパフォーマンスがとてもよいと思います。
料理もとてもおいしかったです。
チェックアウトを2時間延長(1時間あたり1080円)できるのは、とてもありがたかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月25日 16:58:57

初めての宿泊。金額的にも価値があったと思います。食事も落ち着いて食べることができ、量的にも内容も、味も満足できました。貸し切り風呂は風情がなくこれはあまりいただけませんでしたが、大風呂の方はゆっくり入れてよかったです。部屋のドアが薄いのか、隣のドアが開くたびに振動がして、こちらのドアが開いたのかと思うほどだったのですが、そのほかはリニューアルした部屋でもあり、畳と洋室とどちらもこじんまりした中で、落ち着けました。また宿泊したいです。

2014年05月
思い立ったら箱根温泉♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年05月23日 11:26:40

First of all, I'd like to say THANK YOU for your arrangement during my stay in hakone. This is my 1st time to travel abroad with family, after long time comparison, I choose your hotel because of reasonable price and exellent location. The food is delicious, and the service is good. And the 貸切onsen is the best! Thanks again for everything!

2014年05月
リニューアル和室で箱根温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年05月20日 00:19:46

5月17日に宿泊しました。想像していたよりこじんまりとした外観でしたが、部屋も含め全体的にキレイでした。また、お風呂も内風呂と露天風呂がありとても気持ちが良かったです。そして、私が何より気に入ったのがお食事で夕食・朝食ともに味・量ともに申し分なく大変満足しました。
ただ、部屋にいるとき廊下の話し声や上の階の騒音が気になりました。

muta0026さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

muta0026さん(1件) [30代/女性] 2014年05月19日 16:56:41

5月11日から2泊しました。
ロープウェイからも近いし、料金に比べて部屋がとてもきれいで良かったです。
初日の夕食は少し口に合わないものもありましたが、朝食と2泊目の夕食は凄く美味しかったです。

nao!!さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

nao!!さん(3件) [40代/男性] 2014年05月18日 20:01:25

料理も夕・朝と大変おいしく頂きました。朝はバイキング形式ではなかったので個性的な朝ごはんとなっていました。

2014年05月
リニューアル和室で箱根温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【ツイン和室(禁煙)】】

dajaranger-blueさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

dajaranger-blueさん(144件) [40代/男性] 2014年01月31日 12:44:19

温泉と酒の好きな旧友と利用しました。
 静かな環境で、のんびり、ゆったり出来ました。スタッフの方々の接客、印象もソフトな感じで好感がもてました。
 食事も大変美味しく、目にも楽しく、満足でした。また、フリードリンクがよかったです。冷蔵ショーケースから好きな飲料を取るというスタイルが気軽で、これまた楽しかったです。
 ベッドと畳のある和洋室で、落ち着いた部屋で、夜遅くまで話がはずみました。
 また、系列宿の風呂が外湯入浴できるのも嬉しいサービスで、二日間で3件梯子させていただきました。またお湯を楽しみに利用したいです。

2014年01月
【冬得】夕食時フリードリンク♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【ツイン和室(禁煙)】】

旅行会社勤務のSさんさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

旅行会社勤務のSさんさん(1件) [20代/女性] 2014年01月08日 00:14:58

評価の参考までに、利用者は幼児2名、大人(女)2人です。

とても嬉しく、特に良かった所は
・フロントの男性の対応(名前をお聞きしませんでした)
サービスの安売り、恩着せがましい、不自然といった事が無く
子供にも優しく話しかけて下さり、食事の際は心穏やかに気持ちよく過ごせました。
・夕食時、飲み物飲み放題
実際沢山飲んだ訳ではありませんが、缶飲み放題は心躍ります。
ビールやアルコール(チューハイ、カクテル等)ソフトドリンクでした。
仲のいい大学生同士で行ったら楽しいかと思います。
・大浴場が近かった。
2階の階段近くの部屋だったおかげもあります。
・浴場がぬるぬるしていない。
綺麗にお掃除されていました。とても気持ち良かったです!

他良かった点
・露天も気持ちが良かった(チェックインが遅いと貸切時間はほぼ全滅)
・ご飯も美味しかったです。
バイキングが増える中、朝食が和定食!
きちんと作ってくれた家庭の味に近い。
薄味ではない。残念だったのはお米が微妙でした。
・お部屋もは埃っぽくない。

残念だった点
良いところが多かったので、わざわざ上げるなら、ですが参考までに。
・アメニティが少ない
化粧水類なし。保湿系は持参するべき。
シャンプーリンスも酷い訳ではないが
少し気にする方は持参した方が良い。
・音が漏れる
深夜外国人グループの方が廊下で笑いながら歩いていて気になった。
・お部屋は広くありません
可愛い部屋で。私達は無駄な広さが無く、逆に落ち着きました。

全体的に小さめの宿でしたが、清潔で落ち着きました。
背伸び、贅沢をしたい方にはおすすめしません。
素朴な良さに溢れていて等身大でのんびりできました。
コスパは凄く良かったです。

電車、バスの方は分かりにくい可能性有
分かると近くて良いと思います。
小さい子供連れの方にもオススメです。
ロマンスカー、バス、海賊船を利用し箱根フリーパスで元をとって帰りました。
1泊だけでしたが、本当に心落ち着き良い旅になりました。
子供もまた行きたい!と行っていたのでまた利用したく思います。

2014年01月

しほたん1001さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

しほたん1001さん(2件) [30代/女性] 2014年01月01日 15:41:28

深夜に大浴場が汚かった。

ごみだらけだった。
もっと清潔を心掛けてほしい。

2013年12月
【【洋室ツイン(禁煙)】】

hyden3220さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

hyden3220さん(1件) [40代/男性] 2013年11月23日 11:40:05

ゆったり過ごすことができました。
ただ一点、従業員の方が2階の浴場に入ってくるとき、突然ドアを「ガチャ」っと開けたのでびっくりしました。狭い浴室なので配慮が欲しいです。
その他は食事も美味しく大変満足しました。
食堂の方の接客は最高でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月10日 18:16:42

安めの宿だったので不安でしたが、スタッフの対応や温泉の泉質、気軽に入れて非常に良かったです。

2013年11月
【秋得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】