博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月12日 17:44:26

部屋も落ち着いていてゆっくり休めました。朝食も美味しかったです!

博多グリーンホテルアネックス 2017年02月13日 02:50:13

この度は博多駅近くでのご宿泊に、数あるホテルより博多グリーンホテルアネックスをお選び頂きましてありがとうございました。

客室面にて快適にご利用頂けた様子で私共も一安心致しております。

ご存じの通り、博多グリーンホテルは博多駅筑紫口に1号館、2号館、アネックスと三店舗ございます。中でも今回ご利用頂きましたアネックスは他の館に比べますとベッドサイズや浴室、デスクサイズなどが大きめで、お客様に更に快適にお過ごし頂ける客室でございます。

朝食処も館内2階「日本海庄や」の他に、2号館1階「甚六」「雑魚屋」も共通でご利用頂けます。また1号館「サルヴァトーレ」もお持ちの朝食券に300円の追加で‘イタリアンブッフェ’をお召し上がり頂けますので、是非機会があればそちらもお試しくださいませ。

また博多にお越しの際には是非ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございました。

西井

【女性限定☆直前割】宿泊当日までお得です★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2017年02月11日 22:51:03

駅からも近く、ホテル入口にコンビニがあり、非常に便利!
部屋も綺麗で快適でした。
オススメです。

博多グリーンホテルアネックス 2017年02月12日 18:08:08

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれております。また、ファミリーマート博多グリーンホテル店をはじめ、近隣に飲食店も多数ございますので便利にご利用頂けるかと存じます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地条件に甘んじることなく、サービス面の向上にも努めて参りますので今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

今回ご予約頂きましたプラン以外にも、『3店舗よりお選び頂ける朝食付プラン』などお得なプランを多数ご用意致しておりますので次回ご宿泊頂けます際には是非ご検討下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン
【禁煙シングルルーム】

ハイドランドさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ハイドランドさん(2件) [30代/男性] 2017年01月31日 15:09:22

出張で利用しました。
博多駅前すぐでしたので、夜遊びに行くにもすぐにタクシーがつかまるし、二次会で周辺のお店もいっぱいあったので立地は最高でした。

全体としてきれいな作りで、部屋もビジネスホテルとしては充分な広さ。お風呂はシャワーだけの利用でしたが、浴槽の広さも十分でした。ベッドも大きく寝やすかったです。
エレベーターはカード式でセキュリティ的に安心。

朝食は3店から選べて、いろいろ要求を満たせてよかったです。

また機会がありましたら利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2017年02月01日 15:00:43

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
非常に快適に過ごして頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いたお褒めの言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。
ご朝食に関しましては、当ホテルではご朝食券をお土産券へ交換できるサービスも行っておりますので、ご朝食を召し上がる時間がなくなった場合などはぜひご活用くださいませ。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【ポイント10倍】バリバリためちゃり~★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2017年01月31日 06:36:26

良かった点は・・・
立地と レディースフロアがあることと、
エレベーターにもカードキーが必要というセキュリティ、
それに加えて、
スタッフの方々の素晴らしさと、
隣のビルが工事中だった中 想像していたほど
うるさくはなかったこと。

難点は・・・
洗面の 排水の時の音と、
窓のシェードの透けによる
「外から見えるのでは?」という若干の不安と、

今回ダブルのお部屋だったのですが、
テレビが ベットの足もとの方ではなく横だった為に
不便だったことが 残念でした。

博多グリーンホテルアネックス 2017年02月01日 11:23:37

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

今回レディースルームにご宿泊頂いたとの事、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰います通り、当ホテルはエレベーター内でもカードキーをお使い頂いており、特にレディースフロアに関しましては、そのフロアにご宿泊以外のお客様は階数ボタンが押せないシステムとなっておりますので、女性おひとりでもより安心してご宿泊頂けるかと存じます。

また、只今近隣のホテル様で増築工事が行われております関係でお客様にはご迷惑をお掛けしております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。しかしながら、「想像していたほどはうるさくなかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同胸を撫で下ろした次第でございます。

設備面につきましては、すぐに改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見として今後のミーティングの課題とさせて頂きます。

こういった点をサービス面でカバーできます様、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 清田

【女性限定☆直前割】宿泊当日までお得ですペアプラン♪
【※女性限定※禁煙レディースダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月29日 18:51:35

娘の大学受験で利用しました。受験当日はJRを利用するため、駅前の立地は第一条件でした。
コンビニがすぐ下に、また大好きなスタバもすぐ近くに

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月30日 12:26:32

お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅の筑紫口より徒歩2、3分と立地には大変恵まれております。また、ファミリーマート博多グリーンホテル店をはじめ、近くに飲食店やカフェ等も多数ございますので便利にご利用頂けるかと存じます。

今回大学受験でご利用頂いたとの事、ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。少しでもお嬢様のお力になれておりましたら幸いでございます。また、数に限りはございますが、電気スタンドのお貸出しをはじめ、受験生のお客様向けのお弁当のご注文も承っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。微力ではございますが、スタッフ一同受験生の皆様を応援させて頂いております。

また福岡へお越しの折にはぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 清田

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月26日 20:46:44

立地もよく、コンビニが1Fにあり、便利でした。入ったときから、いい匂いがするし、お部屋も広いし綺麗で、バスタブもお湯を溜めて足が伸ばせる広さでした!食事はしてないので、評価を避けさせてもらいました。また利用したいです。ありがとうございました!

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月27日 15:30:16

また、博多駅周辺にある数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
朝食は3店舗からお選びいただく事が可能でございまして、福岡の食材を使用したビュッフェスタイルの「雑魚屋」、和定食スタイルの「甚六」、日本海の海の幸をふんだんに使ったビュッフェスタイルの「日本海庄や」の3店舗から朝食会場を選ぶ事が出来ます。また、プラス300円で博多グリーホテル1号館のイタリアンビュッフェ「サルヴァトーレ・クオモ市場」でのご利用も可能でございます。フロントにて販売をしておりますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
また、博多にお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月24日 22:11:28

博多駅に近くて便利です。今回、出張で利用させてもらいましたが、チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってもらえたのが良かったです。
朝食は前日、駅ビルで買ったパンで済ましましたが、有料で取る事が出来たら良かったかなとも思います。
部屋、アメニティとも大満足でした。

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月26日 14:07:42

お客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。
ご朝食に関しましては、お1人様あたり900円で3店舗からお選び頂けるご朝食券を販売しております。
チェックイン時のご案内が不足しておりましたこと、この場でお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際はご朝食付プランなどもご用意しておりますので、そちらもご利用頂けましたら幸いです。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 古賀

投稿者さん 2017年01月17日 14:26:15

2泊させていただきました。博多の観光パンフ街歩き等のが有れば、又楽しいかも、一人旅には、

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月17日 16:25:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
観光マップにつきましては、ロビーにいくつかパンフレットをご用意しております。またフロントは24時間スタッフがおりますので、お問い合わせ等ありましたら何なりとお申し付け下さいませ。
福岡へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様と次にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【女性限定】13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン【レディースフロア】

投稿者さん 2017年01月14日 21:57:41

駅からすぐなので、遅い時間になってホテルに戻るのも楽でした。
コンビニもすぐにあり、便利です。

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月15日 17:02:51

お客様の仰る通り、当ホテルは新幹線口のある博多駅筑紫口より徒歩1、2分の場所に位置しており立地には恵まれております。またファミリーマート博多グリーンホテル店も隣接している為、便利にお過ごし頂けるものと存じます。
今後とも立地面だけではなく、接客面でもお喜び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡へお越しの際には是非当ホテルにお越し下さいませ。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月14日 13:53:30

駅から近く、お部屋も綺麗で満足です。
アネックスの朝食は今ひとつでした。
2号館まで伺った方がよかったと思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月14日 16:58:19

また博多駅周辺の数多くのホテルの中より、当ホテルをご利用頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食につきましては、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとのミーティングの課題とさせて頂きます。
またお客様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 17:07:15

博多駅の新幹線ホームに非常に近く、大変便利な立地です。
部屋もゆったりしたつくりで、浴槽もそこそこ広く、総じて満足できました。

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月14日 02:03:44

この度は博多グリーンホテルアネックスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿より満足というお言葉をいただき嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足して頂けるようにハード面だけでなく接客のスキルを今以上にあげお客様にもっとお喜びいただけるようなホテル作りを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重な意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント中島

【楽天限定W得】☆QUOカード2000円さらにポイント10倍☆シングルプラン♪えらべる朝食付
【【禁煙シングルルーム】】

リュマーシュさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

リュマーシュさん(20件) [40代/女性] 2017年01月10日 17:44:50

仕事終わりにチェックインしたので、大事な物や見せてはいけない物を持っていたから、立入禁止にしたくて「清掃なしでアメニティはドアノブに」とフロントにお願いし、了承いただきましたが、清掃に入られてしまいました。
幸い何も無くなっていませんが、見せてはいけないものを見られていない保証はありません。大事な物は全て持って外出すべきでした。
部屋のカードキーがないとエレベーターに乗れないというセキュリティがあっても、マスターキーを使えるフロントの方と清掃スタッフにセキュリティがないので怖くて二度と使えません。

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月11日 16:46:03

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この度はお客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
担当したフロントスタッフ、メイクスタッフには厳重注意をしております。今後二度とこのようなことが起こりませんよう、部署間の引き継ぎの徹底、スタッフの指導を強化して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅原

【福岡での連泊出張を応援!】博多駅前で3連泊からの特別割引プラン☆
【<禁煙シングルルーム>】

投稿者さん 2017年01月10日 16:11:03

初めてでした。徒歩1分ではありませんでした。部屋は細かい気配りがされていて快適に過ごせました。13時より早くチェックインして頂けて、次の日も12時までオッケーで本当にくつろげました。またお願いします。お世話になりました。

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月11日 18:16:48

ご感想をお寄せ頂いたこと合わせて御礼申し上げます。
チェックインは13時より行っており、早めの時間からでもお部屋が仕上り次第、客室にお入り頂けます。
万が一チェックイン前にご到着された場合でもお荷物のお預かりも行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
今後もお客様により一層ご満足頂けますよう、接客を含め、サービスの向上に努めて参ります。
お客様が福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 遠山

投稿者さん 2017年01月07日 14:27:19

2度目の宿泊でしたが、今回も気持ちの良く宿泊できました。
今回はツインなのでゆったり。

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月08日 17:19:35

いつも博多グリーンホテルアネックスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御投稿よりゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え何よりでございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう日々精進して参りますので、もし気になる点がございましたら何なりとフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
また福岡にお越し際は、是非博多グリーンホテルアネックスをご利用頂けると幸いでございます。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月06日 20:35:08

レディースルームを利用させていただきました。
何よりも設備が素晴らしかったです。
女性限定のアメニティも使うのがもったいないぐらいかわいらしく、
部屋のドライヤーはイオン導入なのか、普通に乾かしただけで髪がつるつるになりました。
枕が二つあるのも素晴らしかったです。
朝食はアネックス館内のを利用させていただきました。
食事はおいしかったのですが、ビュッフェスタイルとしてはもう少しバリエーションが欲しかったです。
しかし全体的には大変満足しています。
次回博多による際は、またアネックスさんか、グリーンホテル系列のどこかに泊まってみようかどうするかワクワクしています。
このたびは大変お世話になりました。

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月08日 17:17:53

この度は博多グリーンホテルアネックスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルを御利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年の6月よりレディースフロアが新設され、多くのお客様に御好評を頂いております。また、お部屋には当ホテルの女性スタッフが厳選したアメニティも揃えておりますので、よろしければ次回もご利用下さいませ。
朝食に関しましては、お客様のご期待に添えられず大変申し訳ありませんでした。
朝食会場は3店舗の中よりお選び頂くことができます。また、この3店舗のほかにも300円ご追加頂けますと、1号館1階にございますイタリアン「サルヴァトーレ」で有機野菜など素材にこだわったビュッフェもご利用頂けます。
出来る限りすべてのお客様にご満足頂けますよう、これからも精進して参ります。
お客様の貴重な御意見として今後の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重な意見を御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 07:46:39

2泊3日で利用しました。
レディスルームということでアメニティも充実...ユニットバスの浴槽も足伸ばして入れるサイズ...細部への心遣いの詰まった空間で心地よい時間を過ごさせて頂きました。
二日目の朝は娘がなかなか起きず朝食の時間に間に合わなかったので朝食券を「お土産券」に交換して頂いてお土産をもらって帰りました。
立地もよく博多で泊まる予定が入ったら一番に空室をチエックしたいホテルです。

博多グリーンホテルアネックス 2017年01月06日 16:28:18

この度は博多グリーンホテルアネックスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルを御利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の御投稿にもございますように、朝食のお時間に間に合わなかった場合は、フロントでお土産の引換券をお渡ししておりますのでご利用くださいませ。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 荒武

【女性限定☆直前割】宿泊当日までお得です★ペアプラン+えらべる朝食付♪
【※女性限定※禁煙レディースダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月14日 22:09:58

テレビがデカくなってる!

博多グリーンホテルアネックス 2016年12月16日 06:08:47

また博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはより「より広く、より安全に」をコンセプトにしており、お客様のご投稿にございますよう、テレビは全室地デジ対応の液晶テレビを完備しております。
ご投稿でお客様が満足してご宿泊して頂けたことがお見受けでき、大変嬉しく思いで拝読させていただきました。
お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 荒武

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン♪

投稿者さん 2016年12月05日 07:49:20

12/2宿泊しました。
早い時間のチェックインもいただきありがとうございました。

お風呂が大きくてよかったですね。

博多グリーンホテルアネックス 2016年12月05日 10:38:23

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また博多駅周辺にある数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、少し早めに到着してもお部屋のご用意が出来ていればチェックインさせて頂いております。
また、朝に到着した際は御手荷物のお預かりをしておりますので荷物を預けてそのままお出掛けすることも可能でございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう日々精進して参ります。
また、お客様と出会えます事を心よりお待ちしております。

フロント 荒武

【よかトコどり】Quo1000円&P10倍+映画見放題VOD☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月01日 20:13:03

駅から近く、部屋が綺麗でまた利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2016年12月02日 09:48:03

この度は博多ふりーんホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
今後もお客様の期待を裏切らぬよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重な意見をご記帳して頂き誠にありがとうございました。
またお客様と出会えます事を心よりお待ちしております。

フロント 荒武

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン♪
【【禁煙シングルルーム】】

tsugetsugeさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

tsugetsugeさん(25件) [60代/女性] 2016年11月17日 08:31:25

良く利用しています。机が広くて使い易いです。筑紫口を出たらすぐの場所、キャリーケースを預かってもらいました。

博多グリーンホテルアネックス 2016年11月19日 13:26:00

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂いたこと合わせて御礼申し上げます。
またお客様のご投稿より、お気に召して頂けているようで、スタッフ一同心温まる思いでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分圏内にあり、コンビニも隣接しており、近場には飲食店も多くございますので、大変便利かと存じます。
チェックイン時間より、早くご到着された場合はお手荷物のお預かりをしております。
チェックアウト後もお預かりすることができますので、滞在前後のお時間でお出かけのご予定などがある場合はお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。
フロント 遠山

【早割】14日前がお得です☆シングルプラン♪